HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 17:09:25

県民限定のプランで泊まりました
    立地もちょっと歩けばJR草津駅ととても便利な場所です。
    自分は車で利用しましたが駐車場があり問題なく停められました。しかも無料!翌日も24時まで無料と車を停めての行楽にはとてもメリットがあります。
    ただ、区画は少し狭めで、また、同じ建物にホテル以外、オフィスとしてのフロアもあるため、日曜だったためか、駐車場は、宿泊以外の社用車っぽい車も結構多かったです(台数そのものは200台以上停められそうな広さです)
    フロントさんも丁寧で、シャンプー等のアメニティの数も豊富でした。お弁当を持ってきてもらう時にシャンプーの件を問い合わせたらわざわざ持ってきていただけました。
    部屋ですが、20平米で広々としており、ベットとソファーがありました。
    やはり20平米あると広いと感じます。また、バルコニーがあって何故か不思議と高級っぽく感じます。欲を言えば、テレビの設置されてるデスクの木の丸椅子はクッション付きがありがたかったかと(隣のデスクの椅子を使えば良いだけですけど)
    プランの近江牛弁当は近江スエヒロさんのお弁当でとてもおいしかったです。
    部屋のWi-Fiも良くホテルである、遅いと言うストレスもなく、据え置きのテレビはミラーリングに対応していたために便利に使わせていただきました。
    使いませんでしたがUSENのチューナーもありました。
    朝は、洋食を頼みましたが、パンも選べボリュームもそこそこあり満足です。
    個人的には、早いスタート向けに食事のスタート時間を7:00~を6:30~とか6:007~にしていただければもっとありがたいと思いました。 今回は特別なプランでしたが、知人などで周囲で泊まる所を探していたらお勧め出来るホテルだと思いました。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年07月20日 18:19:46

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。

また、近江牛弁当に関しまして数多くのお客様にご好評を頂いております。
    プラン以外のお弁当もいくつかございますので、
    機会がございましたらお試し下さいませ。

お部屋のWi-Fiですが、各お部屋に高速Wi-Fiを設置させて頂いており、さらに「キャスト」にも対応しておりますのでこちらもご好評を頂いております。

キャスト・ミラーリング対応の新VODシステムで、ごゆっくり映画鑑賞など如何ですか…
    お持ちのスマホのキャスト対応アプリで大画面でご視聴可能に

【スマホなしでも視聴可能なコンテンツ】
    ・YouTube
    ・AbemaTV

【スマホのアプリでキャストにて視聴可能、各コンテンツの会員の方】
    ・Netflix
    ・Amazon Prime Video
    ・hulu
    ・DAZN
    ・Tver
    ・FOD
     などなど

但し、お持ちのスマートホン、アプリのバージョンによって視聴できない場合がございます。

ご朝食・お部屋の椅子に関しましては、今すぐにとはいきませんが、改善させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 K.K

滋賀県民コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう4 朝食・夕食(近江牛弁当)付 他クーポン併用不可
    【【喫煙・シングル】 20平米  ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年07月18日 06:27:41

昔からあるホテルですが、基本設計が良いのか、時間が経っても快適に過ごせます。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年07月18日 07:36:00

口コミ頂きました様に確かに外観に古さは残りますが、2017年11月に全室リニューアル工事を行い設備の充実を図っております。何かご意見・ご要望などございましたらお気軽にスタッフにお伝え頂けますと幸いです。
    また他のビジネスホテルと比べるとお部屋は広くシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

宿泊部 Y.T

【当日限定】\最上階/ 【禁煙・コンパクトツインルーム】★素泊まり★駐車料金無料!!
    【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】

Scubaさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

Scubaさん [30代/女性] 2021年07月06日 09:47:17

場所が分かりづらく、一度通り過ぎてしまいました。駐車場の看板がわかりづらかったです。

お部屋はとても広く手書きのお手紙にも感動しましたが、部屋の床がとても汚かったのでスリッパは必需品でした。
    VOD見放題のプランでしたが、チェックインの際説明も無くただ鍵を渡されただけだったので心配だったので使いませんでした。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年07月06日 13:05:59

当ホテルの場所が大通りよりも少し離れている関係で、道が分かりづらく、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、映画見放題プランでのご予約を頂いたにも関わらず、説明をしっかりとせずにご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、同じ事がない様努めて参ります。
    カーペットの汚れに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    早急に対処させて頂きたく存じます。

これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
    また滋賀にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 K.K

\3年連続受賞記念/【楽天トラベルブロンズアワード2020】★素泊まり料金より割引+VOD見放題!!

投稿者さん 2021年06月30日 23:57:32

近くに平和堂(スーパー)があって便利です。駅から遠いのと、ホテルの場所が分かりづらいのが難点。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年07月01日 02:02:37

当ホテルは最寄りのJR草津駅から徒歩10分でお越し頂けますがメイン道路から若干離れており、分かり辛くて誠に申し訳ございませんでした。

只今の季節は梅雨のうっとうしい時期となります。お身体にお気を付けくださいませ。

宿泊部 主任 I.S

投稿者さん 2021年06月28日 20:40:34

立地は駅近ですが、住宅に囲まれてオフィスビルに近接しているので夜はとても静かです。
    部屋は一般的なシングルにしては広かったです。また、部屋には珍しくusenの機械があったので個人的にはとても良かったです。
    ホテルから少し歩くだけで飲食店が多く、飲み食いには困らないと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年06月28日 21:14:07

コメントにも頂きましたように、当ホテルは最寄りのJR草津駅から徒歩10分でお越し頂けます。当ホテルはメイン道路から若干離れておりますので、その分静かな場所となります。また駅周辺はもちろん、当ホテル周辺にも飲食店が多くございますので、また草津市にお越しの際は周辺の飲食店と合わせて、当ホテルのご利用をご検討頂けましたら大変嬉しく思います。

宿泊部 主任 I.S

投稿者さん 2021年06月16日 09:41:32

良かったです。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年06月16日 10:55:05

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
    また、当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【【禁煙・シングル】 20平米 ベッド幅140cm】

なべ4977さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

なべ4977さん [60代/男性] 2021年05月28日 22:03:38

部屋の広さ、ベッドの広さ、合わせてデスクの広さは最高です。バスタブも大きめで気持ちいい。ソファ(ベッド可)もくつろげて良かった。唯一、大浴場があれば最高だったなあ。立地は,駅から歩いたがやや分かりにくかった。フロントの対応は文句なしです。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年05月28日 23:30:41

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、チェックアウトはお昼12時となっておりますのでゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 Y.T

【春夏旅セール】シングルルーム★素泊まり★「春休み」「GW」一人旅おすすめプラン

投稿者さん 2021年05月24日 14:28:37

駅前近くで便利!
    近くにスーパー等ありふじゅうないです。
    スタッフの対応も申し分なし!
    また、利用させていぢきます。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年05月24日 17:34:52

スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。

コメントにも頂きましたように、当ホテルは最寄りのJR草津駅から徒歩10分でお越し頂けます。駅周辺はもちろん、当ホテル周辺にも飲食店が多くございますので、また草津市にお越しの際は周辺の飲食店と合わせて、当ホテルのご利用をご検討頂けましたら大変嬉しく思います。

宿泊部 M.K

駐車場2台まで無料! 超お得! 仲良しカップル応援プラン【室数限定】
    【【禁煙・ツイン】 30平米  ベッド幅140cm】

しげちゃん42703393さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

しげちゃん42703393さん [60代/男性] 2021年05月03日 09:06:37

予約よりバージョンアップした部屋を準備していただきました。ゆっくりとできました。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年05月03日 10:26:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コメントを頂きました様に今回は、お部屋に余裕がございましたので広めのお部屋がご用意出来ました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また当ホテルではフロントにて貸出備品を多数ご用意しております。
    客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。また機会がありましたらご利用くださいませ。

コロナウイルスの感染の脅威が続いております。
    当ホテルの対応といたしまして、フロント前に非接触自動手指消毒&検温ディスペンサーを新設いたしました。
    定期的に館内、客室をアルコール消毒。全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒
    全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止としております。
    また、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、当社従業員がマスクを着用して業務にあたっております。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 Y.T

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます
    【【禁煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

投稿者さん 2021年04月29日 10:37:32

車を確実に停められるホテルを探して宿泊しました。駅に近いのにとても広い駐車場があり驚きました。部屋もソファーのある広い部屋にしていただき快適に過ごしました。滋賀に行く時はまた利用したいです。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月29日 13:40:22

コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。

ホテル周辺には最近フレンドマート様がオープンされました。
    ちょっとしたお買い物やお弁当、お惣菜などの食料品も豊富です。駅周辺にも沢山のお店がありますが、ホテルよりすぐ近くですのでなお一層便利になりました。
    是非、次回足を運んでみて下さい。

またこちらにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 K.K

チェックアウトは12時まで無料!ツイン利用(2名)★お部屋の広さ20㎡★駐車場料金も無料!!

snake001さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

snake001さん [50代/男性] 2021年04月28日 13:38:51

30年ぶりのチェックイン
    昔と変わらぬ掃除の行き届いたホテル21、フロントのスタッフもフレンドリー、朝食はありきたりでは無い美味しさ。部屋は広く昔の様にソファーでくつろげた。30年の時を超えても変わらぬクオリティに驚きました。また,必ず戻って来ます。有り難う!
    昔のスタッフは元気かな?

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月28日 16:07:02

今回のご利用が30年ぶりとのこと。その時と変わらずご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからもなお一層お客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

宿泊部 M.K

【【喫煙・シングル】 20平米  ベッド幅140cm】

やまぴぃ0817さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

やまぴぃ0817さん [20代/女性] 2021年04月27日 07:08:10

お部屋も広く、清潔感がありました。折り鶴と「コロナに負けるな!」というメッセージが置かれていて、ほっこりしました。
    無料貸し出しサービスのアメニティも充実しており、シャンプーや化粧水等も数種類から選べたり、パナソニックのドライヤーや美顔器などもありました!

ツインルームというと、ベッドがほとんど占めているイメージでしたが、こちらはそれ以外のスペースも十分あり、広々と荷物を広げたりして過ごすことができました。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月27日 08:57:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

コメント頂きましたようにスタッフ皆で意見を出し合い折り鶴とメッセージカードを置かせて頂きました。非常事態宣言が出ている地域もあり厳しい状況ですが、少しでも気持ちが和んで頂けたようで嬉しく思います。

また貸出サービスも随時見直しをしております。
    ご要望などありましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

宿泊部 Y.T

【禁煙・コンパクトツインルーム】★素泊まり★チェックアウトは12時まで無料!!
    【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】

もんたびさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2021年04月20日 10:05:28

駅から少し距離があり、また、ホテルが会社が入居しているビルと一体化しているためちょっと出入り口がわかりにくいところがありましたが、部屋に入ってみれば広く、清掃も行き届いており、良くくつろげました。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月20日 14:43:14

駅周辺には、近鉄百貨店 様、阪急オアシス 様、平和堂 様、などの商業施設があり、飲食店も豊富にございます。
    また、4月2日よりフレンドマート草津大路店 様が、新しくオープンされました。
    お弁当、お惣菜などの食料品も豊富です。ホテルよりすぐ近くですので、なお一層便利になりました。
    お買い物の幅もかなり広がると思います。是非、次回ご利用下さい。

ご利用頂きました、シングルのお部屋は、20平米、ベット幅140cmでございます。

宿泊部 S.U

【楽天トラベルブロンズアワード2019】2年連続受賞記念 ★素泊まり料金より割引+VOD見放題!!
    【【禁煙・シングル】 20平米 ベッド幅140cm】

asumktさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2021年04月16日 21:02:44

夫が出張で利用しました。部屋は清潔感があってよかったのですが、シャワーの水圧が少し物足りなく感じとそうです。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月16日 22:33:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はシャワーの水圧の件で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認をさせて頂き点検させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

只今は非常事態宣言は解除されましたが、コロナウイルス感染の脅威が続いております。
    当ホテルの対応といたしまして、フロント前にアルコール消毒液・アクリル板を設置、フロントにてうがい薬を用意、定期的に館内、客室をアルコール消毒全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止。

宿泊部マネージャー I.S

【楽天限定】【ポイント10倍】 ポイントは自分に… 素泊まりプラン!!
    【【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

投稿者さん 2021年04月09日 21:04:17

部屋の机に「コロナに負けず皆で頑張りましょう」とメッセージが置いてあり、スタッフの方の暖かさを感じました。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月10日 00:12:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

コメント頂きましたように、コロナウイルスの脅威が続いております。
    コロナ対策はもちろんしっかりと行って参ります。ただ他に何か出来ないか?とスタッフ皆で考えてメッセージカードを置かせて頂きました。
    少しでも気持ちが和んで貰えたら嬉しく思います。

ホテル周辺には最近フレンドマート様がオープンされました。

宿泊部 Y.T

たなちゃん9121さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年04月02日 21:12:05

駅から近く、夕食を取るのに便利でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月03日 00:47:58

コメントに頂きました様に、駅周辺には商店街や様々な飲食店があり、気軽に立ち寄りやすい居酒屋も豊富にございますし、近鉄百貨店、平和堂、フレンドマート、阪急オアシスなどの商業施設もございますので大変便利かと存じます。

宿泊部 H.N

【【禁煙・ダブル SW】20平米  ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年04月02日 08:20:25

駅から近く、立地はいいと思います。
    部屋もユニットバスも広くて寛げ、シャンプーや美容家電などの無料貸し出しもあり、女性1人でも泊まりやすい場所だとおもいます。

また、小さな折り鶴が部屋には飾ってあり、ほっこりとしました

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月02日 09:36:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

口コミ頂きましたように、当ホテルではフロントにて貸出備品を多数ご用意しております。
    客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。また色々とお試しくださいませ。

非常事態宣言は解除されましたが、コロナウイルスの感染の脅威が続いております。
    当ホテルの対応といたしまして、フロント前にアルコール消毒液を設置フロントにてうがい薬を用意
    全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止

時節柄大変な時ですが、少しでも気持ちが和らいで頂けたようで嬉しく思います。

宿泊部 Y・T

シングルルーム★素泊まり★駐車場料金は無料!

投稿者さん 2021年04月01日 11:40:26

当ホテル二度の利用で設備も変わらずに全室にある有線放送も楽しめて翌日12時迄過ごして参りました。ホテルより歩いて時間が少しかかるファミマへ買い物されてその点はちょっと不便でした。でもその分楽しめて良かったと思います。ネットの方持参パソコンでネットが使いづらいのが欠点で他の利用のホテルも同じことです。また草津へ来た際是非また利用したいつもりです。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年04月01日 14:18:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊にて快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、4月2日よりフレンドマート草津大路店が、当ホテルから徒歩3分程の距離に新しくオープンします。
    お買い物の幅も広がると思いますので是非、次回ご利用下さい。

ネット回線につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    少しでも早く回復される様努めて参ります。

宿泊部 K・K

【楽天スーパーSALE】10%OFF シングルルーム★素泊まり★

投稿者さん 2021年03月30日 18:19:43

こちらのホテルは2回目の利用です。幼児連れで利用しました。広いお部屋で大きなソファベッドがあり子どもが喜んでいました。フロントの方も丁寧親切であたたかいです。また近くに用事がある時は利用したいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年03月30日 19:17:18

投稿者さん 2021年03月27日 22:02:38

駐車場の利用がチェックイン前と後にあまりないことが素晴らしい。大変良かった。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年03月28日 01:07:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また外観に古さは残りますが、2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広くシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

一度ご利用いただきましたお客様に、リピーターとしてまた当ホテルをご利用いただけます様、今に満足することなく、設備面・サービス面共により良いホテル作りを目指して努力して参ります。

また、滋賀にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただきます様宜しくお願い致します。

宿泊部 H.N