能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 14:35:05

輪島温泉全体が古い感じでした。本館の部屋でしたが、プランに新館があれば良かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月18日 08:26:54

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿頂きまして感謝申し上げます。
     施設に古い部分がありご不便をおかけしました。今回ご利用のプランは館が選べませんが他のプランはほとんど本館、新館が選べます。案内不足で申し訳ございませんでした。今後は全ての2食付きプランに館を選べるよう記載します。
     心地よい海風と共に初夏の日差しが街や海や里山に降り注ぎ明るく輝いております。まだ少し冷え込む日が続きますが日々の仕事や家事に追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。

◆【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン 季節の会席プラン
    【◆本館和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 15:06:30

スタッフの方の対応がテキパキと的確で、且つ真心が困っていると感じて、気持ちよく過ごす事が出来ました。
    温泉のアメニティがバラエティ豊かで質の良いものだったので、テンションが上がりました。
    日本海が見える露天風呂が最高でした。
    朝食付きのプランでしたが、朝食の和食一品一品が美味しく、幸せな気持ちでした。
    お風呂良し、人良し、お部屋良し、お食事良しです。
    また泊まりたいです!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月17日 07:22:30

温泉やお食事、奥能登の豊かな自然を満喫でき本当に良かったですね。今回は夕食無しのプランでしたが輪島では美味しいお店は見つかりましたでしょうか。これからも日本各地の美しい場所を自由に旅をして人生の思い出を重ねてください。奥能登は広く今回の旅では全て廻り切れなかったかと思いますのでまたぜひ足をお運びください。

【春夏旅セール】◆1泊朝食付きプラン
    【◎【禁煙】本館和室【10畳】】

こまちほさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

こまちほさん [60代/男性] 2022年05月13日 06:16:45

ゴールデンウィーク明けに宿泊しました。今の大きな旅館ではなかなかお目にかかれない昔の旅館らしいサービスで心安らぐ旅となりました。料理もコストパフォーマンス抜群で地元の食材も堪能できました。
     日本海を間近に感じるお広いお風呂、古いけどやすらぐお部屋、輪島や奥能登の旅行にはとてもおすすめの宿だと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月14日 09:03:37

お食事や温泉を楽しんでいただけて何よりです
    。コストパフォーマンスが高いとのうれしい評価をいただきました。これからも多くのお客様にそのように感じていただけるよう努力してまいります。
     輪島にも初夏の日差しが戻り街も海も里山も明るくか輝くようです。まだ少し気温の低い日が続きますが日々の仕事や家事に追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月11日 18:14:06

夕食は、アワビをはじめ、とても美味しかったです。宿泊者は、無料で「御陣乗太鼓」を鑑賞できます。あまり期待していなかったのですが、思いのほか素晴らしく楽しいひと時を過ごすことができました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月12日 06:58:03

お料理をお気に召していただきなによりです。輪島は海女漁がおこなわれているため、そんなイメージを想起していただけるような献立を作っております。
     御陣乗太鼓の実演に感動していただき本当に良かったです。好評の催しですのでこれからも続けてまいります。
     輪島にも初夏の日差しが戻り街も海も里山も明るくか輝くようです。まだ少しの気温の低い日が続きますが日々の仕事や家事に追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。

【活き鮑の踊り焼き、旬の鯛、お造り三種】春の訪れ「花の詩」会席≪4月~6月≫
    【◆特別室【花うるし】和洋室12.5畳+4.5畳+ツインベッド】

tanimaponさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

tanimaponさん [40代/男性] 2022年05月09日 15:14:59

食事も美味しかったし、部屋も綺麗でした。他の口コミでコンセントが一つしかないと書いてあったので、タップと延長コード持って行きましたが、延長コードが用意されてました。僕が泊まった部屋は和室と洋室のベッドルームの両方ある部屋だったのでよかったです。僕と弟は洋室のベッドルームで寝ました。出来れば時間潰しのちょっとしたゲームコーナーとかがあった方がいいかも。例えばUFOキャッチャーとか。あとラーメン屋さん?やってなかった。ちょっと楽しみにしていたのですが。やってないならホームページに書いて欲しかったですね。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月10日 08:21:18

お食事も楽しく召し上がれ、お部屋もまずまず快適であったご様子で安心しました。ただいますべてのお部屋に電源タップ付の延長コードを設置しております。お役に立てて本当に良かったです。ラーメンコーナーは休業しておりましたが案内不足で申し訳ございませんでした。

【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

いんきょや6936さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

いんきょや6936さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:57:40

御陣乗太鼓は、とても迫力がありました。泊まった甲斐がありました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月09日 10:08:20

夜の御陣乗太鼓を楽しんでいただき輪島の思い出がまた一つ増えたようで本当に良かったです。 御陣乗太鼓の実演は当館でももっとも喜ばれるおもてなしです。これからも末永く続けてまいります。

◆【スーパー早期予約50】50日前のご予約でお得な 季節の会席プラン

投稿者さん 2022年05月08日 18:27:34

海に面したお部屋や24時間入浴可能なお風呂は良かったです。朝市への無料送迎バスもありがたい。(朝市会場付近は乗用車で込み合っていました)残念なのは夕食時の料理の説明がないのと、車の充電器が使用できなかったことです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月09日 10:06:48

連休の混み合う日でお客様の対応で細かな配慮に欠けてしまい申し訳ございませんでした。ただお料理についてはお客様との会話や接触時間を短くするた献立表を置くのみにしてあります。昨今の状況と係りに高齢者が多いのでどうぞご理解ください。急速充電器については契約会社の変更のため一時的に使用できない状態になっておりますがまもなく使用可能となります。ご案内が不足しご不便をおかけしました。

投稿者さん 2022年05月08日 12:25:23

古さは否めない

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月09日 09:55:47

お部屋やパブリックスペースを2020年から部分的な改装をおこなっておりますがまだまだ古い部分もありご不便をおかけしました。これからも施設の改装を進めてまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 22:48:56

七尾市の知人と3人で利用、部屋からの景色と御陣乗太鼓は良かったです。
    ラウンジでは他のお客さんが乱入!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月08日 08:31:36

お友達との楽しい旅となったご様子で本当によかったです。夜にラウンジで騒いだ方は旅行会社の添乗員でした。自分のお客様だけでなく旅行を楽しむすべてのお客様の旅を楽しく手助けする立場の人間にふさわしくない行動だと思いますので早々に抗議いたしました。その方に変わりましてお詫び申し上げます。

【◎【喫煙】本館和室【10畳】】

いるか(男)さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

いるか(男)さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:25:37

御陣乗太鼓が迫力満点でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月08日 08:26:31

夜の御陣乗太鼓を楽しんでいただき輪島の思い出がまた一つ増えたようで本当に良かったです。御陣乗太鼓の実演は当館でももっとも喜ばれるおもてなしです。これからも末永く続けてまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 17:21:50

海が見えるお部屋でとっても景色がよかったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月08日 08:20:48

お泊りになった日は天気も良く海の碧さが一段と引き立って見えたかと思います。温泉やお食事も大切ですがやはり旅は景色やお天気が大事ですね。良いお天気になり本当に良かったです。
     輪島各所ではのとキリシマツツジの赤い花が初夏の日差しに輝いて街中の沿道を飾り立てております。まだ少しの気温の低い日が続きますが日々の仕事や家事に追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月07日 07:54:16

天気に恵まれオーシャンビューは最高でした。
    お風呂良かった。
    朝食は普通かな。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月08日 08:12:24

良い天気に恵まれ奥能登観光も十分楽しめたご様子で本当に良かったですね。やはり旅はお天気が大事ですね。これから旅行のベストシーズンを迎え、各県では宿泊助成を実施しておりますのでいろいろなところを旅して思い出を積み重ねてください。

【◎【禁煙】本館和室【10畳】】

1967まなmanaさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

1967まなmanaさん [50代/男性] 2022年05月06日 15:26:44

GWに宿泊させて頂きました。
    海の近くでロケーションも良く、
    朝市への立地も良かったです。
    朝食バイキングの品数も多く美味しかったです。
    露天風呂からの眺めも良かった!
    ホテルのスタッフ皆さんの接客も心地よく、初の輪島旅行がとてもいい思い出になりました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月08日 08:07:15

満室に近い日のお泊りで行き届かぬ点もあったかと思いますが楽しいご滞在となり安心しました。これからも忙しい日でもおもてなしの心を忘れず丁寧な対応を心がけてゆきます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:25:53

部屋の窓から海が見えて、のんびりと過ごす事が出来ました。
    お風呂も気持ち良かったです。
    次回は食事付きのプランで泊まってみたいかな。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月06日 08:20:21

ゴールデンウィーク前半の込み合う日で細かなおもてなしができなかったかと思いますが楽しく過ごされたご様子で安心しました。ゆっくりお休みになれ道中の旅の疲れがとれましたでしょうか。奥能登はこれからベストシーズンを迎えますのでまたぜひ機会がありましたら足をお運びください。

◆素泊りプラン
    【◇【禁煙】本館和室【10畳】】

おっさん634さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

おっさん634さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:20:14

のどぐろの姿焼きが最高でした。焼き加減といい脂ののりといい、こんなに美味しい塩焼きは初めてです。お米も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年05月03日 07:24:16

輪島の名物のど黒の塩焼きをお気に召していただき本当に良かったです。またのど黒は煮付けてもとても美味しいですよ。少しお高いですがお取り寄せしてご自宅でもぜひ煮たり、焼いたりして召し上がってみてください。これからも輪島や奥能登の味覚を楽しんでいただけるよう料理をいろいろと工夫してゆきます。
    またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【のど黒姿焼き 鯛と地蛸のしゃぶしゃぶ】能登の魅力たっぷり「月の詩」会席 ≪4月~6月≫
    【◆【禁煙】特別室【花うるし】次の間付12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年04月19日 15:40:15

鮑は、柔らかく美味しかったです。温泉も広くのんびりできました。朝食のバイキング、和も洋も種類が豊富で満足しました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年04月20日 07:36:49

お食事、温泉を楽しんでいただけて何よりです。輪島は海女漁がまだおこなわれていますので鮑、さざえなど豊富に獲れております。これからも地元の食材をふんだんに使ったお料理をお出ししてゆきますのでまたぜひ足をお運びください。
     うららかな春の陽気に時折初夏陽の日射しが混ざり、のとキリシマツツジの赤い花が輪島の各所で見られるようになりました。まだ少しの間寒い日が続きますが日々の仕事や家事に追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。

投稿者さん 2022年04月06日 21:12:57

御陣乗太鼓が見られたのが良かった。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年04月08日 08:02:30

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
    御陣乗太鼓を楽しんでいたきました。多くのお客様が輪島の一番の思い出になったとおっしゃっております。これからも多くのお客様に楽しんでいただくようずっと続けてまいります。
     やわらかな春の風に桜の芽も膨らみ開花も間近になりました。まだ少しの間寒い日が続きますが日々の仕事や家事に追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。
    またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

三大味覚【鰤、輪島河豚、ずわい蟹】四季折々の食材「花の調べ」会席 ≪9月~3月≫

投稿者さん 2022年04月05日 22:54:47

4月3日に嫁と2人で泊まりました。だいたい2~3ヶ月に1回、1~2泊で観光と温泉旅行に行きます。このホテルに泊まった感想です。あくまでも私の中の感想ですが…今まで数多くの温泉宿やホテルに泊まりましたがハッキリ言って私の泊まった温泉宿やホテルの中でもベスト3に入りますね。今回は素泊まりでしたので料理はわかりません。まず良かった所です。1番良かったのは従業員さんの丁寧な接客ですね。事務員さん1人1人の言葉遣いや応対が素晴らしかったです。あと大浴場と露天風呂のお湯の温度がちょうど良くとてもゆっくり入れました。眺めも最高でした。次は残念な所です。1番残念だったのは部屋にエアコンがなく夜中少し寒かったです。それとコンセントが少なすぎます。あと部屋の鍵が1本しかないのはどうかと…ですが総合的にはとても素晴らしいホテルでした。私は趣味も温泉旅行ですし仕事の都合上、接待する事される事が多く全国のいろんな温泉宿やホテルに泊まりました。高級宿と言われる有名な宿にも泊まりました。このホテルは高級宿ではないかも知れませんが、また泊まりたいと思いました。何か懐かしくとても心地よいホテルでした。基本がしっかり出来ているホテルです。ここに泊まって良かったです。次の日もとても楽しい思い出の旅行になりました。またお世話になりますので宜しくお願いします。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年04月06日 07:51:00

当館の良い点を詳しく評価していただき心からお礼申し上げます。
     古い施設ですのでコンセントの数は少なくフロントでは電源タップを沢山用意して貸し出しておりますがご案内が不足しているようですので今後は浴衣・アメニティーコーナーかまたはいずれは全客室に設置しようかと考えております。
     エアコンの件は一部の部屋を除き集中式になっておりますが、これはすぐに個別のエアコンに入れ替えというわけにはいきませんのでご容赦ください。
     いろいろと不便な点も多々ありますがこれから現場で出来ることは全力で取り組んでいきますのでまた機会ありましたらぜひ足をお運びください。

【春夏旅セール】◆素泊りプラン
    【◇【禁煙】本館和室【10畳】】

ぱぴぷぺぽよしいさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ぱぴぷぺぽよしいさん [20代/女性] 2022年03月26日 22:11:11

朝市から近くて良かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年03月27日 07:03:38

今回は素泊まりでお泊りでしたが、朝市では朝食も取れたかと思います。今の季節はまだ朝市の出店も少なくお客様も多くありませんが4月以降は農産物も出回り出店も増えてますますにぎわいますのでぜひまたベストシーズンにも足をお運びくください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊りプラン
    【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

yasu39TAKESIさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

yasu39TAKESIさん [50代/男性] 2022年03月22日 18:24:45

3/19 三連休の初日に泊まりました。
    夕食は量が多く食べきれないぐらいでした。ぶりしゃぶ、ふぐ唐揚げ美味しかったです。浜焼きは無くても十分な量ありました。朝食はクロワッサンが美味しかったです。太鼓は迫力あって良い想い出になりました。お風呂も広くて満足です。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2022年03月23日 07:48:15

お食事、お風呂を満喫していただいたご様子で何よりです。まだ冬景色残る能登に足を運んでいただきうれしい限りですですが初夏~秋のベストシーズンの能登も海、山とも瑞々しく今とはまったく違った景色が広がります。ぜひまた違う季節にも足をお運びください。
    またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 栄螺、鮑・帆立の浜焼き 「夢の調べ」会席 ≪9月~3月≫
    【◆本館和洋室【禁煙】】