ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト)のクチコミ・お客さまの声

vitellogeninさんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

vitellogeninさん [40代/男性] 2018年01月15日 11:31:17

初めての滋賀県宿泊でしたが、思ったより立派なホテルでものすごく良かったです。
少し田舎かなと思いましたがどこのホテルよりも親切で立派なホテルでした。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2018年01月17日 08:27:47

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後より一層の精進を重ねて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽30】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン【最安値プラン】
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】 禁煙指定】

サン中野プラザさんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

サン中野プラザさん [40代/男性] 2018年01月12日 21:16:17

朝食会場の景色が良く、八幡山も見れ、たまに虹が見れます。(滋賀はよく虹がでる)

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2018年01月17日 07:47:22

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテル最上階(9階)の朝食会場からご覧いただける景色は、近江八幡の町並みや八幡山、そしてこの季節は冬ならではの、雪をかぶった比良山系をご覧いただけます。ゆったりとした朝のひとときをお過ごし頂けるよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エコノミーシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

サン中野プラザさん [40代/男性] 2018年01月12日 21:15:06

駅に近く、安くて、ご当地メニュー豊富の朝食!しかも美味しい!
近江米がこんなに美味しいのは初めて知りました。
丁字麩や、赤こんにゃくも食べられます。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2018年01月17日 07:39:10

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食をお愉しみ頂けたご様子で、たいへん嬉しく存じております。当ホテルの朝食は楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2017」にて、皆様のご投票により滋賀県第1位を頂戴いたしました。「彩食健美」をコンセプトに、近江八幡の名産物や地元滋賀の食材をご用意しております。また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にもご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン

投稿者さんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 13:13:49

快適に過ごせました。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2018年01月12日 15:16:58

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。また次回、近江八幡へお越しの際にもご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割7】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月04日 19:44:34

年末年始に2泊しました。部屋・バスルームともにリニューアルされており、とても快適に過ごすことができました。また夕食で中華と和食のレストランを利用しましたが、どちらも大変おいしかったです。これまで泊まったホテルでは、Wi-Fiがつながりにくいことも多々ありましたが、全く問題ありませんでした。そのほか、ウェルカムワイン・初詣への送迎・スタッフの柔軟な対応など、宿泊中気持ちよく過ごせるようなサービスを提供いただききました。設備・食事・スタッフのサービス、全てにおいて料金以上のサービスレベルでした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2018年01月05日 13:02:20

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。年末年始の大切なひとときを当ホテルでお過ごし頂き、たいへん嬉しく存じております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★開運★贅沢三昧】近江牛★ふかひれ姿煮★北京ダック★鮑★タラバ蟹の年末年始限定コース♪
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2018年01月04日 00:09:35

予約時は満室で禁煙の部屋がとれず、禁煙室は一泊、別々に予約し直し喫煙を一室取りましたが、それに気づいたフロントの方がチェックイン時にツインの禁煙の部屋(山側の景色)に同一料金で変えてくださり感謝です。朝食は仕出し屋さんからくるみたいで、他の大津市のホテルの朝食と同様の内容でした。広告ほどではなかったような。。。 駅に近い立地で便利。旧市街には歩いて見学がてらに歩いて行きましたが近江八幡の全体が感じられてよかったです。ロビーでPCが利用できたことはとてもありがたかったです。

【朝フェスで滋賀県2位の自慢の朝食付き】スタンダード 朝食付プラン

Mr.E1970さんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年12月23日 13:18:38

駅から近くで便利でした。
とてもリーズナブルなので次回も利用したいと思います。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2018年01月05日 12:56:58

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【全室Wi-fi無料接続可能】スタンダード 素泊まりプラン【近江八幡駅から徒歩2分&駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月15日 08:38:59

朝食は朝早かったため、頂けなかった。
部屋の風呂のシャワーの出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2018年01月05日 14:27:15

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】当日から7日後までがお得★素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年12月06日 15:54:40

朝食が美味しいかったです。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年12月09日 22:26:01

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は、楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2017」にて、皆様のご投票により滋賀県第1位を頂戴いたしました。「彩食健美」をコンセプトに、近江八幡の名産物や地元滋賀の食材を取り入れるなど、皆様にご朝食をお楽しみ頂けるよう日々努めております。また次回、滋賀県へお立ち寄りの際にもご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】当日から7日後までがお得★朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年11月29日 21:09:08

建物設備が新しく清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。また、フロント等での対応も丁寧でした。また利用したいと思います。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年12月09日 22:19:58

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは開業30周年へ向けて、館内のリニューアルを順次行っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝フェスで★滋賀県1位★の自慢の朝食付き】スタンダード 朝食付プラン
【エコノミーシングル 喫煙可】

ゴルこてつさんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

ゴルこてつさん [50代/男性] 2017年11月12日 17:38:14

夕食の中華と朝食バイキングがとても美味しくまた泊まりたいです

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年11月22日 13:16:06

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きました中華レストラン「桂林」では、季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、また次回ご来館の際にもご利用頂けましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★秋の大感謝★期間限定】★桂林リニューアル半年記念★シングル2名利用でお一人様8,800円~♪
【セミダブル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2017年10月29日 20:39:21

とても快適でした。
朝食もきれいな景色見ながら、おいしくいただけました。
また利用したいです。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年11月22日 12:42:17

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にもご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】当日から7日後までがお得★素泊まりプラン★
【スーペリアシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

インターセプタ—さんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

インターセプタ—さん [50代/男性] 2017年10月21日 21:03:29

リニューアルをされたようで設備面ではビジネスホテルを上回る内容となっていますが、サービス面はビジネスホテルに劣ります。エアコンがセントラルコントロールとなっており、夜9時になっても暖房が効かず、フロントに確認したら、「暑いとおっしゃるお客様もいらっしゃるので外気をそのまま部屋に送風しています。寒い場合は暖房スイッチをお切りください」との回答。一般的に17℃の外気であれば暑いと感じるお客様は少数で、寒いと感じるお客様の方が一般的だと思わないのでしょうか。外気をそのまま部屋に送風状態にするという判断自体、信じられませんでした。暑いと感じる人こそエアコンを切れば良いのであって、そのような判断ができないホテルと認識しました。多分二度と宿泊することはないと思います。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年10月23日 13:53:05

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割きご意見お寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今回設備的な面でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉をフロントスタッフ・施設スタッフへ伝え、今後はご宿泊頂くお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

【連泊割】2連泊以上がお得☆ ビジネスにお薦め!連泊割引プラン
【エコノミーシングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年10月16日 21:22:19

リニューアルされた部屋はとても綺麗でベッドも快適、ゆっくり過ごすことができました。また無料のウェルカムワインのサービスもとても満足しました。分かっていたことではありますが、夕食は鰻が主で少し残念でした。でも部屋も食事も、この料金でこれだけのレベルは、とても高いコスパだと思います。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年11月22日 12:46:41

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ウェルカムワインのサービスをお楽しみ頂けまして、大変うれしく存じております。今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【八幡懐石】日本料理「八万ぼり」の本格和食を味わう~旬のグルメプラン~
【スーペリアツイン【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

投稿者さん 2017年10月13日 08:52:03

出張帰りに一泊しました。
駅から徒歩1~2分の好立地で、駅前にはコンビニもありとても便利。

最近リニューアルされたようで、客室はモダンで品のいい内装。落ち着いて過ごせました。

ベッドも大きめでぐっすり。枕は柔らかめと硬めの2種類あります。なぜかレースのカーテンが室内側にあり、厚手のカーテンが窓側にあるという興味深いしつらえ。意外と雰囲気がいいのでちょっと感心しました。

浴室と浴槽もかなり広めで、足を伸ばしてゆったり入浴できるのは嬉しい限り。

なお、残念だったのは部屋にある椅子が妙に重くて、動かしづらいこと。

また、部屋の扉がやや薄いのか、廊下の声がけっこう聞こえました。一方、駅近の割に電車の音は小さく、気にならない程度でした。

朝食は地元の食材を使った和洋バイキング。品数もまずまずで、味付けも美味しくいただきました。

ただ、どちらかと言うとお腹にたまるおかずが少なく、ちょっと物足らなかったかも。

ちなみに係員の方はおとなしく、静かな感じの対応でした。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年10月15日 21:30:19

ごゆっくりとお休み頂けたご様子で、何よりうれしく存じております。また、ご指摘頂きましたカーテンですが、デザイナーさんにアドバイスを頂きあえてレースのカーテンを室内側に設置しております。こうすることによってお気づきの通りお部屋の雰囲気が良くなります。

その他にもお部屋の件、朝食の品数につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月09日 00:52:48

近江八幡駅から至近。ですが、近江八幡の観光地から駅は少し離れているので(徒歩30分くらい)、観光の場合は足を確保した方がいいかもしれません。部屋の椅子と机の位置が問題で書き物がし辛かったのが残念ですが、リフォームしたばかりということで、設備は大変充実しています。この値段であれば全く不満はありません。スタッフのサービスも親切です。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年10月13日 13:58:59

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、JR近江八幡駅から徒歩約1分の立地にあり、皆様よりご好評を頂いております。また、観光地までお車で5~10分となり、ご宿泊のお客様は観光地まで無料の定時送迎バス(予約制)をご利用頂けますので、近江八幡観光の際には是非ご利用下さいませ。また、ご意見頂きました机と椅子の位置につきましては、再度検討してまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月10日 01:34:49

部屋はリニューアルされていて、非常にきれいでした。
部屋に設置の冷蔵庫に製氷室がなく、持参したクーラーボックスの保冷剤を冷やすことができなかったのが不満です。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年10月13日 13:48:09

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋に冷凍の設備をご用意しておらず、お客様にはご不便をお掛け致しますが、フロントにて冷凍庫での保管を承りますので、また次回ご来館の際にはご利用頂けましたら幸いです。また、その他ご要望等ございましたら可能な限りご対応いたしますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン

ビワヒガイさんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

ビワヒガイさん [40代/男性] 2017年09月03日 00:50:14

事前評価が高かったので期待して宿泊しました。期待通りのクオリティで大変満足です。ワイン飲み放題のウェルカムサービスも嬉しかったです。部屋は大変綺麗で、朝食も景色のよい中美味しいものを頂戴できました。東京で同じものであれば2万円相当だと思います。今度は家族で泊りにいきたいです。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年10月05日 19:47:17

この度は、ホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。ワインサービスや朝食等、ご満足頂けまして何よりでございます。また次回、ご家族の皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★タイムセール★予約は8/7まで】8月が最大21%割引!!朝食付き【ポイント4倍♪】

百日草2さんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2017年09月01日 19:21:44

風呂が部屋付きの物でした、しかもトイレと一緒であり、3人でしたのでゆっくりと風呂ができませんでした。やはり、大浴場と露天風呂があればと思いました。その他の設備は良かったですが、車で行きましたが足が不自由ですので駐車場からフロントまでが長く苦労しましたので、不自由な人のための正門付近の駐車場がもう少しあればいいのではないでしょうか。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年09月03日 15:07:53

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お風呂、駐車場につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後更なるサービスの充実に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【美味しいお肉を堪能】近江牛の鉄板焼き料理を季節の食材とともに味わう♪1泊2食付プラン
【コーナーツイン(トリプル仕様)禁煙指定】

catcat8103さんの ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2017年09月01日 18:10:39

部屋もリニューアルされていて、とてもきれいでした。
朝ごはんも種類が多く、美味しかったです。
また機会があったら泊まりたいです。

ホテルニューオウミ(ホテルニューオータニ アソシエイト) 2017年09月03日 14:53:10

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食にご満足いただけまして、なにより嬉しく存じております。当ホテルの朝食は滋賀県産の食材を中心に使用しており、なかでも卵、お豆腐は近江八幡市内で生産されているものをご用意しております。また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にもご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊割】2連泊以上がお得☆ ビジネスにお薦め!朝食付きプラン