ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月11日 20:48:46

部屋では掛け布団の柄が不衛生に見えました。お茶、寝巻き、アメニティなど持参して不要な人もいるので必要な人だけ使用するのは良いと思った。男性は大浴場に入れるようですが、女性も洗い場のある風呂に時間差で入れたら良かったと思います。夜食のお茶漬けを頂きました。他のホテルではあり得ないもてなしだと思います。また、朝食の内容が豊富で大変気に入りました。味も良くバイキング好きな私にはとても嬉しかったです。また特に従事している方々の明るくて、元気な挨拶がその日の活力をもらった気分になれました。今度、また宮古を訪れたら、ここで朝ごはんと元気をもらおうと思っています。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月12日 06:23:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様のご指摘されております、掛け布団を含め常日頃より清掃、クリーニングに関しましても気配り、目配りを実施しておりますが、お客様に不快感を与えてしまい申し訳御座いませんでした。

アメニティ等貸し出し品も多数揃えておりますので、お客様にご好評頂いているように必要なものをお気軽にご利用いただけるシステムとなっております。又、表示のない備品に付きましても可能な範囲でご用意させていただきたいと思いますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ頂きますようお願い致します。
お茶漬けのサービスも夕食をご用意できない分ささやかなおもてなしとして提供させて頂いております。なにぶん在庫分のみのご提供となっておりますので、お早めに会場にお足運びくださいませ。
大浴場につきましては、プライベートキャビン(カプセルホテル:男性専用)の運用上男性用のみとなっております。
女性のお客様からの大浴場のお問合せも多く大変申し訳なく思っております。女性のお客様のニーズに少しでもお応えできるよう精進して参ります。

ご朝食に関しましては大変ご満足いただけたご様子が文面から十分に伝わってまいります。フロントスタッフの元気の源も、朝食スタッフの料理の味と、明るさなのかも知れません。

お近くへお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
朝食食べて元気になってけどがんせ(下さいませ)

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2018年01月08日 09:29:53

2泊させていただきました。初体験でしたが、とても快適で驚いてしまいました。飲み物やアメニティのサービスが充実しており、夜食のお茶漬けもありがたいです。大浴場も助かります。上段はどうしてもはしごが邪魔ですが、お隣の物音が聞こえてこないところは下段よりもいいかも。下段で寝ている場合、お隣が一枚隔てているだけなのでお隣のイスが当たったりしてびっくりすることもあるんじゃないかなと思ったり。上段はその点ゆっくり寝られます。2日とも熟睡できました。そのかわり荷物をまとめたりするスペースが十分なくて作業しづらいのが難点ですかね。その分が安くなっているのでしょうね。次回は朝食もお願いしたいと思います。カプセルのイメージが一新されました。泊まってよかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月12日 05:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルの通称カプセルルームはプライベートキャビンルームと銘打っております。シングルタイプのお部屋をコンパクトに纏めており、机、TV、冷蔵庫を備えており、貴重品等は同室内に在ります鍵の掛かるロッカーをご用意しております。荷物の多いお客様には手狭に感じられるかも知れませんが、ご宿泊中のお荷物はフロントでもお預かりすることが可能となっておりますので、お気軽にお声がけ頂きますようお願い致します。

又、隣接するお客様へのご配慮まで頂き大変嬉しく思っております。皆様のそういったお心遣いがプライベートキャビンでのご宿泊をより快適なものにして頂けると感じております。

お客様に、プライベートキャビンでのご宿泊がご満足頂けるようスタッフ一同日々心がけております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2018年01月01日 15:32:52

駅からも近く繁華街にあるので飲みにも行きやすくて良かった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月02日 23:47:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、繁華街が徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

その他、ホテル内での無料貸し出しグッズ、漫画コーナー、お茶漬けサービス、マッサージ機等、無料でご利用頂ける物を多々ご用意して御待ちしております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

特別急行さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2017年12月31日 21:40:38

約6年ぶりに泊まりました(当時は名前違いました)。やっぱりガスの暖房は暖かさが違いますね

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月02日 23:46:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

以前のホテルよりご利用頂いているご様子、で継続してのご利用誠にありがとう御座います。

当ホテルになってからのご利用にあたり、以前との相違、良くなった点、悪くなった点等ございましたら又、ご投稿頂ければ、今後のサービス向上に向け取り組んでまいりたいと思います。

又、ガス暖房についてお気に召して頂けました事、大変嬉しく思っております。カプセルルーム以外全室冬場はガス暖房を設置しております。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2017年12月24日 07:28:52

急に決まった出張。宮古市内では比較的リーズナブルな料金のこちらを予約。

寝床は2段ベッドの上下をそれぞれの宿泊客が利用する形。もちろん部屋は別です。

食堂ルームで夜食として提供されるお茶漬け(ご飯がなくなり次第終了)が、良いですねー。

比較的高い料金設定の市内宿泊先で、安く泊まることができるコチラ。
おススメです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年12月27日 22:01:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

又、当ホテルのキャビンタイプのカプセルルームの案内の他、おススメまでご投稿していただき誠にありがとう御座いました。

通常のシングルルームと同様冷蔵庫、机、テレビ等も設置の上、貴重品等の管理用に室内に鍵のかかるロッカーも常設しております。
お部屋自体に鍵がない為、男性のお客様のみとなってしまいますが、他のお客様からもリーズナブルなお部屋としてご好評頂いております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

catsukushiさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

catsukushiさん [40代/男性] 2017年12月04日 07:57:58

かゆいところに手が届く感じの過不足ないサービスを提供してくれるいいホテルでした

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年12月07日 09:03:09

当グループは貸出品やサービスの向上に力を
入れており、滞在されるお客様に不自由の無い様
、日々誠意努力しております。

お客様の投稿、励みになりました。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

akat6882さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

akat6882さん [30代/男性] 2017年11月26日 14:22:16

カプセルなのに、綺麗清潔でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月27日 05:28:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

カプセルルーム御利用にあたって、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのカプセルルームは、キャビンタイプとして机、椅子をはじめテレビ、冷蔵庫等も設置しており、シングルルームと引けを取らない設備でお客様をお待ちしております。
また、カプセルルームが新しい事もございますが、今後も清掃業務で清潔空間を維持できるよう取り組んでまいります。

また宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月23日 23:23:33

宮古出張の際は必ず宿泊します。温泉もあり食事も美味しくまた宿泊したいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月24日 19:44:25

常時当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、夕食のご用意が出来ない分、朝食をバイキング形式550円(当日のご依頼600円)と格安料金でご提供させて頂いております。
残念ながら、当ホテルの大浴場は温泉では御座いませんが、温泉と感じていただけたことは大変喜ばしい事と思っております。

今後とも宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

まるねにさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

まるねにさん [40代/男性] 2017年11月14日 20:55:25

食事はお気に入り
でも、最近ペチペチとコストダウンで高価なものを外してくれて、カレーやら、いくらやら、ネギトロやら、じわじわとボディブロウのようにコストダウンするなと文句つけたら、毎回一つづつだけど復活してた
カプセルとしては高いけど、サービスは良い

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月18日 08:24:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用大変ありがとう御座いました。
朝食についても細かな分析ありがとう御座いました。ホテルがKOしない範囲で復活を心がけておりますので、今後のご利用に付きましても宜しくお願い致します。
また、当ホテルのカプセルルームは、一般のシングルルーム同様、机、冷蔵庫、TVを備えており、お部屋自体に鍵はかかりませんが鍵のかかるロッカーも設置しております。

今後もお客様の”サービスは良い”という評価を落とさないよう日々精進し、付加価値としてご納得いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2017年11月14日 18:43:02

部屋がきれいでよかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月18日 08:02:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のご利用に当たりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
清掃作業につきましては日ごろより丁寧な作業を心がけております。また、通常清掃の他に、環境清掃として簡単な清掃もご案内しており、連泊のお客様のお戻りに合わせた清掃も可能となっております。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ100店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

細ぷっちょさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

細ぷっちょさん [40代/男性] 2017年11月14日 15:33:34

素泊まりでしたが、サービスのお茶漬けはいただきました。おいしかったです。
立地はいいので、外で食事をしたいという人にはいいかと思います。
私は仕事で一泊だったので、外に行く余裕はありませんでしたが、広いお風呂があったのは良かったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月18日 07:51:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅や繁華街から徒歩圏内にあり、アクセスの良さも人気の一つとなっております。ホテルに夕食のご案内がない分外食マップをご用意しております。併せて宮古の繁華街をご散策しながら夕食のひと時を過ごされてみては如何でしょうか。
またキャビンタイプのカプセルルームの都合上男性様のみのご案内となりますが、大浴場のご利用に当たってもご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉く思っております。
次回は是非当ホテルの朝食もご利用頂きご感想をお寄せ頂ければ幸いです。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

こんちゃん5963さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年11月05日 23:03:54

今回は三陸鉄道北リアス線に乗る前泊で利用。
部屋は和室の畳部屋でぐっすり眠れました。
また、朝食は種類も豊富で、お腹いっぱいで出発できて良かったです。
次回もまた泊まりたいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月07日 07:48:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室のご利用でごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお褒めの言葉としてスタッフ一同拝読させていただきました。
当ホテルでは季節の変化に併せたご朝食のご提供が出来るよう心がけて居りますので、次回は違う季節にご利用されてみては如何でしょうか。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙和室12畳~最大6名様~】

投稿者さん 2017年10月19日 07:13:47

2017年10月に出張のため一泊させて頂きました。近くにはコンビニがあります。繁華街から多少距離がある気がしますが、負担にならない程度です。部屋もそれなりに綺麗で満足です。料金がもう少し安くなれば最高です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年10月25日 10:54:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩30秒でコンビニ、徒歩10分で繁華街の立地となっており、多くのお客様に好評頂いております。

ご料金は、インターネットにて各種割安なプランを用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

ご投稿、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年10月12日 15:35:05

また今度利用させて頂きます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年10月16日 08:20:04

ご投稿ありがとうございます。

お客様に何度もご利用いただける様、日々努力してまいります。

投稿者さん 2017年10月09日 18:39:30

バイクツーリングで10月7日宿泊させて頂きました。
バイクの駐車場は屋根付きと言うよりも、建物の一部が駐車スペースとなっており雨だけではなく風も防げる駐車場でした。
当日は雨の中のツーリングでしたが、大浴場も予想していたよりも広く、雨で冷えた体を温めることが出来ました。
次回東北地方ツーリングで宮古に宿泊する時は又利用しようと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年10月10日 09:01:51

この度はツーリングでの当ホテルのご利用、誠に有難うございます。

当ホテルの無料駐車場には、ガレージタイプのものもあり、風雨に強い仕様になっております。(駐車場は先着順ですが、天候により2輪車の方にガレージを案内させて頂いております。)

体を伸ばせて入れる大浴場は他のお客様にも好評を頂いており、日に数回入浴される方もいらっしゃいますので、また是非利用下さいませ。

ツーリングで宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

マサ1766さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年10月03日 14:23:42

海の幸を堪能すべく友人3人との一泊旅行。北山崎の遊覧船で沖に出て震災の爪痕を再確認しチェックイン。フロントで紹介された「無礼講」さんで夕食。流石は三陸宮古・・・海の幸のテンコ盛りに大満足しました。本題の宿泊ですが、エキストラベッドが狭いのは当然ですが、部屋自体も3人で利用するには狭い感じがしました。でも人気の観光地で部屋が取れただけでもラッキー。あれだけの災害に見舞われたのにも拘らず、三陸の皆さんが明るくて優しくて驚きました。美味しい食事と温かい人柄に触れ、多くの元気を頂くことができました。来年はウニの旬にお邪魔したいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年10月08日 07:01:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご一緒にご宿泊されたお客様からもご紹介させていただいたお店でご満足されたとのご投稿を頂いております。お客様のご投稿でかなりご満足されてご様子が伝わってまいります。
ご紹介した担当者含めスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋自体はツインルームへのエキストラベット追加となり、ゆとり空間を感じていただくことが出来ず申し訳御座いませんでした。

当ホテルには12畳の和室のご案内も御座いますので次回ご予約の際はご利用されてみては如何でしょうか。ベットでは御座いませんので3名様のご利用では十分なゆとり空間を感じられることと思います。
また宮古の味と人柄に触れていただき、安らぎのご旅行を、ホテル宮古ヒルズステーション店と共に宜しくお願い致します。

【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

マサ1766さん [50代/男性] 2017年10月03日 14:03:47

三陸の海の幸を求めて友人3人で行きました。フロントの男性スタッフから教えて頂いた居酒屋からチョイス。ウニの季節は過ぎていましたが、サンマが旬ということで美味しく頂きました。他にも幾多の魚介に舌鼓を打ち、大満足の一夜となりました。部屋はシングルなのに広めで十分に寛げました。ありがとうございました!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年10月08日 06:31:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅や繁華街から徒歩圏内にあり、アクセスの良さも一つの特徴となっております。中でもご案内したお店にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
他のご紹介していないお店も宮古ならではの新鮮さを売りにしているお店も多々御座います。また次回お越しの際はご散策されてみては如何でしょうか。

ホテルでのサービスでもお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月01日 14:12:05

また今度利用させて頂きます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年10月07日 00:42:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルご利用にあたり貸し出し品等で不足な物が御座いましたらお気軽にスタッフまでお問合せくださいますようお願い致します。
可能な限りご対応させて頂きたいと思います。

今後とも、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月25日 21:45:22

また今度利用させて頂きます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年10月07日 00:38:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご利用頂けるとのご連絡ありがとう御座いました。
ホテルへのご意見・ご要望等御座いましたらご遠慮なくお申し付けいただきますようお願い致します。今後ともより良いサービスのご提供を目指し、日々精進して参りますので、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月20日 20:08:28

初めて泊まりました。
宮古駅からは近いです、便利です。
カプセルタイプとのことでしたが、半個室でしたね。
ただ、あそこまでするなら完全な扉でもいいような気もします。
上段ははしごを登りますが、かなり急なのでお年寄りでは無理でしょう。
宿泊当日は台風18号の影響で、時より停電もありました。
フロントは一人しかおらず、忙しそうで気の毒でした。
サービスは、まずまずかと思います。
お茶漬けサービス、いただきました♪

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年09月23日 07:28:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

プライベートキャビンルームのご利用ありがとう御座いました。
上段への梯子のご利用に関しましては他のご宿泊者様へのお気使いまで頂き誠にありがとう御座いました。
ご利用が困難なお年寄りのお客様には可能な限り到着後でも下段への案内等でご不便をお掛けしないよう心がけております。

初めてご利用される場合はプライベートキャビンに限らずご不明な点、不安な点等ございましたら、ネットでの御予約後でもかまいませんので、お電話でお気軽にお問合せ頂きたいと思っております。

またお茶漬けのサービスも、ご満足頂けた文面として読み取らせていただきました。
当ホテルでは、夕食のサービスが御座いません。
替わりになるものとは思っておりませんが、心ばかりのサービスとして量に限りは御座いますが、お茶漬けをご提供させて頂いております。

次回、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、担当スタッフへのお心使いを頂き恐縮至極に存じます。