湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

はなな5977さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

はなな5977さん [60代/女性] 2020年11月25日 08:37:48

コロナ対策もきちんとされており、スタッフの方の接客も丁寧にされていました。
部屋は少し古いですが、それなりに
快適でした。
食事も美味しいです。
ただ、ペットと泊まれる部屋として
宿泊しているし、ペット料金を支払っているのに、玄関から部屋まで
ペットを隠すようにして移動を強制される事には、納得いきません。
もう少し対応を検討すべきだと思います。

【わんちゃんと泊まれる】蟹づくし会席
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 15:55:54

とても快適に過ごすことができて満喫できました。
温泉も食事も大満足でした。
部屋は広くて綺麗で庭園の眺めも良かったです。
スタッフの方の対応はみなさんとても丁寧で気持ちよかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年11月24日 20:15:56

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三朝の名湯や当館自慢の庭園にご満足いただくことができ大変うれしく思います。
また、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が私共の何よりの励みとなりますので、今後もご来館いただくお客様にご満足いただける旅館運営に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月15日 23:22:32

玄関先におられた年配の男性従業員のとっても無愛想な態度のお出迎えでとても残念でした。旅館に入る前の最初の第一印象でお客様の気分や宿泊する気持ちが変わってしまいます。
フロントの女性従業員はとても笑顔で迎えてくれたので一安心しまし
た。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年11月22日 10:35:58

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、到着早々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ教育をすすめ再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月06日 22:11:34

多少建物の古さは感じましたが綺麗に清掃などされており気持ちよく使わせていただきました。夜は会席でしたが、天ぷらはできたてを給仕してくださいましたがある程度のものがテーブルにすでに配置されていたのが残念でした。炊き合わせなどは運んでほしかったなと。食事の量は満足でした。朝はバイキングでしたが楽しみにしていたのに品数が少なくて残念でした。
布団の下にマットレスも敷いてあり気持ちよかったです気持ちよかったです

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年11月22日 10:38:02

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
旅の醍醐味であるお食事でご満足いただくことができず申し訳ございません。
夕食の提供方法や朝食など貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
お聞かせいただいたお声を無駄にすることなくサービス品質の向上につなげていきたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:56

家族で利用させていただきました。お部屋をランクアップしていただいたようでとても広くて素敵なお部屋でした。小さな娘もとても楽しんでいました。
お風呂も良かったし、GOTOのおかげでもありますが1人1万ちょっとであのお部屋に泊まれたのはお得だったと思います。
ただ他の方も(別サイトだったかも?)書かれてたようにお部屋には歯ブラシ以外のアメニティはありません。せめて、ヘアブラシとカミソリ、綿棒くらいはあっても良いのでは?
料理の味はそれなりですが鯛の塩釜焼きを目の前で割って身をほぐしてくれるサービスは良かったと思います。ただそこで気になったのが背中や尾の身を我々に取り分けていただきましたが、残った鯛の頭や腹身の部分はすぐに下げられてしまいました。少々食べにくくても脂の乗った美味しい部分かと思うのですが、あれはどうされるのです?汁物の出汁にでもするのかとも思いましたがその後出てきた物に気配はありませんでしたし…廃棄にするには身を残しすぎだし、まかないや別メニューに使い回すんですか?ちょっとモヤモヤが残りました。
その他スタッフの方々は愛想も良く、小さな子連れにも優しく対応していただきました。ありがとうございました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年11月05日 09:41:42

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
客室設置のアメニティについて貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適に過ごせる空間の提供が私共の使命でございますので、検討課題とさせていただきます。
また、鯛の塩釜焼きにつきましては、提供部分以外は廃棄しております。
モヤモヤとした気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
その他、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございます。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 大山(だいせん)会席プラン~~

投稿者さん 2020年10月08日 14:48:28

ペットと泊まれる部屋なので、さほど期待はしておりませんがこれ程までに酷いお部屋はありません!二度とお伺いする事はありません!

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月10日 09:09:29

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらずご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただける旅館運営が私共の使命でございますので、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれるプラン】白兎(はくと)会席プラン

投稿者さん 2020年10月06日 14:56:31

1998年、2009年に続いて11年ごとで3度目の宿泊。希望は想い出深いさつき苑だったが、グレードアップで緑水苑にしていただき、3館すべて泊まったことになった。

*丹精尽くしていた庭園は健在で、部屋から眺める夜間のライトアップは圧巻
*大浴場も往時を偲ばせるが、利用頻度が高いせいか露天の湯の汚れがひどい(特に月曜の掃除前)。
*夕食はこまめに出すべき懐石コースを最初から卓に並べて味を落とさない工夫が施され、味わいなかなか。朝食は多くが湯快バイキング館と同一内容ながら、野菜類の炊き合わせが印象に残った

なかなか足を運べない三朝であるが、それだけに頃合い価格での2泊夕食1回は好企画。またお願いしたい。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月10日 09:07:03

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の汚れについて濾過機などの機器類に異常がないかを調べるとともに、巡回頻度を上げ清潔な状態の維持に努めてまいります。
その他、庭園や食事などお客様のお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

mamezo7802さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

mamezo7802さん [70代/男性] 2020年10月02日 17:31:12

大浴場にバスタオルとタオルの用意がなく部屋からの持参と言う事で非常に不便を感じた。
このホテルは、料金高いクラスなのに、ケチくさいシステムには、納得できなかった。是非改善して欲しい。でないと2度と行きません。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:10:10

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただける旅館運営が私共の使命でございますので、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
すぐの改善はお約束できませんが、検討させていただきます。

【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

amethystnobuさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2020年09月26日 19:35:31

落ち着いた部屋で快適に過ごせました。庭園もきれいで最高でした

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:14:04

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(金~土からの2泊)
【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

クララ101さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

クララ101さん [70代/女性] 2020年09月26日 07:04:53

広い館内で場所が分からず尋ねたら
説明があったはずだと言われて…到着そうそう感じ悪かった
お風呂は良かった

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:17:17

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が不足しておりご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を行い、改善に努めてまいります。

斉木別館 支配人

~カップル限定【ご夕食は個室で】 大切な人と過ごす思い出プラン♪~
【華翔苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 17:49:23

華翔苑の広いお部屋で15時から翌12時までのんびりすることが出来ました。
貸切露天風呂もゆっくり入ることが出来て良かったです。
梅酒バーが休止中で残念でしたが、その代わりに夕食時にワンドリンクサービスして頂きました。
夕食は個室でしたので安心して食事を楽しめました。
夕食を運んで下さった中居さんが皆さんとても感じの良い方ばかりで、お料理もどれも美味しくお腹一杯になりました。
ただ、駐車場担当の方が少し横柄な感じで、チェックイン時の案内もこちらから問い合わせないと不足する部分もあり少々残念でした。
お部屋に入るとすでにお布団が敷いてあったのは、このご時世なので人の出入りを最小限にするコロナ対策かな?
素晴らしいと思いますが、チェックイン時に一言あっても良かったのかなと思います。
もう少し説明が丁寧だと嬉しかったです。
また、大浴場の利用時間が30分は…女性は厳しいと思います。
実際、私が利用した時は、お風呂上りのスキンケアやドライヤーの使用などで、結局30分以上利用している人がほとんどでした。
真面目に30分の時間制限を守った私が馬鹿みたいでした…
コロナ禍なので仕方がないと思いますが、せっかくの温泉なので、女性は1時間刻みにしても良いのではと思いました。
いろいろ書きましたが、一度泊まってみたいと思っていたこちらの旅館に泊まることが出来て嬉しかったです。
またお邪魔したいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:23:17

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの態度や説明の不足などご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
また、大浴場の利用など貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただける旅館運営が私共の使命でございますので、検討課題と認識し、よりよい運営を心掛けてまいります。

【華翔苑(1~6名)[喫煙]】

安ちゃまさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

安ちゃまさん [60代/女性] 2020年09月25日 16:29:15

9月22日、23日宿泊しました。とてもきれいな庭と広めの部屋からは山の木々を見ることができ癒されました。コロナ対策で館内マスク着用、温泉は30分の予約制で人数制限されており、朝食のビュッフェではマスクと手袋着用と決められています。ソーシャルディスタンスがとれていて安心でした。
食事はたくさんの献立がありましたが量より質のほうが良かったと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:20:09

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症対策により、安心してお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
また、お食事に対して貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。料理長とも共有し献立作成時の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月23日 11:01:19

会席について,せめてお料理の説明くらいはしてほしかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年09月23日 15:28:36

料理の説明がなく残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

べびちゅさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

べびちゅさん [30代/女性] 2020年09月07日 16:05:53

子供の誕生日のお祝いで利用させていただきました。お部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごすことが出来ました。ペットと宿泊ができるとの事なので、次は愛犬2匹と一緒に利用させていただきたいと思います。
希望ですが、幼児のみランチで小学生から会食となっておりましたが、今回小学一年で利用させていただいた所、内容がほぼ大人と変わらないので食べれないものが多かったです、小学生でもランチを選べるようにしていただけたらと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年09月08日 18:03:58

この度はお子様の誕生日祝いという大切なご旅行先に斉木別館をご利用いただきありがとうございます。
思い出作りのお手伝いができたことを誇りに思います。
また、お子様のお食事に貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様の要望に柔軟にお応えできるよう調理スタッフと協議してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
わんちゃんとのご来館を心よりお待ちしております。

【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

kumabombさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月04日 11:31:05

連泊プランにGOTOでお安く宿泊。部屋はさつき苑ではなく緑水苑でした。
広くて中庭の眺め良く静かでした。お風呂は30分毎の予約制でしたがほとんど貸し切り状態で30分という制限もない様でもあり気になると言えば気になり、そこは少し落ち着かない感じでした。
食事1日目夕:食事処にて個室ブース。1ドリンク制。会席料理は魚料理主体。品数豊富だが全体的に作り置き感、又は業務用感。塩気が強くて酒や白ごはんと共じゃないと厳しい。天ぷらが後から来たがデンプン多めの堅い衣で塩で喰う以前の話し。
2日目朝:ビュッフェ形式。マスクと手袋着用。ほとんどがご飯のおかず。おかゆとパンもあり。3日目朝:客数の関係か、テーブルに昨日のブュッフェ料理が小分けにしてセットされていた。おかゆは無し。おかゆにしようと思っていたがパン食にした。ところがおかずとパンが合わないのが悲しかった。
食事は少し合わなかったが人は少なく静かでのんびりと過ごす事ができた。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年09月06日 17:31:33

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
旅行の醍醐味ともいえるお食事でご満足いただけなかったとのことで、残念なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
料理長と共有しレシピや調理手順に誤りがないか確認し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月02日 15:45:20

8月30日から二泊目無料というプランでお世話になりました。
当日、空いているからとグレードの高いお部屋に案内してくれました。
日本庭園風の中庭や露天風呂もあり、豪華な温泉旅館を安価で満喫出来て大満足な旅行となり感謝しております。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
有り難うございました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年09月06日 17:26:51

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
またの機会にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 17:36:27

部屋はちょっと古くて窓に隙間があったりもう少しお手入れして頂けたら嬉しいです。
食事は個室でゆっくり食べれて美味しかったです。
特に鯛の塩釜焼き、美味しかった。
夜には花火も見に行けて良かったです。
検温、お風呂の予約とコロナ対策はしっかりして頂いてると思います。
ただ、チェックアウトの精算の際、足下の印のところに並んでいるにもかかわらず並ばず来た人を先に2人も対応され嫌な気分になりました。
こちらから言わなければずっと待っていないといけなかったかな。
もう少し、下ばかり向かず前や周りを見て接客して欲しいですね。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月27日 14:29:15

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウトの際にスタッフの気配りが不足しておりご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
ご来館いただくお客様にご満足いただけるようスタッフの教育を徹底させていただきます。
お忙しい中クチコミにて貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれるプラン】大山(だいせん)会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

あきとmamaさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

あきとmamaさん [30代/女性] 2020年08月24日 22:42:33

17時前に到着、第二駐車場を案内されましたが遠く、夫が怒り気味でした。お風呂が時間予約制で不便かと思いましたが、すいていて快適でした。シャワーも減らしてあり、配慮されていました。朝食がバイキングではなく和食だったのは仕方ないと思いますが、小さなお魚に、ビジネスホテルの朝食のようでした。それ以外は満足しています。gotoトラベルが始まったばかりの宿泊で、いま手続きしていますが、無事返金されることを祈るばかりです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月25日 13:12:23

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、第二駐車場のご利用にご協力いただきありがとうございました。近隣で駐車場を増設というのはすぐにできるわけではございませんが、お客様により快適にご利用いただける方法がないか、検討させていただきます。
朝食バイキングにも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。調理部門と共有させていただきます。
その他、ご満足いただけたご様子でうれしく思っております。
お忙しい中「お客さまの声」に投稿ありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪B.「白いか姿造り」付≫
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

けんたん1027さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

けんたん1027さん [40代/男性] 2020年08月16日 22:40:45

8月13日に妻と子供と3人で1泊しました。立地は三朝温泉の中心部からやや外れていて静かな環境でした。建物の外観は非常に立派で、建物内から中庭まで豪奢名作りで非日常感を堪能できました。食事は会席プランを選んだのでこれまたしっかりで、感染対策からか全て個室での提供でした。焼き物、揚げ物、刺し身など一通り地元の食材特に海が近いので海産物が新鮮で美味しかったです。子供のお重も大人に負けない作りでした。
 お風呂は大浴場と露天風呂の組み合わせでしたが、これまた感染対策からか露天風呂は調整中で使用できなかったのが残念で、ただ最初は張り紙が扉が開いていて分からず誤って入ってしまいました。できれば施錠して頂ければよかったと思います。30分ごとの入浴時間の予約と入れ替えだったので混み合わなく安心して入浴できました。
 部屋は遅いチェックインのためか広めの部屋を通されたので家族3人には大きすぎました。角部屋で見晴らしもよく満喫できました。
 朝食はバイキング形式でしたが、料理は小さいお皿に取り分けられていて、また部屋単位で時間予約と仕切で分けられていてこちらも安心して食事ができました。食事は和洋どちらも取り揃えられていました。
 スタッフの方は暑い中フェイスガードとマスクをされ、施設も感染対策をしっかりされている印象もあり、安心しておもてなしを受けることができました。
 推奨されているマイクロツーリングにはおすすめの施設だと思える体験ができました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月21日 15:50:51

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
感染症対策などによりお客様にもご協力をお願いすることがある中でご不便をお掛けしたこともあるかと存じます。
ただ、レビューを拝読し安心して滞在いただけたご様子で安堵しております。
お忙しい中レビューに投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、斉木別館にご来館いただけると幸いです。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 お盆の大山(だいせん)会席プラン~~

投稿者さん 2020年08月15日 17:39:34

母親と妹家族で伺いました。
まず、大浴場の案内。
チェックイン時に、フロント横にある紙に自分たちの入りたい時間を書いてくれとのこと。
このご時世なので仕方ないと、言うよりも流石の配慮といいたいところだが、説明がない。
ただ、紙に書かないと入らない。
と、言うだけそれじゃなんか腑に落ちない。
あとは、食事姪っ子が甲殻類がアレルギーとお伝えしたら、刺身から烏賊が外してあった。
が、小鉢に烏賊がなんのこっちゃ。
指摘するも、甲殻類の範囲が、難しいとのこと、じゃあ、なんで刺身から外した?
そのあと、お詫びに持ってきたのが、貝の小鉢。
呆れた、貝もダメと伝えてある。
担当の女性が謝ってくださるも、それっきり。
翌日、チェックアウトの時に清算後、フロントはその事には一切触れず、こちらから申し送りはないか確認すると、メモが目の前に貼ってある。
こちらから言わなければ何もなかったのだろう。
アレルギー甘くみてるな。
なんかあったら困るから伝えてあるのに。
兎にも角にも、ホスピタリティのかけらもない宿だった。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月21日 16:09:26

この度は斉木別館にご来館いただきありがとうございました。
数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、私共の不手際でご不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内不足、アレルギーのお申し出に対する対応やスタッフ間の引継ぎ不足など、多岐にわたりご指摘いただきありがとうございます。
すべては管理者である私の教育不足が招いた結果であり、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客さまよりお聞かせいただきましたお声を無駄にすることなく改善に努め、ご来館いただくお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。
お忙しい中お客さまの声に投稿いただきありがとうございました。

【華翔苑(1~6名)【禁煙】】