琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 12:49:32

夕食の際にレストランの隣の席にホテルの関係者らしき人がご利用されていました。とても浸しく歓談されており、お土産?らしきものをお渡しされていらっしゃいました。一般のお客さんが多くいるところでは、身内同士?のお話は控えた方が良いのではと思いました。

【琵琶湖リゾート】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年02月16日 21:45:09

ディナーバイキングの振替えで和会席を頂きました。
    チェックイン時にアレルギーは無いと答えたものの、メニューに記載された2つの食材が苦手です……と伝えたら、代替対応して下さっていて大変嬉しく美味しく頂きました。
    左利きの私に気付いたボーイさんが、茶碗蒸しを置いた時にサッとスプーンの向きを替えて下さったのがとても紳士的で印象に残りました。
    数多くのホテルレストランを利用させて頂いていますが、こんな対応は初めてでした。
    コロナ禍で大変な中、夜も朝も爽やかな対応が印象的で、本当にのんびりと穏やかに過ごすことができました。
    ディナーバイキングが再会されたらまた必ずお伺いしたいです!

琵琶湖ホテル 2021年02月21日 19:31:48

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、レストランの一時休業に伴い、ご夕食のお振替にご理解・ご協力いただきましたこと、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
    コロナ禍ではございますが、ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【カニ×湖国の恵みフェア】ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年02月03日 23:35:26

琵琶湖を一望できる素敵なお部屋でした。ホテルの形が船になっていて、面白かったです。ビュッフェもコロナ対策がきちんとされていて、クリスマスだったので、七面鳥なども楽しめて嬉しかったです。特に、琵琶湖を眺めながら楽しめる温泉が最高に良かったです。(夜景も朝の景色もともに素敵でした)コロナで遠くに行けない分、近場でリフレッシュさせてもらいました!

琵琶湖ホテル 2021年02月07日 07:27:02

この度は数ある施設の中からクリスマスを過ごす宿として琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参ります。ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【再開記念セール】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン 夕朝食付

投稿者さん 2021年02月01日 19:33:25

特にびわ湖を一望できる露天風呂がとても気持ちよく、とても満足しています!!また入浴可能な時間も長く密を避けられたので安心して利用できました。
    当日、サプライズケーキを用意していたのですが、部屋の冷蔵庫にこっそりと入れておいてくださったり、取り皿等を用意できると言ってくださりととても温かく対応してくださり感謝です!
    ただ、駐車料金はかからないと思っていたのですが…宿泊の前にレストランを利用していたのでその分の駐車料金がかかってしまいました。料金がとても高く、また滞在中のサービスが良かっただけに最後とても残念な気持ちになってしまいました。また利用したいので改善していただけるとありがたいです。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:55:50

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。露天風呂からの琵琶湖の展望はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    お車のご利用に関しましてですが、基本的にはご宿泊利用で24時間、宴会場利用で6時間、レストラン利用で4時間のご優待とさせていただいております。こちらの不手際できちんと無料のご優待が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願いいたします。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

かどやーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かどやーさん [40代/女性] 2021年01月31日 20:50:17

お部屋が明るく、琵琶湖のパノラマが広がり、ベッドの上で景色を楽しむことができました。食事も窓側の席で、噴水と夜景がきれいでした。コロナ渦のため、お料理を一つ一つ目の前で準備していただき、安心ですが並んで待つ必要があり、時間制限に少しあわててしまいました。どれもおいしくお腹いっぱいになりました。露天風呂の部分が少し狭く、混んでいたのが残念ですが、今回はクーポン付きでお得に泊まれ、素敵なホテルで満足でした。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:56:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    ご夕食、ご朝食の際は、ごゆっくりしていただくことが出来ず、ご不便をお掛けいたしました。現在、新型コロナウイルス感染症の対策として、レストランのお料理はスタッフがお取り分けさせていただいております。混雑した場合はお時間を頂戴して大変申し訳ございませんが、ご理解、ご協力いただけると幸いでございます。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたとリラックスしにいらしてください。かどやー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【コンビニ券所有者様限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2】ディナーバイキングプラン~夕朝食付~
    【お部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2021年01月11日 18:11:01

夕飯でワンドリンク注文する必要があり、ソフトドリンク800円/杯でした。サービス料含まれるとは言え、高いと思いました。朝食はバイキングで朝日を浴びた琵琶湖も見れ、良かったです。高級宿は不慣れで、やはり泊まるだけならそこまで求めなくて良いと感じました。

琵琶湖ホテル 2021年01月16日 19:57:23

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、必ずしもお飲み物をご注文頂かなくてはならないという訳ではございませんでしたが、私どものご説明不足でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    ご朝食では、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    大変厚かましいとは存じますが、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース ~10月25日まで【ベルラーゴ】

Kay Aiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:42:25

屋上があって、そこから夜景や星空が綺麗に見えました!

琵琶湖ホテル 2021年01月10日 17:28:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    屋上からの展望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの屋上展望台は6:00~21:00まで開放しております。朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。ぜひ、また雄大な琵琶湖の景色に癒されにいらしてください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付

投稿者さん 2020年12月26日 16:17:04

お部屋からの景色に癒されます 広くて清潔で珈琲も美味しいです
    今回3回目のリピートですが
    大満足でした
    穏やかな琵琶湖を観ながらの 瑠璃の湯 最高です!
    また優しい主人とお世話になります

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:46:31

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お泊まりいただきました「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご主人様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】季節のイタリアン ダブルメインコース

投稿者さん 2020年12月21日 14:30:05

一度泊まりたいホテルだったので少し期待していたのですが部屋の
    風呂場
    タイル汚れが落ちないのか汚い感じでした
    格式がある思っていたのですが残念な感じでした
    そろそろ内装も少し手を入れた方がよいのでないか

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 08:05:18

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を元に、改良して参りますので、どうかまたご利用いただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 00:13:10

12月16日に女性2名で宿泊しました。車だったので、ICが近くて便利です。

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 07:50:27

名神大津ICからは約5分、一般道路でも京都市内から約20分ほどでお越し頂けます。また、ホテルをご利用のお客様は駐車場を優待料金でご利用頂けます。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご家族の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 06:42:25

駅からも近くロケーションも最高でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:32:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテルはJR大津駅からは徒歩約10分、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩約5分の場所に位置しております。また、JR大津駅からは所要時間約5分のシャトルバスをご利用いただけます。進んで行くと一気に広がる琵琶湖の展望をお楽しみいただければと思います。
    ぜひまたご家族の皆様でいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 01:44:36

食事も部屋も本当に大満足で素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    また利用させて貰いたいです。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:32:21

当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。今回お泊り頂きました「Aqua」は高層階のラグジュアリーフロアのお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やイエローを基調とした「Lumina」、そして“エアリーバス(ビューバス)”付きの4室限定のプレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」などもございます。ぜひまた皆様でお泊りいただければと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:17

料理が油身ばかり入って塩からく美味しくなかったのでがっかりです。

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:58:45

お食事につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善点とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 13:06:42

部屋も大浴場も満足でした。食事もこの時期のことを考えて配慮してありました。ただチェックイン時に冷蔵庫の飲み物が無料サービスであることを教えてほしかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:11

当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    今回ご利用いただいたラグジュアリーフロア「Aqua」の特典でございますミニバーサービスにつきましては、ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sippou58さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:30:11

どれをいただいても美味しかった。酒が高いのにびっくり。1合で2300円の酒を3杯飲んだ。クーポンが無ければ、一杯しか飲んでないと思う。立地も良く中々感じが良いホテルではある。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:30

GOTOクーポンをご利用いただいて、お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。今回ご利用いただいた日本料理おおみでは、和の伝統に創意を凝らした新しい日本料理をご提供しております。他にも、バイキング形式の「レストラン・ザ・ガーデン」、イタリアンダイニング「ベルラーゴ」、「鉄板焼おおみ」が現在営業をしております。また他のレストランにもぜひお足を運んでいただければと思います。
    Sippou58様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カニvs.近江牛】カニ・近江牛・ノドグロ・フグのご馳走会席プラン~夕朝食付~

143vkayさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

143vkayさん [20代/女性] 2020年12月06日 12:42:05

初めて宿泊させていただきました。
    コロナ対策もしっかりやられておられてホテルの方々もとても優しく対応してくださり本当に過ごしやすくしあわせな時間が過ごせました。
    目の前に琵琶湖があり夜の夜景、朝の景色とても綺麗でした!
    朝の食事もとても美味しく最高でした!
    温泉も琵琶湖が一望できて良い体験ができました!
    温泉も客室カードがないと入れなくしてありコロナ対策として人数制限もされていたことにとても安心しました。
    一つ思ったのが脱衣所等にトイレが無かったことが少し残念でした。
    でも本当に楽しく過ごせたのでまた宿泊したいです!

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 21:22:12

当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    大浴場ですが、お手洗いのご用意がございましたものの、ご案内不足で分かりづらくなっており申し訳ございませんでした。次回またお声がけいただければと思います。コロナ禍ではございますが、また近場で温泉を楽しめるホテルとしてリラックスしにぜひお越しください!
    143vkay様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

阿波のうるちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2020年12月06日 00:22:17

12月にGoToトラベルを使って家族4人で宿泊しました。以前から憧れていたホテルでしたが、15:30のチェックイン時にベルボーイが不在で何度も車で行ったり来たり。やっと駐車場から大きい荷物を持ってロビーに到着しいるのに、こちらをちらっと見ただけて声かけなし。
    高級ホテルだと思っていただけにがっかりしました。
    受付の男性の方の対応は丁寧で好感が持てました。
    お部屋はラグジュアリーフロアとの事で広さ・清潔感・アメニティともに満足でした。
    できれば4人1室の対応が可能ならありがたかった。
    大浴場はホテルの規模の割には狭いと感じたが、サウナがあったのは嬉しかった。
    夕食はイタリアンのコース。建物の構造上か物音が凄く響くのに驚いた。
    厨房で何か叩いている音?が響き渡って落ち着かなかった。
    もう一度行くかと問われたら、もういいと答えるかな。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 21:21:47

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ロビースタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同初心に立ち返り、お泊り頂くお客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねて参ります。大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
    また、今回お泊りいただきました「Aqua」は高層階のラグジュアリーフロアのお部屋でございますが、他にも4名様ご一室でお泊りいただける、木目調の「Natura」やイエローを基調とした「Lumina」などもございます。ぜひまたご家族の皆様でお泊りいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。阿波のうるちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】季節のイタリアン ダブルメインコース

投稿者さん 2020年12月03日 17:32:54

私の不注意で入浴中に眼鏡を忘れてしまいましたが、係の方やフロントの方の親身の対応のお陰で無事発見していただきました。車での移動だったため非常に助かりました。大変有難うございました。お部屋も非常に良くて快適に過ごすことが出来ました。一つだけ気になった事は朝食の際、コロナ対策の関係でレストランの方が料理を取ってくれたのですが、時間がかかり食べる時、温かい料理が冷めてしまったのがちょっと残念でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月04日 15:28:05

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    当ホテル最大の魅力「レイクビュー&ベランダ付き」のお部屋で、リラックスした時間をお過ごしいただき、また探し物のお手伝いをさせていただき発見できたこと、大変嬉しく思います。
    ご朝食会場ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。皆様に温かいお食事を召し上がっていただけるよう、さらなる努力と改善を重ねて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 20:09:42

部屋から琵琶湖が一望出来てとても広くゆったり過ごせました。ただチェックインの際担当してくださった女性があまり感じ良くなくて残念でした。フロントで近寄ったらチェックインに決まっているのに憮然とした態度で。

琵琶湖ホテル 2020年12月04日 19:00:44

お部屋でリラックスしたお時間を過ごしていただきました事、とても嬉しく思います。
    チェックインの際には、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    社員教育の至らなさを痛感しております。
    今後は初心に立ち返り、お客様に満足していただけるような接客対応を心がけていく所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

牛若丸0410さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

牛若丸0410さん [50代/男性] 2020年11月27日 15:45:18

朝食会場の食事提供をしていただいた若手社員さんの大きくて爽やかな声が、旅の思い出にさせてもらいました。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:01:55

牛若丸0410様にとって思い出深い特別な時間になったこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。