伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

Takechan-7さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

Takechan-7さん [50代/男性] 2021年01月16日 08:37:27

チェックイン時にフロントで朝食の時間を強引に決めさせられ、その時間から30分遅れると、宿泊した部屋に電話で催促があり、しかも「食事は冷えたままで食べて下さい」と伝えられました。
    他の宿泊先などでは、温め直ししてくれる筈ですが、こちらでは客の事情も考慮してはくれないようです。
    結局、食事は廃棄として頂きました。

コロナ禍の中、出張にはどこへ行くにも車での移動の為、連日500km、600kmと運転しながら業務をこなしている為、起床時間に多少のずれはありますので、朝食の時間についてはチェックイン時にフロントの係りの方から「大体の時間で構いません」とも言われていましたが、正直この朝食の対応には残念です。
    古い宿泊先を改装している為、スタッフは経験豊富な筈ですが、おもてなしの心は失われているようです。
    他の宿泊先ではあり得ない対応をされましたので、宿泊検討されている方は、こういう事があるのだと理解された上で予約されるべきかと思います。

【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン

投稿者さん 2021年01月12日 11:17:07

1月9日に宿泊しました。コロナ禍なのでお部屋への案内は無かったですが、夕食はお部屋食、朝食はレストランでの個室だったので人との接触が少なくて良かったです。ただ、朝食の部屋が寒すぎました。朝食のメニューもいろいろあって良かったですし、おにぎりに子供達は喜んでいましたが、おにぎりが冷たかったのが残念です。お風呂の男女入れ替えはありませんが、露天風呂も3つあり、温度も違ったので小さい子供はむるめの露天風呂でゆっくり出来ました。温泉がほんとに良かったです。古い旅館でしたが、大浴場までは竹をイメージしたライトで廊下もきれいにリフォームされていました。

風吹シュガーさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2021年01月03日 21:43:20

大阪市内から車で30分は本当です。高速出口から近いのが最高です。
    何度もお伺いしているので、楽しみ方は熟知しており、お風呂も空いている時間に5回も入らせていただきました。
    お布団はチェックイン時から半分折った状態でセットしてあり、夕食中にお部屋に入ってこられないのは、かえって気楽でした。
    地元のお酒が売店で売られており、お部屋でゆっくり楽しませていただきました。売店はストールなどがお安く、手軽なプレゼントとしていつも重宝しています。
    今回は家族と一緒だったので、マッサージなどを楽しめず、次回は友人とゆっくり行かせていただこうと思っております。

su3nagasakiさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

su3nagasakiさん [40代/男性] 2021年01月03日 20:03:04

不死王閣には10回以上宿泊してお世話になってます。

大阪に住んでいますが、お手軽に非日常空間で温泉(プランにより部屋露天風呂)、食事が楽しめていつもとても満足しております。
    特に料理はこのクラスでは味わえないような内容のコースでありながら、定番料理ばかりでなく変化球もあり、しかもそれが全て美味しくて毎回楽しみです。
    鍋コースは牡丹鍋しか経験がありませんがこちらも美味です。量が多くて毎回残してしまうのが残念でなりません。

実は今回、部屋に一部不備?があったのですが、フロントに伝えると非常に手際よく対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました。

また伺いたいと思います。スタッフの方々、コロナの中色々大変かと思いますが頑張ってください。

投稿者さん 2021年01月01日 17:16:32

露天風呂客室は、外から見える感じがして気軽に入れなかった。
    目隠し等がほしかった。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪
    【露天風呂付き客室【6階・7階】】

ぽぎぼぎさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ぽぎぼぎさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:58:07

部屋付の露天風呂も良かったですし、食事も適量で美味しかったです。Go toの一時中止前の駆け込み利用でキャンセルしようか迷いましたが、館内・スタッフとも感染対策はしっかりとされており、部屋食だけでなく朝食のビュッフェも安心して利用できました。ただし狭いエレベーターにノーマスクの若いカップルが駆け込んできたのには閉口しました。折角スタッフの感染対策はしっかりされているのに客に徹底出来ないようでは意味がないと感じました。

マツコ3186さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

マツコ3186さん [50代/女性] 2020年12月23日 22:14:37

足の悪い父親の為に、ベットの部屋を心良く、用意してくれました、感謝です、
    外観と違ってとてもおしゃれで綺麗な内装でした、食事も最高です、また、行きたいです

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★

オッキーポンさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

オッキーポンさん [40代/男性] 2020年12月18日 16:03:50

12月16日にGotoトラベルで大変お得に宿泊する事が出来ました。地域クーポンも頂けて、館内の買い物、食事でのアルコール代もそれで賄えました。
    部屋には露天風呂、マッサージチェア付きで広々とした和室。
    ただ、エアコンが夜に付かなくなり、少し寒かったのが1点マイナスでした。
    ふぐの会席は量も多くお味もお腹も大満足。
    大浴場、露天風呂も広く温泉でお肌スベスベになりました。
    自宅から1時間程で着くけど、都会の喧騒から離れて非常にゆったりとした時間を満喫出来ました。
    大阪在住の方にもオススメな旅館です。

大阪 冬の味覚を京風で仕立てた会席 不死王閣 ふぐづくし会席
    【露天風呂付き客室【6階・7階】】

伏見のまるがりーたさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

伏見のまるがりーたさん [50代/女性] 2020年12月13日 14:25:41

12月11日初めて利用させて戴きました。露天風呂から紅葉がまだ楽しめて
    温泉の質も良かったです。
    お食事もスタッフの皆さんが明るく親切で楽しめました。
    また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年12月10日 16:02:24

料理が美味しい

しげミスターさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

しげミスターさん [60代/男性] 2020年12月07日 05:35:49

11月30日に1泊で泊まりました。夕食について。温かいものは温かいままで出してほしいが。かなり冷めていて、ぬるい状態だった。それが残念でした。またどの旅行もそうだが、夕食の量が多過ぎる。

【ゆったりシニア】~50歳からのお得旅~たまには夫婦でごゆっくり2人で作る父の日・母の日プラン

投稿者さん 2020年12月06日 14:10:32

部屋やお風呂、景観が素晴らしかったので、料理が少し期待外れだったかな。

きみ8221さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

きみ8221さん [50代/女性] 2020年12月04日 17:54:56

素泊まりプランで朝食だ大丈夫だきまひた。紅葉していてとても美しい景色でした。お風呂も良いです。
    お部屋もリニューアルされているので、外観より中は綺麗です。

【和室12畳】

疲れた父ちゃんさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

疲れた父ちゃんさん [60代/男性] 2020年12月04日 16:00:16

二か月連続で行ったのだが…

当日の夕食は部屋食で、ベテランの方の対応で、テンションアゲアゲだったが、朝食では凍えるほど嫌な思いをした。

食堂暖房もOFFでしかも窓際 楽しむどころではない! 何のために時間を聞いたのか? 温いみそ汁に冷たいおかず。経費節減に躍起なのも解るが、顧客に嫌な思いは本末転倒!

気分直しに喫茶と売店併設にも行ったが、こりゃまた最悪 まずいし温い! お土産も買ったが、紙袋の法律論まで出る始末 レジ袋有料なら知っている。 私が言ったのは紙の子袋 杓子定規の対応!

二度と行く気にはなれない!

投稿者さん 2020年12月03日 16:08:28

大阪からこの近さで、ここまでのんびり出来るのは、大変満足です。
    大浴場やお部屋のアメニティに関しては、もう少し頑張って貰えればと思いましたが。
    クレンジングなどは無いので(大浴場にメイクも落ちる洗顔料はありましたが、落ちません(笑))女性の方は色々持って行かれる方が良いかもしれません。
    スーパー銭湯寄りも全然無いです。
    お食事も温泉も大変満足出来ました。
    実は、後日にも別プランで宿泊させて頂きましたが、その時のチェックインの時の方の説明が大変素晴らしく、今回泊まった時の方とは全く違って、色々知らないサービスが聞けて、今回もその方に当たっていれば、色々楽が出来たのになぁと思いました。
    大浴場のタオルの説明など、丁寧にして頂きました。
    なので、チェックイン時に説明されて無い事でも、館内のスタッフの方など、みんな丁寧な方なので、何でも聞くのがお勧めです!
    大浴場の露天風呂はもとても広くてのんびり出来ました。
    又、是非とも寄せて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月01日 20:33:11

鮎が美味しかったです。

ぱお~ん_2さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ぱお~ん_2さん [40代/女性] 2020年11月30日 14:12:11

銀婚式のお祝いに2人で泊まりました。コロナ禍で密にならずゆっくり過ごせて本当に良かったです。大浴場と露天風呂は16時と早い時間に入浴したので人もほとんど居なくて、女性風呂は独り占めでした!部屋食でゆっくり食べれたし、デザートの皿に銀婚式おめでとう!の文字が!すごく嬉しかったです。写真のサービスもありました。冷蔵庫には冷水ポットが入っており、夕食後には減っていた水を追加してくれて、湯呑みやティーパックも新しく補充されていました。ポットは沸騰した状態でしたし、仲居さんの細やかな気配りが嬉しかったです!部屋には露天風呂やマッサージチェアもあり、夜と朝にも利用しました!景色もとても良くてまた泊まりたいです!

【記念日を温泉で祝う!】誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどに!不死王閣の記念日プラン♪

投稿者さん 2020年11月28日 14:07:21

のどかな立地にあるホテルで、外観は古いですが、内部はきれいにリニューアルされています。従業員たちの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    骨休めするのにぴったりのお宿です。
    お料理も派手ではありませんが、味付けが美味しく、どれも満足しました。
    お風呂の湯も良く、庭園を眺めながらのお風呂は最高です。
    また訪れたいと思います。

バーシー21さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

バーシー21さん [40代/男性] 2020年11月25日 21:42:22

宿の外観は年季が入った感じですが、お部屋の中は最近リニューアルしたのか、とてもきれいな感じでした。1歳半の幼児を連れていったのですが、ツインベッドは、隙間をなくしてくれており、低いので、「これなら子どもがベッドから落ちても大丈夫だな」と安心できました。
    ベッドには、スマホの充電ケーブルをつなぐための差し込み口がついており、寝ながらスマホを見ることができます。

部屋にあらかじめ、おむつボックスを用意しておいてもらえたら嬉しかったですが、フロントに伝えるとすぐに持ってきてくれました。(備考で前もって記入しておくべきだったと反省(;´・ω・))

食事のときも、添い寝無料の幼児用に「白ごはんをいただけますか」との急なお願いにも快く応じてくれ、サービスは良いと思います。夕食もとてもおいしかったです。食事スペースもきちんと仕切られていました。朝食のバイキングがコロナの影響で、好きに選べるものが限られており、そこが残念でした。(でも、対策をしっかりとっているというのはよくわかりました。)

お風呂は露天はまずまずの広さで、内湯は結構広かったです。朝と夜で男女入れ替えがあるのかなと思ったのですが、朝も同じ場所でした(きっと男湯のほうが露天で立ち上がったときに顔が外から見えやすいからかも…)

今回は、gotoキャンペーンもあり、普段行かない超近場での宿泊でしたが、このお値段なら充分満足のいくものだと思います。

sawlyさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

sawlyさん [40代/女性] 2020年11月23日 20:27:45

こんな時期なので露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    ちょっと思ってたより狭いお風呂だったけど、気分的に安心して入れました。
    露天風呂付きのお部屋ならタオルはせめて1人2枚ずつ用意してくれてたら有り難かったです。
    夜の会席料理はほぼ満点と言っていいほど、美味しかったです。個室になっていたし、感染対策もバッチリで、安心してゆっくり食事を堪能できました。
    ただし朝食はご飯とお味噌汁と湯豆腐以外は全部冷たく、残念な印象でした。肌寒い日だったこともあり、温かいものがいただきたかったです。
    まぁでも電車でも行きやすい場所だし、また伺いたいと思いました。