天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 22:05:00

犬ゲージ、オシッコマットなど充実していたので大変満足しました。床がフローリングで水をこぼしても安心、一般の方の部屋とドアで仕切られていたので声を気にすることもありませんでした。(ただ、隣の部屋の犬の声はだいぶ聴こえやすい(笑))

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 15:57:44

この度は数あるホテルの中から田沢湖レイクリゾートをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら隣のお部屋の犬の声が聞こえるとのご指摘の件で御座いますが、客様にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
壁の薄さは構造上すぐに改善とは難しいですが、快適にお寛ぎいただけるよう配慮したお部屋割りを心掛けて参ります。

【秋田のうめぇもん♪】紅ズワイ蟹&地産の旬を満喫!秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング♪」
【洋室【禁煙】-ワンちゃんルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 15:43:04

7月末に子供たちの希望で夕食はバイキング、親の希望で田沢湖周辺のリーズナブルな宿で探し、利用させていただきました。
夕食時には男鹿名物の石焼き鍋の実演や、なまはげが登場して食卓に笑いを添えてくれます。小さい子は泣き叫んでいましたが、、、
料理は郷土料理をはじめ、和、洋、中と種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
お酒を飲む人が一人だけでもサービス満点の飲み放題に出来るので、私のような呑んべえのお父さんにもおすすめの宿です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 14:22:10

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バイキングは郷土料理を中心にお楽しみ頂くメニューとなっております。
飲み放題で御座いますがグループの人数に関係なく対応させていただいておりますので、お声掛けくださいます様願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
田沢湖レイクリゾート

【お子様半額☆家族旅行♪】温泉満喫&秋田食べ尽くしバイキング!「平日限定ファミリープラン♪」
【【禁煙】和室 2~5名利用】

投稿者さん 2019年08月16日 23:06:29

良いホテルでした。
しかし、エレベーターの隣の部屋で、エレベーターが動く音がうるさく、修繕が必要です。部屋のテレビもベットから見えない角度ですので、確認して改善してください。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 14:07:53

数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのに、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
部屋の設備につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました、ご意見は今後の対策と致しまして改善に努めて参ります。
お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
田沢湖レイクリゾート

【1泊夕食のみ】朝お忙しいお客様へ♪ご夕食は「ごっつぉバイキング!」1泊夕食のみプラン

投稿者さん 2019年08月14日 17:11:55

友人と旅行で宿泊させていただきました。
お部屋はきれいかつ落ち着いた雰囲気でしたし、お風呂用のかごバッグがあったりセンスが良かったです。
食事が美味しくて大満足でしたし、なまはげショーも良かったです。
事前に連絡したところ花火ができるとのことでしたので、手持ち花火をしたり本当に楽しく過ごせました。
ありがとうございました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 14:01:27

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご期待にお応え出来ますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも田沢湖レイクリゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 21:30:06

8月11日に泊まりました。大人2人、幼稚園児2人の4人で泊まりましたが通常の何倍?って金額でした。普段は安いらしいけど、この時期は高すぎ。

混雑という事で夕飯が2部制で後半にしましたが、なまはげきました?前半だけでしょうか?見れなく子供がガッカリしてしまいました、、、フロントでも何時から来ますと伝えるべき。それがウリなんですよね?
部屋の窓の鍵が空いてました。
カニが写真と違いすぎ。
部屋に水くらいは置いておいて欲しい。ビジホでもミネラルウォーター貰えますよ。

この時期に金額が上がるのは仕方ないと思うがそれなら普段よりも特別な事をすべきでは?この金額であれはない。

残念だがもう利用する事はないと思う

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 13:55:03

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今一度、サービス全般におきましてお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しのつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
田沢湖レイクリゾート

はじばじじばさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2019年08月12日 10:44:06

仕事の都合で、仙北市に宿泊することになりました。知らないホテルばかりで不安でしたが、ネットで調べたら良さげな感じだったので予約させて頂きました。遅くのチェックインでも心良く対応して頂きました。季節柄か家族連れのお客様が多かったです。暖かい雰囲気を感じました。機会があれば、また利用させて頂きます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月18日 22:58:16

この度はお仕事でご利用頂き、ありがとうございました。
チェックインが遅れる際にはご連絡頂ければ対応させて頂きますので心配御座いません。
また機会が御座いましたら是非お立ち寄りください。
田沢湖レイクリゾート

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

もしむさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

もしむさん [40代/男性] 2019年08月11日 09:52:27

ラウンジのソフトドリンク、コーヒー無料が最高でした。バイキングは秋田料理を目当てとしていたので満足だが、デザートや主食は種類が少なく感じた。満足度は何を求めるかなわけで、子連れの家族旅行としては、値段、バイキング、禁煙、温泉、サービス(卓球、なまはげ、ラウンジ)と十分に満足できた。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月18日 22:12:11

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族とのご宿泊で満足頂けたようで嬉しく思います。ただバイキングでの主食とデザートの件でございますが、こちらはスタッフ一同検討させて頂きたいと思います。
またこちらにお越しの際には是非お越しください。

【【禁煙】和室 2~5名利用】

sccausさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

sccausさん [50代/男性] 2019年08月07日 22:38:19

最新の設備で広さを感じるお洒落な部屋の設計もよかったです。風呂も朝食バイキングも満足です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月17日 20:10:48

今回のご旅行で、客様にご満足いただけ大変嬉しく思っております。
こちらにお越しの際には是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 17:42:15

ホテルの標識(?)から、ホテルまでが遠く感じました。
でもそれ以外は大満足です。食事もおいしくいただきましたし、お部屋も広くて、ゆっくり休めました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月16日 21:48:34

お客様よりご指摘頂きました、ホテルの看板の件で御座いますが、設置場所の再確認等を致しまして今後お客様に最適なご案内が出来る様にして参りたいと思います。
お食事やお部屋に関しましてはご満足頂けたようで、なによりで御座います。
田沢湖レイクリゾート

【秋田へ恋旅☆】カップル・ご夫婦におすすめ♪ご夕食アップグレート&特典付き!カップルプラン
【【リニューアル/禁煙】プレミアツイン】

comorooさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

comorooさん [40代/女性] 2019年08月02日 15:53:10

お顔は拝見できませんでしたが『なまはげ』の中の方最高でした!

またなまはげさんに会いに行きたいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月16日 21:35:44

夕食バイキングでの「なまはげ」で御座いますが、ご満足頂けてなによりで御座います。
是非、また「なまはげ」会いにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております

【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】

580204工業さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

580204工業さん [60代/男性] 2019年07月31日 14:43:05

建物は改装されていて、綺麗です。食事も満足です、ナマハゲの演出もいいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 10:42:31

お食事やなまはげのパフォーマンスにもご満足頂けたようでお言葉を頂戴し光栄に存じます。

田沢湖レイクリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付き≫秋田の地産食&蟹が食べ放題!!ポイント10倍!
【洋室【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2019年07月29日 17:14:47

お部屋に備え付けのスリッパが小さかったです。大きなサイズのスリッパが用意されていれば良かったです。大きな浴衣や子供用のスリッパがあったのに少し残念です。あとは素泊まりでしたが文句なくとても良かったです!冷蔵庫がとても良く冷え持ち込みの飲み物がぬるかったのですがすぐに冷えてくれて有り難かったです。ベッドも枕が二種類用意されていてとても良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 10:36:47

スリッパのサイズの種類をご要望に沿えるよう
ご用意を検討致します。
当ホテルではバイキングのお食事も好評を頂いております。次回お越しの際には是非ともバイキングもお召し上がり頂ければと思います。

田沢湖レイクリゾート

【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

pipimさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

pipimさん [50代/女性] 2019年07月25日 11:19:35

こちらのホテルには何度かお世話になっておりますが、いつもワンちゃんが一緒なので
ペットルームをお願いしております。デラックスルームがリニューアルしたとの事で早速お願いしてみました。HP内にまだ画像がUPされていなかったので多少の不安がありましたがドアを開けてびっくり!!55平米の広いお部屋がシックにセンスUPしてバス、洗面も素敵でした。こちらはスタッフの数が少ないように感じますが、いつ訪れてもゴミ一つ無く本当に綺麗にされています。夜のバイキングも秋田らしさが満載で県外の方にもご満足頂けると思います。わんちゃんにもフレンドリーで、お風呂もいつも綺麗です。スタッフの皆さんのお心遣いが感じられて帰る時は今度はいつ来ようかな?と家族で話すくらいです。
コストはフォーマンスは最高です。また、お邪魔致しますね。これからもがんばってください。素敵なお部屋の画像を是非HPにUPされたらいかがでしょうか?

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 09:35:09

デラックスペットルームでのご滞在にご満足頂けたようでお言葉を嬉しく拝見いたしました
現在、ホームページにも詳細画像の掲載を進めております。他のリニューアルのお部屋もございますのでぜひご覧頂ければと思います。
田沢湖レイクリゾート

【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ&お土産付き!1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【【リニューアル/禁煙】ペットルームデラックス】

投稿者さん 2019年07月22日 14:24:23

お値段が安く、そんなに期待していなかったのですが、サービスも食事もとてもがんばられていると思い気持ちよく過ごせました。
私が宿泊した日は静かで、館内、部屋、大浴場もとても清潔でした。
リニューアルしたツインルームはとてもおしゃれで使いやすかったです。

食事は私には種類も充分で、揚げたて天ぷらやお寿司実演があります。
時間が遅いと実演はなくなるので早めに行くと良いと思います。
蟹は小振りなものもありますが、かに味噌がおいしいです。手が汚れるので、手洗い場がレストラン入口にあるのですが、分かりにくいので案内表示があればと思いました。
かやきやきりたんぽの作り方、セッティング、食べ頃、由来の説明表示が図付きで日本語と英語であれば良いと思います。
ばっきゃ味噌やじゅんさい、しょっつるラーメンもどんな名物か、説明表示があれば楽しみが増えると感じました。
いぶりがっこ炒飯は中華コーナーにあった方が良いです。最初、白米かと思って素通りしていました。

あとは大浴場の滑りやすい入口に滑り止めが欲しいです。
少しヒヤッとしました。

朝食のフレンチトーストはとても美味しく、お代わりしました。
とてもリーズナブルに2食、温泉、送迎車付きで楽しく過ごせました。
また家族と行きたいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 09:29:38

頂きましたお言葉を拝見致しまして
レストラン内改善の参考とさせていただきます。
いつお越し頂いてもご満足頂けるホテルを目指して
努力を続けてまいります。

【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

2469ばあばさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

2469ばあばさん [60代/女性] 2019年07月21日 17:32:08

とても良いお宿でした。レストランのスタッフの方々が本当に優しく心温まりました。
お部屋も広く、とてもお値打ちに泊まらせていただきました。なまはげのショーも毎晩してくださったり石焼鍋も豪快さが良かったです。又泊まりに行きたく思ってます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 09:06:56

四季折々の自然の美しさと旬の食材で
田沢湖レイクリゾート

【50歳以上】50歳以上のお客様同伴で生ビール+特典付き♪「ごっつぉバイキング」シニアプラン
【【喫煙】和室 2~5名利用】

投稿者さん 2019年07月20日 14:10:50

秋田駒ヶ岳の登山で利用しました。アルパこまくさまで車で15分くらいだったかと思いますが朝食を食べてからでも充分に間に合う距離感で助かりました。
リゾートホテルの雰囲気漂う良い施設で、一番だったのは朝食!美味しい美味しいと妻も大満足。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 09:05:59

ハイキングや登山などの拠点として
ご家族、お友達とご利用頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

dan54さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

dan54さん [60代/男性] 2019年07月20日 12:30:42

ワンコとお世話になりました。
部屋は斜めの天井に何度か頭をぶつけましたが、広くできれいで設備もととのっていて良かったです。
食事は、自慢のカニが小さくて、カニ屋さんでおまけでくれる様なものでガッカリでした。
あと、わんこにお土産をくださるとのことでしたが何もなく、帰りの道々かみさんがひどいねと…
帰ってからメールで質問しましたが返事もなく…?
残念です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 09:00:58

しかしながら、お食事や
フロントでのご対応の部分で至らぬ点がありまして
大変申し訳ございませんでした。今後、改善をしてまいりますので
恐れながら、秋田にお越しの際にはまたご宿泊の候補としてご検討頂き挽回の
機会を頂ければ幸いに存じます。最後となりますが、ご多用の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】ペットルームデラックス】

美絹さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

美絹さん [50代/男性] 2019年07月20日 11:27:25

部屋と温泉はとても良かったのですが、食事は今までのバイキングで最低でした。誰が決めているのかわかりませんが、東北だけでは無く、他地域のホテルへ勉強しに行くべきです。湖からは離れているけれども、ホテルに着き温泉に入った時点では、私も妻も満足していました。食事もホームページを見る限りでは、悪い印象は全く有りませんでした。本当に残念です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 08:56:53

しかしながらお食事の部分でご満足に至らず
大変申し訳ござません。
常に学ぶ気持ちを忘れずに、ご満足いただけるお料理やサービスがご提供できるよう精進を重ねて参ります。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月14日 14:37:51

食事に地元食材や地元料理が楽しむ事が出来て良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年07月30日 21:57:18

お食事について楽しんでいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
これからも皆様に快適に、ゆっくり、そして楽しんで頂けるよう従業員一同努力し参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

1172mさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2019年07月13日 11:52:23

部屋に入ってその設備とセンスの良さに驚きました。
浴場のデザインもよかったです。
この価格でこれだけの宿は初めてでした。
きれいな浴場だっただけに、シャワーホルダーの下側部分の汚れやガラスの汚れが気になりました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年07月30日 21:49:11

この度は
当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のお部屋にお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながらお掃除の行き届かぬところがあり申し訳ございません。清掃担当者に速やかに、細部への注意、確認、点検等を今一度、徹底するよう申し送りました。
お忙しい中、お声を寄せて頂きありがとうございました。
田沢湖レイクリゾート

【”楽天限定”ポイント10倍!】秋田の地産食&蟹が食べ放題!「1番人気 ポイント大還元プラン」
【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】