breakmystrideinjp
札幌駅近だが、浴室の黒カビとPayPay不可

立地は札幌駅に近くて抜群ですが、お風呂が結構黒カビが目立ち、お湯を溜めて入る気にならなかった。あとはPayPayが使えません。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくの札幌駅近という立地をお選びいただいたにもかかわらず、浴室の件では、お湯を溜めてお休みいただくことも叶わず、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた内容は即座に清掃スタッフへ共有し、該当客室の緊急清掃および全客室の再点検を実施いたします。お客様が安心してお過ごしいただける清潔な環境づくりこそが基本であると、改めて痛感しております。 また、PayPay決済の導入につきましては、現在対応しておりませんが、今後のサービス改善の貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。 この度は、お忙しい中、改善への貴重なご指摘をいただきありがとうございます。 勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-23
関西弁の北海道民
【注目】朝食はテイクアウト可能!

年度末に宿泊しました。設備も部屋の広さもアメニティも満足でした。 良かったところたくさんありますが、口コミ見る人が地味に気になってそうな情報を共有します。 ※※サービスのドトール朝食セットはテイクアウトできます※※ 朝食を食べる時間はないかも、、、と思っていましたが、テイクアウトできたので、あとでゆっくり食べられました。 でも5分くらい並ぶので時間には注意です!

この度はホテルパールシティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、客室設備やアメニティに関する温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 軽食のテイクアウトに関する貴重な情報を共有していただき、大変感謝しております。 お時間に限りがある中でも、ドトール軽食セットを無駄にすることなく、後ほどゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、私どもも安心いたしました。 お客さまが仰る通り、時間帯によっては少々お待ちいただく場合がございますので、他のお客さまにとっても非常に参考になるアドバイスでございます。 年度末のお忙しい時期の疲れを、当ホテルで少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-05-16
2026年4月宿泊
ぐりぐり_0627
立地とサービスは申し分なし、また利用したい

立地、サービスも申し分ありません 相変わらずフロントスタッフさんの丁寧な接客と気遣いは非常に気持ちの良いものがあります。リーズナブルで今回はお部屋も広めでゆっくり過ごす事が出来ました。 ひとつ気になったのはユニットバスの排水溝から少し匂いがあったのが改善点だと思います。 すごく良いホテルです。 また次回も利用させていただきたいと思います。

この度はホテルパールシティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 お部屋や立地にご満足いただけたとのこと、快適なひとときとなったのであれば幸いです。 一方で、ユニットバスの排水溝の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清潔感はホテル運営において最も大切にすべき点の一つでありながら、配慮が行き届いておらず深く反省しております。 今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、早急に清掃・設備状況を確認し、改善に努めてまいります。 次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に邁進いたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-04-23
2026年4月宿泊
味噌バター炒め
札幌駅近くで便利、朝食券付きで快適な滞在

札幌駅から近いのにお安く泊まれて嬉しいです。 冬や雨で外歩きが不便でも札幌駅から地下道経由で東急百貨店店内を歩きながら行くと直ぐにホテルなので大変便利です。 ローソン・セブンイレブンが近くにあるし、ホテルのほぼ隣りのドトールでの朝食券もいただけて、立地はとても良いです。 フロントスタッフさんは好印象で、アメニティ(フロント横から欲しい物を持って行く)も充実しています。 ひとつ難点は、廊下に置いてある室内着(パジャマ)は着るのをためらうくらいのホコリ(?)臭さなので改善してほしいです。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地についてお褒めいただき、大変光栄です。 札幌駅からのアクセスの良さ、周辺施設の利便性がお客様のお役に立てて何よりでございます。 また、スタッフの対応についても身に余るお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。 館内廊下に設置しております室内着につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 頂いたご意見を参考に、今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-04-12
196507MA
札幌駅近く便利、軽食サービスも嬉しい

札幌駅から近くて便利、朝軽食(=ドトールのパンとコーヒー)チケットサービスも気が利いていて嬉しい取り扱いでした。快適に過ごすことができました、有り難うございました。楽天HPに付いている地図は流石に古くなっていると思うので更新されても良いのかなと思いました。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 札幌駅からのアクセスや、軽食のドトールコーヒーのサービスにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、楽天トラベル上の地図につきましても貴重なご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかく便利にご利用いただける立地でありながら、ご案内が古くお客様を困惑させてしまったこと、反省しております。 ご指摘の内容を受け、早急に情報の更新と確認をさせていただきます。 今後もお客様によりスムーズに、そして快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。 また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-04-04
茉奈佳ママ0610
立地最高!気配りも素晴らしい朝食付きホテル

出張で利用しました。 朝食付きでとても助かりましたし駅からかなり近く立地は最高だと思います。 一回ホテルに入ったけどすぐコンビニ行こうとなり、ただ御手洗いに行きたいなとトイレを探すのにロビーで少しキョロキョロしてたらフロントの方がどうなされました?とすぐお声がけいただきました。 気配りできてて素晴らしいと思いました。 シャンプーバーも少しありとても快適に過ごせました。 また利用したいと思います。

この度は出張でのご滞在にホテルパールシティ札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。 駅からすぐの立地や軽食サービス、そしてシャンプーバーまで、当館のこだわりをご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、ロビーでのお声がけにつきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。お客様の「困ったな」というサインにいち早く気づき、お手伝いすることは私共が最も大切にしている姿勢の一つでございます。安心感をお届けできたのであれば、スタッフにとってこれ以上の喜びはございません。 「また利用したい」というお言葉を励みに、次回はさらに快適な時間をご提供できるよう努めてまいります。お仕事お忙しいかと存じますが、どうぞご自愛ください。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-26
さとこまちゃん
札幌駅徒歩1分!快適な一人旅を満喫

嵐のコンサートでお世話になりました 全くどこも予約が取れないまた高額であった中で、突然、空室が出て1万円台で予約ができました。 朝食無しお部屋は選べないプランでしたが、お隣のドトールコーヒーのモーニング無料券頂きました。 アメニティもいろいろ選べてそれも楽しかったです。1人でしたがツインのお部屋を用意していただきゆったりと過ごすことができ、快適な時間でした、 チェックインまえもチェックイン後もにもつを預かってくれるので、とても助かりました。ドームに行く東豊線の札幌駅1分のところで、コンサート後もすぐ帰れました。初めての一人旅をし、快適な時間、くつろげる部屋で気に入りました。また利用させていただきたいと思っています。

この度は、数あるホテルの中からホテルパールシティ札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、初めての一人旅という大切な機会に私共がお役に立てましたこと、大変光栄に存じます。 当日は嵐のコンサートでのご宿泊だったとのこと、周辺の予約が難しい状況の中、タイミングよく当ホテルの空室を見つけていただけたのは、まさに素敵なご縁ですね。 お部屋やアメニティ、そしてお隣のドトールコーヒーでの軽食など、限られたプランの中でも滞在を満喫していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お一人でのツインルーム利用で、コンサートの疲れをゆっくり癒していただけたのであれば幸いです。 東豊線「さっぽろ駅」から徒歩ですぐの立地は、ドーム帰りの混雑時にもスムーズにお戻りいただけるため、多くのお客様に喜ばれている当ホテルの自慢のひとつです。お荷物の預かりサービスも、身軽に札幌観光を楽しんでいただく一助となったようで何よりでございます。 「また利用したい」というお言葉が、私共にとって何よりの励みになります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-21
2026年3月宿泊
札幌駅から近くてコスパ良し

札幌駅から近くて便利な場所なのにお手頃価格で助かりました。 スタッフさんは親切で、部屋は古さを感じさせず清潔感があり安心して過ごすことができました。 また札幌駅周辺で泊まる機会があれは利用したいと思います。

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 札幌駅からのアクセスやコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応や客室の清潔感についても身に余るお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。 設備面では至らぬ点もあったかとは存じますが、お客様に安心してお過ごしいただけることが私共の何よりの励みとなります。 次回札幌にお越しの際も、ぜひ当ホテルを拠点としていただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-13
ぽらべあばんく
窓の外は壁、でも駅近で快適な出張

出張で2泊させていただきました。 14時にチェックインし部屋に入って、真っ暗!と思ったら窓の外はすぐ隣のビルの壁。 昼か夜か分からない部屋でしたので、悲しくなりましたが、よく考えれば、駅近の街中。そういやメイン道路に入り口のみが接している奥に長細い建物だったことを思い出し、そりゃそうか。となりました。 出張なので、とりあえず部屋の環境がよければOK。 タオルもふわふわだし、貸し出しの部屋着もいい匂いだし、シャワーの水圧も◯。隣の部屋や廊下がうるさいと思うことなく過ごせました。朝ごはんも隣接しているドトールで無料とれることも利点。 出張の時はまたお世話になります。 旅行の時には通りの角とかにあるホテルをおすすめします。でも、総合的にはいいホテルだと思いました。

この度はホテルパールシティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での詳細なフィードバックに心より感謝申し上げます。 お部屋の景観につきまして、最初は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は駅近の限られた立地ゆえに、景観に制限のあるお部屋がございます。しかし、お客様がその構造を深くご理解くださり、最終的に「総合的に良い」と仰っていただけたことに、スタッフ一同胸をなでおろしております。 景色をお楽しみいただけない分、タオルの肌触りやルームウェアの香り、シャワーの水圧、そして静かな環境づくりなど、室内での「快適さ」には特にこだわっております。そこを丁寧に見つけて褒めていただけたことが、何よりの励みです。 「出張の際はまた」というお言葉を糧に、次回も心地よい休息を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-02-21
アレクサンドル

毎回エントランスでお迎えがありほっとした気持ちになれる。 ドトールの朝食兼が出張の際にとても便利。 エントランスのBGMもよい。 一つだけ気になったのは、部屋に入った時に浴槽内に髪の毛が落ちていたのが少し気になりましたがそれ以外は十分快適でした。

この度はホテルパールシティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 エントランスでのスタッフの対応やBGMについて「ほっとした」とのお言葉をいただき、大変光栄です。 お客様を温かくお迎えすることは私たちが最も大切にしていることの一つですので、非常に励みになります。 一方で、客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくの快適な滞在に水を差す結果となり、猛省しております。ご指摘いただいた内容はすぐに清掃担当者と共有し、再発防止に向けた確認作業を徹底してまいります。 次回お越しの際は、細部まで行き届いた清潔な状態でお迎えできるよう努めます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。  ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-02-21
sakuragawa410
札幌駅近く便利、ロッカー修理も迅速

札幌駅から近く、便利です。部屋のロッカーのちょうつがいの一部が壊れていましたが、すぐ直していただいた。暖房、バスのお湯の勢いも良く快適でした。お湯と水の調節がちょっと面倒です。朝、ホテル隣のドトールの軽食も付いてお得です。

【秋冬SALE】素泊り グッドバリューステイ(軽食サービス)

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ロッカーの不具合ではご不便をおかけいたしました。すぐに修理の対応をさせていただけたこと、またその際の対応にご満足いただけたようで安堵いたしました。 暖房や水圧など、冬の札幌では欠かせない設備面で「快適」とのお言葉をいただき大変光栄です。お湯の温度調節については、ご不便をおかけし心苦しく存じますが、今後の設備改善の貴重な検討課題とさせていただきます。 お隣のドトールコーヒーショップでの軽食も、手軽で美味しいと多くのお客様にご好評いただいております。また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-02-16
みぃ5428
駅近で快適、朝食券と丁寧なフロント対応

駅から近く、ドトールコーヒーでの朝食券もあり、アメニティも必要なものはそろっていて快適に過ごさせていただきました。フロントの対応もにこやかで丁寧でした。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの札幌駅へのアクセスの良さが、お客様のお役に立てて何よりでございます。 また、ドトールコーヒーでの朝食サービス、およびスタッフの対応についても、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。 また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-05-19
遠征ヲタク

立地とコスパ最高。 チカホも近く、飲み屋も多い。 タリーズの朝食が無料で付いていて、有難かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊り(軽食サービス)

この度は、数あるホテルの中からホテルパールシティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、大変嬉しい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地やコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。 おっしゃる通り、当ホテルはチカホ(札幌駅前通 地下歩行空間)からも近く、周辺には飲食店も多数ございますので、観光やビジネスの拠点として大変ご好評をいただいております。 また、コーヒーショップでの軽食もお気に召していただけて何よりでございます。 一日の活力となる朝食を、無料特典として喜んでいただけたことは、私どもにとっても大変励みになります。 今後も皆様に最高と言っていただける快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-05-17
ほっくん!
推し活に便利!札幌駅近くで飲食も楽々

推し活の滞在に使わせていただきました。札幌駅に近く、飲食に不自由しませんでした。 また利用させていただきます。

この度は、数あるホテルの中からホテルパールシティ札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。 大切な「推し活」の拠点としてご利用いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 当館は札幌駅からも近く、周辺には飲食店も豊富にございますので、イベント前後のお食事や移動にも便利にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。 「また利用したい」とのお言葉が、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-05-12
KunTa
枕が硬く部屋が熱い、その他は普通

普通なビジネスホテル。枕が硬い、部屋が熱い、それ以外は良かった。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重な感想をいただきましたことに感謝申し上げます。 ご滞在中は枕の硬さや客室の温度調整において、ご不便をおかけし申し訳ございません。 枕については、数に限りはございますが、フロント横のスペースにて別タイプの貸出用枕もご用意しております。 また、空調については扇風機の貸出など、できる限りのサポートをさせていただきますので、次回もしお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 「それ以外は良かった」とのお言葉を励みに、より快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-05-04
ちーぽーぽー
フロントの対応が良く快適に過ごせました

フロントの方の対応がとても良かったです。設備の古さはありますが、心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

この度はホテルパールシティ札幌にご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 担当いたしましたスタッフにとっても、お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。 早速、チーム全体で共有させていただきます。 設備の古さに関しまして、お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、 心地よく過ごせたとのお言葉をいただき、安堵いたしました。 建物自体は年数を重ねておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃とメンテナンスには今後も注力してまいります。 「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 次回お越しいただいた際にも、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心で準備を整えてお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-04-25
中谷中あかなや
ベッド広く朝食無料ドトールも利用でき満足

ベッドが広く 朝食もドトール無料で使え良かった。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ベッドの広さや、ドトールコーヒーでの軽食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 ゆったりとお休みいただき、清々しい朝をお迎えいただけたのであれば幸いです。 いただいたお言葉を励みに、これからも快適な空間作りに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-26
k.s.h.
札幌駅近くで便利、ドトール朝食も嬉しい

札幌駅から近くて、ロケーションがばつぐんでした。朝食券で隣のドトールの朝食が食べられるのもうれしかったです。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地についてお褒めいただき、大変光栄です。 当ホテルは札幌駅からのアクセスが良く、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。 隣接するドトールコーヒーでの軽食もお気に召していただけたようで、私共も嬉しく存じます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-24
2026年3月宿泊
安さと近さ、対応も素晴らしいホテル

建物の年季は感じるけれど、安さ、駅からの近さ、スタッフの対応、どれも素晴らしかったです。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選びいただいただけでなく、立地や価格、そして私共スタッフの対応にまで「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 建物の経年劣化については否めない部分もございますが、その分、お客様に寄り添ったおもてなしでカバーできるよう日々努めております。 お客様の温かい評価が、現場のスタッフにとって何よりの励みとなります。 札幌へお越しの際は、ぜひまた当ホテルを「定宿」としてご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-23
旅するわたぼうし
清潔なお部屋と朝食で快適な滞在

お部屋も清潔で、気持ち良く過ごせました。朝食付きなのも嬉しいです。

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「清潔なお部屋で気持ち良く過ごせた」とのお言葉をいただき、私共も大変安堵いたしました。当館では、お客様に安心してお休みいただけるよう、日々の清掃と客室のメンテナンスに最も力を注いでおります。清掃スタッフにとっても、何よりの励みとなります。 また、軽食につきましてもお喜びいただけたようで光栄です。一日の活力となる朝のひとときを、当館の軽食で少しでも彩ることができたのであれば幸いでございます。 これからも、温かいおもてなしでお客様をお迎えしてまいります。次回お近くにお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-03-04