- 投稿者さん 2025年05月12日 17:33:36
いつもビュッフェの宿を探して楽しんでいます。レイクリゾートさんは今までの上位で、種類味付けも最高でした
料金も格安で、ウェルカムドリンクも飲み放題アイスも嬉しかったです
ちょつと遠方でしたが、また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年05月13日 12:46:29
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきありがとうございました。またご多用のところ、コメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ビュッフェに関しては、季節ごとに旬の食材などを取り入れ、工夫を施しながら少しずつ変化を加えております。
またウェルカムドリンクやアイスキャンディーはラウンジにて設置しておりますが、こちらもおかげさまで好評いただいておりました。
田沢湖レイクリゾート フロント
- 【期間限定!】和室(喫煙)の宿泊がお得!1泊2食付き ご夕食は60種類の秋田の郷土ビュッフェ♪
- 【【喫煙】和室ベッドスタイル/41平米】
タチャムシャジャシャーンさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ
- タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2025年05月06日 21:03:53
2歳以下の子どもに、めちゃめちゃ優しいホテル。またきたいです。
- 2025年05月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年05月07日 11:56:29
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。またご多用のところ、コメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。
GW特に5月5日は「子供の日」ということもあり、「お子様に喜んでいただけるサービス」を意識した期間でした。駄菓子のプレゼントやキッズスペースの拡大など出来る範囲内ではございましたが、企画いたしました。
お子様にとって良き思い出の1日になっていることを願っております。
田沢湖レイクリゾート フロント
- 【人気No.1】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたビュッフェプラン!
- 【【喫煙】和室/41平米】
- タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2025年05月06日 21:02:47
極上のおもてなしを頂きました。汚したところを、サッと拭いてくれたスーパー
従業員さん、最高でした。またきます。また、宅配便を手伝ってくれた、フロントの方もとても優しかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年05月07日 11:50:18
今回は接客サービスについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。「お客様ファースト」と思っていても、なかなかお客様ニーズまで届いていないのも現状です。少しずつの積み重ねかと思っておりますので、大変励みになりました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
- 【【喫煙】和室/41平米】
aoi01261117さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ
- aoi01261117さん [40代/女性] 2025年05月02日 16:31:35
チェックインから館内の説明までとても丁寧でした
浴衣のレンタル、ウェルカムドリンク、アイスのサービスが嬉しい
お風呂はそこまで大きくないですが充分です
夕飯はバイキングでした
人数に対してたくさん種類があり目移りしてしまうほどです
地元の物から定番の人気メニューまで並んでおり 目だけでも満足しそうでした。
部屋は和洋室 和室が好きなので広々としていてぐっすり眠る事が出来ました- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年05月03日 11:29:00
今回はお褒め言葉を多く頂きましてありがとうございます。バイキング料理は、和洋中及び地元食材を取り入れて、バラエティに富んだ内容でお届けできるように取り組んでおります。季節ごとに変化も加えておりますので、また別の季節にお越しいただければ幸いです。
田沢湖レイクリゾート フロント
- 【1泊夕食のみプラン】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題♪お仕事でのお客様にも最適♪
- 【【喫煙】和室ベッドスタイル/41平米】
dtbirxさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ
- dtbirxさん [30代/男性] 2025年04月29日 15:53:17
子供用のおむつがあったり、お風呂場にはおもちゃがあったり、脱衣所には子供用の保湿クリームもあり、気遣いが行き届いていると感じました。
お料理もとても美味しかったです。
施設は少し古いところもありますが清潔に保たれています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月30日 12:03:18
今回はお子様にも不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。小さいお子様から大人の方まで皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。このようなコメントをいただけるのはとても励みになります。
また施設の部分に関しても、ご理解いただいているコメントをいただき、今後の指針となります。
田沢湖レイクリゾート フロント
- 【楽天月末セール】秋田の郷土料理や和洋中、60種類のメニューが食べ放題!
- 【【禁煙】和室/41平米】
- 投稿者さん 2025年04月26日 11:36:35
ウェルカムドリンクの場所がきれいでした。気付くのが遅かったため、できればチェックイン時にご案内頂けたら、より利用できたと思います。食事場所は音楽をかけるなどありましたら周りの声など気にせず楽しめると思います。
- 2025年03月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月27日 14:38:46
今回はラウンジでのフリードリンク(ウェルカムドリンク)のご案内がチェックイン時にしっかりなされていなかった事、大変申し訳ございませんでした。基本アナウンス内容には取り入れておりますが、徹底されていなかったと反省です。再度基本に立ち返って、不足ないアナウンスを徹底していきます。
- 【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】
- 投稿者さん 2025年04月25日 19:36:21
食事もお風呂も良かった。値段以上に良いサービスだったので、とても満足。両親も喜んでいました。また、利用したいと思います。
- 2025年04月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月27日 07:18:49
ご両親含めて喜んでいただけたということで何よりでございます。お食事はバイキング料理ですが、季節ごとにメニューを一部リニューアルしております。次回またお越しいただけるようであれば、また少し違った内容をお届けできるかと思います。
- 投稿者さん 2025年04月23日 12:00:31
角館桜観光の為宿泊しました。田沢湖駅でレンタカーでホテルと角館に行きました。駅からも角館へも近くリーズナブルな値段で泊まれました。夕食も朝食も美味しかったです。
- 2025年04月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月25日 08:41:36
今年は角館の桜も少し遅れ気味でしたが、満喫いただけたでしょうか?天候次第でなかなか「ジャスト」なタイミングにはならないお客様も多く、こちらも少し残念な気持ちになります。その分を少しでもホテルでの時間が癒しになっていれば幸いです。
- 投稿者さん 2025年04月20日 23:46:01
ラウンジサービスは最高のおもてなしです。
喫煙所はゆっくりでき、きれいです。
食事は品数がたくさんあって、何回も利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月22日 12:07:55
今回は多くのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。快適空間や美味しい食事をお届けしたい、という気持ちは勿論ございますが、何より「良い1日」だったという風に思えてもらえることを常に考えております、
次回またお越しいただけるようであれば、更に「良い1日」を提供できるよう取り組んでまいります。
- 【【禁煙】デラックスツイン/36平米】
- 投稿者さん 2025年04月07日 12:24:35
スタンダード和洋室に泊まりましたが想像以上に広く贅沢すぎるお部屋でした。バイキングも種類が多くて楽しめました。お部屋の空調の音が少し気になりしたがそれ以外は大満足です。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月07日 16:01:53
今回はお部屋やお食事に関してご満足いただけたようで何よりでございます。その中で空調の音に関してがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。施設担当者と点検を行い、改善に努めてまいります。
- 【【禁煙】スタンダード和洋室/42平米】
- 投稿者さん 2025年04月04日 14:22:47
中国人の観光客が多く、夕食時のバイキングでは並んでいるところに無理繰りはいっ来て嫌な気持ちを持った。
料理は期待はずれで、もう一度行くかと聞かれたら? 地元としては残念です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月06日 06:23:37
食事会場でのマナー及び料理内容でご満足いただけない内容を提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロント・サービス・調理スタッフで情報共有を行い、改善に努めてまいります。
料理内容は季節ごとに一部メニュー変更をおこなっておりますが、グランドメニューも含めて検討していきます。
是非とも挽回の機会をいただければ幸いでございます。今後とも田沢湖レイクリゾートをよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2025年04月01日 11:36:32
3月29日1泊で娘と孫3人女子5人での宿泊でした。
入り口まで出迎えて頂きとても親切でしたm(._.)m
お風呂も気持ち良かったですがシャワー粗くてバラバラと肌に打ち付ける感じで…しかも温度が定まらず適温に合わせても冷たくなったり熱くなったりそこはちょっと残念です改善頂きたいです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年04月02日 07:24:13
この度はシャワーの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速点検いたしまして修繕に努めてまいります。
次回は喜んでいただけますよう創意工夫を施してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】和室/41平米】
ゆらきゅんさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ
- ゆらきゅんさん [30代/女性] 2025年03月22日 21:09:46
子ども12歳9歳2歳を連れての家族旅行でした。12歳9歳は漫画を読み、2歳はキッズルームで過ごしました。お風呂にもおもちゃがあり、どちらも「まだここで遊びたい!」と怒られました(笑)2歳も飽きずに過ごせました。うちはサイズが合わず使えませんでしたが、オムツが準備されているのも素晴らしいと思います。子どもに優しいホテルは本当に貴重で、助かります!!!
フロントの方も食事会場の方もお掃除をされていた方も優しくて良かったです。夕食のお味噌汁、朝食のきりたんぽ汁とっても美味しかったです。いぶりがっこやじゅんさいも良かったです。
ただお土産が少なくて残念かな?と思いました。それだけマイナスです。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月23日 11:24:58
今回は子供3人と一緒に家族旅行ということで、とても楽しみにされていたかと思います。良い思い出になりましたでしょうか?ご家族全員に楽しんでいただけていれば嬉しいです。
お土産に関しては申し訳ございませんでした。売店スタッフとともに今後のお店作りの参考にさせていただきます。
田沢湖レイクリゾート フロント
- 【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!赤ちゃんプラン♪
- 投稿者さん 2025年03月12日 10:11:54
何度かお邪魔してます。
お料理は美味しくいただきました。
お部屋は和室でしたがベットスタイルでとてもよかったです。気になったのが、羽織のポケットにゴミが入ってたことと 洗面所の汚れ(前回使った人の汚れっぽいもの) 畳は部分的にベタベタした所がありお掃除が行き届いてないような感じでした。何回かお邪魔してますが初めてでガッカリしました。
エアコンも電源オフにしてた時の異音も気になりました。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月14日 06:31:58
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。またご多用のところ、コメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋内の清掃・点検が行き届いていなかった事、及びエアコンの異音に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後に向けて清掃スタッフ及び施設関係者とミーティングを行い、改善策を講じてまいります。
またご利用したいというありがたいお言葉もいただいておりますので、早々に改善し、快適な状態にてお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
- 投稿者さん 2025年03月11日 17:53:45
お風呂はサウナもあり、水風呂も冷え冷えで、露天風呂含め、浴そうも適当な数、大きさで良かった。部屋も和室にマットレス敷でしたが、過ごしやすく良かった。食事はビュフェの料理はまずまずでしたが、混雑のため入れ替え制で慌ただしく、席も2名席を3名で利用せざるを得ない状況で、あまり楽しめなかったかな。
- 2025年03月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月12日 06:21:25
今回はお風呂や食事内容はまずまずご満足いただけたようで何よりでございます。
その中で、お席に関してご不便おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
多忙日においてもできるだけ入替無しの手法も最近用いておりますが、ある程度の上限を超えてしまいますと、2部制での営業をさせていただいておりました。但し席に関してはその分しっかり振り分けしていかなければならない中でのご不便ということで深く反省しております。次回からはそのようなことが無いよう、しっかり取り組んでまいります。
- 【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】
- 投稿者さん 2025年03月09日 19:38:40
どうせならと一番良い部屋を取りました。備え付けのアメニティに不満無し。風呂トイレ分かれて安心です。
ウエルカムティーや館内に広がる芳香も旅気分を上げてくれます。
お風呂ですが前日宿泊のグループホテルと比較すると小さいです。しかし寝湯・露天・サウナ・水風呂と種類がありました。
食事は朝夕大満足の味と量でした。欠品する事無く、絶えず品出しをしてました。食事の為にまた泊まりたいと思ってしまいました。
気になったのはチェックイン時刻に車で玄関に伺ったのに、入口に従業員が一人もいなかった事です。出てくることも無かった。
そのため人によっては結構な階段を荷物を持って上がり、フロントに顔を出さないといけない。
車の誘導も無し。積み下ろしも客任せなのは疑問です
それ以外は値段以上のサービスだったと思います。次回も田沢湖周辺に伺う際は予約したい宿です- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月10日 12:12:56
今回はお食事やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。その中でチェックイン時の対応に関してましては誠に申し訳ございませんでした。目配りや気配りが出来ていなかったと深く反省しております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はチェックイン時より快適にお過ごしいただけますよう心がけてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月02日 19:42:35
チェックアウトが11時のおかげでゆっくり準備できて、子供もゆっくりお昼寝もできました。
- 2025年02月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年03月04日 06:51:20
今回はゆっくるお過ごしいただけたようで何よりでございます。お子様も存分にお楽しみただけましたでしょうか?
まだまだ寒い日も続きますので、気を付けてお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年02月18日 01:47:30
毎年複数回利用しています。
とてもきれいなホテルで、ゆったり過ごせます。
ここのいちばんの楽しみは食事です。
メニューが豊富で小さい子どもも楽しめるので、とても助かります。
スキー場へのアクセスも良いので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年02月18日 17:26:14
この度は各項目において高い評価をいただき、誠にありがとうございます。中でも食事が楽しみという事ですが、今回もご満足いただけましたでしょうか?今後もご満足いただけるようにメニュー更新をしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
田沢湖レイクリゾート フロント
- <年末年始限定>熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
- 【【禁煙】和室/41平米】
- 投稿者さん 2025年02月10日 12:13:38
わんこ同伴で宿泊しました。ベッド下の掃除が全く行き届いておらず、お菓子の食べ残しや風船等が落ちていました。わんこがベッド下に潜ってお菓子を食べてしまい、そこから何度も潜ろうとしてため、部屋の中でリードを付けて過ごす事態に。居心地が悪かったです。
10:00のチェックアウトまで滞在する予定でしたので、わんこのお散歩やロビーでお土産を見たりと、9:30部屋へ戻るとなぜかドアが全開で鳥肌が立ちました。貴重品もそのままの状態でしたので慌ててチェックしました。清掃に入ろうとスタッフの方が開けたのでしょう。荷物があることに気付き立ち去った!?ならば何故ドアを閉めない!?
2回目の宿泊でしたががっかりしました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2025年02月11日 11:57:58
今回はお部屋の清掃など、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、点検や確認などの基本動作に関して、社員教育をしっかり行ってまいります。
せっかくの貴重なお時間を「がっかり」という結果で終わらせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
田沢湖レイクリゾート 支配人 越戸
- 【さき楽28】28日前のご予約で「ワンちゃんと同室宿泊 2食付きプラン」が10%OFF!早割プラン
- 【【禁煙】ペットルームスタンダードトリプル/24平米】
chiyochiyo0690さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ
飲み放題は60分で出来れば90分位欲しかった。料理は美味しく頂きました。
夜中に何やら水の音か空調の音なのか…目が覚めました。
今回は空調関係でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。更なる点検及び清掃の徹底で改善してまいります。飲み放題に関しては、お客様の言葉を真摯に受け止め検討してまいります。