東尋坊温泉 三国観光ホテル クチコミ・感想・情報

東尋坊温泉 三国観光ホテル

東尋坊温泉 三国観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

デコトム22さんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

デコトム22さん [60代/男性] 2021年05月31日 18:44:01

全体的に設備が古くなっているようでしたが、各自個室での夕食 朝食対応で感染対策は完璧でした。おふろもいろいろと楽しめました

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年06月02日 09:30:02

デコトム22様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。夕朝食共にコロナ感染予防には福井県保健所のご指導の元徹底させて頂いております。今後もお客様が安心してご利用出来ます様スッタフ一同精進して参ります。又当館自慢の大浴場も楽しんで頂けたとの事大変嬉しく思っております。デコトム22様の又のご来館スッタフ一同心からお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】春の三国をたっぷりと♪鯛のしゃぶしゃぶ!カレイのから揚げも!!春の三国御膳

タケ0905さんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

タケ0905さん [60代/男性] 2021年05月13日 16:00:32

遠方からの友人と3人での宿泊でしたが、充分すぎる部屋でした。
    スタッフの対応も良心的でした。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年05月14日 08:55:15

タケ0905さま

この度はご遠方から三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。又お部屋の方も満足して頂いたとの事大変嬉しく思っております。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同お客様に満足して頂ける様精進して参ります。タケ0905さまの又のご来館スッタフ一同心からお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】特選!舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ!
    【【ミクニスイート】ゆったり露天風呂付のスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月07日 17:56:02

従業員の対応もコロナ対策も、素晴らしく徹底しており、さすがという感じでした。食事も美味しく、他のお客様とも接触する事もなく、楽しめました。温泉はほぼない貸切のようで大満足です。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年05月08日 15:55:52

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。コロナ感染予防に関しましては県又保健所のご指示の元徹底させて頂いております。お客様に安心してお泊り頂ける様今後も対策は徹底して参ります。又投稿者様が大満足して頂いた事大変嬉しく思っております。投稿者様の又のご来館スッタフ一同心からお待ちしております。

支配人

【三国グルメプラン】熱々っ!あわびの踊り焼き!!締めにはがっつり鯛ままも♪三国のおいしさ堪能コース

投稿者さん 2021年05月02日 06:07:21

ゴールデンウィークにお世話になりましたが、コロナ禍ということもあり、周辺の観光施設も含めて比較的閑散とした感じでした。
    感染防止については消毒やパーテーション等、従業員の対応も含めしっかりと対策されていました。

海が近い高台にある大型ホテルで、建物や施設は立派な造りでした。
    部屋からは日本海に沈む夕日が大変美しく、良い思い出になりました。
    夕食はのどくろと刺身が美味で、朝食では特にイカの刺身が新鮮で甘みがあり美味しくいただきました。
    温泉ではサウナや和畳風呂もあり、前日に東尋坊の崖を歩いた疲れをとることができました。
    チェックアウト後には、近くの三国港町にあるレトロな街並みを散策し、情緒溢れる雰囲気を堪能することができました。

観光地としても比較的穴場で、満足できるホテルでした。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年05月02日 12:24:17

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。又当館自慢の夕景をご堪能頂き大変嬉しく思っております。又夕食朝食共にお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。三国港町はあんまりメジャーでは有りませんが行って頂けたお客様はいつも大変喜んで頂いております。
    投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【さき楽14】早めのご予約でポイントがおトク♪のどぐろ塩焼きがメインのスタンダードプラン!

投稿者さん 2021年04月19日 09:05:23

食事もお風呂も最高でした。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年05月02日 12:18:00

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。お食事大浴場共に満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。今後もご来館頂けるお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【冬のおすすめグルメ】三国の旬をふんだんに♪料理長イチオシ!冬の三国御膳
    【【和室・禁煙】ご家族やグループ利用に!海の見えるお部屋♪ 】

投稿者さん 2021年04月16日 15:09:58

みなさんの対応がすごくよかったです!!!!
    特に食事係の方の対応がとても素晴らしかったです。
    ご飯もとてもボリュームがあり盛りだくさんで美味しかったです。
    ホテル含め従業員さんの対応がとても素晴らしい印象でした。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年05月02日 12:15:00

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館スタッフの対応にお褒めお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。又お食事も満足して頂けた様大変嬉しく思っております。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【特選プラン】お肉もお魚も両方楽しめる♪新鮮舟盛り×ご当地三ツ星若狭牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2021年04月01日 18:49:30

3月29日に今季最後のカニを食べたくて行きました。夕食は「蟹づくし」で満足でした。
    部屋はタバコの匂いが気になり伝えると直ぐに部屋を変えて頂き満足にくつろげました。
    有難うございました。
    リモコンにも透明カバーを付けてありコロナ対策もきちんとされていました。
    スタッフの方の対応も良かったと感じました。
    大阪から自動車で行きましたが、桜が満開で素晴らしい景色でしたが、黄砂の影響を受け遠くは、どんより霞んでいました。
    あんなに酷い黄砂は初めて見ました。地域の住民の方々は大変ですね?

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年05月02日 12:11:27

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。お部屋のタバコのにおいには大変申し訳ございません。禁煙希望のお客様で有りながら喫煙のお部屋にお通ししてしまい今後この様な事に様スタッフに指導して参ります。コロナ感染予防に関しましては県又保健所のご指示の元徹底して管理しております。本当に私共も経験の無い黄砂で当館自慢の風景も見るのがままならい状況でした。本当にお気遣いありがとうございます。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【いろどり御膳 その参】本ずわい蟹を余すことなく満喫♪本ずわい蟹づくしプラン!
    【【洋室ツイン・喫煙】オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 09:39:09

夕食時、プランにはないはずの肉が並んでいるので案内の方に予約したものと違うようだと伝えるも間違ってないと言われる。
    こちらは蟹づくしを予約しているのでメニュー内容や金額等わかっている情報をあれやこれや説明するも間違ってないの一点張り。
    予約完了メールを見せても料金のことはこちらではわからない、この名前のプランはこの料理で合っているなどと信じられない回答。
    散々押し問答の末自身でホテルに電話をしてようやく間違いが判明。
    その後謝罪の言葉とサービスのドリンクをいただいたがそんな事で到底済まされる事ではない。

サービス業である以前に仕事をする者として最低。
    ミスは仕方ないこと、ただなぜ指摘された時点で確認しないのか。
    こちらがおかしな事を言ってるとバカにしているのか。

時間を作り交通費をかけ決して安くはない宿泊料を支払って不愉快なだけ、全ての費用がムダになった。
    事態を把握しながら平気で満額の宿泊料を搾取するホテル責任者も傲慢。

こちらの評価に対する定型文の謝罪コメントは不要。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年04月26日 13:46:54

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。夕食時のメニュー間違いにつきまして、大変不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。今回は、予約をお受けした内容を食事担当者へ連絡をする際に、間違った料理メニューを伝えてしまったことが原因です。またご指摘頂きましたにも関わらず、確認をせずに対応致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。対応致しましたスタッフには厳重注意をすると共に、責任者である私の指導不足が原因です。今後は、メニュー連絡時のチェック体制の強化、当日に予約内容との再確認を行い、スタッフの意識の改善に努めて参り徹底する所存です。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

【【洋室ツイン・禁煙】オーシャンビューツインルーム】

どろしー4961さんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

どろしー4961さん [20代/女性] 2021年03月22日 16:33:28

お部屋の様子がホームページからだとよくわからず、ドキドキしながらの宿泊でしたが綺麗なお部屋で安心しました。
    お部屋で喫煙できるホテルも少ないので、とてもありがたかったです。

お部屋まで案内してくださったり、卓球台が置いてあったり、昔ながらの雰囲気が残る、サービスのいいホテルでした。

食事は大広間を想像していましたが、晩御飯はレストランのようなところの個室ででき、とても感動しました。
    できたてを運んできてくださるので冷めませんし、周りのお客さんに気を使うこともなくのんびりと食事を楽しめました。
    朝食は大広間でバイキングでした。
    消毒や手袋、机の間隔等、対策もしっかりされていると思いました。

雨で夕日や朝日は見れなかったので、またリベンジしに行きたいです。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2021年03月24日 09:17:45

どろしー4961様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館はホテルと屋号には付いていますが旅館の要素が多いホテルです。食事施設温泉や係の対応などはほぼ旅館です。そんな中サービス面でご満足して頂けた事大変嬉しく思っております。又朝食会場などまだまだコロナ過の中徹底して感染防止対策に取り組んで参ります。今回は天候が悪く当館自慢の夕景が見れなかったとの事是非次回に見て頂きたいと思っております。。
    どろしー4961様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

【【洋室ツイン・喫煙】オーシャンビューツインルーム】

ハット0653さんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2020年11月22日 22:18:37

11月15日に宿泊しました。越前ガニを食べるため予約しました。
    料理は思った以上に大きな越前ガニで満足です。
    お風呂はよかったです。ゆっくり入浴できました。
    部屋は隣の声とか、廊下での話し声が聞こえて壁の防音が良くありません。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年12月06日 11:00:11

ハット0653様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。夕食の越前ガニや大浴場などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。当館防音対策は十分におこなっておりますが廊下など狭い空間で他お客様が大きな声で喋ったり扉を強く締めたりするとお部屋まで聞こえる事も有ります。この件に関しましては初めてお言葉を頂きましたので再度管理部に検証する様指示いたします。
    ハット0653様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【いろどり御膳 その弐】メインは越前蟹350g!鮑やお肉も楽しめるわがままプラン

投稿者さん 2020年11月21日 11:15:36

10月に家族で利用しました。コロナもわりと落ち着いた時期だったのでちょうどよかったかも。部屋から海も見えて素敵でした。朝のバイキングだけ混雑しており座る場所がなく混乱しましたが、従業員さんも子供に優しくて助かりました。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月21日 13:22:51

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。又当館自慢のお部屋から見える景観に満足して頂けたの事大変嬉しく思っております。朝食会場では混雑してお待ち頂いたとの事大変申し分けございませんでした。お席の誘導など今後も徹底して参りたいと思います。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】特選!舟盛り×三ツ星若狭牛ステーキ!

投稿者さん 2020年11月16日 16:04:40

11/13に宿泊しました。
    料理はどれも美味しく、蟹の剥き方も丁寧に教えていただきました。
    また機会があれば行きたいと思います。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月21日 13:15:34

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。夕食のお料理又当館スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。お客様に今後も喜んで宿泊して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【越前蟹を堪能】福井を食すフルコース!黄色タグつき活越前蟹500gを満喫!!

投稿者さん 2020年11月14日 17:18:13

1人で金沢に行く途中の一白と言うつもりでお世話になりましたが、何年ぶりかのホテルは大変居心地も良く快適でした。また越前蟹の解禁日の後でしたので新鮮な越前蟹を買い求めることができました。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月16日 08:51:26

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。久しぶりのご来館との事重ねてお礼申し上げます。又快適にお過ごし出来たとの事大変嬉しく思っております。新鮮な越前ガニをご購入なされたとの事ですが三国は越前ガニの本場でございます。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 13:12:32

新型コロナ対策も良く配慮されていました。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月13日 14:01:59

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。コロナ感染予防対策関しましては県・保健所のご指導の元徹底させて頂いております。今後も皆様に安心してご利用して頂ける様感染対策予防には徹底して参ります。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】~いろどり御膳~本ずわい蟹づくしプラン!!

投稿者さん 2020年11月12日 13:10:44

カニ料理のフルコースで大変美味で、最後の釜飯を完食出来ないほど量も多かったです。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月13日 13:29:16

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。又当館自慢の蟹料理でお申し込み頂き重ねてお礼申し上げます。又ご満足して頂けたの事大変嬉しく思っております。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】~いろどり御膳~本ずわい蟹づくしプラン!!

愛しのエリ~さんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

愛しのエリ~さん [60代/男性] 2020年11月09日 13:05:33

予約時に確認した通りのホテルで良かったです!

部屋はもう1サイズ広ければ、5評価でした。
    個人的に、露天風呂の好きな温度は39度くらいなんで、少々熱かったですね。

総合的には、評価4ですが、スタッフのサービスも良く満足でした。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月13日 12:52:19

愛しのエリ~様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。露天風呂の温度ですが夏場は低い温度で設定してますがこの時期は野外に有る為少々高めの温度で設定させて頂いております。スッタッフの対応に満足とのお言葉頂き嬉しく思っております。愛しのエリ~様の又のご来館スッタフ一同心からお待ちしております。

支配人

【いろどり御膳 その伍】メインは「切り蟹半身」♪鮑やお肉も楽しめるおトクなプラン!

投稿者さん 2020年11月03日 22:03:34

コロナ対策もしっかりされていました。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月05日 11:20:14

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。コロナ感染予防対策関しましては県保健所のご指導の元徹底させて頂いております。お客様が安全安心でご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★♪ご夕食は熱々アワビ踊り焼き!

投稿者さん 2020年11月03日 12:20:29

もう一泊したくなる様な、イメージそのままの良いお部屋でした。

夕食も豪華でとても満足です。
    朝食バイキングについては、
    ありきたりな感じでした。

東尋坊、あわら温泉などへのアクセスも良く
    また利用したいと思います。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月05日 11:16:15

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。お部屋又夕食にお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングの内容関しましては毎月内容を検討させて頂いております。これからもお客様に喜んで頂ける様料理長と相談して参りたいと思います。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人

【2室限定】露天風呂付オーシャンビュー“ミクニスイート”で優雅なひととき~特別な記念日にも

投稿者さん 2020年11月02日 23:11:52

想像していたより広いお部屋に案内して頂き、また窓から見える海や夕日に家族一同感激しました。
    建物自体は老朽化してますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
    またスタッフの皆さんも親切で感じの良い方ばかりで、また次回福井観光の際は是非こちらにお世話になりたいと思います。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月05日 11:09:18

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館自慢の夕景をご堪能して頂いたとの事大変嬉しく思っております。又清掃の件などお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフもお客様に喜んで頂けます様これからも精進して参ります。投稿者様の又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

ユーフォテルさんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

ユーフォテルさん [50代/男性] 2020年10月27日 21:51:35

お部屋からの日本海の夕焼けが素晴らしかった。
    こちらをチョイスして良かったです。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年11月05日 11:04:27

ユーフォテ様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館自慢の夕景をご堪能して頂いたとの事大変嬉しく思っております。福井にお越しの際又のご来館スタッフ一同心からお待ちしております。