蓼科湖畔 蓼の花 クチコミ・感想・情報

蓼科湖畔 蓼の花

蓼科湖畔 蓼の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 17:13:13

ロケーションが良く、静かでゆっくり過ごせるのでお気に入りの宿です。蓼科湖周辺では紅葉も始まっていて、散歩を楽しみました。温泉大浴場は朝晩利用しましたが、お湯の温度が丁度良く、とてもリラックスしました。2Fに宿泊者が利用できる冷蔵庫も置かれており、近くの道の駅や産直販売所などで購入した地物食材をを保冷させて頂きました。素泊まりでも、キッチンが借りられて調理できる点がとても有難いです。また是非利用したいと思います。

長野県民限定(信州割+ちの割)表示価格より一人あたり-4500円割引♪自炊OK素泊まり

まさのり0543さんの 蓼科湖畔 蓼の花 のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2021年09月24日 17:21:57

天然温泉は抜群に気持ちよかったです。部屋から見る蓼科湖は幻想的でファンタジーの世界に迷いこんだようないい気持ちにさせてくれました。2階に置いてあるインスタントコーヒーも美味しかったです。部屋に金庫があるので、安全でした。また来たくなるプチ旅館です

まさのり0543さんの 蓼科湖畔 蓼の花 のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2021年09月21日 18:25:03

バス停蓼科湖前から湖畔を歩いて7分位です。天然温泉が気持ちよかったです(23時から6時クローズ)。1階にビール、ジュースの自販機があり2階に共同冷蔵庫、電子レンジ、blendeのスティックインスタントコーヒーなど飲めるようになってます。部屋から蓼科湖が見え旅情が掻き立てられ、素晴らしかったです

投稿者さん 2021年09月06日 22:54:06

お得なプランでリピートしてしまいました。
    とにかく居心地がいいです。受付の男性も感じが良く距離感がちょうどいい!
    温泉、共同洗面台とコロナ禍で気を使うところですが、誰にも会わずに快適に過ごせました。
    9月でしたが、肌寒い感じの時にはストーブが出ていたり、2階にレンジ、ポット、共同冷蔵庫もあり快適です。
    温泉も気持ちよくとっても気に入り、またリピートしたいくらいお気に入りのお宿です♪

長野県民 同居家族限定(信州割+ちの割)表示価格より一人あたり-4500円割引♪自炊OK素泊まり
    【和室12畳 (定員4~5名)】

lim lim**さんの 蓼科湖畔 蓼の花 のクチコミ

lim lim**さん [40代/女性] 2021年08月30日 23:32:40

温泉もとても氣持ち良く、部屋も思っていたよりも広め。
    また、利用したいです!

投稿者さん 2021年08月17日 20:30:08

静かで、周囲の景色も良く、リフレッシュするのにも、仕事に集中するのにも、良い環境が整っている宿だと思いました。2Fに宿泊者が利用できる冷凍冷蔵庫や電子レンジ、湯沸かしポットなどがあり、有難く使わせて頂きました。温泉風呂もゆっくりと入ることが出来て、充分にくつろげました。

長野県民限定(信州割SPECIAL+ちの割)表示価格より一人あたり-4500円割引♪自炊OK素泊まり

yes!eddieさんの 蓼科湖畔 蓼の花 のクチコミ

yes!eddieさん [60代/男性] 2021年08月09日 16:16:37

泊まるだけだったんで十分でした。
    温泉もありがたかったです

小さな和室6畳 フリー(ダイニング&キッチン)自炊OK。素泊まり♪

投稿者さん 2021年08月07日 11:37:39

いつもは目の前にあるオートキャンプ場を利用していて、宿の施設については日帰り湯を利用するのみでしたが、今回初めて宿の部屋に宿泊しました。蓼科湖側の部屋で景色も良く、気に入りました。湯沸かしポットや茶器、グラスなどは廊下にサービスコーナーがあり、そちらでセルフで用意できます。トイレと洗面所が共有ですが、滞在中、温泉浴場も含めて他の宿泊者と時間帯が重なることなく使えて良かったです。素泊まりでしたが、1Fの台所を借りて調理することが出来、食器などもそこにあるものを使わせて頂けるのが有難かったです。部屋に冷房がなくても、朝晩は気温がグッと下がるので、換気扇と扇風機で十分でした。とても気に入りました。特に、今回宿泊補助もあり、とてもお得に宿泊出来て大満足でした。是非また利用したいと思いました。

長野県民限定(信州割SPECIAL+ちの割)フリー(ダイニング&キッチン)自炊OK♪素泊まりプラン