琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月10日 17:27:50

手配した部屋より、グレードが上の部屋を案内されて、更に上乗せ金額を支払う結果になったのは、少々不満。手配した部屋がないとの事だったなら、予約出来なくするべきだと思う。ガッカリした。

琵琶湖ホテル 2020年05月15日 16:56:14

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋タイプですが、こちらの記録ではお客様ご了承の上有料にてグレードアップさせていただいたことになっておりましたが、ご説明に行き違いがございましたようで、大変申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、今一度ご案内をきちんと徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたら、皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン

マジスカ先生さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

マジスカ先生さん [50代/男性] 2020年05月06日 00:57:47

仕事のついでに宿泊しました。
部屋は素敵で、ホテルからの眺めは最高です。
お風呂も綺麗です。
しかし、新型コロナウイルス緊急事態宣言下です。
エレベータの中、密な空間でマスクをしていない宿泊客が同乗すると不安な気持ちになります。
大浴場では、男湯も女湯も子供連れが大声でずっと話しています。
良く見ると足首にいれずみがあります。
フロントに行くと、誰もおらず奥から談笑の声。
部屋のウォシュレットは時々調子悪い。
お風呂の係りの方は質問しても答えられない。
ハウスキーパーは「おはようございます」の一言もない。
時節柄やむないこともありますが・・・。
今後の参考にされてください。

2020年05月
琵琶湖ホテル 2020年05月07日 11:02:52

せっかくお越しいただきましたのに、緊急事態宣言下で気が緩んでいると思われても仕方がない対応の数々、大変申し訳ございませんでした。
 例えばハウスキーパーはお客様に必ず挨拶るよう指導をしておりますが、徹底されておらず申し訳ございません。

また終息してから再度来たいと思っていただけるよう、お客様のご意見を無駄にせず精進していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【7日間限定セール】朝食付・スーペリアフロア「Natura」
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年04月09日 23:07:42

大変満足いたしました。受付の方の対応もとても素晴らしく、お部屋が空いているとのこと
で高層階のお部屋を用意していただきました。部屋から琵琶湖の景色は大変良く、しばらく
見入ってしまいました。部屋はとても綺麗で設備も整っていて何も言うことはありません。
お風呂も温泉で、露天風呂もあり琵琶湖の景色を堪能いたしました。
食事は、朝食付きのプランでしたが、夕食のおすすめ場所を教えていただき、満足いたしました。ロビーから、エレベーターに向かって歩いている時にスタッフさんが、とっさに
エレベーターに近寄り、ボタンを押していただきました。お客様に対する心配りも最高でした。またリピートしたいと思います。
コロナの影響でホテルの方も大変かと思いますが、陰ながら応援したいと思います。

2020年04月
琵琶湖ホテル 2020年04月15日 12:47:15

当ホテルでのご滞在をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 コロナの影響で確かにかなりの打撃を受けております。応援して下さっている皆様のためにも、またコロナが終息した時に変わらぬ笑顔でお出迎え出来るよう、この時期を何とか乗り越えていきたいと思います。

投稿者さん 2020年04月04日 16:52:59

こちらの温泉が好きで定宿にしている。今回は朝食のみの宿泊だったが、コロナの影響からか、朝食がいつものビュッフェではなく、和食レストラン「おうみ」での食事だったので、ことさらに満足のいくものだった。価格もリーズナブルに泊まれて大満足だった。

琵琶湖ホテル 2020年04月06日 10:10:06

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

現在コロナの影響で、朝食ブッフェを営業中止しております。代わりに和食か洋食の定食をご提供しておりますが、そちらをご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

このような状況下の中でもご利用いただき、感謝致しております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スーペリアフロア「Natura」朝食付

恵美子4605さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2020年03月30日 20:40:08

食事は可もなく不可もなく…売店で販売している物が多くてびっくりしました。
食事、飲み物の提供タイミングも遅めな気がしました。
ただ担当の女性スタッフの笑顔は満点でした。
お風呂は大変気持ち良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年04月01日 13:22:08

ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか?お食事の件ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 皆様に来て良かったと喜んでいただける、料理・サービスを目指してこれからも努力していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【戦国ワンダーランド滋賀】早割20★特典:地酒「光秀」付!戦国饗応会席プラン 夕朝食付

投稿者さん 2020年03月25日 14:13:30

コロナで大変な時期に、ホテルの方には親切に明るく接していただきました。初めてホテルの外観の色を見てありゃと思いましたが、お部屋、温泉、レストランは素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年03月27日 12:41:41

このような状況下でもご来館いただき感謝致しております。
 外観は少し奇抜に感じられるかもしれません。パリのルーブル美術館なども手掛けたアメリカの建築家、シーザ・ペリによるデザインです。琵琶湖の青と比叡山の緑よりインスピレーションを受けての色使いになります。

お部屋は全部で4タイプございますのでまた他のお部屋もお試しいただければと思います。

皆様のまたのご来館Wお心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付・スーペリアフロア「Natura」

煎餅好きさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

煎餅好きさん [40代/男性] 2020年03月23日 23:42:03

総じて、大満足!妻は自前のパウチを盗まれて評価4をお風呂につけてしまいましたが私の個人評価は5!パウチのどうだこうだはホテルの方に関係ないですし。
チェックインを担当してくれた男性の方、非常に感じ良かった。携帯充電器を2種類借りたのですが、対応が良くて!第一印象ほんとに大事。
レイクビューのお部屋は整っていて、きれいで日常を忘れられたし。大浴場はサウナこそそれなりですが、温度も眺めも広さも色々満足。
朝食はご時世がらセットメニューでしたが、ちゃんとしていたし美味しかった。スタッフの方々もそつのない接客で、ホテルレベルのボトムが高い事を感じました。
でも、入り口に4~5名のスタッフがたまたまでしょうがいたことは、圧迫感でしかなかったです。。。全員ウエルカムな対応されてたのは流石でしたが 笑。
大変失礼ながら、当日に滋賀で予定外の泊りになったため、まったく期待していない泊りだったので、それだけに感動が高かったです。滋賀泊りの際は絶対今後もこのホテルに泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年03月25日 18:51:23

「総じて、大満足!」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
 滋賀は勿論、京都大阪へもアクセスは便利です。また関西にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければと思います。

humimasa315さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2020年03月23日 16:42:57

コロナが騒がれる前に予約したのでプランのタイトルにあるように夕飯はバイキングの予定でしたが、一週間ほど前に和食レストランで銘々頂くものに変更してもらいました。アルコール全般にアレルギーがあるので食事の際に酒類は出さないで欲しいとチェックインのときにつたえたところ、アレルギーに関するシートを書かされました。酒類が加熱されていれば問題ないこと、アルコール飲料を避けたいだけと伝えましたが、和食プランの一環としてお酒が何事もなかったが如く出ました。アレルギーのシート記入は除去や代替する為と思っていたので手間だけかかり無意味でした。また、バイキング→銘々食の変更に伴い1人3500円を追加で払いましたが、後に確認すると提供された食事そのものが3500円で、バイキングの食事代は減額されておらず腑に落ちません。
大きなホテルでルールに縛られている割に融通が効かず更に報告したアルコールが提供されるのはどうか?と。施設は綺麗でスタッフの笑顔は絶えないけれど、その場限りの勘が否めない感じでした。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日~2月25日はあったか海鮮フェア!ディナーバイキング
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 19:13:57

コロナウィルスの時期で不安はありましたが、良く対策がとれており、落ち着いて滞在することができました。楽しみにしていた朝食ビュッフェが個別に変更されましたが、充実した内容の朝食で大満足です。
お部屋からの景観は最高です!また利用させて頂きたいです!

琵琶湖ホテル 2020年03月24日 13:35:53

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 ご朝食もいつからブッフェを再開するかまだ未定ですが、またそちらもお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント3倍!デラックスフロア「Lumina」朝食付

momoパパ3335さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

momoパパ3335さん [60代/男性] 2020年03月22日 09:30:29

昨年のお正月に利用してから大変気に入って度々利用させて頂いております。今年のお正月は予約が取れ無くて、近くのホテルに宿泊して夕食のみ日本料理近江で寿司懐石を頂きました。この度は和食に変えてみましたが、大変おいしくいただきました。来月も利用する予定です。

琵琶湖ホテル 2020年03月22日 16:14:12

お正月予約が取れなかったとのこと、申し訳ございません。当ホテル直接のご予約はすぐに満室になりますが、お日にち11月くらいの間際になると空いてくる場合がございます。

また、JTBさんや近畿日本ツーリストさんといった旅行会社さんからご予約いただくとお部屋が空いていることがございます。
 またご検討いただければ幸いです。

来月もお越しいただけるとのこと、またお会い出来るのを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【直前割】期間限定タイムセール!ポイント5倍★急な宿泊は琵琶湖ホテルへ! 朝食付き

momoパパ3335さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

momoパパ3335さん [60代/男性] 2020年03月22日 09:21:32

先月に続き今月も利用させて頂きました。天然温泉のタオル類が無くなったのは残念でしたことと、気に入っていた朝食バイキングが食べることができなかったのですが、日本料理近江での和洋選択ができる豪華な朝食が良かったです。また、先月もりようした近江での和食もおいしく頂きました。今後は、hpを確認後朝食バイキングが復活したタイミングで利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年03月21日 16:52:30

朝食もたくさんで
おいしく頂きました。

琵琶湖ホテル 2020年03月21日 17:24:31

ご朝食は通常ですとブッフェを提供致しておりますが、コロナウイルス対策で営業を中止しておりました。和食か洋食の定食をご用意致しておりましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

またブッフェが再開しましたら、そちらもぜひお試しいただければと思います。

世界の旅人ヒラノさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2020年03月17日 15:51:15

3月15日(日)に宿泊しました。新型コロナの影響により客足の心配される中、館内にはそのような雰囲気を見せず、しかし衛生に気を使っているところが素晴らしいホテルの在り方を見ました。朝食がビッフェ形式の停止に残念な思いはありましたが、朝食は次回に期待します。そして金額以上の喜びを感じさせる宿泊プランはホテルという特別な空間を感激させるものでした。日本のホテルの良いところが全て詰まっています。上質なサービスを提供できるホテルとしてオリンピックエリアではないですが外国人客にも誇れるホテルです。決してレイクビューだけが『売り』ではないです。その景色を提供する部屋、大浴場、衛生、そしてスタッフなどがそれを上回ります。隣接されている幾つかのホテルもきっと良いのでしょうが、琵琶湖ホテルを選んでよかったです。

琵琶湖ホテル 2020年03月21日 17:10:31

「琵琶湖ホテルを選んでよかったです」とのお言葉、大変嬉しく励みになります!

これからも上質なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

jaji1105さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2020年03月17日 05:16:01

コロナの影響で遠出は控えてる為、近場である琵琶湖ホテルを家内と利用しました。食事・風呂をはじめサービスも良く家内も大変喜んでました。

琵琶湖ホテル 2020年03月18日 13:12:00

この度はコロナ状況の中、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

早く終息することを祈るばかりですが、暖かい季節になってきましたので、またご家族でお越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】シェフこだわりのイタリアンフルコース!2/26~4/25は春の味覚フェア 夕朝食付
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年03月14日 15:11:42

眺めがとても良く、お部屋もとても広く明るく、ものすごくコストパフォーマンスが良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年03月15日 11:32:41

お部屋でのご滞在や琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 またお部屋タイプによって雰囲気も変わります。他のお部屋もお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2020年03月07日 09:09:26

いつもはイタリア料理を指定していて今回初めてブッフェプランNaturaのコースで宿泊したが、あまりの料理のグレードの違いに驚きがっかりした。肉も硬く、蟹も冷凍だと思うがお皿に取ったのをどちらも後悔したくらいだ。品数は多いかもしれないが食べるものがなかった。朝食も、卵焼きのコーナーで前回のシェフは目玉焼きに応じてくれたが、今回の人からは、「オムレツだけです」と言って断られた。人によって対応が違ったので、これにも驚いた。温泉、部屋、施設、全てにおいて満足だが、いくら低コストとは言えこのコースのお料理のグレードの低さを大変残念に思う。次回からはないと思う。

琵琶湖ホテル 2020年03月07日 13:01:53

今回はせっかくブッフェをお試しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
 メニュー内容やまた朝食でのスタッフの対応などレストランにも共有し、今後はご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕朝食付・ディナーブッフェプラン【カード決済限定】

投稿者さん 2020年03月07日 08:53:40

コストパフォーマンスが高い。こちらのイタリア料理はいつ食べても美味しい。温泉のお湯は柔らかく、温度も低めに設定されていていつまでも入っていられる。お部屋も広く清潔に保たれている。今回は一人1500円で最上階のお部屋にグレードアップされて、景観も最高に良かった。定宿にしている。

琵琶湖ホテル 2020年03月07日 13:07:13

グレードアップのお部屋をお愉しみいただけましたでしょうか?温泉の泉質は単純ナトリウム温泉ですが、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。

これからも末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

投稿者さん 2020年03月04日 22:08:52

1月6日に宿泊しました。いつも窓外の琵琶湖を眺めながら癒されてます。全てにおいて良いホテルと思います。

琵琶湖ホテル 2020年03月06日 17:57:39

当ホテルで日ごろの疲れを癒していただいているようで、大変嬉しく思います。

これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して努力していきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!「Aquaアクア」朝食付

投稿者さん 2020年02月25日 21:45:23

お部屋のタイプがお任せでしたが、朝食がついてとてもお得なプランだったので予約しました。正直、お部屋に期待してませんでしたが、スーペリアクラスのツインで用意していただけて大満足でした。琵琶湖がバルコニーから観えて、夜景も綺麗でした。温泉も夜と朝、ゆっくり二回入り、とてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年02月27日 16:37:38

ナチュラというお部屋を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

また他にもお部屋ございますので、機会がございましたらおためしいただければと思います。

投稿者さん 2020年02月23日 06:18:16

京都は以前では何回も宿泊しましたが現在は仕事以外は避けてます。部屋が琵琶湖の前で綺麗でした。宿泊料もリーズナブルな価格で機会がありましたら又予約したいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年02月24日 20:01:48

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色を眺め、リラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

JRでしたら京都駅から10分で大津駅に到着致します。また京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。