下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月04日 11:45:40

子供が夏休みに入ってすぐの7月21日から23日の2泊3日で利用させていただきました。
館内や室内ははリニューアルしたばかりと言う事もありとてもきれいで室内からの眺めもとっても満足でした。
ただ夏休み入って間もないと言う事でプールサイドの売店が食事を提供しておらず水着を着替えて食事に行こうとしたのですが大浴場が11時から14時まで清掃時間で使用できずにとても不便でした。また濡れた水着を乾かせるよう脱水機があれば良いのにと思いました。
夕食は1泊目と比べて2泊目の内容が少しがっかりでした(特に子供の食事はかなり…)
プールは水温も暖かくプールサイドにはそれなりの数のパラソルとデッキチェアーがあったので快適にすごす事が出来ました。
夜にお庭で花火ができたり海が近かったりと満足度は高かったです。

下田東急ホテル 2017年08月05日 15:47:52

ご家族での2泊3日のご旅行に、下田東急ホテルをご利用頂き、また、お着替えの場所、プールでのお食事、脱水機など、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。2日目のお夕食の内容につきましても、料理長に申し伝えます。

ガーデンプールと鍋田浜ビーチを行き来しながら、ゆっくりとリゾートステイを満喫したいただいたようで、何よりでございます。
お食事も含め、さらにご滞在が楽しみな内容になりますよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。

料飲マネジャー 田中

【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 19:47:14

家族3人の利用で、山側のダブルベッドの部屋にしました。
とにかく狭かった。ビジネスホテル並みに部屋が狭くて正直ビックリしました。
建物の中も外もリニューアル後なので綺麗でした。ビュッフェは朝も晩も酷かったです。まず混んでいて、来ないで下さいと言われて部屋で待っていてもいつまで経っても呼ばれません。痺れを切らして電話したら来てくださいと言われ、行っても空のケースがあるだけで食べ物が入っていません。この点については隣のテーブルにいたご婦人の方もかなりクレームしていたので不満なのは私だけではないと思います。男性のお客さんは直接クレームしていました。
味も正直イマイチで、例えばデザートのプチケーキが凍ったまま提供されていました。結局夕食は6時を希望していたのに8時半になり、食べる物もないしで残念でした。朝は朝で、パンがロクになく、食べたかったパンケーキなんかはケースの中身がいつまでも空っぽ、搾りたてジュースもほとんどなし、ミルクすら補充が来るまで数滴という具合。
食べ物で残っているのは不人気なおかずばかりでした。例えば漬物とか。
露天は狭いですが景色は良かったです。あとは部屋にTWGの紅茶と、プエンテのコーヒー、マドレーヌが置いてあり、唯一良かったことでしたね。
あとは売店には部屋のスリッパを履いて行ってはいけないらしいのですが、お風呂の帰りに覗いていたら、わざわざインフォメーションカウンターの女性スタッフが注意しにやってきました。
正直名前ばかりの行き届かない小さなホテルで、行き交うお客さんもそこまでいない規模の宿泊施設でよくもまあ注意できたものだとビックリしました。(売店もロクに品物は置いてないレベル。ブティックがあるなら話は別ですがありませんし。)
お風呂帰りに気軽にスリッパで入れない小さな売店なら必要ないのでは?と思います。
今回の宿泊は、金額に見合っておらず、食事も部屋の広さ、スタッフの対応にも不満で、今後2度と利用はないと思います。同じ金額ならば、下田に老舗の素敵なホテルはいくらでもありますしね。

下田東急ホテル 2017年08月05日 15:00:36

下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご利用いただきました山側スタンダードダブルは、16㎡の当ホテルでは最も小さな客室でございます。
眺望も山側ですので、リゾートらしい開放的な海の景色をご覧いただけません。ビジネスでご利用いただくシングルユースのお客様には「落ち着く」部屋としてご好評いただいておりますが、家族3人のご利用では、いささかご不便であったかと存じます。ビックリされたのも無理のないことでございます。
今回ご指摘をいただきまして、楽天トラベルのお部屋のご案内に、よりわかり易くお部屋の状況を書き添えさせていただくことにいたしました。説明不足で申し訳ございません。

夕食ブッフェにつきましては、リニューアルオープン後のサマーブッフェ初日でございまして、不手際がございましたことを一同心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見はもっともですので、アソシエイツ皆でよく反省し、直ちにオペレーションを改善し、担当の配置も増やすなどして改善をいたしました。

また、料金、スリッパ問題、売店の品揃えなどにつきましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。ぜひ、参考にさせていただきます。

料飲マネジャー 田中

伊豆下田で新・夏のファミリープラン★夕食サマーブッフェ&朝食ブッフェ付
【山側スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月20日 18:38:08

おおむね満足しました

海も近く、プールも利用しやすく

お風呂がもう少し広ければ、いいなと
温泉なら、なお良い

Wi-Fiは、電波弱すぎます

ゆっくりするには、いいです
また、行きたいとは思います

下田東急ホテル 2017年07月25日 15:21:30

海とプールの気持ち良いこの季節、下田東急ホテルをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

当ホテルの温泉は、無色透明の単純泉ではございますが、肌あたりのよい柔らかな泉質が人気でございます。源泉は下田の奥座敷、蓮台寺でございます。
客室のバスルームは残念ながら普通の水道水でございますが、露天風呂にて景色と一緒に温泉をお楽しみいただければと存じます。(広さは確かにこじんまりしておりまして申し訳ございません)

Wi-Fiの電波につきましては、施設担当の者に伝え改善を検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

秋の下田は、さらにゆっくりお過ごしいただけることと思います。またぜひ、お越しください。

客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

buritoudonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

buritoudonさん [30代/男性] 2017年07月19日 19:17:17

とにかくスタッフの皆さんが笑顔で、優しかったです。
ぐずる子どもにも上手に接してくれ、助かりました。
一番感動したのは、乳幼児二人連れで、旅の疲れもあり寝てしまったり、ぐずぐずしたりでディナーはあきらめるか、と覚悟していたのに、ホテルの方々の素敵なお取り計らいのおかげで楽しむことができました。本当にとても美味しかったです。有り難うございました。
海も近く、プール、子ども専用のプレイルームもあり、子どもたちはとても楽しんでいました。子供用のアメニティもかわいらしいものを用意してくれていて、喜んでいました。
建物、お庭、そこからの眺望はきれいで、気持ちよくゆったり過ごせました。窓からのオーシャンビューもなかなかでした。
駅・下田市街からは少し遠く、周りに軽く食事や買い物ができるところはなさそうでしたが、送迎バスがあるため不便は特に感じませんでした。

下田東急ホテル 2017年07月25日 15:29:33

小さなお子様連れの旅は、ご苦労が多いものですね。当ホテルでは、ご家族みなさまがごゆっくりとお過ごしいただけたようで、よろしかったですね。アソシエイツもお役に立てたようで嬉しく思います。

来年の夏もぜひ、ご成長されたお子様たちと遊びにいらしてくださいませ。冒険の海へ飛び出しましょう♪

投稿者さん 2017年07月18日 21:56:07

1)立地
伊豆急下田駅からシャトルバスで10分程度であるが、山の上であり車なしでは遠出は困難。また食事出来るようなレストランもなく、現実的に食事付プランを選択する以外にない。
2)部屋
概ね満足のいくレベルであるが、エアコンの効きが悪かった。ベッドのマットレスは柔らかめか。ベッドは角に足をぶつけ易い作り、高さになっており改善必要と思う。子供は危ないかも。
3)食事
朝食バイキングは品揃えも多く良い。但し、ご飯と味噌汁もセルフサービスで良い。対応係員の対応が遅く、インカムからの声と客の声を混同しているようであった。非常に不満。
夕食コースについては内容は良いのだが、一皿あたりの量が少ないのと出て来るのがとにかく遅い。ウェイターの方はあくせく動いているのに全く追い付いていない様子。てんぱり方が尋常でない。
また冷房温度も低過ぎで皆ブランケットを羽織りながら食事をしていました。日本のホテルレストランのサービスとは思えない程の酷さでした。
4)風呂
大浴場はこじんまりとしているが、露天風呂からの景色がとても良い!
5)サービス
とにかく客を待たせすぎ・・・。レストランのキャパに限りがあるのであれば、チェックインの際に予め行っておくべきです。毎食待たされとても不快でした。
6)設備
今時、バリヤフリーではない。5-6段の階段が数か所あり、大きな荷物を持って歩くのは大変。
プールは良かったが、場所取りをして海水浴にいく非常識な人もいたので皆が楽しめるような工夫を希望します。

以上、また宿泊するかは微妙です。

下田東急ホテル 2017年07月25日 17:15:34

このたびは当ホテルをご利用いただき、また丁寧なコメントをご投稿いただき、ありがとうございました。

スタッフの慌しい姿、室内温度の管理、一品一品の提供時間が送れ大変お待たせいたしましたことにつきまして、心からお詫び申し上げます。
スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様目線での対応を心がけて、改善に努めてまいります。

夕朝食付の温泉旅館が多い下田におきまして、当ホテルは「夕食を下田の町で楽しみたい」とお考えになるお客様のご利用が多いのですが、周辺飲食店や交通手段のご案内が足りなかったのではないかと反省いたしております。
館内レストランをオススメするだけではなく、お客様のご希望に沿ったレストランのリコメンドができるよう、コンシェルジュやフロントにも申し伝えます。

また、ご利用いただきました客室におきましては階段の不便さでもご迷惑をおかけいたしました。
次回は微妙とございますが、またご利用いただける機会をいただけましたなら、廊下に階段のない高層階フロアもございますので、その旨お知らせいただければと存じます。

暑い夏がまだまだ続きますが、健やかにお過ごしになれますようお祈り申し上げます。

下田の新・夏プラン★朝食ブッフェ&和洋折衷コースディナー付

投稿者さん 2017年07月09日 21:14:55

ホテルの施設、部屋、食事は満足しましたが、タバコが売ってないのが不満です。全室禁煙でも構いませんが、ホテルから歩ける距離にタバコが売ってないのであればホテルで売ってくれないと不便です。すごく遠くて大変でした。

下田東急ホテル 2017年07月17日 14:50:53

このたびは下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。

リニューアルに伴い、全館禁煙とさせていただくとともに、タバコの販売もとりやめました。
タバコの販売につきましては、法律の規制や、お客様の健康に関わる問題等を検討いたしました結果でございます。今後も販売の予定はございませんことを、どうかご了承くださいませ。

ご指摘のようにホテル到着後のタバコ購入は大変不便でございますので、愛煙家の皆様には事前にその旨を楽天トラベルQ&A等でお知らせするよう工夫いたします。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。

施設、部屋、食事につきましてご満足とのお言葉を頂きありがとうございました。
尚一層のサービスの向上に努めてまいりますとともに、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2017年07月08日 11:32:51

リニューアルオープンしてから数ヶ月たったようですが、非常に綺麗で過ごしやすいホテルでした

下田東急ホテル 2017年07月08日 15:51:17

このたびは下田東急ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

綺麗で過ごしやすいとおっしゃっていただき、たいへん嬉しく存じます。
4月にリニューアルオープンいたしましてから、初めての夏を迎えます。豊かな自然に囲まれておりますが、虫も豊かでこれから迎える本格的な夏の虫対策も万全に準備中です。綺麗で過ごしやすいホテルをキープすべく、お客様のコメントを励みにがんばります!
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

オカピ0422さんの 下田東急ホテル のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2017年06月25日 14:40:38

今回、リニューアルしたとのことで、30数年ぶりに宿泊しました。なつかしい昔の面影がある一方、おちついた雰囲気となり、リゾートホテルとして最高でした。ロビーが静かでゆったりとしていること、温泉施設が充実していることなど、滞在するにはとてもよいと思いました。とにかくロケーションが抜群です。今度は、プールのある時期に来たいと思います。

下田東急ホテル 2017年07月08日 15:58:34

30年ぶりの下田東急ホテルのご利用、ありがとうございました。

なつかしい昔の面影に遭遇できたとのこと、いろいろな思いが蘇ったのでしょうか。お客様の思い出とともに当ホテルがあることを嬉しく存じます。今年また増えた思い出が、とても楽しい1ページであったなら私どもも幸いでございます。

いよいよ夏本番で、プールサイドでは鮮やかなハイビスカスが咲いております。9月24日にクローズする前に、ぜひプールで泳ぎにいらしてください。お待ち申し上げております。

【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年05月10日 18:03:32

予約時より、一人追加になったのですが、快く対応していただきました。
ありがとうございました

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:58:06

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の予定変更にはなるべくお応えできるよう心がけさせていただいております。
ご丁寧に感謝のお気持ちをお伝えいただけてこちらも嬉しく思います。
また是非ご利用くださいませ。
この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月10日 00:05:32

食事は朝夕とも美味しく、サービスや設備もしっかりしてました。立地は車がないと大変なのはしょうがないところではあります。連休中ということもあったかもしれませんが、全体的に物価が高いのはこれまたやむを得ない所だとは思いますが、総合評価は-1で4とさせていただきました。とはいえ、また利用したいところです。

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:44:47

また利用したい、というとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
次回のご利用の際にはお客様の満足度が更に上がるよう、
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 22:49:09

家族6人で利用させて頂きました。
リニューアル後という事で、ホテル館内は、非常にキレイでした。
立地も海が目の前で、子供がいる私達家族にとって遊びやすい場所でした。
朝食ブッフェは、種類も多く、とても美味しく頂きました。
今回の部屋は山側の眺望でしたので、次回は海側の眺望を楽しみにしております。
帰り際、見送りの時、ホテルの方が笑顔で話をして下さり、印象にもよく残っております。

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:39:37

ご家族で下田東急ホテルをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は100種を取り揃えております自慢の朝食でございますので、
ご満足いただけてとても嬉しいです。
ぜひ次回は海側のお部屋もご利用ください。
これからもお客様のたくさんの笑顔が見られますように努力してまいりたいと思います。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 15:21:58

見晴らしもよく、落ち着いた雰囲気で泊まることができました。
朝食がとても美味しかったです。
前日横浜ベイホテル東急に泊まり2日続けての東急ホテルでしたがどちらも
安く泊めて頂きとても満足しております。
またお世話になりたい思います。

下田東急ホテル 2017年05月13日 13:43:48

ホテル内装は、以前と比べまして落ち着きのあるデザインにさせていただきました。
ご朝食のバイキング共にお気に召していただけたようで、こちらも嬉しく思います。

横浜ベイホテル東急と合わせてのご利用だったのですね。
ご旅行に東急ホテルをお選びいただいて大変光栄で嬉しく思っております。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!2017年4月リニューアルオープン☆★朝食付プラン
【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年05月04日 14:45:02

彼氏と一泊二日で利用させていただきました。スタッフの方の対応も良く、ご飯もおいしかったです。景色も綺麗で空気も美味しいのでまた行きたいです。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2017年05月13日 13:39:55

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

伊豆下田ならではのキレイな景色と空気を満喫されたようで、下田で育った私などは
とても嬉しく思く思います。

【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年05月03日 16:29:58

景色よく檜ぶろが最高。
夕食は、ちょこっとづつで、お酒を飲まない方は、残念。
ご飯のお替りは、出来ました。
朝食は、多彩で最高。
従業員の方は、皆、笑顔、親切でいい感じ。
ゆっくり休養できました。

下田東急ホテル 2017年05月13日 13:35:18

温泉やご朝食等でご満足をいただけたようでなによりでございます。
嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

ご夕食につきまして貴重なご意見もいただきありがとうございます。
早速レストラン担当に伝え申しまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。

次回のご予約を賜れるようでしたら、お客様の満足度が今回より更に上がるよう
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月01日 10:37:10

景色がとてもきれいなホテルなので、改装後の新生ホテルも楽しみにしています。

下田東急ホテル 2017年01月11日 16:00:29

ご利用いただき、またコメントをいただき、ありがとうございました。改装中はガーデンのヤシの木ほか庭木の手入れも行い、眺望もいちだんと素晴らしくなります。
どうぞ、またのご利用を。お待ち申し上げております。

◆2大特典付◆オーシャンビューツインへ【無料アップグレード】+【ポイント5倍!】(素泊まり)
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月29日 23:26:16

また行きます!!

下田東急ホテル 2017年01月11日 15:59:23

お待ちしております!
次にお会いするときはリニューアルオープン後ですね。
綺麗になった下田東急ホテルにご期待ください。
(休館中のためご返信が遅くなり申し訳ございません)

【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

nadia0513さんの 下田東急ホテル のクチコミ

nadia0513さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:19:12

・特に年配のスタッフさん達がフレンドリーで好感。
・夕食は二泊とも和食を選びましたが、
 食べ切るのに丁度良いボリュームのコース料理を出して頂いて満足。
 (お酒抜きで頂きました。呑みながらだったら食べきれなかったかも。)
・お部屋からビーチに遊びに行けて便利。

お手頃価格で使い勝手の良い、気取らない親しみやすいホテルでした。
お部屋が古びていたのと、大浴場が今一つ狭かったのですが、
そちらについては改装後のバージョンアップに期待します!

下田東急ホテル 2017年01月11日 15:58:07

9月のご宿泊ご利用ありがとうございました。改装工事による休館中のため、ご返信がこんなに遅くなりまして申し訳ございません。ご要望をいただきました客室と温泉浴室につきましては、鋭意リニューアル中でございますので、ぜひ春のオープン後にまたご利用いただければ幸いでございます。ハード面ばかりではくスタッフ一同もさらなるご満足をいただけるよう各地で研修を積んでおります。お客様との再開を楽しみにしております。

★夏休み特集2016★【東急ホテルズ夏のファミリープラン】最大4種類から選べる夕食!
【セミダブル・山側【禁煙】】

ユリケンママさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ユリケンママさん [40代/女性] 2016年09月11日 20:15:23

オーシャンビューのお部屋でしたが、朝日が昇るのが見えて最高でした。
温泉からも朝日がみえるので今まで宿泊した中でダントツです。また来年も行きたいです(^ ^)

下田東急ホテル 2016年09月23日 15:59:13

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今まで宿泊した中でダントツ、というこれ以上ない嬉しいお言葉をいただけて
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
オーシャンビューの客室と1階の露天風呂からは日の出をご覧いただくことができます。
日の出を楽しみにしていらっしゃるお客様は多いので、日の出の時刻はスタッフにお尋ねいただけましたらすぐお調べいたします。
是非来年もまたお越しくださいませ!
お客様の満足度が今回より更に上がるようスタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました!

【リニューアル改装工事目前】ラスト25DAYS!!伊勢海老1本サービス付で10,900円~
【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

ちびがりちゃんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ちびがりちゃんさん [40代/女性] 2016年09月10日 18:45:30

8月29日から31日の2泊しました。
ちょうど台風が接近していたためキャンセルしようか迷っていたのですが電話で確認
したところ丁寧な応対でした。
ホテルのプールやお庭の芝生も大好きなのでのんびりゆっくり出来て楽しく過ごせました。
朝食付きの宿泊で充実でした。
お風呂もとても良かったです
リニューアルするということなのでまた楽しみにしてます。

下田東急ホテル 2016年09月23日 15:44:33

ご旅行で台風が近づいていると気になるお気持ちは大変よくわかります。
今回はご滞在いただけたようでこちらも安心致しました。
ホテルのガーデンは下田の海がおおきくひろがり、芝生の上に立つと
潮風とヤシの木の葉の音が心地よく響きます。少し離れたところの海には
黒船を模した遊覧船や伊豆七島の一部がご覧いただけます。
ガーデンでは写真撮影をしていらっしゃるお客様をよくお見かけします。
リニューアル後が楽しみというとても嬉しいお言葉もありがとうございます。
新しくなった下田東急ホテルで、お客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思っております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【土曜日がお得!】 1階:35㎡バルコニーツインプラン(朝食付)
【1階バルコニーツイン・35平米】

楽ちゃん4237さんの 下田東急ホテル のクチコミ

楽ちゃん4237さん [20代/男性] 2016年09月07日 16:26:58

ホテルの方々すべてのご対応が大変素晴らしくすごく満足しております(^^)
またいきたいですね!

下田東急ホテル 2016年09月23日 15:31:39

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

すべてのスタッフの対応がよかったとのお言葉をいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです!
是非またお越しくださいませ!次回もお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。
これから寒くなる季節、どうぞご自愛なさってお過ごしくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【1階バルコニーツイン・35平米】