天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 21:24:18

とても感じよく清潔な宿でした。
バイキングを楽しみにここに決めましたが時間制限があることが残念でした。時間を気にせず食べたかった。
食事内容は満足でした。
総合的には良かったのですが帰りのチェックアウトの受付の中年男性スタッフがめちゃめちゃ酒臭かった!!
あれはないと思った。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月27日 17:25:23

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。
夕食のバイキングのお時間で御座いますが、混みあう場合は2部制をとらさせていただいておりますのでご了承ください。
また、チェックアウト時の従業員の件でございますが、今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、
取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適に
お過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

田沢湖レイクリゾート 川田

【カニ・蟹・かに祭♪】期間限定で3種のカニ食べ比べを開催!!「よくばり蟹の食べ放題プラン!」
【【喫煙】和室ベッドスタイル 1~3名利用】

投稿者さん 2020年01月25日 18:45:07

総合的には可もなく不可も無くですが…
食事内容などの表示は実際の物とは
欠け離れたものです。
実際はそこまで豪華さは無く蟹も足だけで画像にあるような蟹姿まんまの蟹はありません。冷凍やけした塩辛い物。
寿司も画像内容より見劣りする内容のもので 穴子の握りなどはありませんでした。
品数なども朝晩共に少ないと感じました。お料理目当てでの宿泊は裏切られますよ。
部屋 温泉などは普通です。
ですが… ロビー脇でのフリードリンクなど 努力は感じられます。

食事内容など
年中通して同じ画像の使い回し。
朝食も イクラ通年とありますが
イクラなどはありませんでした。
無いなら表示から削除すべきですね。

結果
リピートは無いです。

【【喫煙】和室 2~5名利用】

hakonegadaisukiさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2020年01月24日 21:30:48

爺さん3人で御世話になりました。3人共満足した感じでした。部屋も広くて奇麗でGOODでした。夕食バイキングも新鮮な蟹も沢山食べてお酒も美味しく飲み、スタッフの応対もOKで大満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月27日 17:36:24

このたびは、数ある宿泊施設の中から田沢湖レイクリゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心より お待ち申し上げております。

田沢湖レイクリゾート 川田

【120分飲み放題!ポイント10倍】郷土食に地酒も生ビールも飲み放題♪120分飲み放題プレミアム!
【【禁煙】和室 2~5名利用】

juya0324さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

juya0324さん [30代/女性] 2020年01月20日 16:49:22

チェッイン時間より、早めに到着してしまいましたが、快く対応してくれました。部屋の準備ができるまで、キッズスペースで遊んで待てるようにしてくれました。ラウンジも綺麗で快適でした!料金が安かったので試しに予約して宿泊しましたが、料金の割には大満足でした!また泊まりたいです!!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月22日 17:54:47

この度は、数あるホテルの中から田沢湖レイクリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様目線で快適にお過ごしいただけるよう工夫し、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。
これからも選ばれるホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供して参ります。

田沢湖レイクリゾート 川田

【温泉得旅♪】お部屋おまかせでお得~♪☆「ごっつぉバイキング」室数限定☆得旅プラン
【お部屋おまかせ【禁・喫選択不可】】

c-茶(^-^)/さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

c-茶(^-^)/さん [40代/男性] 2020年01月16日 16:08:16

駅から少し離れているのは不便ですが、バスで送迎していただけたのはとても助かりました。

部屋も内装はおしゃれで綺麗なのですが、ソファーがなく、木の椅子と、丸テーブルがテレビの前にポツンとあるのみだったので座って寛ぐことはできませんでした。

食事はなんと言っても蟹食べ放題に加えて郷土料理とナマハゲさんは醍醐味ありました。
脂料理が多かった気がします。

温泉は寒空の中露天風呂でとても気持ちよく疲れが癒されましたよ。

接客サービスはとても親切な対応でした。
お客様に気を遣わせない接客といった感じですね。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月22日 17:46:31

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのに、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
また部屋の設備につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました、ご意見は今後の対策と致しまして改善に努めて参ります。
お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座いました。

田沢湖レイクリゾート 川田

【1泊夕食のみ】朝お忙しいお客様へ♪ご夕食は「ごっつぉバイキング!」1泊夕食のみプラン

投稿者さん 2020年01月14日 15:22:09

バイキングの内容は豊富で秋田郷土食もあり同伴した外国人の友人たちも十分堪能していました。また、なまはげのパフォーマンスもとても喜んでくれました。とても良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月22日 17:34:14

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応え出来ますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも田沢湖レイクリゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:14

とても美味しいバイキングでした。
ホテルまでの道が雪でツルツルでした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月10日 19:09:13

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
また、冬期間中は朝晩冷え込みますので、路面状況にお気を付けください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

田沢湖レイクリゾート 川田

【秋田のうめぇもん♪】紅ズワイ蟹&地産の旬を満喫!秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング♪」

投稿者さん 2020年01月05日 16:07:11

まず、温泉はあまり広くはありませんでしたが混んでる様子はなく心地よかったです。シャンプーなどはPOLAで私的には嬉しかったです。子供用シャンプーやおもちゃもありました。たまたまだったとおもいますが、私が宿泊した時シャワーのお湯が出なくて寒い思いをしました…
食事はおいしかったですが、朝、夕ともに品数が少なく感じました。夫も「酒のつまみになるようなものがない」と言っていました。朝ごはんのオクラが凍っていたり料理の補充が遅れたり少し残念な部分が目立ちました。

一番残念だったのがお部屋です。和室にマットレスを置くタイプの部屋で、清潔感もありマットレスの寝心地も最高で来て良かったと思いました。
しかし、夜中水の音が…
上の階の回の下水の音だと思うのですがとにかく一晩中。おかげで全く眠れませんでした。
リピートはありません。むしろ返金して欲しいくらいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月12日 16:52:15

このたびは、田沢湖レイクリゾートにご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大浴場での不備、お部屋での水音によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同伏してお詫び申し上げます。
また、バイキングでのお料理に関してましはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適お過ごしいただけるよう改善して参ります。
畏れながら、また当施設をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

田沢湖レイクリゾート 総支配人 木村 幸博

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付き≫秋田の地産食&蟹が食べ放題!!ポイント10倍!

投稿者さん 2020年01月05日 15:46:42

フロントは感じよく
部屋は綺麗
風呂は女湯には子供向けおもちゃがあったが男湯にはなくどちらにも欲しかった。
お湯はいい感じ。
食事も十分な品数で美味しかった。
ラウンジは朝からドリンクが飲めるといいですね。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年01月05日 17:01:28

お子様向けのおもちゃの件とラウンジでのウェルカムドリンクの件でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
またの ご利用を、(スタッフ一同)心より お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月21日 09:30:45

12月12日に一人で泊りました。朝食のみのプランで温泉、部屋、いずれも十分満足しています。比較的空いているシーズンだったにも関わらず、充実した朝食内容でした。翌日乳頭温泉に行くと伝えたところ、送迎バスで田沢湖湖畔のバス停まで送っていただき助かりました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月21日 19:00:36

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

田沢湖レイクリゾート 川田

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

なりん2013さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2019年12月17日 07:42:35

12/14に418号室で1泊お世話になりました。

県外からの来宿となるので、
片道5時間くらい掛かりますが、
夕食会場に出没する最高のなまはげさんに会いに、
またまた泊まりに来てしまいました。

[良かった点]
○天候の関連で路面状況が不明だった為、かなり早めに着いてしまったのですが、快くロビーやラウンジで待たせて頂くことが出来まして、合わせて部屋の準備が出来たところで、部屋に案内をして頂けました。

○夕食のメニューは、価格帯としては十二分だと思います。強いて言えば、秋田牛はカルビと合わせて、モモとかもあると、淡白なお肉が好きな方も、美味しく頂けるのでは?と感じました。

○夕食時のなまはげさんは、控えめに言っても最高です。あの迫力が有って怖い声で有りながらユーモア満点で、いつも心の底から楽しませて頂いています。ここの宿に来たからには、早めにチェックインをして18時~食事開始枠を確保することは絶対に外せません(笑)
ただ、これほどの魅力があるイベントなので、
どうしても夕食を2部制にしなくてはならない「ハイシーズン限定」で、
17時半食事開始→18時登場
19時半食事開始→20時登場など、
2度登場(石焼桶鍋もハイシーズンに限り2度提供)するようになると、
「なまはげさんに会えなかった」と言う不満を解消することが出来るのでは?と感じました。

○チェックアウトに向かった際に、部屋の清掃係の方から、満面の笑みで、ご挨拶を頂く事が出来たのが、とても印象的で、とても気持ちが良く宿を後にすることが出来ました。

[ちょっと残念だった点]
△館内のロビーとラウンジがリニューアルしたのですが、残念ながらキッズコーナーが無くなってしまいました。喫煙場所の確保に苦心されているようですが、ぜひキッズコーナーの復活にも苦心をして欲しいです。

△冬季の宿泊が初めてだったのですが、部屋のエアコンが定期的に霜取り→再稼働をする音が寝ている最中にかなり気になりました。設備上、仕方が無い部分はありますが、今後、交換する事があるようであれば、音が気にならない製品の検討をお願いします。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月17日 18:41:58

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
キッズコーナーは本館2階、アミューズメントホールの奥に、キッズスペースとしてリニューアル致しました。
是非ご利用ください。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座いました。

田沢湖レイクリゾート 川田

【お子様半額☆家族旅行♪】温泉満喫&秋田食べ尽くしバイキング!「平日限定ファミリープラン♪」

投稿者さん 2019年12月16日 18:40:53

ビジネスで利用しましたが、こんなに贅沢に泊まっていいの?と感じるくらいでした。空き状況の調整かひとりなのにツインルームを使わせてもらえました。
夕食用にスーパーで買っていった惣菜をフロントの方も快く温めてくれ、笑顔が嬉しかったです。結構いっぱい頼んでしまってすみませんでした。
お風呂は露天が最高!好みのぬるめでかなり長時間堪能しました。朝のつぼ湯は熱すぎて入れなかったのは残念でしたが全く不満に感じることはないくらい全体的に満足でした。
出張経費上、安くしか泊まることが出来ませんでした。出来るだけそういった価格で出てくれたら助かります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月17日 18:46:36

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、ご滞在中は大変ご満足した様子を伺い、大変嬉しく感じております。
お客様の声を励みにこれからもより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
今後とも田沢湖レイクリゾートをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

田沢湖レイクリゾート 川田

【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

surf713さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

surf713さん [50代/男性] 2019年12月13日 20:48:08

前回も泊まり良かったのでリピートでしたが、朝食時間がギリギリで
こちらも悪かったのですが何組か食事をしてるのにかかわらず
ドリンク系をガチャガチャと片付け始められ
早く帰れと催促されて帰りは不愉快な気持ちになりました。
人手不足は仕方ないと思いますが教育できてない従業員は人前に出さない方がいいと思います

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月14日 19:17:31

この度は、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けいたしまして重ねて心よりお詫び申しあげます。
お客様にご満足いただけるよう改善、工夫、教育・指導を重ねてまいる所存でございますので
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

田沢湖レイクリゾート 川田

【人気のベッド付き和室に宿泊♪】ゆったり寛ぎ温泉旅。ご夕食は秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング!」
【【禁煙】和室ベッドスタイル 1~3名利用】

投稿者さん 2019年12月12日 22:25:58

夕食バイキングの蟹の身が無かった。
なまはげは良かったが、一人で寂しかった。三人くらいいると
大人も楽しめもっと良かった。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月14日 19:28:44

この度は、田沢湖レイクリゾートをご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。
夕食バイキングの紅ズワイガニで御座いますが、細心の注意を払っておりますが中身が無かったとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度、オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう、取り組んで参る所存でございます。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
また、お忙しい中、ご投稿くださいました事につきましても、合わせてお礼申し上げます。

田沢湖レイクリゾート 川田

【ひとり旅】自分へのご褒美に♪秋田の郷土食と温泉を堪能「ひとり旅プラン♪」

投稿者さん 2019年12月02日 10:52:00

浴衣を選べるし、空気清浄機も設置してあったし、枕も選べた。
優しい気配りがあった。

フロントに もっと割引券や、パンフレット等の旅行にお役立ちのものがあるとなおいいかと思った。

なまはげさんが一生懸命でとても微笑ましかった。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月08日 16:43:14

田沢湖レイクリゾート 川田

【50歳以上】50歳以上のお客様同伴で生ビール+特典付き♪「ごっつぉバイキング」シニアプラン

投稿者さん 2019年12月02日 10:48:43

夕食時のなまはげのショーがたのしかった。一緒に写真を撮ったので友達にも自慢できた。
一人だったので、二人だともっと迫力があったのでは・・・がんばってください

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月08日 16:38:01

【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

kento27さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

kento27さん [60代/男性] 2019年12月01日 07:59:03

バイキングを始めてから大分利用しています。ホテル名も3回目の変更でしょうか?料理長が変わったのでしょうか?天ぷらは酷すぎます。味見はしてない事でしょう。刺身も小さすぎます。会場ではお客様に目を向けて下さい。飲み物の注文に困るお客様が多い様です。会場でお客様におもてなしの挨拶がないのには残念です。私も田沢湖の出身者です。今後も利用の予定です。良き変化に期待します。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年12月08日 16:35:57

この度は、田沢湖レイクリゾートをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただだいたにもかかわらず、バイキングでのお料理に関してましはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう改善に努めてまいる所存でございます。
またサービススタッフにつきましても同様に、サービスの質の向上を目指してまいりたいと存じます。

【【禁煙】スタンダード和洋室 2~4名利用】

投稿者さん 2019年11月26日 06:04:51

朝食のパンがとても美味しかった。
部屋も風呂もいい所で、出張でしたが値段も朝食付きで手頃な値段

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年11月27日 20:59:31

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月26日 06:02:34

部屋も綺麗で広く、お風呂もとても良かったです。
値段も手頃で出張でしたがくつろげました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年11月27日 20:57:15

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後のお部屋ご満足いただき嬉しく感じております。

【【禁煙】スタンダード和洋室 2~4名利用】

投稿者さん 2019年11月12日 13:40:55

3時チェックインで予約しました
3時過ぎに着きましたがお部屋がまだ清掃中で待たされました
着いてすぐの出来事でテンションが下がり楽しめませんでした
掃除なと3時前に済ませておくべきではないでしょうか?

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2019年11月18日 19:19:32

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご到着の際に清掃が完了しておらずお待たせをいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました、ご指摘を真摯に受け止め、清掃オペレーションの改善に努めてまいります。
恐れながら、また当施設をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。