能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月23日 13:11:57

5月17日に両親の金婚式祝いで宿泊させて頂きました。
両親に喜んで貰えることが何よりの目的だったので、スタッフさん方には色々と細かい心配りを頂き、本当に感謝でいっぱいです。
ありがとうございました!
両親も大変喜んでおりました。
今後はもう両親と一緒に遠出の旅行など行けないかもしれないので、少しは親孝行が出来たかな?と…

部屋も広く景色も良かったし、料理も美味しかったです。
朝市への送迎や夜の太鼓のショーなども楽しめて良かったです。

お祝いに頂いた夫婦箸も両親が喜んでいましたよ!
何から何までお世話になり、本当にありがとうございました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月24日 08:31:33

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 ご両親をはじめ皆様に大変喜んでいただき私共も嬉しい限りです。ご高齢のご両親と拝見しましたが、今はバリアフリー施設の整った旅館や観光施設も多くスタッフもお手伝いしてくれると思いますので、これからもいろいろな所へ連れてあげてください。
 令和となった新たな時代が皆様にとって良き時代となるよう心からお祈りします。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

◆【活き鮑踊り焼き、和牛鉄板焼き】輪島の旬、里海・里山の味覚を味わう「花の舞会席」≪4月~6月≫
【◆特別室【花うるし】和洋室12.5畳+4.5畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年05月22日 13:30:58

食事がとても美味しかったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月23日 08:30:09

朝食バイキングを高く評価していただき嬉しく思います。まだまだ改善しなければならないところもありますので、これからもっとレベルアップしてゆくつもりです。輪島は小さな町ですが美味しくてリーズナブルな飲食店も多いので機会ありましたらまたお気軽に朝食付きプランをご利用ください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

◆朝食は40種以上の和洋バイキング、朝市無料送迎、自家源泉潮騒の露天風呂!1泊朝食付プラン
【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

ななりゅう0320さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2019年05月18日 23:56:57

暖かく迎えてくださりありがとうです。時間を作っていろんな温泉にいきたくて、念願かないこれました。朝市にも歩いていけて、部屋のベランダに海鳥がきて太郎って名前つけました。何度もきて縁があるとか喜んでいましたら、朝食会場のベランダにもきて、お客さん喜ばしてました。しあわせの令和鳥。夕食のスタッフさんの素敵な接客に温かくなりました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月20日 08:10:24

館内で楽しくお過ごしいただいたご様子で安心しました。奥能登は人も少なく、四季彩りを変える景色や自然の営みを感じることができます。見どころも沢山ありますので、今回いけなかった所は次に機会にぜひ訪ねてください。

投稿者さん 2019年05月18日 18:03:24

スーパーセールで行ったから満足の部類ですが、正規値段だと普通ですかね。
夕食はもう少し肉のボリュームが欲しかったし、朝食バイキングは幾分年寄り向けな感じでした。
一応普通にチェック入れたけど、アメニティーはチェーン店より落ちる。
ウエルカムドリンクや太鼓のショーに朝市の送迎と、プラスアルファーの良さはありますね。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月20日 08:03:25

貴重なご意見、とても参考になりました。これからのメニュー作りに活かしていきたいと思います。なおアメニティーはお部屋に置いてある以外のものは浴衣交換コーナーで取り揃えて自由にお選びいただいておりますが、係の御案内が不足してのでしょうか。今一度ご案内を徹底します。
 輪島も新緑が芽生えのとキリシマツツジの燃えるような花が各所で楽しめるようになりました。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【活き鮑踊り焼き、和牛鉄板焼き】「花の舞会席」≪4~6月≫
【◆【禁煙】特別室【花うるし】和洋室12.5畳+4.5畳+TW】

mickyeahさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

mickyeahさん [40代/男性] 2019年05月17日 15:43:57

以前訪れたのが、妻と付き合っていた時の15年前。
今回は子供と一緒に、昔お父さんとお母さんがきた
ところだよーって、言いたくて決めました。

微妙に変わってはいるのですが、良くも悪くもお
んなじって感じです。

楽しかったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月18日 07:21:04

お久しぶりの御来館ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 当館も含め輪島の懐かしい思い出が蘇り、懐かしさあふれるご旅行となったかと思います。
 当館も昨年4月から運営会社が変りました。これから様々なところを手直ししてゆく予定ですので次にいらっしゃった時は大きく変わった、良くなったとおしゃっていただけるよう努力してゆきます。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆【スーパーさき楽50】50日前のご予約でお得なプラン 雪割草会席≪12月~3月≫

投稿者さん 2019年05月14日 17:00:44

食べきれないほどの食事は、
大変美味しかったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月15日 06:51:31

お食事をお気に召していただき安心しました。長い10連休の後のご利用だったので館内もあまり込み合わずゆっくりお過ごしになられたかと思います。
 お料理も奥能登の自然同様、季節ごとに素材も変わってゆきます。次はぜひ違う季節に足をお運びください。

投稿者さん 2019年05月02日 18:10:52

浴場で履物を個人のものを管理しているのに食事会場では全て一緒、食事会場でも部屋ごとで管理して欲しかった!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月03日 08:54:19

宴会場で夕食をご案内する時は入口にスリッパの番号札をご用意して他のお客様と混ざらないよう配慮しておりましたが当日は忘れておりました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう充分注意いたします。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【◆【禁煙】本館和室【8畳】】

フミコ1226さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

フミコ1226さん [50代/女性] 2019年05月02日 15:36:36

1年ぶりの利用でした。前回同様、お料理、サービス、お風呂良かったです。
御陣乗太鼓、今年も堪能させていただきました。
また利用させていただきます。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月03日 08:26:29

いつも宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 今回も良い旅となり安心しました。お気づきになったかと思いますが。当館の海岸に海と親しむウッドデッキテラスが5月1日に完成しました。次回はぜひ湯上りに、夕暮れ前の散策にご利用ください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆【のどぐろ姿焼き、天然鯛のしゃぶしゃぶ】輪島の海を味わう「月の舞会席」≪4月~6月≫

投稿者さん 2019年05月02日 14:47:32

私と子供、妹の3人で宿泊しました。平成最後から令和にかけて宿泊でした。鮑はとても柔らかく美味しかったです。ですが…部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音とや激しいチャイムの音、令和になる夜中だからかや騒がしく寝れなかったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月03日 07:53:49

隣のお部屋の騒音でご迷惑をおかけしました。元号が代わる日でしたので皆さま大晦日のように深夜まで起きてテレビを見ていたりしていたのだろうと思います。このような時はどうぞ遠慮なくフロントにお申し付けください。こちらからおだやかに注意いたします。
 輪島も桜が散り新緑が芽生えるようになりましたが朝夕の寒暖差の大きな日々が続いております。どうぞ体調崩さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆【活き鮑踊り焼き、能登牛鉄板焼き】輪島の旬、里海・里山の味覚を味わう「花の舞会席」≪4月~6月≫

投稿者さん 2019年04月30日 11:15:08

フェリーを使用して1500㎞のドライブ旅行でした。彦根城、下呂温泉、白川郷、等楽しみながら最終目的地輪島高州園で御陣乗太鼓ライブを見るのが目的でした。何と想像以上に素晴らしい演奏で皆感動していました。ビデオに録画して帰って見ましたが、やはり、いまひとつでした。この感動はライブが最高です、機会があれば、皆で行きたいと思います。部屋、食事、その他満足のいくものでした。それから、あちこち観光しながら約一週間の旅も無事楽しく終わることが出来ました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年05月01日 08:38:17

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 遠いところから本当にお疲れ様でした。素晴らしいご旅行となり数々の思い出を残されたご様子で私共も嬉しい限りです。また少しうらやましくもありますがこれからも壮大な旅を続け豊かな人生をお送りください。
 輪島はのとキリシマツツジの燃えるような赤い花が街のあちこちにみられるようになりましたが全国的に天気も不安定で寒暖差も大きい日々が続いております。どうぞ風邪など召さぬようお過ごしください。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「月の舞会席」≪4月~6月≫

投稿者さん 2019年04月29日 22:22:51

接遇がこれまで利用してきたホテルと比べるとどうかな?やや劣る印象でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年04月30日 08:19:39

接客面で行き届かない点があり、この場をお借りしてお詫び申し上げます。これを機会に再度サービス面を見直しを図り改善してゆきます。
 輪島はのとキリシマツツジの燃えるような赤い花が街のあちこちにみられるようになりました。全国的に天気も不安定で寒暖差も大きい日々が続いておりますのでどうぞ風邪など召さぬようお過ごしください。

【◆本館和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 16:24:23

部屋までの案内がなく、気兼ねなく入室。
部屋は畳の部屋で、3名1室までなら問題なし。4人はきついと思われる。

朝御飯のバイキングは種類が多くて満足でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年04月18日 08:17:35

1泊朝食付きで自由に輪島の街を散策できたかと思います。夕食は美味しいお店を見つけることができましたでしょうか。能登半島は何度訪れても新しい発見がある場所です。ぜひまた機会を見つけて足をお運びください。
 奥能登の桜も満開になり、輪島も春の訪れを柔らかな陽射しの中に感じるようになりました。この時期寒暖差も大きくどうぞ風邪など召さぬようお過ごしください。

【◆和室おまかせ部屋【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 16:30:53

3月21日に宿泊しました。率直に施設の古さは感じます。
しかし、お部屋をグレードアップして頂き、様々なサービス券も利用出来て、とても嬉しかったです。
お料理は、大変品数が多く、全部食べきれず残念でした。カニの炊き込みご飯があるので、小鉢のカニの酢飯はなくてもよかったかと。
とにかく、これでもかと言うほど、カニを満喫させていただきました。
アワビも、大変美味しかったです。
また、御陣乗太鼓の演奏に大変胸をうたれました。当時の「我が地をふませてなるものか!」というエネルギーが時空を超えて、伝わってきました。
多くの方々に見ていただきたいです。ありがとうございました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年03月29日 09:24:54

北陸の蟹を充分満喫していただいたご様子で安心しました。ご感想の通り凌ぎでだしております蟹寿司はご飯ものが重なりますので、来シーズンの献立は改善した方がよさそうですね。ご指摘ありがとうございました。とても参考になりました。
 ご陣乗太鼓はやはり多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。これからも当館の名物として続けてまいります。
 東京は桜も満開になり、輪島も春の訪れを柔らかな陽射しの中に感じるようになりました。この時期寒暖差も大きくどうぞ風邪など召さぬようお過ごしください。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

◆【ずわい蟹まるごと一杯付】蟹料理6品ついてさらに鮑の踊り焼きも「蟹三昧会席」≪11月~3月≫

投稿者さん 2019年03月26日 23:31:21

一番の印象は、スタッフの方々が活き活きと明るく働いていたことです。当然、客に対する対応も非常に良く、とても気持ち良く過ごすことができました。
 お風呂では、源泉が飲める場所があるのも良かったです。
 夕食は、新鮮なお造り、能登牛、あわびと盛りだくさんで、ズワイガニ(半身)まで付いていたのでびっくり。とても美味しくいただきました。そのときのスタッフの対応も、こちらの食事の進み具合に応じて、てきぱきと無駄がありません。
 夕食後には、輪島に伝わる無形文化財の和太鼓、御陣乗太鼓(ごじんじょだいこ)の迫力ある生演奏をホテル内で見ることができ、演じているスタッフの情熱が伝わってきました。
 特筆は、朝食バイキングです。料理の種類が多く、それぞれがとても美味しく、4階にある座席からは、朝の海を岸辺から遠く地平線まで眺められ、ちょうど小舟を出して素潜りで漁をしている様子も見ることができたので、とても満足いく朝食でした。
 最後にちょっとだけ苦言を。館内で時折タバコの臭いが感じられたことです。特に太鼓の生演奏会場は、客が誰も吸っていないのに、建物や家具にタバコの臭いが染みついている感じでした。それが無かったら100点をあげたいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年03月27日 07:36:37

瑞々しい奥能登の景色を満喫するには少し早い季節でしたが、温泉やお料理、夜の御陣乗太鼓の実演を楽しんでいただいたご様子で安心しました。お祭り広場の煙草臭についてはお気づきにならなかったと思いますが、カラオケルームが併設しておりまして、そこのドアが開いていたためもれたのだろうと思います。シアターは初めから禁煙になっておりますので。今後は開宴時はドアを閉めるよう指示いたします。
 奥能登にもようやく遅い春がやってきましたがお花見にはまだ先の気候です。この時期寒暖差も大きくどうぞ風邪など召さぬようお過ごしください。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

ひぽ4684さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ひぽ4684さん [30代/女性] 2019年03月20日 23:03:36

3月19日から1泊で利用させて頂きました。今回、十数年ぶりの旅行にこちらへ宿泊させていただきました。所用があり能登へ行く事になりましたが、せっかくならば普段仕事の為にあまり一緒に過ごす事の出来ない娘と二人旅を兼ねて能登へ行きました。まず海が目の前でチェックイン時から娘は大喜びでした。チェックイン後のお部屋での案内、夕食時に頂いたご挨拶、通りすがり時の挨拶等従業員の方々がとても親切でした。娘は初めてこのような場所に泊まったという事もあるのかもしれませんが、娘にとってはよほど良い思い出となったのでしょう、お手紙を書きたいと言い、文章は下手くそですがお部屋にお手紙を置いてくるほどでした。夜の太鼓も娘は怖がるかな?と思っていましたが、説明を分かりやすく教えましたら上演後には感動していました。朝市へのバス送迎もあり、とても助かりました!
私は旅行経験がほぼありませんので宿泊先へ求める物が少ない人間ですが、私達親子にとってはとても良い滞在となりました。ありがとうございました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年03月21日 07:21:35

まずは楽しい親子旅となったことは本当に良かったです。お二人の絆もよりいっそう深まり、良い思い出作りに私共も微力ですがお手伝いすることができ嬉しい限りです。お嬢様が大きくなられたらまたぜひこの地を訪れて昔話に花を咲かせてくださいね。それまでずっと長くお待ちしておりますよ。

【◆本館和室【10畳】】

弁財天113さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

弁財天113さん [40代/女性] 2019年03月20日 02:34:27

3月13日から2日間滞在しておりました。2日目の夜、夕食時上層部の方が御礼のご挨拶を各テーブルへまわり、お声掛け頂きました。嬉しいものですね。他の方々にもご挨拶されているお声が聞こえてきてなんともいえない温かな真心に感動しました。心も洗われました。大きな老舗ホテルでした。経営が変わってしまったのでしょうか?従業員は外国の方が多いように感じました。お食事は鮑、のどくろ、お刺身、能登ポークと最高です。お腹一杯になりました。また行きたいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年03月20日 07:42:21

連泊されて早春の輪島、奥能登を満喫されたご様子がうかがえます。またお食事も楽しんでいただけて安心しました。スタッフは中国人の女性が一人加わりましたが他は旧運営会社のスタッフを引き継いでおります。その中に帰化した日系のブラジル人の女性(外見も会話も日本人と見分けがつきません)がおりますがその他は全て日本人です。サービス業界全体の人手不足と外国人観光客の増加により今後は外国人人材を増やしてまいりますがサービス教育はしっかりおこなってまいりますのでどうぞご安心して足をお運びください。
 またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【のど黒姿塩焼き・活き鮑・能登ポーク】「月灯かり会席」3月

投稿者さん 2019年03月10日 22:51:40

親子3人で宿泊させてもらいました。
こたつとソファがある特別室に色浴衣と、贅沢感があり、大きな窓からは青い空と海が見え、景色も天気も素晴らしかったです。24時間入れる温泉からも海が見えました。
食事もアワビ、カニ、牛肉と満足でした。
夕食後ライトアップされた千枚田にも出かけ、素敵な写真もとれました。
チェックアウト前には送迎バスを利用し朝市にも出かけ、買い物を満喫し楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年03月11日 07:45:37

ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。これからもいろいろな所へご旅行に行って楽しい思い出をいっぱい作ってください。
 奥能登も日差しがあるところ梅の花も咲き始めましたが、寒暖差も大きな季節、どうぞ風邪など召さぬようお過ごしください。

◆楽天限定【ポイント10倍】季節の会席スタンダードプラン
【◆【禁煙】特別室【花うるし】次の間付12.5畳+4.5畳】

しゅうちゃん6575さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

しゅうちゃん6575さん [40代/男性] 2019年02月21日 20:55:21

2/15宿泊しました。
サービスがよく気持ちよく過ごせました。
夕飯食べて入浴時にお土産を見たかったけど、売店が閉まってたのが残念でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年02月22日 07:32:56

冬の北陸へ足を運んでいただき本当にうれしく思います。また館内でのご滞在もまずまずのご様子で安心しました。これからも社員一同で差0ビスの向上を目指して努力してゆきます。
 北陸も梅のつぼみがほころび始めましたが、能登は春まだ遠く寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

【◆【禁煙】本館和室【8畳】】

美恵子616さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2019年02月20日 15:02:06

和室おまかせ、でしたが海側のお部屋で嬉しかったです。
残念なのは、せっかくの景色なので窓ガラスは掃除したほうがいいのにな、と思いました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年02月21日 13:49:32

毎日、強い風を伴う雨が続き窓ガラスの清掃がなかなかできず、私共も忸怩たる思いです。天候が落ち着きましたら早急に取りかかります。せっかくの景色が見えづらく申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月17日 17:36:14

2月11日に宿泊させて頂きました。お部屋もホテルの方の配慮で素晴らしく
とてもゆったりと寛げました。お料理もとても美味しかったです♪
「御陣乗太鼓」直に観る迫力は素晴らしく良い想い出になりました。
どうも有難うございました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2019年02月18日 07:52:44

寒い一日でしたが、館内でゆっくりお過ごしになられたご様子で安心しました。冬の旅は屋外を動き回ることが少ないので日頃の疲れを取るには最適ですね。リフレッシュしてまた日常のお仕事に励んでください。
 太平洋側では早咲きの桜も咲き始めましたが、能登は春まだ遠く寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

【◆本館和洋室】