下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 14:35:20

駅や温泉街から遠いのが少し不便かも、と心配していましたがバスで送迎して頂けるし、高台にある旅館からの眺望が抜群でした。
今回は観光よりも旅館でゆっくり過ごすことが目的だったので、まさにピッタリのお宿でした。
お部屋も広くて清潔で、アメニティも充実していて快適に滞在できました。
特に素晴らしかったのが食事です。雰囲気のあるお食事処で、季節感あふれる懐石料理を目でも楽しませていただきながら満喫しました。量も多すぎず、焼物の後に箸休めのトマトのかき氷が出たのも絶妙で、日本一受賞米も評判通りの美味しさでした。また、給仕をしてくれたネパール出身の若い女性が、綺麗な発音の正しい敬語を使いこなしていて、接客態度も感じよく好印象でした。
総合的に満足度が高く、また是非泊まりたいと思わせる旅館でした。

【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2018年2月冬季除外)」
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ぱんちゃん2492さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぱんちゃん2492さん [60代/女性] 2019年06月11日 19:45:20

部屋からの眺めは最高でした。
お風呂も気持ち良く、何度も入ることができました。
本館の下呂観光ホテルも利用できて良かったです。
食事は、飛騨牛がとても美味しく、朝食のおかゆがとても美味しく、お替りしたかったですが、他のおかずも美味しく、いっぱいあったので、赤割出来なかったのが残念でした。

【平日限定】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年04月16日 15:32:07

チェックイン チェックアウト時の対応が最悪!

りょりょのすけ1026さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

りょりょのすけ1026さん [20代/男性] 2019年04月12日 23:44:36

彼女の誕生日旅行でお世話になりました。到着後すぐにロビーでお茶を頂きました。すごく落ち着いた雰囲気のところでした。お部屋からの景色は大変よく、すぐに写真撮りました(^^)
大浴場も落ち着いた雰囲気で下呂温泉を楽しめました!
食事は個室でゆっくりできました。担当してくださったお兄さんのサービスに2人で癒されました。サプライズも成功し、お部屋までケーキを持ってきてくださりました。色々とお世話になりました。下呂温泉に宿泊いくならこれからはしょうげつさんにします。リピーター確定です!またお世話になる時はどうぞよろしくお願いします。

【5つ星の宿獲得記念】謝恩企画で料金がお得!「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪

投稿者さん 2019年04月07日 19:24:46

お部屋は とっても広くて眺めが良く、お風呂も3回も入って、非日常の世界を堪能できました。お料理も美味しかったんですが、懐石料理だったこともあり、2時間半もかけた夕食だったので、70代後半の母が ちょっと時間かかりすぎて疲れちゃったと言ってました…(^^;
それ以外は、接客もとても丁寧で、落ち着いた雰囲気で、母も喜んでくれて とても良かったです。

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり

投稿者さん 2019年04月07日 15:40:19

昨年も利用させて頂きましたが、料理客室大満足です。特に料理は夕食朝食の全てが美味しかったです。客室は昨年利用した客室露天風呂付きの方が開放感あり良かったかなと思いましたが
今回の部屋も景色もよく満足です。
静かにゆっくりと過ごす事が出来、とても癒されました。
職員の方の対応もとても丁寧で2日間お世話になりありがとうございました。

【飛騨牛づくし】「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓♪これは贅沢5品で合計300g!!

投稿者さん 2019年04月06日 11:10:16

とても満足のいく旅行になりました。しょうげつに着いた時からのおもてなしがとても素晴らしく、美味しいお茶とお菓子を頂きながら旅路の疲れを取れるような感じでした。
その後、部屋案内と館内の説明を受けました。恋人との旅行だったため、浴衣を選ぶことが出来ました。浴衣の数や、色味はもう少したくさんの種類があればと感じました。
部屋についたら、大きな窓からの景色が素晴らしく二人で部屋の中を散策していました。
これから約1日ここで過ごすのが楽しみになっていました!
大浴場もこじんまりとはしていますが、とても良くアメニティ類も十分すぎるくらいでした。
大浴場の外にある飲み物(黒豆茶)は美味しかったです!
お風呂上がりに、隣の下呂観光ホテルの売店など行ったりしました。
その後に夕食でした。個室でゆっくりの食べれる感じですが、他のお客さんが騒がしい場合は声が聞こえてくるとは思います。食事に関してはどれもとても美味しく、事前に苦手なものや食べれないものなどを伝えていたため代わりの食事の用意もしていただきました。
ゆったりと2時間くらいかけて食べる感じでした。
部屋に戻りその時は花火があり、部屋から見ました。少し木々のせいで高くあがった花火しか見えなかったですが良い思い出となりました。夜食のおにぎりも美味しかったです。
部屋には空気清浄機、加湿器とあったためその辺りも嬉しかったです。部屋にあったコーヒーもおいしかったのですがもう少し多めにあっても良いのかなと感じました。
朝食もとても美味しく、朝から楽しく過ごさせてもらいました。
チェックアウトまでゆっくりと部屋で過ごし、下呂駅まで送ってもらう時間までラウンジでゆっくりコーヒー飲んだりしていました。その時に、下呂の温泉街を少し散策することを伝えていたので行きたいと言ったお店がチェックされている地図を頂きました。分かりやすい説明だったため一度も迷うことなく行くことが可能でした。
また行きたいし、下呂温泉に行くというよりも、しょうげつにまた泊まりに来たいと思わせるようなところでした!

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ3種食べ比べ♪
【露天風呂付客室5階】

たけじつさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たけじつさん [40代/女性] 2019年03月29日 18:09:18

客室露天風呂、レビューの良さで選びました。予想通りの良さでした。お料理も、どれも美味しくて、大満足でした。景色も良いし、癒されました。それなりのお値段ですが、行って良かったです!

投稿者さん 2019年03月24日 17:18:38

とても良かったです。
ステキな温泉、静かで癒されました。

投稿者さん 2019年03月17日 18:47:07

初めての下呂温泉に行きました!!お部屋も綺麗で景色も最高でした。何より、スタッフの対応が良かったです。夕食の飛騨牛の臭いが浴衣についてしまい、館内移動のたびにその浴衣を着ないといけないなが少し億劫でしたが、また下呂温泉に行くときは利用させていただきたいです。
白米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月17日 13:51:12

洗練された建物のデザイン、充実した食事、丁寧なご対応、全て満足でした。値段以上のプランでした。

【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢のお夕食タイムを♪

投稿者さん 2019年03月15日 20:24:01

ハネムーンで利用しました。
それに合わせて食器の気遣いや、お願いしていたケーキのセッティングも本当に素敵でした。また、フォトフレームのプレゼントも用意して頂いて、心に残る1日を過ごすことが出来ました。
内装、景色、温泉、食事、接客どれを取っても素晴らしいところでした。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月14日 18:05:41

妻の誕生日で宿泊しました。
細部にまで行き届いたもてなしに感激し、ゆったりと寛ぐことができました。
大変お勧めのお宿です。

【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ロンクン0640さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ロンクン0640さん [60代/男性] 2019年02月18日 17:32:38

「平日アーリーチェックアウトでお得に、最もお値打ちなプランですが、夕食メニューには飛騨牛料理を含みます。」とのことで1人5,000円引プラン
以前、妻がしょうげつに宿泊してすばらしかったと聞いていたので、このプランで宿泊しました。
しかし、食事の先附からビックリ。フォアグラ豆腐、鰯オイルサーディン、煮豆、梅にんじん、ポテトチップスが提供されました。フォアグラ豆腐と言ってもフォアグラの味はわずか、オイルサーディンはインパクトのない小1切れ、普通の煮豆6個、梅の香りのする花模様のジンジン1切れ。これで26,320円の先附とは驚きでした。
今まで150件近くの宿(12,000円ぐらいから)に宿泊してきましたが、この先附の質・量はなかったです。その後も高級感を出そうとしたのか、鮑、ホタテ1切れづつ出ましたが、磯の香、素材の味はほとんど感じられませんでした。飛騨牛すきしゃぶだけは値段に沿ったものでした。美味しく味付けしたものは多かったのですがとても残念です。
通常、平日に泊まるお客さんが少ないため、通常の料理で割引されることが多いと思いますが、アーリーチェックアウトで1人5,000円引によりこれだけ料理に反映される宿は見たことがありません。

投稿者さん 2019年02月16日 12:25:34

窓から見える景色が大変すばらしい。温泉の湯が気持ち良く料理も美味しくて静かな部屋でゆっくりくつろげました。是非また行きたい。

投稿者さん 2019年02月14日 10:40:25

食事、お風呂はもちろん 館内の清潔で落ち着いた雰囲気や こちらの我儘な変更にも 快く速やかに対応してくださるスタッフさんたちのおかげで、本当に気持ち良く過ごせました。
今回の旅行は私が全て計画し、主人を誘ったのですが、口うるさい主人も終始笑顔で よくこんな旅館見付けたな、と褒められました。又友だちを誘って来たいと思います。^_^

【基本プラン】「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪天空の眺望客室で過ごす贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

かつぷー9174さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

かつぷー9174さん [50代/女性] 2019年02月13日 20:43:20

2/11,12の1泊2日で宿泊させて頂きました。
この旅館とても素敵でした。今まで色んな宿に泊まってきましたがナンバーワンです。
もう一度行きたいです。と心から思わせるような旅館でした。
お風呂のシャワーが冷たくて温かい方にしてもぬるま湯というかほとんど水でした。それは残念でしたがきっとこの旅館なら直して下さると信じて星五つを付けさせて頂きます。旅館も働いてる方達も凄く良かったのでまた、行きたいと思います。今回は楽しい旅となりましたのも全てこちらの旅館のお陰だと思っております。

投稿者さん 2019年02月06日 09:53:22

すべてにおいて最高でした。
プライベート性、おもてなし、デザイン、食事、共有空間/部屋/風呂/料亭/トイレなどの設備、どれも良かったです。
一番良かった点は、気を遣うところが一切なくメンタル的に安らげたところ、です。
隣の下呂観光ホテルへもつながっており、館内の散歩もでき楽しめました。
ぜひ、次回は両親を招待していきたいと思います。

投稿者さん 2019年02月02日 17:42:51

豪華なお部屋に、至れり尽くせりのサービスでした。歳のせいで足が痛くて、板の間を硬いスリッパでいることが辛かった。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

h_massyさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

h_massyさん [60代/男性] 2019年01月30日 11:35:35

各階3室、ゆったりできる宿。食事も一品一品に手をかけており、作った方の真心を感じました。風呂も、のんびり入ることができ、部屋からの眺めも良く、スタッフの方たちも親切、また宿泊したいと思う宿です。