酒田屋旅館 クチコミ・感想・情報

酒田屋旅館

酒田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:13:22

きれいな夕陽と月がお部屋からも風呂からも見えました。感激。トイレなしのお部屋ですが、広くてきれい、トイレも近くにありましたし、とてもきれいで、ほとんど私しか使っていなかった様子。くつろげました。

日本海の新鮮魚介を召し上がれ!絶景楽しむ海辺のお宿【1泊2食付き】

投稿者さん 2022年05月05日 22:18:28

普通の旅館の食事とはひと味違います。ほぼ魚介の夕食は、どれも美味しく大満足でした。魚好きの子供も大喜びで食べていました。朝食もシンプルですがとても美味しかったです。
    お部屋は海がすごく近くてビックリしました。たまたま荒れていたため、夜の真っ暗な海は少々怖く感じ、波の音でなかなか寝付けませんでした。もしかしたら震災などを思い出してしまう方もいらっしゃるかもしれません。
    でもこの立地もこの旅館の魅力の一つだと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 16:18:15

あいにくの雨でしたがノスタルジックな感じでとても良かったです。
    ただ地下っぽいからか携帯が電波1で使えなかったのでWiFiあるとよかったなと思いました。
    料理は魚づくしでとっても美味しかったです。
    本当に美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    また伺います。

投稿者さん 2022年04月18日 22:00:15

先日お世話になりました。
    日常生活から離れ、のんびり過ごすことができました。
    お魚もお米も美味しかったです。
    駅まで送って頂き、有難うございました。

マリーシャープスさんの 酒田屋旅館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年02月18日 23:54:05

施設は年季が入って居ますがメンテはちゃんとしており安心して泊まれます
    宿泊客の部屋が近くにならないように割り振ってくれているのが助かります

このお値段で温泉サイコーでお魚もサイコーです

宿の紹介に馬車駅があった頃は栄えていたが今は廃れてしまったとありますが
    その通りに現在は落ち着いた温泉地で個人的にかなりお勧めです

2022年02月
    【日本海を望む絶景客室【寛ぎの和室8畳】】

わしだばいさんの 酒田屋旅館 のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2022年02月13日 19:51:17

2度目。前回は雪舞う極寒の海を眺めながらの温泉だったが、今回の夕陽沈む穏やかな冬海もよし。
    日本海の魚づくしの夕食はやはり味わい深い。魚名分からず下げ善の時聞いてわかったが、前回手書きのお品書があったと伺うと今回さぼっちゃいましたとクールな女将の意外な茶目っ気に心ほんわか。ご夫婦2人で大変そうだが末永く続けて欲しい宿である。

2022年02月

31500185さんの 酒田屋旅館 のクチコミ

31500185さん [20代/男性] 2022年01月24日 15:34:01

景色が朝も夜もキレイで最高でした。
    夜、寝る際は海の音が聞こえて癒されました。食事もお腹いっぱいで美味しかったです。

2022年01月

akagaraさんの 酒田屋旅館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2021年12月16日 22:52:12

刺身は、クロダイ、鱸、焼魚は、鰰の味噌田楽焼き、アカムツの塩焼き、煮魚は、カスベ、味噌汁は、ワタリガニの味噌汁でした。

遮那王4870さんの 酒田屋旅館 のクチコミ

遮那王4870さん [60代/男性] 2021年12月10日 08:34:57

二年ぶりになりますが、相変わらず自宅以上にw落ち着ける宿です。世の中もようやく落ち着いてきたようですし、これからも変わらぬことを祈っています。
    ・・・それにしても、私はどうしてこうも夕日に振られるんでしょう?

タカヒロ3048さんの 酒田屋旅館 のクチコミ

タカヒロ3048さん [60代/男性] 2021年11月21日 00:50:03

海が目の前の場所で、夕日が綺麗に見られます。
    夕食も部屋でいただけるので気兼ねなくのんびりいただけます。
    トイレがそとは良いのですが、洗面所がなかっような気がした、トイレのなかの手洗い場所で歯磨きをした覚えが...

投稿者さん 2021年11月08日 20:15:33

サービス、立地が最高でした!
    夜は旅館から出ただけで星空が最高にきれいで、朝は部屋から見える海が最高でした!朝風呂から眺める海は最高ですね!

チェックアウトした後、捻挫をした彼女のために氷をもらいに行ったら快く出してくれ、保冷剤までもらっちゃいました!
    また行きたいです!

投稿者さん 2021年11月01日 21:20:00

酒田屋さんには行くたび満足させて頂いております。何といっても、魚料理の味付けにはいつも大満足です。自分の感想の言葉でいうと五臓六腑に染み渡るという事はこういうことです。また行く事がありましたら、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF日本海の新鮮魚介を召し上がれ!絶景楽しむ海辺の宿【1泊2食付き】

mamaketa2001さんの 酒田屋旅館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2021年10月17日 21:16:50

9/28にお世話になりました。丁度5時前に到着しましたが案内していただいた部屋からの眺望にまず感動!
    お部屋も大きめのお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。
    その後すぐにお風呂へ。ゆったりと温泉に浸かりながらの見事な夕陽に、また感動!
    部屋に戻り沈んだ夕陽の名残の残る夕焼けを眺めていると今度は用意していただいた夕食に感動!
    刺身あり焼魚ありじゅんさいあり正に地物づくしの料理たちにトドメのモクズガニの味噌汁。
    本当に美味しい魚料理を満喫させていただきました。
    朝食も魚尽くしで昼食が不要になるくらい満腹にさせていただきました。
    是非またお世話になりに伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【早期得割・早割14】平日限定!日本海の絶景と新鮮魚介を楽しむ海辺のお宿

投稿者さん 2021年10月13日 15:45:40

名所旧跡に近く、応対も良かったが、部屋の細部や風呂のシャワーのノズル等若干のの手を入れると感じが大分よくなると思った。

福島ネンザさんの 酒田屋旅館 のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2021年09月27日 21:24:59

酒田が35℃を超すような暑い日で、夕陽もバッチリ見えたのですが、館内がどこも暑かったです。
    猛暑ではエアコンもきかない感じでした。
    食事はお魚、貝がたーくさん。どれも美味しかったです。
    しょっぱ過ぎず、やさしい味付けでした。
    鳥海山登山の帰りに宿泊しましたので、洗濯がしたかったのですがランドリーがなかったのが困りました。
    コインランドリーの設置を強く希望します。お願いします!

投稿者さん 2021年09月20日 15:32:01

到着時間が遅れたのにも関わらずやさしく出迎えてくれ、夕食は海の幸が多く大満足。大浴場も疲れを癒してくれました。

翌日登山だった為、出発が早いと伝えると朝食をおにぎりに変更してくださり、おかげさまで山頂でのおにぎりは最高でした。
    朝方、お部屋の窓を開けると波の音と海風が入ってきてとても心地よかったです。

バストイレ無しですが、あの宿泊金額で部屋から海が見れ、大浴場入れて、2食付きは、他県でもなかなか無い様に思います。

繁忙期を避けた宿泊をするなら、最高かもしれません。

投稿者さん 2021年09月19日 16:39:36

鳥海山に下山後に泊まりました。飛島が見える部屋からの眺め、温泉、海の幸いっぱいの食事、山小屋並みの価格で大満足!!!

投稿者さん 2021年08月13日 16:36:41

場所が場所だけに仕方がないのだが、携帯電話(家族全員au)が入りにくかったです。
    仕事柄、緊急時の入電には対応できませんでした。

旅館は古いながらも掃除が行き届いていて、オーシャンビューも見事でした。

投稿者さん 2021年07月19日 16:30:41

まさに海っ端に立地し、日本海に沈む美しい夕陽を堪能できました。
    打ち寄せる波の音を聞きながら眠ることもできて最高でした。
    翌朝は登山のために早朝出発の旨をお伝えすると、慣れていらっしゃるのか
    朝食のおにぎりまで準備頂き、感謝ひとしおです。
    部屋はバス・トイレ無しですが、美味しい夕食と立地が全てを打ち消し
    余りあります。
    コスパは最高でした。

投稿者さん 2021年07月05日 21:34:52

日本海が目の前です。湯の田温泉は明治時代からの湯治場で複数の宿があったそうですが、今は貴重な一軒宿。泊まった部屋は大正時代の建築とのことでしたが、永年の風雪に耐え、しっかりした部屋でした。トイレや洗面は改装されて平成仕様です。夕食は部屋食でした、舌平目の塩焼き、サザエnつぼ焼きと豪華です。ニシ貝の味噌汁は初めてでしたが、コクがあり美味しかったです。コスパは最高です。ずーと続いて欲しい温泉宿です。