天然温泉 田沢湖レイクリゾート クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

天然温泉 田沢湖レイクリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月10日 11:35:29

虫が苦手な人は行かないほうがいいです。

ビジネスにも最適【1泊朝食付き+21時チェックインOK】
【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

投稿者さん 2024年09月10日 11:27:55

部屋にガムテープが置いてあり、虫を見つけたら自分で処理してとのこと。窓際に多数の蜘蛛がおりましたので、10数匹は処理しました。
蜘蛛の巣が貼っており、掃除をしているのか不明。おそらく手抜きなのでしょう。
電話で食事の時間変更をお願いしましたが、対応可能との返事を頂いたが、ホテルの受付の際にやっぱり出来ませんとのこと。出来ないのであれば、あらためて電話連絡をすべき。こちらは、その時間にあわせて動いてます。
不手際が多すぎ。上から目線の対応、環境も非常に悪い為、二度といきません。

【【禁煙】和室/41平米】

ewaf2010さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ewaf2010さん [50代/男性] 2024年08月24日 18:35:52

妻の誕生日に利用させていただきました。備考欄にそのことを記入しましたが、当日お部屋の机の上に誕生祝いのメッセージと冷蔵庫に冷えたワインとグラスが入っていました。世の中が値上げなどで余裕ない中で、本当にお客様のこと思っていなければできることではありません。
お部屋も料理も温泉も適度な規模感も私達夫婦には心地良いものでした。
ぜひまた利用させていただきます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月26日 11:50:58

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。またご多用のところコメントをおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は大切な記念日に当ホテルをご指名いただき、大変嬉しく思います。
良き思い出の1日のお手伝いが出来たとなれば、サービス業を営む我々ホテルにとっては最大喜びとなります。

まだまだ至らない点も多くございますが、今後も田沢湖レイクリゾートをよろしくお願いいたします。

田沢湖レイクリゾート フロント

【スペシャルプライス】特別価格&3大特典付き!”日本の宿アワード2023”受賞記念プラン
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

投稿者さん 2024年08月23日 17:03:37

ベッド、枕はリラックスできました。食事はバイキング方式です。ステーキ肉の肉質が最初はよかったのですが、3回目のおかわり分からスジ、脂身が多くなり残念。朝食時のきりたんぽと稲庭うどんはひどすぎです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月25日 12:32:29

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。またご多用のところ、コメントをおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ステーキ、及びきりたんぽと稲庭うどんに関して
ご満足いただける提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、社内モニターの実施などを踏まえて改善に取り組んでまいります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いです。

【 【禁煙】スタンダードツイン/21平米】

投稿者さん 2024年08月19日 16:17:41

お部屋は綺麗でしたし、貸出の浴衣も良かったです。お風呂に行く際には、専用の手持ちカゴも部屋に準備されていて便利。お風呂には子供用のおもちゃもあり、至れり尽くせり。小さい子と泊まっても困らないと思います。

フロントの方も親切で、宿泊して良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月19日 16:57:24

概ねご満足いただけたということで大変嬉しく思います。とくに小さいお子様も一緒に良い思い出になっていれば、ホテルとしてもこの上なく、喜ばしい限りです。

少しでもお客様に寄り添った接客を志していますので、大変励みになるコメントです。本当にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード和洋室/42平米】

投稿者さん 2024年08月15日 17:19:19

食事は全体的に少し残念でしたが、きりたんぽ鍋はとても美味しかったです。温泉が何よりとても良かったです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月19日 11:14:21

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用のところ、コメントをおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

食事に関してご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。季節ごとのメニュー一部差し換えなど、変化は加えておりますので、次回お越しいただける際には、ご満足いただけるように創意工夫を施してまいります。

温泉はご満足いただけたということで嬉しく思います。また季節ごとで感じ方が違うと思いますので、是非またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室ベッドスタイル/41平米】

ようこ1948さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2024年08月13日 19:39:50

初めての宿だったのでちょっと心配しながらいってみました。お部屋は狭いようにネットでは記載されていたようだったのですが、窓からは飽きた駒ケ岳が見えてとても私達労老夫婦にはもったいないような素敵なお部屋で大変気に入りました。お風呂は広くてサウナもあり、よかった。それよりもこの価格でお盆の時期にどれを食べても味付けが私達には口に合い、最高のしょくじでした。また行きたいとおもっています。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月19日 11:11:11

概ねご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。お子様から大人まで万人が満足いただけることがベストですが、まだまだ至らない点も多くございます。今後も様々なご意見を頂戴してより良いホテルを目指したいと考えます。

【【禁煙】スーペリアツイン/19平米】

はるあや1301さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2024年08月12日 09:26:19

食事も良く、温泉でゆっくり過ごせました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月13日 17:43:23

食事、温泉ご満足いただけたということで
何よりでございます。

バイキング料理は季節ごとに旬の食材を取り入れ、変化を加えておりますので、是非また違う季節にご来館いただけますこと、心より祈っております。

今後とも田沢湖レイクリゾートをよろしくお願いいたします

田沢湖レイクリゾート フロント

【さき楽30】30日前のご予約で「当館人気No.1バイキングプラン」が10%OFF!早割プラン

投稿者さん 2024年08月11日 16:01:47

チェックインからウェルカムドリンクがあったり使わなかったのですが卓球、ビリヤード、漫画コーナーなどサービスが充実してます。
バイキングはどれを食べても美味しくてたくさん食べちゃいました!

幸せな時間を過ごすことができました。またお邪魔したいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月13日 17:38:15

幸せなお時間をお過ごしいただけたということで何よりでございます。よき思い出の1日であることが我々にとっても最大の喜びです。

次回もまたお喜びいただけますよう、創意工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年08月05日 07:34:16

家族旅行で利用させていただきました。
アメニティが子ども用まで用意してあったり、浴衣が数種類から選べたりとチェックインして早々からワクワクさせていただきました。
夕食のバイキングも、秋田ならではのメニューもあり楽しませていただきました。
何よりもスタッフの方の対応が素晴らしかったです。

夜に子どもの様子がおかしく体温計を借りてはかってみると高熱がありました。その旨をスタッフの方に伝えると、嫌な顔一つせず氷やタオルなどをたくさん用意してくださいました。
次の日には熱が下がって、安心して帰ることができました。
本当にありがとうございました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月05日 12:52:51

お子様の体調不良は大変だったかと思います。少しでもお役に立てていれば幸いです。またその後は健やかにお過ごしいただけていることを心より願います。

是非お子様には万全な状態でまたお過ごしいただき、良き思い出の1ページにしていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月03日 16:23:18

八月の平日に宿泊しました!
とっても素敵な宿でした!
夕飯も朝食も一品一品がクオリティが高くデザートも豊富で子供たにも大満足でした!!
お風呂もとても雰囲気よく
子供用のおもちゃなどがあり子供が飽きずに入れました!
素晴らしいホテルでした!
ありがとうございます!ラウンジで飲み物飲み放題なのも気に入りました。
来年もまた来たいです!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年08月04日 14:30:45

料理やお風呂をお褒めいただき、大変嬉しく思います。何より家族としておよろびいただけた様子が伺いとれ、良い思い出の1日になってくれていれば何よりでございます。

子供が大きくなったときにまた行きたいホテルとして記憶に残っていてくれれば幸いです。

田沢湖レイクリゾート フロント

ふじままんさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

ふじままんさん [40代/女性] 2024年07月28日 17:39:35

総合的には良い宿かとは思います

外国人の方が多く泊まっていらっしゃるので、こっちが戸惑う事がある場合も…
食事は2泊すると全く同じラインナップの食事を食べることとなるが、種類は多いと思う。中華が多い
お風呂は広さもお湯も脱衣所の籠数やアメニティ設備もとても良い
部屋は空調の調節がなぜかしづらい(風量が弱にしても弱にならない)
部屋にお風呂へ行く時便利なカゴバッグがあったり、色浴衣がたくさんの種類の中で選べたりアメニティはとても良い
従業員の方々はとても親切

2024年07月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年07月29日 12:47:30

ご満足いただけた点、いただけなかった点
双方スタッフ共有の上、特に改善店に関しては早々に確認していきます。

選べる浴衣やフリードリンクのラウンジな
ど出来るだけお客様目線での取り組みをしておりますが、まだまだ至らない点がございますので、今後もご意見を頂戴できれば幸いです。

今後とも田沢湖レイクリゾートをよろしくお願いいたします

田沢湖レイクリゾート フロント

【さき楽60】60日前のご予約で「当館人気No.1バイキングプラン」が15%OFF!早割プラン
【【禁煙】和室/41平米】

ふじままんさん [40代/女性] 2024年07月28日 17:17:07

2家族で2泊利用しました。総合的には宿泊費がお安かったところを踏まえて、いいほうだったのかとは思いますがどうにかならなかったのかと思うところは多かった
まずは、2部屋で予約取ったのに隣や向かいでない結構離れた部屋だった件はどうかと思う
予約後に確認の電話をしないといけなかったんでしょうか?
チェックイン時に言ったんですけどね、ボソッと「一緒だったんだ…」と呟かれたの聞こえましたよ。近いからと頑なに変えてくれなかったので食事とか出かけるとか、すぐ呼びに行けなくて色々めんどくさかった
食事時間も、1日目は説明ありましたが、2日目については何もなかった。同じ時間に行けばいいのかな?と思ったものの確認しに行けば、全然時間が違う。聞きに行って良かった
お客様が海外の方が多いのでかなりマナー問題あったかなと思う
2日目は子供が多くドンドン揺れた。大運動会が行われたのか本当にうるさかった
部屋は布団が引いてあり楽だったが、布団の上に謎のプラスチック破片が落ちてて踏んでしまいちょっと刺さったが捨てておいた
エアコンの調節も風量が弱でも全然弱じゃなく調整が難しかった
トイレの鍵が壊れていてかからなかった
洗面所のレバーが鉄部剥き出しで使いづらい
虫が出た時のためのガムテープは有難かった
夕食がまさか連日一切内容が変わらないとは思わなかったがそこは特に名言されてなかったから仕方ないのかな
メニューに中華が多すぎやしないかと思う秋田の料理がもっと欲しかった
コップが小さくてドリンクバーに向いてないサイズかと思う
ライブキッチンなのに天ぷら常に山盛りで冷めてる
料理が熱くないからすぐ冷める
ホタテ美味しいでもそれしか海鮮ない感

従業員の方々はとても良くして下さり、感じもよかったです
ただ人により…ってとこはありそう。外国人従業員の方は、ちょっと伝わらず日本語ちょっと難しいのかなと思うようなこともありましたが、ニコニコ頑張ってらしたと思います。

田沢湖に近くてアクセスもレジャーにはいいところだと思うので、もう少し日本人にも優しいホテルでいてくれると嬉しいなぁと思います
ありがとうございました

2024年07月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年07月29日 12:43:28

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

この度はチェックイン時より不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の言葉を真摯に受け止め、原点回帰をして、お客様が快適かつ気持ちよくお過ごしいただける接客を心がけてまいります。

また施設関係、食事関係に関してもいろいろと不備がありご満足いただけなかった点が数多くあったことを重ねてお詫び申し上げます。

施設に関しては早々に点検・修繕を行ってまいります。食事に関して季節ごとに、メニューの入替を検討会をもって行っておりますが、グランドメニューに関してもしっかり吟味して、今後の対応といたします。

まだまだ至らない点が多くありますが
今後に向けて前向きに取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年07月21日 18:46:17

当日に和室に変更出来るか連絡したところ、快く対応していただけました。2歳の子が一緒だったので大変助かりました。また、こちらからお願いする前に、お部屋におむつペールの用意やフロントで子供用歯ブラシ・ボディタオル・ミニおもちゃをいただき、嬉しかったです。
浴衣置き場には子供用浴衣やスリッパ・おむつ数枚もあり、食事会場には使い捨てエプロンや子供用食器、お風呂場にはベビーベッド・ベビーミルク・ベビーシャンプー・おもちゃが置いてあり、子供同伴の方にはとてもありがたい施設だと思います。
売店には田沢湖ビールが種類豊富に置いてあり、夫が喜んでいました。
ぜひまた利用したいと思います。

2024年07月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年07月22日 12:37:52

当ホテルでは多くの層の方にご満足いただけるよう取り組んでおりますが、お子様への取り組みもその一環でございます。
そしてお母さまができるだけ困らず、旅行を心から楽しめることを切に願っております。
そのうえで今回がご満足いただけたことが大変嬉しく思います。

また旦那様が田沢湖ビールをお楽しみいただけたことも何よりです。

暑い日が続きますので、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年07月14日 16:47:14

スタッフのみなさんがとても親切で快適に過ごすことができました。
夕方の高原の風がとても気持ちいい場所なので、外にのんびりできるチェアーなどがあるともっとよかったです。

2024年07月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年07月15日 11:35:44

スタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺の自然環境の利用方法については、いつも協議や提案があるのですが、なかなか形にできていないのが現実です。
広大なパノラマ風景を有効にお楽しみいただける工夫を検討してまいります。

【【禁煙】和室ベッドスタイル/41平米】

投稿者さん 2024年07月11日 15:33:47

今回は東北道の駅スタンプラリーで宮城県、岩手県、秋田県のそれぞれ一部を周る行程の3泊目として7月9日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年5月25日以来でしたが概ね満足の宿泊となりました。フロントスタッフさんもたいへん丁寧なので親切さが伝わってきます。館内客室共良く清掃されているので全く不満は有りません。入れ替え制の大浴場もそれぞれ違った趣があるので楽しめますがなにより朝5時から入浴できるのが年寄りには嬉しいですよね。食事は夕食、朝食共バイキングで充分美味いしボリュームも有りましたが今回は雨にたたられて少し涼しいくらいだったので鍋料理があれば嬉しかったしもっとビールが飲めたような気がします。
朝食は大好きな朝カレーでご飯をお代わりして満腹しました。食後のコーヒーを飲みながらパイナップルをつまむのが好きなのですが夕食時には出ていたのに朝食時には無くて少し残念でした。
何はともあれ今回のスタンプラリーもなんのトラブルも無く楽しい4日間になりました。有難う御座いました。

2024年07月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年07月12日 11:47:22

色々とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
その中でお食事に関して、いくつか残念な点がありましたことは、申し訳ございませんでした。
今後の参考意見として、スタッフ一同で共有してまいります。

田沢湖が強い陽射しを浴びて、コバルトブルーに輝く季節となりました。
季節それぞれに趣のある顔を見せてくれる地域ですので、また新たな機会で、ご来館いただけますことを、心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室ベッドスタイル/41平米】

カッチャン0209さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2024年06月29日 20:56:31

食事美味しかったです。

2024年05月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年06月30日 15:09:57

またご多用のところコメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。

食事に関してご満足いただけましたことを嬉しく思います。
シーズンごとにメニューを差し替えております。

【【禁煙】セミダブルルーム/19平米】

白エビ744さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

白エビ744さん [70代/男性] 2024年06月29日 16:17:47

秋田駒ヶ岳登山、田沢湖散策で落ち着いた施設です。

2024年06月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年06月30日 15:08:30

またご多用のところ、コメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。

山登りはこれから秋までシーズンが続きます。田沢湖は夏の日差しを受け、青々と輝き続ける時期となりました。

夏、秋それぞれの顔を見せてくれます。

田沢湖レイクリゾート フロント

【秋田県外在住の方へ!】羽田発~大館能代着便利用で10,000円割引&レンタカーお得<1泊2食付>
【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

さくらこ6194さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

さくらこ6194さん [70代/男性] 2024年06月29日 11:27:50

夜中、音がして、眠る事が、出来ない。

2024年06月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年06月30日 15:06:00

この度は快適にお過ごしいただけませんでした事心より深くお詫び申し上げます。

早々に施設関係の確認及び原因究明を行い
改善に努めてまいります。

また施設関係の劣化も見越して、修繕も視野にいれて検討してまいります。

幸いでございます。

田沢湖レイクリゾート 支配人 越戸 祐登

【人気No.1】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食~季節の”和・洋・中”を取り揃えたバイキングプラン!
【【禁煙】セミダブルルーム/19平米】

tomosacさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート のクチコミ

tomosacさん [40代/男性] 2024年06月26日 15:30:43

先週お世話になりました。
部屋に着いたら布団がひかれていました。この事は了解済みだったのですが、エアコンから黒い埃が枕の上にたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
夜は空調がうるさいし、エアコンもつけなかったのでかなり寝苦しかったです。
お料理は品数よりも質にこだわった方がいいと思います。
ステーキは提供2切れならお客が並んでから焼き始めてもいいのでは お寿司も注文してから握っても良いのでは
最後にエビチリは大変美味しかったです!

2024年06月
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 2024年06月27日 11:56:43

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。またご多忙のところコメントをおよせいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋での不具合、大変申し訳ございませんでした。早速フロント及び清掃スタッフ、施設スタッフ共有の上まずは確認し、原因解明及び改善に努めてまいります。

音に関しても早速確認を致します。
重ねてお詫び申し上げます。

ステーキに関しては同様の声もあり、現在は改善に努めております。

誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております