天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾート

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 16:34:56

10月中ばに家族3人と愛犬2匹との宿泊でした。
    去年も宿泊して良かった為今年も宿泊させて頂きました。
    広々としたお部屋で私たちも愛犬たちも満足してりました。
    夕食はバイキングで、去年はあったすき焼き鍋?のようなものがなく残念でしたが様々な料理があってお腹も満たされました!
    露天風呂は外気温が低かったのか、お湯が少しぬるいかなと感じましたが中の温泉は温度も丁度良く気持ちよく、ゆったり浸かることが出来ました。
    今度は暖かい季節にもお伺いしたいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月22日 09:06:22

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
    昨年に引き続き、今年もご利用頂き大変光栄に存じます。
    ワンちゃんも含めご家族の皆様にご満足頂けたとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    夕食につきましてはご期待に沿うことが出来ず心苦しい限りに存じます。
    現在、レストランのリニューアルに伴いメニュー変更を致しましたので以前とは異なる料理を提供致しておりました。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き今後のメニューの作成に活かして参ります。
    また温泉の温度につきましてもご不便おかけし申し訳ございません。
    最近は冷え込みも増しておりましてマイナス近い気温になることも出て参りましたので細心の注意を払っておりましたが確認の頻度を増やすなど改善して参ります。
    この度はご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    暖かい季節には、今の季節とはまた異なった風情をお楽しみ頂ける事と存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
    【【リニューアル/禁煙】ペットルームデラックス】

8(ハチ)さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

8(ハチ)さん [50代/女性] 2021年10月18日 14:46:41

料理も美味しく
    大満足でした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月22日 07:23:25

ご滞在中、食事に関しご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待に沿うホテルを目指し、レストラン以外の面もご満足頂けるよう邁進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
    【【禁煙】和室 2~5名利用】

ああか8874さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ああか8874さん [40代/女性] 2021年10月18日 11:12:20

夕食できりたんぽ鍋があるのを期待してましたが無くすこし残念でした。ですが、どれも料理は味が美味しくかったので大満足です。
    お部屋も広々し、一歳児がいてもとっても過ごしやすかったです。
    各所にホテルのおもてなしが感じられまた来たいと思える素敵な時間を過ごせました。
    1つ改善をお願いしたいのがフロントに近い方のお風呂の床がすごく滑るので怖かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月22日 07:12:53

せっかくのご滞在に際し、夕食及び大浴場に関しましては多大なご不便をおかけし、ご不安を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    夕食につきましてはご期待に沿う事が出来ず、また適切なご案内、表示が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。現在、きりたんぽ鍋に関しましては朝食でのご提供となっておりました。早急に改善し、よりお客様に寄り添ったレストランとなるよう努めて参ります。
    また、大浴場の床につきましてはお子様とご一緒にご利用された際に万が一の事故を起こしかねず、あってはならぬことでございました。
    安心してご利用頂けるよう至急改善致します。
    今回頂いたご指摘は本来、ご指摘を頂く前に改善するべきものでございましたが偏に私共の不徳の致すところでございます。重ねて深くお詫び申し上げます。
    この度はご多忙の中、貴重なご指摘をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    また来たいとのお言葉に応えるべく、より安全で快適なホテルを目指して邁進して参ります。

投稿者さん 2021年10月18日 07:20:43

とても快適に過ごすことができました。食事もおいしかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月22日 06:23:37

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    また食事につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    私共ではつい先日、メニューをリニューアルし皆様よりご好評頂いておりましたがこれからも工夫を凝らした料理を提供しご満足頂けるよう努めて参ります。
    近頃はマイナス近くまで気温が下がる事も出て参りましたので日々、館内の気温や温泉の温度につきましては細心の注意を払っておりました。
    その中で今回快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜り安堵しております。

お近くにお越しの際はぜひまた当館をご利用頂きたく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

ほじなこさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ほじなこさん [30代/女性] 2021年10月15日 21:03:33

前回の宿泊は初夏、今回は秋の宿泊でしたが相変わらずお風呂、設備、食事は素晴らしかったです。気さくに声をかけてくれたりしてくれる従業員の方もいて子供達もすごく喜んでおりました。
    次は冬にまた宿泊予定です。冬の露天風呂が今から楽しみです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月19日 23:22:53

平素より田沢湖レイクリゾートをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お子様も大変お喜び頂けたと伺い、大変光栄に存じます。これから先お子様が大きくなられた際にも良き思い出と思って頂ければ幸いに存じます。
    冬にお越し頂いた際にも、ご家族の皆様にご不便なくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月15日 18:44:04

部屋のお風呂の湯を張るとゴミが出て来て汚なくて使用出来ませんでした。また、洗面器の排水口のステンレスが錆びていて嫌な気分になりました。夕飯後にホテルの受付にクレームをいいましたが、ほとんど気にしてないような態度で、もう二度と宿泊しません。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月19日 09:16:06

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室のお風呂の排水や洗面部分につきまして、ご不便並びにご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後は、定期メンテナンスの回数を増やす等、設備管理に注力してまいります。
    また、フロントでお声がけをいただいた際には、お客様のお話しを伺うにあたり、
    相応しくない振る舞いでございましたこと、猛省し幾重にもお詫びいたします。
    賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度「お客様第一」の原点に立ち返り、
    お客様お一人おひとりに寄り添った対応ができるよう、スタッフへの再教育を行ってまいります。
    最後になりますが、ご多用の中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    天然温泉 田沢湖レイクリゾート 支配人 石川

投稿者さん 2021年10月09日 06:42:51

お部屋が広くきれいで、とてもよかった。
    夕食のバイキング、牛しゃぶ鍋、きりたんぽ鍋、とてもおいしくいただきました。
    夜中に気が付いたのですが、先客(カメムシ)一匹侵入していました。それも旅の愛嬌で・・・・?
    また利用したいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月10日 05:45:47

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    夕食に関し、ご満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
    ご好評いただいておりますバイキングにつきましては今後メニューのリニューアルの予定もございます。
    お近くにお寄りの際はぜひ当館にお立ち寄りいただきご賞味いただきたく存じます。
    旅の愛嬌とは申していただきましたが、カメムシにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    見つけ次第の対応とはなってしまいますが、フロントにてご対応させていただいておりますので次回お越しの際はご遠慮なくお申し出くださいませ。
    この度はご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    また利用したいとのお言葉に応えるべくこれからも邁進して参ります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【秋田のうめぇもん♪】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題で満喫!秋田食べ尽くしプラン♪
    【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】

まるちゃん4493さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

まるちゃん4493さん [60代/女性] 2021年10月08日 16:20:08

毎年もう6回宿泊しています。1人旅でペット2匹で自分で運転していける所は二ヶ所くらいしかありません。毎年楽しみにしています。今回はお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ただ宿泊費が上がり残念。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月09日 17:52:54

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご宿泊頂けるペットルームの一部が
    リニューアル致しまして、
    より快適にお過ごし頂けるようになりました。

人気の客室でございますので
    お日にちによってお値段は変わりますが
    平日ですと、比較的お手頃にご宿泊が可能でございます。

また、ぜひワンちゃんと
    お寛ぎのお時間を当ホテルでお過ごし頂ければ幸いに存じます。

お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル】

ももこ2769さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ももこ2769さん [30代/女性] 2021年10月04日 14:52:23

とてもいいお部屋に泊まらせて頂きました。ご飯も美味しく、温泉のアメニティも揃っていて満足しています。犬同室のエリアにはドアがもぅ1枚あるので配慮されているのが伝わります。犬と一緒にいるとホテルの方々が声をかけてくれるので、とても安心して一緒に連れて行けます。周辺には散歩に十分な自然がありました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月07日 06:03:56

この度は田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また最高のご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    散歩のコースにつきましては時折、熊の出没の情報もございますので十分にご注意頂きながらという形ではございますが木々の生い茂った景色を眺めながらわんちゃんとご一緒に澄んだ空気や静かな環境をご堪能頂けるものと存じます。

今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し邁進して参ります。

この度はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 13:25:37

お部屋が広くてとても綺麗な部屋でわんちゃんと一緒に泊まれて大満足です。ご飯もバイキングでたくさん種類があり美味しかったです!また行きたいと思いました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月07日 05:42:10

また総じて高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

普段とは違った環境でのご宿泊に際し、ご家族の皆様、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。特にわんちゃんにとっては普段と違うという事がストレスになってしまう事もあるかと存じますのでご滞在中、ご満足頂けた様子を伺い大変嬉しくまた安堵しております。

ご好評頂いておりますバイキングにつきましては今後メニューのリニューアルの予定もございます。

お近くにお寄りの際はぜひまた当館のご利用をご検討頂きたく存じます。
    その際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂ける事と存じます。

投稿者さん 2021年10月02日 16:29:22

年に2回は泊まっています。今まではカニが小さく中身もスカスカでしたが今回は違いました!カニはとっても美味しかったです!いつもはすき焼きしか食べない主人がカニばっかり食べていました(笑)皆さんも行ってみて下さい。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月02日 17:33:23

蟹をお褒め頂きましてありがとうございます。
    仕入先を検討し、現在はより良い品質のものをご提供させて頂いております。

今後はメニューのリニューアルも予定しておりますので、次回お越しの際には
    違ったメニューもお楽しみ頂ける事と思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/2食付き

投稿者さん 2021年10月01日 22:34:31

プチ新婚旅行で訪れました。
    夕飯時は少し人が多かったかなと少し不安でしたが、それ以外は満足です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月02日 09:46:01

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

大切な記念のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お夕食の際には
    会場が混み合いご不安をお掛け致しまして
    大変申し訳ございませんでした。

現在、混雑の際にはご入場人数の制限も行っておりますが、お客様のご状況に応じて
    混雑情報をお伝えし、より快適なご利用が頂けるようなお声かけを行って参ります。

また、ご満足のお言葉もお寄せ頂きました事を嬉しく思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【秋田のうめぇもん♪】蟹&秋田牛&お寿司など食べ放題で満喫!秋田食べ尽くしプラン♪
    【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月30日 22:31:25

夕食、朝食ともボリューム満点です。
    ラウンジのドリンクサービスは24時間対応のため、深夜も利用できて、ありがたかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年10月01日 17:46:23

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バイキングのお料理にご満足頂けたようで
    嬉しく思います。
    10月中には、レストランメニューのリニューアルも予定をしております。
    次回お越しの際には、違ったメニューをお楽しみ頂けますので、ぜひお越しくださいませ。

ラウンジのコーヒーもマシン内で挽きたての豆をドリップした薫り高いものでございます。

おくつろぎのお時間や、朝の目覚めの1杯に
    お楽しみ頂けますと幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

メイ745さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

メイ745さん [40代/女性] 2021年09月28日 18:05:52

料理の品数豊富で部屋も広くゆっくりとくつろげました。お風呂は大浴場に露天と…普通でしたが、露天風呂の方に手すりが一切なく実際何人か年配の方はよろけていたので危ないです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年09月29日 12:42:02

当ホテルのバイキングをお褒め頂きまして
    誠にありがとうございます。
    今後、更なる美味しさや、ご満足を感じて頂けるレストランとなれるように新たなメニューの考案を進めております。

秋、冬とまた当ホテルにお越し頂ければ幸いに存じます。

大浴場に関してのお言葉も頂きまして
    誠にありがとうございます。

今後の課題として、
    安全面の配慮も検討して参ります。

これから秋も深まりますと
    ホテル周辺も10月中旬には美しく色づき
    『抱返り渓谷』『田沢湖畔』などおすすめのスポットもございますので
    ぜひ、またお越し頂ければ幸いに存じます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】蟹・秋田牛・お寿司食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
    【【禁煙】スタンダード和洋室 2~4名利用】

投稿者さん 2021年09月28日 09:14:20

エアコンから出てくる風が
    カビのような異臭で、
    空気が悪くなる気がして
    エアコンを使いませんでした。
    部屋は暑苦しくなり
    居心地悪かったです。
    夜も寝苦しい感じでした。
    空調って大事です。

グランドゴルフや
    卓球ができたので、
    楽しくは過ごせました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年09月29日 12:02:31

しかしながら、お部屋の空調の清掃、管理が行き届かずご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

すぐにエアコン内の清掃を行わせて頂きました。
    今後は、定期的な清掃を計画的に進め、常に快適な客室が保てるように努めて参ります。

そのような中、当館のアミューズメント施設に関してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

清掃、館内施設、お料理と
    総合的にご満足頂けるホテルとなれるように
    改善と努力を続けて参ります。

お声をお寄せ頂きまして

天然温泉 田沢湖レイクリゾート

【【禁煙】和室 2~5名利用】

投稿者さん 2021年09月26日 21:34:26

全体的にとても綺麗で和室も広くてゆっくり出来ました。
    お風呂のお湯はぬるま湯と熱湯露天風呂があり、おもちゃも置いてるので小さい子供でも喜んで入れます。食事もアイスやチョコフォンデュもあり次は孫を連れて来たいと思いました。
    食事会場ではビニール手袋をしてトングを使うので、コロナ対策もしっかりしてて、心配なく食べれました。
    スタッフさんも感じが良かったです。
    有難う御座いました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年09月29日 09:18:37

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。

お泊り頂きました『和室』は12.5畳のゆったりとした客室で大きな壁掛けのテレビを、横たわりながらお楽しみ頂けます。

また、館内にはお子様とお楽しみ頂けるキッズスペースやゲームコーナーもあり、赤ちゃん向けのオムツの無料サービスもご準備しております。

お孫さんとご一緒に当ホテルで楽しいお時間をお過ごし頂ける事と思います。

【【喫煙】和室ベッドスタイル 1~3名利用】

投稿者さん 2021年09月26日 16:50:26

田沢湖は湖畔か高原が観光地として立地に恵まれているがこのリゾートホテルは中途半端な位置で経営が難しいと思う。温泉は乳頭温泉や玉川温泉と違い普通なお湯で魅力を感じない人もいるかもしれないが、私は好きです。何か人を引き付ける魅力があるといい。例えば食事はバイキングでもいいが、なべ料理がおいしかったので、売りにして必ず食べてもらうようにするとか・・・

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年09月29日 08:58:03

当ホテルの泉質は『単純泉』で無色透明のお湯でござますが、肌当たりがよく、小さなお子様も安心してご利用頂けます。お褒め頂き嬉しく思います。

立地も、田沢湖畔まで車で10分、乳頭温泉郷へは30分と田沢湖観光の拠点としてもおすすめでございます。冬には『たざわ湖スキー場』へ15分程でございますので冬のご宿泊にもおすすめでございます。

お褒め頂きました『きりたんぽ鍋』『石焼鍋』など寒い時期のおすすめとしてご案内を強化するとともに、より魅力的な食材やメニューの考案に力を注いで参ります。
    お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 19:52:59

9月の連休で利用しました。お部屋もお風呂も良かったですが、何より食事のブュッフェが豪華で大変満足しました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年09月29日 08:50:50

総合的な素晴らしいご評価を頂き非常に嬉しく、光栄に存じます。バイキングでは品数も以前より豊富にご用意を致しまして、蟹も皆様にご好評を頂いております。

季節ごとの食材や地域のメニューなど
    ご満足頂けるものをこれからもご提供して参ります。

投稿者さん 2021年09月25日 14:01:05

部屋にドリップコーヒーがほしかったです。
    (椎茸茶の代わりに)

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年09月29日 08:35:00

ご要望をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。今後、お部屋のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。

現在は、レストランで持ち帰り可能なコーヒーサービスやラウンジスペースで24時間無料でお楽しみ頂けるコーヒーマシンを設置致しております。

香り高いコーヒーでございますので
    またお越しの際には、ぜひこちらもご利用頂ければ幸いに存じます。

【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

エッギングさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

エッギングさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:49:51

朝夕のバイキングが最高でした!
    品数か豊富で何を食べるかで随分悩みました
    秋田牛のステーキ、鍋が特に美味しかったです
    このご時世なので不安はありましたが、手袋着用などの対策はしっかりしてたし、客もマスクの着用を徹底しており、不安がなくなりました
    またお邪魔したいと思います

お風呂が普通だったことで4点とさせていただきました

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年09月26日 23:20:36

お食事等、今回のご滞在ではご満足いただけましたようで沢山のお褒めのお言葉と良いご評価を大変嬉しく拝見させていただきました。

ご夕食ではお褒め頂きました秋田牛のステーキや
    牛鍋、石焼鍋の他にも、秋田県の郷土食材であるしょっつるを使用したラーメン等皆様からご好評をいただいておりますメニューも多数ご用意致しておりますので是非ご賞味下さいませ。

お風呂につきましては、当ホテルの温泉は単純泉で無色透明のお湯でございます。
    効能はとても多く湯治にはぴったりの温泉となっております。

また田沢湖地域にお越しの際には当ホテルへのご宿泊もご検討頂けますと幸いに存じます。

天然温泉田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天限定/ポイント10倍】レイトアウト付!山海の幸・郷土の味覚など食べ放題1番人気 ポイント大還元
    【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】