琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 09:42:50

ユニバーサルスタジオスタジオジャパン後に家族四人で泊まりました。
お部屋は五階で、充実琵琶湖を堪能できました。キレイで広くて大満足です。
お風呂も内風呂ひとつと露天ひとつ(女湯)で内風呂は大きな窓があるものの、座って入ると下の方が曇りガラスの為琵琶湖みえず…露天風呂からはバッチリ見えました!朝も入れて良かった。欲を言えば、朝焼けもみたいからもう少し早く入れると嬉しいです。露天風呂の外側の柵?とお風呂の枠を繋いでクモの巣が二本りました。
また機会があれば、今度は食事付のプランにしたいです。

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2017年08月07日 22:57:45

ベッドからみる琵琶湖が非日常でとても良かった。
洗面のボウルも2つあり便利でした。
夕食は美味でしたが 量がやや少なめだった気がします。
朝はバイキングを利用しましたが 種類が多く満足しました。オムレツは中に入れるものがチョイスできるともっと良いのですが。
全体に明るく 清潔感があり良かったです。

琵琶湖ホテル 2017年08月12日 12:05:40

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
夏の思い出としてご印象に深く残していただければ、私どもにとってこれ以上に嬉しいことはございません。素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてのご意見は社内で検討をさせていただきます。

少しばかりのご不満を残すご滞在とさせてしまいましたが、好印象をお持ちいただき、スタッフ一同安堵しております。
ご機会がございましたら次回もぜひご予約を頂戴したく存じますので、ご検討をよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【Dinner Plan】日本料理おおみ 選べる夕食 味わいプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年08月03日 16:43:14

バイキングプランを予約しましたが、ホテルの方で確認が取れていなく、少しの時間待たされましたが問題なく夕食を楽しむことができました。
子供が大事にしているぬいぐるみを忘れて帰ってしまい、連絡しましたらすぐに調べてもらえ私たちが家に着くより先にぬいぐるみが到着するくらい早い対応ありがとうございました。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2017年08月06日 17:50:36

当日のご夕食はビュッフェレストランでご予約をいただいていたにも関わらず、手配が漏れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際でご迷惑をおかけすることのないように予約管理して参ります。

お忘れになられたぬいぐるみが無事にお子様のお手元に戻り、安心いたしました。ご退室後すぐに清掃に入っておりましたらチェックアウトでお渡しできたと思います。お手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、ご家族揃ってお越しください。

フロント 山本優真

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキングプラン ~夕朝食付き~

おとこ0909さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

おとこ0909さん [50代/男性] 2017年08月02日 17:07:58

有り得ない安価な価格で満足でした。

琵琶湖ホテル 2017年08月04日 12:22:20

これからもたくさんのお客様にお越しいただけますよう価格面はもちろん、サービス面におきましてもスキルの向上に努めて参る所存です。
次回にお越しいただいた際は、今回以上にご滞在をお愉しみいただければ幸いに存じます。

おとこ0909様とご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年07月29日 14:33:41

7月27~28日に宿泊しました。
立地が良くて便利です。
部屋からは琵琶湖が見えて最高!
お部屋は清潔で綺麗に掃除が行き届いていていました。
欲を言えば冷凍庫があれば助かりました。
温泉も気持ち良くて清潔で満足です。
夕食はもう少し種類が多くて、丁字ふや赤こんにゃくを使った料理もほしかったです。

琵琶湖ホテル 2017年08月03日 22:35:30

夏休みのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
不行き届きな点などもございましたが、思い出に残るようなご滞在となり、安心いたしました。ご感想を励みとさせていただきまして、これからもスタッフ一同精励する所存でございます。
お聞かせいただきましたご意見も社内で共有して参ります。また、冷凍が必要なものはフロントでお預かりさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

フロント 山本優真

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年07月27日 16:03:48

彼氏の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
口コミが良かったのでこちらのホテルに決めさせていただきました。
初めて利用するので事前に何度も電話確認をさせて頂きましたが、丁寧に対応していただいて安心して宿泊できました。
また、ホテルの従業員の方々が本当に優しく、学生の私にもきちんと対応してくださったのが本当に感動いたしました。
お部屋のサービスにも、お食事の美味しさにも、サプライズでお願いしていたケーキやプレゼントのタイミングなども変更をしたにも関わらず快く引き受けてくださり、誕生日プレゼントのつもりが私も幸せな気持ちになれました。
また何かの記念に是非、利用させて頂きたいと思います。
本当に従業員の方々、対応してくださった方々に感謝いたします。
ありがとうございました(*^^*)

琵琶湖ホテル 2017年08月03日 22:11:44

お誕生日をご一緒にお祝いをさせていただき、私どもも幸せな気持ちになりました。
お二人にとって思い出に残るような素敵なご滞在となりましたこと、心から嬉しく存じます。
お誕生日に限らず、お二人だけの特別なご記念日をたくさん作っていただき、これからもご利用いただきたく存じますので、ぜひともまた共にお祝いさせてください。

【『Aqua(アクア)』ダブル【禁煙/30平米】 】

投稿者さん 2017年07月25日 19:15:27

夏休みの家族旅行で宿泊しました。

荷物を預けて、ホテルからの無料バスに乗って駅まで行くことができました。

京都観光にも出かけやすい立地です!

お部屋はゆったりとしてキレイで、内装も素敵でした。空気清浄機があり、ミネラルウォーターも置いてあり嬉しかったです。

部屋からの琵琶湖の景色はとても素晴らしく、寝る前までカーテンを開けて眺めて過ごしました。

食事はどれも美味しかったです。出来立て、揚げたてもあり家族全員大満足でした。

またぜひ泊まりたいホテルになりました。京都観光のさいはまたお世話になりたいです。

とてもいい家族旅行になりました。

琵琶湖ホテル 2017年07月31日 00:51:38

京都観光はいかがでございましたでしょうか。チェックインのお時間前でもお荷物をお預かりさせていただいておりますので、身軽に観光へお出かけいただくことができます。当日の京都市内は祇園祭で盛り上がっておりましたので、夏の思い出に残る一日となったのではないでしょうか。
また、ホテル内でもご滞在をお楽しみいただくことができ、喜ばしい限りに存じます。
心からお寛ぎいただいているご様子が目に浮かびます。素敵なご感想をありがとうございました。

次回もお越しいただけますことを楽しみに、ご投稿者様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

シュウラン0914さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

シュウラン0914さん [40代/女性] 2017年07月25日 16:05:16

7月18日に、家族5人で宿泊しました。琵琶湖を面して景色は良かったです!朝食の品数が多くておいしかったです。
お風呂も良かったですが露天風呂は外から見られそうで落ち着かないです。
わがままですが洗顔以外にクレジングオイルもあれば助かりますi
また機会があればまた泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2017年07月31日 00:02:23

夏休みのご家族旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
客室から眺める琵琶湖の景色と共にご滞在をお楽しみいただき、喜ばしい限りに存じます。
お子様にとっても良き思い出となりましたら、私どもにとってこれ以上に嬉しいことはございません。
しかし、温泉大浴場では不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。外部から浴場を覗くことはできませんのでご安心してご入浴をお愉しみください。
また、クレンジングオイルについても客室アメニティのひとつとして参考とさせていただきます。
ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

次回もご機会を設けていただきまして、ご家族揃ってお越しいただきたく存じます。
シュウラン0914様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年07月25日 09:44:18

当日の夜が遅くなったので、琵琶湖ホテルに宿泊して大変楽だった。翌日の朝も湖畔をゆっくり散歩して、ゆったりした気分になれた。
朝食のバイキングも大変美味しかった。

琵琶湖ホテル 2017年07月27日 07:17:32

この度は、初めてのご利用誠に有難うございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、よかったです。今の季節は、日中はかなり暑いですが早朝は、すがすがしい風を感じながら琵琶湖周辺のなぎさ公園を散歩されてる方が多くいらっしゃいます。

朝食もご満足頂け大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田 貴裕

投稿者さん 2017年07月23日 23:01:55

当日に予約したので、心配でしたが、最高の部屋とおもてなしでした。
10年ぐらい前に、スタッフのミスで嫌な思いをしたことがあり、ずっと宿泊をさけていましたが、今回、宿泊してみて本当によかったです。
 チェックインの時のスタッフの感じの良さ、そして、無理なお願いをきいてくださった女性のスタッフの方(部屋まで持ってきてくださりありがとうございました)
 部屋はすごく素敵でした、今度は主人と来たい!
素敵としか言いようがないです。非常口が遠いことが気になりました。
 本当にリラックスできました、ありがとうございました。10年前のことが消え、またまた、泊まりたいと思いました。必ずまた泊まりますね。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年07月25日 17:47:36

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。依然にスタッフのミスによりお客様に嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。非常口に関しましては、建物の両端にございます。

是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田 貴裕

【ショートステイ】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O11:00【天然温泉利用可/素泊り】

T9094さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

T9094さん [40代/男性] 2017年07月23日 07:13:47

はじめて利用しましたが、宿泊施設・設備やサービスは最高でした。
また思いもよらぬ部屋のランクアップをいただき、更に快適な時間を
過ごせました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年07月24日 22:08:12

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができ、喜ばしい限りに存じます。客室から眺める琵琶湖と比叡山・比良の山並みや、ライトアップされた琵琶湖花噴水もご滞在をより思い出深いものとさせてくれたのではないでしょうか。
ご機会がございましたらまたお越しいただきたく存じます。その際は、今回以上に心に残るようなお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございますので、次回もぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

たか7267さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2017年07月10日 11:22:29

初めての利用となります。
チェックイン前の荷物の預かり等、快く対応をして頂きありがとうございました。
12階の部屋でしたのでバルコニーから見える景色がとても良かったです。
ただ、1点だけ洗面所のライトの中に虫がいっぱいいるように思えました。
他が良かっただけにちょっと残念でした。
そちらのほうのお掃除も徹底されればより快適に過ごせると思います。
冷蔵庫の飲み物無料等、知らないサービスも有り、大変居心地の良いホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年07月11日 04:56:27

スタッフの対応につきましてお褒めのコメントを頂き嬉しく思います。
全室が、レイクビューでございますが、最上階12Fからの眺望は格別でございます。
客室内の洗面所のライトに関して不愉快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応いたします。
最後に居心地の良いホテルと言って頂き大変光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

甲斐亨さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

甲斐亨さん [60代/男性] 2017年07月08日 16:23:49

スタッフの皆さんの応対が完璧で感じ良かったです。部屋も広々と快適に過ごせました。機会があれば又お世話になります。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:48:20

この度は、琵琶湖保ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に完璧とのお褒めのコメント、誠に有難うございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

みっちゃん556049さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みっちゃん556049さん [70代/男性] 2017年07月05日 22:03:15

フロントにてグレードアップの部屋にチェンジを受けた。朝食時お釜にご飯が無くなり、申しだたところわざわざ茶碗にご飯を盛って、大勢の客の中から私を探し席まで届けてくれた。食事の内容、サービス面、設備面満足度高い。1点不足として、大浴場のバスタオルに機械乾燥時の臭いが残っているが改善可能と思う。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:46:51

朝食時のスタッフの対応、設備面でのお褒め、どうも有難うございます。

大浴場のバスタオルの臭いにつきまして、確認し早急に改善させて頂きたいと存じます。
ご指摘誠に有難うございます。

フロント 乗田貴裕

【早割40日前】レイクビュー40平米部屋確約(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年07月04日 13:28:42

チェックイン時間に1時間以上前でしたが、お部屋の用意が出来ているということで、早くにお部屋でくつろぐことが出来、うれしかったです。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:43:55

チェックイン時間は、14時とさせて頂いておりますが、お部屋のご用意が出来ていましたらご案内させて頂きます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

フロント 乗田貴裕

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~

sato7741さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sato7741さん [60代/女性] 2017年07月02日 14:34:02

大津の町を見て歩くのにとても便利でした。
琵琶湖も目の前、お部屋も広々で清潔、申し分ありませんでした。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:41:56

客室はもとより、温泉大浴場からも雄大な琵琶湖が一望できます。

raffy110さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

raffy110さん [60代/男性] 2017年07月01日 23:22:26

大変良いホテルでした。接客、シチュエーション、ロケイションととてもよかったです。食事は朝食のみでしたが良かったです。
ただ朝の温泉が凄く混んでいたらしいです。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:39:28

ご滞在中、ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

miyuki2001さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

miyuki2001さん [60代/女性] 2017年06月23日 10:20:47

昨日チェックアウトして帰りましたが、早割でお安い価格で
このような全てに良いホテルに宿泊できると思いませんでした。
お掃除は行き届き景色も素晴らしくお食事も良かったです。
なにより良かったのが従業員の方がとても感じよく旅行が楽しくなりました。
本当に皆さん若い方もよく気が利くので帰路は気持ちよかったです。
京都観光する人がいたら教えてあげようと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年06月24日 20:14:58

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに客室や食事だけでなく、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフにとって一番の幸せでございます。

ご紹介いただいた方だけでなく、次回ご利用いただく際も満足いただけますよう精進して参ります。京都観光につきましても、ご案内させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 19:16:46

大変良かったのでまた機会を見つけて宿泊したい。

琵琶湖ホテル 2017年06月24日 20:05:31

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またお越しいただける際もご期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

宿泊部 内田 大

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキング(飲み放題付き)プラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年06月20日 14:51:39

良かったところ
ホテルの方が、皆さんとても感じが良く親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
そして、お部屋に入ってから気付いたのですが、お部屋をランクアップしてくださっていて、嬉しかったです。
温泉も満喫させていただきました。
朝食も美味しくて、家族皆喜んでおりました。

あまり良くなかったところ
お部屋に着いてすぐ、おトイレを使う際、便座に汚れが残っておりました。
今回、レビューを書く時に気が付いたので、すっかり忘れていたのですが、館内500円利用券が特典で付いていたはずなのですが、何もありませんでした。
お部屋のランクアップをしていただいたので、なくなったのでしょうか。

総じて、良いことの方が多く、素敵なホテルでした。

琵琶湖ホテル 2017年06月20日 20:07:18

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また口コミへもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフや温泉、ご朝食などお褒めのお言葉いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、室内の清掃や特典のお渡し忘れをし、ご迷惑をお掛け申し訳ございません。
ご指摘をホテルにて共有し再発防止に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、またご利用いただけます日をお待ちしております。

宿泊部 内田 大

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~