HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

湘南住人さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

湘南住人さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:44:59

土曜日だったためか料金がやや高めです。部屋はきれいで備品もビジネスホテルとしてはいい方かと思いましたが、コスパ的にはいまいちです。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月28日 18:18:05

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

只今滋賀も紅葉の綺麗な季節となります。「湖東三山」や「石山寺」・「三井寺」など数多くの観光名所がございます。もしお時間がございましたら是非お寄り下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 主任 I.S

【特別シニアプラン】55歳以上の方限定!

投稿者さん 2021年11月23日 20:44:42

11月に滋賀ゴーツートラベルキャンペーン使って宿泊しました。スタッフさんも感じ良く部屋も広く大感激です。近江牛弁当も美味しくいただきました。明日朝の食事も楽しみです。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月23日 21:33:41

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご予約頂きました「滋賀旅」のお食事付きプランは、滋賀県で近江牛の専門店「スエヒロ」さんの近江牛お弁当付きプランとなります。またご朝食も和食・洋食からお選びいただけますプランとなっております。和食は、(シャケ・サバ塩焼き・サワラの西京味噌漬け焼き・ホッケ・豚生姜焼き等)からメインをお選びいただけます。是非次回は和食もご検討くださいませ。

宿泊部 主任 I.S

滋賀県民コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう4 朝食・夕食(近江牛弁当)付 他クーポン併用不可

投稿者さん 2021年11月22日 16:28:12

部屋の広さはもったいないくらい快適でした。一つ残念なのは、朝食を持ってきてくれた女性スタッフの髪の毛の長さが気になりました。顔サイドの髪の毛が長くて、コーンスープのカップにちょっと触れていました。本人は気づいてないでしょうが、こちらはちょっと嫌でした。長い髪の毛は束ねてください。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月22日 17:51:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
     今回、ご朝食時に大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無い様、全スタッフ、指導、教育、徹底させて頂きます。大変、申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。また、滋賀にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
    お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 S・U

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます
    【【禁煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

よっちゃんUEDAさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年11月17日 19:07:24

11月16日に1泊で再宿泊させて頂きました。
    今回はツインルーム利用ですが、シングルルームも広かったですがツインはもの凄く広い部屋です。
    次回もまた利用させて頂きます。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月18日 08:02:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室は、通常のビジネスホテルより広めに設計させて頂いておりまして、8階ダブルルームは18㎡、7階シングルルームは20㎡、今回ご宿泊頂きましたツインのルームは30㎡ございます。
    また、全室バルコニーもございますので、広々と感じていただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

こうしてお客様にリピート利用して頂ける事は、私共の何よりの励みになります。

これからもお客様がより気持ちよく快適にお寛ぎ頂けますようサービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 H.N

【特別シニアプラン】55歳以上の方限定!

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年11月17日 19:01:47

栗東、草津方面に出張の際はいつも利用しています。
    部屋は広いしバスルームも広くてゆっくり過ごせます。
    周りに高いビルも無いので見晴らしも良いです。
    近々この方面へ出張がありますので再度利用します。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月18日 07:58:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、今回はお連れ様のご利用もいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

今回お泊り頂きましたお部屋は、最上階の8Fのダブルルームでございまして、お部屋の窓も全室ベランダに出られる掃き出し窓となっておりまして、バルコニーからの眺めは多くのお客様より御好評頂いております。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、再度利用しますとのお言葉に大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部 H.N

ダブルルーム★素泊まり★駐車場料金は無料!

投稿者さん 2021年11月15日 19:37:57

対応も良く気持ちの良いホテルです。又利用します。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月16日 01:52:39

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の窓も全室ベランダに出られるはき出しの窓となっております。
    快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、チェックアウトはお昼12時となっておりますのでゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    また滋賀にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 主任 I.S

出張まるごとパックプラン
    【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

のり子1158さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年11月13日 12:28:36

部屋からの眺めがよかったです。ありがとうございました。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月13日 14:40:03

今回お泊り頂きましたお部屋は、7Fのシングルルームでございまして、バルコニーからの眺めは多くのお客様より御好評を頂いております。
    また、大人気の滋賀旅プラン「スエヒロ」様のお弁当は、プランとは別に、他3種類ございます。
    さらに、徒歩5分の位置に本店がございますので、
    是非機会がございましたら足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2021年11月05日 15:08:31

駅から思ったよりも歩いたので、辿り着けるか心配しました。しかし、案内された部屋が、とても広くて感激しました。ソファーもあり、ゆったりと過ごせました。朝食後に、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスがあり、トレイも貸していただいたので、こぼさずに部屋に持ち帰れて良かったです

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月05日 17:04:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室にご満足頂けたご様子で、「感激しました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

また、コメントにも頂きましたように、レストランではご宿泊のお客様は皆さま、テイクアウトのコーヒーを無料でご利用頂けます。ご朝食を摂るお時間がない場合も、もしよろしければ、またご利用をお待ちしております。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

【【禁煙・ダブル SW】20平米  ベッド幅140cm】

スカイスイート767さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2021年11月01日 23:22:52

初めてお世話になりました!
    エコな時代ではありますが、シャワーの勢いが物足りなく感じました!!その点以外はバスタブ&部屋は広目で問題なく快適なステイでした!!
    この度は、お世話になりました。
    \(^_^)(^_^)/\(^_^)(^_^)/

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月02日 00:21:03

シャワーの件につきましてはご迷惑をおかけいたしました。再度設備の点検を致します。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

また、客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

宿泊部 Y.T

\3年連続受賞記念/【楽天トラベルブロンズアワード2020】★素泊まり料金より割引+VOD見放題!!
    【最上階【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

ボートで勝ちますさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年10月22日 18:47:12

良いホテルだね。

普通と言えば、普通だが。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年10月22日 21:36:28

良いホテルとのお言葉大変嬉しく思います。
    2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広くシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

プランについております、近江牛弁当はいかがでしたでしょうか?
    プラン以外のお弁当もいくつかございますので、
    機会がございましたらお試し下さいませ。

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

ココナッツ☆812さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

ココナッツ☆812さん [40代/女性] 2021年10月16日 11:21:48

先週宿泊しました。色々な方の口コミを参考にしてこのホテルと部屋に決めました。窓が多い部屋だったので明るく朝日も診れました。改装された後なのかバスルームもキレイでした。エアコンも集中管理ではないので自分好みに設定できて良かったです。
    チェックインの際に、美容グッズの貸出があったのは嬉しかったです。私はドライヤー持参しましたが、貸出の物もありました。
    また滋賀に遊びに行く時は利用したいです

HOTEL21 (ホテル21) 2021年10月16日 15:40:49

コメントにも頂きましたように、フロントでは貸出備品を多数ご用意しております。
    客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーやナノケアのドライヤーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回ご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

宿泊部 M.K

【直前割】直前がお得な割引プラン!!
    【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年09月30日 22:17:49

快適に過ごせました。駅前、駐車場無料、近くに飲食店多数。便利です!

HOTEL21 (ホテル21) 2021年10月01日 00:58:24

今回のご宿泊でご満足頂けたようで大変うれしく思います。

書き込み頂きましたように、当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂けます。また何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。

宿泊部 Y.T

駐車場2台まで無料! 超お得! 仲良しカップル応援プラン【室数限定】
    【【禁煙・ダブル SW】20平米  ベッド幅140cm】

ハットパパさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

ハットパパさん [50代/男性] 2021年09月22日 14:53:18

駐車場が広い、部屋も広い!ただ、照明が暗い。テレビ台の近くに鏡が有るが暗すぎてメイク出来ないと妻が不満。古いホテルに泊まる時は家からLEDライト持参で行くしかない。(笑)あとドライヤーも使い物にならない物なので持参を。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年09月22日 18:21:56

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    LEDライトに関しまして、早速貸出備品で購入を検討しております。
    大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ドライヤーに関しましては、貸出備品でパナソニックのナノケアドライヤーをご用意しておりますが、今後客室備え付けのドライヤーに関しまして、検討させていただきます。
    重ねて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

9/27追記
    早速LEDライト付スタンドミラーを貸出備品として購入致しました。フロントにてご用意しております。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙・ツイン】 30平米  ベッド幅140cm】

ハットパパさん [50代/男性] 2021年09月22日 14:46:31

駐車場が併設せれていて部屋が広い所を探していました。今回初めての利用でしたが建物自体に古さは感じましたが部屋は十分な広さがあり荷物を広げても余裕がありました。ただ一つだけマイナスは古いホテルにはありがちですが部屋(照明)が暗い。テレビ台の鏡の前でメイクをしていても暗すぎて・・・洗面所は台が狭すぎて使いにくいし、新しいホテルは鏡も近くにはLEDライトがあり不自由しません。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年09月22日 18:18:59

お部屋の照明に関しまして、この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人のご希望に添えるよう、改善案を検討していければと思います。
    また、代わりに洗面台をご利用になられた際にも、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙・シングル】 20平米 ベッド幅140cm】

katsu036さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

katsu036さん [40代/男性] 2021年09月08日 17:21:23

部屋が広くて快適にゆっくり過ごせるのでいつも満足しております。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年09月08日 18:19:32

またお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コロナウイルスの感染の脅威が続いております。
    当ホテルの対応といたしまして、フロント前にアルコール消毒液を設置フロントにてうがい薬を用意
    定期的に館内、客室をアルコール消毒全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒
    全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止
    また、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、当社従業員がマスクを着用して業務にあたっております。

時節柄大変な時ですが、お体には十分お気をつけくださいませ。

宿泊部 Y・T

【【禁煙・シングル】 20平米 ベッド幅140cm】

ピットブタさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2021年08月23日 10:39:10

広めの平面共用パーキングなので、タワーのように待ち時間やめんどくさい手続きが無くて良かった。夕食は近鉄百貨店にてテイクアウト。朝食は徒歩20分で早朝から営業している地元の有名パン屋さん。電子レンジが絶妙なフロアにあり、小物も充実。ほぼ満足だが、外出時のルームキー預けルールが、カードキーや暗証番号制になれば、文句なく星五つ。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年08月23日 12:29:29

当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。

また、周辺には飲食店も沢山ありますが、滋賀県にまん延防止措置が出ている影響により、時短営業になっている場所もございますので、ご確認下さい。

当ホテルにも+850円で和食・洋食からお選び頂けるご朝食をご用意しておりますので、是非次回ご利用頂いた際はお試し下さい。

カードキーに関しましては、導入の準備に取り組んでいます。
    少しでも早くお客様の期待に応えられる様進めて参ります。

投稿者さん 2021年08月14日 06:57:04

長距離を運転しなければならず、利用しました。

お部屋も広く、ベッドも子どもと一緒でも十分な広さがあり、清掃もしっかりされていて清潔感のあるお部屋でした。
    また、アメニティの無料貸し出しもあり、嬉しいサービスでした。

ビジネスホテルというと、子連れでは利用しにくい印象があり、不安があったのですが、
    全く問題なく過ごすことが出来ました。

ICからも近く、停めやすい駐車場も完備されており、コスパに優れていると思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年08月14日 17:45:05

今回ご利用頂きましたお部屋は、ツインルームでございます。
    お部屋の広さが30㎡ 約18畳でございます。
    他のビジネスホテルと比べても広く、ゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    また他のビジネスホテルと比べるとお部屋は広くシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

宿泊部 S・U

大人は最大2名様までOK!!【小学生高学年まで無料】家族で添い寝プラン★
    【禁煙・大人は最大2名様迄【ツイン】添い寝★小学生高学年迄無料】

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年08月07日 16:38:37

ビジネスで利用しましたが、元々ツインルームだったのをシングルルーム用にしたと思われ、部屋は非常に広くて圧迫感がなく過ごし易かったです。
    栗東、草津方面への出張の際はこのホテル利用させて頂きます。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年08月08日 13:58:37

今回ご利用頂きましたお部屋は、シングルルームでございます。
    お部屋の広さが20㎡ 約12畳でございます。
    さらに、当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行っており、こちらも大変多くのお客様より御好評を頂いております。

宿泊部 K.K

【さき楽】【早割14】 14日前のご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2021年07月20日 17:09:25

県民限定のプランで泊まりました
    立地もちょっと歩けばJR草津駅ととても便利な場所です。
    自分は車で利用しましたが駐車場があり問題なく停められました。しかも無料!翌日も24時まで無料と車を停めての行楽にはとてもメリットがあります。
    ただ、区画は少し狭めで、また、同じ建物にホテル以外、オフィスとしてのフロアもあるため、日曜だったためか、駐車場は、宿泊以外の社用車っぽい車も結構多かったです(台数そのものは200台以上停められそうな広さです)
    フロントさんも丁寧で、シャンプー等のアメニティの数も豊富でした。お弁当を持ってきてもらう時にシャンプーの件を問い合わせたらわざわざ持ってきていただけました。
    部屋ですが、20平米で広々としており、ベットとソファーがありました。
    やはり20平米あると広いと感じます。また、バルコニーがあって何故か不思議と高級っぽく感じます。欲を言えば、テレビの設置されてるデスクの木の丸椅子はクッション付きがありがたかったかと(隣のデスクの椅子を使えば良いだけですけど)
    プランの近江牛弁当は近江スエヒロさんのお弁当でとてもおいしかったです。
    部屋のWi-Fiも良くホテルである、遅いと言うストレスもなく、据え置きのテレビはミラーリングに対応していたために便利に使わせていただきました。
    使いませんでしたがUSENのチューナーもありました。
    朝は、洋食を頼みましたが、パンも選べボリュームもそこそこあり満足です。
    個人的には、早いスタート向けに食事のスタート時間を7:00~を6:30~とか6:007~にしていただければもっとありがたいと思いました。 今回は特別なプランでしたが、知人などで周囲で泊まる所を探していたらお勧め出来るホテルだと思いました。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年07月20日 18:19:46

また、近江牛弁当に関しまして数多くのお客様にご好評を頂いております。
    プラン以外のお弁当もいくつかございますので、
    機会がございましたらお試し下さいませ。

お部屋のWi-Fiですが、各お部屋に高速Wi-Fiを設置させて頂いており、さらに「キャスト」にも対応しておりますのでこちらもご好評を頂いております。

キャスト・ミラーリング対応の新VODシステムで、ごゆっくり映画鑑賞など如何ですか…
    お持ちのスマホのキャスト対応アプリで大画面でご視聴可能に

【スマホなしでも視聴可能なコンテンツ】
    ・YouTube
    ・AbemaTV

【スマホのアプリでキャストにて視聴可能、各コンテンツの会員の方】
    ・Netflix
    ・Amazon Prime Video
    ・hulu
    ・DAZN
    ・Tver
    ・FOD
     などなど

但し、お持ちのスマートホン、アプリのバージョンによって視聴できない場合がございます。

ご朝食・お部屋の椅子に関しましては、今すぐにとはいきませんが、改善させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙・シングル】 20平米  ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年07月18日 06:27:41

昔からあるホテルですが、基本設計が良いのか、時間が経っても快適に過ごせます。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年07月18日 07:36:00

口コミ頂きました様に確かに外観に古さは残りますが、2017年11月に全室リニューアル工事を行い設備の充実を図っております。何かご意見・ご要望などございましたらお気軽にスタッフにお伝え頂けますと幸いです。

宿泊部 Y.T

【当日限定】\最上階/ 【禁煙・コンパクトツインルーム】★素泊まり★駐車料金無料!!
    【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】