下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

afa812さんの 下田東急ホテル のクチコミ

afa812さん [40代/女性] 2019年03月30日 21:22:13

アメニティがとても充実していました。フロントの方の対応が良かったです。

下田東急ホテル 2019年04月03日 09:56:36

afa812さん
。海側スタンダードツインのお部屋、ご満足いただけて何よりでございます。総合評価、各項目、全て5点満点という高い評価をいただき、嬉しく存じます。ご利用ならびにクチコミご投稿、ありがとうございました。
客室マネジャー 松永

≪さき楽30≫【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月18日 19:17:15

フィッシャーマンズスープが忘れられず先月に引き続きまたお邪魔しちゃいました。お部屋をランクアップして頂きありがとうございます。噂のマドレーヌやコーヒーがあり嬉しくなりました。今回は売店にデコポンがありとても甘く美味しかったです。もちろんスープは美味しかったですし先月とデザートが違いこれまた美味しかったです。来月はスーププランがないとの事残念ですが他のコースを楽しんでみたいと思います。朝食の釜飯は何月でしょうか。

下田東急ホテル 2019年03月20日 11:30:07

伝統のフィシャーマンズスープを目当てに、連続で足をお運びいただいたということで嬉しい限りです。
スーペリアルームにご用意いている三島由紀夫さんが愛したマドレーヌや、ミカフェートのドリップコーヒーも、お気に召していただき幸いです。
4月からは漁獲量日本一を誇る下田の金目鯛を和洋折衷の下田キュイジーヌでいただく「きんめ!きんめ!すっぽん!金目鯛尽くしコース」プランが登場いたします。夏を除く9月まで開催いたしますので、ぜひまた味わいにいらっしゃってください。お待ち申し上げております。
※朝食の釜飯も近々に開催する予定なのですが、日にちがまだ未定です。もうしばらくお待ちください。

料飲マネジャー 田中

【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)
【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年03月13日 23:01:46

下田近くの桜がもう咲いていて見られたので、今年は早くきてよかったです。
部屋からも春の海を見ることができて満足です。
朝食は、美味しかったです。窓際を選びましたが、やや朝の日差しが強かったです。
総じてゆっくりできてよかったです。

下田東急ホテル 2019年03月20日 11:16:28

Y31くらしっく様
いつも下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今年の河津桜がちょうどご覧になれたとのこと、訪れるたびに違う伊豆の魅力を味わえるのもいいですね。
レストランは窓が大きくて眩しい思いをさせてしまいますので、衝立などをご用意して対応しているのですが、行き届かなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
レストランチーフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

投稿者さん 2019年03月07日 15:05:40

息子が伊豆高原に定住しているので、月1位で伊豆半島には出かけていますが、稲取銀水荘がお気に入りで何時も利用していました。
今回は孫の高校卒業祝いもかねて、立地がとても良さそうな下田東急ホテルを始めて利用しました。
期待通りの立地で、スタッフさんお勧めの海岸を散歩して景色を眺めながら、海洋公園経由でペリーロードを周遊して来ましたがとても気持ちの良い散策ができました。
何時もの早朝さんぽは、反対側(筑波大学海洋研究施設方向)の広い道を歩いて136号選までの往復を歩いてきましたが、車ならこちら側から行った方が安全だと分かりました。
夕食会場がとってもゆったりしていて、美味しい料理(伝統のフィッシャーマンズスープ)を堪能できましたが、飲み助の我が夫婦にはアルコール類の価格がとても高いように感じました。
朝食は品数、味共に素晴らしくゆったり朝食を楽しめました。

下田東急ホテル 2019年03月13日 09:25:21

伊豆半島上級者のお客様に当ホテルをご利用いただき、たいへん光栄です。下田周辺にもたくさんの見どころがあり、最近はJR東日本さんのCMのロケ地にもなるなど、話題も豊富です。ぜひ、また遊びにいらしてください。
私どもはホテルですので夕食は外食も歓迎しております。お酒のお好きなお客様にはおすすめの食事処や磯料理店、居酒屋などもご案内いたしますので、ご相談ください。
朝食ブッフェは日本酒もワインも飲み放題ですので、運転なしの日には、たっぷりゆっくりお楽しみいただきたいと存じます。
ステキなお写真もありがとうございました。

【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月17日 19:01:34

毎年利用させていただいています。いつも楽しんでいます。
立地も食事も満足しました。
ただ食事の時間には不満があります。ツアー客も多いシーズンで、混雑した這いましたが、せめて事前に遅れる旨お知らせいただけるか、時間を指定いただければ、もっと時間を有効に使えたと思います。
ご検討をよろしくお願いいたします。

下田東急ホテル 2019年02月19日 13:25:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランが込み合いご不満に思われたとのことですが、たいへん申し訳ございませんでした。このご投稿をアソシエイツみんなで共有し、今後のレストランのオペレーションに改善に生かしてまいりたいと存知ます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひ、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月17日 13:43:56

フィッシャーマンズスープは伊勢海老サザエ金目などなど大変美味しく頂きました。味が忘れられずまたお邪魔したいと思います。夕食はこのスープだけでなく茶碗蒸しリゾットデザートまで全て美味しく頂きました。朝食ももちろん美味しかったのですがパンフレットに釜飯とあり楽しみにしていましたがこの時期はおでんとのことパンフレットに書いてあると良いかと思いました。
海は曇りでもエメラルドグリーンで景色も素晴らしいです。温泉もお湯が柔らかく景色も良いです。売店にお菓子やお土産などもう少しあると嬉しいです。ホテルの方も親切丁寧でまた行きたいホテルが出来ました。

下田東急ホテル 2019年02月19日 13:19:36

下田東急ホテル伝統のフィッシャーマンズスープ、「味が忘れられずまたお邪魔したい」とご投稿いただきありがとうございます。料理長はじめアソシエイツみんなに共有させていただきました。私たちもフィッシャーマンズスープが大好きで、この香りがレストラン付近に漂う夕方の空腹時にはたまらなくなります。
朝食メニュー内容は、リピーターのお客様が多いこともあり季節ごとに入れ替わりますが、パンフレットや朝食マップなど印刷物への反映が間に合っておりませんで申し訳ありません。なるべくWEBやSNSなどでは発信してまいりますのでご了承ください。
頂きましたご要望を参考に今後ともホスピタリティの向上に尽力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 19:51:35

今回は、主人の誕生日祝いの旅行で宿泊しました。
お部屋からの眺めは最高で、朝日も綺麗に見えました。

夕食のフィッシャーマンズスープは、魚介類の風味が最高で、評判通り絶品でした。
朝食も、地元の名店のパン&干物&牛乳をはじめとした様々なメニューを、海を眺めながら美味しく頂きました。

次回、下田方面に旅行した際も、ぜひまた伺います。

下田東急ホテル 2019年02月14日 10:27:18

お誕生日おめでとうございます!
特別な日のご旅行に下田東急ホテルをお選びいただきありがとうございました。
伝統のフィッシャーマンズスープに「魚介類の風味が最高、評判通り絶品」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
また、全ての項目に最高の5点満点の高評価を頂きありがとうございます。
なによりも、次回また伺いますというお言葉がたいへんな励みになります。
今後ともご満足いただける最高のホテルを目指し、たゆまぬ努力を続けてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

tsugu1496さんの 下田東急ホテル のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年01月08日 15:56:53

夕食を予約しなかったので、外での食事になりましたが、良い店をコンシェルジュの方が教えてくださり満足した夕食になりました。

下田東急ホテル 2019年01月10日 10:00:57

最近は旅館でも泊食分離の宿泊プランがあるようですが、下田東急ホテルはもともとホテルスタイルですので、外食のお客様も多くいらっしゃいます。下田市街で磯料理やお寿司、ビーチカフェやバー、居酒屋などをお客様のご希望に添ってご案内できるようコンシェルジュも日々情報を集めておりましたので、今回の旅でお夕食にご満足されたとのこと、嬉しく存じます。
今後とも旅の楽しみのひとつとして、お気軽に外食のこともご相談いただきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

まーくんえっくすさんの 下田東急ホテル のクチコミ

まーくんえっくすさん [30代/男性] 2018年11月25日 19:08:17

11月23日から24日の間に滞在させてもらいました。
お風呂は清掃も行き届いていてとてもきれい。朝陽を眺めての朝風呂も最高でした。
普段朝風呂はしないですが,何回も入りたいと思える露天風呂です。
朝食は,お酒も飲めて非日常を満喫させてもらいました。
食事もたくさん種類があって,どれもおいしく満席の理由も納得です。特に釜めしがよかった。
朝食会場が満席のため少し部屋で待たせてもらいましたが,事前に案内を頂いていた分,ゆとりを持って行動できました。
チェックインからチェックアウトまで充実した時間でした。

下田東急ホテル 2018年11月26日 17:56:27

これからの季節は気温は低くなりますが、空気が澄んで海も透明になり、温泉露天から最高の眺めをお楽しみいただける時期となります。ちょうど晴れて、朝湯からの朝酒を満喫していただけ、何よりでございました。秋刀魚とキノコの釜めしは10・11月限定でしたが、気に入っていただけて幸いでございます。
連休とあって、お待たせしてしまうのが心苦しいですが、ご理解いただき有難く存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

リニューアルオープン1周年☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月17日 20:53:59

特に要望しなかったのにホテル中央・最上階の部屋! 到着が夕方だったので当然窓の外は真っ暗でしたが、朝焼けの美しさときたら最高です。温泉の営業時間も長めで、ナイトウェアも心地よく、設備も最新で大満足です。ただひとつ、朝食待ちの長蛇の列について、広いロビーを活用した動線が敷けるのではないかなと思いました。また、かなりの坂道を登るので、アクセスは車がおすすめです。

下田東急ホテル 2018年10月26日 17:52:16

当ホテルからの朝焼けは、美しい日には本当に美しいものですね。秋の雲が朝日でやわらかく輝く様子や、静かな海面が光る様子がお写真からも伝わってまいります。いつも見ている景色ですが、新鮮な美しさにたいへん感動いたしました。ありがとうございます。
朝食の列の件、担当とよく話し合い改善をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
これから寒くなって参りますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。温泉が嬉しい季節にどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 17:20:50

客室がきれいだったし、
ホテルの方がとても親切でした。
おかげさまでいい旅行になりました。

下田東急ホテル 2018年10月05日 10:44:06

いいご旅行になったとのこと、嬉しく存じます。
ハウスキーピング担当一同、毎日心を込めてお部屋を整えておりますので、高い評価を頂き喜ぶことでしょう。皆に伝え、これからもより高いレベルを目指していい仕事をするよう励みます。
どうもありがとうございました。

【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

cottonpotさんの 下田東急ホテル のクチコミ

cottonpotさん [40代/女性] 2018年09月16日 09:43:22

季節ハズレの海水浴にいつも行く下田へ。こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。施設はリニューアルされてとても綺麗で使いやすかったです。バルコニー付きのお部屋で四台のベットで並んで寝る、という久々の家族一部屋で楽しい時間を過ごす事ができました。

ホテルへの道はちょっとわかりずらかったのと坂道がかなり急で怖かったのですが、ホテルロビーからの眺めは最高でした。ウェルカムドリンクを飲みながらロビーのソファーでのんびり話したりしました。

お風呂は露天は海が見えました。浴室はいつも綺麗で気持ち良く何度も入りました、海水浴帰りも使わせて頂きました。お肌もスベスベになりました!

夕食は下田の街へ食べに出かけたので利用していませんが、楽しみにしていた朝食は全て食べ るには何泊かしなくては、というくらい沢山の種類のビュッフェでした。そしてどれもとてもクオリティーが高く美味しかったです。客層も落ち着いているので、ガチャガチャする事も全く無く気持ち良くゆっくりと朝食を頂きました。
食後は近くの海岸へ散歩にも出かけ朝から優雅な気持ちになれました。
海も素敵な下田にあるこちらのホテルは教えたくない程素敵な場所で、次回も行く時にはぜひ利用させて頂きたいです。

最後にホテルエントランスを担当していた、ナイスミドルの男性に写真を撮って頂いて色々お話しもできて最後までおもてなしの最高のホテルでした。
本当にありがとうございました。

下田東急ホテル 2018年09月16日 14:48:33

9月の下田で夏の終わりを静かに楽しむ、ちょっと遅めのバカンス。下田の楽しみ方をよくご存知のお客様に当ホテルをご利用いただき嬉しく存じます。
ロビーや露天風呂からの眺め、温泉、朝食、周辺の海岸、とても優雅に贅沢な時間をお過ごしいただき、それをステキに表現していただきありがとうございます。
ベルのナイスミドルにも申し伝えておきます。ぜひまた会いにいらしてください。彼も大喜びいたします。

【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2018年09月13日 19:42:56

宿泊の前週は台風のため、天候を心配したが、当日は晴れで気温も暖かかったので、プール・海を満喫できた。
時期的に、宿泊者も少なく、広々とプールを使えて子供も喜んでました。
朝食も種類がたくさんあり、搾りたてジュースはとてもおいしかった。
海までの道は少し急な階段なので、注意が必要です。
今度は両親も一緒に行こうと思います。

下田東急ホテル 2018年09月16日 14:40:14

天候が心配されるなか、下田東急ホテルまでお越しいただきありがとうございました。
ここは、半島の先端、海岸近くということで、雨雲などには引っかからず他の伊豆エリアより晴れることが多いようです。
今回はプールや海でお楽しみいただけたようで、本当に良かったですね。
次回はご両親もお連れいただけるとのこと、私どもにとっても嬉しいことです。冬の絞りたてジュースは地物の柑橘も入荷します。そちらもぜひお楽しみください。
心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 松永

【楽天トラベルセール】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

投稿者さん 2018年09月08日 16:17:48

過日は大変お世話になりました。
無作法な両親を連れての旅行でしたが、喜んでいました。
重ねてお礼申し上げます。
1月に妻とお伺いして気に入り再訪させて頂きました。
全体的には満足ですが、ディナーのサービスには若干違和感を感じました。
テーブルの上におすすめでローランペリエのPOPがあり1/2とガス入りの水をオーダーしました。
男性のサービスマンが商品を持ってこられましたが、1/4のサイズでした。
商品が違う事を伝えた所、確認して戻られ欠品との事でした。
問題は18時30分時間で、おすすめが欠品である事とオーダーと違う商品を持ってくる連携にも疑問を感じました。
発注の精度の甘さなのか、売れないから発注しないのか?
レストランとしては機会損失の気がします。
私達の後ろの席のワインも欠品でした。
その後、赤ワインの1/2をオーダーしましたが、最初についでくれた後はワイン、ガス入りの水共にサービスはされず、手酌で注ぎました。
サービスマンは3人いましたが、気が付かない感じではなく、飲み物がなくなれば、おすすめする事もなく、レストランてしては、もったいない気が致しました。

後は十分満足致しましたので、また次回伺うのが今から楽しみです。
お気に入りのホテルである事に変わりはありません。
また、よろしくお願い致します。

下田東急ホテル 2018年09月11日 15:10:26

1月に奥様といらっしゃってからの夏のご両親様との再訪、嬉しい限りでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
レストランのサービスにつきましては、まったくおっしゃるとおりで、申し訳ございません。このご投稿を皆で共有し、スタッフ個々のレベルアップとともに指導する立場の反省を行い、今後はきっちりお客様のご期待にお応えできるよう努力して参ります。
立地や風呂など高い評価を頂き、また次回もお越し頂けるとのこと。重ねましてありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)

cmcm0212さんの 下田東急ホテル のクチコミ

cmcm0212さん [30代/女性] 2018年08月26日 21:49:56

最高です!
初めての下田旅行で、1泊目は他のホテルで過ごし、2日目朝から鍋田浜で遊びそのままこちらにチェックインしましたが、遊び疲れた子どもが寝てしまいまともに身支度出来ずにホテルまで来てしまったのですが、大変親切に出迎えていただき、ありたがたかったです。
ホテル内は本当に綺麗で、お部屋はもちろん、大浴場も脱衣所にいる間にも度々お掃除をしてくださっていてとても清潔で素晴らしかったです。

プールも着いた日、翌日と、ナイトプールまで存分に楽しませていただき、夜は花火までできて、あ!虫除け持って来れば良かった…と思えばそこに虫除けスプレーのサービスまで!
すごい気配り!!
おかげさまで夏休み最後の思い出作りに、大満足の旅になりました。
子ども達もまだまだ帰りたくない!と大満足でした。家族みんなで大好きになったのでまた来年の夏にも伺いたいです!

レストランのお食事も美味しかったです!
特にスズキのカルパッチョ?と、ローストビーフと、それからそれから!もうどれもこれも美味しかったですー!
ブッフェのキッズコーナーのかわいさにも感動しました!
子どもは朝食の鰹節を入れたおうどんがお気に入りだったそうで、帰宅後も真似してうどんに鰹節を入れていました笑

皆さん温かく接してくださり、癒されました。楽しかったです!

下田東急ホテル 2018年08月27日 09:10:07

最高のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
今年、はじめて開催したグッドナイト花火やナイトプールもご好評をいただき、嬉しく存じます。
ご家族の楽しい夏休み、いつまでも心に残り、東急ホテルとともに思い出していただけそうで、私どもスタッフにとってもこんな素敵なことはありません!
また来年の夏もお待ちしております。

客室マネジャー 松永

真夏のファミリーブッフェ◆サマーブッフェディナー&朝食ブッフェ◆2食付プラン 海とプールで遊ぼう♪

投稿者さん 2018年08月23日 15:04:45

ホテルはリニューアルされとても綺麗で、食事も美味しく満足でしたが、レストラン予約のスタッフの対応は不満です。
到着時コンシェルジュに夕食を19:30からコース料理でお願いし、予約時間のメモを頂きました。その後一日海で遊び、温泉に入り夕食までゆっくり部屋で休んでいたところ、18時にレストランから17:30の予約なのに、まだかと催促の電話が来て起こされました。
19:30~と伝えたところ、確認し後で電話する切られました。20分程してから、やっと電話が来て19:30からと確認できましたが、その後眠れず頭痛までしました。レストランについても、一言もありません。
翌日はビュッフェを17:30に予約しました。今回は当日午後に電話で確認したところ、17:30からコース料理を用意してあると言われ驚き、再確認してもらいました。また、間違いです。
また、ビュッフェでも大変待たされました。娘にピーナッツアレルギーがあることは予約時に伝えていたのですが、ビュッフェに時間通りに入ったところ、アレルギー担当のスタッフが説明に来るまで待っていてと言われ、20分以上席で待たされました。
繁盛期でお忙しいのはわかりますが、間違いが多すぎるのと、一言もお話が無いことには不満でした。

下田東急ホテル 2018年08月23日 16:20:40

リニューアル後のホテルが綺麗で、食事も美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
それですのに、レストランスタッフの不備につきましては、お客様のご不満はもっとものことでございます。まことに申し訳ございません。
このようなことは決してあってはならないことです。
猛反省をしオペレーションを見直します。今後、間違えのないようスタッフも再教育させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)

投稿者さん 2018年08月22日 09:00:41

館内室内とても綺麗で気持ちよく過ごせました。バルコニへ出ると海が見えるパーシャルオーシャンビューで景観も美しかったです。
足が少し不自由な高齢家族を連れており、階段が必要な移動はエレベーターで工夫しながら移動しました。ですので、あいにくプールサイドには行かれなかったので、少し残念でした。海には敷地内の海岸沿い道路まで送迎サービスがあるのは良かったです。朝食バイキングは口コミ通り豪華で美味しかったです。

下田東急ホテル 2018年08月22日 15:17:49

気持ちよくお過ごしいただけ、また朝食バイキングも美味しかったとのこと、嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます。
ホテル全体のバリアフリー対応が出来ておらず、ご不便をおかけしたことは恐縮に存じます。スタッフにできる移動のお手伝いなどは今後とも全力で取り組みたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バルコニー付スタンダードツイン低層階【禁煙】1~2階】

MASA20026031さんの 下田東急ホテル のクチコミ

MASA20026031さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:07:01

朝食バイキングが最高でした!また夜のディナーコースも大満足です。思い掛けず花火が本格的で楽しかったです。

下田東急ホテル 2018年08月18日 16:22:09

朝食バイキング、和洋折衷ディナーコース、ともにお喜びいただけて幸いでございます。

夏の新企画の打上花火も、間近に迫力ある美しい花火をご覧いただくことができました。お客様にお褒めいただけましたので、今後も当ホテルの名物としてまたご披露したいと存じます。

客室マネジャー 松永

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)
【山側スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:04

お盆期間の2泊3日で利用しました。スービスの対応が最悪でした。温泉に外国の方が水着で入浴、海から上がったばかりの方たちが、そのまま入浴してるため脱衣所は砂まみれ。。。

ホテルの方に言っても注意の気配もなければ
謝罪もない。

食事もディナーバイキングを利用したが
予約したにもかかわらず、そーと待たされた。

テーブル席はガラガラだったから
人で不足なのかも。。。

にしても、立派な金額、、
対応の仕方がどうなのか。。。

2度といくことはないでしょう

下田東急ホテル 2018年08月18日 16:18:22

お盆期間のご滞在中、お客様には本当にお待たせしたり、不快な思いをさせてしまったりで、たいへん申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
サービスについては反省し改善し、ご満足いただけるように努力してまいりたいと存じます。

客室マネジャー 松永

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)

バンバンさん1959さんの 下田東急ホテル のクチコミ

バンバンさん1959さん [40代/女性] 2018年08月04日 02:52:57

鍋田海岸、弓ヶ浜、妻良海岸に行き、妻良海岸が一番子供には好評でした。
鍋田海岸はプールから更に下に階段で降りるのですが、結局うちは車で鍋田海岸に行き、駐車場を借りました。
本当はホテルから歩いて鍋田海岸に入り浸り、ゆったりとリゾートを満喫する予定で東急ホテルにしましたが、シュノーケルセットやお気に入りの遊び道具と荷物が多くて苦労嫌いのうちの家族は、歩いて鍋田海岸という選択肢は瞬時に消えました。バスタオル持ってプールまで行くのも、リゾートと考えると結構辛かったので鍋田海岸まではちょっと、、。
車からすぐ隣に荷物を下ろせて、岩場で魚がたくさん居て、砂が付かない妻良は良かったです。鍋田海岸は風が強くて砂が舞い上がり、魚どころか何も見えず、残念。弓ヶ浜は広くて移動が大変、人が多くてうちには合いませんでした。行く時の天候やメンバーによりおすすめは変わると思いますが、魚好きで小学生以上のわんぱくな子供さんがいるなら、妻良おすすめです。
ホテルの設備やサービスは値段なりかと思いますが、ホテルでダニに噛まれまくり、その後の対応が非常に不快で鍋田海岸に歩く事ももう選択肢にないので、次は下田ではホテルを他に探す事になりそうです。
立場上、長期休みを取りにくい主人がせっかく連れてきてくれたのに、掻きむしってしまいダニの刺し後が残りため息、痒みがぶり返して夜中に起きてため息、素直に楽しめず主人にも子供にも申し訳ない気持ちになり、、。お金払ってダニに刺されるとか、部屋替えで広い部屋があるのに狭い部屋に替えられるとか、責任者が名のらない、こちらから言わないと何もアクションがない、見送りもきちんとした謝罪も来ない、もう本当に不愉快過ぎます。他の方の為に、ドラックストアでダニが居なくなるスプレーを買っておいてください。
それに、責任者がきちんと話をしに来るべきではないでしょうか?ダニに刺されるのは日常茶飯事ですか?家ではダニに刺されませんし、理由があって予約する部屋を決めているのですから。トラブルの対応でホテルの良し悪しが決まると思います。何の為に携帯電話があるのですか?
それ以外は本当に全部楽しく過ごせたので、下田はとても気に入りました。これからは自分でダニ除けをトランクに常備しようと思います。

下田東急ホテル 2018年08月05日 18:17:54

この度はせっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

お客様のご使用になったお部屋は、直ちに締め切りにして殺虫する薬剤を用い、布団はクリーニングに出す処理を行いました。
毎日112室がほぼフル回転し、シーツも布団カバーもクリーニングしたものをご用意し、室内の清掃もきちんと行なっておりますが、お客様に被害があったこと私どもも残念でございます。

対応に行き届かない点がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。

ダニの被害にあったとおっしゃるお客様は、2017年4月のリニューアルオープン以来一度もなかったのですが、注意を怠ってはいけません。よく反省し、今後は客室のクリーニングに尚一層注意を払ってまいります。
自然の中にあるため虫の出現率は高いので、一通りの虫除けや殺虫剤は取り揃えて、ご要望があった場合はお応えできるようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【山側スタンダードツイン・30平米【禁煙】】