高齢者も癒された素敵な部屋

コンパクトかつ素敵なお部屋でした。 機能的にも内装の品の良さもバランスが 取れていて同行の高齢者も旅づかれを癒す事ができたそうです。 サービスについて。不明点があったので宿泊前に電話をしましたが丁寧で明確な応対をしていただきました。 予定が不透明だったので食事なしプランでした。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 旅の疲れを癒していただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。 ご宿泊前の電話での不明点についても、「丁寧で明確な応対」とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同、今後も細やかなサービスを心がけてまいります。 今回は食事なしのプランでのご利用でしたが、次回お越しの際には、地元の食材を活かした近江八幡ならではのお食事もぜひご検討ください。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01
kogemomo
夫婦旅行に最適、眺望の良い朝食

夫婦で近江八幡観光した際に利用しました。 部屋もゆとりのある広さでくつろげました。 朝食も力を入れている、ということで 品数こそそこまで多くはないけれど どれも美味しく満足のいくものでした。 レストランの眺望も、朝の街並みを眺めながらの良いものでした。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋の広さにご満足いただけ、ゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただくことが、私どもホテルにとって何よりの喜びでございます。 また、当ホテルの朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 さらに、レストランからの朝の街並みの眺望も、お楽しみいただけたようで光栄に存じます。爽やかな景色を眺めながらの朝食は、ご旅行の素敵な思い出の一つになれば幸いでございます。 次回、近江八幡へお越しの際にも、ぜひホテルニューオウミをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2025-11-25
なおみ7030417
笑顔が少ないフロント、照明も不備

フロントが男の方だったんですが、深夜だったせいか親切なんですが笑顔がないので少し冷たい感じがしました。 部屋の照明も冷蔵庫の上のスポットライトが電球が取り外してあり、点けられない。 一応ホテルなんだから電球をはずしておくのはどうなの? 朝食会場のフロアは景色が良かったです。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただくべきところ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 フロントの接客について、深夜のご滞在にも関わらず、親切な対応との評価をいただきながらも、笑顔が少なく、冷たい印象を与えてしまいましたこと、深く反省しております。今回のご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフに共有し、お客様に安心感と温かさを感じていただけるよう、接遇レベルの向上に努めてまいります。 部屋の照明の不備について、客室内の設備に関しまして、特に冷蔵庫上のスポットライトの電球が取り外されていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後は、客室清掃後の最終チェック項目を見直し、照明や備品を含めた設備管理を徹底し、このような不備が二度と発生しないよう再発防止に努めます。 お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、おもてなしをご提供できるよう改善してまいります。 この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
よし7538
朝食が美味、また利用したい

今まで数回利用してますが、今回初めて朝食をいただきました。種類も多く、とても美味しかったです。また朝食付きで利用したいと思いました。

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、日頃より当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。 今回お召し上がりいただいた朝食にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。「種類が多く、とても美味しかった」とのお言葉は、メニューを考案するシェフやスタッフにとって何よりの励みとなります。 滋賀・近江の食材を活かしたメニューを今後も大切にしてまいりますので、ぜひ次回も朝食とともに、ゆったりとした朝をお過ごしいただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-25
憲ちゃんの奥さん

立地が最高です。すぐ近くに駅も大きな商業施設もあり、居酒屋や食事処が歩いて行ける所に色々ありました.朝食付きでもとてもリーズナブルな価格で泊めてただきました。。食事会場は9階のとても見晴らしもよく、ゆっくりと品数も多く焼きたてのフレンチトーストが大変美味しかったです。和洋食色々ありました。

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地にご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。JR近江八幡駅直結という利便性と、周辺の商業施設や飲食店へのアクセスの良さをお褒めいただき、お客様の快適なご滞在に繋がりましたこと、スタッフ一同喜んでおります。 また、ご朝食に関しましても、「大変美味しかった」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。9階のレストランからの見晴らしとともに、焼きたてのフレンチトーストや種類豊富な和洋食をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフの励みとなります。お客様の一日の始まりを彩る大切な時間として、今後もより一層、質にこだわったお料理と心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。 また近江八幡へお越しの際には、ぜひホテルニューオウミをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
kesama218
80代〜/男性|4 件のクチコミ
バイキング料理が良く眺望も良い

相変わらずバイキングの料理が良い。地元特産もそろえてあり、更にレストランからの眺望もよい。

この度はホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、このような温かいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのバイキング料理につきまして、「相変わらず料理が良い」「地元特産もそろえてあり」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。 さらに、レストランからの眺望につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。近江八幡の美しい景色とともに、お食事のひとときをゆったりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです。 これからも、お料理と景色、そして心のこもったサービスで、お客様に何度でもお越しいただけるよう精進してまいります。 次回、近江八幡へお越しの際にも、ぜひホテルニューオウミをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
kesama218
80代〜/男性|4 件のクチコミ
朝食が素晴らしい一流ホテル

朝食が巣bらしい。さすが一流ホテルのバイキングです。私はこれが楽しみで宿泊しています。又部屋の広さもあり、充分リラックスできます。

この度はホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 大変光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感激しております。 「朝食が素晴らしい」「これが楽しみで宿泊している」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同、何よりの喜びを感じております。お客様の仰る通り、地元滋賀の食材をふんだんに取り入れたバイキング形式の朝食は、私どもが最も力を入れている提供サービスの一つでございます。お客様にご満足いただけたことは、日々の品質維持に努める料理人にとって最高の励みとなります。 お客様からの「一流ホテル」とのお言葉に恥じぬよう、今後も慢心することなく、お食事から客室、そしてサービスのすべてにおいて、ご期待以上の満足をご提供できるよう精進してまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
コタママ0215

10月18日に宿泊しました。駅から近く観光のアクセスも良かったです。朝食付きでした。朝の割にデザート豊富で特にプリン美味しかったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。特にデザートのプリンをお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りです。 これからも、お客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に一層努めてまいります。 また近江八幡へお越しの際には、ぜひホテルニューオウミをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
2025-10-21

部屋は広くて快適。夕食は最上階のいぶきでステーキコースを頂いた。肉も柔らかく美味しく、締めの食事は珍しいお好み焼きを追加で注文。山芋を使っていてふっくら柔らかく美味しく満足。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「部屋は広くて快適」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。日頃より、お客様にゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを心がけておりますので、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 最上階のレストラン 伊ぶきでのご夕食に関しましても、「ステーキコース」にご満足いただけたご様子を拝見し、調理スタッフ一同、心より喜んでおります。特に「肉も柔らかく美味しく」とのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。 この度いただきました温かいお言葉を糧に、今後ともお客様に寄り添ったサービスと、ご満足いただけるお食事を提供できるよう、スタッフ一同、邁進してまいります。 次回、近江八幡へお越しの際にも、ぜひホテルニューオウミをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
まき=まき

すぐ近くにコンビニや飲食店、近江八幡駅もあり、非常に便利でした!また、朝食ビュッフェの品数が多く、どれも大変美味しかったです!

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「朝食ビュッフェの品数が多く、どれも大変美味しかったです!」とのお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく拝見いたしました。 今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お兼

特に不満な点はないのですが、ここは特に良かったというのもない、ごく普通のホテルという感じでした。 しいて言うなら、清掃が行き届いていたことと、立地が良いことだと思います。

この度はホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様にご滞在中に特に大きなご不満なくお過ごしいただけたことは大変安堵いたしましたが、「ごく普通のホテル」というご評価を受け止め、私どものサービスがお客様の心に響くような「特別な良さ」を提供できていなかったことを深く反省しております。 一方で、「清掃が行き届いていたこと」と「立地が良いこと」をお褒めいただきましたことは、日頃の努力が報われる思いで、大変嬉しく存じます。 次回お越しいただく際には、「ごく普通」ではなく、「また泊まりたい」と心から思っていただけるような、お客様の期待を超えるおもてなしと、当ホテルならではの魅力をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-15

食事は美味しかったです。対応も○。

この度は、ホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お料理につきましてご満足いただけたことは、地元の食材を活かし、心を込めてご提供している私どもにとって何よりの励みとなります。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お料理の質、サービスの向上に、より一層努めてまいる所存です。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-24

駅から歩2分くらいですぐです。 ホテルのグレードとしては高く、ビジネスホテルチェーンよりワンランク上です。ラウンジも広くサービスも良いです。部屋は少し広い程度ですが、バスルームとトイレはやや広く、ドアを開けてがっかりすることがありませんでした。カーテンも遮光カーテンで引き違いになっていて光がもれずしっかりしています。幹線道路沿いですが、騒音もなく、周囲の部屋の音も聞こえません。 朝食会場は9階で見晴らしがよく気持ちいいです。 メニューは種類はけっこうありますが、それよりも地元の食材が多く、少しずつつまんで食べられるのが良かったです。  マイナスポイントとしては、部屋の椅子が重くてテレビの方を向いているのですが、テーブル方向に向けることが出来ないので、デスクで仕事しようとする人は難しいです。デスクも狭くて仕事は難しいかな。  朝食会場のコーヒーは何も味がしなくて、オレンジジュースで口直ししました。  それ以外はほんとにいいホテルです。 レンタル自転車も1回800円でありました。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 駅から徒歩2分という立地、ホテルのグレード、ラウンジのサービス、お部屋の快適さ、朝食会場からの眺めと地元食材を活かしたメニューにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。 一方で、お部屋の椅子の件、デスクの狭さ、朝食会場のコーヒーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 近江八幡へお越しの際は、ぜひホテルニューオウミをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-03
2025年4月宿泊
autumnyes

近江八幡駅から徒歩5分以内でアクセスよく、2017年に客室リニューアルしたということで綺麗で快適でした。 スタッフの方々の対応も感じが良くて好印象。 ただ宿泊でお得なポイントに挙げられていた観光地への定時無料送迎バスが毎日あるわけでないそうで自分が宿泊した日は受けられないとのことでしたでそれは残念なことでした。利用できる日や時刻表を掲げていただけるといいのではと思いました。 次回利用するなら近江牛いただきたいと思います。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 無料送迎バスでございますが、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。無料送迎バスは曜日限定で運行しており、ご利用いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより分かりやすくご利用いただけるよう検討させていただきます。 次回お越しの際には、ぜひ近江牛をご賞味いただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-13
フィットパパ

シングルを二人で使用しましたが、問題ない広さでした。内装はきれいで、お風呂は利用しなかったのですが、シングルにしては広かったです。 朝食会場が最上階のレストランで、見晴らしが良く、その日の観光場所の見当をつけたりしながら食事をしました。フレンチトーストがおいしくて、何枚も食べてしまいました。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、また近江八幡へお越しの際は、ぜひホテルニューオウミをご利用いただけますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-07
BuhiBuhipapa

2食付きのプランにしました。私達夫婦には量もちょうど良く、スタッフさんの対応も夕食朝食共に凄く良かったです。お部屋もとても清潔で気持ちよく宿泊出来ました。欲を言えば枕元にコンセントがあればなぁぐらいです。是非、また利用したいです。

【一泊2食】旬のグルメプラン/日本料理 八万ぼり

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お食事の量やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 枕元のコンセントにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。お客様の声は、私どもがより快適な空間を提供するための大切な指針となります。 ぜひまた近江八幡へお越しの際は、ホテルニューオウミをご利用いただけますと幸いです。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-06
2025年4月宿泊

初めて利用。702号室でした。 新しく綺麗で目に付く所すべてに清潔感があり、 これまで泊まったホテルの “スーペリアツイン” の中で一番 “スーペリア” な感じのする、 大変広々且つ素晴らしい設えのお部屋でした。 これなら一泊じゃあ勿体ないと旅程を変更、すぐもう一泊予約したほど良かったです。

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様の旅の思い出づくりに貢献できましたこと、何よりの喜びでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 また近江八幡へお越しの際は、ぜひホテルニューオウミにお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2025-04-11
2025年6月宿泊
よし7538

立地がよく、近くに飲食店やコンビニもありとても良かった。また利用したいホテルでした。

スタンダードダブル◆禁煙

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様に次回お越しいただいた際にも、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-07-28

ビジネスで宿泊しました。パソコンで作業するスペースが欲しかったです。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞泊時のご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ビジネスでのご利用とのこと、心より感謝いたします。今回のご滞在で、パソコン作業スペースがご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお仕事を進められる環境をご提供できなかった点、深く反省しております。 頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上に向けた貴重なご示唆として真摯に受け止め、客室設備や共用スペースの改善について検討を進めてまいります。 次回近江八幡へお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-21
2025年6月宿泊

大変いいホテルでした!

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、心温まるお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様にとって「大変いいホテルでした!」と感じていただけたこと、何よりの喜びです。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-07-03