下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 22:22:07

前から行ってみたいと思っていました。
思った通りの素敵なお宿でした。
部屋も食事もとてもよかったです。
機会があればまた行ってみたいです。

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種

投稿者さん 2024年02月27日 16:31:33

2月19日に宿泊しました。町を見下ろす立地で景色も楽しみでしたが、生憎の雨のせいか霧で少し残念でした。エントランスやお食事処など素敵な作りでした。お食事の際のサービスは、もう少し日本語の流暢な方にお願いしたかったです。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」

投稿者さん 2024年02月24日 14:13:45

のんびりさせていただきました
部屋から出てすぐにエレベータがあり
食事・大浴場まですぐに行かれて、ほかの方と
一緒になることもない
どこに行っても、人人人の旅行で
ストレスなく過ごせました
お料理大変おいしく頂いて満足
下呂温泉のお湯のまろやかな肌触りに美人になったかな?
とさっかくしそうでした
ただ、夜暑くて少し寝苦しかったのが残念でした。部屋が乾燥していて加湿器を
使おうかとスイッチを入れたらピピーなって水が入っていなかったので
夜中に水を入れました。それだけ-1です
私の誕生日だったので、売店でかわいいウサギの雛人形を買ってきました
素敵な思い出の品にも出会えて良かったです

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪

投稿者さん 2024年02月04日 15:30:02

とにかく快適に過ごせました!

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン/飛騨牛/絶景/選べる色浴衣♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

nanajanさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

nanajanさん [60代/女性] 2024年01月03日 04:34:38

以前から、下呂に行くなら、しょうげつさんにと思っていましたが、初めて行くことができました。お部屋からの眺望は素晴らしく、大変満足しました。ただ、お部屋の露天風呂からは見る事ができず残念でした。お食事の量も、食べきれないほどで大変満足致しました。また、是非伺いたいと思っています。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインは飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2023年12月30日 09:23:18

12月に宿泊をしました。
お部屋をグレードアップをしてくださいありがとうございました。
お部屋からの景色は絶景でした。
従業員の方のお出迎えなど
おもてなしは素晴らしいと思います。
お料理の味は美味しいのですが
夕食であればもう一品欲しいのと、見た目もう少し華やかさがあれば良かったです。
朝食は味の濃いものばかりで
少し残念でした。

投稿者さん 2023年12月26日 11:34:41

12月24日に家族4人で宿泊しました。部屋からの眺望は、最高でした!
花火が夜8時から上がるとのことで5時半から夕食を出してもらいましたが、部屋に戻る時間がギリギリでした。もう少し早いペースで料理を出してほしかったです。
近くのコンビニにまで徒歩だと15分ほどかかり、軽食の売店もないため、注意が必要です。
それ以外は、大変満足しました。

投稿者さん 2023年12月14日 18:03:38

12月の中旬に宿泊しました。車で行きましたが、結構急な上り坂を登って宿に着きました。だからこそ、部屋から見る景色、お風呂での景色がとても綺麗なのでしょう。宿の前にお出迎えしてくれる方がいて、その後館内でも正座をしてお出迎えしてくれました。食事をする場所でも正座で出迎えてくれます。こんな接客は見たことありませんでした。従業員さんは若い方が多く見えましたが、接客態度、サービスとても素晴らしかったです。24時間お風呂に入れるとの事で、時間を気にせず下呂温泉を堪能することができ、宿泊者も多くないためのんびりと過ごすことが出来ました。露天風呂付き客室5階に泊まりましたが、部屋から下呂の景色をみることは出来ますが、露天風呂からは見えませんでした。ただ、温泉だったので良かったです。下呂温泉だとなお良いのかなと思ったり。
大浴場にタオル類常備されているので部屋から持っていかなくてもいいので楽に行き来が出来ました。ただ、フェイスタオルは使い回しすぎているのか髪の毛を拭くと多少の繊維がついちゃいました。私は我慢できましたが、、、気になる人はきついかもしれません。
私自身サービス、接客態度ともに満足したのでまた利用したいです。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月07日 00:56:56

12月4日娘と2人で宿泊しました。当日9階の部屋にグレードアップされていてラッキー!
ここからの眺望が最高で、なかでも夜景が素晴らしく感動しました。
食事も完全個室でゆったりとしたなか、夕食・朝食とも大変美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応も良く、またj宿泊したい旅館の一つとなりました。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ぎふ旅コイン特典専用プラン/絶景/飛騨牛/下呂温泉

投稿者さん 2023年12月05日 09:31:09

80歳の父母と、私の子、私との4名で宿泊させていただきました。大変丁寧で気持ちの良い接客をしていただき、満足しております。お食事も、80歳の父母の口に合うかと少し心配しておりましたが、どれも上品な味付けで、普段小食の父母も、おいしいおいしいと言ってぺろりと完食しておりました。ありがとうございました。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

たっくん28号0782さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たっくん28号0782さん [60代/男性] 2023年11月20日 21:39:45

憧れの中央部屋に泊まることができました!本当に素敵な客室で家族一同喜んでおりました。最後に気付いたことを幾つか申し添えますと、大浴場の蛍光灯の白々さが目立つので電球色にされてはいかがでしょうか。あと、食事処は少し寒かったです。大きな窓からの景色がほとんど漆黒だったので陽が落ちるのが早い時期は木々をグリーンにライトアップしてみると素敵な外景色になるかも知れません。是非お試しください。良いおもいでをありがとうございました。

【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

tacoQさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tacoQさん [50代/女性] 2023年11月18日 21:58:54

毎年この時期に母の誕生祝に下呂温泉にお邪魔していますが、たまには違うお宿を…と前々から気になっていたこちらのお宿にお世話になりました。高齢で足の不自由な母にとって部屋の段差がほとんどなく、また大浴場も手摺がついているのでお湯に入ることができて、母もとても喜んでいました。もちろん、部屋のテラスにある露天風呂にも何度も気持ちよく入らせていただきました。何よりも部屋からの眺めが素晴らしかったです。
そして、お食事は味も見た目も一手間加えられて、とても美味しくいただきました。仲居さんの絶妙なホスピタリティと気遣いにも感謝です。食事の最後は傘寿のお祝いのちゃんちゃんこをお借りして、記念撮影をしていただき母は感激していました。本当にありがとうございました!

【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

hoppin95さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

hoppin95さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:55:48

従業員さんの応対は大変気持ち良かったです。外国の方も良く勉強されていて何も問題なく説明もわかりやすかった。
部屋は朝早くと夕方は景色も良く素晴らしいが晴れて日が出てくると温室のようで大変暑かった
カーテン閉めました。
テレビが古すぎる
食事は満足
夕食時、朝食時の方々の応対が大変気持ち良く料理がより一層レベルが上がりました。

【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2023年10月18日 11:21:17

部屋からの景色が最高でした。食事は日本一のごはんが美味しかった。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ミチパンダ2235さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ミチパンダ2235さん [70代/男性] 2023年10月17日 21:10:48

まず清潔です、空気も綺麗です、
細部まで心配りが出来ています。
建物はバブル時期に建設されたようで、石、ガラス、木が上手く使用されています。
又訪れたい旅籠です。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

izumojin8939さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

izumojin8939さん [70代/男性] 2023年10月13日 18:32:48

以前に下呂温泉の別のホテルに泊まったときに気になり今回宿泊費しました
接客 眺め 温泉 食事も素晴らしく大満足!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【禁煙室】【飛騨牛】【個室で食事】厳選飛騨牛3種を食べ比べ♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ミミゲマンさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年10月12日 22:32:03

部屋も設備も風呂も最高級で文句はありませんでしたが、スタッフに外国人の方がいて丁寧な事は分かるが事務的な対応な所がマイナスです。
あまりにクールで気分的に盛り下がるのが残念でした。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

Kumikumi1949さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

Kumikumi1949さん [60代/女性] 2023年09月15日 20:49:35

サービスも行き届き、久しぶりののんびり快適にリフレッシュすることがができました。今回は主人と出かけましたが、次回は友達とおじゃましたいと思います。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

マサヒロ9334さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

マサヒロ9334さん [50代/男性] 2023年09月07日 11:19:23

チェックインから、お見送り迄全て素晴らしです。
夕食及び朝食もとても美味しく頂きました。
特に夕食の焼き物がとても美味しく、妻と『これ本間に美味しいね!』と顔御見合わせた位です。
毎食事のエレベーターホールでのお迎えとお見送りも、自然で素晴らく、ホスピタリティを感じておりました。
また、必ずリピートをさせて頂きます。
最後に壁一面に見える夕焼けと夜景の素晴らしさは言うまでもありません。
素晴らしい!!

投稿者さん 2023年08月21日 08:57:34

お盆の疲れを癒すために利用させていただきました。口コミが良かったため少し贅沢な価格でしたが、時期を考えれば満足いく宿でした。
立地場所は、部屋からの風景は良かったのですが、温泉街を散策するには不便(実質不可能)でしたので、4点にしています。
宿でのんびり過ごすには最高です。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】