2026年7月宿泊
なかちゃん0831
琵琶湖を眺めて屋上BBQで楽しいひととき

部屋は広くまったりと寛げました。テラスから琵琶湖をボッーと眺望して和やかに時が過ぎた。 暑さを心配したが屋上バーベキューは爽やかな風で過ごしやすく、肉は柔らかく美味しかった。昇る下弦の月が琵琶湖に印象的に映る。爺にはちょっと量が多すぎて食べきれない。スタッフにも親切にして頂いて楽しいひととき。 夜は紹介頂いたスナックで楽しくカラオケ、久しぶりに若きに戻りはちゃけた一日でした。 スナックにはお世話になり有り難うございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】レイクビュー「デラックスフロア」~朝食ビュッフェ付き~

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中にもかかわらず素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に概ねご満足を頂けたようで大変嬉しく拝読しました。 また琵琶湖の季節の移ろいを楽しみに、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。 琵琶湖ホテルスタッフ
ERDI
設備と眺望は満足、また利用したいホテル

琵琶湖ホテルは初めての利用 妻と2人で1泊でした。 ホテルの設備は綺麗でメンテされる感じでした。 部屋も広く、窓からのビューも満足。 ただベットの配置は好き嫌いの別れるところだと思います。 夕食は1階でイタリアン 品数が少ない様に感じましたが、結構満腹になりました。 味付けも美味しいのですが、カレー風味のドリア、一品にもカレー味があるのがマイナス。 朝食も1階で、ブュッフェ形式 品数は少なめですがおいしいです。 地元の近江牛は良いけど、朝から牛丼はキツイかな また宿泊しても良いと思ったホテルでした。

この度は初めてのご利用、そして貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 設備やお部屋の広さ、窓からのビューにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。 ただベッドの配置につきましては好みが分かれる点でご不便をおかけし、申し訳ございません。お部屋のタイプによって配置も変わりますので、是非ともご相談くださいませ。 お食事につきましても、ご満足がいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。 またの機会がございましたら、ぜひとも当館へお越しくださいませ。次回のご来訪を心よりお待ちしております。 琵琶湖ホテルスタッフ
Lemon0303
琵琶湖ビューと朝食ビュッフェが最高

抜群の立地で、部屋の大きな窓から琵琶湖が見えます。琵琶湖に来た、という感じがします。ミシガンの乗り場はホテルの2階からのデッキで繋がっており、隣接するなぎさ公園を湖を見ながら散歩するのもおすすめです。 室内は、ゆったりして清潔で居心地の良い空間でした。 今回は朝食付きのプランにしました。市街地で徒歩圏に飲食店がたくさんありました。次回は夕食付きのプランにしてみたいです。 朝食ビュッフェは種類が多くどれもおいしかったです。滋賀県産の牛乳、はちみつ、フレッシュフルーツなどが特に好みでした。

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の大きな窓から臨む琵琶湖の景色をご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。 次回は夕食付きのプランをご検討中とのこと、ぜひ季節ごとの滋賀の味覚をまた違った形でお楽しみいただければ幸いです。 またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
こうだいさと
接客と温泉最高、景色も素晴らしい

チェックインから、チェックアウトまで、 接客が、とても、良かったです。 9階の部屋からの景色も、とても、素晴らしかったです。 温泉も、肌がトゥルトゥルになる感じで 内風呂も外風呂の深さも温度もちょうど良くて、 気持ち良かったです。 食事がそれほど、印象に残らなかった感じでした。 琵琶湖バレイが、曇ってたけど、景色が、綺麗でした。

【月末限定】宿泊者限定ディナー「百人一首」夕朝食付き

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 私共の接客をお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。9階からの景色や温泉などへのお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みになります。 琵琶湖バレイの景色は天候に左右される点もございますが、雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。次回ご来館の際には季節のおすすめやお好みに合わせたご提案も含め、さらにご満足いただけるよう努めます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 琵琶湖ホテルスタッフ
2026-06-27
チェダーチーズ
ポルチーニ茸のラビオリ最高

スタッフの方々の笑顔が素敵でとても親切にして頂きました。 ちょっとディナービュッフェは重いなぁと思いアラカルトでポルチーニ茸のラビオリとシャンパンを頂きました。最高に美味しかったです。 お部屋からの眺めもとっても素敵で、また是非宿泊したいと思います。

【月末限定】レイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」〜食事なし〜

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの笑顔をお褒めいただき、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 ポルチーニ茸のラビオリとシャンパンをお楽しみいただけて何よりです。最高に美味しかったとのお言葉、私たちも励みになります。 お部屋からの眺めもお褒めいただき、光栄でございます。 大津にお越しの際は、また是非当館にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 琵琶湖ホテルスタッフ
あい106
心遣いと美味しい食事に大満足の滞在

ロビーに着いてすぐにスタッフの方が荷物をたくさん持っていた主人に気づき、素早く荷物を預かってくれました。 お部屋もきちんと清掃されており、景色も良く、1歳の娘が大はしゃぎしていました。 娘のために浴衣まで置いてくれていました。サイズが120センチ〜しかないと聞いていたので置いて無いかなと思ったのですが、心遣いがうれしかったです。 夕食はベルナーゴでお腹いっぱい食べ、お上品な味で大満足でした。 朝食もたくさんのメニューが置いてあり、何にしようか迷ってしまいました!(良い意味で) 目の前に公園があったので3人で行き、楽しかったです。 また滋賀に行く際はよろしくお願いします。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご到着時の対応からお部屋の清掃、景色に至るまで、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 何よりお嬢様が元気いっぱいに過ごされた様子を伺い、私共も大変微笑ましく、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 お子様用の浴衣につきましても、お喜びいただけて何よりでございました。 限られた数ではございますが、少しでも快適に、そして楽しい旅の思い出になればとの思いでご用意させていただきました。お客様のお心に寄り添うことができ、幸いでございます。 また滋賀へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 お客様とご家族の皆様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
2026年4月宿泊
今までで一番良いホテル、また必ず来ます

今まで宿泊したホテルの中でいちばん良かったです!!帰りたくなかったです。 スタッフさんたちは全員親切でとても良くして頂きました。 お部屋は琵琶湖が見渡せて綺麗で最高でしたし、お食事もとても美味しかったです。 時間があったのでアフタヌーンティーも頂きました。こちらのスタッフさんとても優しかったです。 大浴場も広々としてて最高でした。 また絶対に宿泊したいホテルです。 今度は大切な人たちをみんな連れて行きます。必ずまた泊まりにいきます!!

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、これ以上ないほどの温かいお言葉に満ちた口コミをご投稿頂き、スタッフ一同、感激と大きな喜びをもって拝見いたしました。 「今まで宿泊したホテルの中でいちばん良かった」という、ホテル冥利に尽きる最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。客室からの琵琶湖の絶景、お食事、そして大浴場でのひとときまで、当館の魅力を余すところなくお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。また、お時間を割いてご利用いただいたアフタヌーンティーや、スタッフの接客につきましてもお心に留めてくださり、大変嬉しく存じます。 「今度は大切な人たちをみんな連れて行きます」との大変心強いお言葉、本当にありがとうございます。当ホテルには、皆様でゆったりとお寛ぎいただける様々なタイプのお部屋や、ご利用のシーンに合わせたレイクビューの施設が充実しております。次回、大切なお連れ様方とご一緒にお越しいただいた際にも、今回以上の感動と高品質なサービスをご提供できるよう、現状に甘んずることなく、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。 再びお客様、そして大切な皆様をお迎えできる日を、スタッフ一同、首を長くして心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
2026-06-06
2026年4月宿泊
sebastianyoshi
クラブフロアのサービスに感動、観光にも便利

クラブフロアでゆっくりと過ごさせていただきました。全てに大満足でした。 ラウンジに行く度に、「◯◯様」と名前で呼んでいただいたのには驚きました。石山寺や三井寺の観光にもとても便利でした。次回京都に行く際は、是非こちらのホテルをまた利用したいです。

この度は、数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 クラブラウンジでのひとときにご満足いただけ、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフがお名前でお呼びしたことに驚かれたとのこと、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしが心に届きましたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。 また、石山寺や三井寺への観光にも便利であったとのこと、何よりでございます。当館はJR大津駅からシャトルバスで約5分、京阪電車浜大津駅からも徒歩圏内と、滋賀の歴史探訪はもちろん、京都観光の拠点としても大変ご好評をいただいております。 「次回京都に行く際は、是非また利用したい」との温かいお言葉は、スタッフ一同にとって最高の誉れでございます。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。 四季折々で姿を変える琵琶湖の景色とともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
2026-05-23
2026年7月宿泊
たー君だよ
部屋からのロケーションが最高に素晴らしい

部屋からのロケーションが素晴らしい

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。 お部屋からのロケーションにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 当ホテルは景観に恵まれた立地が自慢の一つでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来泊を心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
レッサーチャオ

【楽天スーパーSALE】レイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」~食事なし~

profile
sakky
スムーズな受付と清潔な部屋、朝食は美味しい

5/1(金)宿泊 良かった点 ・受付がスムーズで応対もとても良い ・エレベーターのセキュリティの高さ ・お部屋が広く3点ユニットも気にならない清潔さ ・各階に製氷機有 ・お部屋で大浴場の混雑の有無がわかる ・イタリアンビュッフェは雰囲気良 ・朝食の近江牛牛丼がとても美味しい 気になった点 ・夕飯ビュッフェの品数が思ったより少ない ・朝食ビュッフェの混雑 ・大浴場の混雑 補足 お名前を見ておらず…受付の男性とメガネをかけた少し小柄な女性に応対いただきました。大変気持ちのいい応対でした。 ビュッフェが混雑するのはある程度仕方ないですが、朝食は時間指定も制限時間もないので朝イチを逃すと満席かつビュッフェゾーンも行列で少しストレスかもしれません。 ライブキッチンのオムレツに期待していましたが卵の風味が薄くこんなものなのかな…と言う感じ。 普通の目玉焼きの方が美味しいかも? 大浴場に関しては、混雑表示の時は行かないほうが良さそうです。 洗い場に待ちが出来るくらい混雑していました。(湯船は空いてる不思議…) 朝は空いてて快適でした! 次宿泊する機会があればゆったりとした食事を重視したいので、ビュッフェではなくお食事処プラン・クラブラウンジプランを検討したいです。

【LUXDAYSセール】 イタリアンダイニング「ベルラーゴ」~夕朝食ビュッフェ付き~

この度は琵琶湖ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中から、当館のサービスや施設について大変具体的で有益なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの応対やセキュリティー、客室の清潔感など、多くの点に快適さを感じていただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。特に、受付を担当いたしましたスタッフへのお褒めの言葉は、本人たちにとっても大きな励みとなります。 一方で、夕食ビュッフェの品数やオムレツのお味、また朝食・大浴場の混雑におきましては、ご不便とごストレスを与えてしまいましたことを真摯に受け止めております。混雑緩和のための運用の見直しや、ライブキッチンのお料理のクオリティ向上に向け、頂戴したお声を部内で共有し、今後の改善に努めてまいります。そのような中にありながら、「近江牛牛丼」をお気に召していただき、また朝の大浴場では快適にお過ごしいただけたとのこと、救われる思いでございます。 また、次回のご宿泊に向けて「お食事処プラン」や「クラブラウンジプラン」をご検討いただき、大変光栄に存じます。 当ホテルには、落ち着いた空間で和食を堪能できる日本料理「おおみ」をはじめ、琵琶湖の絶景と上質なフード&ドリンクをお愉しみいただけるクラブラウンジなど、ゆったりとした時間を過ごすための多彩なプランをご用意しております。今回とはまた違った高品質のくつろぎをご提供できるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけてまいります。 季節を変えてのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
2026-06-06
nikochan_smile
琵琶湖向きの面白いレイアウトと丁寧な対応

お部屋に入った瞬間 わーっ と声が出ました。 琵琶湖に向いてベッドを二つ並べて配置されているおもしろいレイアウトです。 (テレビをみるのはちょっと不便でしたがそれは仕方ない) 予約は朝食のみのプランでしたが 電話で夕食のご案内をいただき ビュッフェレストランを予約させていただきました。 ローストビーフができあがりました とか、天ぷらがあがりました とか、わざわざ案内に来てくださったりと とてもていねいに対応していただきました。 宿泊は2回目でしたが、また泊まりたいと思えるホテルです。

このたびはご宿泊と温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。お部屋の琵琶湖に向いたベッドの配置をお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく拝見しました。テレビの位置につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたお声は今後の改善の参考とさせていただきます。 朝食のみのプランからのご予約にも関わらず、夕食のご案内をお気に召していただき、ビュッフェレストランをご利用いただけたとのこと、また、ローストビーフや天ぷらの案内を丁寧にさせていただけたことをうれしく思います。 ご宿泊は2回目とのこと、また泊まりたいと思っていただけたことは私たちにとって何よりの励みです。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 どうぞお体に気をつけてお過ごしください。 琵琶湖ホテルスタッフ
のるのるくん
夕食の鉄板焼は美味、お寺巡りにも最適

夕食の鉄板焼はとても美味しかった。今回、延暦寺に行くために利用したが、京都のお寺に行くときも宿泊はこちらが良いと思った。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食の鉄板焼をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お料理をお楽しみいただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。 また、比叡山延暦寺へのご参拝はいかがでしたでしょうか。 京都の寺院巡りの拠点としても当ホテルをご検討いただけるとのお言葉をいただき、光栄に存じます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
ykijv
レイクビューと朝風呂が最高でした

レイクビューが最高に気持ち良かったです 建物は新しくないですが、清掃が行き届いていました。 お風呂も広すぎず、琵琶湖を見ながらの朝風呂は最高でした また機会があれば利用したいです

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からのレイクビューや、琵琶湖を望む朝風呂をお楽しみいただけたとのこと、 大変嬉しくコメントを拝見いたしました。 建物の経年については否めない部分もございますが、 清掃が行き届いているとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 「また利用したい」とのお言葉を糧に、 今後もお客様に心からお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
ネコ目3238
琵琶湖を望むソファと温かい接客に癒やされた

台風の接近中の中 お世話になりましたが スタッフさんの対応も素晴らしく 久しぶりにゆったりとできました。  窓からの 琵琶湖の景色が見られるように ひとりがけのソファの配置が素晴らしく気遣いされておりました。長時間座っていても 疲れずに琵琶湖を眺めておりました。 最近のホテルにはなくなった 人との関わり、あたたかみが感じられる接客でした。 ありがとうございました

この度は、台風が接近する中のご滞在にも関わらず、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき、私たちも大変励みになります。久しぶりにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。 今後も心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。 琵琶湖ホテルスタッフ
亜美菜3696
送迎便利、琵琶湖ビューと温泉充実の宿

送迎サービスがあり、アクセスが大変便利でした。部屋からも琵琶湖を見ることができたので非日常を味わうことができました。 温泉もタオルが整備されていたり、アメニティもあったりとすごく考えられていると感じました。 朝食は席感が近く、取りに行くコーナーが混み合い少し取りにくいと感じました。 また機会がある際には宿泊したいと考えています。

この度はご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 部屋から琵琶湖をご覧いただくことで非日常を味わっていただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 温泉のタオルやアメニティなども配慮を感じていただけたと伺い、光栄に存じます。 一方で朝食会場の混雑により取りづらさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係部署と共有し、混雑緩和へ向けた改善に活かしてまいります。 次回はご期待以上のサービスの提供が叶いますよう、努力して参ります。 ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 琵琶湖ホテルスタッフ
himi1517
素敵な部屋と最高の朝食、枕の揺れが気になる

とても素敵な部屋、景色、癒やされます。 ひとつ、枕の要望が聞いて頂けるのか、901号室でベットで本を読んでると、他の部屋でドアを閉めた時なのか、揺れて思わず地震🫨かと思う時がありました。朝食は最高です。

このたびはご滞在いただき、誠にありがとうございました。 お部屋と景色をお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく拝読しました。 枕のご要望は次回ご到着時にお好みをお伝えいただければ、可能な限りご用意いたします。予約時やチェックイン時にフロントへお知らせください。 一方で、施設面ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 お部屋の揺れの原因は確認・点検を進め、改善に努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。 大変恐縮ではございますが挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。 ご期待以上のおもてなしをするべく日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 琵琶湖ホテルスタッフ
けやけしき民
びわ湖レイクビューと温泉、朝食に大満足

大変満足できる滞在でした。 朝食バイキングは品数が豊富で、地元の食材や滋賀らしいメニューも楽しめました。スタッフの皆様の対応も丁寧で、終始気持ちよく過ごすことができました。 温泉は広々としており、清潔感もあって快適でした。旅の疲れをゆっくり癒やすことができます。 また、客室や館内から眺めるびわ湖のレイクビューは素晴らしく、時間帯によって異なる景色を楽しめたのも印象的でした。 立地、設備、サービスのいずれも満足度が高く、ぜひまた利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食バイキングの品数や地元食材、滋賀らしいメニューをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。 スタッフの対応も丁寧とのお褒めの言葉、私たちも励みになります。 温泉の広さと清潔感、琵琶湖のレイクビューをお楽しみいただけたとのこと、滞在の疲れを癒すお手伝いができ何よりです。 立地や設備、サービスについてもご満足いただけたようで、光栄に存じます。 大津にお越しの際は、当館にまたぜひお越しくださいませ。 お会いできます日を楽しみにしております。 琵琶湖ホテルスタッフ
トモモさん
湖に浮かぶベッドと絶品バイキング

部屋のベッドからのが、湖に浮いてる風に見える。 日常を忘れる感じが良かった。 夕食バイキングが何を食べても美味しい。 パスタとピザが順番で焼きたてが出てくるけれど、すでにお腹いっぱいで食べきれなかった。 パスタとピザの分、お腹を空けておくと色々食べれますよ。 朝食バイキングも和食、洋食と存分に楽しめました。

【楽天スーパーSALE】イタリアンダイニング「ベルラーゴ」夕朝食付プラン

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のベッドから望む湖の景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 「湖に浮いているよう」とのお言葉通り、日常を離れてゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 当館のバイキングにつきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。 ぜひまた、お料理と絶景を楽しみにお越しくださいませ。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ
かっちゃん5320
琵琶湖一望、朝食も美味しく、また来たいホテル

琵琶湖がよく見渡せるのがとても良かったです。 朝食も色々な種類があり地元のお料理もあり美味しかったです。 紅茶のレモンのスライスがあれば完璧でした。 お風呂は露天風呂がもう少し広けれぼ申し分ないですがパウダールームも清潔で良かったです。 スタッフの方もよく気が利きますし また行きたいと思えるホテルです。

【楽天スーパーSALE】宿泊者限定ディナー「百人一首」夕朝食付き

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 琵琶湖の景色や、地元の食材を活かした朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 スタッフの対応につきましても身に余るお言葉をいただき、私共も大きな励みとなりました。 紅茶のレモンスライスに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 より完璧なひとときをお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上のための貴重な課題として検討させていただきます。 露天風呂の広さに関するご指摘も真摯に受け止め、清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。 「また行きたい」とのお言葉を糧に、次回はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 琵琶湖ホテルスタッフ