湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

ハイボールうまいさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

ハイボールうまいさん [50代/男性] 2017年07月30日 08:07:44

7月23日に泊まりました。夕食の際のスタッフの応対がにこやかで親切で、感じが良かったです。料理も美味しくて大満足でした。当日はとても暑い日でしたが、ホテルの廊下の冷房が作動してないようで、汗がでるほどの温度でした。エレベーターの中に「節電中なのでご了承を」との貼り紙がしてありましたが、涼むことも旅行の目的でしたので、廊下を歩くたび残念な気持ちになりました。男女の大浴場が日替わりで入れたのですが、造りがほぼ一緒で代り映えしなかったのも気になりました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年08月10日 20:33:40

この度は数ある温泉旅館より、当斉木別館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事、心より申し訳なく重く受け止めております。ご指摘いただきました館内空調管理、また
大浴場の設えの件、真摯に受け止め早々の改善課題とさせていただきます。
名誉挽回、何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

支配人

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【松プラン】白いか造りと和牛石板焼き付
【さつき苑(1~5名)】

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月05日 11:57:36

ロビー、庭、風呂、部屋、食事など満足でした。また、機会があればいきたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年07月09日 16:34:37

この度は三朝温泉斉木別館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子と賜り、安堵の気持ちでございます。重ねて御礼申し上げます。

夏から秋にかけての三朝温泉はイベントも盛沢山でございます。是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

支配人

4-6月 選べる松竹梅の会席プラン [梅プラン]基本会席をじっくりと味わう
【さつき苑(1~5名)】

ドンクサイさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

ドンクサイさん [40代/男性] 2017年06月04日 17:20:54

6月2日に怪我で入院してた母親の慰労も兼ねての温泉旅行。1泊しか出来ませんでしたが、母は大変満足してました。宿で出された夕食には、食べきれないと言いながらも満足して食べていました。泊まった部屋は、2人にしては結構広かった様に思えました。また、出迎えてくれたり、案内をしてくれたスタッフの方々も丁寧で優しかったです。来る機会があれば、次は観光も兼ねて2泊3泊くらい出来ればと思っております。大変満足でした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年06月10日 11:32:23

この度は慰労を兼ねた大切な日を当斉木別館で
お過ごしいただけました事、光栄に思うととも
に、概ねご満足いただけたご様子を拝読し、安堵
と感謝の気持ちでございます。誠にありがとうございました。
また、スタッフをお褒め頂けましたこと、大変
嬉しく思い、従業員一同励みとなります事間違い
ございません。重ねて御礼申し上げます。
三朝温泉周辺は、隠れた観光スポットも盛り沢山でございます。機会ございますれば、何卒またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【さつき苑(1~5名)】

まぁちゃん2913さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

まぁちゃん2913さん [50代/女性] 2017年05月29日 16:10:29

5/27に6人二部屋で予約しました。中庭を挟んで 離れの平屋の隣同士の部屋でした。 高級旅館感が漂う美しい中庭が縁側から散歩もでき、写真スポットもいっぱいです。楽天トラベルのおかげで安く泊まれてラッキーでした。 団体も無く、静かで落ち着いた いい旅館でした

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年05月31日 17:54:21

この度は三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館お勧めの中庭庭園をお気に召していただけたご様子、非常にうれしく思っております。
緑の香り、木漏れ日の陽、風の流れを感じながら、日ごろの疲れを存分に癒していただけましたら幸いでございます。
楽天トラベルにおきましては、引き続きお勧めの
プランをご紹介させていただきますので、ぜひまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月05日 01:46:45

初めての三朝温泉で楽しみにして伺いました。全体的には良い宿でした。フロントのスタッフさん、お食事処のスタッフさん、すれ違った清掃のスタッフさん、皆さん感じが良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。特に清掃のスタッフの皆さんは廊下ですれ違う度、気持ちの良い挨拶をしてくださり、素晴らしかったです。お風呂前でされていた足つぼマッサージの女性も素晴らしい接客でした。しかし、1つだけ残念だったのは、食事の後に行った梅酒バーの男性スタッフの方。梅酒が好きなのでホームページで梅酒バーがあるのを知り、楽しみにして行きましたが、入店してすぐに後悔に変わりました。いらっしゃいませの言葉もなく、どこに座ってとかの声掛けもない。ただただ無言。招かれざる客だったのでしょうか?メニューについて伺っても、無愛想な返し。まだまだ時間も早く、飲み足りない気分でしたが居心地悪く、一杯で出ました。 梅酒バーでの事がなければとても良い宿でしたので残念です。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年05月09日 09:56:55

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
せっかくのお褒めのお言葉を頂戴しているにもかかわらず、梅酒バー担当スタッフの対応でご不快をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
楽しみにされていただけあって、対応が悪く残念なお気持ちも増幅されたことと存じます。
当日の担当者には、再度教育を行いお客様の立場になり接客をするよう指導いたします。
次回御利用頂く機会が御座いましたら、当館梅酒バーを心ゆくまでお楽しみ頂き、ずべてにおいて満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月15日 18:40:38

電話をすると、倉吉駅までの送迎も有るとのことで
お願いしました。 湯快リゾートは布団を敷いてある
と聞いていたが、後でセットに来るとの事。
疲れていたので、とても残念だった。
 食事はタイミング良く出してくれて、味も美味しかった。
全体にコスパは良いと思う。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年04月22日 10:22:56

当館では、JRや高速バスなどでご来館される皆様方を対象に、最寄駅(バス停)間の送迎対応を差し上げております。特に冬場は、普段運転されている方でも、不慣れな雪道を懸念され、公共機関でのご来館も増えます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
客室のお布団の件ですが、ご記載頂きました様に、お客様がご夕食へお出掛けされている時間帯にご用意差し上げております。湯快グループのバイキング館とは異なるサービス内容となっており、お客様へはご不快をお掛け致しました。申し訳御座いませんでした。ご希望が御座いましたら、予めのご用意も可能で御座いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
その他の点では、概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。いつかまた再来館頂けます折には、ご安心してお越し頂ければと思います。
この度のご宿泊、有難う御座いました。
斉木別館フロント担当 津村

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[梅コース]基本会席をじっくりと味わう
【さつき苑(1~5名)】

サヨリ君さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

サヨリ君さん [70代/男性] 2017年03月31日 23:24:54

家内と二人で尋ねました。宿自体はかなりスケールが大きかったが、こうした宿にありがちな形ばかりのゾンザイナ対応ではなく、スタッフの教育も良くできていると感じました。料理もおいしく頂くことができました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年04月09日 20:59:36

この度は、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は奥様とお二人でのご旅行でいらっしゃいましたね。日頃のお疲れを癒す事の出来た、良きご旅行となりましたでしょうか。想い出に残るご旅行にお力添え出来たのであれば、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に関しましても、施設面だけではなく、サービス面への評価も頂き、ただただ恐縮するばかりで御座います。
この三朝温泉には、開湯850年という歴史があり、一昨年の4月には『日本遺産第一号』にも認定された、輝かしい称号が御座います。その名に恥じぬ様、当館も三朝の魅力を今以上に配信し、お越し頂く皆様方の心に残るお宿で在り続ける努力をして参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
斉木別館フロント担当 津村

~~1泊2食付 因幡会席プラン~~
【さつき苑(1~5名)】

ヒロ6878さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

ヒロ6878さん [30代/男性] 2017年03月30日 18:18:30

子供がいたため、夕食時に個室での食事をリクエストにもこたえていだきました。感謝!!
お風呂の湯加減もちょうどよく気持ちよく入れました。
食事も、量、味も満足でした。
館内も、とてもキレイで清掃もいき届いてる感じがしました。
また、宿泊したい宿です。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年04月09日 20:32:47

お食事処の件ですが、お喜び頂けたご様子を拝見出来、安堵しております。可能な限り、お客様のニーズに応える努力を、常日頃より心掛けております。その他、お食事の内容や、施設面・お湯加減等々にもご満足頂けた様で何よりで御座います。
この三朝には、温泉地だけでなく『国宝』としても名高い『三徳山山仏寺』も御座います。四季折々に魅せる三朝の魅力も沢山御座いますので、再来館頂けます折には、また違う時期にお立ち寄り下さいませ。
斉木別館フロント担当 津村

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[竹コース]ズワイガニ一杯付
【さつき苑(1~5名)】

Ringchanさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

Ringchanさん [50代/女性] 2017年02月18日 17:32:24

初めて利用させていただきました。
今回大雪が降った後でしたので、早目に出発したので、早目の到着になってしまいましたが、チェックイン時の対応が、とても丁寧で好感がもてました。
部屋も広くシックで、古き良き温泉旅館情緒に満ちあふれ、楽しく快適にすごせました。
料理も質量味ともに申し分なく、温泉も泉質、雰囲気といい、最上級のものでした。
ただ一点、大雪の後とはいえ、食事、お風呂の移動の廊下が、暖房器具がフル回転にもかかかわらず、余りにも寒かったです。
でも、雪景色の斉木別館は最高でした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月20日 20:27:26

この度は三朝温泉“斉木別館”にご来館いただき,誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子に安堵の気持ちでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のさつき苑廊下におきましては、昔ながらの温泉旅館の趣きを残しつつ、回廊式庭園の鑑賞を優先するばかりに、室温が低くなります事、誠に申し訳ございません。
今後の優先課題とし、改善に努めてまいる所存でございます。
之に懲りませず、何卒またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

施設管理者

【さつき苑(1~5名)】

熊さん0588さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2017年02月04日 18:09:09

お湯良し、料理良し、天候が良ければ云うことがない。
只、フロントの対応がいまいちで、交通の対応等丁寧な説明が欲しかった。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月09日 21:16:26

この度は、当館へご宿泊賜り有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、三朝のお湯やお料理にご満足頂けた様ですね。ただ、当日は天候が芳しくなく、当館の日本庭園や周辺のご散策等にはご不便だったと記憶しております。
今回ご指摘頂きましたフロント対応不備の件では、大変ご不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。不慣れな所に来られ、近隣の観光施設や周辺の状況等もお分かりにならない以上、現地の従業員のご案内が必要不可欠で御座います。お客様の心情を察しますと、胸が痛む思いで御座います。一つ一つの所作や言動・行動を今一度再確認し、今件の様なご不快な思いをされるお客様を生み出さぬ様、指導して参る所存で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
再来館頂けます機会御座いましたら、次こそはご満足頂ける内容にてお迎え差し上げたく思います。その折は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席
【緑水苑(1~6名)】

lovesavearthさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

lovesavearthさん [40代/男性] 2017年01月27日 02:09:58

庭園が広くそこでは良い時間を過ごす事が出来ましたが、それ以外は食事・部屋・大浴場等、特に感じ魅せられる事は有りませんでした。
またチェックイン時、滑舌の悪い女性が早口で話すので本当に何を伝えているのか分かりませんでした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月04日 12:58:28

当日のチェックイン時、ご到着早々ご不快をお掛け致しました。宿やご旅行の印象を左右し兼ねないフロント対応不備で、折角のご旅行に泥を塗る形となってしまいました事、深く反省し、恥じ入る次第で御座います。大変申し訳ありませんでした。
癒しや非日常を求めてお越し頂く方々へ対して、常におもてなしの心が必要不可欠です。当日対応差し上げた従業員だけでは無く、全従業員への情報共有を図り、再発防止に努めて参る所存で御座います。
いつかまたご来館頂ける機会御座いましたら、今度こそご満足頂けるサービス内容でお迎えしたく思います。その際には、どうぞ宜しくお願い申し上げます
ご貴重なご意見賜り、誠に有難う御座いました。

【さつき苑(1~5名)】

stich10☆さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2017年01月26日 14:08:31

お正月三が日に急遽温泉に行こうと思いついて行きました。
団体さんやご家族連れなど大勢宿泊されていたようで
チェックインは少し混雑していましたが、
ホテルロビーは庭園が見渡せて広々していて
梅こぶ茶?とお茶菓子を用意して下さって
待っているのも全然苦ではありませんでした!
お部屋は本来予定していたお部屋ではなく
グレードアップ?して頂けたようでありがとうございました。
すぐにお風呂に入りに行きましたが、
混雑している事もなくゆっくり入る事ができました。
お風呂の中には、ご高齢の方や足腰が悪い方用の
少し高い椅子が用意されていたので、
うちの高齢の祖母を連れて、また来たいなぁと思いました。
別料金で貸切露天風呂も入ったのですが、
こちらも外の寒い気温と熱いお湯が心地よかったです。
脱衣所も綺麗に清掃されており、
別でタオルも用意して頂けました!
食事は暖簾で区切られた半個室のようなところで頂きました。
配膳の担当の方が決まっておられるようで、
ちょくちょく食事の進み具合を伺って下さり、
温かいものが温かいうちに食べられるように
ペースを配慮して下さった事に感動しました!
大きな旅館ですと、大勢の方がお食事されるので
やはり忙しくなってしまい、
配膳を個々のペースに合わせるというのは
非常に難しい事だと思います。
翌日のチェックアウトが12時というのも
大変嬉しいサービスですね!
温泉に行く時には、出来る限り宿でのんびり過ごしたい私にとっては
チェックアウトがゆっくりなのも
宿を選ぶ時のポイントになっています!
朝食後にお風呂を…と思ったのですが、
のんびりしすぎてしまい、
清掃のお時間となってしまって
最後に入れなかったのが唯一の心残りです。

しかし、とても心地よく過ごさせて頂いたので
是非また今度は祖母を連れて
家族で伺いたいと思います☆

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月04日 12:29:45

当日は多くのお客様で大変賑わっており、ロビーやお食事会場、時間帯に依りましては大浴場も混雑していたかと存じます。
ご滞在中は、客室や大浴場、お食事処等にご満足頂けた様で嬉しく思います。
お客様の仰います様に、お料理の提供タイミングには非常に神経を使っております。同じお食事の開始時刻でも、お召し上がりになるペースは異なります。適宜お客様の状況を把握し、温かいお料理を温かい状態でご提供出来る様徹底しております。その点をお褒め頂く事が、担当者にとって非常に喜ばしい事案で御座います。
これからも目配り・気配り・心配りが出来る従業員の育成と、更なるサービス品質の向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席
【さつき苑(1~5名)】

06290695さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

06290695さん [60代/男性] 2017年01月24日 08:47:20

お風呂は、塩素のにおいがなければ素晴らしいものでした。カルキ臭のため3点としました。緑水苑でお世話になったのですが、部屋も古いですが清潔感がありました。深夜、暖房の音がやかましいので、スイッチを切っても、又換気扇のスイッチを切っても、ファンが回るような音がしていました。窓際の応接セットいうのか、ソファと椅子のある場所まで夜は、暖房が十分効かず、高齢者夫婦にとっては寒く感じました。寒さについては、17日は大雪の降ったあとで、冷えが厳しいものだったせいかもしれません。季節のいいときに行けば最高だったのかもしれません。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月04日 12:21:07

大浴場のカルキ臭の件では、大変ご不快お掛けしました。当日の正午に、お湯の入替作業を行っていた為、匂いが残ってしまったものと考えられます。また、客室内の音や温度の件でも、度重なるご迷惑お詫び申し上げます。当館では、毛布やファンヒーターの無料貸出を行っております。当日の様な雪の状況をも鑑み、臨機応変に対応出来る様、取り組んで参ります。そして、ファンの異音の件に関しましては、早急に点検を行い、修繕作業にも徹して参る所存で御座います。ご滞在中、すべてに於いてご満足頂ける様にするにはどの様にすれば良いのかを今一度再認識し、風土づくりに徹して参りますので、今回に凝りませずご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。また違った時期に、三朝温泉の別の魅力を発見して頂けると幸いで御座います。
この度のご利用、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪

投稿者さん 2017年01月23日 16:58:36

1月22日に妻の60歳の誕生日のプレゼントで宿泊しました。部屋が角部屋で窓も大きくて2人には贅沢すぎたかなとも思いましたが、とてもゆったりとした気持ちになりました。食事もちょうど良い量で満足しました。宿泊した夜の庭は雪景色がとてもきれいで夜景を写し満足していましたが、翌朝は大雪でびっくりしましたが景色は一層美しく、思わずシャッターを押していました。斉木別館様で楽しい時間を過ごせました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 11:14:23

今回、奥様のお誕生日のお祝いにてご来館頂いたのですね。記念日にご来館頂き、当館にもご満足頂けたご様子で安堵しております。季節柄、雪の降る時期で御座いましたので、お帰りの道中を気に掛けておりました。三朝温泉は、四季折々の良さを兼ね備えております。そして、開山1300年を迎えた国宝三徳山も御座います。またいつかご来館頂けます折には、そちらもお楽しみ頂ければと思います。お客様と再会出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2017年01月22日 20:11:24

復興割で宿泊したので、とてもお得に宿泊出来てよかったです。
ただ、チェックインにとても時間がかかる事、朝食の案内されたテーブルが廊下を朝食会場にした席だった為、暖房もない中、1月は寒すぎて辛かったです。
お得に行けたので、我慢出来ましたが…
お部屋や温泉は、素晴らしかっです。
プチ観光も楽しめました。
次は暖かい時期に行きたいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 10:06:39

今回、チェックイン時にお待たせしてしまった様ですね。お疲れのところ、大変失礼いたしました。また、朝食会場での設備・温度管理の件でもご不快お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
時期柄、雪の降る季節である為、会場内の温度管理は必須で御座います。お客様のお掛け頂きましたお席の上部に御座います空調が、機能していなかった事も考えられます。早急に確認すると共に、温度管理の徹底に努めて参る所存で御座います。再来館頂ける機会御座いましたら、新緑や紅葉の時期など、三朝温泉の違った風情や魅力をお楽しみ頂ける時期もお薦めで御座います。日本遺産第一号に認定された三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【さつき苑(1~5名)】

jukucho0820さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

jukucho0820さん [60代/男性] 2017年01月18日 02:31:04

前日からの大雪のためキャンセルも考えましたが、比較的安全な経路を宿に確認し強行軍で行きました。三朝は6回目ですが、やはりここの泉質は日本一だと思います。しかも斉木別館は今まで行った湯快リゾートの中でも最高の宿です。クーポンを使っての宿泊でしたので信じられないほどの価格で泊まれました。斉木別館には必ずまた行きます。今度は大雪のないときに・・・。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 09:45:32

今回は、雪道の運転という事も有り、相当神経を使われた事と思います。何より、ご無事でお越し頂けました事安堵しております。
当館は、湯快リゾートグループの中でも会席タイプとして運営しております。昔ながらの旅館のおもてなしを大切にし、一期一会を念頭に皆様方をお出迎え差し上げます。世界屈指のラジウム温泉と、日本庭園をお楽しみ頂ける当館へ、またのご来館お待ち申し上げております。

【さつき苑(1~5名)】

terukin_shopさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年01月14日 16:24:33

復興クーポンで、お得でした。お迎えから送りまでの間、おもてなし精神を感じられる接客で、部屋もランクアップしていただき寛げました。また利用させていただきます。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 09:30:25

お出迎えからお帰り頂くまでの間、サービス内容にご満足頂けた様ですね。その様なお言葉が、私ども従業員のモチベーションアップに繋がり、明日への活力となります。お褒めのお言葉感謝申し上げます。
今回は、復興クーポンのご利用でいらっしゃいましたね。
期間限定のプランでは有りましたが、三朝温泉の魅力を味わって頂けた様でしたら幸いで御座います。
雪降る季節は勿論の事、新緑や紅葉の時期にお越し頂きますと、また違った三朝温泉をお楽しみ頂けると思います。
是非、機会御座いましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【さつき苑(1~5名)】

虎1番さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

虎1番さん [50代/男性] 2017年01月14日 12:21:18

全体に空間がありゆったりしていて人がいないかな?と思うぐらい静かで大変落ち着きました。部屋が広くもったいないぐらいでした。部屋にブラシ、コットン等置いてほしかったです。温泉は1回目に入ったあとみんな顔があざができたように赤く斑になりビックリしたのですがそのあと以降は何もならなかったので温泉効果で毒素が出たのかなと効果があったような感じです。夕食は、アルコールを飲まない者としては少なかったです。(足りなかったです)おかわり出来るようにしてほしいです。(朝食がバイキングでしたので夕食ほどほどにして朝食をいっぱい食べるため?と勝手な解釈をして納得し・・?)次回は、一段と良くなっているのを期待してまた違う季節を楽しみたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 09:22:20

大浴場の御利用後、皮膚が赤くなる症状が出たのですね。大変驚かれたかと思います。三朝温泉の効能との因果関係は定かでは有りませんが、ラジウム温泉の特徴としては、新陳代謝を高め人間が本来持っている自然治癒力をも高める効能が御座います。若しかすると、内面から即座に効果が出たのかも知れません。ご心配お掛けしました。
ご夕食の件ですが、ご満足頂ける内容で無かったという事で御座いますね。ご旅行の醍醐味でもあるメインのお食事にご満足頂けませんでした事、非常に残念で御座います。当館では、季節の旬の食材を用いた別注料理もご用意差し上げております。また、三朝米コシヒカリのおかわりも承っております。再来館頂ける折には、お気軽にお申し付け下さいませ。

【緑水苑(1~6名)】

yochiakiさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2017年01月12日 17:13:14

さつき苑で予約したのに、勝手に違う建物に案内された。チェック時に何の説明もなかった。部屋に入って少し違うと思いフロントに違うのではないかと問い合わせると、部屋が空いていたのでランクアップさせてもらったとの返事。お客様に何の説明もなく、了承も得ずに部屋をかえたのですか。と聞いたところ笑いながらすもません。あほらしくなってそれ以上はいいませんでしたが、さつき苑は和風の建物でこちらに泊まりたかった。食事もイマイチで大衆温泉場の料理内容。スタッフはやけに笑顔でサービスしていますとの態度だが、心がこもっていない。二度の利用はない。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月23日 23:59:58

今回、客室のご案内に関しましての説明不足に依り、お客様へご不快をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。そして、お問い合わせ頂いた点に対しての応対不備も、重ねてお詫び申し上げます。
今件の様に、ランクアップ客室のご用意であったにも関わらず、ご了承を得る事無く、またそちらのご案内を怠った点は否めません。お客様がお問い合わせされる迄の間、どれだけ不信感や不安感を募らせていらっしゃったかと想像すると、計り知れないもので御座います。今後の対策としまして、事前にご案内差し上げると共に、再発防止に努めて参る所存で御座います。ご貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月12日 16:39:51

事前に電話にて宿泊の確認がありましたので、要望を伝えられまして、グレードアップの部屋を準備して頂けまして、とても心地よく宿泊ができました。また おもてなしの心、気持ちが随所に感じることができましたが、チェックインの際での部屋までの案内に時間がかかりすぎのように感じます、道中よりのホット一息は部屋でのくつろぐことが望ましい。食事も懐石料理でしたが、すべてが満足できるもので完食することができました。朝食のバイキングがすこしさびしい品ぞろえであるように感じました。総合的にはいろんな宿泊先を経験しておりますが、価格からしても大変満足させて頂き、ありがとうございました。また機会があれば孫など家族を連れてゆっくりとさせて頂きたいと思っております。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月21日 09:37:15

ご滞在中は、ランクアップ客室にご満足頂けました様ですね。チェックアウトされる迄、お寛ぎ頂く客室ですから、最後までお楽しみ頂けたのであれば幸いで御座います。
ただ、チェックイン後の客室案内の件では、ロビーでお待たせしてしまいました事、ご不快お掛け致しました。お客様の仰います様に、道中の旅のお疲れを、客室や大浴場で早く流したいものです。今一度、気遣い・心遣いに注力し、再発防止に努めて参ります。
またの機会御座いましたら、是非ご家族様総出でお立ち寄り下さいませ。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン