ホテル森の風 田沢湖 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年01月18日 13:47:37

バイキングはなかなか良かったです。
部屋寝具変更への対応がスムーズにはいかないようで
対応の柔軟さがあまり感じられなかった。
温泉は循環加温併用のかけ流しの様です。
片方は浴槽温度が高めですが片方は温めでした。

ホテル森の風 田沢湖 2018年01月18日 16:21:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。寝具のご変更に関して直前でのご対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
当日、喫煙タイプのお部屋しかすぐに寝具の対応が難しくご要望に沿えない形になってしまい失礼いたしました。

バイキングのお食事に関してはご満足頂けたようで私も非常に嬉しく思います。四季それぞれに異なったバイキングメニューを企画しております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

しーたん1218さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

しーたん1218さん [40代/女性] 2018年01月12日 19:51:31

ペットの犬と一緒に泊まることができてとても嬉しかったです。ラウンジにはコーヒーやソフトドリンクが用意されていてお風呂上がりなどゆっくり寛げました。お風呂はすんなり入れる温度で,小学生の娘も長い時間入っていることができました。ホテルのスタッフみなさん親切でとても良い時間を過ごせました。

ホテル森の風 田沢湖 2018年01月13日 10:09:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます♪
ワンちゃんとご一緒のお泊りはご満喫頂けたでしょうか?
大浴場はどの湯船も42℃前後で調整しておりますのでお子様でもゆったりと入って頂けたかと思います♪
もっと小さなお子様でもお風呂のおもちゃで遊んだり浅い部分につかったりとゆっくりご利用頂いているようでございます。
また、思い出作りに田沢湖エリアにお越しくださ
いませ。その際はお越しをお待ちしております。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【秋田のうめぇもん♪】自慢のオープンキッチンで地産の旬を満喫!スタンダード「ごっつぉバイキング♪」

投稿者さん 2018年01月11日 00:58:46

三年連続で正月に宿泊させて頂いております。バイキングは年々グレートアップしていて満足です。蒸しカニだけでなく、焼きカニや個別にすき焼き等、おいしく頂きました。今年のなまはげは、たいへんサービスが良く、夕食時に一時間以上いて全てのテーブルを回り、笑わせてくれたり盛り上げてくれ、子供達もいい思い出になりました。
部屋のエアコンがいくら温度を下げたり消したりしても、霜取りの為、冷風が定期的に出て来て、寝ていても落ち着きませんでした。
スキーの割引券など売っていればうれしいので検討して頂きたい。
全体的には満足です。また利用したいです。

ホテル森の風 田沢湖 2018年01月11日 11:19:38

毎年、お正月のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。『年々グレードアップしている』とのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

何度もお越し頂いているお客様に
いつ来てもご満足頂けるようにお料理や、サービスなど怠ることなく精進し続けたいと思います。
また、エアコンに関しては落ち着かない思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、施設面の部分やスキー関連の企画など
ご要望に沿えるよう企画して参りたいと思います。
いつもありがとうございます。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉紘子

【お子様半額☆家族旅♪】秋田食べ尽くしバイキング!お子様特典付き「ファミリープラン♪」
【和室【禁煙】 2~5名利用】

caffeine_bombさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

caffeine_bombさん [40代/男性] 2017年12月30日 18:09:57

先日、家族でお邪魔しました。
当日は記録的な寒波に見舞われ、到着が危ぶまれましたが、どうにかたどり着くことができました。
クーポンを利用したこともあり、コストパフォーマンスは高いと思いましたし、お湯の質はとても好ましいものでした。
部屋内の洗面台、トイレ等に古さは感じますし、結束バンドにホコリがたまっているなどの手落ちもありましたが、浴場に様々な高さや種類の椅子を用意する、好みの浴衣を選べるなどの配慮は嬉しいかぎり。

【良かった点】
・翌朝、駐車場だけではなく、私有車の除雪もしてくださっていた。
・館内、部屋、廊下などの掃除がおおむね行き届いており、清潔感がありました。
・廊下ですれ違うスタッフさんは、決して大きくなく、しかし通る声であいさつをしてくださるので、とても気持ちがいい。
・時期的に来年のカレンダーを手渡しでいただけたのは嬉しい。
・ポットに入った天然水はありがたい。

【改善を望む点】
・確かにカニ食べ放題でしたが、細い脚が山積みされているだけ。正直肩透かしでした。
・食事全般も食べた感はあるのですが、これといったものがありませんでした。
・一部に「親しみやすさ」と「馴れ馴れしさ」をはき違えているスタッフさんがいます。これについては、個人名等は控えさせていただきます。
・楽しみにしていた壺湯に湯をはっていなかったのはなぜでしょうか。残念です。
・掲示物の誤字、脱字が散見されます。間接→間接。インフルエン「ザ」。写真を添付しておきます。
・ナマハゲの登場は嬉しいのですが、立ち居振る舞いについては、男鹿において本物を参考にされたほうがいいと思います。パフォーマンスや雰囲気を寄せるのではなく、リアリティを感じたかったです。
・このご時勢、浴場の水素水推しは気になります。各方面が「効果がない」と認めているものなのですから、せめて音声だけを止めることはできませんか?

色々と書き込みましたが、またお邪魔させていただくと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年12月31日 15:16:56

この度は、寒波の中お越し頂きまして誠にありがとうございました。良かった点については、従業員の今後の励みとして更に磨きをかけようと思います。また、改善を望む点につきましては、非常に具体的にお言葉を頂戴いたしましたので改善可能な部分から対応を行います。

このようにお写真付きで口コミを頂ける事自体がありがたく、お言葉からも愛を感じます。
期待に答えられるよう、よりよいホテルを目指して精進致します!

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

おーいぴょん吉さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

おーいぴょん吉さん [40代/男性] 2017年12月25日 20:53:58

家族みんなバイキングが大好きです。年に一度の恒例イベントなので、毎年楽しみにしております。また来年お世話になります。

ホテル森の風 田沢湖 2017年12月31日 15:10:53

ご家族の恒例のご宿泊地に当ホテルをお選び頂き、非常に光栄に存じます!

ご家族との楽しい思い出をまた当ホテルで(^^♪
来年またお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 15:13:07

ペットと一緒に宿泊できるので、いつもバイキング料理と温泉を楽しみに利用させていただいております。クリスマスということで各テーブルに鶏モモ肉とケーキを持ってきてくれて、うれしかったです。メニューは豊富でとても美味しいです。特にカニはとても大きく身もびっしり詰まっていました。ナマハゲさんと一緒に写真を撮り、秋田弁で話をして至福の時間を過ごすことができました。部屋にはヒーターが用意されており暖かでした。スタッフの皆さんは、対応、挨拶がしっかりしており、時間がとれたらまた行きたくなるホテルです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年12月25日 17:11:55

ワンちゃんとのご宿泊、誠にありがとうございました。クリスマスシーズンという事で
特別メニューをご用意させて頂きました♪

なまはげと秋田弁で会話とは!さすがでございます!!寒い冬ですが、ホテルではいつでも温かいご馳走とホッとする笑顔でお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 14:02:53

○...温泉も部屋も食堂も清潔感があって、また泊まりたいと思います。

要望...売店が21時で閉まると自動販売機で飲み物しか買えないので(飲み物の種類は豊富で○ですが)
カップラーメンやスナックの自動販売機が欲しいです。徒歩圏内にコンビニはないので。

△...ユニットバスの洗面台のボウルが経年劣化で痛んでいて、使用には問題ないのですが部屋の
清潔感もあってそこの古さがが際立っていました。
交換まで行かなくても補修頂けたらと思います。

×××...「チェックアウトは10時」とチェックインの時にフロントで説明されましたが、
朝9:30頃に清掃の方と思われる方?が入ってこらて衝撃的でした。
(ノックはしたかも??開錠の音を聞いて同泊者と目を合わせたタイミングくらいで無言で入ってきて、
目が合ったら「すいませんでした!」と退出されました。
こちらに何か伝えたいことがあれば(内線があったか覚えていませんが)内線なり、ドアをノックしてもらって廊下に出向くと思いますので清掃の方だと判断しましたが...)
初めての出来事で衝撃的過ぎて怒るより、記憶から消したかったのでチェックアウトの時には
言い出せませんでした。

入る部屋がチェックアウト済みか調べてから清掃頂くよう、切に願います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年12月25日 17:08:57

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に、誤って従業員がお部屋に入ってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃の担当者と滞在中か否かの情報共有をしっかりと行い、今後このような失礼な事の無いように致します。

売店のご要望や洗面台へのご意見は
今後、施設メンテナンスなどを行う際の参考に
させて頂きます。誠にありがとうございます。

旅人A9813さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

旅人A9813さん [50代/女性] 2017年12月15日 16:33:37

プランも料理もホテルもスタッフも大変素晴らしかったです。
特典つきのプランでビールと金券2000円をいただき、夕食の飲み物に使わせていただきました。
部屋、温泉も館内は清潔でフロントの説明もゆっくり丁寧で分かりやすかったです。
バイキングはカウンターでお寿司や秋田牛など調理してできたてなのもよかったです。
主人はお酒が飲めないのですが、ソフトドリンクも揃っていて助かりました。
ラウンジのフリードリンクもいいサービスだと思います。
朝には駐車場の車の雪も落としておいていただき、大変お世話になりました。
とっても満足のいく旅行になりました。
また伺いますのでよろしくお願いします♪

ホテル森の風 田沢湖 2017年12月19日 11:59:24

お料理・スタッフともにご評価頂きまして誠にありがとうございます♪
冬の時期に面倒な除雪ですが、ご出発前に
車の除雪サービスをさせて頂いております。

その分、朝はゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

冬バイキングでは秋田牛すき焼きや、ふぐの天婦羅など美味しいお料理を揃えておりますので
また、ご主人様とご一緒にお越しくださいませ。

またお目にかかることを楽しみにお待ちしております。

0404ぼのぼのさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

0404ぼのぼのさん [50代/女性] 2017年12月15日 16:09:49

前に泊まったときの印象がよく、雪も降ってあまり混んでないかと思い急でしたが前日に予約しました。
盛岡からは峠道が少しノロノロで一時間ほどかかりましたが、道路は積雪もなく走りやすかったです。
早めに着いてしまいましたが、フロントでは嫌な顔もされず待たされることもなくチェックインさせていただきました。
早めの温泉は貸しきりで大変気持ち良かったです。
ドライヤーが最新で髪を乾かすのに時間がとられず良かったです。
夕食のなまはげや朝ごはんの比内地鶏の卵かけご飯は秋田に来たなぁという感じがしました。
駐車場に車を停めてから気づきましたが、玄関前に車寄せがあるので一度荷物を下ろしてから駐車すれば楽です。この先、
泊まる方はぜひそうしてください(笑)
玄関前の雪だるまがお出迎えしてくれます。
赤ちゃんから子供の遊具や卓球や雪だるま作りがあって家族連れにもいい宿だと思います。
皆さん気遣いが行き届いていて楽しくのんびり満喫できました。
ありがとうございました♪

ホテル森の風 田沢湖 2017年12月19日 11:56:25

この度も、ご宿泊誠にありがとうございました。
盛岡からですと1時間ほどですが
こうして冬のシーズンにお越し頂けたこと非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

雪の秋田を楽しんで頂こうと
せっせと、ちびっこ雪だるまを玄関に作っております。今は、ねこちゃん雪だるまです♪

小さなお子様連れでもご安心頂けるよう、アメニティだけでなく、スタッフが積極的にお声掛けさせて頂いておりますので、ご心配事やお困りごとはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またお越し頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月10日 18:26:25

初めて利用させてもらいました。お部屋は、畳に少し汚れがあったり、部屋の風呂のシャワーがヒビが入っていたりしましたが全体的にはバイキングも美味しく頂き満足できました

ホテル森の風 田沢湖 2017年11月11日 10:03:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理などご満足頂けたようで
私どもも嬉しく思います。

畳の汚れや、設備の部分は今一度点検を行い
清掃や部品交換を致します。
ご滞在中気持ち良くお過ごし頂けるよう
細やかな部分の目配りを行います。
またお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

ツバクロTさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

ツバクロTさん [50代/女性] 2017年10月20日 21:42:11

10/19木曜日に4名で宿泊しました。宿泊代が安いので、心配しましたが、食事は美味しく、種類も多く、メンバーはお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。フレンドリーな、なまはげの登場もあり、とても楽しかったです。キッチンの方に保冷剤の冷凍や水筒に熱いお湯をたのみました。気持ち良く対応してくださり、秋田駒ヶ岳の山頂で、温かいお茶を飲むことができました。ありがとうございました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年10月21日 09:39:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事もご堪能頂けたようで、私達も非常に嬉しく思います♪

なまはげとのやりとりもお楽しみ頂けたようですね(^^)話し好きのなまはげですので色々話しかけて頂くと、思いがけない楽しいやりとりがあって
皆様から喜んで頂いております。

自然豊かな田沢湖地域ですので、また違った季節にもお越し頂きますと今回とは違う発見や思い出となると思います。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【温泉得旅♪】お部屋おまかせでお得~♪☆「ごっつぉバイキング」室数限定☆得旅プラン
【お部屋おまかせ【禁・喫選択不可】】

conta630さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2017年10月18日 21:25:19

10月15日家族3人で利用しました。まずロビー、カウンターの高さが高すぎて家内が届かず記入出来なかった。平均的な高さなのでしょうが、今まで年間6回は旅行に出かけていますが初めての事と言っていました。夕食のバイキングはそれなりで、きりたんぽ鍋は良かったが、冷たい牛肉はいただけない。可能であれば焼きたてが食べたかった。なまはげを登場させたりアイデアは面白いが、料理の確認が足りないと思った。茶碗蒸しが無くなっているのになかなか補充されない、アイスクリームが空になっているのに気が付かない。各テーブルの使用済み食器は小まめに気が付いて下げるのに料理のチェックがいまひとつ。ホール係の役割分担がうまくいっていないのかな?部屋は綺麗でしたが、カメムシが何匹か登場しました。何処かに隙間が有るのでは?辛口ばかりでしたが全体的にはほぼ満足です。朝食、スタッフの対応は良かったです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年10月20日 08:55:41

ご家族でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理のご提供のタイミングや補充。温かいものをお召し上がり頂ける為にどうするかを
役割分担も含めて工夫致します。

カウンターテーブルの高さなど
今後のホテルづくりの為の貴重なご意見として
承りまして、よりよい施設・より良いサービスを
ご提供できるホテルを目指します。

お言葉を頂き、誠にありがとうございます。

【お部屋おまかせ【禁・喫選択不可】】

投稿者さん 2017年10月13日 20:31:37

10月12日に宿泊しました。夕食はバイキングで品数は多いです、時期ではないので仕方ないのでしょうが蟹は身がすかすか足も細くて食べた気がしません、びちゃびちゃでしょっぱかったです。朝食のいくらも・・・生臭く美味しくない。2~3ミリの粒で何の魚卵なのでしょうか?どなたかのレビューでも自信がなければ出さない方がいいとありましたが、本当にそう思います。 夕食時 石焼鍋のデモストレーション・なまはげの登場で写真も撮っていただき良い思い出になりました。

夕食も終盤になってくるとスタッフの方たちがサランラップを持ってきて、料理を包んでいるのにはびっくりしました。捨てるのには勿体ないから持ち帰るのか、翌日使うのかは分かりませんがせめてお客さんが帰ってからにしてほしいと思います。見苦しいです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年10月14日 15:23:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お夕食の蟹や朝食のイクラへのご意見はメニュー企画に向けての貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。

夕食終盤の料理を包んでいたというお話ですが
、お客様の前で大変失礼致しました。

衛生機関の指導により行っている料理の菌体調査のためのサンプルの取分けでございました。
お客様に快適にお食事のお時間をお過ごし頂けるようサンプル採集方法を改善致します。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月12日 11:58:50

バイキングが混み合っていて今一つ、朝食は特に混み合って落ち着いて食べてませんでした。もっとゆったり料理を並べればと…。
郷土料理も秋田市内のビジネスホテルと変わらずのようでした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年10月12日 17:08:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
混雑で窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お料理の配置などの工夫で
お客様に快適にお食事もお選び頂けるのだと
お言葉でハッと致しました。
レストランの担当にも伝えまして
お言葉を参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年10月01日 10:18:18

夕食の時にナマハゲが登場楽しかった。
偶然部屋が余っていたのかアップグレードしてくれた。

ホテル森の風 田沢湖 2017年10月02日 10:03:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食会場に登場するナマハゲは皆様に好評頂いておりまして『ナマハゲ』も毎回気合が入っているようです。

またお越し頂けることを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月29日 20:11:02

9月23日に子供の誕生日のお祝いで宿泊しました。夕食時のなまはげ演出、グランドゴルフも楽しかったです。お部屋は、古いですが、広さがありくつろげました。バイキングは、正直もう少し頑張って欲しいかな。家族で楽しめる宿だと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年10月02日 09:51:40

この度は、ご家族にとって大切なお祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がごゆっくりと楽しんで頂けるようにサービスやプランなど今後も企画してまいります。バイキングのお料理もご満足頂けるように頂きましたご意見は今後のメニューや企画への参考にさせていただきます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月23日 00:32:47

とても気持ち良く宿泊することができました。
フロントの対応もとても良かったですし、食事会場のスタッフさんは常に慣れべられているお料理がきれいであるように気配りされている様子が伺え、とても素晴らしいと思いました。品数も豊富で、秋田の名物も美味しく、気持ち良く食事ができました。
ロビーにある手書きの案内図はとてもわかりやすくて参考になりました。
アロマディフューサーの貸し出しや、選べる浴衣も気に入りました。
売店の横には無料のドリンクコーナーが用意されてあったり、夜のお食事会場にはなまはげが現れて写真サービスがあったり・・・
ぜひまた宿泊したいです!

ホテル森の風 田沢湖 2017年09月23日 09:20:17

この度のご宿泊ならびに非常に嬉しいお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

何度お越し頂いてもご満足頂けるように
季節ごとのお料理やサービスなど企画して参ります♪
秋も深まるにつれて鍋も美味しい季節となってまいります。バイキングでもきりたんぽや石焼鍋の実演などご当地鍋をご用意しております。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ&お土産付き!1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」

投稿者さん 2017年09月20日 15:55:02

田沢湖マラソンの前泊,当日泊に利用しました.立地は問題ないのですが,1日目の和室は前のお客さんがこぼしたのであろうジュースのベタベタが机に残っていたし,翌日洋室に変わったら,トイレの洗浄シャワーは出ないし,小銭を落としてしまいベットの下を除いたら,丸められた紙くずと100円ライターが落ちていました.まぁ秋田だから仕方がないかと思いますが,残念ですね(私も秋田県人ですが).改善を望みます.

ホテル森の風 田沢湖 2017年09月21日 11:57:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お掃除が行き届かない点がございまして
大変申し訳ございませんでした。
洋室ベット下の清掃の徹底と拭き掃除をもう一度
見直します。

1つ1つの部屋を丁寧に、お客様にはお一人お一人と細やかに接することのできるホテルを目指し改善致します。ご指摘誠にありがとうございます。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【1泊夕食のみ】朝お忙しいお客様へ♪ご夕食は「ごっつぉバイキング!」1泊夕食のみプラン
【和室【喫煙】 2~5名利用】

投稿者さん 2017年09月15日 13:17:33

ホテル到着時は丁度雨足が強くなった、しかも駐車場からホテル玄関までも少し距離があり、ホテルに着く頃には濡れてしまった。以前別の旅館、ホテルでは傘を車のドア迄持ってきて出向いてきたものです。そんな気配りがあってもよかった。それだけが残念でした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年09月16日 15:13:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お足もとが悪い中に心配りが足らず申し訳ございませんでした。
お天気やその日その日の状況に応じて
お客様への心配りやサービスができるようご意見を参考とさせて頂きます。
お言葉、誠にありがとうございます。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【ひとり旅】自分へのご褒美に♪秋田の郷土食と温泉を堪能「ひとり旅プラン♪」
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月02日 16:52:49

ホテルのみなさんの対応がとても気持ちよかったです。今回は時間の関係で朝食のみ食事をつけていたのですが、種類も多く美味しかったのでみんな大満足でした。次回は是非、夕食つきで宿泊したいと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年09月02日 16:58:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
是非、次回は当ホテル自慢の夕食バイキングをご堪能頂きたくおもいます♪
秋は9/16より『男鹿産紅ズワイガニ』『ふぐの天婦羅』など目白押しでございます。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪
【和室【禁煙】 2~5名利用】