楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

天然うなぎ料理が自慢の隠れ宿 割烹旅館芳野 宿泊予約

天然うなぎ料理が自慢の隠れ宿 割烹旅館芳野

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(24件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    いつも大変美味しい料理とおもてなしで最高の旅行になりました。
    2021年06月15日 11:46:48
    続きを読む

    写真1
    富士を望む山中湖の畔に、割烹旅館 芳野はあります。 三代続く芳野の当主として修業を重ねた主人が、山中湖の天然うなぎをはじめ、その季節の中で一番おいしい食材を、時間をかけ、心を込めて調理いたします。 料理にかける思い、プライド、こだわり。 それらを老若男女、大勢の人に感じていただくため、〝安くて、最高にうまい料理〟を提供し続けることが、芳野の心意気です。 珠玉の逸品がもたらす幸福感を味わいに、ぜひお越しください。
    写真2 写真3
    有名料理店で包丁人として腕を磨いた主人が、ほかでは味わえない”安くて最高にうまい料理”でおもてなし致します。   山中湖のうなぎは、何年も湖の中で新鮮なワカサギや小魚を食べ、たっぷりと運動して育つため、肉厚で身が締まっているのが特徴。 大きくて脂の乗った天然うなぎは、全国的にも有名な山中湖の特産品です。 活きたまま捌き、秘伝のタレをつけて焼く蒲焼きはもちろん、ほかの料理に使っても絶品!丁寧に料理した天然うなぎを、ぜひご堪能ください。
    写真4 「おいしいものしか使わない」芳野こだわりの和懐石
    「おいしいものしか使わない」という料理人のポリシーで作る、こだわりの和懐石。 食べきれないほどの量でも、じっくり手をかけた品々。一品一品楽しみながら、ゆっくりとご賞味ください。吟味した、旬の食材を中心に使ったオリジナル創作料理13、4品ほどです。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけます。見た目も美しいお料理の数々は、会話に華を咲かせます。
    おもてなしの心・・・女将が点てる抹茶で、まずは一服
    写真5
    お部屋に着いたら、女将がお抹茶を点てさせていただきます。 抹茶には、旨み成分のテアニンやみかんの4〜7倍のビタミンCなどが含まれ、 リフレッシュや疲労回復にぴったり。 普段、抹茶を口にする機会がない方にも、好評をいただいております。 〝ようこそ〟の心を感じていただけるよう、和菓子は、時間をかけて作っております。 春は採取したフキ、夏は水羊羹、秋は干し柿、冬はくるみもちを使ったお菓子など、 季節に合わせたものをふるまいます。 また、うつわにも季節のお花を添えます。 どうぞ、作法は気にせず、気軽に味わってくださいませ。

    このページのトップへ