九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき クチコミ・感想・情報

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 16:41:24

温泉がなかなか良かった。

【ビジネスプラン】1人5980円!サウナと温泉を堪能♪駐車場無料、客室Wi-Fi【朝食付き】
【【和室12-15畳☆禁煙】ビジネス◎Wi-Fi、駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月23日 18:00:36

遊覧船やハウステンボスへのアクセスもよく、ホテル周辺は大変静かで2日間穏やかな日々を過ごさせていただきました。
スタッフも大変親切でよかったです。

【朝食付き】遅いチェックインOK!海の町、佐世保の朝ごはんはお刺身付き♪ビジネスにも◎
【【和室12-15畳☆禁煙】~“ほっ”と寛げる癒しの空間~】

投稿者さん 2019年05月07日 11:11:16

GW中にもかかわらず直前に予約出来てラッキーでした。
料理はボリュームがあり、追加で料理を頼む必要はありません。
子供向けの食事もしっかりしていて、親の分をシェアする必要もありませんでした。
(事前に追加オーダー可能か聞いたところOKでしたが、メニューはなく、頼めるような雰囲気でもありませんでしたが。)
料理に関しては、お品書き、もしくは事前の説明が必要と感じました。
この先何が出てくるのか、何がついているのかわからないと不安な部分があるし、子供のジュースにしても選択肢を先に示してもらえると助かったのになぁと思います。この辺は大してコストもかからないので改善出来るのではないかと思います。
部屋は残念ながら山側でしたが、部屋自体所々古さは感じても非常にきれいで快適でした。立地的に少し奥に入っているので海側でもきれいに海が見えるかどうかは泊まってみないとわかりませんね。
お風呂は気持ちいいですが、かなり古いです。見かけは鉄分の茶色でちょっと汚く見えます。浴槽についている手すりがかなりがたついており、鉄分で濁ったお湯の中は全く見えないので私のように足に不安がある人にはかなり危険です。安全上、改善した方がよいと思いました。
お湯は熱すぎず、サウナもあり、のんびり過ごせます。

今でも十分いいですが、少し改善するだけでだいぶ顧客満足度があがる施設であると感じます。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年06月05日 17:20:34

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご指摘を頂いた部分はスタッフ間で共有して料理のインフォメーション・設備改善を行い皆様に喜んで頂ける様努めてまいります。

『☆基本会席☆』迷ったらこれ!海の幸山の幸を選べる楽しさ♪鯛しゃぶor豚しゃぶ

wake2868さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

wake2868さん [50代/男性] 2019年04月25日 08:04:12

九十九島の遊覧船の割引券を手配してくれます。
おとな一人200円安くなりおすすめです。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年06月05日 16:46:50

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき有難うございます。
九十九島の遊覧船はホテルから徒歩6分で着く観光遊覧船です。遊覧一周50分弱で西海国立公園の九十九島を見て回ることが出来ます。島々に囲まれた海路を進むため強風が吹かない限りは船が揺れることもなく快適な観光が楽しめます。

【素泊まり】遅いチェックインOK!ハウステンボスで花火を見てからホテルへGO!ビジネスにも◎

femininemagicさんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

femininemagicさん [40代/男性] 2019年04月15日 10:57:04

家族旅行で利用させて頂きました。次女の卒園旅行でした。佐世保駅まで電車の旅で、車がないと不便なように思う立地ですが、送迎バスがあり何の問題もありませんでした。むしろ、目の前には目当ての『海きらら』『遊覧船』があり良い環境です。お部屋もきれいで、温泉や売店などから遠くもなく、移動が苦になることはありませんでした。食事は5点以上付けたい感じでした。囲炉裏での食事は子どもたちも楽しかったようで、新鮮な海鮮が最高でしたし、ボリュ-ムもたっぷりでした。温泉は高濃度のミネラル成分ということで茶色のお湯なので驚く方もいらっしゃるかと思いますが、温泉だけを目当てに来られるファンも多いとのことで、健康面など考えればありだと思います。近くにあれば通いたいです。サ-ビスは固すぎずカジュアルすぎずちょうど良い距離感で安心して過ごすことができました。設備・アメニティ-も特に困ることありませんでした。あえて言うならばお部屋にあった『フリ-携帯』に子どもたちが夢中になってしまったことでしょうかw妻が携帯電話を充電中に使えたので便利でした。チェックアウト後も『森きらら』に行くために荷物を預かっていただきありがとうございました。おかげさまで良い思い出になりました。また伺いたいと思います。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年06月05日 16:39:22

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。娘様の卒園旅行ということで楽しい思い出づくりが出来、私どももそのお手伝いが出来大変うれしく思います。温泉は、九州八十八湯めぐりにも指定されており旅行の疲れを少しでもいやすことが出来たのであれば幸いでございます。佐世保にお越しの際は、又のご来館心よりお待ち申し上げます。

『★囲炉裏会席★』選べる3コース!昔懐かしい雰囲気の中“魚介の串焼き”料理を堪能【夕食は囲炉裏茶屋】

投稿者さん 2019年04月13日 05:34:53

1階フロント前のお土産コーナーには駄菓子も販売されており、子どもたちは楽しそうに選んでました。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年04月14日 19:41:51

長崎のお土産品300点以上取りそろえておりお子様に喜んでいただけるよう駄菓子コーナーも品揃え多くございます。今後も旅の思い出の品を大人から子供までご提供できるよう努めてまいります。

【おまかせ☆】コスパ◎の部屋タイプおまかせプランで、佐世保の“食”を満喫♪【2食付き】
【■部屋タイプおまかせ■当日のお楽しみ♪和室12~20畳】

頑張るっ子さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

頑張るっ子さん [50代/女性] 2019年04月05日 13:01:16

朝食は美味しかったです。
ただ落ち着いた家族旅行での利用
では??です。
三世代での利用でしたが、
思っていた以上にお部屋が狭過ぎ
でした。
お風呂は朝しか利用出来ませんでしたが、スパでお風呂のお湯張りも2カ所だけでしたし、もう少し清掃に力を入れて欲しいです。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年04月14日 19:34:16

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき誠に有難うございます。お部屋が狭くゆっくりとくつろげる空間がご提供できず申し訳ございませんでした。今回ご予約頂いたお部屋タイプが12~15畳のタイプをご予約いただきご宿泊人数が6名様でしたので和室15畳のお部屋をご用意いたしました。その他のお部屋サイズは和室40畳タイプがございます。広すぎる場合は仕切りを入れて20畳サイズとしてもご利用可能です。今後は、和室の40畳が空室で開いている場合はお客様の人数や状況に応じてお客様にご提案を行いお部屋タイプを変更してゆっくり寛げるよう努めてまいります。又佐世保にお越しの際は温泉の部分でもご満足いただけるよう改善に努めてまいりますのでご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 22:15:36

・良いところ
→刺身盛り合わせはマグロ、サザエ、タイ?の活け造りなどがあり、脂の乗り歯応えなど全て良かったです。あと豚しゃぶも少し厚くカットされうまだし汁もおいしかった
小学生、40代夫婦、60代母みんなでおいしくいただきました
・気になった所
→スタッフ不足なのかお客の食べ始めや終わるタイミングの合わせての次の料理出すのが遅くて声かけ依頼多く行いました

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年04月14日 18:59:43

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき誠にありがとうございます。料理の提供タイミングが遅くなりおいしいとおっしゃって頂いたお食事の気分を損ねてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。スタッフ不足の部分や提供方法について今一度検討してまいります。この度は、ご指摘頂きありがとうございます。

『クチコミ投稿』でオトク♪海の幸山の幸を選べる楽しさ♪選べるお鍋プランが1000円オフ!

投稿者さん 2019年03月21日 00:25:13

長崎に住んでいる息子と娘と3人で利用しました。
朝食夕食が大変美味しかったです。お風呂は娘はアトピーがあるので潮が少しきつかったようです。

天気もよくて九十九島を観光できて、最高でした。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年04月14日 18:40:49

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊前日がソメイヨシノの開花長崎が一番乗りでご宿泊当日も春の陽気がとても気持ち良かったのではないかと思います。また佐世保にお越しの際は私どもホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月27日 21:12:31

とても良い旅行でした。
生後11ヶ月の子どもと夫婦3人で利用させて頂きました。
和室は広々としており、子どもが存分にハイハイしていました。
食事は夕朝共に個室タイプで、子連れでも気が楽にご飯を楽しむことができました。夕飯刺身の美味しさとボリュームには夫婦共々大満足。子ども用で持参した離乳食をレンジで温めて頂き大変助かりました。
温泉は41~42度程で熱すぎず、子どもとゆっくりでき嬉しかったです。湯船の設備の劣化が少し気になりましたが、温泉成分に依るところが大きいのかなと思い、気にしないことに。湯船が1つお湯がなかった事だけが残念ポイントでした。
近くに佐世保バーガー店が数種類あり全てコンプリートしました。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年04月14日 17:41:39

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル近郊の佐世保バーガーとしてラッキーズ・ベルビーチの店舗等一つ一つの店舗でこだわりの食材を使っておりますがお味はいかがだったでしょうか。お子様も和室の広いお部屋で楽しめたようでなによりでございます。又佐世保へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月03日 20:57:18

1月2日に、十数年ぶりの家族旅行で宿泊しました。予約時の対応が良かったので期待してましたが、食事処のスタッフの対応が最悪過ぎて、折角の家族旅行が台無し。食べてる最中に引き膳したり、小さい子供達へ食べさせてるのに…
他の方も同じようなレビューを書かれていて、星の数だけじゃなく、ちゃんと読めば良かったと後悔。正月だったから仕方ないと諦めつつ、
もう、次はないかなと強く思いました。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年01月13日 10:16:58

この度は、お食事の最中引膳を行う対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。久々に集まる家族旅行で大切な思い出作りの場にわくしどもの対応で台無しにしてしまいました。正月だから仕方ないと思われないようにサービス改善に努めて参ります。

≪年末年始☆特別会席≫“赤の湯”に浸り佐世保の“贅沢食材”に舌鼓!ちょっぴり優雅なひと時を♪
【【和室20~40畳☆禁煙】~当館一の広さで賑やか旅を満喫~】

あきボウズさんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

あきボウズさん [50代/男性] 2018年12月31日 15:21:48

朝食時にメインの刺身を忘れていたようで、食べ終わって食後のコーヒー時に 刺身が来ていないようですので今から持ってきますとのことでした。刺身は最初に食べるんものではないのでしょうか? コーヒーと一緒に食べるものではないですよね? もちろん もう結構ですと断りました。普通なら デザートを一品増やすとか 何かしら配慮があるはずです。すみませんの一言で終わらせるサービスに心底がっかりしました。料理はおいしかっただけにこのようなサービスでは料理人がかわいそうです。最後の最後に がっかりしました。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年01月13日 10:06:47

この度は、食事の提供に対して配慮の無い対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。提供忘れについては起こってはいけませんが、その後の対応についてはお客様のおっしゃる通り食事の流れについて配慮のかけた提供・サービスでございます。今後このような事が無いよう間違いに対して一つ一つ向き合ってお客様に満足して頂けるサービスを行ってまいります。

hunnibeeさんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

hunnibeeさん [30代/女性] 2018年12月22日 18:05:28

The Room was very nice and big. Staff service and food were really good!
Would like to stay again if going to the surrounding area.

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2019年01月13日 09:32:15

Thank you very much.
When you came to next time, Nagasaki, come to flower Mizuki again.
We await your arrival.

投稿者さん 2018年11月27日 20:17:26

料理は美味しかったが持って来るタイミングが合わなかった。
店員さんを呼ぶタイミングを計るためにも献立があると良い。
風呂は地元の立ち寄り湯利用客のマナーが悪い。子供が騒いで注意するどころか親まで子供のハーモニカで遊んでいて煩かった。宿泊客専用の時間を設定すべき。
部屋は広くて綺麗だった。夜エアコンの音が気になったので切って寝たが、毛布が無かったので寒かった。エアコン嫌いな人もいるので毛布の用意はすべき。
接客は親切で良かった。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2018年12月16日 17:23:53

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご指摘通り、お品書きにつきましては次に出てくるお料理に対して合う飲物もございますので今後表示を行います。また、お風呂に関しましては貸切は朝のご利用に関して(06:00~09:00迄)はご宿泊者のみのご利用となっております。マナーについは私共従業員も周りのご迷惑になる行為についてはお声掛けをさせて頂き皆様が気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。毛布につきましては現在、布団敷きを行った際に毛布を人数分お部屋の隅に置いてご利用頂けるようご準備しております。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

雅な都人さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

雅な都人さん [50代/男性] 2018年11月26日 13:11:49

食事の量も十分でした。仲居さんやフロントの方も丁寧で大変満足してます。リピートしたいと思います。お風呂は、温泉で赤湯と潮湯、サウナもありよかったです。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2018年12月16日 15:37:12

この度は、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しの際も満足して頂けるよう更なるプラン展開やおもてなしを引き続き行ってまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月18日 11:52:43

送迎バスを利用したのですが、経由地であるベイサイドホテルの存在を知らなかったのでそこで降りてしまいました。運転手の方が説明されるなどしたほうがいいのではと思いました。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2018年11月25日 17:05:36

この度は、送迎バスでお手間・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後こういったトラブルが起こらない様にドライバーと相談をしましてバス下車時にホテルのご案内をするようにいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

ひつじバブルさんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

ひつじバブルさん [40代/女性] 2018年11月13日 12:34:51

6名1室で利用させていただきました。
お風呂はこれまで入ったことのない鉄分たっぷりの茶色い湯で珍しかったです。一般にも温泉を解放されていたのかな(?)次々と出入りがあったようでした。旅の疲れを温泉で癒し、マッサージも頼んでゆっくり寝れました。
朝食、とっても満足でした!
こんなに美味しいお料理なら夕食付きにしたら良かったね。って言ったぐらいです。

スタッフの皆さん、お世話になりました。。。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2018年11月25日 17:00:47

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき誠に有難うございます。旅の疲れを温泉・マッサージで癒して頂けて何よりでございます。次回は是非ご夕食も堪能して頂いて旅の思い出を当ホテルでお作り頂ければ幸いでございます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 09:55:54

お風呂はお湯を抜いてあるところもあり、朝のサウナも使えなく節約が
あからさまで、がっかりでした。
部屋も空いていたのに、一番小さい眺めもない部屋だった。
食事は満足でしたが、次はないかな、、

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2018年11月09日 12:52:03

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘のお風呂の抜いている部分については現在、補修作業の打ち合わせを行っておりお客様に温泉を快適にご利用いただく準備を行っておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

【2食付き】50歳以上の方限定♪たまには『二人』に戻って☆「あなたとわたし」夫婦水入らずの温泉旅
【【和室+個室食☆禁煙】~周りを気にせずプライベートな空間~】

投稿者さん 2018年11月04日 13:45:17

食事が美味しかったです。お刺身がいっぱいあって満足でした。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2018年11月09日 12:54:33

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただき誠に有難うございました。魚介を中心とした和会席にご満足頂き有難うございます。12月~3月にかけてはアンコウ鍋の会席プランを展開いたしますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ai1208さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

ai1208さん [30代/女性] 2018年10月31日 12:16:26

子連れ(3歳・11ヶ月)だったので、和室と食事の際の個室食はゆっくり過ごせました。
ただ、食事処のスタッフの方の教育や対応を徹底して欲しいなと思いました。
まず夕食ですが、席に着いた時に夕食の会席の内容、追加注文する場合のオーダーストップの時間を伝えて欲しかったです。それに応じて、こちらも子供用にご飯を先に持ってきてもらったり、追加注文したりと前もって段取りができました。
食事の量が足りなかったので追加注文しようとしたらオーダーストップで注文できないと言われ、ご飯のお替りは無料でできますと3回ほどおにぎりを注文した後に言われました。
そして、呼び出しボタンがなぜか席の下に置いてあったので、呼び出しボタンがあったのに気付かず(案内もなかった)、何度も「すいません」と声を上げてお願いしていました。
11ヶ月の子供用のベビーチェア(ベルト付き)が用意されているのは助かりました。
朝食は、配膳の方が1人なのか呼んでも来なかったり、他の方も困っている様子でした。

建物やお風呂はところどころ古さを感じますが、綺麗に掃除され大事に使われているなと感じました。和室で15畳あるので広々してゆったりと過ごせました。
また、ネット予約した後に、電話で予約内容の確認と近隣施設の割引券の販売の案内などして頂き人の温かみを感じました。
トイレの流す音が少し大きく、その音で朝方子供が起きてしまいましたが、隣室の声や音は気になりませんでした。
施設自体やスタッフの方の対応も良かったので、食事処の対応だけが残念でした。
食事はおいしかったです。

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき 2018年12月16日 15:35:04

この度は、九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきをご利用いただきまして誠に有難うございました。お返事が遅くなりましたが、その間スタッフと打ち合わせを行いお客様目線の対応を心掛け、スタッフの配置についても再度調整を行いました。また次回お越し頂けるようサービスの改善を行いますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。