加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 20:40:23

コロナで大変な中にも関わらずホスピタリティ溢れるおもてなしでとても癒される旅とすることができました。駅からもすぐで大通りに看板があり迷わずにたどり着けました。お部屋も1人には十分すぎる部屋で、宿の方による設備の説明もとても丁寧にしていただけました。
夕食、朝食付きプランでしたがすべてがとても美味しく、金沢の食材を堪能しました。
お風呂はコロナなので6人までの入浴制限があり、それが一階にきてみないと何人入っているかわからない、ということだったのが若干不便かな、と思いましたが2回とも1-2名としかバッティングしなかったので問題なかったです。
またコロナが空けて誰かと来れる機会があればお邪魔させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年08月09日 17:13:15

この度は、当館金沢茶屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
現在のコロナの影響もあり、お客様へのおもてなしが不十分になっていないか心配もありましたが、ご滞在中のおもてなしにご満足頂けたという事に、私共も嬉しく思います。
お風呂のご利用人数を制限している事により、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
コロナの影響にて、日々の生活の中でも大変な事とお察し致します。この騒動が落ち着き、安心してご旅行が出来るようになった際には、再度金沢にてお会い出来る事を楽しみしております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

かわ1110さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

かわ1110さん [40代/男性] 2020年03月11日 22:22:29

金沢は何度も訪れていますが、今まで泊まった中で1番良かったです。清潔感ある部屋でお風呂もちょっと小さいですが、綺麗でこちらも清潔感有り綺麗でした。またお伺いします。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年03月14日 13:25:06

かわ1110様

この度は数多くある金沢駅周辺の宿泊施設の中から、当館金沢茶屋をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
「今まで泊まった中で1番良かった」という、大変嬉しいお言葉を頂き、私共も非常に喜ばしく光栄に思います。

次回ご来館の際には、更なる満足感を感じて頂けるよう、日々精進して参ります。

かわ1110様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 21:30:35

とても良かったです。子供が中居さんに恋してしまい、絡んでいましたが
お忙しい中、対応して頂きありがとうございました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年02月22日 18:28:46

この度は当館金沢茶屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

今回の滞在中は、お子様にもご満足頂けました事に、私共もうれしく思います。

今回はお子様が担当のスタッフと大変仲良くなられたという事で、担当スタッフからも「明日から、また頑張ろう」という気持ちに、自分がさせて頂いたと伺いました。
まだまだ私共も学ぶべき事が多いと感じると共に、ご来館頂きました事へのより一層の感謝の気持ちが深まりました。

次回ご来館される際には、更なるサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆平ちゃん☆さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

☆平ちゃん☆さん [60代/男性] 2020年02月11日 07:45:39

私の還暦旅行として女房の企画で、2泊3日の金沢旅行に訪れました。
宿泊はお客様の声を確認して金沢旅館さんに決め、女房が食べた事が無いと言うもので、天然とらふぐコース「月」をチョイス。

到着からスタッフ皆様の素晴らしいおもてなしを受け、今夜のふぐ料理がとっても待ち遠しい。

割烹つづみの席に案内され、いよいよ「月」ふぐ料理が運ばれて来ます。
女性スタッフさんの的確で丁寧な料理説明も凄いと思いましたが、ふぐ料理専門の島津さんとの会話が料理の味を更に引き立てます。

ふぐ刺し菊盛に惚れ、舌鼓を打ちながらひれ酒を飲む!なんと贅沢な誕生日でしょうか!
出された料理の中で特に美味しいと私が思ったのは、ふぐ刺し・ふぐ唐揚げ・ふぐ鍋は勿論の事ですが、ふぐ煮こごり・ふぐ皮茶碗蒸し・ふぐ雑炊の3点が本当に美味かった!!

金沢旅館スタッフ皆様の心のこもったおもてなしと、この旅行を企画してくれた女房に感謝。
機会があれば金沢旅館さんにまた訪れたいです。

この度はお世話になりました、ありがとうございます。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年02月18日 17:27:18

☆平ちゃん☆様

この度は還暦のご旅行に際して、当館金沢茶屋
にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

今回は冬季限定の天然とらふぐコース「月」のご予約で、料理、サービス共にご満足頂けました事に、私共も嬉しく思います。

又、お祝いのご旅行という事で、☆平ちゃん☆様のご旅行の良い思い出になりました事に、私共も非常に喜ばしく光栄に存じます。

次回ご来館の際には、料理、サービス共に更にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

☆平ちゃん☆様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月15日 13:55:55

10月12日に家族旅行で利用させていただきました。まず、駅や近江町市場から近く、とても便利でした。スタッフの方が大変丁寧で、館内も清潔、サービスも行き届いていました。一番感動したのはお食事です。さすが料理旅館。地元の食材をふんだんに使い、季節感あふれるお料理は本当においしかったです。数少ない家族旅行で素晴らしい時間を過ごすことができ、本当に感謝しています。
お風呂は小さめですが、清潔感があり、アメニティも充実していました。敷布団の中に、ビーズ?のようなものが入っており、寝返りを打つときに少し音が気になりました。

まけんばけんさんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

まけんばけんさん [50代/男性] 2019年08月12日 08:32:46

84歳の父親の病気平癒祝いと娘が金沢大学にいるということで、金沢旅行を計画して金沢茶屋さんにお世話になりました。料理旅館ということで、風情のある建物を予想していたのですが、とってもモダンで新しいホテルでした。
まずは部屋が広くて清潔な感じで、お風呂も大変綺麗でした。フロントの方の笑顔も印象的でした。また、夕食はこれ以上無いほどの絶品の数々で、驚きました。朝食も大変手の込んだものばかりで、さすが料理旅館だなと思いました。娘はあと数年金沢にいるそうなので、機会があれば、また利用しようと思います。金沢茶屋の皆さん、本当にお世話になりました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2019年08月15日 21:57:37

まけんばけん様
この度はお父様の平癒祝いのご旅行に際して、金沢茶屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

北陸新幹線が開通し、金沢市内が活気づいている中、少しでも金沢の良さを感じて頂きたいと思い、私共金沢茶屋は一昨年リニューアルオープンをしております。
館内の雰囲気は勿論ですが、おもてなしや料理を含め、お客様にご満足頂けるよう日々励んでおります。
今回のご宿泊に関しましても、金沢茶屋全体でのおもてなしにご満足頂けたという事に、私共も嬉しく思います。

次回ご来館の際には、更に質の良いおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。

まけんばけん様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理旅館金沢茶屋

投稿者さん 2019年07月03日 19:30:20

立地、施設、食事ともにとても満足でした。また金沢に行くことがあれは是非宿泊したいです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2019年07月04日 20:09:54

この度は、当館金沢茶屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊にて、私共のおもてなしにご満足頂けました事に、私共も嬉しく思います。

来年東京オリンピックが開催されるにあたり、金沢に観光に来られる方も増えて参ります。
その中でも、金沢茶屋として良い部分は更に磨き上げ、次回ご来館の際にはより良いサービスが出来るよう日々精進して参ります。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢茶屋 支配人

さとやま0204さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

さとやま0204さん [50代/女性] 2019年05月20日 16:40:11

2019年5月17日に宿泊しました。
金沢駅から数分のところにあるのでとても便利です。
チェックインの前もチェックアウトの後も荷物を預かってくれましたので、とても身軽に観光することができました。
おうみ市場やひがし茶屋町はもちろん、兼六園や21世紀美術館も徒歩で観光しました。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが、食事も美味しく、スタッフの対応や施設など考えると、やはり良いホテルで、この価格は妥当だと思います。
隣の部屋の声が聞こえるのが気になったので部屋は星3つですね。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2019年05月25日 15:17:20

さとやま0204 様

私共金沢茶屋は駅前に構えている事もあり、観光に行かれるお客様に少しでもゆったりとして頂けるよう、お荷物預かりのサービスを行っております。
今回は、このサービスがさとやま0204様の旅行の手助けになったという事で、私共も嬉しく思います。

料理・サービスに関してはご満足頂けたものの、部屋の音・大浴場に関して、お客様のご期待にお応えする事が出来ず申し訳御座いません。
ハード面につきましては、さとやま0204様も含め皆様に少しでもご満足頂けるよう様、改善を図らせて頂きます。

さとやま0204様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月14日 18:48:46

お料理がすばらしかったです。
美しい盛り付けで、とても美味しかったです。
特に、お料理を出してくれるタイミングが良くて満足しました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2019年03月17日 14:15:56

〝料理〟〝サービス〟に関してご満足頂けました事に、私共も大変嬉しく思います。
ただ現状に甘えるのでなく、次回ご来館された際には、よりご満足頂く為にも、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月09日 10:54:47

仕事が富山であり、その加減で金沢に一泊することになりました。親族と落ち合い、女二人旅となりましたが、帰りのJRに乗り込みやすいということを重視し、楽天トラベルで探して、加賀屋さん系列なら、と選んだのでした。

本当に、駅から直ぐ、しかも、わかりやすいところにあります。しかしながら、一歩館内に入れば、そこは、和風の落ち着いた静かな、心地よい場所でした。

楽天トラベルに挙がっていたのは、コース名だけだったのですが、到着し、案内して頂いたのは、一室しかないという「特別室 竹園」でした。
二人では持て余すほどの広さ。お手洗いも男女別にありましたし、寝室も、和の贅を尽くした装飾。なのに、とても使い勝手の良い、落ち着くお部屋でした。
最初に、八名分の椅子がある和室にて、お手前と和菓子、お煎茶を頂戴しました。

結局、一階の温泉には、一度入ったきりで、ふくコースを別室にて堪能し、お部屋から翌朝まで、出ることはなく、のんびりリラックスしておりました。
(ただ、一階の大浴場である温泉は、少し狭いので、残念ではありました。ただ、立地と建物の感じからいうと、この広さしか無理なのか、とは感じています。)

本当に仲居さんをはじめ、スタッフの方一同、どなたもおもてなし精神に溢れており、会話も楽しみながらの滞在となりました。
二日目も、ちょうど金沢マラソンの日で、バスの運行が変更となっていたのですが、地図や案内所の場所もお教え頂き、助かりました。また、荷物を夜まで預かって頂けましたので、最後の最後まで、気持ちよく送り出して頂いた次第。

またの機会には、是非利用させて頂きます。
そして、多くの方に、さすが加賀屋さんのおもてなし、というものを味わって頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月16日 16:06:43

10月14日に宿泊しました。どのスタッフの方も笑顔で気持ち良く接客してくれました。
料理に関しては、見た目良し、味良しで大満足です!!
立地も駅から近く便利でした。
街中なので仕方ないんですけど、お風呂がもう少し充実していると文句なしです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2018年10月16日 19:50:14

スタッフのサービス面、また、料理の味・見た目に関して、ご満足頂けました事に私共も嬉しく思います。
お風呂に関しては、お客様のご期待に添えず申し訳御座いませんでした。確かに立地の問題もございますが、それに甘えず、お客様にご満足頂けますよう、改善を図って参ります。

金沢茶屋支配人 鴫島 正人

投稿者さん 2018年04月29日 18:07:17

食事がとにかく美味しい。この旅館は誰を連れて行ってもみんな喜んでくれると思います。また是非行きたいです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2018年05月03日 09:32:42

この度は当館金沢茶屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。喜んで頂けまし事に、私共も嬉しく思います。次回ご来館頂けました時にも、皆様に感激頂けるよう精進して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定★GW(ゴールデンウィーク)ずらしてお得★宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月04日 15:58:24

12月2日から1泊2日でお世話になりました。
立地やお部屋、お食事はもちろん、従業員の皆さん全員がとても気持ちの良い対応をしてくださり、とても満足な旅行になりました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月03日 17:07:45

料理旅館という名の通り 期待を裏切らないお料理でした。お出汁と塩梅と素材 どれもバランスがよくおいしかったです。それに、地元の珍味もいただくことができ 感嘆いたしました。接客も中居さんの優しい感じや、その他のスタッフの温かいおもてなしも感じが良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年09月21日 20:54:05

子どもがいるとどうしても畳のお部屋が良かったのですが、金沢駅周辺はシティホテルばかりで・・お食事が美味しそうなこの宿に決めました☆お風呂は期待してませんでしたがキレイな浴場で良かったです。しかし狭いと思います。サウナが壊れていたのが残念!立地は駅から出て本当にすぐだったのでめちゃ楽でした。観光もしやすくフロントで観光のパンフレット頂きました!2歳の騒がしい甥っ子ちゃんにも優しくしてくれて良かったです。アンパンマンのスリッパやお子様用の浴衣も準備してあって喜んでました( ・∇・)
お食事はとっても美味しかった!もっと食べたかった!お刺身は勿論、能登牛が美味しかったなー。減塩食のリクエストにも電話の時に感じよく引き受けてくれました!出来る限り希望を聞いてくれそうでしたよ。

親近感の沸く接客で気を使って頂き些細な事でも謝罪してもらって申し訳なかったです。。

建物は古いと思わせる所が所々・・改装でキレイにした感じですね。お値打ちだったのでなるほど!とは思ったけど全く気になりません。また機会があればお世話になりたいです!

市場直送!新鮮なお造りが通常の2倍☆ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月06日 14:12:00

料理も華やかで美味しかった。おもてのしも色々気をつかっていただきゆっくり過ごすことができた。こちらの都合で料理の時間など配慮していただきありがたかった。機会があればまた利用したい。

市場直送!新鮮なお造りが通常の2倍☆ご宿泊プラン
【和室】

中年ゴリラさんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2015年08月10日 09:22:59

足腰の弱くなった母親を連れての北陸新幹線の旅でしたが、旅館の方がとても親切にしてくださり、楽しい思い出を作ることができました。金沢駅にも近く、またレンタカーもその隣にあり、とても便利でした。

料理長おすすめ料理を一品サービス!何が出るかは夕食時までのお楽しみプラン
【和室8畳、和室10畳、和室12.5畳】

投稿者さん 2014年08月18日 21:48:45

JR金沢駅から徒歩3分以内の好立地は大変魅力的。駅に至近ながら大通りから奥まっているので騒音も全く気にならなかった。係員の対応はしっかりしており、ゲストの要望に応えようという姿勢に好感が持てる。諸事象で「料理旅館」に宿泊しながら食事をとることができなかったのは利用者としての反省点。

2014年08月
浴衣で金沢さんぽ♪手ぶらでお手軽☆金沢観光浴衣プラン【1泊朝食付き】(7/1~8/31)
【和室8畳、和室10畳、和室12.5畳】

投稿者さん 2010年12月29日 01:58:56

バストイレが一緒ということ以外は不満はまったくなかった。
お部屋もお風呂も大変きれいでした。
また泊まりたいと思う宿です。

2010年12月
加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2011年01月02日 22:10:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。至らない点もありましたかと存知ますが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ユニットバスの件は今後の検討課題として考慮させて頂きたいと思います。

機会がございましたら、またぜひよろしくお願い致します。次回は加賀会席コース付きの夕食付プランをお勧めさせて頂きたいと思います。

金沢茶屋
スタッフ一同

【和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁】

投稿者さん 2010年10月31日 04:47:20

部屋は大変広く、ゆったりと寛ぐことができました

朝食も豪華で、すばらしかったです

ただ一点非常に残念なことに、チェックアウトの際、部屋で飲んでいないビールが付けられていたことです
最終的には、ホテル側の間違えということになりましたが…。

接客、部屋、食事全て満足していたため、この間違えは非常に残念でした

和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁

2010年10月
加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2010年11月03日 13:57:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。チェックアウト時に誤って請求してしまいました事は誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後は再確認を怠ることなく更に気を付けて参ります。機会がございましたらぜひまたご利用下さいますようお願い致します。

【和室8畳+広縁~和室12畳+福室4.5畳+広縁】