能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

REOPOOHさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

REOPOOHさん [40代/女性] 2020年09月29日 19:13:47

9/26に一泊させて頂きました。親孝行しようと70歳の母の誕生日旅行でお世話になりました。本館和室10畳に大人5名で予約しましたが、狭かったらと隣の同じ部屋を空けておいて下さり、狭いようならお隣の部屋もお使いください。と用意して下さいました。とても嬉しかったです。お言葉に甘え3人、2人で2部屋使わせて頂きました。とても丁寧で親切にして頂き本当にありがとうございました。とても良い親孝行が出来ました。また輪島に行った時はホテルこうしゅうえんにしようと決めています!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年09月30日 08:26:59

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お母様にも喜んでいただけて本当に良かったですね。なんといっても旅行は一番の楽しみですからこれからもいろいろなところへ旅行に連れていってあげてくださいね。特に今は「Go To Travel」を使えばお得に泊れますので。
 ようやく秋らしい爽やかな風を感じる日々になりましたが気温の変化も激しく夏の疲れも出るころですので、体調など崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイソン09328236さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ダイソン09328236さん [20代/男性] 2020年09月25日 13:22:18

ホテルの方の接客がとてもよかったです。

部屋も綺麗で、お風呂も文句はなかったです。

また朝市からも近く、周りに居酒屋もあり、夜も大変楽しくすごすました。

目の前に海があるので、釣りや、海水浴など、家族で楽しめます。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年09月26日 08:19:53

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 このたびは素泊まりのご利用でしたが、外でのお食事も楽しまれたご様子で本当に良かったですね。朝市では朝食も食べられますので、最近は素泊まりの方がとても増えております。これからもどうぞお気軽にご利用いただき輪島の街の夜を楽しんでください。
 秋の気配を感じる爽やかな日々が続いておりますが朝夕の冷え込みもあり夏の疲れも出る頃ですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】☆素泊まりプラン
【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

KADU8さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

KADU8さん [50代/男性] 2020年09月21日 12:45:01

近所のルートインよりも好きです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年09月22日 08:31:32

ご夕食無しのお泊りでしたが、輪島は地元の海の幸をお手頃価格で召しあがれるお店が沢山ありますので外でのご夕食も楽しまれたことと思います。お風呂も広く、海を間近に見渡せますので、お仕事でもレジャーでもまたぜひお気軽にいらしてください。

【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

まろんぱい。さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

まろんぱい。さん [40代/女性] 2020年09月19日 11:18:12

建物は昭和な感じで、ロビーのソファーもレトロで落ち着けて、海を眺めながらのウエルカムドリンクが最高でした(^^)
天気が良ければテラス席で海をボーっと眺めながらゆっくりお酒を楽しめそうでした(笑)
今回は雨で残念、、でしたが。
部屋も8Fで見晴らし良く海を眺めることができ、とっても景色がよかったです。
ウミネコかな?も遊びに来て目の前にとまって癒されました。
糞害になるのであげなかったですが、餌をおねだりしていたのでしょうか。。(笑)
掃除も行き届いていていました。
お風呂も広くて、海を眺めながら入ることができます。
露天はつかると景色がみえなくなりますが。。
食事も、部屋食ではなかったですが仕切られていて、この価格でアワビや牛の鉄板焼きまでついて、つかず離れずのほど良い対応で落ち着いて食事を頂けました。
ご陣所太鼓もとても迫力があり、ソーシャルディスタンスの対応もして頂き安心して楽しめました。
フロントの方や案内していただいた方もゆかたのサイズの説明など色々ご対応いただきました。
最後に売店の割引券で、「いしる」などなど、懐かしい味をGETして帰路につきました(^^)
使い方も補足して頂きました♪
初めての利用でしたが、あらためて故郷の良さを再認識できました。
また、癒されにきたいです。
ありがとうございました!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年09月20日 08:00:45

館内でのご滞在を楽しんでいらだけたご様子で安心しました。これからも感染予防対策を万全にしてお客様をお迎えしてゆきます。
 文面から察しますと県内の方に見受けられましたが、11月からはずわい蟹のシーズンになります。ずわい蟹のプランはお値段も張りますが「GO To Travel」を使えばお得にご利用できますので。ぜひ蟹と温泉を楽しみに輪島へ足をお運びください。

【売店利用券1,000円分付き】磯の花会席≪9月~11月≫
【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

tomikuji2010さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

tomikuji2010さん [50代/男性] 2020年09月16日 20:34:19

9月15日宿泊です。
大変気持ちよく宿泊出来ました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年09月17日 07:58:09

お得な「飲み放題プラン」をご利用になられ美味しいお酒を心ゆくまで楽しまれたかと思います。「Go To Travel」はまだまだ続きますのでこれからもどんどんご利用いただいて楽しい旅を思い出を沢山増やしてくださいね。
 ようやく秋らしい爽やかな日が戻ってきましたが夏の疲れも出る頃ですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げておりま

【90分飲み放題付き】GoTo利用で一万円以下の日も!「磯の花」会席≪8月~1月≫
【◆本館和室【10畳】】

ちーちゃんまま0175さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年09月16日 16:09:44

部屋は極普通。部屋のベランダにカモメが餌をもらいに来て、和みました。
食事は1番良い料理でしたから、品数も多く新鮮で美味しかったです。
だだひとつ、中居さんが気の強い方で、馴染めませんでした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年09月17日 07:55:03

お部屋からの景色やお食事を楽しんでいただいたご様子で安心しました。
 夕食時の接客についてはご指摘のように改善しなければなりませんので今後粘り強く教育を進めてまいります。当日の係の者にはどんな状況であれなれなれしい態度や感情をあらわにすることのないよう注意しました。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げておりま

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆海女の番屋の集い「磯の夢」会席
【◆本館和室【10畳】】

ミッツマーンさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2020年09月01日 16:05:51

10Fのお部屋を案内していく頂いて、景色最高でした。
廊下が蒸し暑かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年09月02日 07:30:32

当日は輪島にしてはとても暑い日でしたが空は晴れ渡り海は碧く日本海の景観を十二分に堪能できたかと思います。
 古い施設にて廊下には冷房の設備がなく暑い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備は徐々に更新している最中です。
 秋の便りも聞こえてくる頃ですが、まだまだ暑い日が続いております。夏の疲れも出る頃ですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

reikomatsuさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

reikomatsuさん [60代/女性] 2020年08月30日 14:10:37

旅館は空いていて、コロナ対策もしっかりされていたので、ゆったり過ごせました。海のすぐそばで、部屋からもロビー外のデッキからも海が広がっていて、立地は申し分ありません。1つ残念だったのが、部屋やデッキに出るところの窓ガラスが汚れていたので、せっかくの景色が綺麗に見えなかったことです。窓ガラスの掃除は頻繁にできないのかもしれませんが、海が売りの宿泊施設なので、もう少し気を使われた方がいいと思います。
もう1つ、ロビーやお風呂へ行く廊下にはエアコンがかかっていましたが、宿泊した部屋の廊下にエアコンがかかっていなかったので、部屋から出るとすごく暑いのと少し悪臭がしました。泊まった日は35度くらいある凄く暑い日だったので、特に感じたのかもしれません。
 アトラクションの御陣乗太鼓や料理はよかったです。GoToトラベルを使って安く利用できたので、まあ満足でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月31日 08:23:34

お部屋やロビーの窓ガラス清掃は定期的におこなっておりますが、潮風が絶えず吹き付けるためなかなかいつもきれいな状態を保つことができず心苦しいばかりです。廊下のエアコンは古い施設故、暑い思いをさせてしまいました。これからも少しずつですが館内各所を改装、更新して快適な環境を整えてゆきます。
 各地で連日猛暑が続いておりますので体調など崩されませんようにどうかお身体ご自愛しお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【活き鮑踊り焼き・和牛・輪島河豚】輪島の旬 里海・里山の味覚を味わう「磯の花」会席≪7月~3月≫
【◆特別室【花うるし】和洋室12.5畳+4.5畳+ツインベッド】

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月27日 20:02:56

部屋・風呂はまあまあです、朝食はバイキングで美味しかったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月28日 07:38:48

1泊朝食付きのご利用でしたが、夕食は輪島の街で美味しく召し上がられたでしょうか?小さな街ですが地元の魚を安く召し上がれるお店が沢山ありますので、これからもぜひお気軽足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆一人旅やビジネス利用にもご利用いただけます。1泊朝食付プラン
【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月22日 22:03:42

接客は良かったのですが、お料理が値段の割には、普通でした。またお風呂も、露天風呂や、ほんの少しの小さいブクブクで、サウナもどこにあるのかわからなかったです。
コロナ対策はできていたと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月23日 11:52:37

大浴場のブクブクというのはバブルのことだと思いますが保健所の各地域の対応にもよりますが、レジオネラ菌対策としてバブルの勢いは最小限または止めることを推奨されております。理由はバブルの気泡が肺に入りやすいからです(レジオネラ菌は飲んでも感染しませんが肺に入ると感染します)サウナについてはより分かりやす標示を今後設置してゆきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【鮑、さざえ、帆立の炉端海鮮焼き・地元お造り】海女の番屋の集い「磯の夢」会席≪7月~11月≫

投稿者さん 2020年08月20日 10:03:42

風呂、食事は大変良かったです。男性スタッフは感じ良かったが仲居さんかなり年配なかたばかりで態度が少し大きい感じしました。誰一人頭下げる方、笑顔ある人いませんでした!夕食のとき飲み放題プランも伝わっていない。確認するとそうなんですかの一言で飲み物注文するたび伝票にチェックするのはイヤな感じしました!チェックするのであれば客の見えないところですればいいのでは?仲居さんにたいしては不満が残りました!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月20日 10:20:20

接客係りの態度にご不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。今一度接客については厳しく指導しなおしサービスの向上に努めてまいります。なお当日接客した係りについては本投稿を読みあげさせ、次回同様な投稿が寄せられた場合接客から外すと警告しました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【90分飲み放題付き】GoTo利用でお得!里海・里山の味覚を味わう「磯の花」会席≪8月~1月≫

投稿者さん 2020年08月17日 19:54:50

8月11日に泊まりました。ホテルは古いけど昭和っぽくて良かったと思います。
ご飯はとても質、量共に大満足でした!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月18日 07:40:53

お食事をお気に召していただき安心しました。当館は極力輪島で水揚げされた魚介類を使用しておりますので日によりお刺身の色合いが同じだったりもしますが新鮮さは折り紙つきです。遠いところから足を運ばれるのですからこれからもなるべく地元の食材を使ってお客様に喜んでいただけるよう努力してゆきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

☆【スーパー早期予約50】50日前のご予約でお得なプラン「磯の花」会席≪7月~11月≫

投稿者さん 2020年08月14日 20:14:09

ホテルが海沿いということもあり、海鮮料理はとても美味しかった。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月17日 09:56:35

お食事をお気に召していただき安心しました。輪島は今でも海女漁をおこなっておりまして夏の旬の鮑をお出ししております。また養殖でない河豚の漁獲も日本一となっておりますので河豚料理も召し上がられたかと思います。秋~冬は蟹も解禁になりますので今度は違う季節に輪島の味覚をたあじわいにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月12日 17:41:48

また機会があれば利用したいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月13日 07:26:40

夏の日差しが注ぐようになり、能登の自然や景観を満喫できたのではないかと思います。能登半島は広いので今回の旅では訪れていない名所もあるかと思いますので、ぜひまた機会を見つけて足をお運びください。ご夕食は輪島の街でとられたかと思いますが美味しいお店に出会えたでしょうか。

投稿者さん 2020年08月12日 15:54:53

このコロナの時期、朝食のバイキングはよくなかったと思う。
お客の手袋、マスクの着用が徹底していなくて、かつ、ホテル側も注意喚起の対策行き届いていないと感じた。
料理の味付けが、今ひとつだった。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月13日 07:18:49

朝食バイキングにおいは入口ではマスクの着用をお願いし手袋を渡しておりますが、一度お席で外すとつい忘れてしまうお客様もいらっしゃいます。都度ご注意はさせていただいておりますが、気づかない時や従っていただけない時もありますが今後とも辛抱強く対応してまいります。なおバイキングのお料理については半分以上が小分けしてありなるべくトングの使用を少なくしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

☆【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン「磯の花」会席≪7月~11月≫

投稿者さん 2020年08月09日 20:03:27

朝雨の旅行になりましたが、お祭り広場で能登を感じる事ができ、とてもよかったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月10日 07:44:52

梅雨明けした直後にまた二日間ほど雨の日が続き本当に残念でした。それでも館内や夜の御陣乗太鼓をお楽しみいただけて安心しました。
 また機会を見つけて今度は天気の良い時にぜひ再度足をお運びください。能登は美しい自然に恵まれ景勝地も沢山ありますよ。
 夏本番となりつつありますが急な暑さで体調など崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。

【◆本館和室【10畳】】

コバヒロ3926さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

コバヒロ3926さん [50代/男性] 2020年08月06日 14:12:15

テレビロケで女性風呂の制限があることで部屋をランクアップして頂いた。
食事、接客サービス含めてとても良い宿でした。
また能登旅行には利用したいと思います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月06日 16:05:55

こちらの都合で朝風呂の時間を早めに切り上げさせていただき申し訳ございませんでした。
 テレビ東京の月曜~金曜の朝8時からの「ハーフタイムツアー」という旅番組の収録でした。放送日は未定ですが9月上旬頃とのことです。視聴可能でしたらぜひご覧になってください。
 お食事、接客とも喜んでいただき本当に良かったです。能登は広く見どころも沢山ありますので見逃したところは次回のお楽しみとしてぜひまた足をお運びください。
 夏本番となりつつありますが体調など崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】10%OFF☆活き鮑踊り焼き・和牛・輪島河豚☆磯の花会席≪7~12月≫

投稿者さん 2020年08月03日 15:44:33

部屋から見える日本海と、朝日が感激でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年08月04日 08:00:21

お部屋からの景色を楽しんでいただけて本当に良かったです。ちょうど梅雨明けるすかしないかという日のお泊りでしたが、能登の観光も雨に降られずに周られたかと思います。
「Go To Travel」キャンペーンも始まり旅行にはベストシーズンとなりました。この機会にぜひ各地をご旅行し観光地を元気づけてくださるようお願い申し上げます。
 また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 21:15:23

外観に古さを感じましたが、入ってみると印象が変わります。
ロビーは思った以上に明るく、ソファーについてはとても綺麗に磨かれている印象です。従業員の方々はどなたも親切丁寧です。
コロナ禍で心配していた部屋だしではないお食事でしたが、ついたてというレベルではなく、個室のように区切られいるところでのお食事だった為、安心できました。お食事の海鮮物は満足のいくものでした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年07月30日 07:23:20

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝申し上げます。
 安心してお食事を召し上がれたご様子で私ども嬉しく思います。「Go To Travel」も始まりお客様も戻ってきましたが、どこの観光地も以前のような活気を取り戻せてはおりません。ぜひこれからも「Go To~」を活用していろいろな所へ旅行にお出かけください。
 梅雨明けももう間近ですが、急に気温が上がり体調を崩しやすくなる時期でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【営業再開謝恩セール】 活き鮑踊り焼き・和牛・輪島河豚 「磯の花」会席≪7月≫
【◆【禁煙】本館和室【8畳】】

ドラゴ2016さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ドラゴ2016さん [60代/男性] 2020年07月28日 11:12:11

部屋が広くて、きれいで大変満足しました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年07月29日 10:44:29

お部屋からの海の眺めも満喫できたかと思います。温泉はいかがだったでしょうか?能登半島は広く名所も沢山あります。このたびのご旅行で見逃した能登半島の名所は次のお楽しみにしてぜひまた機会ありましたら足をお運びください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【◆本館和洋室【禁煙】】