一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあん

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 21:27:44

泊まった日はとても寒いにも関わらず、シャワーのお湯がぬるくてつらかったです。部屋も寒いし暗いわでもう少し対策をして欲しいです。

一里野高原ホテル ろあん 2021年04月11日 14:51:42

この度のご宿泊、ご感想のご投稿ありがとうございます。
    まず、当日はシャワーの温度管理が十分でなく浴場ご利用時にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、年間の中でも最も寒い2月にご利用を頂いたという事もあり、暖房の効きも追いつかなかったようで、お部屋も寒かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    チェックイン前から暖房をつけてお部屋を暖めておくなど、当館と致しましても出来る限りお客様に温かいお部屋でお過ごし頂けるよう努力を致しておりますが、今年はかなりの豪雪という事もあり、お部屋が十分温まりきらなかったものと思われます。
    お部屋に備え付けの暖房に加え、ご希望のお客様にはファンヒーターなどをご用意することも可能ですので、今後はお客様にお伺いをしてご用意できる手配を進めて参りたいと思います。

折角ご家族皆様でご利用を頂きましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    スキー場とご一緒でのご利用とお見受けしましたので、もし是非よろしければこれに懲りず来年以降もスキー場と合わせて当館をご利用頂けますと幸いです。
    その際には、出来る限り温かなお部屋と浴場をご用意できるよう設備の工夫を凝らして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★

マーロコッカさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

マーロコッカさん [60代/男性] 2020年12月27日 18:03:26

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。ペットの犬2匹を連れての嫁と25年振りのスキーを娘と共に3名で家族旅行をさせて頂き感謝です。また利用させてもらいます。囲炉裏での食事も風情とジビエを食せてもらい、日本酒が進み又源泉かけ流しの温泉も少し温度が低かったですが雪見風呂良かったです。スキー後に温泉を使わせてもらい帰路も快適に帰宅すること出来ました。お世話になりました。

【【ペットOK】犬・猫と泊まれる洋室】

びわ湖大ナマズ33さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

びわ湖大ナマズ33さん [60代/男性] 2020年11月24日 12:36:37

口コミ評価で予約しました。ホテルの外観は妻が「ええ~ここなの?」と聞くような素晴らしいとはいい難いものでしたが中へ入るとこじんまりとして問題無かったです。食事は出された飛騨牛等は良かったのですが、従業員の連携が取れていません。特に朝食時は7時一番でしたが近くに従業員がおらずご飯をおかわりするのに探し回る次第でした。お茶も用意されておらずお願いしてしばらくしてから持ってきました。建物の作りも安っぽく妻が夜遅くの部屋の出入りの音が大きく何度も目が覚めたとの事です。ホテルと言うより大きめの民宿と考えた方が間違いないと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2021年04月11日 15:09:56

この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    今回は「A5等級飛騨牛ステーキ付き囲炉裏プラン」にてご宿泊を頂きましたが、メインの飛騨牛について「良かった」とのご評価を頂戴することができとても嬉しく感じております。
    お隣岐阜県の飛騨の精肉店から直ブロック肉で仕入れて、当館でステーキ肉に切り分けをする最高級飛騨牛でございました。
    今後もお声を励みに、よりおいしい料理をご提供して参りたいと思います。
    また、当館の外観につきましては築40年が経過した見た目でがっかりとさせてしまい申し訳ございません。
    すぐに設備改修が出来かねるため、是非ご意見ご参考にして追々立派な建屋に生まれ変わらせていきたいです。
    そしてご朝食の際には従業員の不手際でおかわりやお茶のご用意が成っていない点があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はお客様から声をかけて頂かなくても、こちらからお声がけをしておかわりの有無の確認を取らせて頂くなど、サービス向上に努めて参ります。

今後ももしよろしければ当館のお食事を愉しみに足をお運び頂けますと幸いです。
    この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】A5等級飛騨牛ステーキをじゅわっと囲炉裏の炭火で炙る炭火膳プラン
    【【洋室】ぬくもりあるベッドルーム【バス付】 】

投稿者さん 2020年11月10日 18:45:31

賛否両論あったのでどんな所だろうと心配になりましたが大丈夫でした。宿は山奥にありますが携帯の電波はありますし、道路は決してガタガタ道などではありません。
    食事ですが食べ物の好き嫌いがある方には不向きだと思います。味は悪くはないのですが、今の若い人が食べた事のないようなThe山里料理だからです。私は嫌いじゃないですよ。
    お風呂は脱衣室入る入口に1枚ドアがあって欲しかったかな。結構不安になるかも

ヨーコ8766さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ヨーコ8766さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:33:23

囲炉裏の料理が食べたいと選んだお宿でしたが、くせが強いというイメージの猪肉が柔らかくおいしかったのがびっくりでした。石川県で捕れた猪の肉を熟成されているとのこと。
    地産地消にこだわったお料理はとても美味しく、イワナの骨酒もここならではのおいしさであろうと思いいただきました。小さいお風呂でしたがお湯も気持ちよく、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月23日 03:24:00

Gotoキャンペーンで10月の平日に利用しました!
    こちらの旅館への決め手は囲炉裏と有機野菜でした。

良かった点は、部屋が広く、茶の間と分かれていたので、夜子どもを先に寝かせるのに使いやすかったです。
    浴衣と帯が選べてご飯や温泉に行くときに使うカゴと足袋がそれぞれついていたのがとても良かった(^^)
    古い旅館とは思えないくらい綺麗にされていてロビーやお庭も雰囲気がとても良かった。
    小さい子どもがいたので、お風呂のぬる湯や、絵本とおもちゃの貸し出しも助かりました!

少し残念だったのは、有機野菜はほんの少しだけだったのと、子どもメニューに油物が多く野菜があまり使われてなかった事…これは確認不足でした。。
    ごはんの時の店員さんにあまり日本語が伝わらなかった事。
    (おしぼりが欲しいなど)
    部屋の茶の間のライトが暗い。
    エアコンがつかない。など…。

総合的にはスタッフさんの対応もとてもよく気持ちよく宿泊できたので良かったです(^^)
    ありがとうございました!

t2tosiさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 20:36:26

情報不足で翌日に白山スーパー林道を超えて白川郷に行きたかったのですが、当分は通行止めだとのことが残念でした。予約の段階でこの通行止めの情報が把握したかったです。
    通行できないのなら、ほかに泊まり白川郷に行きたかったです。

【グルメ】A5飛騨牛、白山ジビエ、黒龍吟醸豚などの★白山麓三種の肉の味くらべ炭火会席★
    【【洋室】ぬくもりあるベッドルーム【バス付】 】

投稿者さん 2020年09月28日 22:03:07

温泉がよかったのですが露店でアブに刺されました。

【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい】

RUIきりんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

RUIきりんさん [70代/男性] 2020年08月15日 10:43:03

団体客がおり、食事時はうるさいし、扇風機は、自分たちの方へ向きを変えるはカラオケの部屋は、ドアを開けるは、いやな客で不愉快でした。近場にガソリンスタンドがなく、ガス欠になりそうでした。

一里野高原ホテル ろあん 2021年04月11日 15:01:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
    当日はお食事会場や館内ご滞在中に、他のお客様のお話声などでご迷惑をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。
    当館では、団体のお客様のお食事会場は襖を区切り個室対応をしております。お客様のご人数にもよりますが、なるべく団体様と他のお客様とのお席は離して、どのお客様にも心地よくお食事をお召し上がり頂ける環境を整える努力は行っております。
    ですが、当日は8月のお盆シーズンという事もあり、大変多くのお客様がご利用をいただいており、適切な環境でなかったことをお詫び申し上げます。
    また、カラオケルームのドアを開けたままであったという点も、ご迷惑をお掛けしました。
    今後もし、扉を開けたままカラオケを使用していらっしゃるお客様をお見掛けした場合、このような事態とならぬよう厳重にご案内をさせて頂きます。

尚、ガソリンスタンドは徒歩1分の場所にございました。
    ただ、休業していることもあり、当日は丁度休業であったのだと思われます。

ペットとお泊まりいただける宿が数が少ないため、もしよろしければより静かなお日にちなどにご予定が合えばご利用を頂けますと幸いです。

この度のご利用心よりありがとうございました。

【楽天限定】温泉の素プレゼント★1番人気!囲炉裏を囲みアツアツ炭火焼き『白山いろり炭火膳』基本プラン

まーまー87さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まーまー87さん [30代/女性] 2020年02月09日 21:30:56

三世代の家族スキー旅行に利用しました。スキー場が目の前で最高の立地。スタッフの方が皆さん親切で子どもにもあたたかく、気持ちよく過ごすことができました。温泉も雪景色を見ながらの露天が良かったです。食事もきのこや猪肉など、美味しく満足でした。また利用したいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:14:09

ご家族三世代皆様にてご利用を賜り誠にありがとうございました。
    お子さんとスキー場で楽しいひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?
    また、従業員や食事、温泉などにつきましてもとても嬉しいご感想とご評価をお寄せ頂き感激でございます。
    また是非ご家族皆様で、スキーシーズンに遊びに足をお運びくださいませ。
    従業員一同心より再びのご来館をお待ちしております。

【基本】当館人気No1囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★

まーまー87さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まーまー87さん [30代/女性] 2020年02月09日 17:03:35

三世代でのスキー家族旅行に利用しました。スキー場の目の前と立地がとても良く、スキーとお宿両方を楽しめました。
    食事は山の幸が大変美味しく、大満足でした。スタッフの方々の対応も親切で気持ちよく滞在できました。また利用させてもらいます。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:11:37

この度はスキーリフト券付きプランにてご家族でご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    当館は、白山一里野温泉スキー場から徒歩1分という好立地にある温泉旅館ということもあり、冬季には大変多くのスキー目的のお客様からご利用を頂いております。
    今年は暖冬の影響もあり、お客様の数が例年よりも減少傾向でございましたが、その分のびのびとスキーや温泉をお楽しみ頂けたのでは?と感じております。
    また、ぜひ来年以降も、ご家族皆様でスキー場に遊びに行きがてらご来館を頂けますと幸いです。
    この度のご来館心よりありがとうございました。
    ご家族の皆様にもぜひよろしくお伝えくださいませ。

【ゴンドラ・リフト一日券付】スキー&スノボ♪一里野温泉スノーパック

投稿者さん 2019年10月26日 12:20:46

10月20日夫婦で宿泊しました。温泉は良かったが、期待していた料理が
    普通でした。

一里野高原ホテル ろあん 2019年11月27日 19:09:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
    ご夫婦でのご旅行先に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
    また、源泉かけ流しの温泉につきましてお喜びのお声を頂戴し嬉しく感じております。
    今回は『飛騨牛ステーキ』付のグルメプランにてご利用を頂戴いたしました。
    囲炉裏での炭火料理にプラスし、飛騨牛ステーキをおひとり1枚ご提供をしておりました。
    ご期待頂戴していたにも関わらず、ご満足をいただけなかったこと、誠に申し訳ありません。
    より多くの皆様にお喜びを頂けます様今後もお食事内容の改善に取り組んで参りたいと思います。

是非今後も応援を頂戴できますと幸いです。
    この度のご利用・口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉を囲炉裏の炭火で炙って肉汁ポタポタ!★いろり網焼きステーキプラン★
    【【禁煙】民芸風な落ち着いた「和室」(8畳~10畳)】

投稿者さん 2019年08月09日 15:56:20

丁寧な接客と客視点のサービスの豊富さに大変満足しました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年08月23日 12:50:08

この度は当館1泊2食付『飛騨牛ステーキ付きプラン』にてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    接客・館内サービスにつきまして、「大変満足しました」と嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    今回は夏場にご利用を頂きましたが、冬場には雪見露天風呂や、囲炉裏炭火料理の内容も変わります。
    また是非別の季節にも当館にてご宿泊を賜れますと幸いです。

従業員一同心よりお客様の再びのご来館をお待ちしております。
    この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【民芸風な落ち着いた【和室】(8畳~10畳)※10/1より禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 18:19:14

初めて利用しました。
    GWでどこも予約がいっぱいな中、食べたことのない炉端焼きご飯と露天風呂の写真を見てここに決めました!
    高原にあるので山のクネクネ道は少しスリルがありました。
    楽しみにしていた露天風呂なのですが、載ってた写真が美化されすぎていて残念でした↓
    露天の周りも畳だったのですが、普通の畳に思えたので雑菌とか少し気になりました。。
    露天風呂自体も小さかったです。。
    高原なので周りに何もないことは理解していたので、ネットに載ってるゲームとか時間潰しできるかな?と思ってたのですが、それぞれ1時間〇〇円と、ただ料金を取られます。
    ちなみにテーブルゲームは箱が潰れてたり中身が揃っていなかったり、、お客様に提供するにはどうだろ?と思えるものでした。
    売店も最低限のものしか売って
    いないので、来店する前にどこかでお土産は買われた方が良いと思います!
    店員さんの愛想は良かったです。
    GWで高騰だったから仕方ないかもですが、施設、ご飯、サービス込みでもお値段が張りすぎたように思いましたー。
    周りは森林なのでマイナスイオンはたっぷりです。
    何もしたくない方にはオススメ?ですかね?
    ごめんなさいですが、私は遠方から時間をかけてまで通いたい宿ではありませんでした・・・。
    冬ならスキー客で賑わってるのかな?

一里野高原ホテル ろあん 2019年06月15日 16:11:52

この度はゴールデンウィークを利用してのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    今年のゴールデンウィークは10連休ということもあり、大変多くのお客様に足をお運びいただきました。
    当館では、閑散期~繁忙期を約7分類の料金に区分して、お客様をお迎えしておりますが、ご利用頂きましたお日にちは1年の中で最も料金が高いお日にちでございました。
    本来であれば、料金にご納得頂けるサービスを提供しご満足を頂かなければならないところ、立地を始め館内の至る点においてご評価に至らず誠に申し訳ございません。
    まず、露天風呂につきましては、湯冷ましとしてゴロリと寝転んでご滞在いただけるようなアイディアとして畳張りにさせていただいております。特に夏場には、「涼しげで良いね」と好評価を頂く機会が多いため、それぞれのご意見を今後の設備改修の際の参考にさせて頂けますと幸いです。
    また、各種ゲームにつきましては特にゴールデンウィークや夏休みなどの繁忙期に全てのお客様に均一に楽しんでいただくための工夫として数百円のご利用料金を頂き時間制にて貸し出しをしております。
    時間制にてご案内しても、実際に卓球やサッカーゲームがご利用いただけないほど人気のあるお日にちもございます。今後は備品類の点検を徹底し、お客様に「お金を払ったのに」というご不満をあたえないように管理に力を入れてまいります。
    今後もこれに見捨てず、スキーシーズンや紅葉の時期などの観光・アクティビティーの豊富な季節に足を是非お運びくださいますと幸いです。
    この度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

oilashibarikiさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

oilashibarikiさん [60代/男性] 2019年05月04日 12:29:56

夕食の炉端風の献立が初めてで珍しかったので、夫婦で5月1日に宿泊しました。どのスタッフの皆さんも笑顔で接していただき好感が持てました。お風呂は、ぬるい湯と熱い湯に分けられていて心遣いを感じました。特に露天風呂では珍しく畳敷きで対応されていたので滑る心配がなく安心して入浴、これも心配りを感じました。夕食時は、囲炉裏を囲んで他の人と同席なのかと少し心配しましたが、椅子対応でそれぞれのグループ毎のテーブルで炉端焼き風の料理を楽しむことができました。焼き物の中でも特に大きな”なめこ茸”は今まで見たことがなくびっくりしましたが、とても美味しかったです。また夕食や朝食には献立があったのも良かったと思います。エレベーターの設備はありませんが、2階に食事会場と大浴場があったので3階の部屋でしたが、不便は感じませんでした。今回は大変お世話になりありがとうございました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年06月15日 15:55:28

この度のご宿泊、また、とても嬉しい口コミとご評価を頂き誠にありがとうございます。
    従業員それぞれの接客、温泉、お食事など、ご滞在中にご快適に心地よくお過ごしいただけたご様子がご感想から伺えとても安心いたしております。
    特に、ご宿泊のご予約の決め手となった、と頂戴いたしました、夕食の『白山いろり炭火膳』につきましては、当館が最も力を注ぐこだわりの食材を使用しているため、このようにご評価を頂けることが大きな自信につながります。
    お気に召していただけた『でけぇなめこ』は、当館近隣の『木滑地区』で栽培されているとても大きなサイズで、皆さんビックリされる個性的な山の味覚です。
    お喜びをいただけたご様子、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今回は5月にご利用を賜りましたが、秋や冬にはまた違った里山の味覚をご用意いたしております。
    また是非別の季節にも当館の囲炉裏料理を楽しみに足をお運びくださいますと幸いです。

冬の雪見露天風呂もとても幻想的でおすすめでございます。

従業員一同、心より再びのご来館をお待ちしております。
    この度のご利用、嬉しいご感想、誠にありがとうございました。

【基本】【プラチナルート応援】囲炉裏を囲み炭火焼きで頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★
    【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツイン)※10/1より禁煙】

働きすぎ とももんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年09月01日 21:29:28

スタッフの方の対応が終始良かったです。観光案内も丁寧で、ホワイトロードも詳しく教えて下さいました。囲炉裏で食べるご飯は雰囲気があって良いのですが、小さい子供と一緒だと苦労します。珍しい熊肉を追加注文できたのが個人的には良かったです。露天風呂も森に囲まれたような雰囲気で良かったです。ちょうどイルミネーションをやっている時期で、ホテルからすぐにいけるのが良かったです。ロビーに薪ストーブがあったり、ハンモックがあったり、テラスがあったり、カキ氷が頼めたりと、色々宿泊客を楽しませようとされているのが分かります。エレベーターがないのは歳を召された方には大変だと思いますが、基本的に階段くらいはなんともなく登れる方なら特に不便は感じません。おそらくこのエリアでは1番良いホテルだと思います。石川からホワイトロードを抜ける方で宿泊を予定するならここで間違いないと思います。コスパも良いです。
    良い滞在ができました。ありがとうございました。

一里野高原ホテル ろあん 2018年09月05日 16:24:00

この度のご利用・クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    「このエリアでは1番良いホテル」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
    お料理・スタッフの接客・館内設備など館内の様々な箇所にご評価をいただき誠にありがとうございます。
    囲炉裏の会場での炭火料理、別注の熊肉のあぶりなどお喜びいただけたご様子に安心いたしました。
    囲炉裏の火がある分、お子様とご一緒のお客様には私達スタッフもより気を配って行かなければならないと感じております。
    ご心配な方には囲炉裏炭火料理以外で、火をメインで使わない「会席」や「鍋」などの料理でもご案内が可能でございますので、もし次回ご利用の際はご案内をさせてくださいませ。
    ご利用いただいた夏場ではお客様の中でも気づいていただける方が少ないですが、暖炉をロビーにご用意しております。
    冬から春にかけて薪をくべて火をいれます。
    ご家族連れの皆様に、「はじめてみた!」ととても喜んでいただいております。
    スキー場が徒歩1分の場所にございますので、お子様と雪遊びの後、暖かな暖炉でいやされにお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 01:22:19

食事を囲炉裏で食べたくて宿泊しました。
    囲炉裏で食べる料理は初めてでしたが、お野菜、お肉、川魚、美味しかったです。お刺身は骨が沢山あり、冷凍臭かったです。また、デザートに髪の毛が入ってました。変えてもらいましたが、気付くような長さだったので、出す時に気付くのでは?と思いました。
    お部屋に関しては、暖房が効かず、とても寒かったです。また、シーツに汚れがついてました。落ちないなら、交換した方が良いかと思います。
    お風呂に関しては、タオルが交換出来ないということを知りませんでした。交換出来ないなら、大浴場にタオル入れを置かないで欲しいです。わかりづらいです。

一里野高原ホテル ろあん 2018年07月22日 11:46:10

この度は当館A5ランク飛騨牛プランにてご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    囲炉裏でのお食事を目的にご来館いただき。「初めてでしたが、お野菜、お肉、川魚、美味しかったです。」とのお褒めのご感想を頂戴でき嬉しく感じております。
    お刺身について冷凍の臭いがしたとのことですが、当館では毎日「いけす」からその日使う分の川魚を朝しめて皆さまにご提供しております。
    ご提供差し上げたのは虹鱒のお刺身ですが、ご利用いただいた当日も同様に新鮮な魚を捌いてお出ししておりました。
    小骨についてはご説明が無く申し訳ございませんが、虹鱒の場合どうしても全てを除く事が出来かねる魚でございまして、例えて言うと鰻のような、「必ず骨の入る魚」とご理解を頂き召し上がっていただいておりました。
    里山ならではの珍しい食材を多々ご提供差し上げているため、お客様に食材の魅力を伝えると共に、お召し上がり時に上記のようなご注意点をしっかりと伝えなければならないな、を気が引き締まります。

また、館内ご滞在中にはお部屋の暖房やシーツ、タオルの交換の件などご迷惑をおかけする場面があり誠に申し訳ありません。
    まず暖房については全室温度調整のできるクーラーを完備しており、お客様ご自身でご調整が頂けるシステムを導入しておりました。全国でも有数の豪雪地帯のため、最大出力にしてもご希望の温度まで温まらなかった可能性がございます。かねてよりご希望のお客様には別途オイルヒーターをお貸し出ししておりましたが、チェックインの際にご案内を差し上げておらず寒い状態のままお部屋でお過ごしいただく形になり心よりお詫び申し上げます。
    また、シーツについては外部の業者に洗濯の一切を任せておりましたが、今回の件を受け1枚1枚汚れ・ほつれが無いかチェックをして行く体制を整えたいと検討しております。
    タオルの件は交換が有料になる旨をチェックイン時にご案内しておらず失礼致しました。

ご案内時・客室のご案内帳などで、私達のサービス内容をよりお客様に伝えることのできるような案内を今後強化して参りたいと思います。

是非これに懲りずこちら方面におでかけの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
    この度のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 19:20:35

料理が期待はずれでした。
    ・量が少ない、ただ焼くだけなのに品数も少ない。
    ・土地柄の鹿肉や猪肉以外にもっとノーマルな肉や野菜が欲しかった。
    ・骨酒はぬるい上3合注文するも最初2合しか入っていなかった。「ぬるい」と女性スタッフに伝えると、「下から運んでますから」「お酒は追加で足すことができますから」という回答。耳を疑った。なぜこちらが追加代金を払ってぬるいお酒を熱くしないといけないのか。(この女性の時折タメ口で話をするカジュアルな接客が気になった)
    ・従業員の方々は愛想が良く気持ちよいのだが、挨拶ばかりでなく白髪の老人が荷物を運んでいるのを手伝うなど、臨機応変な接客が必要。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月15日 20:19:52

xxx0101ttt様
    この度は当館にてご宿泊のご利用、また口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    まず、ご評価にて「4」という高評価をいただき御礼申し上げます。
    嬉しいご評価を励みに、今後も皆さまにより良いご滞在をいただけますよう邁進しておりまります。

ただ、口コミのタイトルにいただいたように、
    お料理に関しまして、量や内容等ご期待にお応えできない部分があったこと、
    また、当日接客を担当させていただきました従業員のご対応の内容に不手際があったこと、
    心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館では、里山の食材をダイレクトにお客様に味わっていただきたいという強い想いから、
    囲炉裏の炭火にてお客様ご自身で炙って召し上がっていただく、焼き物を中心としたご夕食をご用意しております。
    地物の食材にこだわりを持ち、この地の味を存分に味わってもらうため、
    ジビエ肉や川魚、地元の契約農家の無農薬野菜などを中心にお食事をご用意しておりました。
    そのこだわりがxxx0101ttt様のご期待に反する形となってしまい残念に感じております。
    ご感想内にて頂戴しました、「もっとノーマルな肉や野菜が欲しかった。」という貴重なご意見は、
    重要な検討項目として是非社内で協議させてください。

また、骨酒のご提供の状況につきまして、すぐに社内にて当日の流れを確認いたしました。
    骨酒に限らず、全てのお料理・飲料を美味しい温度でお客様にご提供すること、
    お客様からのご意見は真摯に受け止め対応することを今後徹底させていただきます。

今後も是非見捨てずこちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
    従業員一同xxx0101ttt様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月28日 19:59:41

7/28
    接客と清潔感は古いホテルながら従業員の努力か 設備以上
    接客はかなり気配りはされてるとても努力しているが同じ支払い金額で自分がこの宿に泊まった時どう感じるか? は定点観測するとよい これは経営の問題 食事は炭火の起こし方が今ひとつ 川魚の焼き方も せっかく囲炉裏のため串で逆さに焼けるようにするのがよい 火力が肉を焼く温度ではない おそらく炭火を知らない人向けにあわせてるだろうけどあれだとお肉が美味しく焼けない 料理は塩分が高めに感じました 食事代は高い 宿は綺麗にされてる

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 12:39:36

kazuto1986様
    この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    まず、ご評価に1をいただいたこと、ご満足いただけるサービスの提供ができず大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

ですが、ご感想の内容を拝見し当館の徹底している、客室清掃や、接客態度に対し
    「設備以上 接客はかなり気配りはされてるとても努力している」とご評価をいただき、
    少しでも快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、ひとまず肩をなでおろしております。
    料金の設定や、炭火の管理不足、料理の塩加減に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    経年した設備の改修は工事などを含むため直近で対応が難しい点でございます。
    古さをカバーし皆様にご満足いただける滞在をしていただくため、当館では従業員のサービスや、食事の内容を、日々お客様の声に耳をかたむけ改善・改良しております。
    皆さまからのお声を参考に、夏場は、炭火の火力を強くすると室内に熱がこもるため炭の量を少なくして対応しておりました。
    この対応が元となり、お肉を美味しく召し上がっていただけない温度になっておりました点、深く反省しております。
    今後は、ご提供する焼き物に美味しく火が通り、また室内が快適な温度に保たれるバランスを見て炭の量の調整をして参りたいと思います。

是非今後も見捨てず、こちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:44:06

食事、温泉、白山開山1300年記念イルミネーション、白山ホワイトロード等々、楽しませていただきました。また機会があればお邪魔したいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 11:56:53

この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    白山開山1300年記念イルミネーションのプレオープン中にご来館いただきました。
    人の混雑の無い中で幻想風景を堪能できる、とてもタイミングの良いお日にちに、約3万個のLEDライトのイルミネーションを存分に楽しんでいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。
    また、白山白川郷ホワイトロードにつきても6月下旬~11月上旬の期間限定の開通となっておりました。
    この時期だけ通行できる観光道路となっており、道中の7本の滝や、スリリングな絶景道を楽しんでいただけたのでしたら幸いです。
    「また機会があればお邪魔したいと思います。」とのご感想を励みに、ご評価いただきました当館の囲炉裏料理や源泉掛け流しの温泉につきましても、季節ごとの里山ならではのメニューの開発や、温泉の管理を徹底し、再びご来館いただく際も気持ちよくお過ごしいただけるよう邁進して参りたいと思います。
    また是非こちら方面にお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツイン)】