湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

readysetgo1123さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

readysetgo1123さん [30代/男性] 2021年09月08日 21:50:19

2021/8/27に宿泊しました。何から何まで大満足でした。お風呂は共通浴場に加えて、屋上露天風呂が50分間まで一回予約無料でした。ぬるい温泉が好みなのですが、湯温が丁度良く、いくらでも浸かってられました。接客も付かず離れずの丁度良い距離感で、食事や部屋も素晴らしかったです。コロナの関係と息子が2歳で小さいため、食事が個室なのは安心でした。食事は、特に信州牛のしゃぶしゃぶと白米が絶品で、さらに驚いたのが、長野県なのに刺身が大変美味でした (北信なので、日本海から美味しい魚が届くのでしょうか)。料金も、食事やお風呂等を考慮すると、大変良心的でした。
    一点だけ、旅館の看板が分かりづらく、最初は通り過ぎてしまいました…。
    なんとかコロナ禍に負けずに続いて欲しい旅館です。また機会があれば宿泊したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年09月15日 20:22:14

readysetgo1123様

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    高いご評価をいただきまして、大変恐縮致しております。

スタッフやお料理のことをお褒め下さり、高くご評価いただきましたこと心より感謝申し上げます。お料理は季節ごとにその時期の食材を使い、

お魚も新潟の魚市場から取り寄せたものを新鮮な状態で提供致し、お魚は湯田中駅前のレストランオーナーが元はお寿司屋さんで当地より車で1時間の上越市の魚市場へ仕入に行かれております。そちらのお店の共同仕入れによって日本海を中心にした新鮮な魚介の提供をさせていただいております。

また四季折々、喜んでいただけるよう試行錯誤して調理しております。ぜひまた違う季節にお越しいただき、楽しんでいただければと存じます。

看板でのご案内では分かりづらくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。指摘いただいた点はできるだけ早く改善できるように努めてまいります。

この度は、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
    また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ  山田 大地

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】平日貸切風呂1回無料+夕食完全個室!
    【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

いれぶんやさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

いれぶんやさん [70代/男性] 2021年09月02日 15:40:02

その節はお世話になりました。リーズナブルなプランにもかかわらず満足に過ごさせていただきました。湯田中温泉での定宿にさせて頂きます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年09月10日 15:03:45

いれぶんや様

このたびは,数ある宿から当館をお選び,ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理は季節ごとにその時期の食材を使い、皆様に喜んでいただけるよう試行錯誤しております。ぜひまた違う季節にお越しいただき、楽しんでいただければと存じます。
    これからもお客様のお声を大事にしながら、細かい配慮ができるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    この度は、クチコミへのご投稿と高いご評価、ありがとうございました。

ゲストリレーションズ 山田大地

【◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

Ron先生さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

Ron先生さん [80代/男性] 2021年08月30日 17:36:54

近年に宿泊した温泉旅館に中ではトップランクでした。なによりま食事がおいしかったです。ふだんは食が細いカミさんが、おいしいと完食したのに感激しました。「お献立」も、多くの旅館が「季節の・・・」などと内容を明示しないことが多いのに、しっかり説明があって、しかも良いタイミングで一品ずつ供されるのはすばらしいサービスです。コロナ禍でバーが使えなかったのは少し残念でした。お部屋も結構でしたが、バリアフリーにしてくださると、高齢者も安心です。また伺いたいホテルです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年09月04日 20:50:45

Ron先生様
    過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理もご満足いただけたようで、食が細い奥様がお料理を完食していただけたのは、私共も大変嬉しく存じます。
    お献立は日々変更があったり、アレルギーなど召し上がれない食材があった際などは内容を変更致しておりますが、その際もできる限り詳細なお献立を用意させていただくように努めております。
    これは私どものホテルのモットーの一つでもある「お一人お一人に寄り添うおもてなし」の気持ちの表れでございます。その部分にも高いご評価をいただき感激致しております。
    また伺いたいホテルです。とのお言葉、是非とも季節を変えての再度のお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。
    お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ
    坂井弘美

投稿者さん 2021年08月18日 17:55:19

料理の味も量も丁度よかったです
    サプライズの為にホテル側に様々なお願いをしましたが
    全て行ってもらえたのでとても感謝しています
    もし、機会があればまた泊まりたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年08月22日 10:49:34

投稿者様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お連れ様のお誕生日とサプライズのご成功、おめでとうございます。
    また大切な記念日を当館でとお選びくださり、大変うれしく思います。
    メールでは何度もやり取りをさせていただき、細かいお打ち合わせをありがとうございました。
    ご希望通りにご用意でき成功できましたことに安堵致しました。
    当日は、私どもも緊張しておりましたが、無事に成功されたとお聞きし、スタッフ間で思わず拍手が起きました。

お料理についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
    季節の食材を使い、料理長のこだわりが詰まったお料理をまた違う季節に是非、召し上がっていただきたいと存じます。
    また是非ご来訪くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゲストリレーションズ
    若林 瑞姫

★◆『カップルde和室ステイ』◆貸切露天風呂、ワインが無料☆夕食個室またはお部屋食可♪

投稿者さん 2021年08月03日 20:57:09

良かった点
    ・接客対応は笑顔を心がけている感じがしてとても良かった。子供にも話しかけてくれ、親近感がわいた。
    また接客の際の距離感も良かった
    ・部屋の金属のタオル掛けにカラーでマーキングされており、誰のタオルかすぐわかる
    ・大浴場にバスタオルが用意されており、部屋から持って行かなくても手間が省けた
    ・夕食、朝食ともに味、量もよかった
    ・部屋の鍵が2つ用意されており、活用できた
    ・早朝ランニングをしたが、適度な坂、下りがあり立地が良いところにあり
    ・近くに卓球場があり、家族で楽しんでおこなえました

もう一歩
    ・子供(小学校低学年女児)の、夕食、朝食の量が多かったので、量、品数を減らして、その分宿泊料金を下げてくれるとありがたい。
    ・大浴場の露天風呂が、隣の建物から見えないか心配。

総評
    もう一度宿泊したい宿になります。ただし宿泊料金が高め設定なので、国や県の集客イベントがあれば活用して宿泊したいです。”Xin cam on”

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年08月06日 10:09:07

投稿者様
    この度は、ご家族と当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋、食事、スタッフの対応についてお褒め頂きましてありがとうございました。
    お料理も季節の野菜や果物でお客様に楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
    またお子様の夕食、朝食の量が多かったことはご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お子様のご宿泊に関しては小学生の方は大人の方の70%に設定されておりますので、ご指摘のように低学年のお子様には多すぎるかもしれません。お子様の年齢に関係なくお食事の内容なボリュームなどでお客様にお選びいただけるように設定の変更を検討致します。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声を大切にしながら、細かい配慮ができるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
    もう一度宿泊したい。と有り難いお言葉をいただき、ありがとうございます。

ゲストリレーションズ ホアン ティ ハ

<6・7月限定>24時間ステイ!お部屋でゆっくり朝寝坊ぷらん♪【通常料金より2,000円引き】

投稿者さん 2021年07月21日 01:28:20

女子旅3人で今回初めてホテル椿野さんに伺いました。当日予約でしたが、心づくしのおもてなしをして頂きとても感激しました。
    前日まで、山梨にてすももやシャインマスカット狩りをして、荷物が一杯。お部屋迄運んで頂き助かりました。また、伺いたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年07月28日 14:16:18

投稿者様

このたびは、数ある宿から当館をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    おもてなしについて、過分なるお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

この度は、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

ゲストリレーションズ 山田 大地

投稿者さん 2021年07月04日 12:29:21

祖母と2人で宿泊しました。とても良かったです。
    特に露天風呂とお料理が素晴らしかったです。
    露天風呂は、夕方は山並みの景色がとても綺麗でしたし、夜は月と星を眺めながら入ることができ、私も祖母も感動しました。
    お料理は1つ1つのどれもが美味しく、盛り付けも綺麗でした。量や順番も絶妙でとても幸せな気分になるお食事でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年07月08日 19:40:10

投稿者様

温泉や料理についてお褒め下さり、大変恐縮致しております。私どもの料理は、見た目や演出など様々な試行錯誤によって今の形になりました。
    まだまだ力不足ではございますが、投稿者様にお喜びいただけてとても嬉しく存じますと同時に精進して参りたいと思います。

ゲストリレーションズ 山田大地

長野県民応援《2,000円引》+【県民支えあい★信州割SP】(5,000円引+観光券2,000円付)

IK5112さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年06月01日 17:29:47

14時半くらいに到着してしまいましたが、快くお出迎え頂きました。
    ここのスタッフさんは皆さん終始笑顔でしっかりした対応をしてくれて、とても落ちついた時間を過ごせました。サービス業を営む者としてお手本となるべくものを感じました。
    お部屋からの眺望も良く、マッサージチェアまであってロングステイには持ってこいですね。
    気になったのが、夜中に半露天風呂へ入ったときにお湯が冷めていたことと、温泉成分の表記が見当たらなかったこと。ほかのお宿だとお部屋に源泉かけ流しの温泉風呂がある場合、お部屋のお風呂場にも温泉成分の表示があったので、表示があった方がより源泉を実感できると思います。
    色々書きましたが、また利用させて頂きます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年06月11日 20:14:01

lk5112様
    過日は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく有難く存じております。
    お部屋のお風呂に関しましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。
    湯口の蓋を外していただくと湯量の調節バルブがございまして微調整をしていただけるように
    なっておりましたが、ご案内せず大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    陶器の蓋は重さもありお客様が落とされる心配もございますので、木製の蓋を製作しております。
    温泉の成分表についてはご教示いただきありがとうございます。既にパネルに入れてパウダールームに設置
    致しました。貴重なアドバイスをいただき本当にありがとうございます。
    また最後にはまた利用させていただきます、の有難いお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
    ゲストリレーションズ   坂井弘美

【プレミアムスイート完成記念】特別プラン【通常価格より5,000円引き】
    【◆源泉掛け流し半露天風呂付◆プレミアムスイート -紫苑-】

投稿者さん 2021年05月28日 09:53:53

初めて宿泊しました。お料理、温泉、サービス、どれをとっても最高のお宿でした。
    お料理は、どれもプロのお味で質、量とも申し分なかったです。
    どこもお花が綺麗に飾ってありお掃除も行き届いており気持ちよくすごしました、
    あらゆるところにおもてなしの気持ちを感じました。
    又是非お邪魔したいと思っております。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年05月29日 15:02:55

おもてなしについて,過分なるお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
    お料理は味だけではなく見た目や演出も大事にしており,皆様に喜んでいただけるよう試行錯誤しております。
    当館は至る所に生花がございまして,たくさん
    の方が喜んでくださいます。
    今の時期は期間限定・女性風呂限定ではございますがバラ風呂にもなっておりますので,またお越しいただいた際には是非そちらもお楽しみいただければと存じます。
    私どもも再度投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。
    このたびはクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ゲストリレーションズ 若林瑞姫

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】貸切風呂1回無料+夕食完全個室!
    【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

のりちゃんのママさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

のりちゃんのママさん [60代/女性] 2021年05月17日 09:15:38

母の日のプレゼントで源泉の半露天風呂付きのプランでした
    食事はとても美味しく、老齢の親子ですが、2泊とも完食いたしました
    途中フルーツが食べたいとの母の希望で近隣のお店を、椿野さんの方に2・3件一緒に回っていただきましたが皆お休みでした。そこで。ホテルの方が、ありあわせでもよかったらとフルーツの盛り皿をサービスして下さりとても感激致しました。その大皿も94歳の母は喜んで胃袋にしまい込んでしまいこちらも感動ものでした。サービスはさることながら私、個人としては、建物は致し方ないとして、各部屋等に活けられた季節のお花と食事の割り箸が嬉しかったです。最近生け花がなかったり、造花だったり、枯れていたり独りよがりの料理だったり、自然保護のため割り箸を云々言われますが間伐材の箸ならかえって自然保護…年寄りには割り箸の方が嬉しいのです。
    何はともあれ、いろいろとお心遣いありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年05月20日 09:10:34

のりちゃんのママさん様

過日は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    10年程前にも1度ご来館くださったようでまたお越しいただけましたこと、大変感謝申し上げます。
    ご案内したお店が全て休みで残念でしたが、フルーツ盛りをお喜びいただけて、嬉しく存じます。何かできないかとお客様に寄り添い、これからもおもてなしを大事に精進して参りたいと存じます。
    当館は、季節の花を見て少しでも癒され、楽しんでいただきたいと至る所に生花がございまして、お客様からとても素敵と仰っていただくことが多いです。

ゲストリレーションズ  若林瑞姫

◆記念日プラン◆特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪特典付き ご夕食は個室にて☆

ajitochikoさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ajitochikoさん [40代/男性] 2021年05月08日 14:15:47

先日はお世話になりました。コロナ対策は万全で、温泉の混雑状況がスマホで確認でき、エレベーター内にはアルコール消毒を設置するなど、安心して利用できました。3回目の宿泊でしたが、毎回スタッフの方のサービス、また食事、温泉全てにおいて大満足です。ホテル自体は大きすぎず、部屋からお風呂や食事処への導線も良く高齢の方にもお勧めできます。次回も是非よろしくお願い致します。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年05月09日 10:40:50

ajitochiko様

この度は3度目のご利用、心から感謝申し上げます。
    ご来館前から楽しみにしてくださり、全てにおいて大満足とご評価くださり、大変恐縮致しております。
    コロナウィルス対策では、換気・館内と客室の空間除菌、至る所にアルコール消毒液を設置、お客様同士の接触をなるべく控えられるように大浴場には混雑状況が分かる様に対策を立てております。
    まだまだやれることはあると思いますが、少しでも安心して過ごしていただけたら幸いです。
    館内の導線ではご高齢の方にはなるべく、エレベーターの近くのお部屋で過ごしていただき移動距離が少ないようにと対応をさせていただいております。
    この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    私どももajitochiko様に再度お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月30日 20:29:57

もう何年もリピートしています。皆さん優しく親切でちょうど良い距離感でおもてなししてくださいます。小さな娘にも笑顔で相手をしてくださり娘も楽しそうにしています。赤ちゃん連れにも優しいお宿です。お料理は全て優しい私の好みの味でそこも大好きなポイントです。特に信州牛のフィレステーキが大好きです。ホテルの皆さんの仲良さそうな雰囲気も素敵だなぁといつも思います。旅行に行く時は2泊~3泊するのですが、1泊は椿野さんに行きたくなります。それくらい今、お気に入りの宿です。友人にもおすすめして3人くらい泊まりに行ってくれてみんな良かったよーと言ってくれました。本当におすすめです。コロナ対策も万全でアルコールもいたるところにあり安心できます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年05月04日 17:38:40

ご遠方にもかかわらず、度々お越しいただき本当にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お嬢様はいつもニコニコされていて笑顔がとても印象深く、楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    多くのご友人にも紹介して下さり、お料理も投稿者様の好みの味付けで、「お気に入りの宿}とおっしゃっていただき心から感謝申し上げます。
    コロナウイルス対策ではご不便をおかけしておりますが、安心、安全の為とご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
    この度は、お忙しい中をクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
    次回お越しいただける日を心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ 若林瑞姫

【LuxuryDaysセール】■椿野premium■ 「A5信州牛&五一(ごいち)ワイン」に浸る一夜

投稿者さん 2021年03月06日 21:29:45

食事量など調整していただき、満足できました。。
    乾燥する時期でしたから、加湿器など貸出しのご提案があれば嬉しかったです。
    客室のタオルハンガーがあれば数回入る時快適だったと。
    全体的には満足でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年04月30日 08:34:55

貸し出し用の加湿器は客室にご案内があるのですが分かりにくかったようで大変に申し訳ございませんでした。また、沢山のご意見もいただきありがとうございます。ご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 清水

【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

toshi3745さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

toshi3745さん [40代/男性] 2021年02月17日 21:31:54

2月16日家族3人(子供一人)で利用させて頂きました。
    エントランス、廊下、部屋をはじめ全てに清潔感があり安心して宿泊する事が出来ました。
    夕食の信州牛、お刺身等全て美味しく頂きました。
    お子様ランチ風料理も手が込んでいて子供も喜んで食べていました。
    翌日の朝食も含め量が多く食べきれないほどの量がありました。
    我が家は何とか完食しました。
    お風呂も夜には雪見風呂になり最高の雰囲気で入れました。
    ただ1つあるとすれば、貸切風呂が無料であれば申し分ないですね!
    チェックアウト後地獄谷野猿公苑に行きその後スタッフおすすめのお蕎麦屋の羅臼庵さんが臨時休業?だったのが唯一の残念でした。
    スタッフが悪いわけではありませんがね
    また湯田中温泉に行く時は是非お世話になりたいと思いますので、その際はまた宜しくお願いします。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年03月07日 05:53:03

過日はホテル椿野をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    先ずはご満足頂けましたようで安堵しております。
    お子様ランチやお食事をお褒め頂きありがとうございます。
    量が多かったとおっしゃって頂けるのは、きっとご満足頂けている事。
    大変嬉しく思います。

お風呂もご満足頂けましたようですね。
    貸切露天風呂は、大変申し訳ございません。
    無料にさせて頂きますと、大変多くのお客様がご利用になられてしまいますので、有料とさせて頂いております。
    貸切露天風呂付のプランもございますので、よろしければまたご利用下さいませ。

お蕎麦屋さんの件は大変申し訳ございませんでした。
    きちんと営業しているか確認してからご案内すべきところを、調べずにおすすめしてしまいご迷惑をおかけいたしました。

またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

m a m uさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2021年01月26日 23:07:44

毎年訪れている椿野さん、今年はコロナ禍にあり行くのをためらいましたが事前の亜安心するご連絡もいただき行くことを決心いたしました。いつも通りお食事も満足、スタッフの方の対応にも満足。コロナ禍でも安心できる工夫をたくさんされていました。
    最後に、戸隠のおすすめのお蕎麦屋さんを紹介していただき、ありがとうございます。とってもおいしかったです!また来年もボードシーズンに訪れることを目標にがんばります。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年01月30日 16:58:25

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    毎年ご利用頂きまた、お褒めの言葉も頂戴いただきまして重ねてありがとうございます。
    まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

りく5807さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

りく5807さん [70代/男性] 2020年12月08日 17:13:45

老夫婦二組で利用させていただきました。とても満足しました。ありがとうございました。
    このような時期ですから、館内はコロナの感染対策が徹底されておりました。おかげで、私たちも自然と部屋から出るたびにマスクの着用等に気を付けるようになりました。
    食事場所は個室で、他の宿泊客と接することも少なくなっています。食事の献立は工夫され、出汁や味付けも絶妙な塩梅でとてもおいしくいただきました。売りの信州牛ほどほどの厚さがあって良かったです。係りの方もいいタイミングで料理を出していただけました。こんな時期でなければいろんなお話を聞きながらもう少しゆったりと食事も楽しめたのにと、その点が心残りではありました。
    この季節には珍しい快晴でしたから、屋上の露天風呂からの眺めは最高でした。雪を纏った北信の山並み、夜は満天の星、朝日を浴びた山々と雲海と見まごう霧に沈む街並み。天気が良ければ、もう一つのお奨めの点です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年12月20日 01:53:02

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    先ずはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

現在、様々なコロナウイルス対策を実施しております。
    その為、お客様には大変不便をおかけしております。
    普段でございましたらチェックインの際に係がお部屋までご案内させて頂きますが、接触を少なくさせて頂く為それも出来ておりません。
    また、お書き頂いております通り、お料理出しの際にはなるべくお話を少なくさせて頂いております。
    お客様とお話をさせて頂くのもこのお仕事の楽しみの一つではございますが、このようなご時世でございますので極力控えさせて頂いております。
    コロナウイルスが収まって、また以前のようにお客様と接する事が出来ますように願っております。

ここ数日の大雪により、椿野にも沢山の雪が降りました。
    まだこれから寒くなりますので、どうぞご自愛下さいませ。
    またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

投稿者さん 2020年12月04日 13:35:28

①朝食に野沢菜の漬物がつくともっと嬉しかった。
    ②夕食は自由とのことで近くの紹介いただいた食堂ですましました。
     おかげでおいしい夕食をとることができました。
    ③お風呂は期待したとうりで大変良かった。(以前一泊している)

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年12月10日 20:04:19

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

朝食の野沢菜に関しまして、以前はお出ししていた事もありましたが、現在は別のお漬物に変更しております。
    次回お泊りの際にはぜひご用意させて頂きたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪

投稿者さん 2020年11月17日 17:47:07

特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪に惹かれて、11月15日gotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、額面の宿泊代\59,400と提供されたサービスが余りにもかけ離れていました。
     お部屋は綺麗に掃除がしてあり問題ありませんでしたが、部屋の窓際に大きな安楽椅子が2脚デンとおいてあり、北信越の山並みを楽しむことが出来ませんでした。椅子に座って岳を観て欲しいとの趣向なんでしょうが座る向きが客室の方に向いているので邪魔そのもの!椅子は重くて動かせませんでした。せっかくの趣向が台無しですね。
     夕食はワクワク感がまったく感じられない単なる旅館食でした。特にお刺身のボタンエビは冷凍モノを解凍したのでしょうか、鮮度がめちゃ悪そうで食べる気が失せる品物でした。長野の山奥の旅館で期待するなと言われればそれまでですが、川魚のお刺身など出されても良いかと思います。
     スタッフの方の画一的な説明にも失望感が増しました。特に熱燗2本を注文したのですが、出て来たのは「ぬる燗2本」、文句を言ったところ、温め直しますと持って行ってしまう始末。お酒を温め直したら美味しくないでしょう!!
     まだまだ色々書きたいことはありますが、うたい文句の「特別な日にピッタリ!」がまったく感じれない、コロナウイルス感染症対策を利用した手抜きサービスの旅館と思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年11月19日 18:09:41

過日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    せっかく記念日プランをご利用いただきましたが、ご満足いただくことができずに大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
    お部屋にございますソファはビーズクッションになっておりまして、嵩張るのですが片手で持っていただけますが使いにくく大変申し訳ございませんでした。
    お食事もご満足いただくことができず申し訳ございません。春先の休業後は、以前よりもしっかりと仕込みをし、これまで以上に手作り・できたてをご提供しようと努力しております。また今夏から上越市の魚市場からの仕入れを行っており、出来る限り新鮮な美味しい魚介を召し上がっていただきたいと努めてまいりましたが、お刺身の盛り付けなどに工夫が足りなかったのかと反省いたしております。
    スタッフの対応につきましては教育不足であると心よりお詫び申し上げます。
    どんな対応をさせていただくのがこのコロナ時代にお客様に喜んでいただけるのかをスタッフと共に真剣に考え、また日々お客様のお声を参考に小さな改善を積み重ねてまいりました。お部屋のお掃除はお客様がチェックアウトされた後にオゾン殺菌を15分行い、その後30分間放置、空気の入れ替えを行い、各所を消毒後に清掃作業をしております。またお部屋にもコーヒー・紅茶、抹茶入り煎茶などをご用意して、お部屋のお掃除及び準備にはかなりの時間と労力をかけお客様が安心してお過ごしいただけるよう努めております。
    しかしながらできる限りお部屋へのご入室を控えるという観点から事前にお布団をご用意したり、お部屋へのご案内をいたしておらないことなどで手抜きサービスと感じられたと推察いたしました。ここへきて感染者数が急増していることもありますが、お客様にご不便・ご不満を感じて頂かないようどのようにしてゆくのかを再考いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    マスクをし表情がわかりにくい接客ゆえ、目や言葉のトーンなどお客様へのおもてなしの心の伝え方は様々あると思いますので、今一度そこをしっかりとお伝えできるようスタッフ一同研鑚努力してまいります。また今回のご宿泊がご不満の多く残るものとなってしまいましたことに改めてお詫びを申し上げます。
    ホテル椿野 代表 湯本秀明

◆記念日プラン◆特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪≫記念日に嬉しい特典付き☆

投稿者さん 2020年11月13日 14:47:28

お部屋も食事もお風呂も、全てにおきまして大変満足でした。
    スタッフの方たちの対応も心地よく、ゆっくりくつろぐことがてきました。
    本当にありがとうございました。
    また行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年11月15日 05:20:07

過日はホテル椿野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    点数も全て5、また「すべてにおきまして大変満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    こういったお言葉がスタッフのモチベーションにも繋がります。
    これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じます。
    ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
    またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

◎【長野県民限定】+隣接県【新潟県民限定】応援プラン【通常価格より2,000円引き】

やすこ1150さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

やすこ1150さん [50代/女性] 2020年11月07日 14:31:13

山の景色が綺麗に見えて良かったです。部屋は綺麗で 布団などもフカフカで軽くて寝心地が良かったです。そして夜ごはんは豪華でおしゃれでした。美味しかったです。朝は和食か洋食を選べるのですが和食の方が良かったと思いました。私は洋食でしたが手づくり焼きたてのパンやスープがあるかと思っていたのですが市販のパンぽいのとスープが無かったのが残念でした。和食は美味しそうでした。そしてスタッフの方の対応はとても感じ良く気持ち良かったです。後 最後にプレゼントまで頂きましてありがとうございました。とても嬉しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年11月15日 05:15:33

過日はホテル椿野にご予約を賜り誠にありがとうございました。
    大変な高評価、本当にありがとうございます。

今回お選び頂きましたプランは記念日プランでございましたので、こちらのプランは特別に朝食を和食か洋食かでお選び頂けるようになっております。
    洋食につきましては申し訳ございませんでした。
    「手作りのパンを」とのご意見、今後に活かさせて頂きたく存じます。
    スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    こういったお言葉をまた頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。