函館一人旅でドミトリー二泊しました。 ドミトリー初体験で若干の不安はありましたが、窓のある部屋だったので快適でした。 周辺には食事処もあり、目の前はMEGAドン・キホーテなのでコンビニには行かず。 私は寒がりなので、フリースのパジャマを持って行きました。 初日はぐっすり眠ることができました。二日目はイビキをする方がいたので、気になりましたが、チェックアウトの際に、フロントに耳栓があったことに気がつきました。失敗… スタッフの方々は皆さん優しく丁寧で好印象です。 函館旅行の際はまた利用します。 いまの料金を維持するのは、このご時世大変だと思いますが、頑張って下さい。応援してます!
3人で9000円以下の激安ホテルだので 覚悟して行きましたが、安全and清潔and快適に過ごすことが出来ました。立地もよく(メガドンキ、飲食店など多数あり)担当の女性のスタッフさんがとても親切でした。フロント前の近隣マップを見ていたら「どこへ行きたいのですか」と声をかけて下さり、親切に行き方を教えて下さいました。ただ、駐車場が予約制でないため、一度外出してしまうと 帰ってきた際 停められないそうで、結局 夜は車でどこにも行けなかったのは予定外で 困りました(ただ、停められない場合は近くの有料駐車場をご紹介頂けるとの説明はありました)ベッドサイドにメガネやケータイなど小物を置ける棚や可動式のミニテーブルがあれば 更に快適でした。テイクアウトの食事も全く置くところがなくて 困りました。翌朝チェックアウトの際、廊下でベットメイク担当の女性たちと会いましたが、どなたも清潔で 挨拶もしっかりされて、気持ちのよい方々でした。設備面では 上記のようにマイナスポイントもあるものの、一番大切な人材が高評価です。
【春夏旅セール】25時までチェックイン可能!観光重視の方におすすめのリーズナブルな宿<素泊まり>
古いビジネスホテルを大規模改装したホテル。 改装した新しい施設というのもあり全体的にきれいでした。 フロントの方も明るく丁寧でした。 ウェルカムドリンクはルイボスティーとデトックスウォーター。 ラウンジ内にはポットとレンジ、コカ・コーラ自販機があります。ケトルは持ち出しができるものも用意。 ドミトリーの布団はセルフ方式。 トイレは2シャワールーム3(1つは女性専用)、 洗面台もありドライヤーも1つ。 各ルーム内にはUSBハブ付きコンセント、充電器、延長コードの無料貸し出し有。コンセント下に財布などを入れられるダイヤル式ボックス付。 エリア内は2台のエアコンが稼働していました。 駐車場は先着順ですが無料。 目の前にメガドンキ・ホーテ(地下1階は0時まで営業)とヨーカドーもあり買い物も困らず。 全体的に古さを感じさせないくらいにキレイでした。 また函館に滞在の際は泊まりたいですね。
函館にも“おしゃれホステル”ができたと聞いて宿泊しました。 ほかの方の投稿にもありますが、今後宿泊検討中の方のご参考になれば。 〇立地 ★4 函館駅周辺の観光地からは内陸のほうへ車で15分ぐらい。目の前にド〇キホーテ、五稜郭へは車で10分ほどでしょうか。周辺にはラッキーピエロや回転ずしなどもあり◎ 〇内装 ★5 リノベーション後とあって、外観やフロントは清潔感ある印象。見学だけしましたが、客室も統一感があり良い意味で文字通りのシンプルさです。 〇ドミトリー ★5 今回は、ドミトリーを利用しました。いわゆるカプセルホテルとは違い、床から天井までの空間がそれぞれ壁で隔たれていました。共用のシャワーブースが多少狭いですが、個室はWi-Fiやコンセント、テーブル完備で作業も出来ました。 都内で流行りのホステルをいくつか回ったことがありますが、こちらも率直に良いと思いました。安く泊めさせていただきありがとうございました。 また時期改め、再訪させていただきます。
【4・5月対象日限定】驚きの1泊1000円〜函館リブランドホテルOPEN記念ご優待プラン!
立地:函館市内からはやや離れているが駐車場無料は有難い 素泊まりプランだが目の前がメガドンキ、イトーヨーカドーがありすぐ買い物へ行ける ラッキーピエロ(美原店)も徒歩圏内 部屋:リニューアルしたてなので綺麗 キャンペーンで1650円という破格で宿泊したが2,500円程度なら再訪はあるかな? ユニットバスは古臭く部屋とのギャップに違和感感じるもののこの値段ならまぁ・・・。 サービス・接客:イン時もアウト時も、また出かけるときも声がけがしっかりあって温かさを感じた。また製氷機は1Fのカフェスペース横ランドリースペースのところにあり自由に部屋へ持っていける。 システム:ドアに鍵がなく、イン時に渡された暗証番号で開け閉めをする。 やや年配の方であればボタンが小さく押しづらいかもしれない アウト時は暗証番号がかかれた紙を置くだけ 名前の通りシンプルでした。 格安ホテルにしては接客が良かった印象です。
【4月対象日限定】驚きの1泊1000円〜函館リブランドホテルOPEN記念ご優待プラン!
函館に泊まるならここはオススメ! 函館の真ん中で素泊まり。 1人2000円以内で泊まれた!! 宿泊料金安くして、金森赤レンガ倉庫で、毛蟹とハマチと海鮮丼かってたべました。 部屋も綺麗で、当日ホテルでLINE登録したら朝食無料でカレー食べれた☆☆☆ 従業員さんも明るくて優しいし、旅行二日目ほかのホテルにとまったけど、三日目宿泊追加することにしました。 当日素泊まり1800円で一部屋のこってて、駐車場も一ヶ所空いてて無料で停めれた♪ 最高の一足早い母の日のプレゼントができました。ホテルの皆さんありがとう!
【おまかせ客室】ダブルまたはツインのお部屋をご用意♪おまかせ客室でお得に泊まろう!<素泊まり>
メガドンや飲食店が近くにあり、とても便利でした。 料金もお安くお部屋の広さも満足です。 しかしお部屋の清掃が余りにも酷く、とても目をつぶれるレベルではないので投稿させてもらいます。 まずお部屋の床に丸まったティッシュと外したカラコン、トイレに歯ブラシの袋が落ちていました。目に見えない程のゴミは仕方ないと思いますが、こんなに大きいゴミが何個も落ちているのはとても不快ですし、前の人が使って外したカラコンが落ちているなんて不衛生極まりないです。 宿泊料金が安いからって客を舐めているのかなと思ってしまいました。 お風呂のカーテンも雑巾のような匂いがして耐えられず口呼吸でシャワーを浴びていました。 建物が古いのは仕方ないですが、清掃次第で清潔にはできるのではないでしょうか? 他は特に問題なく、むしろフロントの対応がとても良くてまた泊まりたいと思っていますので、清掃の方をきちんとしていただきたいです。
ドミトリーで部屋をお借りしました。 ・スリッパ、タオル、充電ケーブル、アメニティ各種無料(化粧水等はなし) ・ドミトリー部屋内で作業台あり ・ウェルカムドリンク飲み放題 ・メガドン、ダイソー、セコマ徒歩5分圏内 等、良い点が多く、また非常に清潔でありとても良い宿泊ができました。 ドミトリーですとアイマスク、耳栓は必須になるかと思います。耳栓は販売ありです。 マットレスが薄い、という点はマイナスですが、レンタルで高品質のマットレスを追加することが可能です。
長期滞在で利用させていただきました。とにかく立地が便利で、買い物に困ることは全くありませんでした。ホテル自体やや年数が経っている感じはありますが、お部屋は綺麗で広く、連泊でも毎日新しいタオルに交換してもらえるのでとても過ごしやすかったです。コインランドリー利用者への洗剤の無料配布も有り難かったです。 ひとつ不便だったのはベッドサイドにテーブルと電源コンセントが無いことでしょうか。就寝時に枕もとでスマホ充電したい方も多いと思うので、あると便利かなと。 全体的にはとてもリーズナブルな価格で快適に過ごせましたので大満足です。どうもありがとうございました。
まず価格が安い!本当にこれで利益出てるのでしょうか? 部屋は出窓のある一番良いドミトリー。カーテン一枚だけなのでセキュリティはなく他の部屋の音、面する車の騒音はありますが気にしないなら問題無し。 シャワーだけとシンプルですがドミトリーはウォシュレット! 費用対効果は最高。朝ごはんもいいの?のレベルです。 バイクで行きましたがガレージがあり最高でした。 人によっては立地、部屋、環境で嫌がるかもしれませんが安く泊りたい、バイカーには最高でした。また、行きます。 窓際の部屋以外は2畳強のへやなので狭いのがNGの人にはおすすめしません。 今回はお世話になりました!
【朝食無料!】期間限定・最終イン25時でビジネス利用にも最適/軽朝食付き
ドミトリーに泊まったのでドミトリーの感想を。 居抜き改装したてのドミトリー・ビジネスホテル。基本的には居室も水回りも綺麗。コンセント端子のはさみとっても改装したてなのがわかる。 ロビーに置いてある水とルイボスティーのサービスが美味しくて嬉しい。1Fのカフェでは前日までの予約で朝食が食べられる。ドライヤーの勢いがすごい。 気になったのは、居室の布団マットの薄さと布団がフラットシーツのみなのと、シャワー室の狭さ。 布団マットが3センチあるかないかくらい。流石にこれではドミトリーではなく普通にルームとった方が良かったかなと後悔した。フラットシーツも使い方を心得ているのでまだ良かったが、若い子だとかけ布団のシーツについて混乱するかも。 シャワー室も同じ条件のドミトリーより一回り狭い。なにより、脱いだ物を置いたり入れたり出来る籠がなにかが欲しかった。 それと、朝食が前日までの希望制なのは宿泊予約サイトの選択項目や、チェックインの時に案内して欲しかった。無情報で前日までの予約のみというのは厳しい。幸いにも、食数に余裕があったので案内していただけたのはホスピタリティ良かった。
【直前割×素泊り】wi-fi完備&利便性◎1名様最大2200円オフ!テレワークにも
余計なものがなく、十分な設備。机が小さいながらもあるのが助かる。さまざまな付属アメニティが有料なのは別に構わない。私は使わないので。少し鍵の反応が悪いのかもしれない。1回は必ずエラーが出た。 このプランだとグルメクーポンが確約のようだが、他のプランでもグルメクーポンは希望があれば出せるとのこと。他のプランでは確約できないとの話があった。函館市はなくなるまで全員に配るのでという話をしているのでプランは考えてもいいのかもしれない。 廊下で痴話喧嘩をしている人がおり、廊下の音が極端に響くが、これはホテル側の問題ではないし、それを除けば非常に仕事をしやすく、良いホテル。下のバーも使ってみてもよかったかもしれない。駐車場は最初から第二駐車場に止める方が止めやすいかもしれない。
5月2日に、宿泊しました。他の方のコメントにもあったように年配?の女性の方は、対応が少し悪かったように思いましたが、あらかじめそのように分かっていたので…。その情報がなかったら「え?」と感じていたと思います。男性の方はとても対応が良かったです。立地条件もとても良く、買い物や飲食には困らなかったので、とても函館観光を満喫できました。お部屋は、狭かったですが、料金的な面も大変満足しました。私は他の方の部屋からの音漏れや声など、そんなに気にならなかったです。朝食のパンと目玉焼きは冷たかったです。
大きい官公庁が近くにある割に、ホテルはここしかありません。仕事で用がある時にはここにホテルがあるだけでありがたいです。 本当に目の前にドン・キホーテがあり0時まで営業しているので、ちょっとの買い物とかは簡単です。お風呂はユニットバスでシャワーだけなら問題ないです。お湯を溜めると流す時に逆流してしまいました。ドライヤーは部屋にはなく、あらかじめ借りる必要があります。 部屋は掃除もしっかりされていて、全く嫌な感じはありません。高齢のご夫婦で営業されて、本当にいい人でした。チェックアウトの日に、私物を無くなってしまったのですが、朝から探し物を手伝ってもらいました。おかげで見つけることが出来ました。ありがとうございました。
“海の日”連休間近にホテル探しで見つけ、クチコミを見ても心配なさそうなので夫婦で予約。結局、安さもあり連泊にしました。この時期取れただけでもラッキー!おかげで“恵山+海向山”、翌日“函館山周登山〜立待岬折り返し”の二日間30㎞散歩と夜の花火、かなり函館を満喫する事が出来ました。 おおよそほかの評価にある事は想定内ですので全然OKでした。 二日間でしたので冷蔵庫が有ったら嬉しかったかな?でもコンビニで氷を買えば大丈夫。食事は向かいのヨーカドーで買い出しでこれも良し! 少しの不満はセミダブルの部屋で、枕が2個ではなく長い1本モノだったのがチト辛かった…かな? 2日間風呂付の部屋に泊まれただけで十分満足でした。(駐車無料!)
中心市街地からは少し離れていますが車があれば問題なしです。ドミトリーでしたが2段ベットとかではなく、独立しており天井も高かったです。向かいがドンキというのも便利。銭湯付きプランでしたがその銭湯もとても綺麗でした。(シャンプー石鹸は持参要)
仕事で何回か来ており何回かドミトリールームに泊まらせてもらっています。 部屋はドミトリーにしては広く圧迫感は感じません スタッフのサービスも良いです。 目の前にドンキがあり利便性は最高ですが近くに飲食店が少ないのが残念、、 料金もかなり安いのでコスパ◎
バス停から少し離れてますが、 ドンキホーテ内を通過すればすぐです。 食料衣料品はドンキで揃います。 部屋はドミトリーを選択。 2段タイプではなく天井の高い半個室タイプでした。 USB電源2Aがあるので、ケーブルだけあれば充電できます。 ゆっくり過ごすことが出来ました。 ドミトリーエリアのシャワールームは狭め、トイレ1台です。 あと、傘が素敵です。 傘を開くと内骨が花形になって開きます。オシャレ
フロントの女性が親切で、テキパキと対応してくれて、大変助かりました。 バイクは専用のガレージに10台程度は駐車できます。 個室を素泊まりで利用しましたが、部屋は比較的広くて過ごしやすいし、歩いていける距離に飲食店やドンキがあるので、食事にも困りません。
【楽天月末セール】24時までチェックイン可能!夏の函館観光の拠点に◎<素泊まり>
受付のお姉さんの案内がとてもスムーズでわかりやすく丁寧だったので気持ちが良かった!お部屋はクオリティを求めずただ寝るためだけの人には十分。備え付けのルームウェアはないので自前が必要ですね。観光がメインで節約したい方にはおすすめかと思います。またホテルの正面がドンキホーテなのでなにか必要なものがあればすぐ買いに行けるという好立地で推しポイントでした!