湯川温泉 萬鷹旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 萬鷹旅館のクチコミ・お客さまの声

スキップスキップ7さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

スキップスキップ7さん [50代/男性] 2019年09月16日 10:38:20

まさに、豪華すっぽん尽くしです。すっぽんがこんなに美味いとは。それに超格安です。食べきれないほどです。当然、夕食では雑炊まではたどり着かず、翌日の朝食で頂きましたが、最高に美味いです。
温泉は源泉かけ流し、加水せず、いいお湯ですが、源泉温度58度と高く、数分と入っていられません。定期的に伺いたいです。帰りのお土産に、すっぽんの甲羅を頂きました。

【美食】すっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪  女子に大人気♪

tmikitさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

tmikitさん [50代/女性] 2019年08月30日 21:14:24

お盆休みに宿泊しました。
お風呂は少々熱めですが、しばらく湯もみをしてると良い湯加減になってきます。男湯・女湯に分かれてますが、貸し切りとして利用できる時間帯もあり、ゆっくり入ることができました。
夕食はすっぽんコース!すっぽんを食べるのが初めてだったので、とても楽しみにしていました。各料理に対して丁寧に説明もしてくださいました。とにかくお腹がいっぱいになりました。翌朝の朝食には、前日の夕食で食べきれなかったすっぽん雑炊をいただきました。これまた絶品!すっぽん料理の美味しさを知ることができました。
帰りの際、駅までの送迎バスが来るまで少し時間があったので、宿の中で待たせていただきました。お土産にすっぽんの甲羅をいただきました。女将さんが親切で温かい方で、のんびりとした時間を過ごすことができました。とてもいいお宿でした。

たかpar89さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2019年03月31日 17:16:15

毎年お世話になっています
安心してくつろげます

楽トラ226さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

楽トラ226さん [50代/男性] 2019年02月26日 11:55:55

すっぽんを食べに二回目のプルッとフルコース、このコストパフォーマンスは他には絶対ありません。宿は年期が入ってますが、わびさびです。落ち着きます。清潔感もあります。貸切風呂のシステムも宿泊者数が少ないので可能なのでしょう気にいっています。すっぽんを食べたくなったらぜひ!お勧めです。

投稿者さん 2019年02月12日 07:05:13

豪雪地帯とは予想していましたが、想像以上で驚きました。
お部屋はとってもても広く綺麗で暖かく、快適に過ごせました。 そしてスッポン料理がとにかく美味しかったです。また機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月06日 08:59:58

すっぽんのフルコース大変美味しかった!ごちそうさまでした。今回の岩手県温泉巡り旅(4宿)でダントツナンバー1の食事でした。要望ですが、部屋に冷蔵庫があると助かります。

投稿者さん 2018年05月06日 08:43:46

家族(夫婦+小学6年)ですっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪を利用しました。
GW中であいにくの雨でしたが、目の前の川の対岸には根雪が残っており桜も満開で、期せずして雪中桜?を楽しむことができました。
正直、今まですっぽんはきちんと食べたことがありませんでしたが、こちらのすっぽんの滋養たっぷりでくせのない味に大満足しました。
あまりに美味しいため、途中でご飯のおかわりをしてしまい、最後の締めの雑炊をギブアップしてしまいましたが、翌日の朝食に雑炊をだしていただき、朝から堪能しました。
お風呂はかけ流しで、自分には丁度よかったですが、子供には熱かったようです。また、トイレも綺麗で、wifiも使えたため、快適でした。
もう一度泊まってみたいと思う宿でした。

投稿者さん 2018年04月05日 21:27:35

過去にも宿泊したことがあり、今回もすっぽん料理を自分へのご褒美として頂くつもりでこちら方面に出張の際に利用させていただきました。
日本酒でいただくすっぽんのフルコースを満喫しました。美味しかったです。満足です。
お風呂はやや熱めです。熱い湯が苦手な方は水で薄めないと入れないかもしれません。
wi-fiでネットがつながるようになっていたところに時の流れを感じました。

投稿者さん 2017年10月26日 10:20:17

10月19日に宿泊。予約時より早く到着したにもかかわらず、大変親切に応対してくださいました。朝夕とも部屋食でゆっくり食事を楽しむことができました。お宿近くの紅葉が見事でした。

名物キンキを味わう♪山の幸・海の幸で岩手を食す!

さみ1211さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

さみ1211さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:12:31

昔、錦秋湖付近で、すっぽんの養殖をやられていると聞いたことがあったのですが、今はやっておらず、他から購入されているとのお話でした…が、いやぁ~うまかったです。
皮の部分は、コラーゲンでプルプルだし、心臓などの内臓も様々にアレンジして頂き、美味しく頂かせて貰いました。しいて言うなら、お風呂がちと残念かな…折角の紅葉の時期でしたが、お風呂に入りながら紅葉を楽しむという感じではないです。朝食は、前日あまりの多さに残したすっぽんの鍋を素に、雑炊を堪能…仕事じゃなかったら、ゆっくりしたかったのですが、後ろ髪引かれる思いで、早朝に出勤となりました。来年も行きたいなぁ~と思わせて頂けるひと時でした。

ひっちゃん0512さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ひっちゃん0512さん [40代/男性] 2017年04月04日 15:16:37

とにかく料理が美味しいのとコスパが素晴らしい。
今回2回目ですがまた行きたいと思います。

これいいね!【お試し】一度は食べてみたい!高級“すっぽん” 〆は雑炊♪
【和室8畳~12畳】

はちりゅうさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2017年01月02日 15:58:36

日帰りで好印象だったので年末のプチ同窓会にと選択。最寄り駅からもほど近く、少し車を走らせると有名スーパーがある立地で有名処のような秘湯感は薄いが(それでも都会人には十分な山奥)景色は十分に東北岩手を感じさせる。温泉は100%源泉掛け流しで、ごった返すわけでもなく非常に新鮮味がある。やはり湯川地区では中ノ湯が一番かなと。食事はスッポンフルコースを初めて食べたが常に感動しっぱなし。やはりこういうウリがあるのは凄いなと。部屋は冷蔵庫なし液晶テレビとFFヒーターあり。病気や身内の不幸があったため人数減になってしまったが電話での対応も良く安心して宿泊に迎えた。

shizu0218さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

shizu0218さん [40代/女性] 2016年10月21日 00:00:49

静かでゆっくりとした空間、なにより食事が最高でした。
立地から仕方ないことですが、カメムシが・・。虫が平気な私は大丈夫でしたが、抵抗がある方もいるかもしれません。
それはさておき、すっぽん料理が素晴らしかったです。本当に満腹になります。色んな旅館に泊まった事がありますが、あのクオリティーと量はすごいです。すっぽん以外のお料理も美味しく頂きました。量が多くて朝ごはんを残したのが本当に申し訳なくて・・。
温泉もこじんまりしていますが綺麗で快適。(熱めの温度が好みなので)
すっぽんの美味しさを、良心的なお値段で提供しているので、また是非伺いたいと
思っています。

酔いどれマサヤンさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

酔いどれマサヤンさん [50代/男性] 2016年06月08日 06:26:21

母親と二人で宿泊しました。もう一組宿泊されていた様子でしたが宿の皆様もふくめて人の気配が感じられず、本当に静かな時を過ごすことができました。お部屋もお風呂もとてもきれいで、設備もアメニティも充実してるし、とても良いお宿だと思いますが、毎日お湯を抜いて清掃し、一晩かけて浴槽を温泉でいっぱいにしてる様子でしたが、温泉好きとしては24時間入浴できればうれしかったかなと思います。スッポンは初めて食べましたが見た目ビックリ、食べて驚きました。とにかく美味しい、料理の味付けが最高、鍋の雑炊は朝食で頂きましたが、それ以外は完食、山菜に岩魚、蕎麦、デザートのコーヒーゼリーまで全部おいしかったです。もちろん朝食も雑炊をふくめて完食させていただきました。しあわせで贅沢な旅行になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月31日 15:24:21

会社の同僚とすっぽんを食べにいきました。料理、接客ともに素晴らしい!
また朝の雪掻きもありがとうございます!雪が酷い地域ですので運転には気をつけて下さい。
すっぽんフルコース最高でした!
部屋も綺麗ですし朝食まで豪華!
絶対にまた行きます!

投稿者さん 2015年09月25日 15:32:48

シルバーウイークの初日に利用させていただきました。食事はすっぽんのお試しコースでしたが、十分にすっぽんを堪能できました。特に鍋の蓋を開けたらすっぽん一匹が入っていたのには驚きました(ビックリしました)。料理の種類が沢山で満腹になり雑炊まで辿り着けづ翌朝の朝食でいただきましたが、かえって美味しさを堪能できたと思います。お風呂は熱めで掻き混ぜても熱かったですが、熱い風呂が好きな私にはピッタリでした。妻は水で薄めて入ったそうです。スタッフの方々もとっても親切でしたし、帰りに食べたすっぽんの甲羅をお土産にいただきました。また機会を作って遊びに行きます!

投稿者さん 2015年09月23日 15:26:28

総合評価は4にしましたが、『静かな空間』と『美味しい食事』を期待したい人には5だと思います。
久々に食べきれない夕食をいただき、更に晩酌飲み物1本サービスは嬉しかったです。
友人とも紅葉や新緑の季節に再度行くか話をしているくらいです!。

ただ共同トイレや洗面台など、設備を気にされる方には合わないかもしれません。

【ポイント10倍】旬の恵み♪田舎会席を味わおう!

ちっち母さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ちっち母さん [30代/女性] 2015年08月28日 14:59:46

近場でご飯が美味しくて、リーズナブルで、ゆっくりできる所はないかなぁ?と、前日で急だったけれど、こちらを予約させてもらいました。他の方のレビューにもある通り、こじんまりとしたお宿で宿の方もつかず離れずのちょうど良い接客で、お風呂も熱くて、ご飯も量がたっぷりで美味しくて、大満足でした。ただひとつ難を言えば、私はいつもほうじ茶やら紅茶やら持ち込んで大量に飲むので、ポットではなくてちいさくてもいいから、電気ポットだったらなぁ・・・と思いました。いつも熱々の状態で飲みたいし、何度もお湯を入れてください、と頼むのは嫌だったので…。贅沢ですが…。でも全体的には大満足です。今度は母も連れてきたいと思います。湯川温泉にはまだ来たことがないと言うので…。

投稿者さん 2014年09月15日 17:06:09

湯治場の雰囲気でとてものんびりした時間を過ごせました。ただ1つだけ難点は部屋に備え付けの冷蔵庫が無いとこかな…

2014年09月

投稿者さん 2013年11月10日 17:15:10

お豆腐屋さん寄って吊り橋の公園も行ってきました すごく綺麗な所ですね
カメムシには困りましたが いいお風呂に美味しい食事は夕・朝食とも相変わらず
やさしい味付けと絶品の蕎麦でした
帰りに茶菓子の店の場所訊くの忘れてしまいました ハイカラな味で美味しいです
天気にも恵まれました また出掛けて行きます

2013年11月
★当館人気★【田舎会席】岩手の恵みたっぷりのヘルシー料理 【秋得】