能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん232さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

かっちゃん232さん [70代/男性] 2020年03月05日 17:51:39

海の幸を楽しみたいと日頃思っていましたのでホームページから料理内容を検討しました。蟹、アワビ、肉とありましたのでそのコースを選びました。アワビは想像以上で価格の割に柔らかで大きさも中ぐらいでナイフで切っていただきました。お風呂も日本海を眺めながらゆっくりと浸かりました。ただ残念だったのはお部屋でした。一晩中波の音がうるさくてポイントは下がりました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年03月06日 07:39:26

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
 お料理、温泉を楽しんでいただいたご様子で安心しました。当日は海も荒れ波の音が耳障りだったかもしれませんが沖には長い防波堤があり普段はほとんど波の音が部屋まで聞こえることはありません。奥能登の一番厳しい、寂しい季節に足を運んでいただき感謝の念に堪えません。次回は奥能登の自然が最も輝く初夏から夏にも足をお運びください。いろいろなイベントやお祭りが目白押しですよ。
 輪島の梅の蕾も綻び春の香りを漂わせるようになりましたが気温の上下するこの季節、どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【新鮮!スタンダードでも活き鮑、和牛鉄板焼き、ずわい蟹が味わえます】磯の花プラン≪10月~3月≫
【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 22:30:16

年末年始の旅行は初めてでした。
お料理に期待してましたが、お正月感が全くなくて残念でした。小学生のお料理も、大人のコースから先付けなどがないだけで…お造りも鮮度も感じられず残念でした。
フロントの男性も、私達が居る前で電話越しに従業員の方に怒っていて…終わるのを待ってました。
でも、お風呂はたくさん楽しめました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年01月05日 08:00:58

明けましておめでとうございます。この度はホテルこうしゅうえんにお泊りいただきありがとうございました。
 お料理がご期待に沿えず申し訳なく思っております。このご感想をふまえ来年の年末年始のお料理はより工夫を凝らした献立と盛り付けができるよう研究してゆきます。
 穏やかに明けた新年が皆様にとって素晴らしい年をなるよう心から願っております。寒暖の差が激しい今年の冬ですがどうぞ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちあげております。

◆【年末年始】令和初めての年越しはこうしゅうえんで 豊穣の海≪12/31~1/2≫
【◆特別室【花うるし】和洋室12.5畳+4.5畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年12月04日 10:23:26

古き良き昔の建物ですが、とても丁寧にお掃除されていて気持ちよかったです。特に、お風呂は大満足です。強いて言えば、露天風呂からの眺望が、湯船に入ってしまうと、壁しか見えません。立っても、少ししか海が見えないのが残念です。しかしそれは女性風呂なので、仕方ないのでしょう。それ以外は、アメニティも充実しておりとても気に入りました。フロント方に教えていただいた「伸福」という小料理屋さんも、とても美味しくて、当ホテルからの予約ということで、おもてなしも心地よかったですし、お料理もリーズナブルで、あの値段で東京ではフグ料理はいただけません。輪島の朝市にもバスで送迎があり、輪島を堪能するには、とても良いロケーションだと思います。また利用いたしますね。
最後に、1点、改善点があります。せっかく海が見えるいい景色ですが、海岸にゴミが大量に打ち寄せていて、とても見苦しい海岸が丸見えでした。大変とは存じますが、海岸の清掃もしていただくと、もっと気持ちよい海岸眺望可能なお宿になると思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年12月05日 08:20:32

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご紹介したお店の味がお気に召して本当に良かったです。このお店は当館の社員も時々利用するお気に入りのお店です。輪島には美味しい魚を手ごろな料金で提供するお店が沢山ありますので、次回来られる時にはまた新しいお店も紹介させていただきます。
 海岸につては輪島市、当館の社員で定期的に清掃を行っておりますが、ひとたび海が荒れると1日で多くの塵が漂着し地元でも問題になっております。プラスチック塵の海洋投棄は本当に深刻な問題で頭を痛めております。今後も社員総出で海岸清掃をおこなってゆきます。
 木枯らしの度に能登の山々は冬の装いを色濃くしております。急な寒さで体調崩さぬようお過ごしください。、またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

ジェームス7717さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年12月02日 22:42:35

まぁーまぁーかな?

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年12月03日 08:04:48

まずまずとのご感想でしたが、もう一歩努力が必要と判断しました。できれば具体的なご指摘が頂きたかったですが、館内につきましては食事処、ロビー、バイキングレストランを年明けにリニューアル予定です。今度は新しくなった当館にぜひ足をお運びください。

【スーパー早期予約50】 50日前のご予約でお得なプラン 磯の花会席 ≪10月~3月≫
【◆【禁煙】本館和室【8畳】】

うきちん3715さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年11月27日 13:53:20

部屋の窓のすぐ下が波打ち際で景色が良かったです。
『御陣乗太鼓』初めて見ました。よく聞く太鼓のドンドンではなくてトントンと高い音でお面で迫力あり、すごく良かったです。
ただ一つ残念だったのが朝食。9じまでで8時半までにとのことで8時前にレストランへ行ったのですが、終了時間までまだ1時間以上あるのに少なくなっている、無くなっている料理が多く、無くなっている料理をスタッフさんに「追加出てきますか?」と聞くと「間に合わないのでないです」と。まだ1時間以上あるのに間に合わないのではなく出す気がないように思えた。食べるものがなくてすぐに出ました。
夕食は美味しくいただき、部屋も景色も太鼓も良く、スタッフさんもご親切で良かったのに朝食がすごく残念でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月29日 07:57:47

ご朝食についての当館の説明が不足しておりご迷惑をおかけしました。朝食のお時間は9時が終了で8時30分でオーダーストップとなっております。しかしながら誤解を招くこともありますので今後は終了間際でも少量ですが補充することとしました。ご朝食が充分に楽しめなかった件、この場をお借りして心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月27日 12:58:48

数年前にも利用させて頂きました。少し古さを感じましたが館内などしっかり掃除もされていて気持ちが良かったです。食事も丁度いい量でした。また機会があれば利用したいと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月29日 07:36:16

11月最後の連休ということで、細かいところまで配慮が行き届かなかったかと思いますが、お食事をはじめ館内で快適に過ごされたご様子で安心しました。
 奥能登は季節により様々な顔を見せ、いつ来られても新鮮な感動を提供してくれるところです。機会ありましたらぜひまた足をお運びください。

投稿者さん 2019年11月24日 22:07:26

輪島の温泉宿に初めて泊まりました。フロントの対応はすごく親切に対応していただき、宮城県から来た会がありました。立地も海の前で天気も良くて見晴らしはすごくよかったです。夕食も充分お腹いっぱいになりました。お風呂は思ったより海が見えなかったんですけど、身体の温まる温泉で良かったです。太鼓は迫力あって、一度は聞いた方がいいと思います。このプランでも気持ちの良いサービスを受けて満足しました。また来たいと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月25日 07:40:21

遠方よりお越しいただき本当にお疲れ様でした。当館で旅の疲れを落とし、お食事や温泉を楽しんでいただけたとのことで私どもも嬉しい限りです。能登半島の旅が思い出に残る旅となることを願っております。また機会がありましたらぜひ足をお運びください。

◆【1日5室限定】1泊2食シンプルステイ お気軽会席プラン

投稿者さん 2019年11月17日 21:42:20

夕食 最悪でした。
特に和牛!! あれほど硬い牛肉は
どこの和牛なんでしょうかね??
飲み込めませんでした。
お昼を少なめにしていたので
それとなく食べましたが、プラン内容に疑問を感じます。

せっかく奮発した宿泊代が
残念です。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月19日 14:45:05

夕食の和牛が堅かったとのことですが、和牛は新潟県産A3肩ロースを使用しております(個体識別NO0837607151)仕入れにによっては北海道産も使用しております。同じ肩ロース肉ですがサシの多い部位と少ない部位(赤身)を両方お出ししており、固く感じられたのはサシの少ない部位だと思います。私共も早速試食しましたが、とろけるような柔らかさはありませんが焼きすぎなければ特に問題なく感じました。しかしながら中には硬い部分もあったかもしれませんので今後は目視で充分検品するとともに産地が変った時は試食してお出しします。ご夕食を楽しみにしていたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。この場をお借りして心からお詫び申し上げます。

【◆【禁煙】特別室【花うるし】次の間付12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2019年11月10日 23:14:58

料理が美味しくてとてもよかったです。
お風呂上がりにエアコンの調整が出来なくて室内が
暑くって困りました。
露天風呂は浸かりながら景色が見れないのが、ちょっと残念。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月11日 10:15:51

ご夕食、朝食とも楽しんでいただきうれしい限りです。
 お部屋のエアコンは個別式でなく集中式で、この時期は冷房、暖房の切り替え判断がもっとも難しく、お客様にご不便をおかけしてます。いずれ個別式に切り替えてゆく計画です。申し訳ございませんでした。
 秋も深まってまいました。急な寒さで体調崩さぬようお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆豪快に!帆立、伊勢海老 鮑を焜炉で浜焼!能登牛も付いてます】海女の浜焼きプラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年11月10日 20:39:07

フロントの方、女風呂におられた従業員の方の笑顔がとても良かったです。
駐車場の方もローカですれ違った従業員の方も感じ良かったです。
露天風呂の湯ぶねにつかると海が見えないのがとても残念でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月11日 10:12:13

私ども社員が感じよく対応できて安心しました。これからも気配りと優しさを忘れぬようサービス向上に取り組んでまいります。
 露天風呂は海間近ですが、女性のお風呂は少し垣根を高くしております。もっと開放的にしたいのですが気にされるお客様もいらっしゃいますので。

投稿者さん 2019年11月08日 22:41:43

寝るところだけでなく、窓側の別室も広くて、とてもくつろぎやすい部屋でした。
窓からの海の景色もGOOD!
夕食もおいしくいただきましたが、朝食のバイキングの和惣菜が、目新しいわけじゃないけれど、一つ一つがすべて美味しくて、食べ過ぎてしまいました。娘は、お米が美味しかったといってます。
能登に行くことがあれば、もう一度泊まりたい。ありがとうございました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月10日 08:33:38

ご夕食、朝食とも楽しんでいただきうれしい限りです。お米は能登コシヒカリを使用しております。
 ちょうど蟹漁が解禁になったばかりで朝市では漁港で水揚げされたずわい蟹や雄のずわい蟹の香箱蟹も出回っておりましたがお買い求めになりましたでしょうか。次回はあと1週間遅くずらして美しい能登半島の紅葉と蟹料理をお楽しみください。

投稿者さん 2019年11月08日 18:19:39

白米千枚田「あぜのきらめき」のイルミネーションを観にこのホテルに初めて泊まりました。
車で10分(10km弱)、南に来たところにあります。ホテルの立地は海沿いにありとても良いと思います。
ビックリしたのは、夜間、浜辺をライトアップしているのところです。他のホテルでは夜は波の音しか聞こえないところですが、目でも楽しめるサービスがありとても良かったです。
夕食もボリュームがあって良かったです。ただ、ここからがイマサンくらいでした。
評価の食事とサービスが【1】の理由は以下の通りです。
●夕食は問題なかったのですが、朝食のバイキングが最悪でした。チェックイン時に「8時までは混むのでそれ以降にお越しください。」という案内でしたが、8時以降に行ってみるとほとんどの料理がありませんでした。
スタッフたちは、それを横目で確認しているにも拘らず、補充しようとしないんですょ!
私が、補充してとお願いしてやっと補充されました。しかも、私だけに補充するのです。
他のお客様は数少ないメニューで我慢していたようでした。
言った人だけに配膳するのもサービスとしていかがなものかと思います。
また、そもそも大皿を撤去しているので、そこに何があったのかも分からない状態でした。
遅く来いと言いながら、食べられるメニューが少ないとは何事かとチェックアウト時にクレームを言いましたが、いつも今回のように補充しないんだろうなと思ってしまいました。
廃棄を意識してのことでしょうが、今後、見直されることを期待したいと思います。
全種類を食べたい方は、朝早い方が良いかもしれませんね。
●あと、別料金で御陣乗太鼓というイベントがあるのですが、迫力はあって良いのですが、15分間で1,500円は高いと感じました。YouTubeで十分です。観られる方はまずYouTubeで確認してからおススメです。
●最後に、温泉ですが循環なので、カルキ臭いです。スポーツジムの大浴場といったところでしょうか。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月10日 08:26:09

朝食バイキングで補充が追い付かず申し訳ございませんでした。お料理は最後まで差し替えておりますが時間のかかる料理もあり、少しお待ちいただくこともあります。今後は迅速な対応を心がけます。また係は横目で見ているのでなく料理の出来上がりを待っていたわけです。
 大浴場は自家源泉を引き入れておりますが、たとえ源泉かけ流しであっても塩素系薬剤での消毒は必須となっており、薬剤投入直後は少し臭いが残りますがお客様の安全衛生を第一に考えておりますのでどうぞご理解ください。

◆【さき楽30】30日前のご予約でお得なプラン 磯の花会席 ≪10月~3月≫
【◆【禁煙】特別室【花うるし】和洋室12.5畳+4.5畳+TW】

投稿者さん 2019年11月05日 17:07:47

お風呂もとっても気持ちよく目の前が海で大変素晴らしかったです。
お部屋も広々として良かったです。ただ、お風呂の広さの割にドライヤーが少なくて脱衣所は待ちの人が多かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月06日 08:19:54

大浴場、お部屋ともにゆったりとご利用できて安心しました。大浴場には男女ともサウナ&冷水を備えておりますので、これからの季節身体の芯から温まりますよ。
 湯上りのドライヤーは電気容量の関係でこれ以上増やせないの実情です。お部屋にも備えておりますがより高性能なドライヤーをフロントにもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。

【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

9696rakutenさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

9696rakutenさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:22:39

部屋は畳の新しい匂いがしてよかったです。

駐車場は少し離れたところで少し不安でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月06日 07:56:22

一昨年まではお車をお預かりして私共で移動しておりましたが、車のセキュリティーの複雑化や自分の車に触れらることを嫌がるお客様が増えてまいりましたので、原則お客様のお車の鍵は預からないようにしております。(雨の日は駐車場まで送迎しております)どうぞご理解ください。

【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

booftyunさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

booftyunさん [20代/男性] 2019年11月04日 10:52:02

部屋が広い!一人での宿泊ではもてあますぐらいです。
海が目の前で潮騒が聞こえますよ。
温泉はまず、デカイです。余裕ですね。まるでプールです。
露天も良いです。
食事は朝のみで、ぜひ 夕食付きもプランにいれてください。(朝食のみのプランでした)
朝食はバイキングで、焼きたての卵焼きがとてもおいしいです。
また、ぜひ利用したいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月05日 07:56:31

お部屋、お風呂でゆっくりお過ごしになられて本当に良かったですね。当館のツインルームはビジネスタイプではありませんのでゆったりと過ごせます。おかげ様でお仕事の方でもリピートしていただくようになりました。
 ご夕食はお一人様利用ですと、係と席数が常に不足気味になっておりますので現状では困難ですがシーズンオフにはおひとり様利用のお食事付きプランも販売できる見込みです。そうなりましたらぜひまた足をお運びください。
 秋の深まりを感じる日々が続いておりますが,

☆一人旅やビジネス利用にもご利用いただけます。1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月03日 16:17:33

此方のミスに対しても直ぐに対応して頂き大変助かりました。
お風呂も広くて良かったです。
有難う御座いました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年11月05日 08:15:11

私共も対応が上手くゆきまして安心しました。また温泉を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。当館の大浴場と露天風呂は海間近にあり、湯舟も大きく洗い場の数も多いのでゆったりと温泉を楽しむことができます。最近はビジネスのお客様も多く利用されるようになりました。やはり仕事でのお泊りでもお部屋やお風呂はゆったり使いたいですね。またお気軽にぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年10月23日 17:38:39

受付のスタッフの方々の応対はとても良かったです。
が、10月の後半という事もあったのか空調が暖房モードになっていてお風呂上がりはとても暑く、夜も寝苦しかったです。廊下や朝食会場も暑く、汗を拭いている方も
多かった。ちょっと残念でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年10月24日 06:12:32

お部屋が暑く申し訳ございませんでした。エアコンは個別式ではなく集中式となっており、かなり冷え込んだ日が続きましたので暖房に切り替えました。この時期、特に最近は10月の奥能登でも気温が上下し切り替えのタイミングが難しく今後は順次個別エアコンに切り替える計画です。
 台風も過ぎ去り秋の深まりを感じるような日々が続いておりますが急な寒さで体調崩さぬようお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

☆楽天限定【ポイント4倍】季節の会席スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月15日 17:24:47

10月13日、台風の影響を心配しましたが、無事に宿泊できて本当に良かったです。お部屋も綺麗で、食事も美味しく、特に朝食バイキングが想像以上のボリュームでした!!すべての従業員の方々が丁寧に気持ちの良い挨拶をしてくださり、社員教育の行き届いた素晴らしいホテルだと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年10月16日 07:59:20

台風の影響もなくお泊りの日は天気も良く、楽しいご旅行となったこと、また館内でのご滞在も満足していただいたご様子で私共も嬉しく思います。このお言葉に甘えず今後も様々な所を見直して多くのお客様から高く評価される旅館運営をしてゆきます。
 朝晩も涼しくなり秋を感じる日が続いておりますが夏の疲れが出る時ですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

菜花大好きさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

菜花大好きさん [40代/女性] 2019年09月29日 20:57:56

部屋はベッドルームの他に和室が二間。家族6人で、広々と過ごせました! 夕飯はお食事処で足が楽な掘りごたつ式。高齢の父母に優しかったです。スタッフの男性がいいタイミングで食事を運んでくれ美味しいご馳走をいただきました。途中、常務さん?がご丁寧にテーブルごと挨拶に来てくれました。夜の御陣乗太鼓はとてもとても素晴らしかったです!!輪島の旅の良い思い出になりました。こちらの宿を選んで良かったです。お世話になりました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年09月30日 07:25:07

輪島での楽しい思い出作りのお手伝いができて私共も嬉しい限りです。当館はまだまだバリアフリー施設が整っておりませんがこれからはご高齢の方の旅行が増えてまいりますのでバリアフリー化をどんどん進めてまいります。

これは美味い!がす海老・牡丹海老・甘海老三種の唐揚げ、郷土の味覚【撫子プラン】≪7月~9月≫

投稿者さん 2019年09月28日 21:45:45

立地は最高だが、食事は可もなく不可もない印象でなんだかもったいなく感じました。ただし、御陣乗太鼓は迫力がありとても楽しめました。出来ればもう一度見たいと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年09月29日 12:45:33

お食事をさらに研究し改善してゆきます。奥能登の味覚を期待されていたと察せられます。今後の献立作りの参考にさせていただきます。

【活き鮑の踊り焼き、能登牛鉄板焼き、地物海老三種の天ぷら】月見草プラン≪7月~9月≫