定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月16日 18:34:58

日頃の仕事からの疲れを癒す為
    二泊させて頂きました
    快適に過ごせました
    女1人での旅でしたので女性のための宿は魅力でした
    又疲れたら是非又訪れたいです
    お世話になりました

【一人旅】ご夕食5,500円コース/初めての一人旅も安心。時間を気にせずのんびり12時アウトサービス

投稿者さん 2022年06月16日 00:27:25

部屋の広さも 丁度良く、リラックスルームに関しては 他の旅館と違うコンセプトで 個性があり とても 面白い旅館でした。ドライヤーも ダイソーを おくなど 女性が喜びそうな おもてなしが 盛りだくさん、友達と行くには 間違いのない旅館でした

2022年06月
    【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2022年06月15日 21:34:13

フロントの対応が とても気持ち良く柔軟な対応が 嬉しいかった、札幌割りクーポンは 3時にならないと 渡せ無いと 電話で予約センターの女性に 言われたが 早めについた私に 昼食に使いたいかも?って 先渡ししてもらい、お客様目線での判断が 嬉しかったのと 細かいサービスも嬉しかった

2022年06月
    【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

タケヒロ0427さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

タケヒロ0427さん [40代/女性] 2022年04月30日 11:21:25

誕生日に宿泊させて頂きました。
    女性だけで部屋数も抑えられている事 夕食は部屋でお弁当を選べる事からこちらを選ばせて頂きました。
    ゆったりのんびりした時間 夕食のお弁当は少量ずつ品数多く、見て楽しく食べて美味しいものでした。
    お風呂は内風呂が少しぬるめに感じましたが、ゆっくり浸かって暖まる事が出来ました。2階のゴロゴロスペースは利用しませんでしたが、次回宿泊の際はこちらでハーブティーなど頂きながら過ごしてみようと思いました。また近いうちに癒されに行きたいと思います。

【4/28まで限定特別価格】春は一人旅で温泉デトックス◆夕食はお部屋でお弁当orレストランをチョイス
    【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

マーガレットまこさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

マーガレットまこさん [50代/女性] 2022年04月29日 21:56:07

4回以上利用していますが宿泊費意外かからないサービスになっていて部屋も今迄一番良い部屋になり大変満足してます。食事も良かったです。今度は連泊したいと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 23:01:39

コロナ禍で遠出できない中、札幌からバス1時間で行けるのがありたがくて、よく利用させてもらってます。
    どれもこれもオススメです。
    フロントの方の対応が素晴らしく、「以前も来ていただきましたよね?」とお声掛けくださいました。
    お食事もおいしいし、お酒もおいしいです。
    露天風呂、岩盤浴もお気に入りです。

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅
    【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

紅翔1124さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

紅翔1124さん [40代/女性] 2022年04月07日 18:38:36

最後に泊まったのは娘を妊娠していた時。その娘も15歳になり母娘旅行で利用させてもらいました。至れり尽くせりで素敵な時間を過ごさせていただきました。welcome drinkとデザートブッフェに感動し、岩盤浴に貸切風呂。コロナが心配だったのでお部屋のお弁当プランにしましたが、とても満足のいくものでした。ただのんびりするという贅沢な時間を過ごせて幸せでした。お夜食には手作り梅酒とサングリア、おつまみもありますよ。毎年行きたいねと娘と話しています。

【お部屋で夕食(お弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと
    【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月02日 16:54:30

2月28日から3月1日に宿泊しました。
    自分へのご褒美で一人旅です。とても、のんびりできて癒されました。
    なかでも貸切風呂が良くて、大きなお風呂で雪景色を見ながらは素晴らしかったです
    夜ご飯も朝ご飯もボリュームがあって美味しかったです
    スタッフの方も親切で、また明日から頑張ろうと思いました
    有り難うございます

2022年02月
    【2月限定特別価格】一人旅でのんびり温泉リトリート◆ご夕食はお部屋でお弁当orレストランをチョイス

投稿者さん 2021年11月08日 10:27:20

11月6日に宿泊しました。友人へプレゼントの癒し旅でした。ゆっくりと温泉や食事を堪能し、元気を取り戻せた気がします。ウェルカムドリンクやスィーツ、ハーブティを堪能し、温泉につかり、美味しい食事とお酒。貸し切り岩盤浴(なんと無料)の後のエステ(素晴らしいカウンセリングと施術)。お部屋も清潔でゆっくり睡眠がとれました。女性限定お宿が、こんなにもリラックスできるのを発見出来てびっくりです。女性が喜ぶ体験やグッズ、味覚を追求していただいています。本当に静かで、きれいで。わくわくできるお宿でした。
    要望が1点だけあります。メディテーションスパは素敵な仕掛けですが、BGMがヒュージョンジャズなのは残念…。他の方が投稿しておりましたが、ゆったりした音楽のほうが、より瞑想を深めるかと思います(メディテーションと銘打っておりますので)。
    不快な思いは一度もせず、友人への最高のプレゼントになりました。再訪を約束しあったお宿です。ありがとうございました。

【夕食9,500円コース/贅沢】健康的な食材に旬の美味を組み合わせたお料理でちょっと贅沢に

投稿者さん 2021年10月31日 09:45:03

今回母と泊まりました。私は4回目です。総合的には満足です。お料理も少なめコースですがとても美味しく充分満足できる内容でした。
    苦手な食べ物を事前にお伝えしていて、チェックイン時にも確認していただいたのに朝食時普通にでてきたのはちょっとびっくりしてしまいました。
    スタッフさん同士で連携があまりうまくいってないのでしょうか‥?

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に

投稿者さん 2021年10月21日 18:16:09

女性同士でワイワイと過ごすには価格に見合った良い宿だと思います。
    私はふらりと1人で伺ったので、これは仲の良い友人と一緒に来たら絶対に楽しいタイプの宿だったな、と少し後悔しました。
    また友人と一緒に伺うと思います。

ウェルカムスイーツやスパークリングワインが用意されていたり、夜はデザートやサングリアも用意されていていずれも自由にいただけます。
    宿泊客も少ないので並ぶこともなく足りなくなることもなく好きなだけ満喫できます。
    40分貸切の岩盤浴や風呂もあり、「何時に行く?」「どれ食べる?」など自然に会話が生まれるような宿でした。

働いている方は若い女性のバイトさんと思われる方が多いので高級宿で提供されるような非の打ちどころのない完璧なサービスを期待している方には向きません。
    スタッフの人数もあまり多くないようですが、人目を気にせずゆっくり過ごすことができますし定山渓にしてはお値段も高くはないのでサービスとしては十分でしょう。

仲の良い女性同士でコミュニケーションを取るには最高のサービスが揃っているのでオススメです。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ララちゃんママ5589さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ララちゃんママ5589さん [60代/女性] 2021年10月09日 14:52:12

ウェルカムドリンクやスィーツ、夕食後のドリンクやデザートが、女性に嬉しいサービスだと思います。
    高齢の母と二人旅には、静かで居心地が良かったです。札幌から送迎バスがあるので、良かったです。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ぶじゅ5862さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ぶじゅ5862さん [50代/女性] 2021年09月24日 17:59:21

親友との温泉旅行。昨年も同じ時期に宿泊したので今回は夕食・客室をランクアップ。夕食とても美味しく見た目も品があって良かったです。ただご飯のトマトご飯はイマイチ。リゾットとか巻き寿司の方がいいのでは?配膳担当してくれた女性スタッフの方がとても感じが良くて楽しい会話もできました。これも旅行の醍醐味です!
    朝食は無しにして
    雨ノ日と雪ノ日のブランチ付にしてみました。結果大正解!ピザ1人1枚づつとスープ・ジェラート2種で全てがめちゃくちゃ美味しかったです。さすが人気店ですね。
    客室のDLXツイン。スタンダートとの違いが分からなかったです。
    もみほぐしの施術も良かったし又利用させて頂きます!お世話になりました

【「雨ノ日と雪ノ日」でピザ・スープ・ジェラートのブランチ付】1泊夕食&レイトアウトで朝ものんびりと
    【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月24日 10:19:02

大好きです。
    ウエルカムスイーツから始まり、楽しいことが満載です。
    ハーブティーやコーヒーをいつでも飲めるのもありがたいサービスだと思います。
    お食事もとてもおいしく、お腹いっぱいになるのですが胃もたれなど一切なし。好き嫌いがあるので嫌いなものを事前に伝えていたところそのわがままもかなえてくれました。
    正直安い宿ではありませんが、非日常をストレスフリーにで満喫できるのでサービスを考えると高く感じません。
    温泉も肌にあったのかかゆみがでていた肌も調子が良くなりました。

わがままを一つ言うならコーヒーをカフェオレに出来たらうれしいです

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】日頃のお疲れをほぐして軽やかに美しく

投稿者さん 2021年09月11日 20:52:45

夕食、朝食の食事が非常に多くの食材を使いながら見た目も美しく美味しかったので高評価です。
    特に夕食のメインの鮑や牛肉は素材も素晴らしく美味しかったです。
    女性向けのため少なめかと思いきや十分すぎる量でした。
    朝食もサラダの種類は少ないながらも選べるおにぎりも美味しくほかのホテルでは味わえないような差別化が図られていて良かったです。
    翠山亭のお風呂を利用できて良かったです。
    マイナス点としては、以下のとおりです。
    案内をする女性スタッフやレセプションの男性スタッフの愛想なくサービスをする姿勢が一切感じられなかったことです。
    女性専用の宿泊施設にも関わらず浴衣がオジサン仕様で驚きました。
    ベッドのマットレスの質が良くなかったこと。
    メインのお風呂の脱衣所に置かれているレモンウォーターが飲めないほど美味しくないので普通のお水を置いてほしいです。
    相当久しぶりの利用でしたが、食事の質が良かったのでマイナスな点もありましたがそれなりに満足です。

投稿者さん 2021年08月30日 07:08:40

フロントの対応が失礼すぎる。朝のおにぎりの具の希望を書いた紙をフロントに出すように言われて持って行くと女性スタッフが「何か?」とムスッとして返答したり、部屋のドリップコーヒーメーカーに水が入っておらず、部屋の水道水から入れるのか(水道水が飲めるのか)をフロントで尋ねたら、ムスッと「部屋にペットボトルの水が置いているはず」と。置いてあったらわざわざ聞きにいかないだろうに。
    また、部屋の幾つかの電灯が消えかけたりー。更にトイレの流れが悪く、朝にはレバーを回しても全く水がでなくなり流れず。ゆっくりしたくて来たのに、ムカッとすることばかり。うんざり。

【1泊朝食】当日23時まで予約OK/急なお泊まりやビジネスにもおすすめ
    【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ほのちゃん8087さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ほのちゃん8087さん [40代/女性] 2021年08月08日 16:45:25

娘との宿泊で利用しました。
    お部屋をグレードアップして下さり、スタッフの方々も親切で、なんといっても、夕食がとても素晴らしかったです!身体の中から元気になった気がします。また、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月03日 14:13:39

日曜日の宿泊だったためか、ほかのお客さんが少なく、大変静かに落ち着いて過ごせました。

部屋はとても広いのですが、一人には広すぎて、部屋内での移動が結構面倒でした。
    洗面所の照明が暗く、メイクをする時など不便です。

朝食会場は、窓の外に緑が見える場所で、とてもよかったです。朝食は美味しかったのですが、おにぎりは作り立て?なのでしょうか?若干お米が固めでした。

お風呂は、夜にスパ、朝にメディテーションスパに入りました。
    スパの浴室はかなり古く、床のタイルの色が変わっているほどで、びっくりしました。浴槽内もサビのような感じで色が変わっています。このあたりは貼り替えるなどしたほうがいいのではないでしょうか?
    メディテーションスパのほうは割と新しいのでしょうか、そういったことはなかったのですが、浴室内でかかっていたBGMが、とても不穏な感じの音楽で、瞑想・長湯どころか、まったく落ち着けませんでした。(案内に書いてあることと全然違いました)BGMはないほうがいいと思います。

お風呂以外はおおかたよかったのですが、お風呂がかなり残念でした。
    夕食はないプランだったので機会があれば頂いてみたいですが、お風呂がこのままなのでしたら、次回は躊躇しますね。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

saoorin31さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

saoorin31さん [40代/女性] 2021年06月27日 11:53:15

思い出すとまた行きたくなる宿。
    部屋はきれい。ソファもあるし、浴衣と作務衣の両方備えてあり、
    隣の部屋の音も聞こえない、静かな空間。
    洗面台に椅子が設置してあるのは何気に嬉しい。
    アメニティも4種類から選べる。ロクシタンを頂いた。
    ごろごろルームでのハーブティー飲み放題、ごろごろする空間の心地よさ。
    食事も滋味溢れた食事で、体に良さそうなものばかり。
    ドリンクもフリーでビールやワインも好きに頂ける。
    朝ごはんも美味しい。おにぎり2個にお味噌汁とその他はハーフバイキングで
    サラダやフルーツ、ヨーグルトなど好きに食べれる。
    岩盤浴も予約できて、他の方もおらず、1人で堪能。
    夜の時間は、サングリアやデザートがフリーで頂けるので、それも嬉しい。
    ほぼ満足の宿泊ではありますが、
    お風呂のところだけ気になります。
    脱衣所にレモンウォーターがあるのはいいし、ドライヤーもダイソンだし、この辺はいいのですが、
    浴室内が少し古さが気になるような、、タイルも変色していて、、。
    露天風呂につながる通路があんまり綺麗じゃない。アルミサッシも汚れていた。
    サウナも、サウナマットみたいなものがほしいです。
    せっかく温泉街の宿なので、もう少し力を入れてほしいと思いました。
    露天風呂から見える、ルミナスは綺麗でしたけどね。
    総合するとホスピタリティもすごく良くてまた行きたいと思ってます!!

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はスタンダード7,500円コース

投稿者さん 2021年06月21日 21:05:25

ホテルの星が人と言うのがよく分かりました。全て良かったのに、朝ご飯の配膳の人の対応が良くなかったので、次回も行こうかな。という気持ちを下げます。ほかの人たちは総じて問題なかったし、施設も料理も大満足なのに本当に残念。