HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月31日 17:44:09

また利用させてもらいます。

2020年05月
HOTEL21 (ホテル21) 2020年05月31日 19:36:21

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は200台以上収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
ご朝食に関しましては和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を提供しております。よろしければ、次回はご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。
まだまだ新型コロナウィルス等への感染が懸念される状況が続いております。
当ホテルの対応といたしまして
フロント前にアルコール消毒液を設置及び衛生管理の対策として、常時次亜塩素酸水を散布しております。
さらにフロントにてうがい薬を用意、定期的に館内、客室をアルコール消毒、また、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、当社従業員がマスクを着用して業務にあたっております。
感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
季節は早いものでもう6月になります。日中は少し汗ばむ日もございます。
寒暖差を感じる日も御座いますので、体調など崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
宿泊部 マネージャー I.S

駐車場2台まで無料! 超お得! 仲良しカップル応援プラン【室数限定】
【【禁煙・ダブル SW】20平米 ■有線LAN・WiFi■】

投稿者さん 2020年05月18日 07:31:32

部屋の変更等迅速な対策していただき助かりました。
駅から遠く、コロナの影響から
チェックインの際聴聞シートを
記載させられるのは面倒ですね。顧客側としては、鍵を受け取り早く部屋に入りたいところです。

2020年05月
HOTEL21 (ホテル21) 2020年05月18日 09:05:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは草津駅東口出口より徒歩10分程の距離となります。少し離れており誠に申し訳ございません。

新型コロナウイルス等への感染が懸念される状況が続いております。

感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
健康チェックシートのお願いの件ですが誠に申し訳ございません。新型コロナウイルス等への感染が懸念される状況が続いておりますので何卒ご協力くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
一刻も早くコロナウイルスの収束を願ってスタッフ一同協力して頑張っていこうと思う所存です。

宿泊部マネージャー I.S

清水町0475さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

清水町0475さん [50代/男性] 2020年05月02日 14:47:02

部屋が広く快適でした。

2020年04月
HOTEL21 (ホテル21) 2020年05月02日 17:16:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「快適でした。」というお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、この度はご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
和食は5種類のメインからいずれかをお選び頂け、洋食では3種類のセットパンか厚切りのトーストかをお選び頂けます。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回もご朝食のご利用を是非ご検討くださいませ。

感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 M.K

投稿者さん 2020年04月28日 15:23:18

丁寧な対応ありがとうございました。こらからも利用させていただきます。よろしくお願いいたします。コロナウイルスに負けずに頑張って下さい。

2020年04月
HOTEL21 (ホテル21) 2020年04月28日 18:31:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「こらからも利用させていただきます。」とのお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナウイルスに負けず頑張っていこうと思います。

当ホテルは、駐車場に関しましても、約240台の収容が可能で、チェックイン当日からチェックアウトされた終日まで無料でお停め頂けます。2名様でご利用のお客様でしたら、お車を2台までお停め頂けます。また、宿泊時は何度でも出し入れが自由になっておりますので、こちらもご好評頂いております。

当ホテル、ご朝食に関しましては和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回はご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。

時節柄、新型コロナウィルス等への感染が懸念される状況が続いております。

宿泊部 K・O

【当日限定】 素泊まり・シングルルーム 駐車料金無料!

投稿者さん 2020年04月10日 17:53:40

コロナ対策もなされていて安心でした。

2020年04月
HOTEL21 (ホテル21) 2020年04月10日 19:18:13

宿泊部 Y.T

大画面スマートテレビでVOD見放題プラン ◆ネット・YouTube・スマホミラーリング対応◆
【【禁煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

投稿者さん 2020年03月30日 23:24:26

急な夜勤での仕事でしたが、部屋の掃除の時間など気を使っていただき、丁寧な対応でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月31日 00:53:13

「丁寧な対応」というお言葉まで頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、24時間フロント対応しておりますので夜間に行動される方、お戻りの方でも気兼ねなく外出でき、チェックアウトもお昼の12時までとゆっくりできると御好評いただいております。

今回、ご朝食付きプランでのご予約、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回はご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。

感染防止に、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

一度ご利用いただきましたお客様に、リピーターとしてまた当ホテルをご利用いただけます様、今に満足することなく、設備面・サービス面共により良いホテル作りを目指して努力して参ります。

また、滋賀にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただきます様宜しくお願い致します。

宿泊部 K・O

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます
【【禁煙・シングル】 20平米 ■有線LAN・WiFi■】

kiyo108さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2020年03月30日 18:24:51

駐車場が無料で草津駅にも近いので便利です。朝食は利用しなかったのですが、無料のコーヒー、ドリンクがついていました。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月30日 20:18:33

当ホテルにご宿泊頂いたお客様には、朝食をご利用頂かないお客様にも、無料ドリンク券をお渡ししております。コーヒー・ジュース類などドリンクバーを無料でご利用頂けます。テイクアウトのコーヒーもございますので次回もまたご利用くださいませ。

草津駅周辺には、沢山の飲食店などがございます。気軽にふらっと入れる居酒屋や、落ち着いた店内で食事が出来る料亭など多数ございます。
次回は道中是非立ち寄ってみて下さい。

当ホテルの対応といたしましてフロント前アルコール消毒設置、全従業員の手洗い・うがい・消毒など徹底しております。
皆さまの感染防止のご協力をお願いしております。

宿泊部 K・O

【さき楽】【早割14】 14日前のご予約でお得に宿泊!
【【禁煙・ダブル】 18平米 ■有線LAN・WiFi■】

とろとろチャーシューさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

とろとろチャーシューさん [30代/男性] 2020年03月24日 18:06:14

初めて利用しました。コロナの影響なのか他のお客様に全くあわなかったので快適でした。滋賀で用事がある時はまた利用したいです。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月24日 20:21:54

宿泊部 H.N

1泊朝食付5100円~室数限定★朝食無料プラン★
【【禁煙・シングル】 20平米 ■有線LAN・WiFi■】

カリタ6708さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

カリタ6708さん [60代/女性] 2020年03月12日 22:00:59

今迄のビジネスホテルの中で一番良かったです
部屋も広く綺麗でした
朝の食事も美味しく何よりも清潔でした。女性のスタッフの方も本当に親切で気持ちが良かったです~
有り難うございました。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月13日 00:00:41

「今迄のビジネスホテルの中で一番」というこれ以上ないお言葉まで頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

また是非ともご利用くださいませ。

また当ホテルの客室は、通常のビジネスホテルより広めのお部屋をご提供させて頂いており、お客様からも広々とした客室と、シモンズ社の大きなベッドはゆっくりお休みいただけると大変ご好評頂いております。

皆さまの感染防止のご協力をお願いしております。

宿泊部 Y.T

10/14は鉄道の日さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [20代/男性] 2020年03月10日 19:16:19

部屋が広くて快適でした。また、チェックアウト時にいただいたカイロは、寒い日にはありがたいサービスでした。ただ、徒歩だと少し駅から遠かったです。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月10日 20:00:48

「快適でした。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
カイロ以外にもお客様に満足して頂ける様、これからも社員一同で色んなサービスを模索していきます。

また、駐車場に関しましては、約240台の収容が可能で、チェックイン当日からチェックアウトされた終日まで無料でお停め頂けます。
宿泊時は何度でも出し入れが自由になっておりますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。

当ホテルは草津駅東口出口より徒歩にて約10分ほどの距離となります。誠に申し訳ございません。
草津駅周辺には、沢山の飲食店などがございますので、次回は道中是非立ち寄ってみて下さい。

宿泊部 K・O

【当日限定】【禁煙・コンパクトツインルーム】★素泊まり★駐車料金無料!!
【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ■有線LAN・WIFI■】

082165さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

082165さん [50代/男性] 2020年03月06日 15:27:17

最寄駅からの距離が遠い
ホテル敷地内からのフロントへのアプローチがわかりずらい

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月06日 16:49:58

また当ホテルは1つの建物でテナントの方もご利用いただいており、ホテルの入り口が奥にございます為、入り口が分かりづらく大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
只今駅前の大道路より看板等を設置させて頂いておりますが、お客様のアプローチをもっと分かりやすくなりますように検討させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

最近は春めいた日もありますが、まだまだ冬の季節となります。今年は全国的に雪不足の時期となっております。滋賀県のスキー場も雪不足状態となっておりますが、びわ湖バレースキー場や箱館山スキー場は、人口降雪機がありますので少しは滑れると思います。
また浜大津港より「雪見船」も運行されています。
時々比良山系も雪化粧を望むことができます。
是非こちらも観光の計画をしてみてみてはいかがでしょうか?

次回も滋賀県にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部マネージャー I.S

【楽天トラベルブロンズアワード2019】2年連続受賞記念 ★素泊まり料金より割引+VOD見放題!!
【【禁煙・ツイン】 30平米 ■有線LAN・WiFi■】

投稿者さん 2020年03月03日 15:15:19

とても快適に過ごせました。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月03日 17:12:11

「とても快適に過ごせました。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、無料貸し出しサービスを行っております。
特に女性のお客様から大変御好評いただいております。
よろしければ、次回ご使用くださいませ。

最近は暖かい日が続き、もうすぐ春が訪れようとしていますがコロナの影響で外出ができず危険な状態となっておりますが、もし外出される際は体調に充分お気を付け下さいませ。

宿泊部 K・O

【当日限定】 素泊まり・シングルルーム 駐車料金無料!

投稿者さん 2020年03月02日 13:48:04

多分グレードアップしたお部屋に泊まらせていただきました。部屋はきちんと掃除がされているし、広かったです。また機会があれば、泊まらせていただきたいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月02日 18:35:45

さてこの度ご利用頂きましたお部屋は、通常のコンパクトツインより1ランク上のお部屋をご用意させて頂きました。
「またご利用いただけます」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらに当ホテルにご宿泊頂いたお客様には、朝食をご利用頂かないお客様にも、無料ドリンク券をお渡ししております。コーヒー・ジュース類などドリンクバーを無料でご利用頂けます。テイクアウトのコーヒーもございますのでまたご利用くださいませ。

また浜大津港より「雪見船」も運行されています。
時々比良山系も雪化粧を望むことができます。
是非こちらも観光の計画をしてみてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2020年03月01日 12:15:54

部屋も広く清潔で、ゆっくり休むことが出来ました。
駐車場もホテルの前にあり、出入り自由だったので便利でした。
朝食なしで申し込みましたがドリンクバーを無料で利用出来、それも嬉しかったです。
滋賀に行くときはまた利用します。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年03月01日 14:32:33

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご投稿にも頂きましたように、当ホテルのお部屋は通常のビジネスホテルより広めの設計となっており、また全室バルコニー付きとなっておりますので広々と感じていただけたかと存じます。

ドリンクバーに関しましては、ご宿泊を頂きました全てのお客様にご利用して頂ける無料サービスとなっております。
コーヒーやジュースを多数ご用意しており、テイクアウト用のカップのご用意もございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。
お客様のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 T・S

【楽天トラベルブロンズアワード2018】受賞記念 ★素泊まり料金より割引+VOD見放題!!

投稿者さん 2020年02月15日 20:46:18

すごいお値打ちなのに部屋も狭くなくて過ごしやすかったです。
当たり前ですが、喫煙の部屋だったのでタバコの臭いが結構きつかったです。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年02月15日 23:12:29

「過ごしやすかったです。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

タバコの臭いの件に関しては、誠に申し訳ございません。
今後は、可能な限り喫煙部屋の消臭作業を行い、禁煙の方にも快適に過ごして頂けるようにお客様の意見を参考に改善案を検討させて頂きます。

また次回機会がございましたら是非ご朝食もお試しくださいませ。ご朝食に関しましては、和食・洋食からお選び頂け、定食スタイルでボリュームも栄養も満点でございます。

当ホテルの無料貸し出しもシャンプー・リンスだけではなく、スチーマーや化粧水類、ナノケアーのドライヤーなどもございます。次回もよろしければご使用おくださいませ。

只今、新型肺炎コロナが話題となっており世界的にも危険な状態ですが、体調の方は大丈夫でしょうか。
外出する際はくれぐれもお気をつけくださいませ。

宿泊部 K・O

【【喫煙・ダブル SW】20平米 ■有線LAN・WiFi■】

comon3381さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

comon3381さん [60代/男性] 2020年02月14日 08:36:37

リーズナブルな価格で広い部屋、広い快適なベット、綺麗な浴室、5点満点の素晴らしいホテルです。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年02月14日 09:24:44

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

5点満点とのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

只今、土山サービスエリアでは土日のみとなりますがNHKの朝の連続ドラマ「スカーレット展」が3/28まで行われています。
パネル展示やVTR上映などございます。
またよろしければ足を運んでみてはいかがでしょうか?

毎日寒い日が続きますが、体調など崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。

宿泊部 Y・T

投稿者さん 2020年02月11日 12:40:54

バスタブが広く、清潔感があった。
朝食は頼まなかったが、ドリンクバーが無料でついていた。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年02月11日 15:09:57

当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、大変好評を頂いております。
ベッドもシモンズ社の物を採用し、ゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。浴室も同時期にリニューアルを行いました。
こちらも多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しており、嬉しく思っております。

ドリンクバーに関しましては、ご宿泊を頂きました全てのお客様にご利用して頂ける無料サービスです。
コーヒーやジュースを多数ご用意しており、またご朝食も和食と洋食からお選び頂けますので、是非次回こちらもご利用下さいませ。

まだまだ寒い毎日が続きますが、いかがお過ごしですか?
今、NHKで放送されております「スカーレット」の撮影地にもなっている信楽が観光のお客様で大変賑わっています。
自分だけのオリジナル陶器などが作れますので、是非次回滋賀にお越しの際に足を運んでみて下さい。

宿泊部 K・K

チェックアウトは12時まで無料!ツイン利用(2名)★お部屋の広さ20㎡★駐車場料金も無料!!
【【喫煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

赤胴鈴の介さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

赤胴鈴の介さん [60代/男性] 2020年02月01日 08:16:11

全般に気持ち良く過ごせました。機会が有れば再度泊まりたいです。フロントに電話をしようとして番号がわからず暫く探し回りました。電話機に表記が有ればと思いました。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年02月01日 10:36:39

「気持ち良く過ごせました。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お電話の件に関しましては、お手数お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善案を検討させて頂きます。

客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

JR草津駅周辺には大変多くの様々な種類の食事場所がそろっておりますので、草津市にまたお越しの際は、色んなところへ足を運んでみて下さいませ。

宿泊部 M.K

出張まるごとパックプラン

投稿者さん 2020年01月22日 15:11:55

昨日は快適でゆっくり休む事が出来ました。また利用したいです。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年01月22日 17:53:06

今回ご宿泊頂きました716のお部屋は、今後全部屋共通になります。
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

また、ご朝食を摂られないお客様にもドリンクバーの無料券をお配りしております。
ソフトドリンクや、ホットコーヒーもご準備しておりますので
是非ご利用下さいませ。

冬も本番を迎えましたが、いかがお過ごしでしょうか。
少し前から、NHKで「スカーレット」が放送され、滋賀県の信楽が盛り上がって参りました。
滋賀県の観光には、オススメです。
撮影で使われたスポット等訪れてみてはいかがでしょうか。
また、いつもと違った滋賀県を楽しめると思います。

是非次回も当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 K・K

おさるのわんきちさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

おさるのわんきちさん [30代/女性] 2020年01月20日 20:03:38

滋賀・京都観光に利用しました。
どちらへもアクセスがよく、駐車場代も無料なのが嬉しかったです。
夕食も近隣の飲食店が充実しており、案内のパンフレット・クーポンを重宝しました。
選べるアメニティが充実しており、女性に優しい印象を持ちました。
フロント・朝食会場ともにスタッフの方の対応が気持ちよく、快適に過ごすことができました。

HOTEL21 (ホテル21) 2020年01月20日 23:21:39

この度は当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は240台収納可能な平面駐車場となっております。
ご宿泊のお客様ですと、チェックイン当日の朝からチェックアウト日の終日まで無料でご利用いただけます。
何度でも出し入れしていただける為、大変ご好評いただいております。

コメントにもいただきました様に、備えつけのアメニティーに加え、無料貸出しサービスを行っております。
シャンプーリンス各種にナノケアのドライヤー、スチーマー、化粧水に、カールアイロンなど旅行に必要不可欠なものも取り揃えておりまして、無料でお使い頂けることもあり、特に女性のお客様から大変ご好評いただいております。

これから春を迎えますと、おすすめのイベントといたしまして、近江八幡市では、3月14日(土)・15日(日)に〝左義長まつり〟、4月14日(火)・15日(水)は〝八幡まつり〟、5月4日(月)には〝篠田の花火〟の春の三大火祭りが開催されます。
機会がご ざいましたら、是非ご覧くださいませ。

宿泊部 H.N