琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 15:18:08

素敵なお部屋と料理でした。清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    1点だけ気になったのが、お部屋の中で履くスリッパがとても滑ることです。
    両親が改善した方がいいと進言していました。
    琵琶湖を広々と見渡せて、大浴場からの景色も素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 スーペリアフロアNatura(ナチュラ)朝食付
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 11:54:57

家族で利用しました。従業員の方の接客態度がとてもよく、感染対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。お部屋はスーペリアフロアでしたが、綺麗に掃除されていて、不満点はありません。少し冷蔵庫の効きが弱かったかな。アメニティは置いてありませんが、大浴場にクレンジング、化粧水、乳液は置いてありますので、問題はないです。テラスから観る夜景も美しく、大変満足でした。大浴場は利用されてる方が少なかったこともあり、ゆったり伸び伸びと過ごせました。露天風呂で、琵琶湖を堪能しましたし、温泉に浸かりながら浴びる夜風はとても気持ち良かったです。ベッドは広々としていて、朝までぐっすり眠ることができました。チェックアウトの時に、従業員さんが描かれたお花のカードをいただきました。お客さんへの気配りもされていて、とても気持ちよくホテルを後にすることができました。食事なしのプランなので、食事の感想はありません。コロナが落ち着いたら食事付きでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年09月21日 07:14:29

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めの言葉、恐縮にも非常に嬉しく思います。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
    冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後ますます点検・保守を強化し、お客様によりご満足いただけるように努力して参ります。
    現在コロナウイルス感染症対策として営業を停止しているレストランもありますが、再開した折には是非ご利用していただけましたらと存じます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 湖と自然に癒されるスーペリアフロア

投稿者さん 2021年09月18日 13:08:49

朝食バイキング時、アレルギーの表示をしっかりしてくれ、とても助かりました。
    フロントの受付もよかったです

琵琶湖ホテル 2021年09月21日 06:48:05

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    これからもご満足して頂けるよう、心の伝わるサービスをご提供しスタッフ一同日々努力して参
    ります。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍 朝食バイキング付プラン スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』

投稿者さん 2021年09月16日 00:39:51

9月5日に宿泊しました。高齢(80代)の両親と私(娘)の3人で利用しましたが、
    ラグジュアリーフロアだったので、広々と使え、目の前の琵琶湖も美しかったです。
    葬儀参列のための急遽の予約でしたが、駅に近く、また会場からも近くて助かりました。
    コロナ禍で両親の好きな温泉旅行も自粛していたので、4Fにある温泉は、宿泊者限定のため、
    密になることもなく、露天風呂もあったので、ゆっくりとお湯につかることができました。
    こちらのホテルには両親は3回目、私は2回目ですが、いつも気持ちよく宿泊させてもらってます。
    チェックアウトの12時は朝もゆっくりできて、両親は喜んでいました。

琵琶湖ホテル 2021年09月21日 06:33:40

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    御家族様にもお喜びいただけましたこと、
    たいへん嬉しく存じます。
    「瑠璃温泉 るりの湯」もご利用いただき、ごゆっくりして頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。これからも感染症対策を徹底し、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指して精進してまいります。

【琵琶湖リゾート】ラグジュアリーフロア「Aqua」朝食付
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年09月11日 22:36:34

2回のワクチン接種も終えているので、緊急事態宣言中でしたが9月9日に宿泊させて頂きました。夕食は、スマホからのオーダーバイキングで品数少ないかなぁと思いましたが、内容が良く美味しかったです。お部屋もランクアップして下さって、眺めも良かったです。ネットで調べた時、琵琶湖花噴水が落雷のため修理中と書いてましたが、宿泊当日に見ることができて、綺麗でした。チェックアウトも12時でしたので、ホテルでゆっくりできました。

琵琶湖ホテル 2021年09月20日 16:04:27

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
    7月より新たに、ディナー営業に配膳ロボットとセルフオーダーシステムを導入し、人的接触機会を減らし、着席のままでゆったりとビュッフェを楽しんでいただけるようになりました。新しく始まったシステムで、何かとご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、お客様により快適にご利用いただけるスタイルへと、サービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍 ディナービュッフェプラン ~夕朝食付~
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

ココ010113さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ココ010113さん [50代/女性] 2021年09月04日 10:55:32

駅からの送迎もあり助かりました。
    コロナ渦でもあるのに 売店がお土産しかなく”使えない”感じでしたが
    目の前に琵琶湖が広がり眺望は良かったです。
    大浴場は 期待したほど広くなく湯音も高めで”ゆっくり”とはいかなかったのが残念ではありました。

琵琶湖ホテル 2021年09月05日 19:50:43

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    売店と大浴場におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見をこれからの改善点とさせていただきます。
    お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年09月03日 15:14:12

這次三個人一起去居住,一打開房門就看到無敵海景,房間構造也是蠻特別的,附近也有遊戲場可以去玩,飯店人員很親切。

【夏秋旅セール】お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるスーペリアフロア

投稿者さん 2021年08月07日 19:52:34

家族で利用しました。お部屋から琵琶湖が綺麗に見えました。とてもゆったり過ごせたので、リフレッシュする事ができました。とても満足でした!

琵琶湖ホテル 2021年08月09日 08:09:11

当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
    季節により琵琶湖の風景も変わりますので、ぜひまたご家族の皆様でリフレッシュをしにいらしてください。

【LuxuryDaysポイント10倍】スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』朝食付

あきら19740908さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あきら19740908さん [40代/男性] 2021年08月03日 15:54:55

朝食バイキングのみ食べたが、もう少し品数があれば、満足度が上がった。
    特に、滋賀県、琵琶湖の食材があまりわからなかった。
    棚田米、しじみ、カレーの牛肉、焼き魚のます、あたりがそうかな???とは思ったが、記載はなかった。

しじみの赤だし、牛肉カレーは、美味しかった。

琵琶湖ホテル 2021年08月07日 07:31:23

朝食ビュッフェにおきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    あきら19740908様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!

投稿者さん 2021年07月31日 16:12:32

シニア夫婦でお世話になりました。数年ぶりで3回目、またリフレッシュできました。
    スタッフの皆様の温かい笑顔、美味しい朝食、きれいなお部屋。琵琶湖のそばを散歩したり、ゆったりお風呂に入ったり。

ただ 夕飯はスマホでの注文で何となく落ち着かなくて・・・
    コロナ渦での苦心の対策だと思いますが、メインだけ注文して後はバイキングで良いのかと思います。

ありがとうございました。また来年お世話になりますね。

琵琶湖ホテル 2021年08月02日 18:20:10

ご多忙にもかかわらず、口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また、ご滞在中満喫していただけたとのコメントは大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
    7月からバイキングのスタイルを変更いたしました。今回のご意見もしっかりと共有し、よりお愉しみいただけるよう協議いたします。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30日前】ディナーブッフェプラン 夕朝食付
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

よっすぃ5681さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

よっすぃ5681さん [30代/女性] 2021年07月28日 06:00:24

お部屋のベットが琵琶湖側にセットしてあるので寝ころびながら最高の景色みながらくつろげました
    部屋のお風呂とトイレは一緒でしたが大浴場があるので問題なし。
    でも大浴場おもったより小さかった…

琵琶湖ホテル 2021年07月29日 18:05:41

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回お泊りいただいた「Natura」はベッドが琵琶湖に面しており、目覚めの景色がとても素敵なお部屋でございます。
    季節により琵琶湖の景色も変わりますので他の季節にもぜひお越しくださいませ。
    「瑠璃温泉 るりの湯」におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    よっすぃ5681様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 6階~5階 スーペリアフロア 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年07月27日 19:25:45

部屋は琵琶湖展望出来て良かったです。風呂が宿泊でなければ2000円と書いてあったので期待しましたが、2000円払って行く価値は無さそうです。高くても600円くらいかな…その他サービスは素泊まりなのでわかりません。

琵琶湖ホテル 2021年07月29日 17:22:33

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の展望をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    「瑠璃温泉 るりの湯」では、ご期待に沿えず、大変失礼いたしました。お客様に満足して頂けるような空間を目指して努めて参りますので、また挽回のチャンスをいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 16:24:22

7月24日日宿泊しました。今回は観光目的ではなく、チェックアウトも早朝であった為、ゆっくり満喫…とまではいきませんでしたが、限られた時間の中でも長旅の疲れをとることができるほど、ゆったりとできました。初めての利用でしたが、こちらの急な要望にもすぐに対応いただき有難かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。今度は観光で必ず泊まりに来たいなと思いました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年07月29日 14:06:57

長旅の疲れをとることができるほど、ゆったりできた とのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍ではございますが、琵琶湖観光はとてもリフレッシュしていただけるかと思います。ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいませ。

【さき楽60日前】60日前までの予約はさらにおトク 朝食付きプラン

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [40代/女性] 2021年07月25日 18:51:54

少々値段は高かったけど、最高にホテルもスタッフさんも良かったです。
    何度も使わさせてもらってるお気に入りのホテルです。

琵琶湖ホテル 2021年07月29日 11:07:28

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様に満足していただけるような接遇を目指してまいります。
    ソジュンパクパク様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiku5560さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2021年07月20日 16:21:01

最高でした

琵琶湖ホテル 2021年07月27日 20:50:17

四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお越しくださいませ。
    kiku5560様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!

ニコニコしおたろうさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ニコニコしおたろうさん [50代/男性] 2021年07月20日 00:41:26

部屋からの景色はとても良いです。琵琶湖との間には遊歩道があり、汚い建物などが全く目に入らないです。
    お料理もおいしかったですし、夕食バイキングのオーダーの仕方(スマホで注文したら次々届きます)のアイデアもいいと思いました。ホテルなのに温泉の大浴場があるのも素敵です。
    ただ一点、部屋のお風呂にお湯を貯めたら大変なことになりました。お湯を抜くとき、ゴム栓を抜くとトイレとの間にある排水口からお湯があふれてくるのです。慌てて止めたので大惨事にはなりませんでしたが、詰まってるのかなと思い排水口の蓋を取ってみると、排水を受け止める薄い皿状の物の許容範囲を超えてお湯が流れ出すようでした。手で調節しながら少しずつ排水しなければならず大変でした。後半はゴム栓についている鎖を噛ませたら丁度よく排水することがわかりましたが、数々泊まったホテルで初めての経験でした。大浴場のみ利用した主人にはこの話はしていません。うるさいので。なので、ホテルに提出したアンケートとは感想が異なっていると思います。
    また泊まりたいと思いますが、部屋のお風呂では二度とお湯を貯めません!
    DHCのアメニティの香りはとても癒されました。

琵琶湖ホテル 2021年07月27日 20:40:29

お部屋の設備不良におきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    設備担当と情報を共有し今後このようなことがないよう努めて参ります。
    ニコニコしおたろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 17:26:33

電話でいろいろ問い合わせたときから対応がとてもよく、安心して宿泊できました。とてもきれいなお部屋で、琵琶湖が綺麗に見えてよかったです。
    ゆっくりしたい旅行だったので、10時までの朝食とレイトチェックアウト12時がとてもありがたく、ゆったり過ごすことができました。朝食バイキングはどれも美味しく、とくにパンが美味しくて食べすぎました。

琵琶湖ホテル 2021年07月19日 20:31:09

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく思っております。
    四季折々、琵琶湖の景色も変わりますので他の季節にも足をお運びくださいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】ポイント5倍 朝食バイキング付プラン スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』

投稿者さん 2021年07月13日 20:36:55

景観、部屋、温泉は期待通りとても良かったです。

残念なのは楽しみにしていたディナーブッフェです。
    これといって美味しいものはなく、ローストビーフとスパークリングワインしか
    印象に残っていません。前菜、デザートプレートももう一つでした。
    友人には朝食のみのプランを勧めます。
    琵琶湖の噴水が中止だったのも残念でした。
    前の口コミでチェックアウト時に部屋の前に清掃ワゴンが並んでいるのは~
    というのがありましたがわかる気がしました。

琵琶湖ホテル 2021年07月19日 20:05:52

数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらずご夕食に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、さらなる努力と改善を重ねて参りますのでまたの機会をいただければと存じます。
    また、清掃ワゴンに関しましてもご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    これからの改善点とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    お部屋からの景観や温泉のご利用をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。

みーちやん5353さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みーちやん5353さん [50代/女性] 2021年07月13日 07:48:31

琵琶湖ホテルは何回も宿泊しております。今回楽天で予約させていただきました。楽天さんの特典でカフェの利用が何回もできる特典がついており、とてもくつろげました。夕食のバイキングが少し以前と変わっていましたが色々な工夫がされていてグレードアップされた感じです。朝のバイキングではお茶漬けがなくなっていたのが残念でした。いつも気持ちよく泊まれるので毎回琵琶湖に行くときは琵琶湖ホテルにしてしまいます。

琵琶湖ホテル 2021年07月18日 20:04:19

カフェの特典は、お日にち限定で楽天様ご利用のお客様にご用意しております。
    ぜひまたリフレッシュをしにいらしてください。
    みーちゃん5353様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの予約がおトク!】ディナーバイキングプラン 夕朝食付  ラグジュアリーフロア

だるま4401さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

だるま4401さん [40代/男性] 2021年07月11日 21:32:22

クチコミがよかったので、初めて宿泊しました。クチコミどおり、とてもよかったです。館内も清潔で雰囲気もよく、夕食も満足のお味でした。また宿泊したいと思うホテルでした。

琵琶湖ホテル 2021年07月17日 20:01:59

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありとうございます。
    当ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
    朝昼晩、四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひまたお越しくださいませ。
    だるま4401様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定特別セール】特別料金&ポイント10倍 ディナービュッフェプラン