夕食は鉄板焼きおうみを利用させていただきました。少人数制で、すごくラグジュアリーな雰囲気でした。シェフが目の前で焼いてくださり、どの料理もとても美味しかったです。 誕生日に利用させていただきましたが、サプライズに柔軟に対応してくださり非常に助かりました 。 またぜひ利用したいです。
チェックインからとてもスムーズに対応して頂きました。大浴場もきれいで快適でした。部屋から琵琶湖が見渡せ、夜は噴水や夜景も楽しめました。外は暑かったですが、部屋の温度は快適でよく眠れました。ミシガンクルーズはホテルのフロントで予約すると割引になりお得です。ミシガンの外輪、間近で見られました。チェックアウト後に荷物を預かってもらったのですが、受け渡しもとてもスムーズでした。また利用したいホテルです。
【春SALE】レイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」~食事なし~
こどもが気に入っており、毎年夏休みを利用してお世話になってます。 ロケーション、料理ともに満足のようです。 とくに、出来立てを提供していただける料理の中でも、ピザやパスタは最高です。 あと、フィナンシェもおかわりしまくってます笑 個人的には、肉料理に、牛メインのもの(ステーキやローストビーフ等)あると、より満足度があります。(お値段もしますので…) 駐車場が日陰が多いので、酷暑日でも安心です。 プールも無料で利用できます。 来年もまた利用したいと思います。
他の旅行会社から予約を引き継いで3泊しました。 1日くらいは大浴場に行ってみようとして 家内共々とても清潔で景色も抜群、温泉も ゆったり適温 言ことなし。 初日のもてなしから、食事、ラウンジ利用付きのゆったりプランにすっかりはまってしましました。 早速、来月、山形に2泊の家族旅行も急遽こちらに2泊に変更、実は11月の京都の紅葉目当ての予定もすでに琵琶湖ホテルと決めていて 今年3回7泊もお世話になることに…
【楽天トラベルサマーSALE】【クラブフロアステイ】クラブラウンジアクセス付き 〜朝食サービス〜
このプランは現在 ご利用いただけません
部屋は広くまったりと寛げました。テラスから琵琶湖をボッーと眺望して和やかに時が過ぎた。 暑さを心配したが屋上バーベキューは爽やかな風で過ごしやすく、肉は柔らかく美味しかった。昇る下弦の月が琵琶湖に印象的に映る。爺にはちょっと量が多すぎて食べきれない。スタッフにも親切にして頂いて楽しいひととき。 夜は紹介頂いたスナックで楽しくカラオケ、久しぶりに若きに戻りはちゃけた一日でした。 スナックにはお世話になり有り難うございました。
【楽天スーパーSALE】レイクビュー「デラックスフロア」~朝食ビュッフェ付き~
琵琶湖ホテルは初めての利用 妻と2人で1泊でした。 ホテルの設備は綺麗でメンテされる感じでした。 部屋も広く、窓からのビューも満足。 ただベットの配置は好き嫌いの別れるところだと思います。 夕食は1階でイタリアン 品数が少ない様に感じましたが、結構満腹になりました。 味付けも美味しいのですが、カレー風味のドリア、一品にもカレー味があるのがマイナス。 朝食も1階 で、ブュッフェ形式 品数は少なめですがおいしいです。 地元の近江牛は良いけど、朝から牛丼はキツイかな また宿泊しても良いと思ったホテルでした。
抜群の立地で、部屋の大きな窓から琵琶湖が見えます。琵琶湖に来た、という感じがします。ミシガンの乗り場はホテルの2階からのデッキで繋がっており、隣接するなぎさ公園を湖を見ながら散歩するのもおすすめです。 室内は、ゆったりして清潔で居心地の良い空間でした。 今回は朝食付きのプランにしました。市街地で徒歩圏に飲食店がたくさんありました。次回は夕食付きのプランにしてみたいです。 朝食ビュッフェは種類が多くどれもおいしかったです。滋賀県産の牛乳、はちみつ、フレッシュフルーツなどが特に好みでした。
チェックインから、チェックアウトまで、 接客が、とても、良かったです。 9階の部屋からの景色も、とても、素晴らしかったです。 温泉も、肌がトゥルトゥルになる感じで 内風呂も外風呂の深さも温度もちょうど良くて、 気持ち良かったです。 食事がそれほど、印象に残らなかった感じでした。 琵琶湖バレイが、曇ってたけど、景色が、綺麗でした。
【月末限定】宿泊者限定ディナー「百人一首」夕朝食付き
スタッフの方々の笑顔が素敵でとても親切にして頂きました。 ちょっとディナービュッフェは重いなぁと思いアラカルトでポルチーニ茸のラビオリとシャンパンを頂きました。最高に美味しかったです。 お部屋からの眺めもとっても素敵で、また是非宿泊したいと思います。
【月末限定】レイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」〜食事なし〜
ロビーに着いてすぐにスタッフの方が荷物をたくさん持っていた主人に気づき、素早く荷物を預かってくれました。 お部屋もきちんと清掃されており、景色も良く、1歳の娘が大はしゃぎしていました。 娘のために浴衣まで置いてくれていました。サイズが120センチ〜しかないと聞いていたので置いて無いかなと思ったのですが、心遣いがうれしかったです。 夕食はベルナーゴでお腹いっぱい食べ、お上品な味で大満足でした。 朝食もたくさんのメニューが置いてあり、何にしようか迷ってしまいました!(良い意味で) 目の前に公園があったので3人で行き、楽しかったです。 また滋賀に行く際はよろしくお願いします。
部屋がめちゃくちゃ綺麗でオシャレでした🎶 プールの更衣室も清潔🏊♂️ プールはもうすぐ3歳の子供が立てるくらいの水位のと、深い水位のものがあり、良かった🎶
【楽天スーパーSALE】【シガリズム体験】イタリアンビェッフェ「ベルラーゴ」夕朝食付プラン
朝食、バイキング形式ですが全て満点でした。
【楽天トラベルサマーSALE】【朝食ビュッフェ】レイクビュー「光」をテーマとした「デラックスフロア」
ロケーション最高、ビッフェも最高。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。再訪問したいホテルです。
部屋からのロケーションが素晴らしい
【楽天スーパーSALE】レイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」~食事なし~
このプ ランは現在ご利用いただけません
琵琶湖1周の旅行で宿泊させていただきました。 ・デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙 ・【楽天トラベルサマーSALE】【シガリズム体験】【和食会席】宿泊者限定ディナー「近江国」夕朝食付き で予約をいたしましたが、お部屋はラグジュアリーフロアへグレードアップをサービスでしていただきました。 チェックインから大変満足です。 車でお邪魔しましたが、敷地内の駐車場でスペースがゆったりしており助かりました。 近隣の提携駐車場というホテルが多い中、やはり敷地内は助かります。また、1Fの建物下ということもあり、真夏の青空駐車とならず、明日の朝出発時も安心ということがわかっただけで、すごくホッとしました。 部屋は、ゆったりとしており、のんびりとくつろげました。 夕食については、もう言うことはありません。【シガリズム体験】堪能いたしました。 部屋も明るく、翌日の予定の確認等のためのガイドブックやタブレット使用に問題はありませんでした。 間接光や洒落た照明は雰囲気があっていいのですが、ガイドブックを読むには暗いホテルが多いので、この点はとてもよかったです。 お風呂とトイレも広くてよかったです。好みよりますが、個人的にはこのゆとりがあれば、別々でもいいかなという感じもしました。 アメニティについては、ホテルのお知らせの「普段から使い慣れたアメニティをご自身でご持参いただく「ライフスタイル型」の滞在を提案」を守れず申し訳なかったのですが、実物橅の木製のひげそり(竹のひげそり?)にはある意味、感激です。 少し残念だったのは、浴槽の外側の汚れです。お風呂の球状の栓がコロコロ?転がった後が残ってしまっています。スポンジ等での清掃では落ちにくいのでしょうが、タオル等で少し強くこすると落ちました。 せっかくきれいなお風呂なので、このあたりも気を使ってきれいさを維持してもらえるといいと思います。
お部屋からの眺めも良く夕食も朝食もとてもおいしかったです。 予約時、娘がバースデー当日だと伝えたら素敵なプレートを作っていただきびっくりして喜んでいました。 いい誕生日になりました。ありがとうございました。
夕食の鉄板焼はとても美味しかった。今回、延暦寺に行くために利用したが、京都のお寺に行くときも宿泊はこちらが良いと思った。
レイクビューが最高に気持ち良かったです 建物は新しくないですが、清掃が行き届いていました。 お風呂も広すぎず、琵琶湖を見ながらの朝風呂は最高でした また機会があれば利用したいです
先日利用させてもらいました。 スタッフさん達の対応が大変良く、とても気持ち良かったです。 また、大津港にも徒歩で行ける近さ、ミシガンクルーズも楽しみました。また孫同行の旅行だったので隣りにあるゲーム施設など、大喜びでした。 窓からの景色も素晴らしく、大満足の旅行でした。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】レイクビュー 「デラックスフロア」~朝食ビュッフェ付き~