ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

akat6882さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

akat6882さん [30代/男性] 2019年11月11日 19:05:21

予定よりチェックイン遅くなりすみませんでした。
大浴場は快適で素晴らしいです。
また利用させていただきます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年11月11日 19:22:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時間に関しましては深夜2時まで可能ですので多少の遅れは許容の範囲になります。

お客様がリラックスし宿泊できたということで、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場に関しましてもお客様に満足頂けたご様子で従業員一同の一番の励みとなります。

今後もより良いサービスを目指して日々精進して参ります。

又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 15:13:23

禁煙室を予約しましたが、エレベーターを降りた廊下から既にタバコ臭いです。
フロントの方曰く「建物が古いので…」とのことでした。
部屋に入っても同様でフロントの方にお願いして部屋を変えてもらいましたが、最初はマシかと思ったのですが時間が経つとまたタバコ臭くなりました。
二泊の予定でしたが一泊のみでキャンセルして別のホテルに移動しました、朝食も食べませんでした。
自己都合キャンセルということになりますのでキャンセル料は仕方の無いことですが、禁煙室を予約してタバコ臭い(他の部屋の副流煙が流れてくる?)のは私の都合なのでしょうか?

クチコミを見ますと2006年から指摘されている方が見えたので、私と同様にタバコが苦手な方は参考にされてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月24日 08:38:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームのご利用に当たり不快感を与えてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
当ホテルは、各フロアーにツインルームと3階には
和室が各2ルームございますが、全て喫煙可能なお部屋としてご提供させて頂いております。
この為、ご利用のお客様がいらっしゃることでタバコの臭いについても強弱が発生しております。
お客様のおっしゃられる通り副流煙という観点からは改善が急がれる内容と承知しております。
尚且つ、禁煙が通念化している中で時代にそぐわないと思われると思いますが、当ホテルでの喫煙ルームでの需要は多く、完全禁煙の階ごとでの設定が出来て居りません。
今後の重要課題となっておりますので需要と供給のバランスを考慮しながら階ごとの禁煙設定について対応を検討して参ります。

この度は、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年09月19日 13:42:17

三連休の旅行で、三陸鉄道の旅をし、その途中に初めて宮古に宿泊しました。
偶然にも街のお祭りと重なり、華やかな催し物と多くの人出で賑わっていました。
ホテルは街の中心部にあり、コンビニや繁華街も近く、大変便利でした。
お部屋が若干狭いかなとも思いましたが、(男性専用ながら)大浴場もあり、
それなりにリラックスできました。
いただいた飲食店の地図を頼りに一件の居酒屋に入りましたが、これも正解で
地元の魚介とお酒を楽しむことができました。
機会があれば、また訪問したいと存じます。お世話になりました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月22日 19:56:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊日では秋祭りが開催されていた為大変賑わっておりました。
居酒屋についても、宮古駅周辺に多数ありホテルから徒歩10分程の距離になります。
お部屋の広さについてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋はシングル14㎡(約8畳)のお部屋でしたので、次回ご利用の際は18㎡(約10畳)のツインルームをお勧め致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成ヶ澤
★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン~素泊り■男性専用大浴場完備(サウナ付)

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:42

駅の近くです。深夜でもチェックインできたので助かりました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月09日 13:19:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、繁華街、駅など徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

チェックインに関しましても深夜2時まではフロント常時しておりますのでご安心くださいませ。

その他、ホテル内での無料貸し出しグッズ、漫画コーナー、お茶漬け・カレーサービス(曜日ごと)、マッサージ機等、無料でご利用頂ける物を多々ご用意して御待ちしております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆禁煙セミダブル◆~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

ぬまっぴーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2019年09月06日 06:43:33

第二駐車場が少し遠い。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月07日 13:06:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
夕方、18時頃にはフロント前が満車になる為、第二・第三のご案内になっておりました。

第三駐車場が第二駐車場より、気持ち近くなっておりますので、お声を掛けて頂ければ第三駐車場にご案内いたします。

また当ホテルは徒歩5分程で駅、徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

渓天さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

渓天さん [50代/男性] 2019年08月29日 15:54:27

女性が宿泊することを考えれば女性用の浴室は必須です。部屋着の案内がなく、フロントへ問い合わせて分かったことは減点。朝食付なのにクーポンを忘れていた。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月30日 14:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルにおきましては女性のお客様のご利用割合が低く、浴室につきましては二階男性専用カプセルを(風呂なし)ご利用の方のための浴室になります。
申し訳ございませんがご了承の程お願い致します。
ホテルご利用にあたり説明不足と思われる事柄が御座いましたら、ご意見をお聞かせ頂きたいと思っております。

今後とも、ご意見・ご要望等御座いましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂きたいと思っております。
また、宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2019年08月27日 19:51:46

チェックインの時間が予定より早かったせいかフロントに誰もいなかった、少し待ってたら戻って来ました。
駐車場は、ホテルのすぐ前に止める事が出来て助かりました。
部屋は、古くてお風呂が狭いです、女性用の大浴場もあればいいのになと思いました。
駅に近くて、車もホテルの前に止めれて、この値段なら満足です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月28日 13:05:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインにつきましては日勤スタッフ1名での勤務だった為、お客様を待たせる結果になってしまいました。大変申し訳ございません。

駐車場に関しましても、フロント前、第二、第三駐車場とございますので満車になることなくご案内可能です。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年08月14日 17:27:09

8月9日宿泊しました。ホテルは宮古駅及びコンビニに比較的近く、夕方からの飲食もお店が多く楽しみの一つとなりました。ホテルで快適だったことの一つは大浴場であったこと、またホテルでは朝食会場のスタッフが気持ちよく対応して頂いたことです。食事も料金にしては内容が工夫されていると思いました。翌日は釜石までの鉄路が復旧したことで、三鉄を利用した大船渡泊の計画をすることができました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月16日 13:48:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

食事、対応にご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
また、無料貸し出し品も多数揃えており、お茶漬け、漫画本、自転車、マッサージチェア等も無料でご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 19:57:58

8月11日に宿泊しました。フロントの方々の対応は丁寧で、好感がもてました。朝食時、係の女性の方達が、厨房の方で、世間話を大きな声で話しているのが気になりました。朝食会場まで、大きな笑い声が聞こえてきて、あまり良い感じはしませんでした。客に聞こえないよう、ご配慮をお願いします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月16日 23:14:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様の御朝食のお時間に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿を朝食スタッフをはじめ、全スタッフへの回覧を実施し、状態改善を実施いたします。

改めて、スタッフ一同初心に返り作業の確認と、サービスの改善に努めて参ります。

また宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

HANABI-SARUさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年08月12日 20:31:31

カプセルとか考えたら机も収納スペースもあり広いがベッドに上がるハシゴがとても邪魔な位置にあり、快適性を失くしてしまっています。
下段のベッドであればいいと思いますが上段はおススメ出来ません。
しかし大浴場や夜のお茶漬けサービスやコーヒーサービスなどはとてもありがたかったです。
部屋にある回転する椅子は便利だと思いました。
ホテル自体は古いですが色々と工夫されていていると思います。
あとカプセルに宿泊した方はトイレの個室が異常に狭いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月16日 10:59:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

ハシゴにつきまして、ご意見ありがとうございます。ハシゴ自体の移動はできませんので他で上手くカバーできたらと思います。

無料サービスでは喜んで頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。夜食サービスではカレーの提供日も御座いますので次回ご利用の際もお召し上がりくださいませ。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

ゆうたまゆまゆさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年08月10日 16:12:14

駅から近かったのが助かりました。大浴場が男性だけだったのが残念です。
近くに朝市もあったので、素泊まりでも問題はなかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月11日 20:03:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましては、2階に男性専用のカプセルが備え付けられているため、男性のみになります。
申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。
当ホテルは徒歩5分程で駅、コンビニなども徒歩1分程で利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用も可能な立地となっております。
ご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
また、無料貸し出し品なども多数揃えており、ご利用いただけますので次回お越しの際は是非そちらもご利用下さいませ。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

りきとゆりさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

りきとゆりさん [60代/男性] 2019年08月07日 12:23:12

妻の誕生日に立ち寄りました。有難うございました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月11日 20:15:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

そのような記念の日に宮古ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は旦那さまのお誕生日に是非ご利用下さいませ。
お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【シルバー特割♪】70歳以上限定☆チェックイン日がお誕生日の方限定~素泊り~
【◇喫煙セミダブル◇~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年08月04日 22:29:11

まあまあ

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月05日 13:45:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミ記入いただきまして有難うございました。

お客様に今以上にご満足いただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間造りを目指し
ております。次回お越し頂けた際も、更なるご感想を頂けるよう努めて参ります。
是非また、御利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:49:50

釜石でのラグビー観戦で利用しました。
駅から近く、清潔な施設でした。
三陸観光の拠点として好立地だと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月31日 19:34:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地帯に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月25日 19:05:05

立地もよくよく利用しています

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月26日 13:34:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

度々ご宿泊頂き誠に有難うございます。

これからも宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用バイクツーリングプラン】屋根付き駐車場あり♪プライベートキャビン≪禁煙≫~素泊り~

投稿者さん 2019年07月24日 14:50:35

和室には、網戸が欲しい。部屋の冷蔵庫の電源が入らない。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月24日 07:49:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

和室のお部屋のご利用にあたり貴重なご意見を頂き有難うございました。
可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう取り組んでまいります。
又、お部屋の冷蔵庫に関しましては確認を実施いし、動作的な不備の無いことを確認いたしました。
察するところで申し訳ございませんが、コンセントの差込使用に関してのご案内を特に実施対象としておりませんでしたのでご迷惑をお掛けした事と思われます。
施設設備に対してもご不明な点等ございましたら、フロントスタッフにご確認頂ければ幸です。

また、宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◇喫煙和室12畳◇~最大6名様~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年07月19日 22:06:42

風呂が広いので気分が良い。
コンビニが近く買い出しがしやすくて便利。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月21日 07:17:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩圏内に、駅、飲食店街及びホテル両脇交差点にコンビニエンスストアーがございます。
当ホテルには夕食のご案内が無い分ご宿泊のお客様からはご好評を頂いている立地条件となっております。

又、無料貸し出し品や、数量限定で日替わりではございますが、夜のお茶漬け・カレーの無料サービスも実施しております。
次回ご利用頂き、ご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸です。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆3連泊以上でお得にスティ☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)連泊プラン~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

yossui1219さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

yossui1219さん [60代/男性] 2019年07月19日 09:16:48

禁煙が選べなかったのが残念。
タバコ吸ってないのに壁にかけた衣服に臭いが移った。
設備が古く快適な環境とはいいがたい。
朝食は食堂のおばちゃんも親切でおいしかった。
復興工事関係者が多いので需要があるのだろうが朝食付きとはいえこの価格は高くないですかね。
まあ気に入らなければ他でどうぞということでしょうが。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月21日 06:56:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの禁煙設定のお部屋数が少なくお客様のご予約の際には喫煙ルームのみとなっていたご様子でご満足のいくご宿泊とならず残念に感じております。
禁煙ルームの需要に併せて禁煙部屋の設定について課題として取り組んでおります。

朝食に関してお褒めのお言葉を戴き朝食スタッフをはじめ大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルの料金に付きましては、各種プランもネットからご案内さし上げておりますが、喫煙のお部屋に加え、ご予約時の日時、プラン及び、価格がご希望に添えるものが無く、ご満足頂けなかったご様子で残念に思っております。

価格の点からですと、当ホテルにはキャビンタイプのカプセルルームも常設しております。
約2畳程の個室空間としてシングルタイプ同様、冷蔵庫、テレビ等備えており、宿泊のお客様からは、ご好評を頂いている部分が多くございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用されてみては如何でしょうか?

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月15日 17:56:02

2階の喫煙ルームの扉が壊れているようでフロア中にタバコ臭がプンプン丸でした。早めに修理した方がよろしいかと・・・。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月17日 10:39:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

2階喫煙ルームにつきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
もとは、フロント専用の作業場だったこともあり、カウンターになっております。
そちらを厚手の布で覆っている形になります。
布の隙間からたばこの煙が逃げているのだと思いますので早急に対処致します。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月09日 17:29:49

朝食はおいしい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月12日 10:24:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に飽きられぬよう日々試行錯誤しております。
季節にあった料理なども提供しておりますので次回お越しの際もお召し上がり頂ければ幸いです。

宮古ヒルズでは無料貸し出しも多く取り扱っており、マッサージ機・自転車・漫画本など多数取りそろえております。