琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

taka24skmさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2019年12月15日 12:54:59

母と妻を伴った家族旅行でした。設備も素晴らしく、料理も最高でした。近隣の観光場所があまりありませんでしたが、車で30分も走ればすぐ京都に行けましたので、立地も良く琵琶湖の景観も素晴らしかったです。機会あればまた利用したいと思っております。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・湖国の絶品、近江牛味わいプラン[鉄板焼きおおみ]
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月10日 22:40:45

前々から泊まってみたいと思っており、ようやく日程が合い泊まれました。
クリスマス仕様でロビーにはツリーが飾ってありました。
駅とホテルの間を定期的にバスが往復しておりアクセスの不便さはなかったです。
部屋は広くベッドから琵琶湖が一望でき静かに過ごせました。
レイクビューは初めてでしたが、オーシャンビューとは違った良さを感じました。
大浴場から琵琶湖が眺められるのも大変良かったです。
食事も美味しく、レストランの選択肢が複数あるので予定してた朝食以外も昼食、夕食と頂いてしまいました。
一緒に行った彼女も満足してくれたようでいい時間を過ごさせてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Naturaナチュラ」朝食付【カード決済限定】
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月03日 18:20:47

レイクビューの綺麗なお部屋でした。ベッドの方向もレイクビューでした笑。フロントの方にオススメの居酒屋さんを教えていただいて美味しいお酒も飲めました。朝食のビュッフェも種類が多くてお腹いっぱいになりました。今回は寒かったのであまり湖方面にはいけませんでしたが、次回は暖かい時期に来ようと思います

琵琶湖ホテル 2019年12月04日 08:03:07

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

『ナチュラ』タイプの客室は、【朝目覚めた時に琵琶湖が目の前に広がる】というのが謳い文句のお部屋タイプでございます。
 他にも、日本料理の朝食をお召し上がり頂ける『アクア』、鉄板焼き朝食をお召し上がり頂ける『ビスタ』のお部屋タイプがご用意ございます。

また暖かい時期の皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】琵琶湖リゾート☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月02日 10:45:31

11月18日に宿は泊しました。ホテルの従業員皆様のホスピタリティの精神に感動いたしました。本当にありがとうございました。近江牛も大変美味しく頂き大満足しました。朝食バイキング今一つで去年泊まった、琵琶湖対岸のホテルの方が美味しかったなぁと思い出してしまいました。大津周辺で温泉があるのは珍しく期待していたのですが脱衣所が狭くドライヤーの数が足りないし、櫛が置いてあるところに人がぎりぎり座っているので取れない。クレンジングや洗顔フォームは洗い場に置いて、あの場所をドライヤーなどの場所にして欲しいと思いました。細かいことを書きましたが働いている人達が素晴らしいので満足しております。

琵琶湖ホテル 2019年12月03日 17:03:08

従業員をお褒めいただき、大変嬉しく励みになります。
 ご朝食や大浴場に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。大浴場は実際使用された方でないとなかなか分からないご指摘でございます、改善に向けて工夫をしていければと思います。

投稿者さん 2019年11月24日 16:39:52

部屋、部屋からの眺め、朝食(和食)、サービス、全てがラグジュアリーで、大満足でした。

琵琶湖ホテル 2019年11月26日 18:56:50

ラグジュアリーフロアでのご滞在、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

また他にも3タイプお部屋がございますので、ぜひお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊以上限定・7日前まで予約]
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年11月23日 18:09:32

琵琶湖がすぐ前に広がってとてもリラックスしてステイできるのでいつも利用させていただいています。部屋も大きく綺麗で、朝食のバイキングも種類も多くとても満足しています。

琵琶湖ホテル 2019年11月26日 18:55:16

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の景色をお愉しみいただき、当ホテルでリラックスしていただいているようで大変嬉しく思います。

これからもご期待に応えられるよう、より良いホテルを目指して努力していきたいと思います。

phalanoさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年11月20日 22:49:23

お部屋をグレードアップ頂き有難う御座いました!
とても綺麗な部屋で落ち着き満足できました。
ホテル全体が素晴らしい綺麗な感じす・・・
泊まって良かった!!

琵琶湖ホテル 2019年11月21日 18:57:57

当ホテルでのご滞在をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
 またお部屋は4タイプございますので、機会がございましたらぜひ他のお部屋もお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・ディナーブッフェプラン[ザ・ガーデン]

投稿者さん 2019年11月17日 22:27:30

普通 ホテルの窓は少し開く程度だが、こちらはテラス側の戸が開け放されるので解放感いっぱい。

琵琶湖の風が何とも気持ち良く癒された。スタッフの方々の温かい笑顔も素晴らしい。

夕食もゆっくり楽しめた。特にお寿司が美味しく又、再訪したい。

琵琶湖ホテル 2019年11月18日 19:22:55

せっかくの目の前の琵琶湖を存分に体感していただくため、お部屋は窓を開けてテラスに出ていただけるようにしております。お愉しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

また館内には7ヶ所レストランがございますので、次回はぜひ他のレストランもお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 13:54:44

とにかく内装がとてもきれいでスタイリッシュ!お部屋もとても広く、バストイレは同じところでしたが、大浴場があるのでそこは気になりませんでした。
部屋のアメニティは充実していましたが、大浴場のアメニティは今一つだったかも。
でも浴場や脱衣所はすごくきれいで、大きなロッカーになっていたので貴重品を気にすることなく入れたのがとてもよかったです。
ホテル全体が明るくリニューアルして年月が浅いのかな?という感じでした。
近鉄・JRの大津駅まではバスが定期的に出ているので、荷物があり雨でしたが、移動がすごく楽でした。
また、部屋からのレイクビューが大変素晴らしかったです。
少し気になるとすれば、フロントフロアの匂い(食べ物?)が気になる人にとっては嫌かもしれないです。私はすごく欧米を感じるなぁというくらいで、むしろ好きな香りではありましたが、、、

【早割60日前】60Days ADVANCE~60日前までのご予約限定~朝食付き
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年11月11日 18:39:43

有償でAquaにアップグレードできる誘いに応じました。琵琶湖が望める部屋は素敵でしたが、ごみ箱が洗面所に一つあるだけだったので、ごみを捨てるたびに洗面所に足を運ぶ、という感じで不便でした。また、洗面所の床には水滴のシミがたくさんあり、ラグジュアリーという感じではありませんでした。自分が濡らしたのかと思って拭いてみましたが、こすっても落ちないしみついたものでした。朝夕の食事はシェフのサービスによるハンバーグとオムライスはおいしかったです。朝のオムライスは和食の餡もあり、自分の好みでした。他は、今まで宿泊したこの価格帯のホテルや、利用したことがあるホテルブッフェとしては、満足とは遠いものでした。

琵琶湖ホテル 2019年11月13日 13:15:55

せっかくお部屋をランクアップいただいたのにがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。ゴミ箱はリビングにもございます、ご説明不足で失礼致しました。また洗面所の床の染みは清掃でもとれず張替しかない状況で、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

これからも皆様のご期待に応えられるよう工夫と努力を重ねていきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・12月30日までは近江牛もたのしめる、冬の肉フェス!ディナーブッフェ

投稿者さん 2019年11月07日 18:47:48

金曜日に宿泊しました。食事の際の接客態度が良くなかったので、ガッカリしました。めちゃ混みでもないのに、態度が横柄で、これでは二流ホテル。その他はとても満足です。

琵琶湖ホテル 2019年11月13日 15:17:35

せっかくお越しいただきましたのにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 こちらはレストランスタッフにも共有し、今後の改善に繋げていきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月27日 14:07:24

部屋が広くて景色も最高でした。チェックインが遅くなっても対応が親切でした。

琵琶湖ホテル 2019年10月28日 19:41:31

チェックインが遅かったとのこと、ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか?

季節や時間帯によって琵琶湖の風景も変わります。また四季折々お越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

ところてん1983さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ところてん1983さん [30代/女性] 2019年10月22日 16:16:24

部屋も広くて綺麗でしたし、ベッドから眺める琵琶湖も格別でした。
食事は朝食を利用させていただきましたが、いろんなメニューがあり選ぶ楽しさがありました。子供達も好きな食材があったのでレストランでに食事を楽しんでいました。
スタッフの方も丁寧に説明等をしていただき非常にわかりやすかったです。
お風呂は大浴場を利用しましたが広いお風呂に子供も大喜びでした。終始、笑顔の子供達を
見ていると、琵琶湖ホテルに宿泊して良かったと思いました。
帰って来てからもずっと「琵琶湖のホテル」と口にしている様子から相当気に入ったている
ようです。

琵琶湖ホテル 2019年10月28日 19:39:31

お子様に気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
 また「琵琶湖ホテルに行きたい」と言っていただけるよう、これからも精進していきます。

投稿者さん 2019年10月20日 15:44:25

昨年に続き連泊で利用しましたが、朝食メニューが全く同じなので少し変えると良いと思います。

琵琶湖ホテル 2019年10月21日 16:34:51

ご朝食の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食バイキングは季節によってメニューは変わりますが、ご指摘の通り毎日変わるわけではございませんので、連泊の場合同じご朝食が続く形となります。
 お客様のお声をレストランに共有し、改善に努めて参りたいと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年10月01日 23:02:40

お部屋の眺めがよく、部屋も広くて過ごしやすかった。ベッドが気持ちよかった。フロントの方が丁寧でした。他の階に降りれないこともプライバシーに配慮されていて良いです。

琵琶湖ホテル 2019年10月02日 18:59:53

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

ベッドはシモンズベッドを採用しております。日頃の疲れをとっていただくのに最適な寝心地をご提供出来ましたでしょうか?

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2019年09月29日 14:27:36

釣りのため家族で利用しました。温泉がとても気に入っています。露天風呂もあり脱衣所は掃除もきちんとしていて綺麗です。
琵琶湖一面が見渡せたり目の前の公園で散歩も出来ます。
近くにはスーパーや飲食店もありますが、車がないと少し遠いかもしれません。
朝食はバイキングで種類も豊富でとても美味しいです。
目の前でオムレツを焼いてくれます!
夜も少し高めですが、レストランで季節のバイキングとかしてます。ランチもあるようです。
また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2019年09月30日 20:26:17

当ホテルの温泉で疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく思います。

館内レストランも7ヶ所ございますので、また機会がございましたらランチ共々お試しいただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー40平米禁煙】

wjgmtpmさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2019年09月27日 20:06:24

朝食がすごく美味しかったです。琵琶湖で釣り三昧と楽しく過ごせました。隣にはROUND1もあり楽しめました!

琵琶湖ホテル 2019年09月30日 20:14:02

当ホテルを拠点に琵琶湖でのレジャーをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 琵琶湖は釣りの他にも水泳やカヌーなど様々な楽しみ方があります。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月22日 18:38:41

誕生日当日に宿泊しました。その事を予約時に備考欄に記載したのですが、部屋にお花と夕食時にバースデイプレートを用意しておいてくださり、非常に感激しました。
実は昨年の誕生日は脳梗塞で入院しており、ひとり寂しく病室で誕生日を過ごしました。それもあり今年は豪勢にと思い、利用させていただきましたが、選んで大正解でした。四年ほど前にも利用し、その時も良かったので今回も、だったのですが、また利用します。

琵琶湖ホテル 2019年09月23日 07:24:20

お誕生日おめでとうございます。ささやかではございますが、スタッフより思いを込めてご用意させていただきました。

それは大変でございました。お元気になられてなによりです。
今後もリクエストがございましたら、気兼ねなくご予約時にお申し出くださいませ。レンタル用品なども事前にご予約でおさえておくことができます。

お身体大事にされてくださいませ。
皆様のまたのご来館、元気な表情を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆夕朝食付・ディナーブッフェプラン[ザ・ガーデン]

iguboさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2019年09月20日 14:35:11

部屋からの眺めも良く、大変気持ちよく過ごしました。
また、夕食(鉄板焼き)もとてもおいしくいただきました。

琵琶湖ホテル 2019年09月21日 21:39:56

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2019年3月30日に、プレミアムラグジュアリーフロア「ビスタ」という客室タイプが誕生いたしました。
こちらにご宿泊のお客様限定で、朝食に鉄板焼きをお選びいただけます。よりご満足いただけるサービスを提供いたしております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

温泉にゃんたさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2019年09月19日 23:59:42

初めて利用しました。アクセスもよく観光地へも近く、何より湖畔の絶景をゆっくり眺められ癒されました。部屋の内装、家具もセンス良くとても素敵なお部屋でした。スタッフの方は、誰もが笑顔で親切、丁寧な対応をして下さり教育がしっかりされていると伝わってきました。サプライズでお祝いもして頂きとっても嬉しい限りでした。お食事がもう少し種類が多く質が良ければいいな、と感じました。
大浴場も混雑が酷かったですが、狭いのは仕方ないですがチェックアウトまで利用出来たら良いと思います。
また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2019年09月21日 18:40:31

ご満足いただけたようで、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

大浴場は清掃、オープン準備に時間を要するため、朝は10時で営業終了させていただく形をとっております。
季節湯も企画しておりますので、機会がございましたら合わせてご来館ください。

スタッフ一同、変わらぬ対応で皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Aqua アクア」朝食付【カード決済限定】