加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 11:41:33

7月の土日を利用しての家族旅行でした。
    金沢散策の観光にはとても良い立地でした。
    お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
    室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
    夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
    3歳の娘に配慮したオムツ入れのご準備等もありがとうございました。
    担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
    また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
    この度はありがとうございました。

2022年07月
    <ファミリープラン>7つの安心特典付き☆パパママ安心♪宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月27日 15:26:54

金沢駅からすぐ近くの場所にある、綺麗な旅館でした。
    とにかくご飯がめちゃくちゃ美味しかった。
    うなぎが大好きなのでうなぎ会席にしました。食べたことのない鰻料理が出てきて、どれもこれも本当に美味しかった。
    また、朝ご飯の量もちょうど良く、個室のような空間で静かに食べれて優雅な朝食でした。
    部屋のお風呂は自宅と同じで、旅館ではなく家かと思いました。
    ただ、大浴場があるので、部屋風呂は入りませんでした。
    大浴場は小さいですが、私が泊まった日は他の宿泊客が少なかったようで、貸切でした。
    従業員の方たちも対応が素晴らしく、金沢旅行の際にはまた泊まりたいと思えるお宿でした。

2022年01月
    加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2022年02月13日 10:59:57

この度は、当館金沢茶屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

今回はうなぎ会席のプランでのご予約で、ご提供させて頂いきましたうなぎ料理がご満足頂けたようで、私共もホッとしております。
    又、スタッフのサービス、食事会場の気配り等、金沢茶屋の“おもてなし”にもご満足頂き、大変嬉しく思います。

ただ、大浴場に関しまして、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
    立地の関係上、すぐに改善に取り組む事が難しい事では御座いますが、ご来館頂けるお客様に少しでもご満足頂ける様、ご検討させて頂く所存で御座います。

支配人

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】 うなぎ会席「輝かがやき」

投稿者さん 2022年01月16日 23:13:57

今回は天然とらふぐを目当てに宿泊しましたので、お料理の感想から。ふぐ刺しは贅沢な量を美しく盛られ、たっぷり用意されたもみじおろし・鴨頭ねぎと共にもちっとした食感とふぐの甘味・うま味を味わえました。もうこれだけで美味しい~と思ったところに、香ばしいひれ酒、風味豊かな茶碗蒸し、衣まで美味しいから揚げが順に運ばれてきます。そしてふぐたっぷりのお鍋も大変美味しく、お料理の特徴を伺いながら最後の雑炊まで余すことなく天然とらふぐを堪能しました。あれだけお腹いっぱいに食べたのに胃に負担が少なく、翌朝の朝食もペロリ。野菜も魚も美味しいのですが、ごはんと味噌汁が美味しいのは何よりうれしいものです。夜は1階の割烹つづみで、朝食は2階の広間での食事でしたが他のお客様との距離も十分開いていたので安心して食事が出来ました。またチェックイン時のお抹茶と生菓子が美味しくて、さすが金沢だなと思いました。
    次にお部屋、大浴場ですが、いずれも清潔でアメニティに不足を感じることなかったです。温泉旅館ではないので大浴場はこじんまりしていますが、密にならずに少人数ずつ利用できる工夫がされています。バスタオルがたくさん用意されているので常に新しいものが使えて気持ち良かったです。
    またチェックインの時の仲居さんの説明が的確で、非常口の説明まできちんとあるのには感心いたしました。最近はコロナの影響で部屋までの案内を省略される宿が増えたので、やはり詳しい説明があると安心します。あと私は高身長で大柄なのですが、こちらから言わなくても適したサイズの浴衣を用意してくださり細かい気遣いが嬉しかったです。浴衣の生地はしっかりしているものの羽織が薄くて冬なのに寒くないか心配しましたが、部屋も館内も暖房がしっかり効いていて寒くなかったです。唯一残念だったのは、普段ベッドで寝ているので敷き布団が薄いと感じてしまい翌朝ちょっと背中が痛かったことです。(布団派の方は大丈夫だと思います)
    食事処の方、フロント係の方や副支配人さんもとても柔らかい笑顔でお話しいただき心地よい滞在となりました。また金沢を訪れるときは、別のお料理もいただきにぜひ伺いたいと思います。

2022年01月
    加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2022年02月06日 20:29:24

この度は、冬季限定の“天然とらふぐ会席”のご宿泊プランにてご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご滞在中は、ご利用の趣旨でもありました“ふぐ会席”、又、スタッフのサービスを含めました金沢茶屋の“おもてなし”が、ご満足頂ける内容でありました事、私共も嬉しく思います。
    私共の“ふぐ会席”は、ふぐ名人“島津豊”監修の元、料理内容、献立を作成させて頂いております。お客様のお声も取り入れ、ご満足頂ける様、日々内容の改善にも取り組んでいる中、今回の有難いお言葉も頂き、大変嬉しく思います。有難う御座います。

又、時節柄、感染対策に関し、ご宿泊される皆様に“安心”してご滞在頂ける環境を整える上で、日々の消毒作業から、食事会場、大浴場等の人数制限に至るまで、細心の注意を払い営業を行っております。今回のご宿泊時も、無事“安心”して金沢茶屋での一日をお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。

ただ、就寝時の寝具に関し、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いません。
    客室の構造上、ベッド部屋のご準備が難しい事では御座いますが、今回のお声を含め、よりご満足頂ける環境を整えられるよう、検討していく所存で御座います。

次回ご来館の際には、今回よりも更にご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

【1泊2食付き】天然とらふぐコース『月』宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月05日 15:33:56

3大特典がすべて満足できるものでした。夕食はもちろん朝食も皆とても美味しくて、旅館の方も親切で良かったです。浴衣は寝心地がよくないのであまり好きではないのですが、金沢茶屋さんの浴衣はたっぷりとしていて肌触りもよく、熟睡できました。駅から近いので、金沢に到着した時から帰る時まで、荷物を預かってもらえたのもありがたかったです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2022年01月25日 13:38:57

ご滞在中は、期間限定の予約特典、料理、サービス等、金沢茶屋での一日がご満足頂ける内容でありました事、私共も大変嬉しく思います。
    ただ、今回の有難い評価に慢心せず、次回ご来館の際には、今回よりも更にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

支配人

gotty0823さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

gotty0823さん [40代/男性] 2021年09月25日 17:20:15

配膳係のナナちゃんがとっても愛嬌あり、ほっこりしました。また会いたいです。

フロントの人も親切にしていただき、角伊三郎美術館についてのご案内も大変助かりました。

美術館で実際に見学したときに、扇原さんに輪島塗についてたくさん質問して、教えていただき輪島塗が好きになりました。また来年のGWに和倉温泉の加賀屋旅館に宿泊に行きますので、よろしくお願い致します。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年10月23日 17:48:44

gotty0823様

この度は、当館金沢茶屋と加賀屋別邸松乃碧の角伊三郎美術館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

金沢茶屋滞在中は客室係のサービス、松乃碧では角伊三郎美術館での案内等、加賀屋グループでのご旅行が、gotty0823様にとってご満足頂ける内容でありました事に、私共も嬉しく思います。

来年は和倉温泉の加賀屋にてご宿泊のご予定という事で、再度加賀屋グループをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
    和倉温泉での一日がgotty0823様にとって、思い出に残るご旅行になりますよう、私共も願っております。
    機会が御座いましたら、金沢茶屋にも是非お越し下さいませ。

gotty0823様の又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1泊2食付き】加賀焼き うなぎ会席 「輝 かがやき」宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月13日 15:33:02

お誕生日のお祝いで予約しました。夕食・朝食共に大変美味しかったです。接客も素晴らしかったので、またお邪魔したいです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年10月23日 17:31:27

今回のご旅行の趣旨で御座いました、お連れの方へのサプライズ祝いに関しまして、無事に成功し、お連れの方にもお喜び頂けたようで、私共もホッとしております。
    又、接客や食事内容等、金沢茶屋での一日がご満足頂ける内容でありました事に、私共も嬉しく思います。

【和室】

resa4414さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

resa4414さん [40代/男性] 2021年07月25日 21:09:16

7月に2泊しました。サービスがとても良く、スタッフの練度は高かったです。立地や設備も最高で、また行きたいホテルの一つになりました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年08月25日 18:55:21

resa4414様

今回ご滞在頂きました2日間、客室係のサービス、施設面も含めました、金沢茶屋のおもてなしが、resa4414様のご満足頂ける内容でありました事、私共も嬉しく思います。
    又、「また行きたい」と言われることは、私共にとって最大の喜びであります。
    有難う御座います。

resa4414様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日2組限定】2名様専用8畳和室 宿泊プラン/1泊2食付

投稿者さん 2021年06月22日 11:18:58

駅からとても近く便利です。お料理は地元の食材がふんだんに取入れてありとても美味しかったです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年07月16日 16:00:11

ご滞在中は、金沢駅前という立地の良さ、お食事の内容等が、ご満足頂ける内容でありました事に、私共も大変嬉しく思います。

ただ、客室や大浴場等の施設面に関しまして、ご期待にはお応え出来なかったようで、大変申し訳御座いませんでした。
    次回ご来館の際は、サービス面、施設面共にご満足頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

支配人

~ かなざ和をめしあがれ ~ 【鮑・鰻・能登牛3品】夏会席 宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月03日 23:52:22

とても素敵な旅館で、サービスもお部屋もお風呂も大変良かったです。
    特に夜ご飯は 個室を用意して下さり、料理もお酒も大変美味しく頂きました。最後のデザートは有名なパティシエの方のもので、贅沢なデザートでした。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年05月07日 18:46:07

ご滞在中は、客室係のサービスは勿論、会場への配慮、食事の内容等、金沢茶屋の“おもてなし”がご満足頂ける内容でありました事に、私共も大変嬉しく思います。

今回お召し上がり頂いたデザートは、辻口博啓パティシエの「ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ」のケーキをご準備させて頂きました。
    こちらのお店は、金沢駅の中に今年の3月、新店舗を構えており、次回金沢に足を運ばれる際は、アッシュの新店舗の方でもお楽しみ頂ければ思います。

投稿者さん 2021年04月25日 09:26:21

お風呂が少し残念、接客はさすが加賀屋さん、料理は手が混んでいるのわ解るが特に印象に残らない

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年04月26日 12:25:21

ご滞在中は、スタッフのおもてなしが、ご満足頂ける内容でありました事に、私共も嬉しく思います。

ただ、大浴場と料理に関しまして、ご期待にお応えする事が出来ず、申し訳御座いません。
    接客は勿論ですが、接客以外の部門でも、“加賀屋”の名を語るに恥じぬよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月06日 18:00:44

お値段はお高めでしたが、スタッフの方々のサービスが細かいところまで行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年04月26日 12:10:18

ご滞在中は、スタッフのサービスにご満足頂き、又、金沢茶屋での一日をお楽しみ頂けました事に、私共も嬉しく思います。

ただ、サービスや料理は勿論ですが、料理旅館としてまだまだ未熟な部分も御座います。

支配人

アランテリーさんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

アランテリーさん [80代/女性] 2021年04月06日 11:38:21

料理旅館と云うことで宿泊致しました。
    全体的にサービスはよかったとおもいます。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年04月25日 14:39:31

アランテリー様

この度は、金沢市内に数多くある宿泊施設の中から、当館金沢茶屋をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

ご滞在中は、館内でのスタッフのサービスが、アランテリー様のご期待にお応え出来る内容でありました事、私共も嬉しく思います。

ただ、現状に満足する事無く、アランテリー様は勿論、ご来館頂ける全てのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

アランテリー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配に

投稿者さん 2021年03月05日 15:15:01

想像以上に駅近でした。
    スタッフの方々も非常に親切でした。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2021年04月14日 18:43:43

ご滞在中は、スタッフのサービスを含めた、金沢茶屋の“おもてなし”が、ご満足頂ける内容でありました事に、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月22日 11:02:56

両親の金婚式に泊まりました。
    お宿からのおもてなしが非常に良く感激致しました。
    料理もどれも美味しく非常に満足しました。
    食事係の方の対応が非常に良かったです。
    金沢駅からも近く非常に便利です。
    機会がありましたらまた伺いたいと思います。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年12月30日 20:09:48

この度は当館金沢茶屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

今回は大切な記念のご旅行と伺い、私共としても、思い出に残るご旅行になって頂ければ、と思っておりました。
    お料理、食事係の対応等ご満足を頂けた事、私共も大変嬉しく思います。

次回ご来館の際には、今回よりも更にご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

又、機会がございましたら、是非、皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 18:35:24

立地、食事など満足できる旅館でした。食事はさすが料理旅館と言うだけあり、とても美味しくいただくことができました。お風呂については、小さめだったので、難しいでしょうがもう少し充実すればさらに総合的な満足度が高くなるなと感じました。
    ひとつ残念だったのが、セットプランの着付け、ヘアセットです。着付けはきれいにしていただきましたが、ヘアセットの質が非常に低かったです。見本からヘアスタイルをセレクトしましたが、その見本ともかけ離れていました。着物での散策を楽しみにしていただけに、非常に残念でした。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年12月11日 20:07:46

ご滞在中は、金沢茶屋の立地場所、又、料理に関しまして、ご満足頂ける内容でありました事に、私共も嬉しく思います。
    大浴場の広さの件、セットプランであった着物の着付け・ヘアセットに関しまして、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
    今回頂きました貴重なご意見は、ご来館頂ける全てお客様の為にも、真摯に向き合い、一つ一つの問題点を改善し、よりお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。

支配人

momoaliさんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

momoaliさん [40代/女性] 2020年11月07日 23:21:24

11月5日に両親がお世話になりました。
    父の80歳のお祝いと両親の金婚式のお祝いの旅でしたので、こちらのお宿でしたらお料理を楽しんでもらえると確信して予約させていただきました。
    お料理以外にもたくさんお心遣いいただき、本当にありがとうございました。
    携帯であまり写真を撮る機会が無い為、旅行中の写真はいつもピントが合っていなかったり、手振れしたものばかりでしたので、今回はスタッフの方に撮っていただけた物がとても綺麗に撮れており、そちらも大変喜んでおりました。
    また金沢に旅行の際には利用させていただきたいと思います。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年12月03日 15:26:29

momoali様

今回は御記念のご旅行にて伺い、私共としても、思い出に残るご旅行になって頂ければ、と思っておりました。
    お料理以外でも、ご満足頂ける内容でありました事、又、今回の記念のご旅行が最高な思い出になりました事に、私共も嬉しく思います。

又、皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

よーこ3875さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

よーこ3875さん [50代/女性] 2020年10月20日 15:49:48

10月19日から1泊2日で宿泊させていただきました。今回の金沢茶屋さんは駅から近いし、接客も丁寧にしていただいたし、料理の品数もちょうどよかったし味もバツグンでした。夕食時に仲居さんとの話の中で19日は私たちの結婚記念日だと伝えたところ、料理長さんから赤飯のサービス、そして夫婦箸をプレゼントしていただき最高の旅行になりました。金沢は4回目ですが、一番良かった旅館でした。次回金沢に泊まる時は金沢茶屋さんにお世話になりたいです。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年11月07日 19:08:34

よーこ3875様

今回は結婚記念日のご旅行と伺い、私共としても、思い出に残るご旅行になって頂ければ、と思っておりました。
    料理、サービス共にご満足頂ける内容でありました事と、今回の記念のご旅行が金沢での最高な思い出になりました事に、私共も嬉しく思います。

よーこ3875様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 23:47:20

食事に対する期待値が高過ぎた。夕食の能登牛はローストビーフでない方が良かった。
    サービスや立地に関してはとても良かった。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年10月25日 18:41:18

ご滞在中、料理に関しまして、ご期待にお応えする事が出来ず、申し訳御座いませんでした。
    今回頂きました貴重なご意見は、料理長と情報を共有し、“料理旅館”の名に恥じぬよう、スタッフ一同、精進して参ります。

支配人

茶太郎0227さんの 加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 のクチコミ

茶太郎0227さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:25:46

仲居さんを含め、とても楽しく心地よい時間を過ごせました。
    少しトラブルもあったのですが、想像以上の対応をして頂き
    宿泊中も帰ってからも気持ちの良い思いにさせて頂きました。
    また利用させて頂きたく思います。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年10月25日 18:32:05

茶太郎0227様

ご滞在中は、客室係のサービスも含めました、金沢茶屋の“おもてなし”が、茶太郎0227様のご満足頂ける内容でありました事に、私共も嬉しく思います。
    ご滞在中のトラブルに関して、お食事中の料理の件と存じ上げております。その節は大変申し訳御座いませんでした。今後このような事がないよう、料理行程を一から見直し、茶太郎0227様は勿論、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

茶太郎0227様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 06:57:48

料理が素晴らしかった、お風呂もヒノキの香りを楽しめました。また伺いますありがとうございました。

加賀屋グループ 料理旅館 金沢茶屋 2020年10月20日 17:32:00

ご滞在中は、食事、大浴場共に、ご満足頂ける内容でありました事に、私共も嬉しく思います。
    行き届かなかった点もあるかとは思いますが、次回ご来館の際には更なる満足感を感じて頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

支配人

海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン