ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) クチコミ・感想・情報

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 20:06:09

駅に近く 市内観光バス発着所にも近く便利でした

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年06月13日 17:54:04

この度はホテルニュー長崎にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ならびに高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お仰せの通り、当ホテルは長崎駅に隣接し、観光バスの停留所がJR長崎駅構内の為、観光には便利な立地となっております。また、路面電車の電停や、空港までのリムジンバスの乗り場も近い為、利便性の高い立地は当ホテルの売りのひとつでもあります。この立地に慢心することなくサービスでもお客様に満足して頂けるようさらに精進して参りますので、また長崎にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】☆ADVANCE 45☆早期予約でお得に宿泊(朝食付)
【スタンダードツイン】

ピチュポケさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

ピチュポケさん [20代/男性] 2017年05月19日 21:56:00

スタッフの部屋までの案内が丁寧だったと思います。
アメニティ(シャンプー類)の匂いが
かなり良い感じでした(11・12階のエグゼクティブフロア)
他のホテルにはない設備(ベッド横のラジオみたいな豊富な他チャンネル放送)が面白く感じました。
DVDプレーヤーの「無料貸出」があったら、もっと良かったと思います。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年05月28日 18:08:52

この度はホテルニュー長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。フロントスタッフも大変喜んでおります。また、当ホテルの客室にもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。今回御利用されましたエグゼクティブルームのアメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディミルク・固形石鹸)にはフェラガモ社製品で取り揃えておりご利用されましたお客様からも好評をいただいております。DVDプレイヤーに関しましては、台数に限りがあり、誠に恐縮ではございますが、現状先着順での1泊¥1,000の有料貸出とさせていただいております。ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【素泊り】エグゼクティブプラン(駐車場無料&レイトアウト)

投稿者さん 2017年05月12日 15:36:07

初めての長崎旅行でしたが立地がいいので、バスターミナルや稲佐山へ行くのにとても便利でした。
スタンダードツインでしたが、ソファーもあり、リラックスできました。
朝食も種類がたくさんで食べたいものすべてが食べられない程でした。
フロントの方はどなたも親切で、バスの時刻も調べて頂き助かりました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年05月14日 15:41:23

この度はホテルニュー長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿ならびに高い評価までいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。お客様にリラックスしてお寛ぎいただけますよう日々頑張っております中、頂戴しましたお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。この度頂戴しました評価に慢心することなくこれからも努力してまいりますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。この度は御宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

exexpertさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:46:27

駅に近く、市内の中心部で便利。 設備も良く、綺麗で静か。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年05月06日 14:31:13

この度はホテルニュー長崎にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しいお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。仰せのように、当ホテルはJR長崎駅に隣接、またバスセンターも徒歩圏内にあり、空港や観光へのアクセスの良さは当ホテルの自慢の一つでございます。
今回頂戴しましたお言葉に慢心することなく、お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参りますのでまた長崎にお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【シンプルステイ】シンプルに素泊り!機能的な客室でゆっくりと♪★JR長崎駅徒歩1分★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2017年03月29日 21:07:45

夜間でコンシェルジュデスクの時間外でしたので、ロビースタッフの方が代わりに対応してくださいました。ありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年04月11日 17:56:52

ホテルニュー長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。この度はロビースタッフへの御礼のお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。当ホテルでは昨年度よりコンシェルジュを立ち上げ、お客様へのご案内業務を中心に活動しております。ご案内に必要な情報はコンシェルジュだけでなく、ロビースタッフも常に共有できるよう取り組んでおります。尚、コンシェルジュデスクは9時から18時の間でご利用いただけます。今後ますますお客様のお役に立てますよう、コンシェルジュをはじめロビースタッフ一同励んで参りますので引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。ご多忙の最中ご投稿をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月24日 23:15:56

駐車場を利用したが、チェックイン前からチェックアウト後まで利用できて、時間気にせず観光することができました。朝食バイキングも長崎県の特徴を生かし、食材も豊富で食欲も進みさすが長崎一のホテルを自負されるだけの事に納得しました!

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年03月30日 15:55:43

ホテルニュー長崎をご利用いただき誠に有難うございます。この度はお褒めのお言葉、ならびに高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに、今後も質の高いおもてなしがご提供できるよう、努めて参る所存でございますので、今後とも当館を末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付】エグゼクティブプラン(駐車場無料&レイトアウト)

投稿者さん 2017年03月23日 18:12:16

12階でしたが、景色は工事中だったので少し残念でしたが、その他かは大変良かったです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年03月30日 15:46:25

ホテルニュー長崎にご宿泊いただき誠に有難うございます。この度はホテルからの眺望がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはJR長崎駅に隣接している為、九州新幹線長崎ルートの開通に伴う工事がホテル裏手の駅南側で現在行われている次第でございます。工事が終わりますと、また新しい長崎の景色がお楽しみいただけるのかと存じます。新幹線が開通しましたら、また是非お越しくださいませ。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月23日 17:09:19

フロントの対応はとてもよかったです。
ただ、部屋が喫煙室だったことが残念でした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年03月30日 15:44:04

ホテルニュー長崎にご宿泊いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。この度はお部屋が喫煙室でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様の禁煙、喫煙のご希望をお伺いしご希望に添えるよう努めておりますが、室数に限りがある為、今回はご希望に沿える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。禁煙室に関しましては貴重なご意見として受け止め、今後のより良いホテルづくりへの参考とさせていただきたく存じます。今後も快適かつご満足いただけるよう、精進を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】路面電車で長崎散策☆“電車一日乗車券”付(朝食付)
【スタンダードツイン】

札幌クラシックさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2017年02月25日 19:07:55

JR九州のクルーズトレイン・ななつ星1泊コースに乗車した時のディナー担当がホテルニュー長崎で、次に長崎を旅行する機会があったら是非とも同じホテルのフレンチフルコースを戴きたいと思っておりました。アミューズ・オードブル・スープだけでも来て良かったと思わせる繊細な味わいでした。名誉総料理長の川端明氏にもご挨拶を戴けたり、人的なサービス体制もしっかりしていて連泊してのんびりすれば良かったと思いました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年03月03日 16:28:16

この度はホテルニュー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。“JR九州クルーズトレイン・ななつ星”様にご提供しておりますフレンチを気に入っていただき、そちらが縁で当館にご宿泊までしていただきまして、誠にありがたく存じます。また宿泊に際し、大変有り難いお褒めのお言葉と高い評価を頂戴し心より御礼を申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに今後も質の高いおもてなしをご提供できるよう尽力して参る所存でございます。長崎へお立ち寄りの際は、引き続き当館をご愛顧頂けると幸いでございます。ご多忙の最中、ご投稿をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

おくんち2013さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

おくんち2013さん [40代/女性] 2017年01月28日 11:31:26

急な予約にもかかわらず、気持ち良く対応してくださりありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年02月04日 11:40:10

この度はホテルニュー長崎をご利用いただき誠に有難うございます。またお褒めの御言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。頂戴しましたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるよう努めて参りますので、長崎へお立ち寄りの際は引き続き当館をご愛顧いただけると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2017年01月22日 20:18:10

長崎駅隣りと言って良い程駅ちかのホテルで大変便利でした。
お部屋も広くて快適でした。朝食付きプランでしたので朝ご飯も美味しくいただけました。
種類も多くどれも美味しかったです。
長崎らしく皿うどんが有ったのは嬉しかったです。
稲佐山の夜景観光時にはシャトルバスにも乗せていただけましたしロープウェイの割引券も頂けました。(事前に用意した物より安かったです。)バスの乗車等の案内も詳しく教えていただけましたしまたお世話になりたいホテルです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2017年01月26日 14:14:14

ホテルニュー長崎をご利用いただき誠に有難うございます。この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子が窺え、私どもも嬉しい限りでございます。頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。長崎へお越しの際は引き続き当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【朝食付】エグゼクティブプラン(駐車場無料&レイトアウト)

投稿者さん 2016年12月11日 23:21:15

駅から近くて、どこへ行くにも便利でした。長崎県美術館の「古代ギリシャ展」を観るのが今回の旅の一番の目的でしたが、見終わってからホテルでゆっくり休めたので、その後、外海の夕日を見に出かける元気が取り戻せました(当方、後期高齢者の夫と前期高齢者の妻の二人旅)。
夕食やお土産探しも、車でうろうろしなくても、アミュプラザや駅の土産品店で一通りの物は揃いました。徒歩1分でした。
翌日は予定外の伊王島まで足を延ばし、南国の12月の青い海を満喫しました。チェックアウトが11時だったので、朝食をゆっくりと頂いてから出かけられたのも良かったです。
フロントでもレストランでも、老人向けにゆっくりと丁寧に話して頂きました。早口の決まり文句の応対は苦手ですが、そんなことは一度もありませんでした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年12月15日 11:04:29

ホテルニュー長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。この度はお褒めのお言葉と高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。長崎観光もゆっくりと満喫されたご様子も窺え、私共も大変嬉しく思います。頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけます様、日々精進して参りますので、今後ともホテルニュー長崎を宜しくお願い申し上げます。師走のお忙しい最中、ご投稿をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月21日 05:08:12

朝、カーテンを開けベットに横になったとき天井に目立つ埃がついてて結構がっかりした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年12月02日 15:24:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。せっかくのご用命にも関わらず今回のご宿泊では清掃の不行き届きにより不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。常日頃より清掃スタッフには細心の注意を払って清掃を行うよう指導をしておりますが、お恥ずかしい限りではございますが、未だ徹底するには至っておりませんでした。今後このような事が起こらぬよう清掃スタッフには更なる教育を行い、お客様が快適にご滞在できる客室の提供ができるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際には引き続き当館をご愛顧いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2016年09月22日 14:27:47

長崎駅前の真横なのでどこかに出かけるにはバス停や路面電車の前で便利ですし、部屋の内装、ベッドのスプリングもレベルが高いほうだと思います。長崎に来るたびに常宿にしていますが、朝食のバラエティさ、目新しさが数年たってもあんまり変わらないなと思ったのが、今回泊まってみた感想です。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年09月23日 17:52:11

この度はホテルニュー長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、私どもホテルの利便性や、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。頂戴しましたお言葉に慢心することなく、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。朝食のメニューに関しましてはバラエティーさ、目新しさともにお客様にご満足していただけるよう創意工夫を重ねて参ります。これからも皆様のご期待にお応えできるよう尽力してまいりますので、長崎へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。ご多忙の折、ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

anatatowatashiさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

anatatowatashiさん [40代/男性] 2016年09月04日 08:57:01

配慮のないフロント係員の態度に愕然とした。他地区のホテルサービスを勉強すべき。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年09月07日 12:34:39

この度はホテルニュー長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、フロントスタッフの配慮が至らずお客様に大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に帰り、お客様の立場に立ったサービスのご提供ができるよう、再度指導を徹底して参る所存でございます。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、長崎へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。ご多忙の折、ご投稿をお寄せいただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月01日 19:43:50

駅からすぐの立地で、コンビニもそばにありとても便利でした。
高級感ある建物、おもてなしで快適な滞在が経験できました。

部屋から見える夜景もきれいでした。

子どもは添い寝で宿泊料がかからずお得だったのですが、朝食バイキングのお値段が高くて、特にうちの子はほとんど食べなかったので、その点だけ残念でした。
小学低学年より小さい子どもの朝食料金は500円ぐらいがうれしいかな?と思います。
でも、宿泊代をお支払いしていないのですから当然かもしれません。
総合的にはスタッフの方も、施設も立地も全てとてもよかったです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年09月05日 12:48:36

この度はホテルニュー長崎にご宿泊いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。私どもの立地や設備、サービスにご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。仰せのように当ホテルはJR長崎駅に隣接しており、また空港行きのバスセンター、長崎観光に便利な路面電車の電停なども近くにあり、観光地へのアクセスも良いと皆様からご好評をいただいております。お子様のご朝食料金に於きましては今後の課題として検討させていただきたく存じます。これからも快適にお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

玉子0607さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

玉子0607さん [50代/女性] 2016年07月20日 23:21:38

体の弱い友人の為、立地の良いこちらのホテルを選びました。何処に行くのにも便利で 稲佐山に行くのにも無料バスがホテル前まで来てくれるので助かりました。また、チェックイン前、アウト後に荷物を預かって頂き感謝です。あらゆる事に対して 笑顔で接して頂き 楽しい旅となりました!また長崎に行くときも 利用させて頂きたいです。本当に有難うございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年07月22日 23:40:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当館の魅力の一つであります「駅横」の立地をご体感されたご様子で、私どもも嬉しく存じます。また、スタッフの対応に関しても大変有り難いお褒めの御言葉を頂戴し、心より御礼を申し上げます。私どもが少しでもお客様のご旅行のお役に立てたのでしたら嬉しい限りでございます。今後も頂戴しましたお言葉を励みに、お越しいただくお客様のご旅行にお力添えできるサービスが提供できるよう努めて参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧いただけると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ムーミン2222さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

ムーミン2222さん [50代/女性] 2016年07月10日 10:20:11

立地が良いです。大きな大会がここであったので、駐車場が満車で入れず、相談しましたら
気持ちよく玄関先を提供していただけました。チェックアウト後もしばらく停めさせていただきましたが、いやな顔一つされませんでした。その他もスタッフの方の対応がすごく良かったです。(ホテルによっては絶対にしてくれない所があります)一つ難点はお風呂が少し狭かったことです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年07月22日 23:39:06

ホテルニュー長崎をご利用いただき有難うございます。当館でのご滞在におきまして快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。また私どもスタッフの応対につきましても有り難いお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。しかしながら、客室の浴室に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参る所存でございます。長崎へお越しの際は当ホテルをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。ご多忙の最中、ご投稿をお寄せいただき有難うございました。

【素泊り】フェラガモアメニティ付☆エグゼクティブプラン(駐車場無料&レイトアウトOK)

投稿者さん 2016年04月27日 10:31:38

主人と二人で、初めて宿泊しました。 長崎駅に着いた時、ちょうど雨が降り出しましたが、駅とつながっているため、濡れずにフロントまでたどり着くことができ、大変助かりました。 スタッフの方々も礼儀正しく、レストランも清潔で、食事も美味しく、心地よい時間を過ごすことができました。 またぜひ利用させていただきたいと思っております。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年07月19日 15:35:20

この度はホテルニュー長崎をご利用いただき誠に有難うございます。またお客様よりのお褒めの御言葉、スタッフ一同大変ありがたく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、長崎へお立ち寄りの際、引き続き当館をご愛顧いただけると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2016年02月13日 23:55:50

こちらのホテルにはスーパーセールとクーポン券利用で、通常よりもかなりお得な料金で宿泊できました。
従業員の方たちには、チェックイン前に荷物を預けたり、市内を散策する為にいろいろ助けていただきました。皆さんとても感じが良く、さすが長崎一のホテル(地元のお年寄りが言ってました)、接客も一流でした。
ここ最近で一番気持ちよく過ごすことが出来ました。
あとちょっと残念に思った事は、お風呂の排水がスムーズでない事、それと朝食がごく普通だった事、部屋にコーヒー、紅茶のサービスがない事、フェラガモのアメニティ(フェラガモは靴のブランドで、個人的にはなぜなのかと不思議に思った)だった事です。
しかしながら今回の長崎旅行は、書ききれませんがこちらのホテルのおかげで沢山素敵な思い出を作ることが出来ました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2016年07月19日 15:31:36

ホテルニュー長崎にご宿泊いただき有難うございました。当館でのご滞在におきまして概ねご満足いただけたご様子で、私どもも安堵しております。しかしながらご期待に沿える事が出来なかったところに関しましては今後の課題として善処して参る所存でございます。頂戴しましたお言葉を励みに今後も精進して参りますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。お忙しい中のご投稿有難うございました。