ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 21:07:13

立地は飲み屋街に一番近くて便利だと思います。

施設はやはり古いです。

【大浴場(男性専用)完備♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~素泊り~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2017年07月13日 09:42:04

部屋が狭すぎて着替えるのも大変。
ベッドが上段だったけど、階段と言うより、梯子という感じで降りるのが怖い。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年07月16日 06:11:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

カプセルルームのご利用にあたっては、ご不便をお掛けして大変申し訳御座いません。
気軽に宿泊できるお部屋の提供としてご好評を頂いている面も御座います。
お着替えに関しましては、当ホテルの設備をフルにご活用頂き、お風呂場の脱衣所等のご利用もご検討頂ければ幸いです。
又、¥200程の違いで下段のご案内も可能となりますのでご宿泊の際に空きがないかスタッフにお声がけ頂ければ当日でも変更御案内させて頂きたいと思います。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

a92takumiさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

a92takumiさん [40代/男性] 2017年07月07日 16:52:36

カプセルということだったので、想像しているより居室が広かったのに驚いた。案外しっかりとプライバシーも守られていたし、寝るスペースも十分、空調もきちんとしていたので、ゆっくり休むことができた。
大浴場も十分に広く、朝風呂もできて満足です。
今回はシンプルに素泊まりにしたが、次回は食事をつけてもいいかなと思った。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年07月08日 08:28:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルのカプセルタイプのお部屋は、広めの設計となっており、ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
大浴場もゆっくり朝風呂を楽しんで頂けるよう、朝6時から9時まで開いております。

また、朝食も他のお客様にご好評を頂いているサービスですので、是非ご利用下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お近くへお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月07日 16:35:35

出張で使用。東京築地のビジネスホテルと料金が変わらない。復興事業の需要による料金設定だと思うが客の足元みすぎじゃないかな。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年07月08日 08:12:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

現在、空室の少ない状況が続き、そちらに即した料金設定となっております。
リーズナブルなプランも時々ご用意してますので、ご検討頂ければ、と思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年06月26日 16:07:30

6/24 に宿泊しました。朝食が充実していて味もまあまあ美味しかったです。
最寄駅から近いのにメイン通りから少し入った場所のせいか静かで過ごしやすかった。
「さき楽☆28」でお得にステイ出来たのも嬉しいプラン設定だと思いました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月28日 09:27:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルはJR宮古駅より徒歩で5~10分の立地となっており、皆様からご利用いただいています。
また、さき楽☆28プランでのご予約お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2017年06月25日 15:52:01

男性のみ大浴場が有り、リラックス出来た

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月26日 06:12:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

大浴場がお気に召されたようで嬉しく思っております。カプセルホテル(男性専用)の運用上男性用のみとなっております。
女性のお客様からの大浴場のお問合せも多く今後の課題とも言える部分でも御座います。
1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ100店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)

てる620622さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2017年06月23日 17:14:03

最初カプセルタイプと知らずに予約し、フロントでカプセルタイプと教えられて「失敗した。」とおもったのですが、覚悟を決めて部屋に入ったら満足できるものでした。
大浴場もあり、コストパフォーマンスは非常に高いとおもいました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月26日 02:25:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプのルーム構成となっております。一般客室同様に冷蔵庫、TV、机、貴重品等管理できるロッカー等の設備もございます。また、アイマスク、耳栓等の無料貸し出し品も実施しております。
チョットしたお泊りには最適な空間のご利用が可能なお部屋となっております。

宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月08日 00:39:17

友人との旅行に使いました。

建物自体は多少の古さはあるものの、十分に綺麗な部屋と大浴場です。
貸出用品(延長コードやシャンプー・リンス)が豊富で多少の不便さも解消されました。
コインランドリーの台数が多いのも、順番待ちが必要なくて良かったです!

朝食は地の物もあって楽しめますし、気さくなスタッフの方との会話で
和ませていただきました。

立地は少し駅前から離れますが、至近距離にコンビニもあって
コストパフォーマンスがとても良かったです!
また立ち寄ったら利用したいと思います、

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月14日 08:22:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは宮古駅をはじめ、コンビニ、ドラッグストア、飲食店街等、徒歩圏内に位置しており、他のお客様からもご好評頂いている立地となっております。
又、お客様にご案内頂いた他にもマンガ本、自転車、PC(有料)、入浴剤等、貸し出しグッズを豊富に取り揃えております。
表示のない案件に付きましてもお気軽にスタッフにお問合せ頂きますようお願い致します。
可能な範囲で確認・御案内をさせて頂きます。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2017年06月04日 16:39:16

駅と仕事先に近く、便利な立地であり、いつも利用しています。
宮古の定宿です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月05日 08:28:02

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

JR宮古駅から徒歩5分の立地となっており、他のお客様からも好評を頂いております。
また、宮古では常にご利用頂きありがとうございます。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■

投稿者さん 2017年06月03日 08:30:52

禁煙室が空いてなかったので、仕方なく喫煙室を予約。部屋がとてもタバコ臭い。窓を開け放して空気洗浄機を使って、なんとか宿泊。バスルームもエレベーターの中もタバコの臭いが充満してるホテルって初めてです。
離れたとこにある駐車場は、荒れ果てていました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月05日 08:18:23

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。

禁煙のお部屋が足りず、誠に申し訳ありませんでした。エレベーターでもタバコの臭いがあったとのご指摘に関しましては、消臭対応等検討させて頂きます。

お客様の貴重なご指摘、ありがとうございました。一つ一つ改善させて頂きますので、今後とも当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

スタンダードプラン~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2017年06月02日 23:19:40

宮古へ出張の際は、必ず予約させて頂いております。大浴場も気持ちよく入れ朝のバイキングも大変おいしいです。新聞のサービスもいいですね!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月05日 08:04:26

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場、朝食 満足いただけました御様子で大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになりました。

また、お部屋に持ち込み可能な新聞のサービスですが、今後とも気兼ねなくご利用下さいませ。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

B.GODさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

B.GODさん [50代/男性] 2017年05月13日 18:54:59

宮古駅から徒歩5分くらいのところにあります。近くにはコンビニもあり立地はまずまず。今回はカプセルに泊まりましたが気になった点がいくつかありました。
①スペースが狭いのは仕方がないとして、上段カプセルへ入るための梯子が急勾配で手摺が片側にしかないため神経を使うこと。
②フロア内の洗顔スペース設備が貧弱で、石鹸があるのがトイレ内の一ヶ所だけであること。
③トイレ専用のスリッパがなく、施設内のスリッパで出入りしなければならないこと。
またこれは私のように公共交通機関をする場合に限られる要望かもしれませんが、宮古駅から出る列車や路線バスには午前7時前後に出発する便が多いため、これらに間に合うように朝食の開始時間をあと15分くらい繰り上げていただけると助かります。
要望を多く書いてしまいましたが宮古では低料金で泊まることができる宿なので、また機会があれば利用したいと思っています。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年05月15日 04:07:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

カプセルホテルのご利用に際して、ご指摘頂きました3項目について真摯に受け止めさせて頂きました。
お客様からの貴重なご意見を素に、より良い設備の改善、及びサービスの向上に努めて参りたいと考えます。
不備、不足な点がございましたらご遠慮なくお聞かせ願いたいと考えます。

投稿者さん 2017年04月27日 05:45:15

二段ベッドタイプの部屋で、上段での宿泊でした。上段に登り降りするための梯子の角度が急角度で難儀でした。スペースが無いので仕方ないのかもしれませんが…。改善お願いします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月29日 23:17:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

カプセル上段タイプの梯子が急角度とのご指摘、今後の参考にさせて頂きます。梯子のない下段タイプも御座いますので、そちらをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年04月26日 06:15:10

プライベートキャビン(カプセル)プランを利用しました。1人の宿泊で大量に荷物がなければコストパフォーマンス高くよいです。ただし、仕切りはアコーディオンカーテンのため、宿泊客がお互いに迷惑をかけない意識を持つ必要があります。私が宿泊した際も何名が宿泊されていましたが、みなさん気を使って静かに過ごしていましたので快適でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月26日 07:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルームご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お荷物については当ホテルフロントにてお預かりすることも可能ですのでご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。
又、カプセルルーム特有の空間では御座いますがお客様がお泊り頂いた時のように皆様に快適に過ごせるスペースとして管理できるよう今後も取り組んで参ります。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2017年04月21日 13:26:14

通常のシングル個室に宿泊。併設のカプセルホテルに近い階での宿泊だったせいか、騒ぐ声が丸聞こえ。廊下の声も丸聞こえ。子供の一行も泊まっていたようで、大浴場では、浴槽への突き落し合い、湯の浴びせ合いなどで大騒ぎ。脱衣所はべちょべちょ。入浴前にはなかったゴミが、脱衣所床にまいてあった。宿の責任ではないが、フロントには伝えましたので、注意喚起してほしい。朝食は食べずに、早々にチェックアウトしました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月24日 07:52:02

この度は、快適なご宿泊を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。

館内の巡回を増やし、すべてのお客様に快適な環境で宿泊していただけるよう、努めます。お客様には、ご迷惑とご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

フロント  有田
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

skst.koichiさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

skst.koichiさん [50代/男性] 2017年04月19日 20:00:41

復興関連での業務需要の多い中、限られた資源を最大限に活用するアイデアとしてカプセルホテル形式を採用したのはとても良いことだと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月20日 04:34:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルームについてご賛同頂き誠に有難うございます。ご利用に関しましては多種多様なご意見を頂いており、当ホテルの成長の糧とさせて頂いております。
より良いサービスのご提供を目指して日々取り組んで参りますのでこれからも貴重なご意見をお寄せ頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2017年04月16日 20:09:42

誇大広告です。狭すぎて、ズボンも履けない。スーツケースが開けない。うつ病になりそうな部屋。とんでもないタコ部屋です。二度と利用しません。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月17日 08:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。

カプセルルームが手狭とのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルのカプセルルームは、
他店に比べ広めの設計となっておりますが、今後の参考にさせて頂きます。お客様のご希望に添えられず、重ね重ねお詫び申し上げます。

また宮古にお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆3連泊以上でお得にスティ☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)連泊プラン~素泊り~

投稿者さん 2017年04月16日 02:44:47

また次の機会にも利用させていただきます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月17日 08:07:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様の声に満足する事なく、何度でも快適にご利用頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月15日 07:51:22

駐車場がちょっと離れていて不便を感じました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月17日 08:02:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場が離れにあり、御不便をお掛け申し訳ありませんでした。ホテル正面駐車場が御座いますが、先着順になりますので、早めのチェックインをお願いできれば、と思います。駐車場はすべて無料ですが、今後も快適にご利用いただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年04月03日 15:44:03

人生初のカプセルホテル!
施設は新しくはないが、カプセルホテルはリニューアルされており、とても清潔!
しかも静かでした。
寝るだけならと思っていたけど、お風呂も良かった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年04月05日 08:00:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルーム及び大浴場ご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声に満足することなくより良いサービスの提供に努めて参ります。
朝食につきましては、今回ご利用いただけなかったようですが、前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。