湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 09:15:20

三朝温泉には何度かお邪魔させていただいていますが、斉木別館は初めて宿泊させていただきました。

全体的に綺麗にされており、また、子供と2人にも関わらず、部屋をグレードアップしていただき、子供は凄く喜んでいました。

是非、次回も三朝温泉に行く場合は予約したいと思います。ありがとうございました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年05月20日 10:29:43

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

グレードアップで少しでもお子様とのご旅行のお手伝いが出来たのなら何よりでございます。

お二人とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

1泊2食付 GWの白兎会席プラン
    【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

doctor1115さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

doctor1115さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:17:16

部屋も温泉も最高でした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年05月20日 10:18:36

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。

『部屋も温泉も最高でした』とのお言葉、旅館業に携われるものとして何より嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただける宿であるよう、
    日々精進いたします。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月19日 18:40:24

まず到着した時点で、館内の説明とか食事の場所とか、全部フロントで立ち話ですませる。この時点で不安になりました。案の定、部屋までの案内はナシ。自分で荷物もって部屋を探して・・・正直、初めてです。「もしかしたらコロナ対策で、接触を極限まで避けるための処置かな。」とは思いましたが、それならそうと説明すべきでしょう。
    部屋に入って唖然としました。布団が既に敷いてある。は?
    座敷の机は布団に押しやられて部屋の隅っこに・・・せっかくの景色が見えないところまで机押し込んで、ここで座って自分で茶淹れて飲めってか。くつろげるかい。
    大浴場はコロナ対策で30分入れ替え制。明日の朝まで、何時に入るか全部申告してから入れって。そういうコトは予約時に伝えてほしかった。食事前にお風呂に入ろうと大浴場に行くと、団体さんとぶつかって大混雑。オイオイ、あの制限ってなんなの?申告だけ受け付けて管理しないなら余計な手間とらせんなよ。
    客室のミニキッチンの戸棚の扉、壊れてました。どう見てもドライバー1本で治るのに、なんでこの程度の事しないかね。客室清掃係が必ず一度は開ける場所なので、絶対に気づいてるはず。つまりそこから営繕係に連絡されていない。スタッフ間の連携が取れていない証拠だと思います。
    品数がめっちゃ少ない朝食を食べて部屋に戻ると、やっぱり布団上げてない。つまりチェックイン後に布団上げてシーツ換えて、そのまま次のお客さんの布団敷いて・・・1回で済ませてるわけですよ。

「一泊7,000円カニ食い放題!」みたいな宿と同じオペレーションで回してんですね。おもてなしの内容が到底値段に見合わない。湯快リゾートにはこのクラスのお宿の運営は無理ってことでしょう。「100年の歴史ある立派なお宿」と聞いてただけに、残念です。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年05月20日 10:15:20

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。

お忙しい中、ご来館いただいたにも関わらずご満足いたくことが出来ず申し訳ございません。
    また、多くの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見をみなで共有し、改善できるよう精進いたします。

支配人 谷川寿朗

斉木別館名物【鯛の塩釜焼き】付き山陰山海満喫プラン(白兎会席)
    【貴賓室「華扇」(1~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 12:07:56

結婚35周年記念の鳥取旅行で宿泊させて貰いました。
    予約した部屋よりも上のランクの3K(5人部屋)と広い部屋に通され快適でした。
    温泉もコロナ対策で混まないように配慮されており、雪駄用の靴下などアメニティも充実してて感激しました。食事も美味しく頂きました。本当に良かったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年04月24日 12:33:27

この度は、斉木別館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご結婚35周年の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のランクアップにつきましては、私どもからのささやかなお祝いご用意いたしました。
    快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 13:15:41

食事もとても美味しかったし、感染対策もしてありお風呂もゆっくり楽しめました。
    古いので少し建付けが悪いけど部屋も満足です!

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年04月24日 12:24:14

この度は斉木別館へお宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    「満足です」とのお言葉、何より嬉しく思います。
    お部屋、館内について都度の修繕、改修を行ってはおりますが、建付けなど至らず申し訳ございません。
    今後も皆さまにご安心、ご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 15:48:24

家族、4人で行きました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年04月23日 19:25:36

この度は斉木別館へご来館いただき誠にありがとうございます。
    また、ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また鳥取、三朝温泉にお越しの際はぜひ、斉木別館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年03月23日 16:54:07

犬と泊まれる部屋ですが
    部屋以外は犬と散歩することすら出来ない庭が有るだけです。ペットと泊まれる旅館に何度も行って居ますが コロコロも有りませんし犬用のトイレシーツとゲージと水入れ以外有りません。
    アメニティも部屋には歯ブラシ以外有りません。
    残念です。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年04月22日 21:17:46

この度は斉木別館へご宿泊いただきありがとうございます。

わんちゃんとお泊りいただくにあたり、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お聞かせいただいたご意見を無駄にする事なきよう、今後の運営に活かすよう精進いたします。

【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

みるく00さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

みるく00さん [50代/女性] 2022年03月22日 16:28:51

温泉旅館なのに、入浴時間が30分と言われ何のために来たのか分からない。
    そういう事は、ホームページに載せといて欲しい。
    ペット同伴プランの2部屋使える意味がわからない。結局1部屋しか使わない。食事関係のスタッフは対応が良かったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年04月22日 21:14:31

この度は斉木別館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

入浴時間については、コロナ対策として密状態防止の為に行っておりますが、今後の状況を見ながら、対応していきたいと考えております。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 19:24:08

風呂かたいへんよかった。

2022年01月
    湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年01月29日 11:38:03

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうました。
    ラジウム豊富な三朝の名湯にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年01月04日 17:13:23

12月30日に宿泊しました。同料金でお部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。館内、清潔で落ち着いた雰囲気であり、フロントの方の対応も丁寧でしたし、大浴場も素晴らしかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年01月08日 13:55:25

この度は斉木別館をご利用いただきありがとうございます。
    一年の疲れを癒す年末のご旅行が満足いくものとなったご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

1泊2食付 迎春の因幡会席プラン
    【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 20:35:38

年末に利用させて頂きました。受付や駐車場、食堂のスタッフさんの対応は大変親切で良かったです。また、利用したいと思っています。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年01月08日 13:54:01

この度は斉木別館をご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。サービス業に従事する者として、お客様からのお声が何よりの励みでございますので、スタッフ一同大変うれしく思っております。

1泊2食付 迎春の因幡会席プラン

投稿者さん 2022年01月01日 20:32:20

二階部屋への階段に手すりがないため、足腰に不安がある方や高齢者は避けたほうが無難です。早急に手すりの設置が望まれます。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年01月08日 13:52:10

この度は斉木別館をご利用いただきありがとうございます。

2階への階段に手すりがなくご不便をおかけし申し訳ございません。
    今すぐの設置は難しい面もございますが、お客様が安心してご利用いただける施設運営が務めでございますので、検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

1泊2食付 迎春の因幡会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~

投稿者さん 2021年12月05日 17:43:57

設備も立派で当温泉地では上位に位置するホテルでゆったりと過ごすことができました。特にお風呂はこの上ない至福の時間が持てました。価格も安価な割には我々には十分でしたが、カニは今一つの感がありました。しかしながらまた機会があれば利用したいホテルでした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年01月01日 16:13:39

この度は数あるホテル旅館の中から斉木別館にご来館いただきありがとうございました。
    ご夕食時のカニにご満足いただくことができず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度品質管理を徹底し、お客様にご満足いただける料理提供を料理長と心がけてまいります。
    三朝の名湯をはじめ、滞在にご満足いただけたようで、「また利用したい」とのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
    三朝温泉の周辺には四季を通じてお楽しみいただける観光スポットがございますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

【お日にち限定☆お部屋おまかせ】~~1泊2食付 因幡(いなば)会席プラン~~
    【おまかせ部屋】

でえちゃん1224さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

でえちゃん1224さん [50代/女性] 2021年12月04日 20:57:19

当日、グレードアップした部屋にしてくれました。3部屋あり2人では広過ぎてもったいないくらいでした。
    夕食も十分なくらいの量がありおいしく頂きました。従業員の方の愛想も良かったです。朝食はメニューが少ない方かなぁと。
    ラジウム温泉は初めてで露天風呂は気持ち良かったです。湯上がりはラジウムの匂い?消毒の匂い?ってのが若干しました(私だけ)
    他の湯快リゾートより静かで落ち着いた雰囲気があるので良いです。また泊まりに行きたいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2022年01月01日 16:06:52

この度は数あるホテル旅館の中から斉木別館をご利用いただきありがとうございました。
    朝食メニューについて物足りなさを感じたとのお言葉をお聞かせいただきありがとうございます。メニュー構成など見直しの際の検討課題とさせていただきます。
    また、三朝温泉自慢のラジウム温泉にご満足いただけたご様子ですが、においが気になったとのことで、当日の塩素濃度などに異常はなかったか点検させていただきました。異常は見受けられませんでしたが、今後も数値と体感とで点検を続けてまいります。
    お忙しい中、お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございました。

冬の大山会席プラン

投稿者さん 2021年10月26日 22:53:27

お部屋をワンランクアップしてもらい、ゆったり過ごせました。
    三朝温泉は、はじめて宿泊しましたが、料理も美味しく、部屋もきれいで、また、泊まりに行きたいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2021年11月02日 16:50:31

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    はじめての三朝温泉旅行にご満足いただけたご様子で、三朝で暮らすものとして大変うれしく思います。
    四季の食材を活かした料理でまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

リチャードおぐら2さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2021年10月03日 12:43:38

ひとりなのに駅まで送迎があり、部屋もものすごく広く、お風呂も貸切のような状態でのびのび入れよかったです。ただ食事がよくないです。アンケートに書かせていただきましたが期待していただけ失望を超えて怒り。素材があれば何でもいいって訳でもありません。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2021年10月05日 18:01:34

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    せっかく当館をお選びいただにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お忙しい中クチコミにてお声をおきかせいただきありがとうございました。

【チケット付】足立美術館入館券付プラン
    【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

クルクニさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

クルクニさん [40代/女性] 2021年09月18日 19:57:44

お部屋も館内も清潔感があり、スタッフの方々も親切でありながらいきすぎないサービスで気持ち良く過ごすことが出来ました。
    また、宿泊日はお部屋に空きが有ったとのことで、お部屋のアップグレードをしてくださっており、5名での宿泊でしたが、広々としたお部屋でリラックスできました。
    お食事はもっともベーシックなコースにしましたが、食べきれないほどで季節の食材や、地元の食材も取り入れてありました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2021年09月22日 19:39:48

この度は数あるホテル旅館の中から斉木別館をお選びいただきありがとうございます。
    館内の清潔感やスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき、お客様のご期待にそえたこと嬉しく思います。
    お忙しい中クチコミにてお声をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 因幡(いなば)会席プラン~~

投稿者さん 2021年09月14日 19:19:57

メゾネットタイプのお部屋で、階段に手すりがなく非常に危険でした。
    露天風呂にも手すりが無いため、足が不自由な方はおすすめしません。
    高齢者など歩行不安の方は、危険が多いので十分注意をして下さい。改善が望まれます。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2021年09月15日 15:50:11

この度は数あるホテル旅館の中から斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくご来館いただいたにもかかわらず館内の移動にご不便をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

すぐの改善はお約束できませんが、検討課題として認識し、ご来館いただくすべてのお客様が快適に滞在いただける施設運営に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれる】因幡(いなば)会席プラン
    【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

むっち0530さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2021年08月04日 14:46:30

初めて利用しましたが 大満足でした、離れの部屋で2人と1匹には広すぎる2階建でビックリしました。コンビニとか繁華街も近くて良いですね。
    食事は朝も夜もスゴく美味しかったです。他のお客さんの声も聞こえて来ましたが、うゎ!美味しい美味しいの連発 夜の配膳のスタッフさんが凄く明るく笑顔の素敵な方で美味しさが倍増しました。愛知からは少し遠いですが、また行きたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2021年08月06日 11:09:34

このたびはわんちゃんとの家族旅行の宿泊先に斉木別館をお選びいただきありがとうございました。

料理長自慢の会席料理にご満足いただくことができ、料理長はもちろんスタッフ一同うれしく思っております。
    サービス業に従事する者としてお客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなりますので、こうしてお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

三朝温泉の周辺には四季を通じて小名のシミいただけるスポットが多数ございますので、山陰へのご旅行を思い立った際にはぜひともまた、斉木別館へお立ち寄りください。

斉木別館 支配人

わんちゃんと泊まれる 期間限定 お得♪プラン ご夕食に選べるメイン【和牛石板焼き】付きプラン
    【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

れいぽん9711さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

れいぽん9711さん [50代/女性] 2021年06月30日 09:35:43

着いてすぐ同じ値段でお部屋をグレードアップしていただけると聞き、うれしくなりました。
    主人が退職して旅行に行くのを楽しみにしていたのに、緊急事態宣言が出てしまい…。
    解除後やっと行けた旅行だけに、いいお部屋で美味しいお料理をいただき、温泉につかる喜びは
    ひとしおでした。和牛の石板焼きも主人のアワビステーキもすごくおいしかったです。
    私が家に帰って忘れ物をしていたことに気づき連絡したところ、郵便で届けていただけました。
    日曜日に連絡したのに火曜日には届いたので、きっとすぐ送ってくださったのでしょう。
    また、今度は娘たちも連れて家族でおじゃましたいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2021年07月20日 10:42:38

この度は数あるホテル旅館の中から斉木別館をお選びいただき、ありがとうございました。
    緊急事態宣言明けのご夫婦での思い出作りにご協力することができ、誇りに思います。
    まだまだマスクの手放せない日々が続きますが、ご家族でのご旅行の際はぜひ斉木別館にご来館くださいませ。