ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) クチコミ・感想・情報

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI)

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月01日 16:22:36

何回か宿泊しています。今年は2回宿泊しました。コロナ禍以前を覚えていないのですが、部屋に備えてあるコーヒーが、インスタントのパウダーコーヒーなのにガッカリしました。今頃ちょっとしたビジネスホテルでも、ドリップが備えてあるのに・・・
    本当にこの一点で、節約のイメージがでてしまいます。
    旅先で、部屋に着いてホッとしての一杯で、その後の印象は変わるのに・・・

投稿者さん 2021年11月30日 15:29:45

初長崎旅行で利用させてもらいました。立地とホテルの雰囲気
    でのあの金額は安いとおもいました。稲佐山への無料送迎バスもあり利用させてもらいました。
    フロントの女性にバスの停まる場所を尋ねた時ロープウェイの
    割引券をくれました。最初男性のフロントの方に電話で聞いた時はそんな割引券があることまでは聞かされてなくとても嬉しかったです。また長崎に利用する際は利用したいと思いました。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

Taczさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

Taczさん [40代/男性] 2021年11月28日 20:56:55

長崎の老舗ホテル。
    以前よく利用していたが、20年ぶりに利用してみたところ、スタッフのサービスの質が低下していた。最終的にリクエストは聞いてくれましたが。

【【禁煙】エグゼクティブツイン(ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2021年11月28日 19:07:11

交通の便は最高
    コロナの影響で、ホテル内の和洋中が利用できなかったことが残念

【さき楽14】☆ADVANCE 14☆早期予約でお得に宿泊(朝食付)
    【【禁煙】和洋室(ベッド幅:120cm/6畳+洋室)】

がんばれミスドさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

がんばれミスドさん [40代/男性] 2021年11月28日 15:43:33

駐車場がわかりにくいかったものの、丁寧に対応いただきありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年12月02日 09:59:54

がんばれミスド様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。引き続き丁寧な接客を心掛け、お客様に安心・快適に過ごしていただけるホテルを目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。がんばれミスド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 22:23:45

部屋は広くて清潔で快適でした。
    朝食メニューは豊富でとても美味しかったです。
    またスタッフの対応も親切でした。
    また泊まりに行きます。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月25日 09:18:59

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    今回、ご投稿者様より頂戴しましたご投稿を励みにサービス向上を目指し精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

きょう★さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

きょう★さん [40代/女性] 2021年11月24日 15:59:38

初めての長崎。杖使用の足の悪い母と小学生の息子の3人で2泊させていただきました。立地は何処に行くにも便利で、大型の商業施設と隣接しており、全く不便無く綺麗なお部屋で大変快適。お風呂の湯量も申し分なく、アメニティも充実していました。スタッフの方々も皆さん大変感じがよく、終始気持ち良く過ごさせていただきました。長崎が大好きになってしまいましたので、また長崎へ行く事があれば是非利用させて頂きたいです。お食事はしませんでしたのでわかりません。美味しいお店が沢山ありますので、結果オーライでした^_^

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月25日 09:13:44

きょう★様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また初めてのご来崎の宿泊地としてホテルニュー長崎をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、快適に過ごしていただき長崎を好きになっていただけたとの事でとても嬉しく存じます。長崎にはスタッフお勧めのお食事処が多くございますので次回ご来館される際はお気軽にお声掛けくださいませ。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。きょう★様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルニュー長崎 浜田

【素泊り】シンプルに素泊り!機能的な客室でゆっくりと♪★JR長崎駅東口から徒歩5分★

投稿者さん 2021年11月24日 14:25:31

滞在時間、人数を考えても非常に勿体ない贅沢な空間と時間を楽しみました。
    やはり、ワンランク上のホテルです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月25日 08:52:17

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し快適なお時間を過ごしていただけたとの事でスタッフ一同とても嬉しく存じます。今回ご投稿者様より頂戴しましたご投稿を励みにサービス向上を目指し精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 20:30:30

母娘2人旅で利用しました。
    初めての長崎旅行だったので
    駅前の立地条件の良い宿はとても便利がよく、市内の観光は公共機関と徒歩で思う存分できました。
    次の日は雲仙方面の観光の相談をコンシェルジュの方にしたところ、道順や見所を丁寧に教えていただき、レンタカーの手配までしていただいたので、時間的にもスムーズにたっぷり長崎観光ができました。また次回家族旅行でも
    ぜひお世話になりたいです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月20日 09:49:18

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、初めての長崎旅行をお手伝いすることができた事をとても嬉しく存じます。今回頂戴しましたご投稿を励みに引き続きお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来崎の際にご投稿者様にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

nayonayo24さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

nayonayo24さん [70代/男性] 2021年11月18日 13:38:41

長崎空港から終点の長崎駅ターミナルまで乗ったら、ホテルまでかなり歩かされてしまった。一つ前の五島町で降りたほうが近かった。 部屋は広く開放感があった。 友人たちとの夕食会もホテルの近くで歩いて行ける距離で助かった。 また、すぐそばにアミュプラザがあり、食事処もたくさん入っていて、非常に便利。またアミュプラザ1階には24時間オープンの西友ストアがあって、これまた大変便利な立地だった。
    ただ、TVが地デジしか見られなかったのは残念だった。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月20日 09:48:20

nayonayo24様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、立地にご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。当ホテルは周辺に商業施設や公共交通機関が充実しておりますので多くのお客様にご好評いただいております。TVに関しましては客室のご案内が不足しており、大変申し訳なく存じますがBS放送が対応しておりますので次回のご来館時にご利用いただければと思います。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。引き続きお客様に安心、快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。nayonayo24様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

popopo0531さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

popopo0531さん [40代/男性] 2021年11月15日 15:46:39

長崎県在住のため、普段は泊まることのないこちらのホテル。退職記念パーティーなどの宴会では何度も利用しているが、宿泊は初めて。
    立地と雰囲気の良さは、言わずもがな。長崎の駅前では断トツ。部屋も小ぎれいで居心地が良い。
    今回、感動したのは、なんといってもフレンチレストランでの食事とワイン。一番下のコースだったこともあり、あまり期待せずに行ったところ、前菜から見目麗しく凝縮した味わいのパテが。続くクリームスープも地味深い味わいで、温度感もよく最後まで美味しい。ビーフシチューも季節の野菜がおいしく頂ける一品。魚もバターソースが◎デザートのスフレまでちゃんと美味しい。それにワインのマリアージュが最高。ソムリエの方に料理に合わせて提供していただいたが(別料金)、カリフォルニアの赤と白のいずれもが想像以上に美味しく、料理との合わせに感動。「こんなワインまでそろえているんですね」とお伝えしたところ、「うちのシェフが腕が良いので、それに見合うワインを、と思っています」とのこと。シェフとソムリエの関係の良さがうかがえる。10年ほど前にも一度うかがったことのあるレストランだが、全く違う印象。若きシェフとソムリエの料理とワインを楽しみに宿泊付きでニュー長に泊まるのも断然あり。地元民にもおすすめしたい。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月17日 10:47:42

popopo0531様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回初めてご宿泊いただき心地よくご利用いただけたとの事でとても嬉しく存じます。レストランに関しましてもハイドレンジャをご利用いただき多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄に思います。頂戴しましたご投稿はレストランと情報を共有させていただきサービス向上の為に励みとさせていただきます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。popopo0531様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルニュー長崎 浜田

ふるさとで”心呼吸”の旅【長崎県民限定】宿泊割引キャンペーンに最適な夕食(洋食)/朝食付プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

GAMA2262さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

GAMA2262さん [70代/男性] 2021年11月15日 10:21:51

コロナ期間中の割引料金での利用でしたが広い部屋でコスパ最高でした。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月17日 10:38:34

GAMA2262様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室や料金に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回頂戴しましたご投稿を励みにさらにサービス向上を目指して参りますので引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。GAMA2262様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月13日 17:23:22

長崎ではかなり良いホテルだけあって、全てにおいて素晴らしかった。
    特に朝食は美味しかった。

ひとつ残念なのは、ベッド横のテーブル(?)にコンセントが無かった事。
    枕元にスマホを置いて充電したかったのにそれが出来ず、それだけが少しストレスでした。
    他は完璧です!

また利用させて頂きます!

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月14日 10:14:44

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらコンセントの少なさによりご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご投稿を客室係と共有させていただきサービス向上の為に参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2021年11月13日 14:38:24

市内在住ですが隣の映画館のレイトショーに行きたいときに利用しました。市内ホテルの中でもここは重厚感のある一流ホテルだと思います。お部屋も静かで浴室も満足でぐっすり眠れました。朝食はバイキングになっており美味しくて食べ過ぎてしまいました。次またリフレッシュしたい時に利用します。ありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月14日 10:03:41

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、客室や朝食にご満足いただけたとの事でとても嬉しく存じます。また近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&セール】朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月10日 17:20:36

12時にホテルに到着したとき、チェックインのみ済ませようとしたが、15時まではチェックイン手続きもできないと断られた。人生はじめての経験だった。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月14日 09:56:48

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらスタッフの対応によりご投稿者様にご不便、ご面倒をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し精進して参りますので引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2021年11月07日 19:45:32

誕生日の前祝いで泊まりました。
    チェックインの際に心呼吸の旅を利用できると案内があったので、必要書類を用意していただいたり、すごく助かりました。
    結婚式に出席のみで、いままて宿泊で利用したことなかったのですが、贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月14日 09:47:01

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では心呼吸の旅キャンペーンをご利用いただきご満足いただけたとの事でとても嬉しく存じます。今回ご投稿者様より頂戴しましたお言葉を励みに更に精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 23:04:26

お部屋は広く清潔感もあり満足です。今回は素泊まりでしたが以前頂いた朝食はメニューも多く明るく開放感のあるレストランだったのでとても良かったです。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月14日 09:45:09

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中に快適に過ごしていただけたご様子で安心致しました。引き続きお客様にご満足いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

ふにゃんこふみふみさんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

ふにゃんこふみふみさん [30代/男性] 2021年10月30日 22:37:21

部屋は広いですが、朝食は、味落ちています。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年11月14日 09:43:30

ふにゃんこふみふみ様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。客室についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食に関しましてご満足いただく事ができず大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご投稿をレストランと共有させていただき今後のサービス向上の為に参考にさせていただきます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとございました。ふにゃんこふみふみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 07:47:16

駅からも近く、県の助成プランも利用出来たので、ツインで予約しましたがシングルで利用する時よりお安く泊まれました。クーポンもついて大変お得に利用出来ました。
    朝食も品数豊富で、大満足な旅でした。ありがとうございました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年10月29日 10:10:18

ご投稿者様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、立地や朝食等ご満足いただけたとの事でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(ベッド幅:120cm)】

mk0806さんの ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2021年10月23日 14:35:54

立地は長崎駅前の近くで便利でした。今回3泊でお世話になりました。全体的にゆっくり過ごせたので良かったのですが気になった点が3つあります。

清掃が行き届いていない部分があり、特にベッドサイドのホコリが気になりました。これは初日です。2日目は気になる部分は拭き掃除されていましたが、タオルの数が減っていたこと、サービスのミネラルウォーターが2日目のみ用意がありませんでした。3日目もタオルの数は減ったままですが、ミネラルウォーターは提供されていました。

WIFIの繋がりが悪く、非常に回線が遅いです。

3連泊全て朝食付きでしたが、品数も多いわけではなく正直、飽きました。

ホテルニュー長崎(HOTEL NEW NAGASAKI) 2021年10月29日 10:05:34

mk0806様
    この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、清掃に不備がありmk0806様に残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め業務の見直しを行い再発防止に努めて参ります。Wi-fiや朝食につきましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく存じます。関連するスタッフで情報を共有させていただき今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。mk0806様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブツイン(ベッド幅:120cm)】