天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾート

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

mayubookさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

mayubookさん [50代/女性] 2021年04月10日 22:42:40

リニューアルしてからは2回目の利用です。以前は母親と姉と宿泊しましたが、とっても良かった為、今回は主人にお勧めして連れて行ってもらいました。スタッフの方の対応も素晴らしく、皆さんとても感じが良かったです。エアコンがつかず、フロントの方に相談したところ、すぐに暖房器具を用意してくれました。リネンを担当している方たちももれずに廊下で会うと率先して挨拶してくれて、とても居心地が良かったです。
    料理の種類も多く、どれも美味しかったのですが、冷めていたのが残念でした。もっと温かければ5点でした。
    空いていたこともあり、静かに食事が出来て満足していたら、団体の方たちが入って来て、騒がしかったので、時間帯をずらすとか部屋を別にして欲しかったです。写真で見た感じは部屋が狭いかなと思いましたが、奥行きがあり、十分でした。ユニットバスだけリニューアルされないままなのが違和感がありましたが、温泉を利用するので、そこは問題なく、部屋のセンスの良さ、居心地の良さに大満足でした。今度は孫たちを連れていきたいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年04月11日 09:11:07

このたびは、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうござます。お客様お一人お一人のお気持ちに沿ったおもてなしができるように、これからも心のこもったサービスを続けてまいります。

お食事につきましては、
    皆様に常に美味しい状態でお召し上がり頂けるように、ご提供方法やタイミングなどを改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

また、今後は、お席のご案内につきましても
    より快適にお食事のお時間をお楽しみ頂けるよう
    ご案内の際には、細かなご提案をさせて頂きます。

次回お越しの際には、お孫さんとご一緒に遊んで頂ける
    アミューズメントコーナーや、キッズコーナーもございますので、ご一緒にお楽しみ頂ければと思います。田沢湖周辺でも、暖かくなりますと観光が充実してまいりますので
    また是非お越しくださいませ。
    お会いできることを楽しみにお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【30歳以上】蟹・秋田牛・お寿司食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
    【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

Dovrocさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

Dovrocさん [40代/男性] 2021年04月04日 15:48:39

部屋に携帯の充電器があり便利でした。
    備え付けの品が充実していると感じました。
    とにかく小さなところに注意が行き届いている印象。
    久しぶりの旅行、子供たちも喜んでおりました。
    またお邪魔したいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年04月05日 18:05:08

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊、ご満足頂けましたようで沢山のお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館では小さな幼児のお子様から大きめのお子様まで皆様にお楽しみ頂けるアミューズメントホールや、別館の方にはキッズスぺース等ご用意しております。
    また、お食事会場にも大人の方もお子様も一緒に美味しく楽しめるチョコレートフォンデュや手作りパフェコーナーも設置しております。

浴衣コーナーにはM.Lサイズのおむつや、お風呂にはボディーソープ、クリーム、玩具等もご用意しておりますので幼児のお子様をお連れの方でも安心してゆったりとしたお時間を過ごして頂けます。

これから桜が咲きまして、レジャー、観光のシーズン、田沢湖地域にはご家族でお楽しみ頂ける観光地がたくさんございます。
    また田沢湖地域にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 19:04:51

今回は友人と還暦祝いで初めて利用しました。料はお肉もどれも美味しかったです。
    スタッフの対応も感じ良かったです。子供用の遊び場がありお風呂も浅い所で安心して入れられるので孫を連れて一緒に来たいと思いました。
    ただ、隣の部屋の会話が聞き取れるのではないかと思うほど聞こえていやでした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年04月05日 17:19:43

ご還暦のお祝いの場所に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お風呂等ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しましては折角のお寛ぎのお時間にもかかわらずご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今後と致しましては皆様にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けますよう、お部屋の構造、調度品含め全体的に改善して参ります。

今年は桜の開花も早めの予想となっております。
    また田沢湖地域にお越しの際は当ホテルへのご宿泊もご検討頂けますと幸いに存じます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【幻の一品◇秋田三梨牛付き!】夕食バイキングを”A5ランク”秋田三梨牛付きにアップグレード!
    【【禁煙】デラックスツイン】

RX4502448さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

RX4502448さん [50代/男性] 2021年04月02日 18:29:45

リピーターです。田沢湖入り口で楽です。バイキングの夕食ですがまあ満足です。年間同じ料理なのか分かりませんがまた宿泊したいと思います。どちらかというと朝食のパンケーキと比内鳥の卵かけご飯がお気に入りです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年04月03日 14:38:34

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

田沢湖にも乳頭温泉郷にもアクセス抜群の立地にございますので、またお越しの際のご宿泊もお待ちしております。

夕食につきましては、現在、春を感じる山菜の天婦羅や、新たにデザートコーナーへセルフパフェなども追加となっております。
    次回お越しの際には、ぜひお召し上がり頂き感想をお寄せ頂ければ幸いに存じます。

【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】

ママちゃん4170さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年04月01日 00:19:42

滞在時間が長いプランが魅力で予約しました。
    早めにチェックインをし、のんびり温泉三昧と思っていましたが、15時からでないと入れないと知りとても残念でした。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年04月03日 12:39:18

39時間ステイプランは、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトが魅力のプランではございます。
    現在、大浴場は15時~となっておりましてご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    ご利用可能なお時間の検討と合わせまして、周辺の魅力的な温泉情報などもご案内できるように改善して参ります。

ご多用の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/2食付き
    【【禁煙】和室 2~5名利用】

ねくさす0317さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ねくさす0317さん [50代/男性] 2021年03月28日 16:20:05

プレミアム宿泊券の利用で温泉に入り、ゆっくり食事を妻と過ごさせてもらいました。周りの景色は平凡で、田沢湖を車で一周しましたが、平日はどこもやってませんでした。そのため、ホテルでゆっくり過ごすことができたので、それはそれで満足できました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月29日 17:07:27

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆったりとご滞在を頂けた事を嬉しく思います。
    田沢湖周辺も4月末頃からは観光が充実して参ります。ハーブ園や稲庭うどんをお召し上がり頂けるレストラン、秋田犬見学所などもございます。

次回お越しの際には、周辺のおすすめスポットもご案内させて頂きたいと思います。
    ぜひ、花々の美しいシーズンにもお越しくださいませ。4/25頃には桜が見ごろを迎えます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天限定/ポイント10倍】レイトアウト付!蟹・秋田牛・お寿司食べ放題1番人気 ポイント大還元プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

戸米川ベースさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

戸米川ベースさん [30代/男性] 2021年03月27日 17:17:54

料理が美味しい
    感染症対策もしっかりされていて安心

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月28日 13:44:49

この度は、田沢湖レイクリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    感染症対策につきましては、レストランの入場制限や、大浴場の脱衣籠の間引き、そして検温、消毒などを行いまして、安心してお過ごし頂ける様にご準備をしております。

また、お料理をお褒め頂きましてありがとうございます。春を感じる『ばっけ(ふきのとう)』の天婦羅や、4月からはご自身で可愛く盛りつけるパフェのコーナーなどもお楽しみ頂けます。

何度お越し頂いても安心してゆったりとお過ごし頂けるホテルとして、これからも努力を重ねて参ります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【秋田のうめぇもん♪】蟹&秋田牛&お寿司など食べ放題で満喫!秋田食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2021年03月26日 23:05:48

カニ食べ放題に惹かれてご利用させていただきました。お部屋も大浴場も清潔感があってとてもよかったです。お目当てのカニもたくさん食べることができて満足です!ありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月28日 13:37:43

男鹿の紅ズワイ漁が解禁となりまして、味噌も楽しめる丸々の蟹がお召し上がり頂けます。
    ご満足のお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

ホテル周辺も春めいて参りました。
    ふきのとうが顔を出しはじめ、露天風呂でも春の風を感じられます。

4/25頃から桜の見ごろとなりますので
    機会がございましたら花々の美しい季節にも
    お越し頂けましたら幸いに存じます。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2021年03月21日 17:14:43

感染対策がしっかりしていて安心して宿泊出来ました。食事はバイキング形式でしたが美味しく頂きました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月22日 08:18:44

ホテルでお過ごし頂くひと時は、
    安心してお寛ぎ頂けるように、感染対策やマスク着用などのお願いのご案内など行っております。

これから春めいてまいりますと田沢湖など観光も充実してまいります。桜の見ごろはホテル周辺4/25頃からとなりますので。ぜひ、また花々の美しいシーズンにお越し頂ければと思います。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【プレミアム宿泊券対応・秋田県民限定!】館内利用券500円分付き♪蟹・秋田牛などが食べ放題!
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年03月19日 17:14:47

バイキング以外にレストランとかあってもいいと思う。
    ただ、他はすごくよかった。蟹がおいしかった!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月20日 16:41:17

お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
    蟹や牛肉の炭火焼き、蟹クリームコロッケも人気のメニューでございます。

バイキング以外のレストランのご要望につきましても、今後の新たな企画、運営の際の貴重なご意見として承ります。
    誠にありがとうございます。

初夏から田沢湖周辺の観光も充実して参ります。
    遊覧船やハーブガーデンなどいかがでしょうか?

投稿者さん 2021年03月15日 23:48:04

急遽休みが取れたので、ペット可で探していて4日前に一部屋だけ空いていたのでお邪魔しました。

ご飯と温泉はほんとに満足でこのお値段ならまた来たいと思える程満足でした!!

しかしながら、少ないペット可ホテルで人気なお宿ということで、リニューアル後のお部屋は埋まってしまっており今回泊めさせて頂いたお部屋は少し”ねんき”が入っておりました、

そこは承知の上でしたが、
    温泉でお部屋を開けた際やはりカードキーを抜かねばならず帰って来たら暗くなっており、うちの子が寂しそうにしており凄く申し訳無い気持ちになりました。。
    事前にフロントで聞けば良かったと後悔しました。。。(私の知識不足もありますが。)

そして、エアコンを使用しているとガタガタ音がしていたので、「そろそろ買い換えた方がいいのでは?」と旦那と話していました。。。

部屋を留守にした時のわんちゃんの明かりとエアコンの件が無ければまた来たいお宿です。

ぜひ今後とも利用したいので検討頂けると幸いです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月19日 17:11:25

ご満足のお声を頂戴し、非常に嬉しく思います。

しかしながら、
    お部屋の照明スイッチのご案内が不足しており、ワンちゃんに寂しい思いをさせてしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。

エアコンやお部屋につきましては、
    頂きましたお声をもとに、今後のリニューアルの際の参考とさせて頂きます。

徐々に春めいてまいりますと
    ホテル周辺のワンちゃんとの散策も
    気持ちよく、楽しいお時間をお過ごし頂ける事と思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉田沢湖レイクリゾート フロント

【夕食はお部屋食◆お食事は18:00にご用意】ワンちゃんと同室宿泊!夕食は一緒にお部屋でのんびりと♪
    【【禁煙】ペットルームスーペリア】

投稿者さん 2021年03月10日 15:04:54

宿泊料金の割には食事、部屋、風呂も満足であった。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月12日 14:02:33

お食事、お部屋、温泉とご満足頂けましたようで嬉しく思います。

これからの季節、暖かくなりまして周辺観光も充実して参ります。
    4月25日以降にはホテル周辺の桜も美しく見頃を迎えますので是非、花々の美しいシーズンにも当ホテルにお越し頂きたく存じます。

【【喫煙】和室ベッドスタイル 1~3名利用】

じん8081さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2021年03月08日 20:49:03

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。部屋の空間が最高です。メインの食事バイキングですが、味も種類も凄く良かったです。ただ、このコロナの中で利用客の殆どがマスク着用にて気をつかっているにもかかわらず、マスクをしないで平気で料理をとっている若い男女がいました。それを見ているスタッフが、一度も注意せず淡々としている姿が凄く気になりました。周囲には免疫力が低い高齢のお客さんもおりますので、今後はしっかりと対応してもらいたです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月11日 10:43:35

お部屋、お食事共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら、お食事会場での感染対策のご案内不足につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内及びお食事会場内でのマスク着用呼びかけの掲示やチェックインの際にマスクをお持ちでないお客様へのマスクのお渡しとお声掛けなどを実施致しておりましたが、今回のご指摘を受け感染対策意識の見直しの必要を感じました。

今後と致しましては、皆様に当館を気持ちよく安心してご利用頂けますようお声かけや対応の徹底をして参ります。

これからの観光の季節、また田沢湖方面にお見えの際には当館へのご宿泊をご検討頂けますと嬉しく思います。
    春の兆しが見られる頃にまたお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 19:26:53

もう少し食事のメニューがあれば

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月06日 10:42:33

バイキングメニューにつきまして
    ご満足に至らず、大変申し訳ございませんでした。
    メインの蟹や秋田牛のみならず、秋田の季節の旬やご馳走を味わって頂けるメニューを料理長を中心に考え、皆様にご提供して参ります。

またのお越しの機会には、ご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
    お会いできることを心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室ベッドスタイル 1~3名利用】

投稿者さん 2021年03月04日 21:44:08

コロナ渦の為、食事が時間で前半と後半の2部に別れていました。私達家族は小さい子供が居た為、前半を選択しました。2部制なことは全然構わないのですが、時間で食事を辞めて、退席しなければならないことを、事前に教えてもらえておらず、周りの家族の話し声で食事に時間制限があり、退席しなければならないことを知りました。終わりの時間が近づくと、後半のお客さん達が入り口に集まってるだの、早く出ていって欲しいような言動を、隣のテーブルを片付けながらスタッフの人が話していて、とても不快な気分になりました。最後は追い出させるように食事会場を出ました。2部の時間制はいいですが、きちんと時間の説明をしてもらえば、早めに食事会場に向かうことも出来たのに本当に不快でした。正直もう利用することはないと思います。今後、宿泊される方がこのような気分にならないことを願います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月06日 10:37:24

2部入替制につきまして
    ご説明が不足しており、会場内でご不快の念をおかけしました事、非常に申し訳ありませんでした。
    今後、フロントでの説明のみならず、お時間を記載したチケットをお渡しできるよう準備を進めさせて頂きました。

また、スタッフの言動の失礼を心よりお詫び申し上げます。お客様に対しての言葉遣いだけでなく、スタッフ同士での言葉のやり取りや、仕事に対する心持ちを、全従業員が考え、改めて指導、教育をして参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

大変恐縮には存じますが、今後、改善をして参りますので次回、ご宿泊をご検討の際には、挽回の機会を賜りたく存じます。

ご多用の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 支配人石川

投稿者さん 2021年02月27日 14:45:08

コロナ対策もされてて 安心して過ごすことができました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月04日 17:54:50

普段から、皆様、感染対策やニュースなどで
    ご不安などもあるかとは存じますが。
    当ホテルでのご宿泊のひと時は、ゆったりと安心してお過ごし頂きたいと願っております。

館内での対策、お客様への検温やマスクなどのご協力のもと、こうしてご評価頂けていると
    ご宿泊の皆様にも感謝申し上げます。

また、当ホテルで美味しいバイキング、そして温泉、ゆったりとしたラウンジでのお時間をお過ごし頂きたいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【冬春旅セール】【秋田三梨牛付き!】夕食バイキングを”A5ランク”秋田三梨牛付きにアップグレード!
    【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

tvxq/yhさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

tvxq/yhさん [40代/女性] 2021年02月25日 14:27:28

大変満足しました。
    口コミを見るかぎりいろいろか書かれており心配していましたが、私も友達もまた泊まりたい、と思いました。

温泉は4回入り日頃の疲れがとれました。写真より狭く感じましたが、空いている時間なら貸し切り?みたいに思えました。
    夕食も種類豊富でどれをたべようかと迷いました。カニは足だけの方が私は食べやすくて良かったです。
    肉も柔らかかったし、お寿司も乾いていたりすることもなかったです。

朝食も美味しくいただきました。
    フレンチトースト暖められたらもっと美味しかったかと思います。

客室はエアコンの音が気になり止めて休みました。壁付けのパネルヒーターで寒さは感じませんでした。

県の宿泊券を使いかなりお得に泊まる事が出来て良かったです。

コロナウイルスのせいで県外にも行けず、旅行も控えていましたが良い気分転換になりました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年03月04日 17:50:21

『また泊まりたい』とのお言葉!
    最上級のお褒めのお言葉でございます。
    誠にありがとうございます。

蟹や種類の豊富さなど、お料理をお褒め頂き
    嬉しい限りでございます。
    美味しい物を好きなだけ♪バイキングの醍醐味でございますね!
    フレンチトーストのご提供方法は今後、検討をさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

春になりますと、春の山菜の天婦羅など
    季節を感じるメニューも皆様にご提供できるかと存じます。

ぜひ、春のあたたかなお日にち
    気持ちの良いドライブしつつ田沢湖観光はいかがでしょうか。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート フロント

【1泊夕食のみプラン】蟹&秋田牛&お寿司など食べ放題♪お仕事でのお客様にも最適♪

投稿者さん 2021年02月24日 20:58:57

祝日の前日宿泊。値段以上の満足感がありした。

バイキングは夕食はもちろんですが、朝も大変魅力的でした。
    ご飯に合うおかずが非常に豊富だったのと、煮付けなどの味付けが濃すぎず絶妙な塩梅だったことに関心しました。

部屋も清潔でしたが、トイレのホースまわりの清掃が行き届いていませんでした。

総合的には大満足です。
    機会があれば、また利用したいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年02月25日 08:14:01

『値段以上の満足感』素晴らしいお褒めのお言葉を頂きまして非常に光栄に存じます。
    これからも美味しいお料理、あたたかな接客で何度お越し頂きましても快適なホテルを目指して努力を続けて参ります。

清掃につきまして、いま一度ホースまわりも含め徹底してまいります。

お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉田沢湖レイクリゾートフロント

【【禁煙】和室 2~5名利用】

カブ110改さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

カブ110改さん [40代/男性] 2021年02月22日 03:02:32

お風呂をとても楽しみにしておりましたが子供の遊ぶ道具があるのに疑問を感じましたし、とても不快な思いをした方も多かったと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年02月23日 09:41:19

ゆったりと温泉をお楽しみ頂きたいというお気持ちにそぐわず、ご不快の念をお掛けしました事を申し訳なく存じます。

ゆったりとお過ごし頂きたい方
    お子様とワイワイ楽しみたい方など
    お客様、皆様が当ホテルの大切なお客様でございます。

皆様がご満足頂けて快適なホテルとなれるよう
    改善や努力、喜んで頂けるサービスを今後も続けて参りたいと思います。

機会がございましたら、またのご宿泊先の候補としてご検討頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダード和洋室 2~4名利用】

おはなはん1962さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

おはなはん1962さん [50代/女性] 2021年02月21日 21:05:23

早い時間から利用できゆっくりできました。
    夕食のすき焼き美味しかったです。
    蟹は少し残念、デザートの数も少なかったですね。
    機会があれば、またお願いします

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2021年02月23日 09:33:31

ゆったりとご滞在をご満喫頂けたようで、お言葉を嬉しく拝見致しました。個々に盛られたすき焼きは、テーブルで仕上げる出来立ての美味しさが、皆様にご好評を頂いております。お褒め頂き光栄に存じます。

今後は、蟹やデザートの部分で
    よりご満足頂ける様に努力を重ねて参ります。

天然温泉田沢湖レイクリゾート フロント

12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/2食付き
    【【禁煙】和室ベッドスタイル 1~3名利用】