ニコニコ3
近江八幡駅近くで朝食がおいしい

近江八幡駅からすぐ近く。 朝食がすごく美味しかった。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 近江八幡駅からのアクセスに関しまして、「すぐ近く」という利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、朝食につきまして「すごく美味しかった」という最高のお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフ一同、感激しております。当ホテルでは地元の食材を活かし、皆様に朝から元気にお過ごしいただけるようこだわりのメニューをご提供しております。お客様にご堪能いただけたことは、私共にとりまして大きな喜びでございます。 今後もお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上と魅力ある朝食づくりに邁進してまいります。 近江八幡へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-01
profile
三っ毛篤信
全体的に満足です

当日に急遽楽天トラベルから予約して宿泊しましたが、フロントの対応はスムーズで、客室も綺麗で落ち着いて過ごせました。朝食も美味しく、敷地内の駐車場が広くて停めやすかったのも、車移動の身としてはありがたいポイントです。全体的にクオリティが高く、また利用したいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応につきましてもご評価いただき、安堵いたしました。ご滞在中は客室にて落ち着いた時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。 また、当ホテルの朝食や、お車での移動に際しての駐車場につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。広々とした駐車スペースは、お客様からも利便性が高いとのお声を多数いただいており、お役に立てたことを嬉しく思います。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。次回お越しの際にも、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-23
2026年8月宿泊
キトちゃん
駅近で食事も便利、早めの対応に感謝

近江八幡駅から直ぐの立地。 食事はホテル内でも周辺の店でも選択肢が豊富。 到着が30分ほど早かったのですが、チェックインさせて頂けました。 炎天下の移動で疲労困憊でしたが、オアシスの様な快適さで、とてもリラックスできました。 また、利用したいと思います。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なお時間を割いて温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 近江八幡駅からのアクセスの良さ、ならびに周辺やお食事の選択肢の多さがお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様から温かいお言葉を頂戴し、私どもも大変安堵しております。ゆっくりとお疲れを癒やしていただけたのであれば、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはございません。 「また利用したい」という最高のお褒めの言葉を励みに、これからも皆様にご自宅のようにリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。 お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-08-10
ストマジch
駅近で高級感があり、リノベ済みの部屋も快適

駅から近く老舗のしっかりしたホテルです。ロビーから高級感があります。部屋は一部リノベされ清潔で今風に改装されています。バス・トイレが広く良かったです。今回予約できませんでしたが朝食付きのプランがおすすめのようです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 駅からのアクセスやロビーの雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また客室や、ゆったりとしたバス・トイレにつきましても「清潔」「広く良かった」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しく拝読いたしました。 次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ朝食付きのプランをお選びいただき、一日の始まりにふさわしいお食事をお楽しみいただけますと幸いです。 これからも「老舗のしっかりしたホテル」とのお言葉に恥じぬよう、伝統を大切にしながらも、時代に合わせた快適な空間と心温まるおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-30
2026年8月宿泊
K/S9830
交通の便が良く、朝食会場からの景色が最高

研究会参加で利用 交通の便がよくて助かった 朝食会場からの景色がよく、きもちよい朝をすごせた

この度は、数あるホテルの中から ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回は研究会へのご参加というお忙しいスケジュールのなかでのご滞在かと存じますが、当ホテルの交通の便の良さが少しでもお客様のお役に立てましたこと、大変光栄に存じます。 また、朝食会場からの眺望をお気に召していただき、「気持ちのよい朝をすごせた」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。一日の始まりであるご朝食の時間が、お客様にとって爽やかで心地よいひとときとなりましたことは、ホテルスタッフとして何よりの喜びでございます。 これからも、ビジネスやレジャーなど様々な目的でお越しになる皆様に、便利で快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-08-12
家庭菜園始めます
朝食のご飯が絶品、スタッフの対応も丁寧

朝食で食べたご飯がとっても美味しかったです!スタッフさんもとても丁寧に案内等していただけて満足です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様に「とっても美味しかった」と感じていただけたことは、レストランスタッフや調理担当者にとって何よりの喜びでございます。 また、スタッフのご案内につきましても「丁寧」とのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子を拝読し、私共も大変安堵いたしました。 今回頂戴した温かいお言葉に甘んじることなく、これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-21
久しぶりの国内旅行
駅近で快適、朝食も美味しい

駅近で便利です。部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。朝食が人気のホテルとのことで楽しみにしていましたが、期待とおりおいしく頂きました。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地や客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。「気持ち良く過ごせた」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に心からお寛ぎいただけるよう、清潔で快適な空間づくりに努めてまいります。 またご朝食におきましても、「期待通りおいしく頂いた」と伺い、レストランスタッフをはじめ一同安堵するとともに、大変喜ばしく拝読いたしました。当ホテルでは季節や日によって様々なメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際にもご賞味いただけますと幸いです。 これからも頂戴したお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に精進してまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-16
2026年6月宿泊
駅近で便利、朝食の景色と食事も良かった

駅から近くてとても便利でした。 お部屋も快適に過ごせて、朝食も景色がよく 美味しくいただきました。 駅を挟んで反対側にイオンが駅から直結していて スーパーでの買い物も便利でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地や朝食、そして周辺環境につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 当ホテルは駅からのアクセスの良さをはじめ、周辺には直結の商業施設もございますので、お客様にその利便性を実感していただけたことは、何よりの喜びでございます。朝食会場からの眺望とともに、当ホテル自慢の食事をお楽しみいただけたとの温かいお言葉を励みに、今後もお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存です。 今回いただきましたお言葉を糧に、またいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただける空間作りを心がけてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-02
シバuuu
清潔感がありました。

ホテルの古さが少し心配でしたが、部屋はとても綺麗で清潔感がありました。鏡には女優ライトが付いていてメイクもしやすく、お風呂も広々としていて大満足です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、客室の設備や清掃状況について、大変丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 歴史を重ねたホテルではございますが、快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。日々の清掃とメンテナンスを大切にしているスタッフにとっても、このようなお褒めの言葉は何よりの励みとなります。 特に、女優ライト付きの鏡や広々としたバスルームにてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。快適な滞在には欠かせないポイントですので、そこをお喜びいただけたことはホテルとして非常に光栄です。 今後もお客様に快適で心地よい空間をご提供できるよう、管理に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-15
みっちぃ0610
部屋は広くて綺麗だが鍵が1本で不便

家族大人3名1泊で利用しました。老舗ホテルなので楽しみにしていました。角部屋で、広めで綺麗でした。ただ残念なのが、部屋の鍵がカードキーでは無く、しかも1本しかないため、別行動する時に不便でした。 部屋の壁に鍵を入れないと照明も点かないタイプの部屋だったので、私と夫は外へ散策に行きたくて、娘が部屋でまったりと横になりたかったし疲れたから寝ちゃうかもと言われて、、、フロントに聞いてみると、他に鍵はないのでと言われました。暫くして別のスタッフの方に言われたのか、部屋の壁に差し込む専用の鍵だけならお借りできることになり、これはありがい対応でした。 今後、カードキーにする予定はないのでしょうか? 駐車場ですが、身障者の方は台数に限りはありますが、事前に予約した方がホテルの入り口前に駐車でるかもしれません。 我が家は夫が足が悪く、当日お願いしてみましたが、予約の方で空きがないとの事で、駐車できませんでした。 その他は雰囲気も良く、快適に過ごすことが出来ました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、ご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。 老舗ホテルならではの雰囲気をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、鍵の運用や駐車場に関しまして、ご不便とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 鍵の運用につきましては、ご滞在中にお手数をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。照明の制御システムの都合上、差し込み式のキーホルダーを使用しておりますが、別行動の際のご不便に対し、スタッフの対応が徹底されておらず、ご心労をおかけしました。本来であればご案内した時点で速やかに対応すべき内容であり、配慮が不足しておりました。 カードキーへの変更につきましては、設備改修を伴うため、現時点では直ちにお応えすることが難しい状況ですが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、運用方法の見直しや改善について検討してまいる所存です。 また、駐車場につきましても、ご主人様の足がご不自由であるにもかかわらず、ご希望に添えず大変心苦しく存じます。身障者用駐車スペースにつきまして、当日は満車のためお断りする形となり、ご不便をおかけしました。ご宿泊予約時など、事前にご相談いただければ、可能な限り周辺の環境や配慮できる点についてご案内させていただきますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。 このような至らない点があったにもかかわらず、「快適に過ごすことができた」と温かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。今後は、お客様お一人おひとりのご事情に寄り添った柔軟な対応を心がけ、より快適なホテルを目指して精進してまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
2026-07-02
愛媛から神奈川へ
近江の食材活かした朝食と素晴らしい眺望

朝食は近江の食材を活かし、和食系の料理が揃っており美味しい。連泊しましたが、翌日の朝食が楽しみとなりました。9階レストランが朝食会場ですので、眺望も素晴らしい。受付のスタッフの方々は誠実さを感じ取れました。 今回の近江旅行が楽しい思い出となりました。 ありがとう。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルニューオウミにご連泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの朝食をお気に召していただき、「翌日の朝食が楽しみとなった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。地元・近江の豊かな食材を活かした和食メニューは、私どもがこだわりを持ってご提供しているものの一つでございます。9階のレストランから見渡す近江八幡の景色とともに、さわやかな朝のひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。 また、フロントスタッフの対応につきましても「誠実さを感じ取れた」というお褒めの言葉を賜り、身に余る光栄でございます。お客様からのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。 ぜひまた滋賀へお越しの際には、ホテルニューオウミへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-18
Sumisuky
眺望と食事のサービスが素晴らしい

眺望が良かったです。 食事のサービスも素晴らしかったです。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 「眺望と食事のサービスが素晴らしい」という大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜ばしい気持ちで拝読いたしました。 当ホテルからの景色、そしてお食事やスタッフのサービスに十分ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。 お客様からいただくこのようなお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなります。 これからも、皆様の心に残る素晴らしいご滞在と、ご期待に沿えるおもてなしをご提供できるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。 また近江八幡へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルニューオウミをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-08
バードランド54
朝食が美味しく、快適に過ごせました

朝食良かったです。気持ち良くすごせました。

この度はホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「朝食が美味しく、快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの朝食にご満足いただき、気持ち良くご滞在いただけたご様子が伺え、私どもの何よりの励みとなります。 これからも皆様に心地よい空間と美味しいお食事をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-27
シバ波瑠さん
駅近ホテルと朝食バイキングで疲れ回復

8日は、彦根城から安土城跡と信長の館を廻り疲れましたがホテルが駅近くの為に良かったです。9日の朝食バイキングで疲労回復効果があり近江八幡を周遊して大津に向かいました。

この度はホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの駅に近い立地が、お客様の旅のお疲れを軽減する一助となりましたこと、大変嬉しく存じます。 そして、「朝食バイキングで疲労回復効果があった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは、地元滋賀の野菜や近江米などの郷土料理をご用意しております。当ホテルの朝食が、近江八幡周遊から大津へと続くお客様の元気な一日のスタートを後押しできたのであれば幸いです。 次回お越しの際も、ぜひ当ホテルを旅の拠点としてお選びいただけますと幸甚です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-04-15
kimkapi
眺望の良いバイキング朝食、両親も大満足

朝食がとても良かったです。バイキングのお部屋からの眺望が素晴らしく、お料理も美味しくいただきました。高齢の両親も喜んでいました。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食や会場からの眺望につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 当ホテルのバイキングを美味しくお召し上がりいただき、ご同行されたご両親様にもお喜びいただけたとのこと、私どもにとってもこの上ない喜びでございます。 これからも、皆様に心地よい空間と美味しいお食事をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-07
2026年3月宿泊
駅近で便利、荷物預かりも助かる

駅近で立地がいいので観光するのに便利でした。チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預かってもらえるのはすごく助かりました。

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地や荷物預かりのサービスが、お客様の観光のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。 これからもお客様の旅がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-23
ナオなお70
チェックイン前対応と広い部屋に大満足

チェックイン時間前でしたが、ご対応頂き、部屋も広く大満足でした。

この度は、ホテルニューオウミをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン前のお手続きや、お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。お客様が長旅の疲れを少しでも早く癒やし、当ホテルでゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。 今後も、お客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-03-13
まーくんEG
おにぎりが美味しいホテル

🍙が美味しいぞ😊

この度はホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、当館について「おにぎりが美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも滋賀の食材を活かした美味しいお食事と、心地よいサービスをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-27
KOBORO
近江八幡駅近く、清潔で快適なホテル

仕事だの利用です。 近江八幡駅から徒歩で2,3分で着く距離にあり、すぐ近くにスーパーマーケットもあります。 部屋は十分に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。

【当日限定・素泊まり】「泊まってけ、〇〇〇〇!(もってけ、ドロボウ!)」 宿泊プラン

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や周辺環境、そしてお部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お仕事でのご滞在とのこと、駅からのアクセスや近隣の利便性がお客様のお役に立てたのであれば幸いです。 これからも、皆様に「気持ちよく過ごせる」と思っていただける空間づくりに努めてまいります。また近江八幡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-17
高齢者も癒された素敵な部屋

コンパクトかつ素敵なお部屋でした。 機能的にも内装の品の良さもバランスが 取れていて同行の高齢者も旅づかれを癒す事ができたそうです。 サービスについて。不明点があったので宿泊前に電話をしましたが丁寧で明確な応対をしていただきました。 予定が不透明だったので食事なしプランでした。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 旅の疲れを癒していただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。 ご宿泊前の電話での不明点についても、「丁寧で明確な応対」とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同、今後も細やかなサービスを心がけてまいります。 今回は食事なしのプランでのご利用でしたが、次回お越しの際には、地元の食材を活かした近江八幡ならではのお食事もぜひご検討ください。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01