九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 クチコミ・感想・情報

九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 18:29:31

ログハウスは綺麗でした。入ったときはかび臭かったけど、後からは気にならなくなりました。羽がはえた蟻が部屋の中に入ってきますが、刺されることはありませんでした。蚊取りスプレーを持っていっていたので、部屋の中に侵入してきた虫や蜂など退治することができました。 利用される方は持参されたほうがいいと思います。
花火は、場所と時間が決まっていますが、出来るようです。(キャンプファイヤーの場所)
星が綺麗です!流れ星が沢山見えて子供達も大興奮でした!
水遊びの池は、割と深めで、小さい子は浮き輪を持参されたほうがいいと思います。
キッチンは狭いですが、きちんと掃除されてました。食器などはお茶碗 お椀 箸 グラスくらいが揃ってます。
炊飯器もあり助かりました!
お米は前もって計って持っていくか、計量カップを持っていかれたほうがいいです。冷蔵庫は冷凍と冷蔵にきちんと分かれていたので使いやすかったです。
お風呂は近くに温泉があるので、ほとんどの方がそちらを利用されるみたいですが、私達は、部屋のお風呂に入りました。シャワーとバスタブもあり、綺麗に掃除されていました。
トイレはウォシュレットではありませんが、綺麗に掃除がしてありました。
寝具は用意してありましたが、シーツが洗ってあるのかどうか疑問になってしまうくらい古かったです。今度行くときは、シーツ持参しようと思いました。
二段ベッドは子供達が大喜びでした!

ゴミは、820円?くらいで引き取ってくれました。ちょっとお高めかな?とも思いましたが、車に生ゴミを乗せて帰ることを考えたら有難かったです!

キャンプ場の周りには、コンビニなどないので、準備万端で行かれることをおすすめします。

全体的に、部屋自体は綺麗にされてると感じました。
そうめん流しや魚釣りの方は利用していませんが、古かったです。

楽しいひとときを過ごせて、子供達は大満足でした!

【素泊まり】キッチン付きのログハウスを一棟貸切☆大自然の中でまるで別荘気分♪
【ログハウス(5人用)】

さかな4501さんの 九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 のクチコミ

さかな4501さん [40代/男性] 2017年08月20日 20:24:14

2回目の利用です。前回は団体で、今回は家族での利用です。夕方遅くに到着したのですが、とても親切な対応で、とてもよかったです。また、朝もレンタルしたBBQコンロの掃除もやり方を教えてくれました。心地好い気持ちでキャンプ場を出発できました。
これまでいくつかキャンプ場のログハウスに宿泊しましたが、部屋はとてもきれいでした。
まだ暑さが厳しい時期でしたが、朝晩はとても涼しく快適でした。設備も充実しており、食材を用意すれば、大体の料理は作れるでしょう。

2017年08月
【ログハウス(5人用)】

maccho4673さんの 九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 のクチコミ

maccho4673さん [40代/男性] 2014年08月18日 20:39:48

事前に見学に行った際に、
丁寧に宿泊予定の部屋を見せていただきました。
従業員の挨拶も丁寧でした。
居室は、とても効率の良い間取りでした。

【バンガロー10人用】

投稿者さん 2014年08月17日 21:42:43

小学生、中学生を持つ4家族で二泊しました。

バンガロー自体は、キレイで過ごしやすかったです。お盆のせいでスタッフ不足なのか、共同トイレ等の掃除が出来ていませんでした。

連日雨だったので、また天気がよいと色んな印象が変わったと思います。
それでも、奥球磨事態の自然、風景は凄く良くて、また訪れたいと思いました。

【バンガロー20人用】

投稿者さん 2014年08月04日 20:31:33

どしゃ降りの雨でしたが
テラスにテーブルと椅子があり雨を気にせずBBQを楽しめました。
レンジ、冷蔵庫、流し台、電熱器、炊飯器、シャワー、トイレ、エアコン付きでとても快適に過ごせました。
また利用したいです。

2014年08月
九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 2014年08月06日 08:11:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、設備の面でもご満足頂けましたようで、誠に光栄でございます。
BBQがお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。みずかみ村で作った炭の具合はいかがでしたか?
いろいろな体験のできる「みずかみ村」へ、またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月13日 15:19:26

天気が不安定でしたが、屋根つきコテージでバーベキューを楽しくすることができました。火おこしがなかなかうまくいかずにちょっと大変だったので、火おこしのサービスがあればなぁ、、と思いましたが、これもいい思い出です。
マス釣りのお兄さんたちも親切で焼きたてマスも美味しかったです。
近くには市房山もあり、早朝ウォーキングも楽しめました。また行きたいと思います。

2013年08月
九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 2013年09月20日 08:44:04

投稿者様、この度は、市房山キャンプ場をご利用いただきありがとうございます。バーベキュー、早朝ウォーキングと良い思い出をおつくり頂けたようで私どもも嬉しくおもいます。
また、釣り堀のスタッフまでお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。この投稿をマスを焼いております(囲炉裏小屋)に掲示し、喜んで励みにしておりました。
本当にありがとうございました。
ご指摘いただきました(火おこしサービス)は貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。今後とも市房山キャンプ場を宜しくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お返事が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
        キャンプ場の番人 たかひろ

【ログハウス5人用】

ふっくん11さんの 九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 のクチコミ

ふっくん11さん [50代/女性] 2011年09月19日 13:52:51

土砂降りの中のキャンプでしたが、
屋根のあるウッドデッキ付きの
バンガローにアップグレードしていただき、
濡れずに快適(?)にBBQすることができました。

中もきれいで、ロフトもあり、
女性5人はロフトでゆったり寝ました。
なかなかお天気の予測できませんが、
また晴れた日に行きたいと思います。

この時期は平地と比べ涼しいですが、
蚊やその他の虫は結構多いので、
虫よけスプレーや香取線香などを
持参した方がいいと思います。

2011年09月
【バンガロー8人用】

chan-miさんの 九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 のクチコミ

chan-miさん [30代/女性] 2011年05月07日 05:49:43

コテージ泊は初めてでしたが、宿泊人数分の基本的な食器類や、調理器具、炊飯器、ポットなどがあり助かりました。

2011年05月
【ログハウス5人用】

よっシャア少佐さんの 九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 のクチコミ

よっシャア少佐さん [30代/男性] 2010年09月06日 11:12:45

9/4に宿泊しました。
人吉など観光して現地に到着しましたが、思ったよりも早く到着してしまったのですが、早めのチェックインも快く応じて頂けました。
下の子が小さいということで、ロフトつきの部屋から2段ベッドの部屋に変えて頂くなど心遣いがうれしかったです。
BBQのセットも利用して家族で楽しくBBQができて満足でした。

ログハウスは個々に独立していて、環境も良かったです。
欲を言えば各ログハウスに駐車場があれば、もっと良いと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月29日 20:29:43

立地もよくて大満足でした♪
朝からの散歩も気持ち良かったんですが、
散歩で逢ったオジサンに大杉並木散策に連れて行ってもらいました。
立地も設備も人も最高でした!
来年も絶対行きます★

2010年08月

投稿者さん 2010年07月26日 23:27:18

とても快適にすごせました。
バーベキューの途中に雨が少しふりましたが屋根つきだったためまったく気にせず楽しめました☆

またぜひ利用させていただきます!

2010年07月
【ログハウス5人用】

かなこぱるさんの 九州中央山地国定公園 市房山キャンプ場 のクチコミ

かなこぱるさん [30代/女性] 2010年05月14日 22:27:51

とても快適に、楽しく過ごさせていただきました。
ログハウスは中も綺麗で、ロフトは子供たちも大喜びでした。
キャンプ場の方には何かと細やかな気配りをして頂きました。
また是非皆で行きたいねと話しています。

【バンガロー10人用】

投稿者さん 2010年05月06日 11:41:17

2泊しました。従業員の方々は、とても親切でした。
車から部屋まで距離があり、階段だったので、荷物運びには苦労します。

5人用のログハウスだったんですが、掛け布団が一枚足りなかったり、枕が足りなかったりでした。

お部屋は、清掃も行き届いて、きれいでした。また行きたいと思うキャンプ場でした。

投稿者さん 2010年05月03日 14:40:56

きれいなログハウスで気持ちよく過ごせました また利用したいと思います

投稿者さん 2010年03月23日 23:54:29

桜も見頃な時期と重なり休暇を満喫できました。いろいろとお世話になり有難うございました。
ロケーションも素晴らしく、市房山トレッキングにも最適で、近くに上質な温泉もあり、家族みんなが楽しめました。

【ご利用の宿泊プラン】
3月末まで限定!リニューアル記念!ログハウス1万円で御優待!

2010年03月

投稿者さん 2009年08月24日 11:18:26

20名利用のロッジで、13名でした。
ロッジ一棟の値段のはずでしたが、
人数が少ないからといって現地でお安くしてくれたんです。
しかも、説明も丁寧で、おじさんもおばさんも気さくでいい人たちでした♪

ロッジ内はとてもきれいに生理整頓されていて
とても気持ちよく使わせていただきました^^

夜みる星もきれいでスポーツする場所もたくさんだしまた行きたいと思わされるところでした。またよろしくおねがいします!

2009年08月
【セントラルロッジ】

投稿者さん 2009年03月31日 07:34:18

荷物の搬入は比較的楽に行えました。アウトドアが好きな人にはお勧めです。トイレや水道が部屋になかったですが、それほど不便ではありませんでした。(トイレ・バスのある部屋もあります)3月28日の宿泊でしたが、凄く寒かったです。冬用と夏用のシュラフ2枚重ねで寝ました。(これも自然を感じるにはGoodです)

バンガロー4人用

投稿者さん 2009年03月31日 00:55:04

敷地内には、他の新しいケビンやログハウスがあったが、楽天トラベルで予約できるのは、一番古いケビンだった。
窓もサッシ等では無く、隙間風等寒かった。
事前に設備を知っていれば、楽天トラベル経由でなく予約したと思う。

【ご利用の宿泊プラン】
桜期間はポイント10倍!なんと1,800ポイントゲット!ケビン!
ケビン8人用

投稿者さん 2007年11月12日 21:35:38

大自然の中,環境にも配慮されたログハウスに宿泊することができ素敵な思い出となりました。スタッフの方の細やかな配慮のおかげで,気持ちよく食事をしたり入浴することができました。周辺の紅葉情報も教えていただき,帰り道も楽しく観光することができました。ありがとうございました。次回は桜の季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 21:08:52

人吉市内からは距離がありましたが、自然に囲まれた立地で子供も楽しんでいたした。ご主人や奥様の人柄もよく親切にしていただきました。

バンガロー4人用