伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 15:43:13

不死王閣は数十年前からコマーシャルで知っていた。
プールが有るので子連れでお盆休みに泊まってみたが、外観は建物は凄くヤバイくらい古い。
館内は改装してあるので問題なかった。
最大の問題は、夕食を6時予約で食堂に行ったが、大人用の八寸は直ぐに出たが、他の料理も子供用の料理も1時間経っても何一つ出てこない。大人はビールで繋いだが子供はジュースだけでは待てない。
正直言って呆れました。
コレはイケマセン。
都心に近くてプールがある旅館だけに残念でしかたがない。
頑張って欲しい。
朝食は、まあまあ。

【5大特典付き!】夏休み家族でおでかけプール&温泉の旅♪
【和室12畳】

taisan03121963さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

taisan03121963さん [50代/男性] 2019年08月17日 14:40:52

10年ほど前にも利用したことがあり、久しぶりの宿泊でしたが、当時よりも食事が美味しくなったと感じました。量も食べ切れないほど多く、朝のバイキングも多彩で、食事は大満足でした。

【風呂満喫】温泉旅館で宿泊 出張プラン 夕食・朝食付
【和室12畳】

投稿者さん 2019年08月13日 14:09:39

部屋露天が温泉だと良かった。
部屋にインスタントで良いのでコーヒーが欲しい。
朝食は良かった。

【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン

投稿者さん 2019年08月13日 10:18:20

8/6に宿泊しました。夕食が色々な種類があって美味しく頂けました。個室でゆっくり食事時できたところもとても良かったです。また、大阪に来るときには立ち寄りたいと思います(^ ^)

kawako6883さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

kawako6883さん [50代/女性] 2019年08月03日 07:20:17

夕食をお部屋でいただきましたが、品の良い味で、料理長さんの心遣いの伝わる見た目にも粋な(かぼちゃの蟹の形切りなど)演出に感動しました。お豆腐や鮎など一つ一つの品の味も美味しく、父の米寿の記念に訪れましたが、皆満足でした。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】8%OFF記念日を温泉で祝う!誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!記念日プラン
【露天風呂付き客室【6階・7階】】

aki.net.japanさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

aki.net.japanさん [40代/男性] 2019年06月16日 04:20:28

温泉・食事・立地の点で満足度は高い。ただし、価格はやや高額。

温泉…清潔で湯温も良い。混雑もなくリラックスできる。外湯が最高。
食事…至れり尽くせり。味は良い。量は多め。
部屋…綺麗で快適。冷蔵庫もあり。風呂・洗面でやや臭いが気になった。(家族談)
建物…外見は古いが中は綺麗で全く問題なし。
立地…大阪近郊にも関わらず、緑が深く、閑静なところ。最高。
サービス…特に問題なし。従業員さんは皆丁寧でした。
価格…やや高い。地方の有名温泉地より高いかも。立地の点で仕方ないかも。

投稿者さん 2019年06月06日 16:14:59

いい温泉でした!

投稿者さん 2019年05月16日 10:59:30

いつか泊まりたいと思っていた施設であり、期待していました。しかし、期待が大きかったたためか不満点が多くあった。
当日、修学旅行の宿泊があったため17時から18時まで大浴場が利用できなかった。これは仕方がないと思ったが、掲示を見ると他の日に利用不可の時間帯がわりとあり、中には大半の時間帯が利用不可の日も。これでは温泉に泊まる意味がない。
風呂の設備や清潔さについては問題はなかった。
食事は私の舌に合わないだけということかもしれないが、味付けは良くないと感じた。
食事場所の障子が壊れていたり、部屋の壁が汚れていたりへこんでいたりというのは興ざめであった。

投稿者さん 2019年05月09日 15:28:58

先日、義両親への温泉一泊旅行プレゼントとして利用させていただきました。
投稿者の私が送迎したところ、阪急の駅からわずか10分ほど車で行っただけなのに、川のせせらぎが清らかなとても静かなところで、入り口のちょうど散り際の桜が美しく、エントランスからとても満足度が高かったです。
義母は足が不自由なため内風呂を使わせていただいたようですが、床暖房が効いていて大変使いやすかったととても喜んでいました。
お料理もとても食べやすく、牛肉の籠蒸しのようなものがとても気に入ったとのことでした。
接客もおもてなしの心が伝わってきて快適だったとのこと、プレゼントしたかいがあったなぁと、とても嬉しく思いました。

2525sawaさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2019年05月07日 19:07:17

母と2人で初めて宿泊致しました。
スタッフさんの、親切で温かい接客には感動致しました。

<お料理>
夕食の会席は、とても美味しく種類も量も大満足でした。
大食いの母と私が、満足できる量でした。
朝食のバイキングも、種類が豊富で美味しかったです。

<大浴場>
庭園露天風呂が自慢のお宿だけあって、とても素敵な庭園風呂でした。
野鳥が飛んで、庭の木にとまってさえずる姿も見られて、風情を感じました。
天然ラジウム温泉の効果なのか、とても肌の調子が良くなり、母も膝の痛みが治まった感じでした!
脱衣場も清潔で綺麗でした。

<お部屋>
唯一、不満だったのはお部屋です。
日帰り温泉のお客様がメインなのか、大浴場とその周辺のお部屋は綺麗なようでしたが、私が宿泊した最上階は、何十年も使っていないかのような、錆びれた古い団地の一室のようでした。
窓は一切拭かれておらず、よごれた雨の水滴がついたまま。
椅子は飲み物をこぼした跡なのか、シミがついたままの薄汚れた感じ。
壁紙も古すぎて不潔に感じました。
また、絨毯もシミだらけで、素足で歩きたくありませんでした。

最近は、絨毯や壁紙は安く売ってますし。
張り替える費用は、そんなに掛からないかと思います。
窓はこまめに拭き掃除する位は、出来る筈ですし。
椅子も、シミがついて不潔に感じるものは、取り替えるべきだと思います。

日帰り温泉のお客様が利用される所だけ、綺麗な状態を保ち、それ以外の部屋は放置しているとしか感じられない管理体制に、大変疑問を感じます。
余程、経営が不振なのか・・・・? と、思った位でした。

指摘させて頂いた点は、コストもそんなにかからないと思いますし、スタッフの人数も必要ないかと思います。

温泉とお食事、スタッフさんの対応が大変良かっただけに、残念で仕方ありません。
温泉の効能の良さを知人に紹介したくても、こんな薄汚いお部屋に泊まらせられる可能性があるかと思うと、うかうか知人にも紹介できません。

是非!!
早急に改善をお願いしたいと思います。

【風呂満喫】温泉旅館で宿泊 出張プラン 夕食・朝食付
【和室6畳+広縁付き】

96391109さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

96391109さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:11:45

子どもの4歳の誕生日に、家族で初めて旅館に宿泊しました。
キッズスペースや子ども用浴衣などあり、子どもにも優しい旅館でした。
部屋は結構古かったですが、ロビーやお風呂の脱衣場などは古さを感じませんでした。
食事は朝食バイキングのみ食べましたが、口コミ通り満足いくメニューと内容でした。

ふもふもふぁんさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ふもふもふぁんさん [50代/女性] 2019年03月31日 18:29:33

到着が予定よりかなり遅れてしまい、何度も連絡させていただきましたが、とても対応が良くて良かったです。食事は美味しくて色んな料理を楽しめました。何度行っても、温泉がいいと思います。桜が開きかけて夜の露天風呂もよかったし、朝もしっかり楽しむことができました。

投稿者さん 2019年03月03日 16:06:50

初めて利用しました。予約時はお食事処で食事でしたが、部屋食となっていてゆっくりできました。レディースプランは可愛い小鉢がたくさんついてくる前菜があり、一緒に行った娘はインスタ映えすると言って大喜びでした。フロントやエレベータは外国人の方が多くて、騒がしいかなと思ったのですが、館内は静かで景色もよくてくつろげました。お風呂も広々としていて、色々なシャンプーをおいてあるのも良かったです。担当してくださった仲居さんが優しくほっこりしました。唯一、少しだけ部屋に入る時に、煙草の匂いがしました。部屋にいれば気にならなくなる程度です。事前に言っておけば消臭の配慮をしていただけたと思います。朝食はどれも美味しいですし、チキンラーメンを久々に食べました。フロントの方の対応もすごくいいですし、絶対にまた行きます。

投稿者さん 2019年02月12日 08:01:14

素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。有難うございます

【モニタープラン】「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚で織りなす宿泊プラン
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

投稿者さん 2019年02月04日 22:29:03

何より食事がおいしかったです。夕食の懐石料理はそれぞれに工夫が見られ、目でも楽しめました。お子様懐石、お子様ランチもおいしくいただけました。お風呂も家族皆で大満足でした。加湿器が部屋にあれば最高でした。

nomonomo405さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

nomonomo405さん [60代/女性] 2019年01月31日 21:49:44

今回自分の勘違いで露天風呂付き洋室と思っていたのですが、和室だったのでがっかりしてい
た処、係りの方が主人が足の悪いのを気使かって下さってすぐにフロントに問い合わせて下さり、快く洋室の方へ変更していただきました。
係りの方は若い男性でしたが、心配りに感謝です。
又、翌日の朝はラッキーにも雪景色。まるで山水画のような景色を見ながら部屋の露天風呂を
満喫しました。
良い思い出を有難うございました。是非又利用させていただきます。

投稿者さん 2019年01月05日 19:54:37

スタッフの方々の応対が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
温泉の係りの女性も、温度はちょうどいいですか?など声かけをしていて素晴らしいと思いました。最後は送迎バスの中で女将が挨拶してくれました☆

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

投稿者さん 2019年01月01日 12:30:43

お部屋でゆっくり食事ができ、のんびりと過ごさせていただきました。お料理がとても美味しかったです!温泉も露天があり、気持ちよかったです。個人的には熱々のお風呂が好きなのでもう少し温度を上げても良いかなと感じましたが、子供達にはちょうど良いお湯加減だった様です。子連れの方お勧めです。ありがとうございます。

みどりの宿ラブさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2019年01月01日 05:28:44

「大阪の温泉旅館 伏尾温泉 不死王閣」への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館はもう45年以上と古いものの全般リニューアル済みで大変今風に綺麗で今後の活躍にも大いに期待です。宿泊部屋ですが1人旅にも関わらず最上階にあたる8階で和室10畳くらいであり部屋からの眺望が最高で清潔さも大変行き届いてました。
 温泉大浴場の庭園露天風呂からは緑の眺めが最高かつ深い森に包み込まれるようなもので、また春夏秋冬で眺めと楽しみも違いがありまして「春には桜」「夏には新緑」「秋には紅葉」「冬には満天の星空」と四季の彩りに包まれて大自然を眺めながら楽しめる贅沢な天然温泉であり、そして「花見の湯」として人気ありとの事です。
 食事に関しましては夕食朝食共に本館2階にある「彩あい亭」にていただきました。夕食ですが1人旅プランでは朝食付きまでのしかなかったものの別料金を払えば夕食あり可との事だったので別料金払って贅沢し「彩あい膳ミニ会席料理」をいただきました。ミニ会席料理といえども少ないわけではなく丁度良い量でした。朝食は和洋バイキングにていただきまして朝6時55分に入ると周りはまだ客おらず何と一番乗りでした。当旅館のバイキングはまあ普通以上に良いだろうと思っていただけのものの想像以上にびっくりするくらい気に入ってしまい今まで行った数多くの温泉宿の朝食バイキングの中でなんとトップワンです。当旅館にしかないお客様の前で丁寧にむすぶおにぎり5種類が用意されており「温泉卵」「温野菜」「食パンロールパンをはじめとする充実した多数の洋食メニュー」「ドリンク 野菜、アップル、ミックス、牛乳、ホットコーヒー」「デザート オレンジ、パイン、グレープ、ミニケーキ5種、ヨーグルト、みかんゼリー」と大変充実したメニューが全部揃っており、特に美味しかったのが当館でしか食べられないチキンラーメンでくるんだコロッケとチキンラーメン団子のおにぎりでした。手作り豆腐や焼き魚4種もあり本当最高の朝食バイキングでした。

投稿者さん 2018年12月18日 22:06:54

以前宿泊した時は外国人の団体客の方が多くて、日本のマナーが理解出来ないお客様が多かったように思ったのですが、今回は個人旅行の方が多かったようで以前よりゆっくり過ごす事が出来ました。
又、朝食の満足度は相変らず高いですね。もちろん夕食も美味しかったですよ。