天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 20:10:44

子供にとっても優しいホテルです!とても快適に過ごさせていただきました。花火も素晴らしかったです!

【30歳以上】蟹・秋田牛・お寿司食べ放題!【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
【【禁煙】和室 2~5名利用】

ぴか1985さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ぴか1985さん [30代/女性] 2020年07月31日 19:09:18

7月27日に宿泊しました。先月はコロナで座ってのオーダー制の食べ放題だったのでかなり食べ辛かったのですが…今回は自分で取りに行くタイプに戻ってたので食べたいだけ食べられてとても満足です!電話での対応もフロントスタッフの対応もとても感じよくて、また行きたいと思いました。もちろん温泉も気持ち良かったです!

【ツーリングも大歓迎】蟹・秋田牛・お寿司食べ放題☆お部屋おまかせでお得~♪☆得旅プラン
【お部屋おまかせ【禁・喫選択不可】】

HIRO25252388さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

HIRO25252388さん [50代/男性] 2020年07月29日 17:58:29

忘れ物に対応してくださりありがとうございました

【”楽天限定”ポイント10倍!】蟹・秋田牛・お寿司など食べ放題!1番人気 ポイント大還元プラン
【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2020年07月24日 16:54:33

秋田県と仙北市の宿泊補助で、お安く泊まれました。
県内の宿泊施設に泊まるのはかなり久しぶりでしたが、お食事、お風呂共に家族全員、満足しました。
食事は和洋中と揃っており、特に秋田牛のすき焼きは美味しかったです。朝食もフレンチトーストがとても美味しかったです。夕食、朝食共に種類が豊富で、子どももたくさん食べられました。
ただ、食器返却のワゴンがいつも満杯で返却できずに、テーブルにお皿が溜まってしまいました。返却場所が一箇所しかなかったので、複数箇所設置するか、満杯になったらすぐに片付けるなどしてくれたら良かったと思います。
お風呂は広くて、何個もあったので、それぞれ楽しめました。
子どもたちが食事もお風呂もとても気に入って、帰りたくないとわがままを言うほどでした。
是非また利用したいです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月27日 18:12:05

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきま
して、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
食器の返却場所に関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。
その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

田沢湖レイクリゾート フロント

【ポイント10倍!120分飲み放題】蟹&秋田牛&お寿司など食べ放題!地酒も生ビールも飲み放題♪
【【禁煙】スタンダード和洋室 2~4名利用】

johdan8さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

johdan8さん [60代/男性] 2020年07月23日 01:43:32

東北旅行で十和田湖から会津若松への中継地として宿泊しました。以前から思っていましたが、楽天トラベルさんに宿泊の手配をお願いすると、いつも施設の端の部屋を割り当てられている気がします。
今回の食事は秋田牛の鍋は良かったのですが、蟹は足が細く身が入っておらず、果物と野菜は種類が少なかったのが残念です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月25日 22:38:07

このたびは、田沢湖レイクリゾートにご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、バイキングのお料理に関しましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
畏れながら、また当施設をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

田沢湖レイクリゾート 支配人 鈴木

【【禁煙】スタンダードツイン】

pipimさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

pipimさん [60代/女性] 2020年07月15日 21:25:37

今回で4度目の宿泊ですが
何時伺っても隅から隅までお掃除が行き届いて安心して宿泊できます
コロナでお客様が少なく寂しいお食事会場でしたがスタッフの方の心遣いは変わらず少ない人数でもスピーディーに対応して教育が素晴らしいと思います
古い施設ですが訪れる度に色々リニューアルをされて感心させられます。
出来たらカラオケが出来るお部屋があれば嬉しいなと思います
また、何度も伺いたいホテルです。頑張って今を乗り越えて下さい。またお邪魔しますね
なまはげさんありがとうございました

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月27日 18:04:01

日頃より田沢湖レイクリゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも田沢湖レイクリゾートをご利用くださいませ。

田沢湖レイクリゾート フロント

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【【リニューアル/禁煙】ペットルームデラックス】

sraysさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

sraysさん [40代/男性] 2020年07月14日 15:04:22

また利用したいです

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月15日 07:55:56

ます。

投稿者さん 2020年07月11日 00:12:59

入籍後初めての旅行に利用させていただきました。
予約時の画面ではコロナの影響で和食膳になるとの表記になっていましたが、事前にバイキングに変更になったとの連絡をいただきました。
夕食も朝食も種類が豊富で美味しくて二人ともお腹イッパイになりました。
大浴場もお湯の質も良く、とてもゆったりと入浴することができ、朝晩合わせて3回も入浴しちゃいました(笑)。
リラクゼーションの利用を楽しみにしていましたが、フロントに予約をお願いしたところあいにくお休みとのことで残念でした。事前に確認していなかったこちらのミスですね。
のんびりとした時間を過ごすことができ、とても思い出に残るひとときを過ごすことが出来ました。
コロナの影響で大変なこともあるかと思いますが、イキイキとしたスタッフの皆さんの様子に、安心して宿泊することが出来ました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月15日 07:45:28

ます。
リラクゼーションに関しましては毎週火曜日が定休日となっております。
今後はお客様に分かりやすい告知を行って参ります。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室 2~5名利用】

Youzi.Kさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

Youzi.Kさん [40代/男性] 2020年07月09日 20:57:01

私は秋田に住んでいるので、秋田のホテルに泊まった事がありませんでした。
しかし、コロナの影響で他県への旅行などを自粛しているので、初めて地元のホテルに泊まってみました。
すごく良かったです。
全自動のコーヒーメーカーが置いてあるラウンジは綺麗で広く、居心地が良かったです。
数年ぶりに遊んだビリーヤードも楽しかったです。
そして、晩御飯が美味しかったです。
近くにこんなに良いホテルが有った事を知りませんでした。
また伺います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月15日 07:39:07

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変安堵いたしました。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじるこ
となく、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたの ご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

とき2世さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2020年07月08日 18:15:21

バイキングでの料理名が記載した方が良い。蓋を開けても食てないとわからないものもあったので。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月08日 19:53:15

お料理の表記につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度オペレーションの再確認し、表記の再徹底を行ってまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ【禁・喫選択不可】】

じぃさん0169さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2020年07月06日 22:11:33

アメニティをもう少し充実すると良いと思う。
それ以外は環境・食事・風呂はとっても良かった。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月08日 19:43:20

アメニティーに関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。その他、お気付きの点がございま
したらお気軽にお申し付けくださいませ。このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありが
とうございました。

田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご夕食は和会席+蟹やお寿司が食べ放題♪【ポイント10倍!】
【【喫煙】和室 2~5名利用】

まるちゃん4493さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

まるちゃん4493さん [60代/女性] 2020年06月26日 15:01:33

小型犬2匹連れてもう4回目の宿泊です。1人での車でのペット連れ、場所、金額も丁度良く是非また行きます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月08日 19:40:28

今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非また「わんちゃん」とお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【リニューアル/禁煙】ペットルームデラックス】

まめまめ0202さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月25日 17:18:41

日本半周わんこと一緒旅の8日目でお世話になりました!お部屋はゆったりしたスペースでソファーも快適。嫌な臭いなどお部屋も館内も全くなく清潔感と贅沢感がいっぱいです。大浴場は気付けば1時間余裕に入れるリラックスゾーンです!私どももワンコ達も超快適に過ごせました。スタッフの皆様がしっかりしておられるのも、このホテルが最高な証明ですね(≧∀≦)

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月08日 19:32:17

このたびは、数ある宿泊施設の中から田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
引き続きお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

【【リニューアル/禁煙】ペットルームデラックス】

ぴか1985さん [30代/女性] 2020年06月19日 19:03:46

食べ放題でしたがコロナの影響で?オーダーでの食べ放題でした。スタッフの人数も少なくおかわりしたくても呼び辛い上、テーブルにあらかじめ付けられていた料理でお腹いっぱいなってしまい食べたい物が食べられませんでした。料理自体は文句なしに美味しいのですが…少し残念です。フロントの対応も良く部屋も綺麗でした。ナマハゲが出ないのも残念かもです。。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年07月08日 19:22:18

日頃より、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同オペレーションの再確認を行いサービス向上に努めてまいります。
「なまはげ」つきましては、密になってしまう為、催物を中止させていただいております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
再開の目途が立ち次第、「なまはげ」の催物を再開させていただきますので、今しばらくお待ちください。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月15日 15:27:37

6月13日の営業自粛明け最初の日に宿泊しました。
やっと泊まりに行けると思って楽しみにしてたのですがガッカリでした。

1番の楽しみにしてた食事ですが、まず夕食はいつ作ったか分からない冷めた物がほとんどでした。ご飯はお寿司はあるのですが子供が白米を食べたいとうのでスタッフの方に聞いてみるとありませんと言われました。ちなみに子供の料理も冷めた物ばかりでとても食べれるような物ではなかったです。
あとはテーブルに調味料がないのは色々な理由でしょうがないと思いますが、だとしたら付いてきた調味料の説明がほしかったのですが一切なく、それをどれに使ったらいいか全然分からないままでした。
次に朝食ですが、温かい牛乳があったので冷たい牛乳もあると思いスタッフの方にお聞きしましたが、ありませんと言われました。温めないと出せないような牛乳なのでしょうか?
なによりご飯が美味しくないうえに温かくない、というか冷めてました。

自粛明けでホテル側があるまだ定まってないのか分かりませんが、このままではリピーターがいなくなると思います。ちなみに夕食の時にビールをもらいに並んでいるときも後ろのお客さんが私が思っている事と同じ事を話してました。
私もバイキングが再開されるまでは今のところ行きたいとは思いません。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年06月16日 16:12:22

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お楽しみにしていただきましたお食事におきまして、お客様のご期待に沿えず
心苦しい限りでございます。
また、お食事の対応に失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただけるお料理やサービスをご用意できるよう改善に努めてまいります
畏れながら、 秋田にお越しの際にはまたご宿泊の候補としてご検討頂き挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
最後となりますが、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

田沢湖レイクリゾート 支配人 鈴木

投稿者さん 2020年04月17日 18:31:55

客室のおふろ場に虫の死骸がいたのが残念だった。また蛇口を使ってないのか蛇口から錆っぽいのが出てきたのも残念だった。

料理はおいしかったし、従業員の雰囲気はよかった

2020年04月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年04月18日 19:49:47

この度は、田沢湖レイクリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
始めに、浴室の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
畏れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

田沢湖レイクリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付き≫秋田の地産食&蟹が食べ放題!!ポイント10倍!

投稿者さん 2020年04月03日 18:39:25

以前にも利用させていただいたことがありますが、リニューアルして、さらにモダンになったようです。
和洋室は広くて伸び伸びできました。
田沢湖スキー場と田沢湖も近いです。レイクビューではありませんが、雪がうっすら積もった山々は綺麗でした。
夏は田沢湖で湖水浴も最高です。
館内も清潔、温泉も子連れでも利用しやすく、食事も配慮されていて、また行きたいと思う宿です。
ナマハゲに会えるのも嬉しいポイントです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年04月11日 19:18:16

ご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

田沢湖レイクリゾート フロント

【秋田のうめぇもん♪】紅ズワイ蟹&地産の旬を満喫!秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング♪」
【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2020年04月02日 06:40:12

田沢湖スキー場目的で宿泊するならココがお勧めです。アフタースキーで露天風呂とバイキング料理が楽しめます。和室の部屋は少し古いですが広くて快適でした! また利用したいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年04月02日 09:20:46

田沢湖レイクリゾート フロント

【50歳以上】50歳以上のお客様同伴で生ビール+特典付き♪「ごっつぉバイキング」シニアプラン
【【禁煙】和室ベッドスタイル 1~3名利用】

空を泳ぐ一筋の雲さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

空を泳ぐ一筋の雲さん [40代/男性] 2020年03月29日 19:17:49

子どもの料理が、写真だと物足りなさそうな感じだったので、別のホテルの検討もしていたのですが、実際にはほぼ大人と同じレベルで(きりたんぽが無かったぐらい)、大満足でした。すき焼きなど、料理全体が写った写真に差し替えたほうが良いと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年03月31日 17:36:42

田沢湖レイクリゾート フロント

【春の特別企画☆家族割】お子様定額特別料金♪ 14:00イン11:00アウトのゆったり滞在!和食会席

投稿者さん 2020年03月28日 14:08:02

コロナでバイキングではなくなったが、メインの蟹等はおかわり自由で、なまはげ登場などの演出があり、満足出来ました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2020年03月28日 20:18:55

田沢湖レイクリゾート フロント

【カニ・蟹・かに祭♪】期間限定で3種のカニ食べ比べを開催!!「よくばり蟹の食べ放題プラン!」