湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 14:54:33

夫婦で宿泊したのですが、大浴場も露天風呂も良かったです。スタッフも親切で、対応も良かったです。ただ、三階のツイン部屋のwi-fiが接続が悪くほとんど使用不可でした。食事会場の1~2階は良く繋がりました。予定より早いチェックインも対応していただき有り難うございました。また、長野方面に観光の際はもう一度、伺いたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月15日 02:18:52

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    客室のWi-Fiが悪かったとの事、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    他のお客様からも同じお声を頂き、12月のメンテナスにて全館のWi-Fiを調整予定でございます。
    またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    その際にはWi-Fiもご利用頂けるようになっているかと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】美しい霜降りが織り成す逸品♪人気No.1の料理プランも個室にて♪

かばさん2018さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

かばさん2018さん [60代/男性] 2021年11月07日 18:15:39

3年連続この時期の信州旅行に使わせてもらいました。
    屋上の露天風呂が大変気に入ってます。家内と宿泊したのですが、今回女性室内浴槽はは水漏れでお湯が出なかったのが残念でしたが、露天風呂は良かったようです。部屋は綺麗でベッドの枕の硬さも非常に良くてぐっすり眠れました。食事も今年も満足しました。また利用したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月08日 19:18:02

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    2019年から3年連続3度目のご来館、そんな折に女性大浴場の内風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。
    なるべく早く復旧をと作業しておりましたが夜9時頃までご利用頂けず、大変ご不便をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げます。
    以降、この様な事のないよう、日頃から様々な個所を点検・調査しお客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。
    また来年ご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 10:53:00

食事、お風呂、外国籍スタッフの方の対応は大変満足でした。

滞在中に小さなボタンを室内で見つけ、前の方の忘れ物かと思い室内の冷蔵庫前の棚にわかりやすく置いておきました。帰宅後、娘の服の内側のボタンが取れており私達のものであることに気づき電話連絡したところ、『ありません』の一点張り。名前や滞在した部屋も聞くことなく、、ボタンなので、捨ててしまったのですかね、と言い諦めようとしたのですが、責任者の方?なのか男性の日本人の方に変わってくださいました。
    それでも詳細は聞くことなく『あれば届いてるはずなんでー捨てる事はないです』と。お部屋をもう一度探してみる等の対応もなく、誠意が本当に全く感じられませんでした。
    しっかり見えるところに置いてきましたが、ボタンなのでゴミだと思われ捨ててしまわれたのであればそれは仕方ないと思います。しかしそれをお認めになることなく謝罪もありませんでした。
    どこかに落とし物がないかという問い合わせをしたのではなく、たかがボタンですが明らかにそこに置いてきたものを、届いていないからと一蹴され、宿泊後に大変不快な思いをしました。

私は今回は小さなもので大したものではなかったですが、皆様も忘れ物にはお気をつけください。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月06日 17:36:54

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事やお風呂そしてお食事を担当させていただいたスタッフについてお褒めをいただきましてありがとうございます。

お忘れ物の件に関しては責任者として心より深くお詫び申し上げます。
    当館ではお客様のお忘れ物に関しては清掃を担当するスタッフが発見した際にはお部屋番号、お品名を記し各月毎のお忘れ物ボックスに大切に保管させていただいております。
    しかしながら、もしかしたらお部屋の冷蔵の下に落ちているかもしれない、ともう一度探してみる、また当日の清掃スタッフにボタンの件を確認してみる、などお客様のお役に立ちたい、お客様の心に寄り添うような対応ができておりませず、責任ある立場のものとして心よりお詫び申し上げます。
    まだまだ方針が徹底されておらず本当に申し訳ございません。再度、社員教育に力を入れ、お客様の心に寄り添うことのできる接客を目指して研鑽してまいります。
    ご宿泊後に大変不快な思いをさせてしまい改めて心よりお詫びを申し上げます。

支配人代理 清水正男

【プチ贅沢-彩り-】『りんごで育った信州牛のしゃぶしゃぶ』をメインで!ご夕食は個室で♪

投稿者さん 2021年11月03日 19:31:50

とてもごはんが美味しく、サービスもとてもいいお宿でした。アルコールが部屋に置いてあったり、お風呂場もとても清潔。バスタオルも余分に置いててもらえて嬉しかった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月15日 06:05:53

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    全て5点という高評価、大変嬉しく思います。
    ありがとうございます!

お食事や接客についてお褒め頂きありがとうございます。
    こういったお言葉がスタッフの励みになります。

コロナ禍でございますので不安もある中、ご利用頂き本当にありがとうございました。
    少し落ち着いてはまいりましたが、まだまだ気を許せませんので、どうぞご自愛下さいませ。
    またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月01日 12:18:23

料理は、季節感の良い食材が多彩に飾られており、とても美味しいただけました。
    清潔な館内に、生花が何箇所か飾られており、スタッフの方々のさりげない気配りとともに、くつろぐことが出来ました。お風呂からの眺めも良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月04日 20:53:53

投稿者様
    過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理もご満足いただけ、おくつろぎいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。お料理は四季折々、素材や調理法を変えてお客様に目と舌でお楽しみいただけるよう料理人が工夫を凝らしております。季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。

りんご8559さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

りんご8559さん [30代/女性] 2021年10月27日 23:01:11

10月14日に宿泊しました。家族旅行だったのですが、温泉三昧、美味しいお料理と素敵なサービスで、大変くつろげました。ありがとうございました!
    車で行ったのですが、駅からも近いので、電車の方も行きやすいと思います。
    また利用させていただきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月01日 20:53:18

りんご8559様
    過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様でお越しいただき、おくつろぎいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。お料理やサービスも素敵なものとお褒めいただきまして心より感謝申し上げます。お料理は四季折々、素材や調理法を変えてお客様に目と舌でお楽しみいただけるよう料理人が工夫を凝らしております。季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。この度はお忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 18:11:08

いたる所に除菌スプレーが置いてあり、直ぐに使用できるのは安心感があった。

料理もおいしかったが、ご飯と一緒に漬物、味噌汁が欲しかった。
    (後から出ましたが)

日本酒飲み比べは、どれも美味しい。値段も手頃でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年10月20日 17:02:31

投稿者様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    感染症対策ではご不便をおかけしたかと思いますが、ご協力をいただきましてありがとうございました。
    ご夕食時には配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、今一度確認と徹底をして参ります。
    それにも関わらず、高い評価をいただき感謝申し上げます。
    日本酒は長野県に来ていただいたのなら長野県のお酒を皆様に楽しんでいただけるよう揃えました。お口に合ったようで嬉しく思います。
    このたびは貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

若林 瑞姫

【◆源泉掛け流し半露天風呂付◆プレミアムスイート -紫苑-】

にしき鯉2461さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

にしき鯉2461さん [20代/男性] 2021年10月11日 18:45:50

食事と温泉がとても良かったです。
    食事は量と質共に素晴らしく、地産地消にこだわっていらっしゃるのか、地元山ノ内町や長野産の物が多く、どれも新鮮でした。
    コロナ禍という事もあり、普段は客室となっている部屋でゆったりと食べることができて良かったです。
    温泉はとても眺めが良く、他のお客様があまり居なかったので貸切状態で利用することができました。
    お部屋も禁煙の部屋を準備していただき、アメニティも良かったのですが、唯一wifiがほとんど繋がらなかったのが残念でした。湯田中自体が開けた所であり携帯の電波が繋がるので、wifiが使えず不便という訳ではないですが、環境整備をしていただけると更に良いと思います。
    全体的に非常に満足度が高く、家族や友人と共に再訪したいと思える宿である事は間違いありません。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年10月20日 17:01:09

にしき鯉2461様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お料理をお褒めくださり、ありがとうございます。お料理は味だけではないと思い、見た目、演出、調理法など、様々な試行錯誤によって、今の形になりました。
    またお越しいただく機会がこざいましたら、是非四季折々のお料理を召し上がっていただきたいと思います。
    お風呂とお食事では他のお客様と接触が無く、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
    Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよに改善を尽くし気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    「再訪したいと思える宿」と大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
    またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中をクチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 21:18:36

夏に利用させていただきました。

チェックインの際、梅ドリンクのサービスがあり嬉しかったです。
    部屋も綺麗で広々としており、窓から望める山々の景色も素敵でした。

貸切の露天風呂は展望も良く、開放感があって気持ちが良かったです。

お料理もすべてが美味しく、お肉は口の中でとろけました。またお肉だけでなくお造りも楽しめて、ボリュームも満点で至福の時間を過ごせました。
    部屋食は慣れておらず少し緊張気味でしたが、スタッフの方が気さくに話し掛けて下さり場が和みました。ありがとうございました。

スタッフ皆様丁寧且つ親切で、最後まで大満足の宿泊でした。
    また是非旅行で利用したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年10月14日 14:04:05

投稿者 様

ご到着時のウェルカムドリンクは、当館のスタッフ自家製ドリンクでございます。
    お客様に美味しいとお声を頂くことが多く、ご投稿者様にも喜んで頂くことができ恐縮でございます。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    お料理につきましては、調理部のスタッフが季節ごとに旬の食材を使い、どの世代の方にも美味しく召し上がって頂けるように工夫をさせていただいております。
    当日はお部屋でのご用意となり、すこし緊張されたご様子でしたが、スタッフと話が弾んだようで安心致しました。
    ご投稿者様にとって、満足のいくご旅行になったようで私共も大変嬉しく思います。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

ゲストリレーション
    常田 菜摘

★◆『カップルde和室ステイ』◆貸切露天風呂、ワインが無料☆夕食個室またはお部屋食可♪

uSagiさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

uSagiさん [40代/女性] 2021年09月27日 13:59:26

お食事がとてもよかったです。
    お料理は全部おいしかったですが、特に夕飯の牛肉には感動しました。
    部屋は広くてきれいだし、スタッフの皆さんはにこやかで親切でした。
    お風呂は、夜には露天風呂に気づかず朝入ったら、青空が見えて開放感がありました。
    友人や同僚たちにもお勧めしたいお宿です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年10月04日 15:54:31

uSagiさん様

たくさんお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
    uSagiさん様のご旅行が楽しいお時間になったようで、私共も嬉しく思います。
    お料理のことをお褒め下さり,高くご評価いただきましたこと心より感謝申し上げます。お料理は季節によって変わりますのでまた是非違う季節にお越しいただき,楽しんでいただければと存じます。
    「友人や同僚たちにもお勧めしたいお宿です。」と有り難いお言葉をいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
    ご多忙の中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ  ホアン ティ

【《お一人様》専用客室誕生◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月24日 17:12:15

友人と県内旅行で利用させていただきました!
    周りの観光地から立地がよいことや、従業員さんの対応、館内のコロナ対策や清潔感など大満足で素敵な旅行をすることができました!
    ぜひまた利用させていただきます!

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年10月04日 15:56:15

投稿者さん様

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮でございます。
    コロナウィルス感染症対策で、いろいろとご不便をおかけしたこともあるかと存じますが、お客様に安心してお過ごしいただけますよう出来る限りの対策を行っております。マスクをしておりますので表情がわかりにくい中スタッフの笑顔が大変印象に残りました。と嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また、湯田中温泉にお越しの際は是非、ホテル椿野にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ ホアン ティ ハ

【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

readysetgo1123さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

readysetgo1123さん [30代/男性] 2021年09月08日 21:50:19

2021/8/27に宿泊しました。何から何まで大満足でした。お風呂は共通浴場に加えて、屋上露天風呂が50分間まで一回予約無料でした。ぬるい温泉が好みなのですが、湯温が丁度良く、いくらでも浸かってられました。接客も付かず離れずの丁度良い距離感で、食事や部屋も素晴らしかったです。コロナの関係と息子が2歳で小さいため、食事が個室なのは安心でした。食事は、特に信州牛のしゃぶしゃぶと白米が絶品で、さらに驚いたのが、長野県なのに刺身が大変美味でした (北信なので、日本海から美味しい魚が届くのでしょうか)。料金も、食事やお風呂等を考慮すると、大変良心的でした。
    一点だけ、旅館の看板が分かりづらく、最初は通り過ぎてしまいました…。
    なんとかコロナ禍に負けずに続いて欲しい旅館です。また機会があれば宿泊したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年09月15日 20:22:14

readysetgo1123様

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    高いご評価をいただきまして、大変恐縮致しております。

スタッフやお料理のことをお褒め下さり、高くご評価いただきましたこと心より感謝申し上げます。お料理は季節ごとにその時期の食材を使い、

お魚も新潟の魚市場から取り寄せたものを新鮮な状態で提供致し、お魚は湯田中駅前のレストランオーナーが元はお寿司屋さんで当地より車で1時間の上越市の魚市場へ仕入に行かれております。そちらのお店の共同仕入れによって日本海を中心にした新鮮な魚介の提供をさせていただいております。

また四季折々、喜んでいただけるよう試行錯誤して調理しております。ぜひまた違う季節にお越しいただき、楽しんでいただければと存じます。

看板でのご案内では分かりづらくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。指摘いただいた点はできるだけ早く改善できるように努めてまいります。

この度は、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
    また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ  山田 大地

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】平日貸切風呂1回無料+夕食完全個室!
    【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

いれぶんやさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

いれぶんやさん [70代/男性] 2021年09月02日 15:40:02

その節はお世話になりました。リーズナブルなプランにもかかわらず満足に過ごさせていただきました。湯田中温泉での定宿にさせて頂きます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年09月10日 15:03:45

いれぶんや様

このたびは,数ある宿から当館をお選び,ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理は季節ごとにその時期の食材を使い、皆様に喜んでいただけるよう試行錯誤しております。ぜひまた違う季節にお越しいただき、楽しんでいただければと存じます。
    これからもお客様のお声を大事にしながら、細かい配慮ができるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    この度は、クチコミへのご投稿と高いご評価、ありがとうございました。

ゲストリレーションズ 山田大地

【◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

Ron先生さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

Ron先生さん [80代/男性] 2021年08月30日 17:36:54

近年に宿泊した温泉旅館に中ではトップランクでした。なによりま食事がおいしかったです。ふだんは食が細いカミさんが、おいしいと完食したのに感激しました。「お献立」も、多くの旅館が「季節の・・・」などと内容を明示しないことが多いのに、しっかり説明があって、しかも良いタイミングで一品ずつ供されるのはすばらしいサービスです。コロナ禍でバーが使えなかったのは少し残念でした。お部屋も結構でしたが、バリアフリーにしてくださると、高齢者も安心です。また伺いたいホテルです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年09月04日 20:50:45

Ron先生様
    過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理もご満足いただけたようで、食が細い奥様がお料理を完食していただけたのは、私共も大変嬉しく存じます。
    お献立は日々変更があったり、アレルギーなど召し上がれない食材があった際などは内容を変更致しておりますが、その際もできる限り詳細なお献立を用意させていただくように努めております。
    これは私どものホテルのモットーの一つでもある「お一人お一人に寄り添うおもてなし」の気持ちの表れでございます。その部分にも高いご評価をいただき感激致しております。
    また伺いたいホテルです。とのお言葉、是非とも季節を変えての再度のお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。
    お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 17:55:19

料理の味も量も丁度よかったです
    サプライズの為にホテル側に様々なお願いをしましたが
    全て行ってもらえたのでとても感謝しています
    もし、機会があればまた泊まりたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年08月22日 10:49:34

投稿者様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お連れ様のお誕生日とサプライズのご成功、おめでとうございます。
    また大切な記念日を当館でとお選びくださり、大変うれしく思います。
    メールでは何度もやり取りをさせていただき、細かいお打ち合わせをありがとうございました。
    ご希望通りにご用意でき成功できましたことに安堵致しました。
    当日は、私どもも緊張しておりましたが、無事に成功されたとお聞きし、スタッフ間で思わず拍手が起きました。

お料理についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
    季節の食材を使い、料理長のこだわりが詰まったお料理をまた違う季節に是非、召し上がっていただきたいと存じます。
    また是非ご来訪くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 20:57:09

良かった点
    ・接客対応は笑顔を心がけている感じがしてとても良かった。子供にも話しかけてくれ、親近感がわいた。
    また接客の際の距離感も良かった
    ・部屋の金属のタオル掛けにカラーでマーキングされており、誰のタオルかすぐわかる
    ・大浴場にバスタオルが用意されており、部屋から持って行かなくても手間が省けた
    ・夕食、朝食ともに味、量もよかった
    ・部屋の鍵が2つ用意されており、活用できた
    ・早朝ランニングをしたが、適度な坂、下りがあり立地が良いところにあり
    ・近くに卓球場があり、家族で楽しんでおこなえました

もう一歩
    ・子供(小学校低学年女児)の、夕食、朝食の量が多かったので、量、品数を減らして、その分宿泊料金を下げてくれるとありがたい。
    ・大浴場の露天風呂が、隣の建物から見えないか心配。

総評
    もう一度宿泊したい宿になります。ただし宿泊料金が高め設定なので、国や県の集客イベントがあれば活用して宿泊したいです。”Xin cam on”

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年08月06日 10:09:07

投稿者様
    この度は、ご家族と当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋、食事、スタッフの対応についてお褒め頂きましてありがとうございました。
    お料理も季節の野菜や果物でお客様に楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
    またお子様の夕食、朝食の量が多かったことはご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お子様のご宿泊に関しては小学生の方は大人の方の70%に設定されておりますので、ご指摘のように低学年のお子様には多すぎるかもしれません。お子様の年齢に関係なくお食事の内容なボリュームなどでお客様にお選びいただけるように設定の変更を検討致します。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声を大切にしながら、細かい配慮ができるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
    もう一度宿泊したい。と有り難いお言葉をいただき、ありがとうございます。

ゲストリレーションズ ホアン ティ ハ

<6・7月限定>24時間ステイ!お部屋でゆっくり朝寝坊ぷらん♪【通常料金より2,000円引き】

投稿者さん 2021年07月21日 01:28:20

女子旅3人で今回初めてホテル椿野さんに伺いました。当日予約でしたが、心づくしのおもてなしをして頂きとても感激しました。
    前日まで、山梨にてすももやシャインマスカット狩りをして、荷物が一杯。お部屋迄運んで頂き助かりました。また、伺いたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年07月28日 14:16:18

投稿者様

このたびは、数ある宿から当館をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    おもてなしについて、過分なるお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

この度は、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

ゲストリレーションズ 山田 大地

投稿者さん 2021年07月04日 12:29:21

祖母と2人で宿泊しました。とても良かったです。
    特に露天風呂とお料理が素晴らしかったです。
    露天風呂は、夕方は山並みの景色がとても綺麗でしたし、夜は月と星を眺めながら入ることができ、私も祖母も感動しました。
    お料理は1つ1つのどれもが美味しく、盛り付けも綺麗でした。量や順番も絶妙でとても幸せな気分になるお食事でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年07月08日 19:40:10

投稿者様

温泉や料理についてお褒め下さり、大変恐縮致しております。私どもの料理は、見た目や演出など様々な試行錯誤によって今の形になりました。
    まだまだ力不足ではございますが、投稿者様にお喜びいただけてとても嬉しく存じますと同時に精進して参りたいと思います。

ゲストリレーションズ 山田大地

長野県民応援《2,000円引》+【県民支えあい★信州割SP】(5,000円引+観光券2,000円付)

IK5112さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年06月01日 17:29:47

14時半くらいに到着してしまいましたが、快くお出迎え頂きました。
    ここのスタッフさんは皆さん終始笑顔でしっかりした対応をしてくれて、とても落ちついた時間を過ごせました。サービス業を営む者としてお手本となるべくものを感じました。
    お部屋からの眺望も良く、マッサージチェアまであってロングステイには持ってこいですね。
    気になったのが、夜中に半露天風呂へ入ったときにお湯が冷めていたことと、温泉成分の表記が見当たらなかったこと。ほかのお宿だとお部屋に源泉かけ流しの温泉風呂がある場合、お部屋のお風呂場にも温泉成分の表示があったので、表示があった方がより源泉を実感できると思います。
    色々書きましたが、また利用させて頂きます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年06月11日 20:14:01

lk5112様
    過日は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく有難く存じております。
    お部屋のお風呂に関しましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。
    湯口の蓋を外していただくと湯量の調節バルブがございまして微調整をしていただけるように
    なっておりましたが、ご案内せず大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    陶器の蓋は重さもありお客様が落とされる心配もございますので、木製の蓋を製作しております。
    温泉の成分表についてはご教示いただきありがとうございます。既にパネルに入れてパウダールームに設置
    致しました。貴重なアドバイスをいただき本当にありがとうございます。
    また最後にはまた利用させていただきます、の有難いお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
    ゲストリレーションズ   坂井弘美

【プレミアムスイート完成記念】特別プラン【通常価格より5,000円引き】

投稿者さん 2021年05月28日 09:53:53

初めて宿泊しました。お料理、温泉、サービス、どれをとっても最高のお宿でした。
    お料理は、どれもプロのお味で質、量とも申し分なかったです。
    どこもお花が綺麗に飾ってありお掃除も行き届いており気持ちよくすごしました、
    あらゆるところにおもてなしの気持ちを感じました。
    又是非お邪魔したいと思っております。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年05月29日 15:02:55

おもてなしについて,過分なるお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
    お料理は味だけではなく見た目や演出も大事にしており,皆様に喜んでいただけるよう試行錯誤しております。
    当館は至る所に生花がございまして,たくさん
    の方が喜んでくださいます。
    今の時期は期間限定・女性風呂限定ではございますがバラ風呂にもなっておりますので,またお越しいただいた際には是非そちらもお楽しみいただければと存じます。
    私どもも再度投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。
    このたびはクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ゲストリレーションズ 若林瑞姫

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】貸切風呂1回無料+夕食完全個室!