レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月12日 12:40:10

宿泊中の駐車場の出し入れが自由で便利なので、大分に行く際は良く利用させてもらっています。建物自体は年数が経っているようですが、お部屋は綺麗に整えてあり気持ちよく過ごさせもらっています。

2025年04月
【楽天月末セール】☆毎月月末がお得!!☆シンプルステイ☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆
【【禁煙】スタンダードツイン<26平米/ベッド幅120cm> 】

投稿者さん 2025年05月11日 16:41:51

駅にも歩いて行けて立地は良かったです。洗面所が広くて使いやすかったです。

2025年04月
【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】 さき楽60◇素泊り◇60日前予約ならコレ♪
【【禁煙】スタンダードシングル<23平米/ベッド幅140cm>】

みにじょんさんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

みにじょんさんさん [60代/男性] 2025年04月30日 16:12:46

夫婦で利用させていただきました。
JR大分駅も近くて、朝食も郷土料理もたくさんあって満足でした。

2025年04月
【さき楽60】☆60日前予約ならコレ♪☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆

投稿者さん 2025年04月23日 01:19:49

接客は素晴らしいです。
スタッフの方も気になる人は
ひとりも居なかったと思います。
しかし、料理は法華クラブを
見習ってほしい。

歯の治療をしてるので
メインで売り出し中の
とり天の揚げたてを
お願いします。
と言ったらめんどくさそうに
女性は返事もせず
裏から持って来たのは、
時間の経って酸化されて
かたーくなったとり天。
てっきり揚げたてを持って
来てくれたと勘違いして、
『歯の治療をしてるので固いものが食べれなかってご無理を出だした。』
とお礼を言ったら、
『はぁ。』
と言われて、ドッチが客なのか?不思議な気持ちになった。
レストランのホール担当者は、
何故こんなにレベルが低く、
ホテルの受付の方は
何故こんなにレベルが高いのか?
お忍びで社長さんが、
朝食でも食べたら現実がわかるのでは?と思いますがいかがでしょうか?

2025年04月
レンブラントホテル大分 2025年04月25日 23:22:53

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたレストランスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、
反省致すと共に、心より深くお詫び申し上げます。
該当スタッフに対しては、事実確認とご連絡いただきました内容を伝え、注意、指導を行いました。
調理スタッフとも、内容を共有いたしまして、改善に努めてまいります。
今回お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【春夏SALE】☆シンプルステイ☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆

投稿者さん 2025年04月21日 08:51:47

駅からも近く、徒歩での移動に助かりました。また、部屋も大変眺めが良く、久しぶりの大分の街を眺望でき良かったです。朝食も美味しかったです。また、大分に宿泊する機会があったら、最有力候補のホテルとなりました。

2025年04月
レンブラントホテル大分 2025年04月21日 17:25:41

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大分市内数あるホテル中から、お選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在で、ご満足いただけご様子をクチコミから拝見させていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は、大分駅南口(上野の森口)より徒歩10分の立地で、繁華街である中央町や大分市最大の歓楽街の都町ともに大分駅に近接しておりますので、
タクシーでワンメーター圏内とアクセスが容易でご宿泊のお客様にもご好評いただいております。
次のご宿泊の候補にもいれていただけるとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後とも、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、
何卒ご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】☆30日前予約ならコレ♪☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆
【◇禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米)】

投稿者さん 2025年04月18日 11:50:12

いつも宿泊させて頂いております。
フィットネスとスーパーが近いところが差別化の点だと思います。
また、宿泊設備やスタッフの方も気持ちが良いです。

2025年04月
レンブラントホテル大分 2025年04月20日 16:41:51

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のフィットネス施設と、スタッフに関しましてお褒めいただきまして大変光栄でございます。
4階にありますフィットネスクラブではスポーツジムだけでなくプール、サウナ、浴室もご宿泊の高校生以上のお客様は無料でご利用出来、大変ご好評いただいております。

今回いただきましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、より一層努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定!ポイント10倍】☆素泊まり☆ポイントを貯めたい方に♪☆駐車場&フィットネス無料☆
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2025年04月15日 20:05:24

部屋や浴室も広く贅沢な空間の中で旅行の疲れも癒すことができました。車での旅行でしたので、平面の駐車場もありがたく、インターからも近くわかり易い立地でした。早朝にチェクアウトしたので朝食の利用はしませんでした。また利用したいと思うホテルでした。お世話になりました。

2025年04月
レンブラントホテル大分 2025年04月17日 13:01:21

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルへお車でお越しのお客様につきましては、駐車場は無料にてご利用可能のうえ、
24時間入出庫が可能となっております。
また、朝食は大分の郷土料理を中心とした和洋バイキングとなっており、ご宿泊のお客様からも大変ご好評いただいております。
次回お時間ございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】☆30日前予約ならコレ♪☆素泊まり☆駐車場&フィットネス無料♪☆
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

ぐへへまんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2025年04月08日 21:55:57

大分出張の常宿です。今回はあまり調子が良くなかったので、朝食は野菜中心にいただきましたが、種類が豊富だったので満足いきました。ありがとういございました。

2025年04月
レンブラントホテル大分 2025年04月10日 00:56:52

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
その後、お身体の具合いはいかがでしょうか。回復されておりましたら幸いでございます。
ご不調の際にはフロントへお申しつけていただければ、体温計や氷枕などの貸し出しも行っております。
ご朝食につきましても、ご相談いただけましたらおかゆをご準備することも可能でございますので、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】☆シンプルステイ☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆

サポるさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

サポるさん [40代/男性] 2025年04月04日 21:28:12

今回は部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
部屋も広く、テレビでネットも見る事もできる、何より駐車場無料は本当に助かります。
大分市内に宿泊する時はいつもお世話になっています。
ただ1つだけ改善していただきたいのは、部屋のドアの開閉時の『バタン!』と大きな音が鳴る点です。
金曜日の夜は、近くの部屋にグループで宿泊していた方々が、深夜まで何度も部屋の行き来をしていたようで、その都度ドアの開閉をするので、うるさくて眠れなかった…
この点だけは改善していただけると、安心して宿泊出来ます。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年04月06日 00:12:15

ご滞在中はお部屋のドア開閉時の音について、ご迷惑をお掛けしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル設備担当と開閉速度の調整などが可能であるか確認し、少しでも改善が出来ますよう努めてまいります。
この度は大変貴重なご投稿を賜り誠に有難うございます。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ♪☆素泊まり☆

tp8235さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

tp8235さん [60代/男性] 2025年04月02日 17:16:20

大分に行ったときは、常宿にしています。部屋も広く清潔でコスパもいいとおもいます。1つ残念なのが、今回初めて4階の浴室を利用しましたが、朝6時1番で行ったのですが、バスマットが濡れていたのが残念でした。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年04月04日 20:47:30

この度は4Fフィットネスジム内にある浴室もあわせてご利用いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
こちらのフィットネスジム内にある施設、ジムのトレーニングマシーンはもちろんのこと、サウナ・浴室・プールに至るまで、
お時間に若干の制限はあるものの、ご宿泊の皆様にはすべて無料にてご利用が可能となっております。
浴室のバスマットの件につきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
4階フィットネスジムの会員様におきましては、お時間の制限もなく、24時間利用可能となっております為、会員様のご利用があった点が考えれます。
定期的にバスマット交換など現地にて対応を行っておりますが、今回頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、現場スタッフへ共有してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定!!】☆シンプルプラン☆素泊まり☆駐車場&フィットネス無料♪☆

投稿者さん 2025年03月28日 07:54:23

妻と二人で宿泊しました。部屋は広くて綺麗です。お風呂は大浴場を利用しました。朝食も美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年04月03日 18:08:46

この度のご宿泊では、大変ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、心より安心しております。
お部屋の広さにおきましては県下でもトップクラスの広さを誇り、最も手狭となるスタンダードシングルルームで23㎡。最も部屋数の多いデラックスツインルームで32㎡となっております。
今年度7月中に全フロアのリニューアル工事も完了予定となり、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
浴室に関しましてはそれぞれのお部屋にご用意させていただいている浴室と別に、4Fフィットネスジム併設の浴場もご宿泊の皆様には無料にて開放させていただいております。
ご滞在中は4Fもご利用いただけたようであり、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年03月23日 16:05:48

平日利用。
部屋をランクアップして頂きました。従業員の方々の対応も良く、快適な1日を過ごす事が出来ました。

2025年02月
レンブラントホテル大分 2025年04月03日 17:56:20

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当日はホテル客室の空き状況により、ランクアップにてご用意させていただきました。
少しでもゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お客様より頂戴するお言葉を励みに、一層努力してまいりますので、また大分へお越しの際はレンブラントホテル大分をご利用いただければと存じております。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ♪☆朝食付き☆
【◆喫煙可◆デラックスダブルルーム(23平米)】

投稿者さん 2025年03月17日 01:45:03

安心感のあるホテルです。設備が少し古くなってきているので、特にバスルームはシャワーヘッドをリニューアルするだけでももう少し快適に感じるかもと思いました。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年03月18日 08:16:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

客室に関しましては、一昨年よりリニューアル工事を毎年行っており、2025年7月上旬に全室完了予定となります。
改装後も客室状態を維持していけますよう、清掃・点検業務を日々入念に取り組んで参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【事前オンライン決済シンプルステイ】☆素泊まり☆駐車場無料&フィットネス無料♪☆

かあ姫ママさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

かあ姫ママさん [50代/女性] 2025年03月16日 19:07:47

前回も宿泊して良かったので今回も連泊で利用しました。
とても清潔で過ごしやすかったです。
また、大分へ泊まりの時は予約したいです。ありがとうございました。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年03月16日 23:01:53

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前回に引き続きまして、ご連泊でのご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたようお見受けでき、私共も大変安心いたしました。
今後もお客様より頂戴するお言葉を励みに、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
また大分へお越しの際は是非、レンブラントホテル大分をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2025年03月16日 12:22:12

とても気持ち良く宿泊させて頂きました、

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年03月16日 21:08:56

また、大分市内数あるホテルの中から、お選び頂き大変光栄でございます。
ご滞在に際しましてのご感想を頂戴し、今回の大分でのご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いいたし、私共も大変嬉しく存じております。
今回いただきましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、より一層努力して参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春SALE】☆シンプルステイ☆朝食付き☆駐車場&フィットネスクラブ無料☆
【◆喫煙可◆デラックスシングル(23平米)】

TC 1192さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

TC 1192さん [30代/男性] 2025年03月16日 09:53:14

少し高いホテルなので朝食に期待していましたが・・・期待外れでした。
ビュッフェスタイルですが、品数が少なかったし、
大分名物のとり天の供給が追い付いていないようでした。
とり天以外にガッツリしたおかずがなく残念でした。
連泊で利用しましたが、清掃の必要・不要の意思表示が斬新でした。
マグネットをドアに張り付けるタイプではなく、
部屋の中にあるスイッチを押して赤か緑のランプを点灯させるタイプでした。
いちいちドアを開けずともお知らせできるので良いと感じました。
また、ホテルの隣にスーパーがあるので、買い出しも便利でした。
ホテルとスーパー兼用の駐車場があるので、そこを通ればスグです!
朝食以外は満足でした。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年03月16日 15:55:13

朝食に対しますご感想は、早速レストランスタッフへ共有させていただきました。
また、今後のサービス改善への貴重なお言葉として頂戴し、よりご満足いただけるお食事のひと時を提供できますよう改善に努めてまいります。
当ホテルにおきましては同じ敷地内に大型のスーパーマーケット、また徒歩5分圏内には24時間営業のトライアルもございます。
食料品のみならず衣類や電化製品、医薬品(24時まで)などの品揃えもございますのでお気軽に利用していただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定!ポイント10倍】☆朝食付き☆ポイントを貯めたい方に♪☆駐車場&フィットネス無料☆
【◆喫煙可◆デラックスダブルルーム(23平米)】

投稿者さん 2025年03月14日 13:13:25

ちょっと古めだが部屋は満足。大浴場がないのが残念でした。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年03月16日 21:34:27

当ホテルにおきましては最も手狭となるシングルルームで23㎡、最も部屋数の多いツインルームで32㎡の広さにてご用意させていただいております。
大浴場はあいにくご用意がございませんが、4Fフィットネスジム内に大人4~5名ほどで入浴できる浴場があり、
ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【シンプルステイ】☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

kanchankoさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

kanchankoさん [70代/女性] 2025年03月14日 13:12:06

大浴場が無いのが残念。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年03月16日 21:13:54

この度は大浴場がないにも関わらず、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場ではございませんが、4Fフィットネスジム内に、大人のお客様が4~5名程度入れる広さの浴場がございます。こちらの施設にあるジム・プール・サウナ・浴場は定められた時間内であれば、ご宿泊の皆様には無料にて開放させていただいております。もしよろしければこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。

【シンプルステイ】☆朝食付き☆駐車場&フィットネス無料♪☆
【◆喫煙可◆スーペリアクイーンダブルルーム(26平米)】

投稿者さん 2025年03月13日 11:57:34

広いお部屋でゆっくり過ごせました。建物は以前からあると思いますが、室内は新しく清潔でとても良いです。また利用させていただきます。

2025年03月
レンブラントホテル大分 2025年03月14日 11:24:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変安心いたしました。
当ホテルにおきましては宿泊フロアの大規模なリニューアル工事を一昨年より定期的に実施させていただいております。
現在そのおよそ8割が完了しており、2025年7月中に全室のリニューアルが完了予定となっております。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆素泊まり☆駐車場&フィットネス無料♪☆

投稿者さん 2025年03月11日 08:04:34

寒がりなのでブランケットをおねがいしましたた、すぐに部屋まで届けてくださり、
助かりました。
夕食をレストランで予約しましたが、他のお客がいなかったので、かえって
なんか緊張しました。スタッフの視線が気になり。

2025年02月
レンブラントホテル大分 2025年03月11日 20:05:43

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ブランケットの手配に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。

ご夕食もご利用いただいたとの事で、ありがとうございます。
しかしながら、スタッフの配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をレストランスタッフへ共有させていただき、今後のサービス向上に向け努めてまいる所存でございます。
次回、大分へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】不思議な海の旅に出発!水族館うみたまごプラン/バイキング朝食付
【◇禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米)】