鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 22:50:17

本館に宿泊された方のコメントを読んで少し不安がありタワー棟のお部屋を選びました。8Fの和室のお部屋は広くて清潔さも保たれ何より眼下の広がる太平洋が素晴らしかった。広めのベランダもついています。エアコン、テレビ、ドライヤー、ウォッシュレットと電化製品は比較的新しい製品ばかりで万全でした。朝食はバイキング形式で思っていたよりも品数が多く、お皿に乗せきれない種類です。どれも美味しくいただけました。小さなケーキもありました。温泉はメタケイサン炭酸泉でお肌がつるつるです。タワー棟の展望風呂のみ入りましたが脱衣所浴室共に清掃が行きわたっていて気持ちよく過ごせました。湯船に浸かりながら海を眺められます。実はあまり期待していなかったこともあり良い意味で裏切られた感じのお宿でした。人材不足もあり高いサービスは望めませんが施設設備朝食は合格点。タワー棟お勧めします。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 19:28:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を下さり、
スタッフの励みにもなります。
今後もより一層喜んでいただけるよう
益々、努力していきたいと思います。
又、鴨川にお越しの際は
是非とも当ホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【1泊朝食】気軽な朝食のみプラン・チェックインは23時までOK!

投稿者さん 2020年02月16日 09:16:17

2月9日に宿泊。部屋は禁煙室でしたが、廊下は恐らく隣室から漏れてきたと思われる煙草の悪臭で滅入った。部屋の蛇口からは、いくら流して待てど暮らせど冬なのにお湯は出ず。展望風呂のお湯は朝も夕もぬるく風邪を引きそうになった。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 19:47:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
今回はせっかく禁煙室をお申込みいただいたにも
かかわらず、大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
お湯やお風呂の温度等の件も
ご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。
早速、施設に指示をした次第です。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【春の鴨川】【首都圏☆感謝祭】タイムセール★1品選べる!鮑or伊勢海老or和牛陶板から1品選ぼう!
【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 10:14:03

家族と友達と宿泊しました。
お料理も美味しいのですが、展望大浴場が特に気に入ってます。とてもゆっくり入れました。
それと、海が見える場所で出来るグラウンドゴルフも楽しい!道具は貸し出しがあるので、手ぶらで行っても遊べます。カラオケBOXもあるし、卓球も出来るので、1日有意義に過ごせました。
また宿泊しようと思います。ありがとうございました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 20:09:50

誠にありがとうございます。
ご家族、お友達と満喫していただけたようで
大変嬉しく思います。
特にグラウンドゴルフは当ホテルが高台にあることもあり、太平洋を眼下に遊べるので
気分はサイコーです。
是非、また皆様でお越し下さり
楽しんでいただけたらと思います。
お客様の又のお越しを従業員一同
お待ち申し上げております。

【2品選べるプラン】鮑or伊勢海老or和牛陶板から2品選ぶ☆グレードアッププラン
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

oski4508さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

oski4508さん [10代/女性] 2020年02月02日 14:55:20

両親と親戚と一緒に、年に何度かお世話になっております。
従業員の皆さんが親切で、毎回とてもゆっくり出来ます。
食後のカラオケも楽しい♪またお邪魔します。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 20:18:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくとスタッフの励みになります。
また是非とも当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。

【1品選べるプラン】鮑or伊勢海老or和牛陶板から1品選ぶ!~シェアプラン~
【【禁煙室】タワー館和室10畳~12.5畳】

V、ボーイさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

V、ボーイさん [70代/男性] 2020年01月15日 14:15:30

19年12月19日に2泊3日で宿泊しました。皆さんの気持ち良い対応有り難う御座いました。次回は孫娘も連れて伺いたいと思っています

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 20:52:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お客様には気持ち良くお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
次回、お孫様と一緒にいらっしゃるのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季節の和食会席コース
【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

Mikio6567さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

Mikio6567さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:31:42

食事は普通でした。
立地条件からしてお風呂から眺める景色はきれいでした。
ただサウナ、露天があればさらに充実感はあると思います。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 20:43:49

誠にありがとうございます。
当ホテルは高台に立地しておりますので、
景色はより堪能していただけると思います。
特に展望台風呂から見える夕日はとても綺麗だと
評判でもあります。
この景色に負けないように最高のお料理を提供でいるように日々精進いたします。
又、鴨川にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 15:15:52

11月10日に6名で宿泊しました。お風呂からもお部屋からも眺めが良かった~!
展望風呂でご一緒した女性も気に入られて何度も利用されているとのことでした。
食事もとても美味しかったです!

投稿者さん 2019年09月30日 10:00:42

千葉県に大きな被害をもたらした台風後の宿泊で、ホテルさんも4日間もの停電後の復旧作業などで、大変だったことと思います。
当日も停電復旧のために集まってきていた電力各社の方たちもたくさん泊まられていて、ホテルの方たちもお忙しい中、色々と気を遣って頂きありがとうございました。
お願いしていたお部屋が喫煙可能のお部屋でしたので、事前に消臭対策をお願いしておきましたら、消臭スプレーの他に空気清浄機もご用意頂き、ありがとうございました。

ホテル自体が古くて、メンテナンスなどが大変なんだろうなぁと思われる個所も散見致しましたが、そのあたりは、了解のもとに伺っていますが、お部屋内のメンテナンスは、もう少し細かにされていたらよかったなぁと残念に思われましたので、設備・アメニティにやや不満をつけさせていただきました。

例えば、トイレの扉の鍵が壊れたままになっていて、いったんきちっと閉めてしまうと、鍵がかかってしまい、外側から開けられなくなってしまうため、トイレの扉を閉めずに使用しないとならなかったこと。
タオル掛けが壊れたままになっていること。
冷蔵庫を設置している物入の扉も歪んでしまって閉まらない事など、業者を頼まずとも、ホテルスタッフのDIYなどで直せるところが放置されていることが、残念でした。

でも、こちらの温泉のお湯は本当に素晴らしく、1泊しただけなのに、体の芯から疲れが取れて、さすが療養泉とうたっているだけあるなと思いました。また、展望風呂からの見晴らしも素晴らしく、露天風呂も静かで落ち着けました。

また、お食事もボリュームたっぷりでおいしかったです。

ピース8037さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ピース8037さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:06:55

アレルギー体質なのにお部屋お任せにして後悔。喫煙室で旦那は喜んでたけど、年期も入ってて少しカビ臭も混ざってる感じで鼻がムズムズ。全室オーシャンビューらしく、景色は良し。
ご飯は創作和食で良かったけど、ちょこちょこ色々出てきたけど、釜飯の量も少なく旦那はこれじゃ足りないと言ってました!3際未満で、今まで訪れた他の旅館は白ご飯とふりかけ位は用意してもらえてましたが、こちらは言わないとくれませんでした。サービスなのでしょうがないですが。一応乳児料金もとってる旅館なのに、他と比べてしまいます。
お盆明けのプールで人も多くなく良かった!2歳の我が子は水深60センチの子供プール喜んでました!
お風呂は広めで、露天、大展望と良かったけど、脱衣徐に落ちてる髪の毛の量が気になりました!定期的に掃除しに来ないんだなという感じ

【楽天限定】お部屋タイプお任せ&お部屋数・お日にち限定!季節の和食会席コース
【お部屋数限定(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2019年08月18日 20:51:34

スタッフは良い人ばかりでしたが、正直サービスの質が低くてがっかりしました。冷蔵庫に前の宿泊客の残り物があったり、蒲団につけまつげがついていたり、ルームキーを預けたら預かっていないと言われたり。
スタッフ達の人柄は良かったのでもったいないと感じました。今後に期待したいですね。

【夏休み】洋室スタンダードツインの2名部屋だからお得!メイン料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2019年08月12日 16:52:13

台風接近もあり、前日予約したホテルでしたが、食事も美味しく、城崎海水浴場も子連れにはとても合うガヤガヤしてないところで、良かったです。また行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

【夏休み】海とプールで遊ぼう!3世代家族にもオススメ☆メイン料理が1品選べるプラン
【本館 (和室または和洋室)】

bacherattaさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

bacherattaさん [50代/女性] 2019年08月10日 17:05:47

スタッフの対応は親切でした。エレベーターが狭くて空調がカビ臭かったです。岩の半露天風呂は男女時間交代が無ければ大変満足です。チェックイン時に1人分のベッドが作ってなくて、外出中(オートロック)に勝手に出入りしてベッドメーキングされていたので、荷物のセキュリティが心配でした。旅館のやり方としては普通かもしれませんが、ホテルとして宿泊する客(特に外国人)は驚くかもしれません。バルコニーがなく、子供連れでは必ず水着を干すので、陽が当たる窓際に干す場所が欲しかったです。夕食の懐石料理?は老人向け?で美味しく感じる料理がなかったので、とにかく香りのいい焼き物を食べたかったです。

【夏休み】3世代家族の海&プール三昧の旅!季節の和食会席コース
【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

ereeenさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ereeenさん [20代/女性] 2019年08月09日 20:10:50

4歳・1歳の子連れ家族旅行で利用。
部屋...節電の関係で空調や冷蔵庫などの電源が入ってない為、部屋が蒸し風呂状態なのと、夕食時間を決めるプランであれば早めに好きな時間を確保しておく為にも、先にチェックインをお勧めします。ベランダが広くタオルラックが外にあったので、そのまま衣類を外干しで水着も翌朝には乾いておりとても助かりました。
サービス…海水浴場には市営の無料駐車場もあるとのことで、チェックインしてから車で行きましたが、徒歩圏内・コンビニあり、宿との行き来等立地はかなり良し。宿に戻り玄関前で軽く水洗いでき、タオルを貸して頂けるのも良心的。その流れで温泉に浸かれるのは最高です。
翌朝はプールを利用。男女簡易更衣室・乳児用に屋根付きビニールプール有り。ちょうどいい広さなのですが、広いわけではない為、水に浮かぶ虫の始末を時々して欲しかったなと思います。
温泉...岩風呂露天風呂有りの大浴場が男女入れ替え。あつめ・ぬるめと2箇所用意されているので温度も問題なく、乳児用の椅子も助かりました。
個人的に1つマイナスな点は、岩露天に行くまでが面倒だったこと。大浴場脱衣所からつながる階段を下り、さらに露天風呂用の脱衣所があり(空調効きすぎて寒かった)扉をあけてやっとたどり着く、といった感じでした。
食事...夕食はレストラン会場での和食コース料理。兜煮最高でした!ボリュームも全体的にバランス良く、結構食べる方なのですが満腹になりました。4歳の我が子はお子様ランチで丁度良かったです。大人のも美味しかったみたいで、つまみ食いしてました笑。追加料金払えば単品でおにぎり等頼めるようです。
朝食はバイキング。サラダ・和洋揃っており、1歳でも食べられるパンやヨーグルトもあり、品数も少ないわけでもなく十分です。
従業員の方々はマニュアル化せず、臨機応変に要望にも応じてくださり、子連れでも大満足の旅となりました。また利用したいです。

【夏休み】定員3名の和洋室(約25㎡)だからお得!季節の和食会席コース

投稿者さん 2019年08月05日 22:54:13

海にいくには、少し距離がありますが、徒歩5分~10分くらいなので歩いて行けます。

屋内プールもあって、子供たちを遊ばせるには十分でした。

風呂も6階の眺めの良いお風呂と露天風呂、内風呂と充実してあり、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2019年07月31日 12:15:24

お部屋は綺麗だったのですが、ゴキブリ??が出たのが残念で、フロントの方に捕ってもらう際に敷いてある布団の上をお構いなしに踏まれたことやチェックアウトの時に荷物を運ぶものが部屋の近くにあったら良かったです。

投稿者さん 2019年07月21日 15:32:16

鴨川に仕事で出かけたため、本館洋室に一泊させていただきました。

お部屋は選べないタイプでしたが、「なるべくタバコ臭くない部屋を」と希望したところ、
事前に消臭していただけていたようで、その心遣いが嬉しかったです。
しかし、エアコンを付けた途端、強烈なタバコ臭が戻って戻って来て、
窓を開けたくても網戸は無く、虫が入ってくるため窓も開けられず、
タバコを吸わない私には辛い一夜を過ごしました。

大浴場も利用しましたが、掃除は行き届いており、綺麗にされているなと感じました。
1点残念だったのは、せっかく綺麗に掃除されている眺めのよい大浴場でしたが、
窓の外に鳥の糞が沢山落ちていて、せっかくの眺望も台無しになっていましたので、
そこはマメに掃除されたほうがよいかと思います。

総評として、従業員の方の対応や全体の清掃具合はよかったのですが、
本館の設備は相当古く、もうお金を取ってお客を入れるレベルにはないと思います。
いままで多くのホテルや旅館に泊まりましたが、ここまで古い設備はそうそうありません。
全面リフォームされるか、本館の営業は取りやめたっほうがよいかと思いました。

【楽天限定】平日のビジネスプラン★お一人様専用・お食事なしの素泊り
【お部屋数限定(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2019年07月20日 15:35:10

認知症の母を大浴場に連れて行ってくれて、入浴の見守り、介助をしてくれた女性スタッフの方、ありがとうございました。。感謝しています。

落ち医者さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

落ち医者さん [40代/男性] 2019年05月06日 17:49:13

本当は夕食を楽しみたかったのですが、このプランしか空いてなかったので、鴨川イオンで買い出ししてホテルで食事しました。2歳の双子と4歳の子供の3人の子供がいるので、持ち込み部屋食が楽で良かったのかも知れません。タワー館でありすぐに展望大浴場に行けたし、見晴らしが素晴らしかったです。また利用したい旅館の一つとなりました。

【4/27~5/4】☆GW限定☆1泊朝食付プラン
【タワー館和室or和洋室(朝付または素泊り)】

投稿者さん 2019年05月06日 14:17:06

とてもいいホテルでした。
夕食も窓際で海が見えて良かったです。また行きたいです。

【4/27~5/5】☆GW限定プラン☆メイン料理が1品選べるプラン
【本館和洋室 6畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年05月04日 06:52:38

このクラスのホテルは基本的にビジネスホテルと一緒で、係員による部屋への案内はなく、浴衣もフロントのそばの棚から自分で持っていくタイプ。
そういった面からも旅行気分を味わいたいならもう少しお高いホテルに泊まった方が良いです。
部屋も思っていたよりも狭かったものの、個別空調だし窓から海も見えるしでマズマズ。
料理は作りおきの時間が長かったのか、伊勢えびに弾力感も無くあまり美味しくなかった。
別注の刺し盛りも内容的には今一つでしたが値段を考えれば納得。
エレベーターが一基しかないので、食事の際や人の移動が激しい時間帯はやや不便に感じる。
風呂場は狭いです。

【4/27~5/5】☆GW限定☆メイン料理2品をチョイス!お楽しみプラン