ホテル森の風 田沢湖 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風 田沢湖のクチコミ・お客さまの声

22923596さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

22923596さん [40代/女性] 2017年06月20日 20:50:41

ホームページを見て、お料理を楽しみにして宿泊させて頂きました。
ホームページとは全く違い、蟹はベタベタでお刺身は鰤だけ。
イクラは粒が小さく、ドロドロで生臭く
周りのお客様とも同じ意見でした。
ホームページの写真や文言を正直に変える時期なのでは無いのでしょうか。
ただ、1つ
お食事会場のスタッフの方々の挨拶は元気で嬉しい気持ちになりました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年06月22日 13:18:26

数ある施設の中からお選び頂いたにも関わらず、お料理の件でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
早速、料理長には今回のご指摘の件を伝え、早急に対処するように指示いたしました。
当ホテルでは、お客様のご意見も参考にさせて頂き6月16日からメニューを変更し提供させて頂いており、また、HPも夏メニューに変更させて頂きました。
これからも、お客様のご意見を参考にしつつ、みなさまの声で成長する宿として改善を重ねて参ります。
この度は、貴重なご意見と、あわせて、従業員の元気な挨拶に対するお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月17日 17:54:26

1人で宿泊しました。
小雨まじりの夜9時の遅い到着で、駐車場から入口までの照明が無く、足元が真っ暗でした。
部屋の洗面所の水道の出が、悪過ぎます。
ユニットバスの蛇口からは問題なく出が良いので途中で絞っているのでしょうね?簡単に改善できる事ですので、早く直した方が良いでしょう。
温泉は広過ぎず、狭過ぎず、良いお風呂でした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年06月20日 13:38:40

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越し頂きまして誠にありがとございました。
お部屋の蛇口に関しては、施設担当者に申し伝えまして修理いたします。

駐車場の照明へのご意見も
検討させて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月11日 12:04:35

盛岡の同じ名前のホテルに泊まった事があったが
こちらはちょっと古い建物でした。料理は泊り客が少なくてもバイキングの種類、味とも良かった。

ホテル森の風 田沢湖 2017年06月16日 11:05:37

いつもホテル東日本グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング料理にご満足頂け嬉しく思います。
当ホテルでは、6月16日から夏メニューに変わり、前沢牛の炙り焼きや地元の虹の豚の冷製しゃぶしゃぶ、本マグロの刺身などがメインになります。
田沢湖も新緑の季節、そして幻の魚「クニ鱒」の話題など、まさに旬です。
また、ホテルグループの施設も秋田、岩手、栃木、富山県とございますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月03日 09:14:38

ペットと泊まれるので十分だと思います。

ホテル森の風 田沢湖 2017年06月03日 12:11:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテル周辺は新緑が気持ちいい季節となり、ワンちゃんとの朝のお散歩がおススメです♪またお越し頂けることを従業員一同楽しみにしております。

ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【秋田のうめぇもん♪】自慢のオープンキッチンで地産の旬を満喫!スタンダード「ごっつぉバイキング♪」
【洋室【禁煙】-ワンちゃんルーム】

mame.nanaさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

mame.nanaさん [50代/男性] 2017年05月31日 13:02:27

【ワンちゃんと同室宿泊♪】なのでこのホテルを選びました。
 ワンちゃん部屋でのんびり過ごせてました。
安心して温泉、食事することが出来ました。
あえて言うと、隣の部屋会話が聞こえます。それ以外は良かったです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年05月31日 14:16:44

ワンちゃんとの楽しいご旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル敷地内もお散歩にはぴったりですし、
ホテルから車で10分で田沢湖もありワンちゃんとの散策にはぴったりでおすすめでございます♪
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉 紘子

【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ&お土産付き!1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン」
【洋室【禁煙】-ワンちゃんルーム】

mame.nanaさんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

mame.nanaさん [50代/男性] 2017年05月31日 12:51:29

5月27日わんこと旦那の両親と私の両親計6人と1匹で宿泊しました。
部屋がはなれたのは残念でしたが、エレベーターを降りてすぐ食事処でしたので迷う事なくすごせたようです。
わんこの部屋は、トイレシートやゴミ取りコロコロや袋や汚物入れがあり良かったです。
ただ、隣の部屋の会話、廊下の会話が聞こえます。
建物の後ろはゴルフ場。ドックランがあったら最高。
散歩は、駐車場が広いので出来ました。
食事中、なまはげが出て来て両親大喜びでした。記念の写真がとてもよく出来ました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年05月31日 14:11:07

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行、楽しいお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います♪ホテルの敷地は広く、朝の散策には本当に気持ちがいいですね。6月16日からは夏のバイキングメニューも始まり周辺観光もベストシーズンを迎えます。また皆様でお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 18:54:29

5/27に宿泊しました。
お部屋にあったカゴバッグ気が利いてました。
下着やタオルや化粧品など人に見られたくない物をカゴバッグに入れ人目を気にせずお風呂に行けて良かったです。
食事もカニありお寿司あり牛肉の炭火焼ありで美味しかったです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年05月30日 10:29:26

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カゴバックや化粧水などのアメニティは皆様にご好評頂いておりました♪
6月16日からは夏のバイキングメニューも始まります。田沢湖周辺も気持ちのいい季節となりますので、また皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテル森の風田沢湖 予約担当 千葉紘子

投稿者さん 2017年05月22日 16:12:49

バイキングプランでしたが全く美味しくありません。
天ぷらは冷めて硬くて作り置き。寿司はネタがたったの3種類。
他の料理は味が濃くてしょっぱい。まずい。
これで1人:15000円取られると二度と行かない宿でしょう。残念でなりませんでした。
雫石の森の風と同じと勘違いしてしまいます。

ホテル森の風 田沢湖 2017年05月26日 10:36:07

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角、お越し頂いたにも関わらず、バイキングプランのお料理にご満足頂けなく申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、調理部内でも味付け、提供方法など、支配人にも相談しお客様がご満足頂けるように改善していきます。
この度は、残念な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
料理長 信田 務

投稿者さん 2017年05月08日 18:23:12

お風呂、料理ともに満足できました。4月末でしたが、部屋から雪山が見えたのも良かったです。
初めての秋田旅行で、生はげにも会えて、のんびりできました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年05月13日 15:03:58

初めての秋田を満喫頂いた様子で嬉しく思います。
また、お近くへお越しの際には、なまはげに会いにお立ち寄り頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございます。
支配人 岩渕真治

【訳あり客室】納得の割引☆温泉と秋田の郷土食を堪能「ごっつぉバイキング」訳ありプラン
【【ワケあり】シングル【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2017年04月20日 16:39:05

4月17日に宿泊しました。夕食のなまはげによる、石鍋が良かった。

ホテル森の風 田沢湖 2017年04月22日 10:06:38

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。秋田といえば「なまはげ」石鍋の演出とあわせて喜んでいただけた様子で嬉しく思います。今、田沢湖周辺では、水芭蕉が見頃、かたくりも今週末位が見頃、そして角館の桜も咲き始め、まさに絶好の観光時期です。また近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございます。
支配人 岩渕真治

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!☆ポイント10倍☆地産の旬を満喫♪「ごっつぉバイキング」
【和室【禁煙】 2~5名利用】

投稿者さん 2017年04月19日 18:51:28

素泊まりでしたが大変満足しゆっくりできました。次は食事を楽しんでみたいです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年04月20日 12:15:02

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とてもご満足頂けた様子で嬉しくおもいます。次回は、是非、自慢のごっつおバイキングをお楽しみ頂ければ幸いです。
ご利用 ありがとうございます。
支配人 岩渕真治

【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月15日 17:42:30

バイキングの食事を楽しみに伺いましたが、見事に期待を裏切られました。宿泊費が安かったので豪華食材が無いのは当然としても無理やり安~い食材を駆使して品数を作りました感がありありで「食べたい」「おいしそう」と思えない。今まで年に数回、何十軒と色々なホテルのバイキング料理を食べましたが今回が一番ひどかった。宿泊費がもっと安いホテルでももっと美味しそうな、実際美味しい料理がならんでましたけど。
無料の飲み物をラウンジで提供していましたが、そこにコストをかけるのではなく食事に力を入れるのが必須だと思います。

部屋、お風呂は普通でした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年04月17日 10:52:37

様々なホテルのバイキングをお召し上がりになったからこその、率直なご意見が私どもの心に伝わりました。
宿泊の大きな楽しみの一つのお食事。
『秋田牛』や『男鹿産のズワイガニ』をメインとしてご提供しておりますが、お客様の御満足のレベルに達していないのだと気づかされました。
食材のみならず、ご提供のスタイル・レイアウトなど、まだまだ努力しよりよくできる部分があると感じております。ご宿泊頂きましてありがとうございます。そして、このたび、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。調理、サービススタッフと協力しレベルアップをはかってまいります。
お声を頂き感謝いたします。
予約担当 千葉 紘子

【洋室【喫煙】 2名利用】

投稿者さん 2017年04月09日 22:41:16

4月8日に宿泊させて頂きました!
色浴衣を無料で選べるのはとても嬉しいし楽しかったです♪
子供のアメニティでオムツがあったのにはびっくりしました!
お風呂は思ってたよりも小さくて、あら…と思ったけど、寝湯があるのでのんびり入ることができました。アメニティでメーク落としがあるのは助かりました。
そしてレビューを見て少し不安だった食事ですが、とても美味しかったです!!
バイキングであまりおかわりをしない私ですが、今回はおかわりをした程です…笑。ハズレがなかったように思います。
朝食のフレンチトーストとても美味しかったです☆
自分の好きなものを乗せて食べれるのっけ丼も子供と一緒に楽しみながらできて良かったです。梅なめ茸是非売店で販売して欲しいです!
こじんまりとしたホテルですが、無料の卓球場があったり、近くに金色観音様がいるので外に出かけたりできてのんびり過ごすことができました。
ただ1つ、先週泊まった森の風鶯宿から頂いた15%割引券がネットからの予約では使用できず、残念でした。鶯宿がとても良かったので次は田沢湖に!と2週連続での利用だったので少し融通きかせてくれてもいいのでは…と思いました…。
でも総合的にはとても満足できました!ありがとうございました!

ホテル森の風 田沢湖 2017年04月10日 09:56:23

この度は、ホテル森の風田沢湖にお越し頂きまして誠にありがとうございます。小さなお子様連れでも安心してお越し頂けるように、アメニティやお食事会場での赤ちゃん用バスケットなどご用意しております♪ご滞在中、ご満足頂けたようで私共も非常に嬉しく思います。割引チケットに関してのご意見は、次回のチケット作成の際のご利用期間の優遇などの参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。

夏休みシーズンもお子様と楽しんで頂ける企画を進行中でございますので、また皆様で是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 00:41:25

good

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月27日 16:16:46

「good」のコメント、非常にありがたくお受けいたします。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2017年03月13日 15:14:01

ホテルに着く手前の登り坂に雪があり、力がない軽自動車では不安になりました。部屋の窓のサッシに小さい虫が飛んでいて死骸もありました。エアコンと換気扇の音が大きく、夜中に何度か目が覚めました。
しかしそれらをスタッフの皆さんの優しい対応でカバー出来ていたと思います。
乳児連れでしたが特に不便もありませんでしたし、他にも小さい子供達がいたので安心しました。料理も美味しくソフトドリンクやコーヒーも自由に飲めて
、お財布に優しいのは本当に助かります。コスパ最高です!
次回はお友達や両親も連れて泊まりに行きたいです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月13日 15:33:43

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。窓のサッシの虫やエアコンの音など、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お掃除については窓部分も確認をして行うように致しまして、スタッフの対応のみならず、心地よいホテルだったとおっしゃって頂けるようにご準備をして次回のお越しをお待ちしております。

かずにゃん。さんの ホテル森の風 田沢湖 のクチコミ

かずにゃん。さん [30代/男性] 2017年03月12日 17:40:24

食事も美味しく部屋も広く楽しい旅行でした。キッズアメニティやオムツまで用意してるのは嬉しかったです。ただ通路が若干寒く、あと壷風呂がはいれなかったのは残念でした。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月13日 15:22:46

ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。小さなお子様用のゆかたやアメニティ、優しいなまはげの登場など一緒にご滞在を楽しんで頂けるようにとご準備しております。壺湯ですが、冬季は落雪などがあるためお休みをしておりますが、雪解けの春の到来とともに
お入り頂けるように考えております。
また、館内や通路の室温につきましては、暖かくお過ごし頂けるよう今後、温度設定をお天気や気温によって調整して参ります。お寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
春から夏にかけても周辺観光スポットも盛り上がりますので、またのお越しをお待ちしております。

【広々和洋室【禁煙】 2~4名利用】

投稿者さん 2017年03月05日 06:56:55

田沢湖スキー場の近場で美味しそうなバイキングプランにひかれ選びました。結論から言うと再度宿泊することはあり得ないです。
まずHPを見てとても魅力に感じたバイキングですが、確かに食べ放題ではあるものの質が低く「おかわりしなくて良い」ものでした。質より量、味は
二の次という印象が強いです。
お風呂に関しては立地から私が「温泉」と思い込みがあり、違う事を知っていれば宿泊候補には絶対あがって無かったです。あと脱衣場の掃除をしっかりしてください。
部屋に関して、寒冷地仕様のエアコンで無いのか古いからか一晩中室外機が霜取をしていて、その音がうるさく寝れませんでした。
値段もその前の週に泊まった入湯温泉郷のホテルよりも高く驚きました。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月05日 11:17:13

バイキング料理に関してご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
早速、支配人・各責任者と料理内容、味付けに関して精査し対応させて頂き、3/15~内容が変わる春のごっつおバイキングに活かしていきます。
この度の厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後、改善に向け一層の努力をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
料理長 信田務

投稿者さん 2017年02月27日 20:09:33

ホームページでの広告を真に受けてかなりの期待をしたせいか、かなりの残念感はいなめません。
いくら森の風グループかもしれませんが、田沢湖だもんなぁで終わります。
部屋は古いかもしれませんが、清潔感がしません。
アメニティも少ない。
バイキングの掘りこたつは、食べかすだらけ。
夕飯は早い時間なので前に食べた人ではありません。
朝食の人?掃除しないんでしょうか?
売りである蟹、いくら。
蟹は味がしない。イクラはしおからいし、イクラではないかと思います。
自信があるもの以外は売りにしないほうがいいと思います。
ガッカリ感半端ないです。
温泉も途中に掃除とか、管理するような人は見ませんでした。
髪の毛気持ち悪いです。
人員不足な感じがします。
フロント、バイキング、従業員の対応は良かっただけにハードの問題なんでしょうか?
車の雪寄せもありがたかったです。
従業員の方の対応が良いだけに改善してほしいです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年03月01日 14:16:49

先ずは、森の風グループ施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、数々の貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早急に改善させて頂きたいと思います。
料理に関しては、料理長に再度仕入れ・商品の見直しを依頼し3/16~メニュー変更致します。
温泉のチェックの件は、現状、3時間毎の巡回を見直しすよう、担当部署に指示をし2時間毎への変更を実施いたします。
清掃の管理法として、現状のチェックシート記入後の点検責任者を決め対応します。
従業員の対応には、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮です。
私共にとって改善の指標として非常に参考になるご意見・ご指摘を頂戴しありがとうございました。
今後も、おもてなしの対応を心掛け接客に努めて参りますので、当施設をご愛顧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月20日 15:42:59

2月18日(土)からスキー旅行で1泊しました。価格とお風呂、バイキングが魅力でこれで3回目の宿泊です。
今回はリフト1日券付きのプランを予約しました。普通に大人リフト券を買うと4000円することを考えると(土)なのにかなりお得です。
1回目の時に空調の音がかなり気になり、寝づらかったですが、今回も残念ながらやはりそうでした。
2回目の本館のツインルーム泊の時は全くうるさくなかったのですが。実は本館の方が新しいのでしょうか?
あと、これは毎回感じますが、とにかく部屋のトイレが臭います。せめて消臭剤置くとかもう少し対策ないかなと思います。
それと、スキーヤーとしてはもっとウェアを乾かすためのハンガー、S字フック的な物を用意して下さると有り難いです。
クローゼットで乾かす訳にはいかないし、1階の乾燥室に置いておくのも心配なので。
安さを考えるとそんなのガマンして当然なのかも知れないですが、今後の改善に期待を込めて投稿します。

ホテル森の風 田沢湖 2017年02月22日 12:52:13

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の音やトイレの臭いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
トイレの臭いに関しましては、排水管も含め清掃を行います。また、スキー等でご宿泊の場合お荷物やウエアが多くご不便を感じる事があるかと思いますのでフロントで積極的に荷物の預かりやハンガー等の備品のお渡しをお声掛け致します。
ご期待を込めたご意見頂きました事を嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月02日 15:56:10

ワケアリのお部屋で安かったので利用しましたが、まったくワケアリではなく快適に過ごせました。
温泉は内湯と露天の温度が違い、露天でゆっくり雪景色を楽しめました。
食事も種類が多くきりたんぽもいただきました。お肉の炭焼きのタレがとても美味しくビールとご飯を美味しくいただきました。
また来たいホテルです。

ホテル森の風 田沢湖 2017年02月06日 11:41:04

この度は、ホテル森の風田沢湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂では雪を見ながらゆったりとお入り頂ける雪景色が一番きれいな時期です。お食事もご満足頂けたようで私も嬉しく思います♪旅先で飲むお酒は格別ですね。銀河高原ビールや秋田の地酒など、この土地ならではのお酒やお食事をお楽しみ頂けたでしょうか?またお越し頂ける事を楽しみにしております。

【【訳あり】ツインルーム【禁喫選択不可】】