九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき クチコミ・感想・情報

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき

九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 22:56:33

食事は料理の創意工夫がなされ美味しく大変良かったです。従業員の応対も丁寧で親しみを感じ、素晴らしかったです。ただし、残念だったのはテレビのBSが映らなかったことと部屋の風呂とトイレが一緒だったことです。温泉はぬるめでしたが、広くて気持ち良かったです。

【夏秋旅セール】海の幸山の幸を選べる楽しさ&嬉しい2大特典付き!
    【【和室12-15畳☆禁煙】~“ほっ”と寛げる癒しの空間~】

投稿者さん 2021年08月06日 14:16:27

料理がすごい。刺し身は美味しいし、量がすごく多い。2泊して、1日目は鯛しゃぶ、2日目が豚しゃぶ。もう食べれません。

『クチコミ投稿』でオトク♪海の幸山の幸を選べる楽しさ♪選べるお鍋プランが1000円オフ!

パワフルノリノリさんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

パワフルノリノリさん [60代/女性] 2021年07月29日 15:18:30

やんちゃな男の子(2歳、0歳)の孫を連れての宿泊でしたが、
    フロント、レストラン、清掃の係の方に至るまで皆さん気を配り、感じよく声をかけて頂き、たいへん楽しく快適に過ごさせて頂きました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。
    またぜひ利用させてもらいます。

『伊勢海老とアワビ会席』旅の夜はちょっと贅沢♪“プリプリとコリコリ”が美味しい海の名コンビを姿造り

投稿者さん 2021年07月27日 16:12:59

30年ほど前にスパとして営業されていたころ温泉を利用したことがあります。
    その頃はジェットバス等充実していて広かったイメージがあったのですが、温泉成分も強い分古さも増してました。賑わいがなくなったせいか浴槽にお湯を入れてない個所もあります。
    ただ温泉は効能ありそうです。サウナの後にただの水風呂ではなく冷泉に入れるのもいいです。
    食事は朝食だけでしたが、量・質とも満足でした。
    建物が古いのは否めないのですが、温泉に入って食事をする目的だったらいいと思います。

【おまかせ☆】急なお出かけ、ビジネスにも◎部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付き】
    【■部屋タイプおまかせ■当日のお楽しみ♪和室12~20畳】

95815さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

95815さん [30代/男性] 2021年07月22日 19:34:19

2021/7/22に宿泊しました。
    ホテルのサービスはフロントを筆頭にお粗末。おもてなしの心が微塵もない。
    それに反し、食事処はアウトソーシングなんでしょう。サービスも良く、味も普通に美味しい。食事のスタッフにホテルのサービスもしてもらいたい。
    リゾートスパと歌っているのに、その設備は銭湯にも満たない。しかも、地元客が占拠し、全然癒されないし、リラックスできない。スパに期待し疲れを取ろうなどという期待は禁物。
    次に来るなら食事だけでいいと言う率直な感想。このホテルのサービスレベルなら値段が高い。サービスレベルで言えば国民宿舎レベル。それなら値段も国民宿舎レベルにすべき。残念だ。

投稿者さん 2021年07月11日 17:12:14

パールシーリゾートに近くロケーションは抜群で、食事も申し分ない内容でした。
    ただ、食事のおかずの取違いや、風呂が温めなことと、トイレの換気の音が異常にうるさかった点が残念です。

【2食付き】ぶらり一人旅♪ドライブや鉄道旅行、気ままなひとり旅でもグルメを満喫『美味少量会席』

投稿者さん 2021年04月12日 18:15:16

お料理が美味しかったです。お刺身は量が多く、結構お腹がいっぱいになりました。

投稿者さん 2021年04月11日 11:28:01

家族4人で一泊しました。

かなり不快な事があったので、レビューします。

部屋は15畳で、ちょうど良い広さ、そして静かでよかったです。が、ユニットバスが強烈なアンモニア臭。まるで公衆トイレのようでした。トイレを開けると部屋にまで臭いが漂ってきました。
    私はホテルの清掃の経験があるので、あの臭いはあり得ないと思います。便器の足元を見ると尿が…そして洗面台にもカビがありました。本当にあり得ません。
    清掃後の点検も怠っていたのでしょうね。あの臭いは点検時に必ずわかると思います。
    チェックアウトの時に伝え、責任者を呼ぶと言われたのですが、待ってる間におじさんのスタッフが波佐見焼を渡してきました。
    これが欲しくて言ったわけじゃないと伝えると
    『いえこういう時の為に渡すものですから』
    と。何ですかこの発言。この方から申し訳ない、という気持ちも全く感じませんでしたよ。
    他の女性のスタッフの方の対応は良かったんですが、もう嫌で仕方ないので、もうこれ以上事態を荒立てたくないと思い責任者待たずに帰りました。
    次に宿泊される方が不快な思いをしませんようとにかく清掃に力を入れてください。

食事は量も多く、満足しました。
    大浴場はお湯が張っていない箇所もあります。お湯はぬるいです。
    体を洗っている時にスタッフが普通に入ってきました…。
    点検か何かわかりませんが、お客がいる時は入ってこないで欲しいです。

総評はやや不満です。
    今後泊まることは無いと思いますが食事で美味しいので、食事の方は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海の幸山の幸を選べる楽しさ&嬉しい2大特典付き!

投稿者さん 2021年04月06日 08:28:31

※始めに、館内はとても年季があります!(お風呂、お部屋すべて)子どもの声が気になる方、神経質な方は気になると思うので、ご遠慮願う方がいいかもしれません。

私たちの意見…

4月4日に一泊させていただきました。
    前日、3日に予約したのですが、その日のうちにすぐ電話があり細かくプランの確認などをしてくださりとても丁寧で安心できました!

宿泊した当日もゆっくりでき、温泉もすぐ入ることができます!
    しかし、宿泊者限定ではなく他のお客さんもはいれるので、ゆっくり入るには21時以降や次の日の朝風呂をおすすめします!

部屋もとても広く日当たりよし、清潔でよかったです!(小さなバスタブ、トイレ一緒のものあり)

ご飯は他の方も投稿されてたように、すごく量が多くて美味しかったです!いつもはご飯は宿で食べないのですが、もう、ここは絶対食べた方がいいです!魚料理が多く魚好きな私たちは最高でした!(あ!1つ言えるとすると鯛しゃぶor豚しゃぶを選べるのですが、お肉料理がないので、豚しゃぶでもいいかなとも思いました!)でも、ほんと、オプションもあるのですがする必要ないくらい満足です!!

長くなりましたが、私たち夫婦は20代30代の夫婦でしたが、最高の旅になりました!特に樋口さんという男性スタッフの方の接客がとてもよく、さらに気分も上がりました!

シャトルバスバスも約1時間に1回は佐世保駅まで、無料で出てますので(館内のパンフレット置き場にあります!)交通の便も便利もいいです!歩いて、船や水族館にも行ける距離です!

館内のスタッフの方へ

・トイレの換気扇がつまってたので掃除お願いします。

・部屋にシャトルバスのパンフレットを置いて頂けると助かるなと思いました!(出発場所がわかりづらいと思うので、地図などを少しでものせていただけると助かるなと思いました!、あとバスの色や種類など)

・部屋の鍵が1つしかなかったので、片一方が出て帰ってきたとき、テレビの音などで部屋のノックが聞こえず不便でした。
    可能であればチャイムをつけるか、
    もう1つくらい鍵を渡してもらえると助かります。

投稿者さん 2020年12月18日 20:20:13

食事は満足できるものでした。
    部屋に大きなハエが5匹入っており、少し不快な思いをしました。

【秋冬旅セール】海の幸山の幸を選べる楽しさ&嬉しい2大特典付き!

投稿者さん 2020年12月12日 16:49:21

10か月の子供連れで行きましたが、フロントの方も優しく丁寧に応対してくださり、助かりました!
    部屋は広く綺麗で、加湿器も設置いただいていました。
    お風呂は結構年数がたっていますが広く、鉄分の風呂と潮湯とサウナがありました(露天風呂はなし)。
    脱衣所のロッカー自体も古かったですが、スポーツジムの個人ロッカーのようでこちらも広かったです。
    (鍵はチェックイン時にもらいました)
    浴衣が上下別だったのが、意外と心地よくて過ごしやすかったです。
    何よりご飯の量が多くて、美味しかったです。鯛しゃぶを選びましたが、メインのそれが来る前にほとんどお腹いっぱいになってしまっていたのでリベンジしたいです。
    朝ごはんも写真のように多く、美味しかったです。
    ホテルが全体的にゆったりとした作りになっているためか、密をあまり気にすることもない環境でのびのびできました。また海にも近く、海きららなどの娯楽施設もあり、時間を気にしないで過ごせました。
    今は友人達にもおすすめしています、この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月23日 12:53:39

gotoで利用、温泉ぬるいがよかった、塩分鉄分が多く湯上りで汗をかくくらい温まりましたね、2歳子供は最初嫌がって、痛い痛いと言ってましたが皮膚のただれも収まり皮膚病に効きますね夏場に再訪したいです
    ホテルは結婚式場も兼ねているので外観やホテル内もリゾートっぽい作りですね
    大広間に宿泊したので子供が走り回り喜んでました
    大事なのは食事ですが、今回鯛しゃぶコースでした、刺身も料理もご飯も美味しかったしおなかいっぱいになりました、家族みんな満足してました。朝食もお刺身がついて豪華な食事となって美味しかったですお味噌汁やご飯も美味しかったのでお替りしました
    後は温泉なのでタオルとかは宿泊者は毎度交換できるといいかなと思いました新しいタオルが使いたかったですね、温泉の開く時間が朝6時半からで朝ぶろが満喫できなかったのは残念と嫁が行ってます
    アメニティーももう少し良いものを置いてもらいたいですね
    ご飯、温泉は大満足でした

【GoGo九州☆さき楽60】予約が「ばり早かけん」さらにオトク!宿の予約は早いが◎♪【2食付き】
    【【和室20~40畳☆禁煙】~当館一の広さで賑やか旅を満喫~】

投稿者さん 2020年11月17日 18:48:05

食事は半個室になっており、周りを気にすることなく楽しめました!
    子供も一緒にお風呂へ入りました!
    黒いお湯で底が見えないので怖がっていました。
    水族館、動物園へも近いので便利でした。

投稿者さん 2020年11月17日 10:40:10

食事もゆっくり頂けて、楽しく過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月17日 10:36:57

食事も大満足!!
    従業員の方も皆感じが良く、気持ちよく宿泊する事が出来ました!

投稿者さん 2020年11月15日 19:28:14

11月13日に宿泊しました。個室食で伊勢海老の姿盛りやアワビがついた会席をいただいきました。
    食べ切れないほどの料理でした。
    部屋は広々とした和室で良かったのですが、エアコンのファンのノイズが少し耳障りでした。

【【和室+個室食☆禁煙】~周りを気にせずプライベートな空間~】

投稿者さん 2020年11月08日 10:52:23

料理がとても美味しく、また品数、量も多く、大満足でした。特に刺身の舟盛りが最高で、レモンステーキと合わせて堪能しました。温泉の質は良かったと思いますが、浴槽の数がやや寂しかったです。

投稿者さん 2020年10月22日 20:18:18

家族3人で利用しましたが、部屋は広くてゆったりしていたので良かったのです。

食事は内容はとてもよかったです。食べきれないほどありました。
    朝も刺身がついていて食後のコーヒーがありほっとしました。
    お風呂は鉄分の多い湯だったので、赤茶けた色でした。お湯は良かったですが
    半分ぐらいお湯を張っていない浴槽がありました
    立地は遊覧船の乗り場に近く便利でした。
    また機会があれば利用したいです

nekomanma0208さんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月18日 19:05:54

お風呂良かったです。サウナプラス冷泉は特に良かったです。
    残念なのは、一般入浴客が多数いてホテルのラグジュアリー感が損なわれた事です
    料理も美味しかったですが、覚悟していたとはいえ、夕食は本当に少なかった。料理人の味に触れなかった。
    他には、朝食のほうがはるかに美味しかったことも不思議です

kuniisaさんの 九十九島シーサイドテラス ホテル&スパ花みずき のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2020年10月18日 18:36:23

部屋は広くてゆったりしていたので良かったのですが、壁が薄いのか隣の方が騒がしいのか、かなり振動が伝わってきたので落ち着きませんでした。夜は静かだったのでお子様だったのかな?
    お風呂は鉄分の多い湯だったので、赤茶けた色でした。海水を沸かした潮湯もありました。
    お客さんが少ないためか、半分ぐらいお湯を張っていない浴槽があり少し寂しい感じでした。
    食事は内容はとてもよかったと思いますが、仕切られてはいたのですが周りが騒がしいのがやはり気になりました。立地は遊覧船の乗り場に近く便利でした。

【二食付】世界に認められた絶景!九十九島の海をぐるり、遊覧船クルージング体験プラン♪