鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテル

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

のり0812さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

のり0812さん [50代/男性] 2021年04月05日 14:23:47

3月後半の平日に泊まりました。部屋からの景色はとてもよく海がきれいに見えました。食事は鮑のバター焼きが柔らかく美味しかったです。館内wifiがとおっているとのことでしたが部屋ではつながりにくかったです。お風呂は貸し切り状態で気持ちよく入ることができました(2階)アメニティもそろっていました。口コミで6階の展望風呂がおすすめだとみていたので楽しみにしていたのですが夕方はボイラーの不調ではいることができず、翌朝入ったのですがお風呂は暖かかったのですがシャワーが水しか出ず水浴びてました。帰り際にホテルの方からおわびにといい地酒をいただいて帰ってきました

【鴨川元気キャンペーン第二弾】元気鴨川商品券付!鮑の踊り焼き付和食会席コース

投稿者さん 2021年04月03日 17:33:44

夕食が美味しかった。
    小さい子供と一緒でしたが、食事どころの皆さんにお気遣いいただき、快適に食事ができました。
    露天岩風呂は、なかなか良かったです。

投稿者さん 2021年04月02日 21:19:08

料理は夕食も朝食も大変美味しかったです!コロナでお泊まりも迷いながらでしたが泊まって良かったです。
    当日予約だったせいか3人での予約なのにアメニティは2人分しか無く、ポットも入り口に放置されてて、中途半端な準備でそこは残念でした。
    スタッフの方達の対応は良く、適度な距離感が非常に良かったです。

【1品プラス】かずさ和牛の陶板焼き付和食コース

投稿者さん 2021年02月28日 06:46:39

古いホテルですが、お客様満足度を上げようと努力されているとは思いました。
    1点気になったのは、お風呂を利用できる時間内に掃除機をかけているのを2回目撃しました。
    ん?と思ったのは、24時までなのに、23時半に私服の方が掃除機を始めて…自分もお風呂に入って帰りたいからなのでしょうか?
    着替えたり、髪を乾かしている横で掃除を始められると、早く浴場から出て行けと言われていうでした。
    せめて利用時間外に始めるとか、誰もいない浴室内から始めて欲しいです。

あと特典にあったのでゴルフをさせて頂きましたが、2コースあるとHPにあったので楽しみにしていたのですが、メンテナンスしていないとの事で1コースのみ… HPや館内に案内を出した方がいいと思います。

【がんばろう!千葉】【千葉県民限定】特典付でゆっくりステイ!ご夕食は季節の和食会席コース
    【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

SP8935さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

SP8935さん [100代/男性] 2020年12月16日 18:48:27

12月11日に宿泊しました。部屋は綺麗でした。窓から太平洋を遠くまで眺めることができます。温泉は熱くなくゆっくりと浸かってくつろぐことができました。

【本館2階和室10畳】

投稿者さん 2020年12月13日 14:42:37

お部屋もお風呂も廊下も全て清潔で、眺望も良く、レストランでの食事も一人だと落ち着かない所もあるのに、とても気持ちよく過ごすことができました。このご時世なかなか無い、喫煙が出来るというのがとても有り難く、わたくしの旅を決めるポイント「いい温泉に入り部屋でゆったり喫煙できる」が叶い、大満足でした。

【楽天限定】【選べるプラン】鮑の踊り焼きorかずさ和牛陶板焼き

投稿者さん 2020年12月09日 08:16:26

部屋も広く、露天風呂もよかったです。
    食事も美味しく、ちょうどよい量でした。
    また利用させていただきます。

【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

クハ111さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2020年12月04日 16:12:44

電車を利用した旅行だったので、最寄の駅からの送迎はとてもうれしいサービスでした。
    ホテルは高台に建っているのでお部屋や、大浴場からの眺めが良かったです。お部屋やお風呂の清掃は行き届いていると思います。フロントやレストランのスタッフの対応も問題なかったと思います。料理は海が近いせいか魚料理が中心です。どれもおいしく頂きました。とても良い思い出ができたと思います。

【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 16:51:32

女将さんが親切に応対してくれました。

駅からホテルまでの送迎と翌朝早めの出発でしたが

親切に駅まで送ってくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 17:30:01

全般的にとても良い宿でした。タワー館の展望風呂は最高でしたし、本館の女性風呂も良かったと思いますが、男性風呂はいまいちだと思います。従業員の対応も良く、料理もおいしかったと思います。

mayu.33さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

mayu.33さん [50代/女性] 2020年11月21日 09:17:33

お部屋の雰囲気は良かったけど換気されてない様な埃の匂いがあった。ベッドで寝てても鼻がムズムズして寝れなかった。

【素泊りプラン】お食事なしのシンプルステイ!チェックイン23時までOK!
    【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年11月20日 17:15:52

ご飯は美味しい。

施設的に古い箇所もある。

【お得な券付!】車で約10分!鴨川シーワールド券付!季節の和食会席コース
    【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

eholidays1さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

eholidays1さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:41:23

立地や眺めが素晴らしい

【本館和洋室 6畳+ツインベッド】

8845フリーザさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

8845フリーザさん [50代/男性] 2020年11月14日 00:25:30

全般的に良かったが、夕食・朝食共に温かい食べ物にもかかわらず、冷たい品物があったので、温かい状態にして欲しい。

投稿者さん 2020年11月13日 18:26:35

とにかくスタッフの方が皆さんが親切で、とても気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方の優しいおもてなしで、私たちの旅行も素敵な思い出になったと思います。
    食事もとてもおいしかったです!!
    またぜひ行きたいです!ありがとうございました♪

【お得な券付!】鴨川シーワールド券付!ご夕食は鮑の踊り焼き付和食会席コース

投稿者さん 2020年11月12日 13:49:58

ミネラルウォーター付きプランだったがもらえなかった。
    部屋にあるかな?と思い部屋の冷蔵庫を見たがやはりない。
    渡さないなら最初からこんなプラン作らなければいいのに
    ミネラルウォーター付きプランの人はもらえない可能性があるので
    注意した方が良い
    お風呂は最高だったのでかなり残念

投稿者さん 2020年10月19日 10:05:21

雨の日にもかかわらず、チェックイン前に到着し、色々と対応ありがとうございました。
    食事、お風呂とおもてなしに、とても癒されました。特に夕食時、担当された方は、格段の気配りを頂いて本当にありがとうございました。

部屋(404号室)に、忘れ物の対応も素早く、翌日には届きました。この場をお借りして、お礼申し上げます。
    機会があれば、もう一度利用してみたいです。

【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

cococo0285さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

cococo0285さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:11:11

大変残念でした。
    外国人ですが、日本で温泉の体験ここまでの十何年間気持ち良くできましたが、今回初めて驚くほどの事情がありました。女性ですが、入浴中に男性の従業員が入って来て(温泉水のチェックの様な作業)、お客さんがいることを分かっていても、一言もなく、すぐ退室しようもなく、こちらを見ながら普通に作業していました。自分は当時不利な方の為何も言わなかったです。
    その後入浴する気がなくなり受付に事情を話したら、申し訳ありませんと言われおしまいです。
    考えれば考えるほど通報してもすぎないことなのに、ホテル側の態度は大したことではなさそうの様で、、、気持ち悪かったです。
    その他にも、お値段から考えたら、部屋の清潔感が良くなくて、部屋の中でwifiも殆ど繋がられなく、、、雨の日に子供が動画見たくて困っていました、全くのんびり出来ませんでした。
    コロナの中で緊張しながら楽しみにしていましたが、残念でした。

【部屋タイプ指定なし】

こばひろ927さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

こばひろ927さん [30代/女性] 2020年10月01日 17:36:36

平日宿泊。go to利用したので安く泊まれた気がしたけど、割増されて高かったように思える。
    私たち含めて4組しか泊まってなかったと思う。とても寂しいホテルだ。寂しいホテルでも対応が良かったらと思ったけど、フロントで対応できるのが1人しかいないのか、他のスタッフが空いていても『少しお待ち下さい』と言われる。貴方は何の担当なの?と聞きたくなった。
    夕食が和牛か海鮮か選べる食事だったので、とても楽しみにしていたが、選んだ和牛がすごく小さくてガッカリ。
    御前が用意してあってほとんどの料理が味もダシもないものでカップラーメンを食べた方が良かったなと思った。テーブルには醤油はあるけど、塩もコショウもなくて、揚げ物はどうやって食べたらいいのかわからないし、大嫌いなカキフライが普通にでてきてドン引き。
    お品書きがないし、アレルギーも聞かれないので出してきたものを食べるしかない。食べられないものは残すしかない。
    ほとんど食べられなかった。
    朝食もバイキングは、ご時世としてできないのは理解できたが、フリーでおいてあった納豆が小分けにされてなくて、皿から取り分けるスタイルだった。
    初めて見た!!
    バイキングはやめてるのに、納豆がバイキングスタイルなんて!!
    納豆の前にはタレとからしが小分けされたものがおいてあった。
    誰も手をつけてなかった。
    食べさせる気ないのかな?
    なら、置かない方がいいよね。

6階のお風呂もカビ臭くて最悪でした。

【選べるプラン】イセエビのお造りorかずさ和牛陶板焼き→どちらがいいかな?~シェアプラン~
    【【禁煙室】タワー館和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年09月20日 19:45:22

別館の和室和室に泊まりました。部屋からの眺望は大変良く朝の海が眼下に一望でき素晴らしかった。ただ他の方も書いていますがベランダのマットは経年変化から取り換える時期は過ぎており、ベランダに出て外を眺める気にはなれなっかた。この点は残念です。

また夕食時は個別に配膳されており気にはならなっかのですが、朝はセルフということで、味噌汁、ごはんはめいめいが、同じ「しゃもじ」、「へら」を使い、またコーヒーもポットから同じようにそれぞれがよそうので、この時期としては、一番感染が心配されるやり方(クラスター発生の原因)で、改善をされてはいかがですか。給仕する方はその間は待ちの姿勢であり、受付時の検温はされず、このような意味でコロナ対策については、少し疑問を感じた次第です。
    鴨川シーワールドの券がついているプランで同所にはスムーズに入ることができました。

【【禁煙室】タワー館和室10畳~12.5畳】