名峰大山のように豊かで新鮮な山陰の味をお召し上がりください。
素材のおいしさを大切に、まごころ込めてつくりあげた自慢の味をたっぷりとどうぞ。



森枝料理長が長年の経験をもとに仕入れた季節の食材を使い、
丹精込めてお仕立てしたお料理をご堪能ください。



ご夕食場所/レストラン「青雲」またはお食事処「四季亭」
ご夕食時間/1部18:00〜、2部19:00〜 ※2部制。ご希望のお時間をお知らせくださいませ。
※お食事場所はプランにより異なります。詳細は各プランをご覧ください。
※アルコールはスタッフにお申し付けください。
※季節・天候などにより、献立の内容が変更になる場合がございます。
※お料理のお持ち込み、お持ち帰りはご遠慮願います。
【お子様の食事内容について】
小学生…大人に準じた料理を提供しております。(食前酒・前菜を除く)
幼児食事付…夕食:お子様ランチ、朝食:お子様朝食
小学生のお子様でお子様料理をご希望の際はお手数ですが、直接、宿までお問い合わせ下さいませ。


季節ごとに変わる期間限定の別注料理もご用意しております。
手作りを基本に一手間掛けた旬の味をお楽しみください。
※上記メニューは一例です。季節・天候により変更となりますので、当日のメニューはお問合せください。
※お食事時間に合わせてご提供を致します。準備・下ごしらえの関係で受付を16:00までとさせていただきます。
ご到着が16:00を過ぎる場合は事前予約をおすすめいたします。



山陰の山・海の幸をふんだんに使用し、味はもちろん目でも楽しんで頂けるように贅を尽くして調理致します。丹精込めてお仕立てしたお料理をご堪能ください。
寿司割烹三福助・有馬グランドホテル・中の坊瑞苑を経て、29歳でホテルシェレナ日本料理長に就任。ホテル高州園で総料理長の時、フジテレビ「料理の鉄人」で中村孝明と対決する。
【資格・栄誉】神戸市優秀技能者表彰 兵庫県知事感謝賞 兵庫県知事表彰 ひょうごの匠
日本調理師連合会師範 全国日本調理技能志会師範 和歌山県日本調理技能士会会長


斉木別館はお酒の種類が多いのも自慢。数ある中から三朝温泉おすすめの地酒を一つご紹介します。
三朝の地酒と言えば藤井酒造さん!2010年ロンドンで開催されたIWC(インターナショナル ワイン チャレンジ)で1996年物の「古酒」が金賞に!!この機会にぜひどうぞ!1996年物は金賞受賞後から入手不可のため、異なる年数の古酒のご提供となります。




気の合う仲間と宴会温泉旅行はいかがですか。
食べて飲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
ご夕食場所/宴会場
ご夕食時間/開始時間を18:00〜19:30からお選びいただけます。
ご利用人数/6名〜130名様まで承ります。
※宴会場をご利用のお客様は同じ宴会場でのご朝食となります。
※宴会場のご利用は別途お問合せください。 TEL 0858-43-0331

ご朝食場所/ご夕食場所と同じ場所になります。
ご朝食時間/7:00〜10:00
※ご朝食時間は、当日の宿泊状況により異なります。
※宴会場をご利用のお客様は同じ宴会場でのご朝食
となります。


※掲載写真はイメージです。
山陰・三朝温泉 斉木別館
〒682-0122 鳥取県東伯郡三朝町山田70 TEL 0570-550-391 ※1
チェックインは15:00からご案内させていただきます。
チェックアウト時間は12:00までとなっております。
JR「倉吉駅」よりお車で約15分(無料送迎有*要予約) / 無料駐車場有