湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:25:00

24年3月中旬に1泊で宿泊しました。
湯田中の駅から近く便利です。
当日は雪が降っていましたが、駐車場で傘をさして迎えていただき、丁寧な対応をいただきました。
朝の露天風呂からは、雪景色の北信五岳がきれいに見えて壮観でした。

「春のスペシャルオファー♪ 一番お得」信州牛と海鮮寿司の極上コンビ御膳

投稿者さん 2024年01月28日 19:29:07

年末に家族で伺いました。以前に一度伺ったことがあり、どうしてもまた行きたいと思っていました。お食事は一皿一皿が丁寧に作られていてとても美味しくいただけました。温泉もとてもいいお湯でゆっくりと入ることができました。家族にも大変好評でした。また伺いたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2024年02月07日 05:47:26

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
年末にご家族様でのご滞在、そして大変な高評価の口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
以前にも一度ご来館いただいたこと、そして再びお越しいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お食事について、美味しく召し上がっていただけたとの事、そのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝しております。
お客様が特別な時間を過ごせるよう、食事にも心を込めておりますので、そのご感想をお聞きできてとても嬉しいです。

また、温泉も気に入って頂け、ゆっくりとお楽しみいただけたこと、ご家族様にも好評だったとのこと、本当に嬉しいお言葉です。
お客様がくつろげる空間を提供できたことを励みに、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。

またご機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

児玉 孝徳

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆コンフォートツイン(禁煙)◆バストイレには入口に段差あり】

投稿者さん 2023年12月01日 21:19:52

11月25日に家族で宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でゆっくりできて最高でした。浴室とトイレ、洗面所も2つあり良かったです。
夜は息子と宿泊者無料のバーで美味しい日本酒とワインを頂けてこれまた最高でした。
食事も個室でゆっくりでき、地元産の野菜やお肉どれも美味でした!
ぜひまた行きたいお宿になりました

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年12月03日 20:53:11

この度はホテル椿野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
露天風呂付きのスイートで、また地元産の食材を使ったお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

SAKE BARでご賞味いただけた日本酒やワイン、そしてお食事の際にゆっくりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
次回のご滞在もご満足いただけます様スタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

児玉 孝徳

【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートBタイプ(禁煙)】

ぱんつくん0891さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぱんつくん0891さん [60代/男性] 2023年12月01日 16:41:08

さすがに温泉地のホテルだけあって、貸切風呂も室内の露天風呂も最高でした。
機会があればまた行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年12月03日 20:45:57

この度はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貸切風呂や露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、次回のご来館をお考えいただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
次回の滞在もご満足いただけます様、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 12:25:11

2023年11月10日に宿泊しました。予約した露天風呂はサイコーでした。ご飯はしゃぶしゃぶを選びましたがお肉2枚でしたが大きなお肉でした。大食いな私でもお腹パンパンになりました。朝ご飯も美味しかったです。
ホテルの方の対応もはなまるです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月18日 19:25:01

過日はホテル椿野にご予約を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事、私共もとても嬉しく存じます。
露天風呂にご満足いただけたこと、お食事のしゃぶしゃぶが大きなお肉でご満足いただけたこと、朝食も美味しかったとのお言葉、大変うれしく拝読しました。

また、ホテルスタッフの対応についても「はなまる」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、今後も心を込めたサービスを提供してまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 15:56:03

仕事関係の客人と一緒に宿泊させていただきました。
お部屋はゆったりと寛ぐことができ、清潔で設備やアメニティも充実していて、
お食事も美味しく、個室も良かったですし、
お風呂もいいお湯でした。
スタッフの皆様のご対応も丁寧でとても感じ良かったです。
チェックインしてからゆっくり温泉に入る時間もあり、
居心地よく、寛げて、楽しめて、良い時間を過ごせたと大変満足でした。
隅々まで心遣いが行き届いている素晴らしいホテルですね!
ビジネス、プライベートとも、また伺わせていただきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月18日 19:21:25

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
先ずはご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の快適さや清潔さ、充実した設備やアメニティ、美味しいお食事、そして心地よいお風呂についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの丁寧なご対応についてもご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。

お客様が居心地よく、リラックスしてお過ごしいただけたことを知り、とても嬉しく思います。
また季節が変わりますとお料理の内容も変わりますのでぜひご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ビジネスでもプライベートでも、また特別なひとときを提供できることを願っております。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。

児玉 孝徳

【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートAタイプ(禁煙)】

junぞうさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

junぞうさん [50代/女性] 2023年10月15日 12:50:53

とにかくお料理が美味しいです。
お肉は宿泊に付いているお食事のレベルを上回るものだと感じました。

従業員皆さんサービスも素晴らしく、一人一人のお客様を大切にしてくださっている様子が伝わって来て、とても心地よく過ごせました。

サロンでの無料で提供されるバーは粋な計らいですね。
6種類のドリンクの他、小さなおつまみも用意されていて至れり尽くせり。
翌朝も夕食時と同じ、パーテーションで仕切られたお席で周りを気にせずゆっくり楽しんだ後、昨日のサロンでコーヒーのサービスも。

そのサロンではウェルカムドリンク、バー、カフェと全てのタイミングで楽しませていただきました。

たくさん堪能したにもかかわらず、また行きたいと思わせるお宿の椿野さん。
また是非利用させていただきます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月10日 20:51:17

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お料理やサービス、施設などでご満足いただけた事をとても嬉しく思います。
お客様のお言葉がスタッフ一同に励みとなり、更により良いサービスを提供できるように努めてまいります。

お料理に関してのご評価、特にお肉に対するお褒めの言葉を頂き、またサービスや雰囲気についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
SAKE BARでのドリンクやおつまみ、またコーヒーのサービスにもご満足頂けましたようで安堵致しました。
快適で特別な時間を提供できたことが、私たちにとっても大変嬉しいです。

季節が変わりますとお料理の内容も変わってまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

児玉 孝徳

【LUXDAYSセール】【基本プラン -彩り-】選べるメイン『信州牛のしゃぶしゃぶ or 鉄板焼き』

投稿者さん 2023年10月14日 18:31:54

お部屋を上のランクに変えてくださり、とても快適でした。
お料理も工夫があってとてもおいしかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月09日 06:00:07

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードとお料理に関するお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様が快適な滞在をお楽しみいただけたこと、私たちの努力が実を結んだことを嬉しく思います。

お料理に関しましても工夫が凝らされ、美味しいとのお評価、嬉しく思います。

これからもお客様の期待に応えるために、サービスの向上に努力し続けます。
またのご滞在をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 21:54:44

お部屋も綺麗で。
少し遅めの食事にも快く対応してくださり美味しくいただくことができました。
おもてなしも最高で
また伺いたいと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月09日 05:57:53

湯田中温泉でのご滞在、お楽しみいただけたこと、そして私たちのサービスについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さについてのお言葉、お客様にとって快適な滞在が提供できたことを嬉しく思います。

遅めの食事に対して快く対応させていただき、美味しいお食事を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。お客様のリクエストに柔軟に対応し、お客様が最高の体験を得ていただけたことを嬉しく思います。

またのご滞在をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 23:18:31

従業員の方が皆さん親切丁寧で感じが良かったです。
部屋は広く色調が落ち着いていてのんびりできました。また掃除が行き届ききれいでした。朝食が個室なのは嬉しいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月09日 05:56:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、従業員の方々のサービスについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって心地よい滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の広さや色調が落ち着いていることについてのお言葉、おのんびりとくつろいでいただけたことを伺って、私たちも大変満足しております。掃除の行き届いた清潔な環境を提供することが、お客様の快適な滞在に貢献できたことを嬉しく思います。

朝食が個室で提供されたことがお客様にとって嬉しかったとのお言葉、私たちも嬉しいです。お客様にとってプライバシーを重視した食事の時間を提供できたことを嬉しく思います。

今後もお客様の期待に応えられるよう、サービス向上に努力し続けます。
この度は口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

児玉 孝徳

【1泊朝食】夕食は自由に!朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪

GTPγSさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

GTPγSさん [40代/女性] 2023年09月25日 22:40:19

渋温泉に泊まったことはあったのですが、湯田中温泉は今回が初めてでした。
お部屋がきれいなこと、露付部屋であることでえらんだホテルでしたが、どうしてどうして。お料理が想像以上に上品でお出汁も美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
お部屋もとても綺麗でしたし、アメニティーも十分そろっていて、とても助かりました。
一つだけ残念だったのが、大浴場のお風呂が朝一に入った時、底の方がとても冷たくなっていたことと、少し塩素のにおいがきつく感じたことです。
お部屋の露天風呂の方は全くでしたので、共同風呂の方だけのことかもしれませんが。
でも、今後もぜひ利用したいクオリティーでした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月09日 05:55:30

初めての湯田中温泉、ホテル椿野をお選びいただきありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。露天風呂付のプレミアスイートにて、ゆったりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
さらにお料理に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。お料理は地元の旬の食材を使用し、料理長を始めとした調理部のスタッフが工夫したメニューを季節替わりでご提供しております。ボリュームもご満足いただけましたようで安心いたしました。
大浴場ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。社内で共有し、改善に努めます。ご不便をおかけしたのにもかかわらず、今後もぜひ利用したいクオリティーでしたとのお言葉を頂き大変恐縮しております。次回ご利用の際にはさらにご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

田中祥平

■【信州牛ステーキ -華やぎ-】 満足度NO1!「A5信州牛」をフィレステーキで♪

ceci7054さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ceci7054さん [30代/女性] 2023年09月24日 11:29:47

小布施に行く際、宿泊利用させていただきました。
施設が若干古さを感じましたが、酒バーコーヒー等サービス面で工夫されていて良かったです。
接客も明るく挨拶してくださり
見送りは車でたつまで玄関先で待機してくださっていて全体的に丁寧でとても良かったです。
施設に関しては露天風呂付の部屋等もあるのでそちらだともっと良いのかもそれません。
食事は朝食のみいただきましたが大変美味しかったです。
味付けが程よく、味噌が生かされてました。
夕食は昼が遅めでしっかり食べる予定でしたので、こちらでいただきませんでしたが、朝食の仕上がりだけみるとさぞ美味しかったのかなぁと思います。
また伺うことがあれば夕食いただきたいですね。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月21日 11:48:22

ceci7054様
過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
SAKEBARをご利用いただきありがとうございます。ラウンジでは20:00~22:00の間、信州産のワインと日本酒をご用意しております。また朝の6:00~11:00の間は、コーヒーをご用意しております。いずれもお客様に大変ご好評を頂いております。
スタッフに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
当館には露天風呂付客室が4部屋ございます。源泉かけ流しの温泉はご宿泊頂いたお客様から大変ご好評をいただいております。ぜひ次回はこちらの客室もご利用下さいませ。
お食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。また伺うことがあれば夕食いただきたいですねとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ceci7054様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 22:28:16

家族2人で1泊しました。結論から言うと20代~50代くらいの年齢層にとって最高だと思いました。料理は盛り付けがオシャレで綺麗で、味に関してもそれぞれの品に工夫が見られ普段では食べられないものを頂けました。お風呂も町と山が一望でき開放的でした。お湯の温度はぬるめで個人的には嬉しかったです。また夜宿泊者は無料でお酒飲み放題のBARがあってお酒飲める人はお得だと思いました。接客は荷物を持ってくださったりウェルカムドリンクがあったりと良かったです。会話が少なめでしたが、会話とかが煩わしく感じる方にはいいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月14日 17:33:45

ご投稿者様
料理をお褒めいただき嬉しく思います。
当館では長野県産の旬の食材をもちいてお客様にご提供させていただきまして、季節を感じ目で見ても楽しんでいただきたく日々努めています。
お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
お風呂からご覧いただけます景色はそれぞれの季節に応じた山々が楽しめます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけると嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂き、お褒めの言葉を沢山頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆一般和室12畳(禁煙)◆低層階でもゆったり】

黄色のセリカさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2023年09月13日 10:41:10

夕飯後に、コインを入れるとお酒が出てくるサーバーで飲みました。
いろいろな日本酒が楽しめました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月14日 17:32:15

黄色のセリカ様
過日は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館のSAKEBERをご利用頂き、「いろいろな日本酒を楽しめた」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館の料理は長野県産の食材を用いてご提供させていただいております。
その時の旬の食材をお客様に楽しんで頂けますよう、これからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

ヤマ4363さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ヤマ4363さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:08:55

ゆっくりできました。車の移動も玄関TO玄関でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月25日 18:51:57

ヤマ4363様
高い評価をいただきありがとうございます。
「ゆっくりできました。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館には駐車場が隣接しております。予約不要、無料でご利用いただけます。ご到着時やお帰りの際、お客様からのご要望によりお車のご移動をさせていただいております。
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

五味航

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛のしゃぶしゃぶ or 鉄板焼き』
【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートCタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月29日 10:05:17

7月上旬に宿泊しましたが、チェックインした時の対応がいまいちでしたね。食事は大満足で料理を持ってきてくれる方も愛想が良く対応はすごく良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月25日 18:51:22

ご投稿者様
「チェックインした時の対応がいまいちでした」との事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、料理やスタッフに関してあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

tomonet6さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

tomonet6さん [60代/女性] 2023年07月23日 11:18:13

駅までの送迎や食事時間の変更が
できたことなど、気持ちの良いサービスを受けられました。
ただ、楽しみの夕食は、贅沢な不満なんですが、品数が多すぎ、満腹になった後半にメインの牛肉が出てきたのが残念でした。そのため満腹過ぎて、JAZZの聴けるバーもパスして、こちらも残念。全体としては、落ち着きのある良い宿でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月06日 17:30:43

tomonet6 様
過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちの良いサービスを受けられましたとのお言葉、社員一同心より嬉しく思います。
お夕食にて「満腹になった後半にメインの牛肉が出てきた」との事、私どもの配慮が行きわたらず大変申し訳ございませんでした。
また、その後楽しみにしておられたSAKE BERをパスされたとの事につきましても申し訳ございません。
お食事は少なめにもご用意させて頂けますので、次回ご利用頂きます際にはお知らせ頂ければと存じます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミの返信を頂き誠にありがとうございました。

西澤利之

おかげ様で25年♪ 開業25周年記念プラン【通常料金から2,500円引き♪】

投稿者さん 2023年06月26日 18:13:24

とにかくご飯が美味しかった!部屋の露天風呂も最高で、スタッフの方の対応もよかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年07月16日 21:26:32

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
またクチコミの高評価を頂き、誠に有難うございます。
当館の設備やお料理、スタッフの対応などをお褒めて頂き、大変嬉しく思います。
季節ごとに料理も変わって参りますので、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
グェン ティ ドン

投稿者さん 2023年06月12日 17:26:35

サービス、コミュニケーションがよく、心地よい宿でした。お部屋も清潔で、お風呂も季節柄か、ひとりで貸切のように利用できたのでゆっくり楽しめました。朝ごはんも美味しかったです!

近くに美味しいお店がなく(というかお店というものがほとんどない)、夜ご飯も絶対につけるべきだったと後悔しました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年06月14日 16:53:28

ご投稿者様
全てにおいて高い評価をいただきましてありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけましたようで安心いたしました。ご夕食も旬の食材や地元の食材を使い、お客様に喜んでいただけるよう努めております。またの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月27日 19:38:24

家族4人で利用させていただきました。
お部屋がゆったりしていて、お風呂は露天風呂も工夫が凝らされていて快適に過ごせました。
食事は大変美味しかったですが、残してしまってすみませんでした…。
夕食後にバーにも行きたかったのですが、日本酒飲み比べが美味しくて、お部屋で横になってしまって行けずじまいだったのが心残りです。

出発時にもお見送りいただき、ありがとうございました。
両親も大変喜んでおりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年06月09日 13:05:21

投稿者様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂や料理お褒めの言葉いただきスタッフ一同心より嬉しく思います。料理は地元食材、その時期の旬の食材を使ってお客様にご提供出来る様に日々努力しております。また SAKE BARに行けず心残りと言って頂きありがとうございます。SAKE BARはお客様に音楽やゆったりとした雰囲気の中でお酒と会話をお楽しみ頂ける空間となっております。また湯田中温泉にご旅行の際は、当館をご利用いただけたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

【◆一般和室12畳(禁煙)◆低層階でもゆったり】