瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 12:56:31

よくお邪魔させてもらって満足しています。今回もゆっくり過ごさせてもらいました。ありがとうございます。
1点、サウナの時計が壊れていたのが、残念です。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2018年01月16日 12:16:25

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、いつもごゆっくりお過ごしいただけてるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
サウナの時計の件は、直ちに担当スタッフへ連絡し直したいと思います。
お教えいただきましてありがとうございます。

【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】

タケちゃん4103さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

タケちゃん4103さん [50代/男性] 2018年01月09日 22:38:14

到着後、駐車場係が居るからと言われ、離れた駐車場へ行くも、誰も居ない。
ゆっくり夕食を済ませ部屋に戻ったら、布団が敷かれていない。セルフで敷く羽目に。
翌日は、朝食を済ませ部屋に戻った途端、布団上げますと言って、ドタバタと布団を上げて行った。
どちらにも驚き。
残念な旅でした。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2018年01月13日 10:46:00

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、駐車場の件、お布団の件とご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。
お布団は皆様がご夕食をお召し上がりいただいている間に敷かせていただいておりますが、当日は間に合っておらず申し訳ございませんでした。
本来であれば、お布団を敷かせていただいた際に翌日のお布団あげのご案内も入れさせていただいておりましたが、そちらも出来ずに重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後のサービス向上の為の参考にさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

キコ26さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2018年01月09日 15:42:53

二度目の利用です。
1回目は夏、2回目は冬でしたが、やはり夏の方がよいです。
夏は、バイキングもあり、幼児がいても食事には困らなかったですが、冬は会席で、2才になったばかりの幼児には対応が良くなかったです。(食事を付けておかなっかったのがいけなかったのかもですが)

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2018年01月09日 17:12:39

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
小さいお子様には、お子様ランチのご用意もしておりますのでそちらもご検討いただければと思います。
また、バイキングのプランはお日にち限定で開催しておりますのでお日にちが合えばそちらでのお申込みもお待ちしております。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 14:13:15

新鮮魚介の料理と静かで清潔な館内でゆっくり過ごすことができました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年12月18日 15:07:00

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、

【味の王様会席】メインは「粟島天然真鱈鍋」

投稿者さん 2017年12月13日 21:42:19

スタッフの方々、若い方々お出迎え、お見送り整っている割に何故か寂しい、暗い
明るさが無く少し残念でした、夕方天気が悪く夕日が見れず残念でも、シアター
素敵でした少ない人数にも関わらず最後まで見させて頂きまして、最後感動しまして
涙が出そうに?不思議な心境に、福島の震災を思い出してしまいました。
館内全体的には、老朽化してますが、個人的な感想ですが温泉は良く、心にしみじみ
懐かしさを感じるやすらぎが出来ました。
次回の温泉旅行も汐美荘さんを利用させて頂きます、お世話になりました!

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年12月23日 10:08:26

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点も多々あったかとは存じますが、ぜひ又の機会のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル】【記念日】二人のAnniversary(アニバーサリー)円満プラン

投稿者さん 2017年12月02日 15:59:42

11月24日に宿泊しました。部屋までの案内、館内の説明などとても丁寧にしていただきました。また、温泉も内風呂のほかに工夫された露天風呂がいくつかあってとてもくつろぐことができました。夕食・朝食は、ともに地元の新鮮な食材を使ったバイキング形式の料理で十分に満足できました。特に、夕食のカニや揚げたての天ぷら、村上牛のカレーなどどれもおいしかったです。また時間のある時にゆっくりと宿泊したいと思っています。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年12月05日 14:42:10

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉もお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変励みになります。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、ぜひ又の機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 00:16:19

バイキングプランで予約しました。
 バイキングが中止になったと連絡を頂き、がっかりしながら当日を迎えたのですが、懐石料理がとても美味しく、品数も多くて大変満足でした。
 また利用させて頂きたいと思います。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年11月27日 16:49:12

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
バイキングを楽しみにお申込みいただきましたのに、中止となってしまい申し訳ございませんでした。
次回はぜひバイキングを楽しんでいただければと思っております。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月09日 17:49:26

【大人気!】食べごたえあり!のキャッチフレーズどおり、カニおいしかったです。
笹川流れや岩舟鮮魚センター、イヨボヤ会館、町並みなど周囲の観光も充実していました。
予報では曇りだった天気も晴れ、夕映えも堪能しました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年11月13日 17:08:53

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
カニ食べ放題、楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
また、周辺の観光や夕映えも堪能していただいたご様子、
村上を満喫していただけたようで何よりでございました。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【大人気!】食べごたえあり!<4L~3Lサイズ>本ズワイガニ足+カニ汁90分食べ放題
【絶景のオーシャンビュー南館【10畳】】

yoshirin819さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

yoshirin819さん [50代/女性] 2017年10月15日 21:18:45

天気が一番気になりましたが、夕日も見れて 旅館からのお洒落なカクテルもいただけて
心地よい時間でした。
 残念なのは 町屋の屏風プラン なのに 町屋まで遠い立地あること。歩いて行ける範囲ではないので行くことを諦めました。 食事も特にそのことに特化していないこと でした。こじつけにしては残念。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年10月16日 20:49:35

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
“屏風まつり”や“人形さま巡り”などが開催される「町屋」と呼ばれている地域へは当館から車で約10分ほどです。
公共の交通機関でお越しの場合は、チェックアウト後、町屋までのお送りもいたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、お料理も新潟・村上の秋の食材を使った献立とご案内させていただいておりましたが、どちらも説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をぜひ参考にさせていただき、今後も様々なプランを企画して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定】[1泊2食]町屋の屏風まつりプラン

投稿者さん 2017年09月30日 22:57:13

宿泊予約を一週間先送りにしてしまいましたが、心よい対応ありがとうございました。
入館も午後3時からでしたので早めに行き駐車場の案内も大変親切にして頂きました。
客室までの対応、館内説明等非常に分かりやすく良かったと思います。
ウエルカムドリンクも海を見ながら美味しく頂きましたが、紙コップの所が残念でした。
グラスコップであれば、もっと美味しく飲めたかなと思います。
お風呂は、海を見ながらゆっくり体を休める事が出来ました。
夕日が見れるかどうか心配でしたが最上階の部屋から見ることができ大変綺麗でした。
夕食は、村上牛とあわびは、さすがに絶品でした。又、食べ放題の天ぷらのイカも大変美味しく頂きました。
朝食は、少し混んでる時間帯でしたが美味しく頂きました。
息子夫婦と一泊でしたが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年10月01日 17:40:59

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
行き届かぬ点もあったかとは存じますがまたの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『食の宝庫村上』村上牛とあわび会席

ゆみぺーさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

ゆみぺーさん [40代/女性] 2017年09月22日 23:36:54

バイキングがとても美味しくて連れと何度もお代わりしました!
お風呂は内湯も露天も最高なのですが、
ただ一つ、露天のシャワーのところの下に敷いている敷物が髪の毛や汚れたシャンプー剤、石鹸などうまく流れておらずたまった状態になっているので何か改善策はないかな、と思いました。滑り止めなのでしょうが…
プロジェクションマッピング、企画はとても素晴らしいと思いますが内容にもう少し工夫をされたらと思います。
はじめの導入、静止画面の所が長く始まってすぐに少し飽きてきた。
その後動画になり夕日が綺麗で少し持ちかえすも間延び…花火のシーンも綺麗でしたが見切れが多く時間が長い、水族館もとても楽しめましたがこれまた長くて飽きる。JRの宣伝はJRにもっと工夫をと言った方が良いです(笑)ラストTUBEのアンコールには笑いました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年09月24日 10:48:27

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴場に関しましては、今後検討させていただきたいと思いますが、今まで以上に見回り、清掃に気を配って行いたいと思います。
「夕映えシアター」もご覧いただきありがとうございます。
当館の夕映えシアターは、カレイドスクリーンという特殊なフィルムを窓ガラスに貼って映像を投影しており、プロジェクションマッピングとはまた違うものでございます。
様々な映像をご覧いただいておりますが、夕日の映像に関しては、当館から撮影した夕日の映像を早回し等は行わず実際の日の入りと同じスピードでご覧いただいておりますので、ご理解いただければと思います。
夕映えシアターは導入して1年。どんなものが皆様に喜んでいただけるか、試行錯誤しながらグレードアップしていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年09月12日 19:36:39

宿名にもなっている夕日は、部屋のテラスから綺麗でした。予定より早く着いてしまいしかも、チェックイン時間よりも早かったのですが、部屋に案内してもらえました。部屋は衛生的で綺麗でアメニティも良かった。貸切風呂も明るいうちに入り気持ち良く、ここもまた掃除が行き届いていました。朝食のバイキングは美味しく、たまたま席の位置も良く静かに食事ができました。夕飯のメニューも苦手な物を変更出来て良かったです。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年09月12日 20:02:04

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
当館のチェックインは基本的に15:00となっておりますが、早めにご到着された場合などはロビーでお休みいただく事が可能です。
お部屋の準備が整いましたらご案内させていただきますので、体調がすぐれなかったり、お天気が悪く予定していた観光も取りやめ・・・などの場合はご遠慮なくご連絡くださいませ。
ぜひまたの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏を涼しく過ごそう!「涼風の膳」特別会席プラン

きぴ73さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

きぴ73さん [40代/女性] 2017年09月11日 17:02:20

今回急に同行出来る様になった両親の為にこちらのプランで予約させて頂きました。
夕食のメニューは、自分たちと違うので、味の評価はわかりませんが、朝食のブュッフェは種類も豊富で、どれも大変美味しかったです。
夕日を見ながらのお風呂は、母の長年の願望だったので、最高でした。 また行きたい所です。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年09月11日 19:36:06

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
“夕日をどこから見るか?”
お部屋、お風呂、ロビー、海岸・・・。
みなさん色々考えていらっしゃるようで、
カメラをお持ちの方は外に出られる方が多いようですね。
また、ロビーでは、日の入りの時間に合わせて「夕映えソムリエ」による夕日の解説と当館オリジナルの夕映えカクテルのサービス“夕日に乾杯タイム”も毎日行っております。
こちらは夕日が見えない日でも行っておりますので、ぜひ次回はご参加いただければと思います。
またの機会のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「涼風の膳」特別会席プラン◆9/14まで!

投稿者さん 2017年08月30日 21:59:58

海が目の前なので海水浴に便利でした。また本当に綺麗な夕日を見る事が出来、良い思い出になりました。
食事もボリュームがあり、新鮮で美味しかったです。
是非また行きたいです。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年08月31日 10:25:50

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
海水浴も満喫されたようですね。
楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
暑さも一段落し、これからの季節は「町屋の屏風まつり」なども始まり村上の街歩きにはぴったりの時期です。
ぜひ次回は違った季節の村上にも足を運んでいただけると幸いでございます。

【1歳以下のお子様無料!】海まで30秒⇒海水浴は汐美荘で決まり!夏のファミリープラン♪

投稿者さん 2017年08月29日 15:26:14

8月24日から一泊で、年に一度の家族旅行で利用しました。
海水浴と、綺麗な夕日が見られるのを楽しみにしていましたが、あいにくの天候で叶いませんでした。
食事はバイキングでしたが、量、質とも申し分なく大変満足しました。
冬の日本海や夕日もまた綺麗だと聞き、また利用したいと思っています。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年08月30日 15:26:54

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングのプランは“好きなモノを好きなだけ!”という事で大変人気のあるプランでございます。
旬の食材も取り入れながら、季節ごとにメニューも入れ替えながら行っております。
当日はお天気が悪く、夕日をご覧いただくことが残念ながらできませんでしたが、
当館ではそんな日でも日の入りの様子をご覧いただける『夕映えシアター』を導入しております。
実際にご覧いただけましたでしょうか?
ロビーの窓ガラスには特殊なフィルムがはっており、夜8時より毎晩、夕日の映像や花火、水族館など様々な映像を上映しております。
また、これからの季節は空気が澄んで一段と夕日が美しくなる季節です。
ぜひまたの機会にお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月23日 14:58:34

スタッフの対応がとても良く部屋もとても綺麗に掃除されていました。また来たいなぁと思う宿でした。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年08月23日 16:44:57

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋のお掃除についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、ぜひ又の機会にご来館いただければ幸いでございます。

【ファミリー】夏休みバイキングプラン<小学生以下のお子様は10,000円(税別)>!
【絶景のオーシャンビュー本館【12,5畳】ベランダ付き】

cream88さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2017年08月23日 10:15:30

夏休みの終わりに家族で利用させていただきました。海が目の前でまさに夕映えのお宿で露天風呂、部屋からの夕日がきれいでした。部屋は、古さは多少気になる所もありましたが、全体的にきれいでした。夕食は、バイキングプランでしたので、あまり期待せずにいましたが、一つ一つ新鮮でおいしかったです。しいて言えば大浴場のガラスが汚れていたのと、源泉かけ流しの露天風呂のお湯の出る量がぴょろぴょろでぬるかったのが残念でした。今回初めての利用でしたが、また利用したいと思います。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年08月23日 16:40:29

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉の温度管理には特に気を付けておりますが、
瀬波温泉の源泉は90℃以上ととても熱く、
その日の外気温との関係もあり調整・管理が大変難しくなっております。
温泉の熱い・ぬるい等ございましたら対応させていただきますのでお気軽にスタッフへお申し付けください。
夕食のバイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
夏休み以外でも様々なプランをご用意しておりますので、
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

夏休みバイキングプラン<7/25、8/20>小学生以下のお子様は8,000円(税別)!

投稿者さん 2017年08月19日 06:38:22

部屋から見える目の前の大海原は圧巻。大人数の客をさばくために、職員が「仕事をこなしてる」感は止む終えないのかも知れないが、夕食のときまで落ち着かない気持ちにさせられたのは残念。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年08月19日 15:59:10

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お食事の際にごゆっくりお過ごしいただけなかったようで大変失礼いたしました。
確かに当日はたくさんのお客様にお越し頂いておりましたが、それは理由になりません。
今後は、お客様には館内でごゆっくりお寛ぎいただけるよう接客・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ファミリー★一歳以下のお子様無料!】海水浴はこれできまり!海まで30秒⇒夏のファミリープラン♪
【『The オーシャン倶楽部』 テラス付ベッドルーム】

キャンピングファイヤーさんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

キャンピングファイヤーさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:58:10

海水浴をメインに考えていましたが、朝と夕のご飯もかなり美味しく食べ過ぎてしまいました。従業員の方もかなり親切、丁寧で充実した家族旅行となりました。お世話になりました。

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年08月19日 15:40:58

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
海水浴はたっぷり遊べましたでしょうか?
お料理や接遇についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフも大変嬉しく思っております。

キコ26さんの 瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2017年08月15日 08:56:05

何より目の前がビーチ、部屋で着替えてGO・・・5才と1才の孫は大喜び、ママもとても便利なビーチに喜んでいました。最高でした。
食事会場で目にした夕日、さすが夕映えの宿です。綺麗な夕日を見ることが出来ました。最高でした。
温泉もとても気持ち良かったです。早朝5才の孫に誘われ朝風呂しました。最高でした。
縁日に孫たちもおおはしゃぎでした。有難かったです。
部屋、食事は普通でしたが、孫たちにとっては最高の夏休みだったようです。連れて来た甲斐がありました。
宿泊費は少々高めですが、ビーチと夕日代でしょうか(笑)

瀬波温泉 夕映えの宿 汐美荘 2017年08月15日 10:28:08

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい夏休みをお過ごしいただけたようで何よりでございました。
私共も夏休みの思い出づくりのお手伝いができ、大変嬉しく思っております。

夏休みバイキングプラン