能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月12日 18:22:11

早割プランで予約したのでお手頃な価格だったのでさほど期待はしていませんでしたが、とんでもない。全てが期待以上でした。
    部屋からの眺め、館内の雰囲気、温泉の質や温度、食事の質。何より従業員さんたちの対応が最高でした。
    まず、玄関前で専務さん(だったかな?)がお出迎え。
    フロントスタッフさんはリクエストに親身に対応してくれ、部屋の案内係さんに質問すると、わざわざ調べて再度部屋に教えにきてくれ、夕食のスタッフさんもいろいろと気を遣ってくれて(当方にちょっと事情があった)、専務さんは各テーブルに挨拶して回られてました。
    夜には御陣乗太鼓の催しがあり(有料)迫力の太鼓の音と躍動を目の当たりにできました。
    翌朝は輪島朝市への無料送迎バスがあり輪島を散歩しました。バス運転手さんもとても気持ちの良い方でした。

本当に行って良かったと思える宿です。また是非お世話になりに行きます。素敵な思い出をたくさん頂き、ありがとうございました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年05月13日 08:49:12

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
     ご期待に添えることができ、高い評価をいただき私どももうれしい限りです。社員の士気もこの投稿を読んでいっそう高まりました。この評価に甘えず社員一丸となってこれからも様々な所を改善して向上してゆきます。
     初夏の力強い陽射しを優しくいたわるようなさわやかな風を感じる季節になりました。日中は暑いほどですが朝晩は冷え込みますのでどうぞ体調崩さぬようお過ごしください。
    またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【スーパー早期予約50】50日前のご予約でお得なプラン「花の詩」会席 ≪4月~6月≫

投稿者さん 2021年05月11日 09:46:06

日本一の漁獲量。輪島ふぐに活き鮑の踊り焼きプランなのに、ふぐがない。ふぐを楽しみにしていたのに、食事の終わり頃にふぐは出ないですかと確認、プランが違いますと言われガッカリ 電話で確認した時には、ふぐあったのに。このプランは何

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年05月12日 11:34:33

当館の手違いでお食事の内容が変更になってしまったこと、心からお詫び申し上げます。天ぷら、蒸し物には河豚をお出ししておりましたがお刺身には河豚の焼き霜造りをお出ししておりませんでした。今後は充分注意、確認しこのようなことがないよう指導してゆきます。
    またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

日本一の漁獲量!輪島ふぐに活き鮑の踊り焼き 奥能登の海の幸「花の詩」会席 ≪4月~6月≫
    【◆特別室【花うるし】和洋室12.5畳+4.5畳+ツインベッド】

投稿者さん 2021年05月04日 16:04:36

全体的に古い感がある。
    食事も地産が少ない様だった。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年05月05日 07:25:15

古い部分も多くご期待に添えず申し訳なく思っております。昨年にかけて様々なところを改装してきましたがこれからも少しずつですが館内の改修を進めてまいります。またお料理の献立も地元産の素材をより多く取り入れてゆきます。
    またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン「花の詩」会席 ≪4月~6月≫
    【◆【禁煙】特別室【花うるし】次の間付12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2021年05月04日 13:29:21

アワビ美味しかったです。
    また、泊まりたいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年05月05日 07:21:12

お食事をお気に召していただきなによりです。お食事は春夏秋冬変えていきますので、機会ありましたら次は別の季節にも足をお運びください。

【◆本館和洋室【禁煙】】

skgwt6vさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

skgwt6vさん [30代/男性] 2021年05月03日 08:43:36

食事とロケーションが良く選びました。評判通り良かったです。ただ、布団が埃っぽいのか子供らと私がまぶたが赤く腫れました。改善を願います。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年05月05日 07:19:00

お食事やお部屋からの眺めが期待にそぐわず本当によかったです。
     お子様や皆さまの目が腫れたとのことですが、私どもの社員の何人かがこの時期同様なことが起きたことがありました。これは想像でしかありませんが多分中国大陸からの黄砂の影響かと考えられます。もちろん布団は充分に検査し他のお客様にも同様なことがなかったか調査いたします。どうぞお大事になさってください。

【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

ドラちゃんさんさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ドラちゃんさんさん [40代/男性] 2021年05月01日 10:19:16

良くも悪くも昭和の宿。
    昔懐かしい過剰なサービス、おもてなし。 お客様気分を味わいたいなら是非お泊まりに。
    今の時代に合わなくなってしまったがそれが逆に新鮮かもしれない。
    総じてこの値段で味わえるのなら満足すると言えるのではないだろうか。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年05月02日 09:58:13

当館のコストパフォーマンスを高く評価してくださいまして一同喜んでおります。これからもお客様の様々なご意見を取り入れながらサービス、施設、料理の向上に取り組んでまいります。
     力を増した初夏の陽射しに輪島のノトキリシマツツジの真紅の花が輝いております。日中は暑いほどですが朝晩は冷え込みますのでどうぞ体調崩さぬようお過ごしください。

投稿者さん 2021年04月30日 21:06:02

Wifiがすぐに切れる。
    電波が弱い。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年05月02日 10:03:23

WiFiの接続がところどころ弱くご不便をおかけしました。現在接続の弱い所を強化すべく追加工事を計画中です。なるべく早い時期に改善したいと思います。

【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

taka5699さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

taka5699さん [50代/男性] 2021年04月26日 15:51:48

膝の痛い母にとっては、2Fのお風呂に繋がる数段の階段が辛かったようです。
    建物は古いようですが、お部屋は綺麗でくつろげました。フロントや食事の係の方の対応も素晴らしいと思いました。
    良い旅館でした!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月27日 07:35:16

女性大浴場には10段ほどの階段があり高齢のお母様には大変ご負担をかけてしまいました。お声掛けいただければ喜んでお手伝いさせていただきますので、このような場合は当館に限らずどうぞ遠慮なく申し付けてください。
     お部屋やお食事には高い評価をいただき私どもも一層励みになりました。これからも一歩ずつ向上するよう努力を重ねてゆきます。
     春の陽射しに力強い夏の陽射しが混ざり、ノトキリシマツツジの真紅の花が輪島の街中を飾るようになりました。日中は暑いほどですが朝晩は冷え込みますのでどうぞ体調崩さぬようお過ごしください。

投稿者さん 2021年04月26日 09:33:57

部屋は和洋室ツインでとても広く、ベッドは寝心地良かったです。
    お風呂も天然温泉で大浴場はすごく広く、露天風呂も堪能できました。
    接客もとても親切で、良い旅の思い出になりました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月27日 07:28:15

お天気にも恵まれところどころ桜の花も残っており良いご旅行となったご様子で何よりです。また一人でも多くのお客様にいらしていただきたいこの時期に当館に足を運んでくださり嬉しいかぎりです。観光関係者はもう少しの辛抱と今はじっと耐え忍んで再び多くのお客様が戻ってくる日を心待ちにしております。その時はぜひまた能登半島に致してください。

◆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月20日 07:41:48

海が見える大浴場。大変気持ち良いです。
    お部屋も広くリラックス出来ました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月20日 08:09:56

お仕事疲れ様でした。当館でゆっくりお休みになれて仕事の疲れが癒されたなら私共も嬉しい限りです。また輪島方面に出張のご予定がありましたらぜひお気軽にご利用ください。
     春の陽射しに力強い夏の陽射しが混ざり、早くもツツジの花が満開を迎えようとしております。日中は暑いほどですが朝晩は冷え込みますのでどうぞ体調崩さぬようお過ごしください。

投稿者さん 2021年04月19日 22:13:27

夕食は最高でした。新鮮なサザエ、あわび、大きなホタテを焼いて別で和牛の陶板焼きが有りお造りにもサザエがあって魚介好きにはもう大満足です。
    食事処は個々に区切られているので気兼ねなく食べることができます。
    部屋は10畳の部屋、炬燵がある部屋、ベッドルームと広々としていました。
    また、行く機会があればお世話になります。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月20日 08:06:17

お食事やお部屋でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりです。食事処は前年リニューアルしました。扉こそありませんが3方は全て仕切られておりますのでプライバシーも含め安心だとお客様に褒められるようになりました。また機会をみつけて今度は違う季節にもぜひ足をお運びください。
     春の陽射しに力強い初夏の陽射しが混ざり、早くも能登キリシマツtジの真紅の花があちこちで見られるようになりました。日中は暑いほどですが朝晩は冷え込みますのでどうぞ体調崩さぬようお過ごしください。
    またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

海女の宴【栄螺、鮑・帆立の浜焼き!】豪華食材の共演「夢の詩」会席 ≪4月~6月≫

投稿者さん 2021年04月12日 21:49:10

せっかくの温泉でしたが大風呂にも入れず残念でした。次の機会があればゆっくり楽しみたいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月13日 08:56:33

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
     長旅でお疲れになったのでしょうか、大浴場をご利用できず本当に残念でしたね。波濤が耳に心地よい心安らぐ海間近の温泉です。次はぜひ早めにご到着されゆっくりお入りください。なお大浴場は深夜の清掃時間30分を除き一晩中利用できますよ。
     やわらかな春の陽射しに芽吹いたばかりの若葉が心躍るように光輝いております。日中は暑いほどですが朝晩は冷え込みますのでどうぞ体調崩さぬようお過ごしください。

【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

ひろとんぼ2156さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ひろとんぼ2156さん [70代/男性] 2021年04月11日 08:11:44

久しぶりに泊まりました。コロナ禍の中まあまあの客数!頑張ってるんだなあと感じた。常務さんも挨拶に来られてお話し出来て良かった!潮騒が聞こえる部屋から夜の海を見ながらくつろげた。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月11日 11:03:40

ご宿泊された日は土曜日ということもあってほぼ満室となりましたが、ごゆっくり過ごされたご様子で安心しました。
     輪島は5月から11月までがベストシーズンです。また海も山も景色がまったく変わりますので次はぜひ違う季節にも足をお運びください。

投稿者さん 2021年04月10日 17:19:39

4月10日に宿泊。とても親切な対応をしていただき、気持ちよく滞在できました。また輪島に来た時もこうしゅうえんさんに宿泊したいです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月11日 10:58:20

楽しいご滞在となりなによりです。このような状況下に足を運んでくださるお客様にはせいっぱいのおもてなしをしようと心がけおりましたが評価してくださり私どもも嬉しい限りです。どうぞこれからも機会ありましたぜひご利用ください。

【◆本館和室【10畳】】

トラトラ1208さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

トラトラ1208さん [60代/男性] 2021年04月07日 19:44:32

宿泊日前日に予約しました。とても対応が良く、部屋もベットでゆっくりできました。
    4階から見える輪島の海は素晴らしい。
    素泊まりでもお風呂に何回も入れるし、宿泊費も安いです。
    皆さん、輪島のホテルこうしゅうえんに是非宿泊し、能登半島を味わって下さい。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月11日 10:53:31

一人でも多くのお客様にいらしていただきたいこのに時期に足を運んでいただき感謝の念にたえません。当日はお食事なしのプランでしたが輪島の街の美味しいお店に出会えたでしょうか。また館内では海間近の温泉を充分に楽しんでいただけて本当に良かったです。奥能登もいよいよベストシーズンを迎えようとしております。これからもどうぞお気軽にいらしてください。

【◆【禁煙】ツインルーム又は和風ツインルーム】

anpanman0516さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

anpanman0516さん [40代/女性] 2021年04月01日 12:57:33

初めての能登半島を楽しみにして行きました。まずエントランスホールのインテリアがゴージャスでびっくりしました。ビーチというか、波打ち際に近く透明な日本海の海におどろきつつ、癒されました1泊2日でした。食事もお風呂も良かったですが何より、部屋の柱や建具など上品でとっても優雅な気持ちになりました。また行きたいです!

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年04月04日 10:38:15

春とはいえ桜の花も蕾の冬の景色広がる奥能登へ足をお運びいただき心からお礼申し上げます。
     お食事、温泉、日本海の景色を満喫していただいたご様子で安心しました。
     次はぜひ初夏から秋のベストシーズンにもいらしてください。瑞々しい奥能登の景色に出会えますよ。
     輪島の桜も本日(4月4日)ようやく花開きました。各地では例年より暖かい日が続いておりますが、朝晩の冷え込みにどうぞお風邪などめさぬようお過ごしください。
     またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン「花の調べ」会席 ≪12月~3月≫
    【◆【禁煙】本館和室【10畳】】

oko8742さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:31:06

リフォームしてあり泊まりやすいです。駐車場が不便。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年01月08日 09:23:29

新年明けましておめでとうございます。今年が良い年となるようお祈り申し上げます。また12月にはご宿泊いただきありがとうございました。
     今回は素泊まりでのご利用でしたが、輪島は郷土の味がリーズナブルに楽しめるお店が沢山ありますがお気に入りの店が見つかりましたでしょうか。またお部屋には電子レンジが設置してありますのでコンビニでお買いになったものを温めることができますのでこれからもぜひお気軽に当館をご利用ください。
     年明けとともに強い寒波が日本を覆って厳しい寒さが続いております。仕事はじめの慌ただしさと寒さで体調崩さぬようご自愛ください。
     またの御来館を社員一同心かお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月05日 16:00:08

ホテルに到着し駐車場へ駐車すると、駐車場(ホテルすぐ近くでしたが)から送迎車で送っていただけました。
    チェックイン後はゆず茶のウェルカムドリンクを頂いて温まってから部屋へ案内していただけました。
    お部屋もオーシャンビューで、朝は青空が広がっていたため絶景でした。
    楽しみにしていた温泉も思っていたより広く、海の目の前だったため最高でした。
    食事も全ておいしく頂きました。
    夕食時には常務の方にご挨拶頂きました。今まで泊まった宿で初めてのことだったので驚きました。
    翌朝は朝市までバスで送って頂けたので非常に便利でした。
    帰りも乗ろうとしましたが、時間にバスが来なかったため歩いて帰りました。
    輪島の街で朝の散歩ができたので良かったです。
    スタッフの皆さんのおもてなしや挨拶がすばらしく、見習わなくてはと連れと話していました。
    皆さんのお心遣いが非常に気持ちよく、感動しました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2021年01月08日 09:17:07

寒い寒い冬の能登半島に足をお運びいただき感謝の気持ちでいっぱいです。のんびりとお過ごしいただきお食事も楽しんだご様子で安心しました。
     接客についても高い評価をいただきましたが、まだまだ至らない点もございますのでこれからもお客様のご意見を大切により高いレベルの接客を心掛けてゆきます。
     奥能登は春夏秋冬姿を変える所ですので次はぜひ初夏から秋のベストシーズンにいらしてください。明るい陽光に輝く紺碧の海や瑞々しい山並みに心躍りますよ。
     またの御来館を社員一同心かお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月25日 20:21:04

風呂も、広く
    部屋から見える海は
    最高でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年12月26日 09:53:03

ご宿泊ありがとうございました。この度はご投稿頂き感謝もうしあげます。満足頂いて本当に
    良かったです。天気の良い日は部屋大浴場か七つ島が見え素晴らしいロケ-ションです。
    今の時期はカニが旬です。
    能登半島は食材の宝庫です。お料理は春夏秋冬でその季節に合った料理おだししています。年末の慌ただしさにお身体壊さぬよう健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年12月20日 21:41:56

とにかく食事が美味しいです。輪島だからこそ、他の地域よりずっと安く加能蟹を堪能できました。それから、大浴場と露天風呂が広々としていて気持ち良かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2020年12月21日 07:55:36

加能蟹を堪能していただきなによりです。私も見ましたが今年の加能蟹は水揚げ量は平年並みですがどれも型が大きく食べ甲斐があったのではないかと思います。来年ももちろんこのプランは販売しますのでどうぞ機会ありましたら輪島の加能蟹を召し上がりにいらしてください。また輪島は河豚の漁獲量も日本一ですので輪島河豚も召し上がってみてくださいね。
     いろいろな出来事事が起きた今年も残すところあと僅かとなりました。年末の慌ただしさにお身体壊さぬよう健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF<能登の冬の味覚・タグ付き加能蟹>磯の轟プラン≪12月~3月≫
    【◆本館和洋室【禁煙】】