能登輪島温泉 ホテル高州園 クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテル高州園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 19:07:10

毎年、この時期にお父さん、お母さん、弟とその子ども、私たち夫婦の計6名で泊まっています。
お風呂も熱くなくなり、長湯できますし、食事も美味しいです。
夜の太鼓のパフォーマンスには圧倒されます。みんな1歳ずつ年を取っていくのでいつまで続けることができるのか、分かりませんが、また来年も来れるようにお互いの健康を願いつつ、泊まっています。

投稿者さん 2017年08月18日 23:07:11

食事が素晴らしかったです。建物がちょっと古いですが、きちんと清掃されていれ、清潔感がありました。中居さんの対応も親切でした。楽しい思い出をありがとうございました。

SA2059さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2017年08月18日 17:40:13

家族3名で今回初めて利用させて頂きました。
建物自体は新しくないのですがひどく不満に感じる程ではなく、清潔感も保たれていました。海に面した8階のお部屋は、僅かなタバコ臭を除けば眺望もよく満足できました。
お部屋のご担当の方に加え、夕食と朝食を頂いた2階の浜千鳥の方々も皆ご親切で、アットホームなサービスをご提供頂けたと感じています。浜千鳥での食事の席も最上の箇所だったように思いますし、夕食のアワビのおどり焼き、のど黒の塩焼きが美味で印象的でした。朝食の内容も品数も十分でした。夕食後の能登の太鼓の実演も迫力があって素晴らしかったです。太鼓実演の隣でのカラオケ?の音量が多く、やや気になりましたが。
強いて不満事項を挙げれば、部屋の微妙なタバコ臭のこと、大浴場内がもう少し綺麗になって浴槽がもう一つあればよかったこと、出発の際の見送りサービスの徹底が備われば、更に満足度は高まると思います。

のど黒・あわびに加え黒毛和牛のお肉も充実!【飛び潮プラン】

投稿者さん 2017年08月17日 07:39:27

ホテルスタッフの心遣いはとても丁寧でよかったです。
部屋には事前に空気清浄器も運転させていただけてました。
食事もプラン通りで家族も喜んでいました。
マイナス点はホテルアンケートにて伝えさせていただきました。
その他、改善希望点は以下です。
・朝、車のフロントガラスにカモメ(?)の糞がべっとりついていたので当方が持ち合わせのウェットティッシュで拭いていましたがお見送りのお二方はただ見ているだけで残念でした。
拭き終わったティッシュもこちらがビニール袋に入れて処分をお願いするためにお渡しにするまで棒立ちでした。
(理想としては、拭いたティッシュを受け取りにくるとか、バケツの水を用意しましょうか、とか)
・難しいかもしれませんが、ホテルから海に降りられる階段があれば朝夕の散歩が楽しめるので設置されたら良いかと。(目の前に海があるのに直行で降りられず予想外れでした。)
ホテルには関係ありませんが、以下は個人的思いです。
輪島の楽しみの一つで朝市に出かけたのですが鮮魚や魚介類加工品が全く市価と変わらずがっかりでした。
(輪島朝市にきて良かったと思える体感なし!リピはもうないと思う)
輪島を盛り上げるためにも朝市の地元商品売価を利益ギリギリにして安さを実感できるようにしないと、どうかなと思う。
目先の利益より長期視野での利益を考えないと、、、。
朝市や輪島の観光名所とあわせ訪れる人が多くなってほしいと思います。

のど黒・あわびに加え黒毛和牛のお肉も充実!【飛び潮プラン】
【日本海一望!本館和室】

isenokamiさんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:44:09

大浴場露天風呂からの眺めがとてもいい。夕食は三品を中心にそこそこの量があるため印象に残る、能登牛のステーキ、ノドグロの塩焼きが特に美味しかった。朝市までの送迎もしていただき、とても良い思い出になりました。難を言えば朝食かなぁ。

投稿者さん 2017年07月23日 16:19:41

早くにホテルに着いたのですが お部屋に案内していただき 長時間の運転で疲れていたので ゆっくりすることができました。
お風呂が 24時間いつでも入れるので 夜遅くなっても あわてることなく安心でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!季節の旬の食材を生かした【朝市会席膳 花プラン】
【日本海一望!特別室【花うるし】】

ynac2009さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

ynac2009さん [60代/男性] 2017年07月17日 14:04:35

7月10日から2日間8名で宿泊しました。
朝市が目的で前日に宿泊したのですが、部屋への案内、食事の内容、周辺観光についての情報提供など、どれも大変満足しました。特に、食事については、全員60以上ということもあり、量が多く食べきれないぐらいでした。
次の日は、量を少なくして質のいいものを出してもらえないか、相談したところ、その通りにしてもらいました。また、朝食は1人だけ珈琲のみでいいので出してくないかお願いしたところ、おいしいコーヒーを出していただけました。
いままでは、お願いしても食事などは決まったものなので変えてくれないだろうと思っていましたが、希望通りに変えていただけたので良かったです。担当の方も大変気さくな人で色々な話をして盛り上げてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 21:19:36

25年ぶりに宿泊しました。結婚してから25年、思い出のあるホテルでしたので楽しみにしてました。夕食は、料理内容に大変満足でき、地酒を頂きながらお腹いっぱいはち切れんばかりとなりました。北陸の夜をぐっすりと休み、朝早くから露天風呂を満喫し、のんびりと過ごしました、ただ、フロントの対応が忙しさ故と思いますが機械的だなと感じました。残念!

1日5組様限定 最大50%OFF 特別お料理プラン
【本館企画客室】

投稿者さん 2017年07月09日 04:16:32

団体旅行客も利用される様な大型旅館です。
母と2人の一番スタンダードな部屋を予約しましたが、
とても広い和室で驚きました。
部屋に入るなり窓辺にかもめがやってきて感動!
あんなに広い湯船も初体験でした。そして一面の日本海!
日の出を眺めながらの露天風呂は素晴らしかった、一生の思い出になります。
夜には伝統太鼓のショーがあり、母はとても喜びました。私には大音量すぎて
少し戸惑いました。
夜の早いところでは、宿泊施設で催しがあることはとても助かります。
ロケーションも良く、従業員の方々も対応が素早くプロフェッショナルです。
とてもおすすめです。

投稿者さん 2017年07月03日 14:26:29

3回目の宿泊ですが、食事は大変満足です。朝夕共に。お風呂も大変気持ちよく、いいお湯です。無料で見れた御陣乗太鼓も素晴らしいものでした。二回目ですが、迫力ある実演にいつも感動します。お風呂もお料理も最高と家族も喜んでいます。

1日5組様限定 最大50%OFF 特別お料理プラン
【本館企画客室】

パメラ3882さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

パメラ3882さん [50代/女性] 2017年05月14日 23:43:12

予約を入れてすぐに「宿泊の翌日は朝市が休みなのですが、せっかくおいでいただくのによろしいですか?」とお電話頂きました。またお部屋も配慮して頂き ありがとうございました。お食事も鮑の踊り焼きなど兄弟一同美味しく頂きました。スタッフの皆様のお心遣いで兄弟会の楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:31:01

Gウイークの4/29土曜日に家族6名で宿泊しました。建物は古く、到着しても部屋へ案内する方が中々来ずイラつきました。部屋は特別室で古くてもそこそこ良かったですが、大浴場の洗い場の照明がひとつ置きに意図的に消されいました。節電しているのかも?でもLEDの照明を使用すれば、明るくて今以上の節電ができると思います。食事は案内されていた内容よりボリュウムがなかったような気がしました。

投稿者さん 2017年03月30日 16:15:34

大満足できました。
部屋は清潔で年寄りでも使いやすかったです。眺望が良く、日本海が綺麗に見えました。
温泉は浴槽が広く、湯加減が良かったので、とても気持ち良かったです。
食事は量が多くて美味しかったです。
夕食の姿蟹は身がギッシリと詰まっていて、濃厚な味でした。その他の料理も蟹がふんだんに使われていて、美味しかったです。
朝食も美味しかったです。それに、量が多かったのも良かったです。これまでに数十件の温泉宿に宿泊していますが、ごはんのおかわりをしなかったのは初めてです。
とても良いホテルなので、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年03月28日 23:03:06

80歳の両親と、娘との3世代旅行で宿泊しました。予定より広いお部屋を使わせていただけゆったりと過ごすことができました。、夕食は広間でほかの人と一緒と思っていましたが個室にしていただけて、周りを気にせず食事ができました。
仲居さんには年老いているために戸惑う母にも親切に対応していただけありがたかったです。

【日本海一望!本館和室】

nasi4766さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2017年03月27日 09:06:01

唯一の趣味でよく旅行をします。10年ぶりに輪島を尋ねました。この日は、ホテルがとても繁盛しており中居さんも忙しそうでしたが、丁寧な客扱いで元気一杯頑張っておられ美味しい料理と一杯頂きました。好天に恵まれ有名な朝市も十分堪能出来また良い思い出が出来ました。お世話になりました

投稿者さん 2017年03月19日 10:20:18

輪島朝市までの送迎が30分おきにあり便利でした。
部屋は広くて ゆったりできました。カーテンを開けて寝ると
朝起きたときにカモメがバルコニーの手すりに止まって部屋を見ていました。
間近なカモメとの出会いに感動しました。

海の美味しい幸を味わう!【荒波プラン】

投稿者さん 2017年02月13日 15:26:10

コンセントが後1~2箇所あると良かったです。
携帯充電時 ポットのコンセント外して使うしか無かったので 少し不便でした。

投稿者さん 2017年02月03日 18:45:52

部屋、風呂はまあまあでしたが、接客が酷い
温泉ホテルで食事のできる店が休み??
朝チェックアウト時、挨拶なし、精算が終わって挨拶なし! これなら以前泊まってた近くのビジネスホテルの方が気持ちよく仕事に行けました
設備はいいのに残念です

投稿者さん 2017年01月30日 21:07:09

幼児で、食事ありにしたんですが、子供にも蟹が一杯ついていて、いい意味で驚きました。良かったです。

投稿者さん 2016年12月29日 23:06:27

食事の時最初に頼んだ熱燗、明らかに薄かったです。でもその後の中居さんの対応が素晴らしく、逆に印象に残りました。あと御陣乗太鼓に超感動しました。必ずまた行きたいと思わせる宿です。