鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

anataさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

anataさん [50代/女性] 2021年09月12日 23:46:05

県内泊のクーポンを使い、超お得に泊まれました。
    部屋は選べないプランだったため、入った瞬間は
    お~修学旅行感・・・と思いました。そして夜は布団が薄くて腰が死んだし、
    部屋でwifi使えなくて不便だったけどが、それ以外はとてもよかった!
    まず料理がおいしい。そして家族風呂がむっちゃ気持ちいい!!
    当日は天気が悪かったのでイマイチだったけど、腫れていたら
    部屋から見える景色も最高。
    せっかくの家族風呂を、食事の後にしてしまって残念でした。
    夕方だったら綺麗だっただろうな~。
    そして従業員の方たちはとても気持ちの良い接客をして下さいました。
    また行きたいな♪でも次は絶対洋室を選びます。

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月20日 00:29:54

部屋から瀬戸内海が見える素敵なお宿でした。建物自体は新しくはないのですが、隅々まで清掃が行き届いており、快適に過ごせました。お料理も大変豪華で、このお値段はとってもリーズナブルだと感じます。

くーちゃん2338さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

くーちゃん2338さん [50代/女性] 2021年08月18日 21:03:30

朝食が高齢者向けで、食べられる物が少ない。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
    【海側和室のお部屋1】

daitinkomanさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

daitinkomanさん [50代/男性] 2021年08月17日 03:53:09

食べきれない程の夕食でレモン鍋も鮑も美味しかったです。朝食も満足しました。中居さんがとてもよくしてくれてゆっくり楽しいヒトトキが過ごせました。

投稿者さん 2021年08月14日 20:34:14

お食事は大変おいしかったです
    特に夕食のアワビが良かったです。新鮮で焼く前から元気に動いていました。
    朝食も品数は豊富でしたし、和食にもかかわらず、食後にコ—ヒ—が付いたことはうれしいですね。貸し切り風呂があったし、
    密になることもなく、安心して過ごせました。立地がやや難でしたが、道案内が充実していたので迷わず行けました

【夕食・朝食お部屋又は個室食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
    【瀬戸内海が一望できる二間続きのお部屋(夕朝部屋)】

mocamoca58さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

mocamoca58さん [40代/男性] 2021年08月14日 16:21:27

従業員の皆さんからおもてなしの心がとても感じられる宿でした。

投稿者さん 2021年08月09日 19:49:15

貸切風呂も早朝の露天風呂も景色が最高でした!!
    食事も夕食朝食と盛りだくさんで
    お腹いっぱい、美味しかった!!鮑も!
    ホテルの方も親切で感じよかったです!
    部屋の冷蔵庫の音が、夜も更けると気になりました。

西斗の拳さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

西斗の拳さん [50代/男性] 2021年08月09日 19:20:25

5・6回利用しています。毎回海が見渡せる大きな部屋ですが
    今回は和室が2間続きの部屋でした。
    夜も朝も部屋での食事でゆっくりできました。食事も満足です。
    家族風呂は#1でそこは初めてでしたが他が開いてるなら#1以外が
    いいと感じました(あまり海がみえませんんでした)
    台風の影響で停電などありいい経験しました。
    駐車場までホテルの車で送迎してくれたり親切で助かりました。
    夕日がきれいな季節にまた来ます。

Rapunmeさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

Rapunmeさん [20代/女性] 2021年08月02日 15:50:19

夕食朝食共にとても美味しく、
    お風呂から見える海もとても綺麗で大満足でした!ホテルのスタッフさんもとても楽しく話しかけて下さって、また来たいと思いました!ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年07月26日 16:20:14

ホテルは新しくはありませんが、部屋は清潔で十分な広さ、スタッフの皆さんんの対応も満足しています。
    食事は申し分なくおいしく、部屋食で量もちょうどよく満足です。ただ残念なのは皆さん部屋食だったのか
    次の量にへのタイミングが少し遅かったことです。逆に美味しいので食べ進みが早かったのかも(笑)
    温泉大浴場、家族風呂もよかったです。瀬戸内海、瀬戸大橋が部屋から望めて大満足です。

ホテルのアンケートにも書かせていただいたのですが、部屋に時計が欲しかったです。

投稿者さん 2021年07月26日 07:04:08

お部屋からの眺望、お料理の内容、家族風呂付、そしてお部屋食など総合的にコスパの高い宿でした。唯一、不便だったのが部屋にWiFiがつながっていなかったことですね。なので☆は4つ。この値段でお部屋食、オーシャンビュー、家族風呂付はコスパ高いと思いました。また理解したくなるホテルでした。

投稿者さん 2021年07月23日 15:53:18

海側の部屋が良かった。

投稿者さん 2021年05月01日 20:21:37

コロナ対策もしっかりとされており、とても過ごし易い良いお宿でした。
    到着すぐに外までお出迎え頂き気持ちよく入館させて頂きました。

館内は新しい建物とは言えないにしても、細部にまで手入れが行き届いており清潔感のあるお宿という印象でしたし、貸し切りのお風呂も利用させて頂きましたが、大変満足のいくプライベート空間でした。

部屋でのお食事に関しましても想像よりも豪華でボリュームがあり、どれも美味しくしっかりと堪能させて頂きました。
    朝食も軽めに、、と想像しておりましたがとても手の込んだお料理に、ついついご飯を2杯も食べてしまいました。

何よりもスタッフの皆さんがコロナに負けずに頑張ってらっしゃる姿がとても好印象でしたし、このお宿なら感染リスクも低いんだろうなと思えました。

また近くに来る機会がありましたらリピートさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 22:31:57

建物は古いがきちんと清掃されていて清潔感はあった。
    海辺の立地で波の音、風が感じられとても良い。

朝食レストランの中年女性スタッフのマナーが残念。
    開店7時の10分前からお店の前で待っていた。
    中から数人の女性スタッフの
    大きな話し声。大きな笑い声。
    この時期、飛沫は大丈夫?
    開店時間になってもお店は
    開かない。ドアをノックしても
    まだ、大きな声でおしゃべり中。

食事中もカウンターの中で
    おしゃべりが続いていた。
    戸棚から何かを取り出し
    バリバリと大きな音を立てる。
    棚のドアを閉める時もバタン!!と大きな音。
    バイキングの小鉢を補充するときは、投げるように置く。
    食べ物ですけど。

この中年女性スタッフ、
    底の硬いヒールで、
    カツカツと大きな音を立てて
    闊歩するので食事していても
    落ちつかない。
    沢山のホテル、旅館で初めての
    経験で、とても不快でした。

【春夏旅セール】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
    【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

おーちゃんでさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

おーちゃんでさん [60代/男性] 2021年04月05日 18:32:10

言う事なしの大変満足出来た一泊でした、コロナ対策も万全で、料理も美味しさ倍増で満足感があり、従業員さんのもてなしも最高でした。ここはすぐ下に瀬戸内海が部屋や風呂からも見えて夕日が抜群でした。ただ一つ残念な事は大浴場に行くのに、まあまあ、長い階段を利用する事が、お年寄りには苦痛かな、自分も一人のお年寄りが階段の途中でたたずんで休憩してたので声掛け元気ずけてあげました。どこかのホテルには長い階段対策で階段用のリフトを設置してるところもあります。貸し切り風呂で対策も取っていますが、これも限界があると思います。ここは階段対策を考えて下さい。いいところだから、87歳の母親も来れる鷲羽グランドホテルになります様お願いいたします。勝手な個人の感想ですみませんでした。

投稿者さん 2021年03月15日 21:06:45

ホテルは新しくはないですが掃除が行き届いていて畳も新しく清潔でした。お風呂が入れ替え制ではなかったこと、フロント前のロビーでしかWi-Fiが使えない事が不便でした。大浴場も地下で階段なのでご高齢の方はゆっくり階段を上られていてエレベーターがあればと思いました。20時でお土産屋さんが閉店するも早すぎると思います。
    唯一良かったのがフロントの女性や写真を撮ってくれた女性スタッフの感じが良かった事。ちょっと不愛想な男性スタッフも見習って欲しいと思いました。

投稿者さん 2021年03月08日 19:23:03

◯お風呂
    貸切風呂と、大浴場共に利用しました。貸切風呂は、脱衣所や風呂場共に清潔感があり、両方とも景色が良くとても気持ちよく利用が出来ました。
    貸切風呂利用後、利用後の隣の貸切風呂の清掃をされておられるところを見かけ、清潔感が保たれてるわけだと納得したり。
    露天風呂は本当にオススメです。景色も湯加減もバッチリでした。

◯部屋
    部屋が空いておられたのか、おそらく予定より広い部屋を利用させて頂きました。抜群の天気ではありませんでしたが、窓から見える瀬戸大橋には子供も喜んでいました。また、清掃等気になる点もなく、大満足です。

◯食事
    食事目当てで予約したといっても良いくらい、期待しておりました。鮑も新鮮で、とても美味しく、ボリュームもあり良かったです。子供メニューにも、大きな頭つきのエビフライなど、大人が食べても美味しく食べられるメニューだったかと思います。子供も、料理は印象的だったようです。

◯サービス
    太鼓のショーがありましたが、あれは本当にオススメです!15分くらいの時間で、長くも短くもなく、でも印象深いものでした。毎日あるわけではないかもしれませんが、一見の価値ありです。スタッフさんの努力には本当に頭が下がります。
    また何かあればいつでもお電話下さいと言われ、お言葉に甘えて何回かフロント宛お電話しましたが、いつも気持ちよく対応して頂き有り難かったです。

投稿者さん 2021年03月06日 10:03:06

コロナ感染対策もしっかりとして安心して泊まれました。料理はレモン鍋も鮑も大変新鮮でとても美味しかったです。娘の誕生日祝いを兼ねての泊まりでしたが、仲居さんが食事での会話を聞かれていたようで、サプライズで誕生日祝いをサービスしていただき感謝してます。また、露天風呂からの景色が最高で瀬戸内海が目の前に広がり日頃の疲れも癒やされました。家族風呂もゆっくり入れてとても満足してます。

投稿者さん 2021年02月24日 17:20:58

この料金設定でこのサービスは最高です
    仲居さんも親切で感じのいい方でした、帰りもお見送りしていただいて
    満足して帰りました。またお伺いしたいと思います

投稿者さん 2021年01月25日 15:32:49

コロナの中で素晴らしいサービスでした。また、泊まりに行こうと思います。