天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) クチコミ・感想・情報

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖)のクチコミ・お客さまの声

晩酌5884さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

晩酌5884さん [40代/男性] 2019年10月15日 14:28:29

夕飯朝食とても満足しました
値段もそれなりに高いですが
部屋 雰囲気
とても満足しました
また機会があれば行きたいとと思いました。
ありがとうございました

【角館・抱き返り渓谷◇紅葉!】秋田の紅葉の名所へ行こう!ご夕食は『蟹』&秋田食べ尽くしバイキング!
【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

ひびきの母さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

ひびきの母さん [50代/女性] 2019年10月08日 11:46:41

田沢湖マラソンに出場のため前泊しました。シャトルバスの乗降場になっていて便利でした。
部屋は快適、お風呂はきれい、食事バイキングで楽しめました。朝食6時15分からと大会にあわせて早くしてもらえて助かりました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年10月13日 17:59:52

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後のお部屋ご満足いただき嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

田沢湖レイクリゾート 川田

【秋田のうめぇもん♪】紅ズワイ蟹&地産の旬を満喫!秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング♪」
【【禁煙】スーペリアツイン/27平米】

かつぼん719さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

かつぼん719さん [50代/男性] 2019年09月14日 19:37:08

部屋は少し狭いですが清潔感はありました。夕食はもう少し質を高めてほしい。品数は減らしてもOK。刺身は不満。中華料理も家で作ったほうが美味しい。蟹も食べるところが少ない等。お風呂やサービスは満足。犬と一緒に泊まりましたが追加料金も無く、散歩に適した芝生もあり良かったです。また泊まります。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年09月15日 14:50:30

この度は、田沢湖レイクリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました、夕食バイキングの件で御座いますが、頂戴致しましたご意見をもとに反映さ参りたいと思います。
今後共スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり、有難うございます。
田沢湖レイクリゾート 川田

【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ&お土産付き!1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【洋室【禁煙】-ワンちゃんルーム】

投稿者さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 22:20:05

ありきたりなバイキングメニューだけでなく、きりたんぽや石焼き鍋、あゆやハタハタなどの郷土料理も豊富で大満足です。とても美味しかったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年09月15日 13:38:24

この度は、数あるホテルの中から田沢湖レイクリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お褒めの評価を頂いた事に何より嬉しく思います。
田沢湖レイクリゾート 川田

【温泉得旅♪】お部屋おまかせでお得~♪☆「ごっつぉバイキング」室数限定☆得旅プラン
【お部屋おまかせ【禁・喫選択不可】】

投稿者さん 2019年09月07日 18:11:47

8月末に宿泊しました。夕食バイキングは種類もありましたが価格相応です。中に固形燃料をつかうものがありましたが、格好はいいのですが中身は少なくテーブルまでセットで運んぶ程のものでもなかった。鮎の塩焼きは冷たそうで美味しく見えません。せっかく出すならもう少し工夫できると思います。私としては牛ステーキと煮込み汁はおいしく2度おかわりをしました。秋田の美味しい料理を前面に出されたらもっと人気が出そうです。案内されたお部屋は落ち着いた感じのシングル。ホテルのWi-fiは繋がりやすく良かったですが、欲を言えばコンセントが少なくどこにあるのかもわかりづらいので最低でも枕元に1つつけて欲しいです。
施設の周囲はとても自然に恵まれてとても良い環境だと思います。機会があればまた行楽レジャーで泊まりたいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年09月08日 20:36:56

お客様よりご指摘いただいた件は、今後お客様目線でより快適にお過ごしいただけるよう工夫し、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。
これからも選ばれるホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
田沢湖レイクリゾート 川田

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

温泉大好き108さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2019年09月02日 07:10:04

部屋のレイアウトが悪く、ベットに横になった状態でテレビを見ることができません。また、荷物を置くところが床かベットの上しかなかった。シングルだから仕方ないが、ビジネスホテルより使い勝手が悪い。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年09月02日 20:58:51

この度は数あるホテルの中から田沢湖レイクリゾートをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様よりご指摘を頂戴致しまたお部屋のレイアウトの件で御座いますが、すぐに改善とは難しいですが、快適にお寛ぎいただけるよう配慮したお部屋割りを心掛け、リニューアルの際には頂戴致しましたご意見を採り入れて参りたいと思います。
田沢湖レイクリゾート

【ひとり旅】自分へのご褒美に♪秋田の郷土食と温泉を堪能「ひとり旅プラン♪」

投稿者さん 2019年08月24日 22:41:23

夏休みシーズンでしたが、ペット可のホテルが予約出来てよかったです。
周囲にはペット可の宿が数少ないので。
さすがに混雑してましたが、ビッフェの食事も十分でした。
温泉が少し塩素の臭いで気になりましたが、混雑しているから仕方ないですね。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月27日 22:18:47

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の件で御座いますが、源泉掛け流しで御座いますので、大浴場の床清掃の際に使用した洗剤の香りが残っていたと思われます。
今後は清掃の際に充分な換気行うようにして参ります。
これからもより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
今後とも田沢湖レイクリゾートをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ペットルームスーペリア】

zyugoyaさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

zyugoyaさん [40代/女性] 2019年08月20日 23:56:42

不満な点
・廊下でいきあった食堂ウェイトレスさんに挨拶したが、返答なかった。
・夕方6時ぐらいに水が出なくなるトラブルあったが、トラブル発生から温泉封鎖まで1時間近くかかっており、客への被害が拡大していた。同じトラブルの防止策、トラブル発生時の優先度を見直してほしい。

良かった点
・比較的値段は安いと思うが、夕朝食バイキングがそれなりに充実している。
・部屋がきれいでおしゃれ。緑基調、木目調、テレビが大きい。
・受付の説明が丁寧だった。
・夕食でウェイターさんが親切だった。
・朝食で皿を片づけるウェイトレスさんの「通ります」声がけがよかった。
・朝、従業員の方から気持ちよい挨拶があった。
・フロントから水道復旧の電話連絡があった。チェックアウト時に謝罪があった。
・トイレットペーパー追加のお願いにニコニコ対応してくださった。
・ここの口コミであげられてる過去の不満点について、対応のあとが見られる。これはすごい。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月23日 19:15:51

数あるホテルの中から田沢湖レイクリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度のレストラン従業員の挨拶の件で御座いますが、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申訳御座いませんでした。
今後は初心に戻り挨拶の徹底を行ってまいります。
また給水の件で御座いますが、設備的な面と対応方法についての両面から見直して参ります。
入浴の時間帯とお部屋でお寛ぎ頂くお時間に大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しのつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月18日 22:05:00

犬ゲージ、オシッコマットなど充実していたので大変満足しました。床がフローリングで水をこぼしても安心、一般の方の部屋とドアで仕切られていたので声を気にすることもありませんでした。(ただ、隣の部屋の犬の声はだいぶ聴こえやすい(笑))

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 15:57:44

この度は数あるホテルの中から田沢湖レイクリゾートをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら隣のお部屋の犬の声が聞こえるとのご指摘の件で御座いますが、客様にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
壁の薄さは構造上すぐに改善とは難しいですが、快適にお寛ぎいただけるよう配慮したお部屋割りを心掛けて参ります。

【洋室【禁煙】-ワンちゃんルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 15:43:04

7月末に子供たちの希望で夕食はバイキング、親の希望で田沢湖周辺のリーズナブルな宿で探し、利用させていただきました。
夕食時には男鹿名物の石焼き鍋の実演や、なまはげが登場して食卓に笑いを添えてくれます。小さい子は泣き叫んでいましたが、、、
料理は郷土料理をはじめ、和、洋、中と種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
お酒を飲む人が一人だけでもサービス満点の飲み放題に出来るので、私のような呑んべえのお父さんにもおすすめの宿です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 14:22:10

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バイキングは郷土料理を中心にお楽しみ頂くメニューとなっております。
飲み放題で御座いますがグループの人数に関係なく対応させていただいておりますので、お声掛けくださいます様願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
田沢湖レイクリゾート

【お子様半額☆家族旅行♪】温泉満喫&秋田食べ尽くしバイキング!「平日限定ファミリープラン♪」
【【禁煙】和室 2~5名利用】

投稿者さん 2019年08月16日 23:06:29

良いホテルでした。
しかし、エレベーターの隣の部屋で、エレベーターが動く音がうるさく、修繕が必要です。部屋のテレビもベットから見えない角度ですので、確認して改善してください。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 14:07:53

数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのに、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
部屋の設備につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました、ご意見は今後の対策と致しまして改善に努めて参ります。
お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
田沢湖レイクリゾート

【1泊夕食のみ】朝お忙しいお客様へ♪ご夕食は「ごっつぉバイキング!」1泊夕食のみプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月14日 17:11:55

友人と旅行で宿泊させていただきました。
お部屋はきれいかつ落ち着いた雰囲気でしたし、お風呂用のかごバッグがあったりセンスが良かったです。
食事が美味しくて大満足でしたし、なまはげショーも良かったです。
事前に連絡したところ花火ができるとのことでしたので、手持ち花火をしたり本当に楽しく過ごせました。
ありがとうございました!

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 14:01:27

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご期待にお応え出来ますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも田沢湖レイクリゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月12日 21:30:06

8月11日に泊まりました。大人2人、幼稚園児2人の4人で泊まりましたが通常の何倍?って金額でした。普段は安いらしいけど、この時期は高すぎ。

混雑という事で夕飯が2部制で後半にしましたが、なまはげきました?前半だけでしょうか?見れなく子供がガッカリしてしまいました、、、フロントでも何時から来ますと伝えるべき。それがウリなんですよね?
部屋の窓の鍵が空いてました。
カニが写真と違いすぎ。
部屋に水くらいは置いておいて欲しい。ビジホでもミネラルウォーター貰えますよ。

この時期に金額が上がるのは仕方ないと思うがそれなら普段よりも特別な事をすべきでは?この金額であれはない。

残念だがもう利用する事はないと思う

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月19日 13:55:03

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今一度、サービス全般におきましてお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
田沢湖レイクリゾート

はじばじじばさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2019年08月12日 10:44:06

仕事の都合で、仙北市に宿泊することになりました。知らないホテルばかりで不安でしたが、ネットで調べたら良さげな感じだったので予約させて頂きました。遅くのチェックインでも心良く対応して頂きました。季節柄か家族連れのお客様が多かったです。暖かい雰囲気を感じました。機会があれば、また利用させて頂きます。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月18日 22:58:16

この度はお仕事でご利用頂き、ありがとうございました。
チェックインが遅れる際にはご連絡頂ければ対応させて頂きますので心配御座いません。
また機会が御座いましたら是非お立ち寄りください。

【【禁煙】スタンダードシングル】

もしむさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

もしむさん [40代/男性] 2019年08月11日 09:52:27

ラウンジのソフトドリンク、コーヒー無料が最高でした。バイキングは秋田料理を目当てとしていたので満足だが、デザートや主食は種類が少なく感じた。満足度は何を求めるかなわけで、子連れの家族旅行としては、値段、バイキング、禁煙、温泉、サービス(卓球、なまはげ、ラウンジ)と十分に満足できた。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月18日 22:12:11

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族とのご宿泊で満足頂けたようで嬉しく思います。ただバイキングでの主食とデザートの件でございますが、こちらはスタッフ一同検討させて頂きたいと思います。
またこちらにお越しの際には是非お越しください。

【【禁煙】和室 2~5名利用】

sccausさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

sccausさん [50代/男性] 2019年08月07日 22:38:19

最新の設備で広さを感じるお洒落な部屋の設計もよかったです。風呂も朝食バイキングも満足です。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月17日 20:10:48

今回のご旅行で、客様にご満足いただけ大変嬉しく思っております。
こちらにお越しの際には是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 17:42:15

ホテルの標識(?)から、ホテルまでが遠く感じました。
でもそれ以外は大満足です。食事もおいしくいただきましたし、お部屋も広くて、ゆっくり休めました。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月16日 21:48:34

お客様よりご指摘頂きました、ホテルの看板の件で御座いますが、設置場所の再確認等を致しまして今後お客様に最適なご案内が出来る様にして参りたいと思います。
お食事やお部屋に関しましてはご満足頂けたようで、なによりで御座います。
田沢湖レイクリゾート

【秋田へ恋旅☆】カップル・ご夫婦におすすめ♪ご夕食アップグレート&特典付き!カップルプラン
【【リニューアル/禁煙】プレミアツイン】

comorooさんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

comorooさん [40代/女性] 2019年08月02日 15:53:10

お顔は拝見できませんでしたが『なまはげ』の中の方最高でした!

またなまはげさんに会いに行きたいです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月16日 21:35:44

夕食バイキングでの「なまはげ」で御座いますが、ご満足頂けてなによりで御座います。
是非、また「なまはげ」会いにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております

【【リニューアル/禁煙】スーペリア和洋室】

580204工業さんの 天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ

580204工業さん [60代/男性] 2019年07月31日 14:43:05

建物は改装されていて、綺麗です。食事も満足です、ナマハゲの演出もいいと思います。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 10:42:31

お食事やなまはげのパフォーマンスにもご満足頂けたようでお言葉を頂戴し光栄に存じます。

田沢湖レイクリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付き≫秋田の地産食&蟹が食べ放題!!ポイント10倍!
【洋室【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2019年07月29日 17:14:47

お部屋に備え付けのスリッパが小さかったです。大きなサイズのスリッパが用意されていれば良かったです。大きな浴衣や子供用のスリッパがあったのに少し残念です。あとは素泊まりでしたが文句なくとても良かったです!冷蔵庫がとても良く冷え持ち込みの飲み物がぬるかったのですがすぐに冷えてくれて有り難かったです。ベッドも枕が二種類用意されていてとても良かったです。

天然温泉 田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) 2019年08月01日 10:36:47

スリッパのサイズの種類をご要望に沿えるよう
ご用意を検討致します。
当ホテルではバイキングのお食事も好評を頂いております。次回お越しの際には是非ともバイキングもお召し上がり頂ければと思います。

田沢湖レイクリゾート

【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン