ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

当事者壱号さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

当事者壱号さん [60代/男性] 2022年05月21日 00:19:36

新館・別館がある。兎に角掃除が行き届いており明るく綺麗なロッジです。
    オーナーの奥様も優しく品のある対応で迎えてくれました。
    海には徒歩圏内で、全体的にサーファー対応の作りにもなっているようです。
    私共は新館で部屋は洋室ツイン、ユニットバス・洗浄トイレ付。
    バスタブでお風呂に浸かれるのも嬉しかったです。
    食事も大変美味しく、大満足てす。
    次回八丈島に行くなら宿泊はここで決まりです。

【春夏旅セール】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2022年05月11日 17:22:59

部屋が清潔です。食事美味しいです。スタッフの方親切です。無料の洗濯機助かります。乾燥機は10分100円です。スーパーとか飲食店やや遠いので、レンタカー、レンタルバイク勧めます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年05月13日 09:32:52

この度はロッジオーシャンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変うれしく思います。

天候にも恵まれ、滞在中は登山をしても眺めがよく、満喫できたのではないでしょうか。

晴れたときの八丈富士山頂の景色やお鉢巡りは最高ですよね。

突然の雨もありましたが、そんなこともあるので洗濯機、乾燥機は完備です!

以前は乾燥機がありませんでしたがご要望に対応しついに導入しました!!

島の観光はスーパー、飲食店に限らずどこにいくにもレンタカー・バイクがあると便利ですので、ご来島の際はやはり手配がおすすめですね!

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン
    【【新館】和室8畳】

投稿者さん 2022年02月14日 19:58:14

フロントの方が親切で、部屋が思ったより綺麗だった。Wi-Fiは問題なく繋がった。八丈島を訪問する機会があればまた宿泊したい。
    尚、近辺に飲食店や商店は無い為、留意が必要。

2022年02月
    ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年02月16日 10:41:30

この度はロッジオーシャンをお選びいただきありがとうございます。

受付・お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

蔓延防止の期間となり八丈島でも多くの患者がでたことから、温泉や町営施設、飲食店のイートインや営業時間など、普段の八丈島とは異なる対応が発生している為、ご不便お掛けした点もあったかと思います。

各商店・飲食店が個別に対応しているため、わかる範囲でスタッフも情報収集しお客様に提供できるようにしております。
    (このような期間中は営業状況を電話確認してから行くのがおすすめです。)

特に最寄りの飲食店が休業対応しているのでより遠く感じてしまったと思います。

八丈島ではそもそも移動距離が意外とあるのでレンタカーがあると便利ですよね!

またのご来島お待ちいたしております。

ロッジオーシャン 代表 加藤太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】【無料朝食付き】プラン

投稿者さん 2021年12月31日 18:54:40

八丈富士と八丈三原山に山登り、その他観光で2泊しました。
    【朝食&地魚夕食】プランがクーポン5,500円ついて、大変安かったので利用させてもらいました。地魚夕食という事で、トビウオやそのほかいっぱい有りましたが、覚えられませんでした。美味しかった。食事は離れの食堂でいただきます。新館!バス・シャワートイレ付でしたが、もったいなかった。コンビニは近くにはない。そもそも、八丈島にコンビニは無い。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年01月19日 08:20:59

この度は当ロッジをお選びいただきありがとうございます。

八丈町主催のクーポン!コロナ感染拡大に伴い、
    予約期間:1/20 09:59まで
    利用期間:2/28 チェックアウト分まで

と変更になっております。
    せっかくのクーポンですので是非他の皆様にも活用していただきたいですね。

お食事はたくさん食べていただき、お口に合ったようで何よりです。トビウオの塩干し。初めて見る方も多く、インパクトのある一品ですね!
    実は自家製で八丈島産トビウオで食事に合わせて作ってるんですよ~♪

コンビニ・・・
    八丈島にはありません!
    よく聞かれますが、輸送時間や輸送コストなどを考えると今後もできる予定はなさそうです。

ただ、意外と遅い時間までやっている商店!
    スーパーやタクシーでキャッシュカードでお金をおろせるキャッシュアウトサービス!!
    割とどこでも使えるキャッシュレス!!!

などなど、コンビニがなくても困らないようにはなっています。
    初めて聞くサービス名もあったかと思うので詳しくはスタッフにお尋ねください。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2021年12月22日 00:00:14

新館でなく別館を利用しましたが、トイレも浴室も近いので便利でした。建物は古い感じですが、部屋はきれいでした。夕食はとても豪華でおいしかったです。宿の方も親切でした。ダイビングでいったので、洗い場と干場があるのは助かりました。八丈島に来たらまた泊まりたいと思っています。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年01月19日 08:10:15

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お選びいただいたお部屋は別館でお部屋にお風呂・トイレのないロッジ風のお部屋ですが、食堂、お風呂、トイレは同じ建物内にありますので、不便なかったようで良かったです。

お食事は地魚夕食でしたので海産物を煮・焼・揚・刺身などなど、日々改良していますのでお褒めの言葉は大変励みになります。

八丈島にはダイビングのお客様が非常に多いので洗い場、干場も完備です。
    最近は乾燥機も設置しましたのでお役に立てばと思っています。

今回はせっかくボートに乗っていただいたのにクジラは…今年は例年よりもクジラの周遊が遅い年で12月中旬以降にようやく来てくれています。
    自然のことなので、いとも簡単に予想を裏切ってきます…がそれも自然豊かな島ならではと割り切っていただければ楽しめるかなぁと思います。

まだクジラのシーズンも続きます。またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【朝食&地魚夕食】プラン
    【【別館】6畳+ベット】

jr5jrkさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年12月09日 15:01:06

家族経営っぽい島の宿です。

ペンションというか民宿みたいな宿です。
    値段からしてリゾートホテルを期待したらいけませんよね。

立地は港から近くていい場所みたいですが、夜、車で初めてだと、迷います。

部屋は必要最小限が揃ったペンションみたいです。ツインで1人なので広さは十分でした。
    椅子が、背もたれもない木の丸い椅子だったので、せめてパイプ椅子くらいにしてほしかった。

食事は観光地価格としては内容ともに納得です。
    予約なしで、複数のメニューがあればいいのですが、規模的に難しいなと納得しました。

レンタカーの予約も入れてくれました。初めてなので助かりました。
    この島のレンタカーは沖縄の離島より高いですね。

一人旅の弾丸旅行では、適切な宿だったと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月18日 19:46:43

今回はご利用ならびにご評価いただきありがとうございます。

この度はせっかく取れたお休みでの旅行計画!
    レンタカーはオフシーズンということでスムーズに手配が進んだので良かったです。
    夏場は1か月前には予約でいっぱいになってしまいます。

お食事に関して、地魚夕食は材料調達や仕込みに時間をかけて、提供している為予約なしではご対応できません。
    ご理解いただきありがとうございます。

お部屋は離島でのリーズナブルな価格を実現するために必要最低限にとどめておりますが、椅子については改良の余地がありますので入れ替えの参考にさせていただきます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【【新館】ツイン】

黄昏の夢追い人さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

黄昏の夢追い人さん [70代/男性] 2021年12月07日 23:26:18

初めての八丈島です。気ままに行きましたが、思いがけずフェリーの強風欠航にあい一時途方にくれましたが当スタッフの親切対応により連泊となりました。
    3日間、日々地魚夕食としましたが美味で思いがけず大いに満喫できました。(板さん最高)
    皆さんの目配り、気配りが感じられ、八丈島に又来たいと思います。
    リーズナブルで、気ままな旅(山、海、温泉)には利用価値があります。
    禍転じて福となる良い思い出の旅が出来ました。
    風呂は地元温泉利用でした。

〇ニックネーム:黄昏の夢追い人
    〇初めて楽天トラベル利用しましたが癖になりそうです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月17日 19:41:36

黄昏の夢追い人様
    この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

八丈島は年間の客船就航率90%程度となっています。サブの港もあり比較的安定して就航していますが、10%程度の欠航があるのも事実です。
    この数字が高いとみるか、低いとみるか・・・

重要なご予定がある方は確実な手段で戻ることをアドバイスすることもございます。

そんななか、欠航してもご満足いただき、お褒めのお言葉をいただけたのはスタッフ一同大変励みになります。

お食事もお口に合ったようでなによりです。

今度はダイビングに挑戦しにいらしてくださいね!

【秋冬旅セール】【朝食&地魚夕食】プラン
    【【別館】6畳+ベット】

ばかぼんぱぱさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ばかぼんぱぱさん [60代/男性] 2021年12月04日 00:58:17

八丈富士や三原山登山の中継基地として宿泊しました。
    家族経営なのだと思われますが、食事時には女将さんや若旦那が積極的に声をかけられ、明るい雰囲気を醸し出されていました。
    夕食には日替わり定食を頂きましたが、十分な内容だと思います。
    またウォシュレット、Wi-Fiともあります。
    なお朝食が6時半からなので、早出したい方には便利です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:33:03

今回はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

両方の山を登る旅は満喫できましたでしょうか。

山登りの方は朝が早い方も多くいらっしゃいますので、早くから出発できるように朝ごはんの準備をしています。

家族経営の小さな宿ですのでお客様のご期待に添えられない点もあったと思います。
    お客様に満足いただける滞在ができるよう今後も精進していきます。

八丈島は季節ごとに自然の魅力が変わりますのでまた違うシーズンでのご来島お待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

SUKEchanさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

SUKEchanさん [50代/女性] 2021年12月03日 18:08:31

空港と宿の送迎もあり有り難かったです。お風呂はユニットバスですが、バスパという2日間バス乗り放題、スパ入りたい放題のチケットを購入し、1日にスパ3箇所を廻りました。夕食、朝食共に大満足でした。朝食の際にバススケジュールで効率よく廻るアドバイスを頂き、その通りに回ったらとても楽しい旅となりました。また是非泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:27:36

アドバイスが温泉巡りに役立ったようで何よりです。¥1000で2日間バスの乗り放題+温泉入りたい放題のチケットなので、1日使うだけで十分元が取れてしまうお得なチケットです。

八丈島はテレワーク・ワ—ケーションでの利用も着実に増えています。このアクセスの良さが魅力ですよね!

都会でのお仕事に疲れたら、八丈島でのんびりお仕事をしにいらしてくださいね。

またのご来島お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月02日 17:31:48

2泊お世話になりました。
    急遽2泊することになりましたが、対応してくださりありがとうございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年12月04日 19:22:36

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございます。また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

青ヶ島行きが難しく八丈島滞在になってしまいましたね。
    八丈島では当日予約できる宿も限られているので当日でも予約時間内であれば受付可能です。

青ヶ島はメディアでの露出も増え、認知度が高まり一度は行ってみたい島になっていますが、欠航率が非常に高く、その行きづらさがまた人気の理由にもなっています。

ぜひまたリベンジしてみてくださいね。

この度はありがとうございました。

【当日限定】 直前割 無料朝食付 1泊プラン
    【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2021年09月17日 19:00:03

食事は美味しい。
    畳のシングル部屋は、砂だらけでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:26:49

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

八丈島の食材をふんだんに使った当館自慢のお料理がお口に合ったようで何よりです。

お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。掃除スタッフと確認スタッフで確認したのちお客様をご案内をしておりますが、不手際があった可能性もございます。

今後ご利用いただくお客様に気持ちよく使っていただくためにもチェックイン前の確認はより一層丁寧に行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月17日 18:57:23

海水浴場まで徒歩3分ほどでシュノーケルを貸してくれるので、海に浮きながら魚を間近で見学出来ました。
    1m位のサメや熱帯魚に、時を忘れました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:07:12

ロッジから底土海水浴場までは歩いて数分。
    気が向いたときに海に行ける立地です。

海水浴場にサメがでたとの話はありませんが、それほど大きな魚との出会えるのも八丈島の海の魅力の一つです。

夏休み期間は終わりましたが、まだまだ海水浴のできるシーズンが続きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

N.S4412さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

N.S4412さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:52:56

歯ブラシは部屋に設置して欲しい。
    ロビーの設置だと忘れて寝てしまい、朝に目が覚めて歯磨きしたくても浴槽に無いため
    いちいち着替えてから取りに行くのが面倒。
    価格的には満足の行く食事ですが、もう少し価格を上げてての面族度の高い食事を選択出来るとうれしい。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年09月18日 18:02:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
    今回はお仕事でしたが次回はプライベートでのご来島お待ちしております。

お食事に関してですが、今回ご予約頂いた日替わりエコノミープランをグレードアップした地魚夕食プランがございます。

こちらをご利用いただけましたら当店自慢のお料理をより楽しんでいただけるかと思います。

前回ご利用時にお連れ様の地魚プランとは異なる日替わりプランで構わないとのお言葉いただいておりましたので今回確認もしておりませんでした。その点お詫び申し上げます。

次回ご来島の際には地魚夕食を楽しんでいただけましたら幸いです。

アメニティに関しては受付ロビーに設置しております。
    これはコロナ対応でお部屋の使わないアメニティでも処分対応しなければとの考えと循環型社会における環境への配慮を考慮してのものです。

受付の際にアメニティの件もお伝えを徹底するように努めますのでご理解の程よろしくお願い致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン

投稿者さん 2021年06月14日 09:44:59

仕事で使用させていただきました。
    宿の対応は丁寧で、天候不順による欠航の際も親切に対応していただきました。
    また使いたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年06月16日 18:11:20

この度はロッジオーシャンをお選びいただきありがとうございました。

一度は欠航に見舞われましたが、無事ご来島でき良かったです。
    離島という環境ですので交通機関の欠航はしばしば起きてしまいます。

なるべくお客様の負担が減るように当宿としても対応しております。

またのご予約スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月27日 20:50:33

新館への宿泊、2回目の利用です。
    宿泊料金も安く、朝食もついている値段でもあり、周辺と比べたら充分安いです。
    ただ、安いから悪いという部分は一切ありません。

朝食も美味しいですが、晩ご飯も美味しいので、宿泊される方には是非1度は食べてほしいと思います。
    夕食は2種類あると思いますが、安い方の日替わりでも、宿で食べてよかったと思いました。
    正直、外での食事にもハズレはありますので…

また、別館は共用となる設備もありますが、その分さらに安いため、少しでも旅費を抑えて長く滞在したい方にはいいと思います。
    検討されている方の参考になれば幸いです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2021年06月16日 18:08:56

この度は当宿をリピートいただき誠にありがとうございます。

八丈島ではリゾートホテル以外では新館のようなユニットバス付や朝食付の宿泊施設が少なく、特にオフシーズンは皆様にお気軽にご宿泊いただける価格をご用意しております。

緊急事態宣言下でもあり、外食できるお店も限られていたかと思います。
    お食事も楽しんでいただけるよう心掛けているなか、お褒めのお言葉大変ありがたく、励みになります。

今後もサービスの向上&安価でのご提供ができるようスタッフ一同心掛けてまいります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

投稿者さん 2020年11月30日 20:59:44

2回目の利用です。今回は新館に宿泊しましたが、部屋も広く奇麗でした。この宿の夕食は二日目から豪華になるみたいで、初日の客と二日目以降の客でメニューが違います。ただ、どちらもボリューム、味ともに満点でコスパがいいです。スタッフの方も感じがよくまた泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年12月03日 16:59:33

この度はリピートいただき、またご評価いただきありがとうございました。

急な日程変更もございましたが、今度はゆっくりとお越しください。

夕食に関しましては当館では日替わり夕食と地魚夕食の2つを提供しております。

地魚夕食の方が品数も多く、魚介類をふんだんに使ったお料理となります。

そのため、違うメニューの夕食と感じられたのかと思います。ご提供の際に内容がしっかりと伝えられるよう改善してまいります。

地魚夕食は当館の一押しということもあり、予約も多くなっています。仕込みの都合上、提供上限がありますので夕食のお申込みはお早めがおすすめです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン
    【【新館】和室8畳】

Tomcatersさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

Tomcatersさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:54:50

昨年から仕事で八丈島に泊まる時に利用してます。スタッフの気持ちの良い接客や食事、快適な部屋 など民宿が多い島のなかではホテル並みです。今回は飛び魚の干物が半身で出され大きさにビックリしました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 12:34:48

今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八丈島にはホテルが少なく、当館のような民宿のような施設がほとんどです。
    少しでも快適な滞在となるよう心掛けております。

その中でホテル並みとお言葉を頂けるのはうれしい限りです。
    もちろん本当のホテルではないので、施設面・サービス面で行き届かないものは多々ございます。

今後も快適な滞在がご提供できるよう心掛けてまいります。

夕食は自家製トビウオの塩干し、島寿司、アシタバのテンプラ、魚すきなどご用意しました。

トビウオは八丈島の町の魚に指定されているほど八丈島ではなじみのある魚です。

またお仕事の際、プライベートでのご旅行でお待ちしております。

【【新館】ツイン】

yotan-papaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

yotan-papaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:59:03

ごはん、量も満足でおいしかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 12:05:42

ロッジオーシャンをご利用いただき、またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お泊りいただいた際には八丈島の特産品をつかいトビウオの塩干しや炊き合せ、お刺身、アシタバの和え物などご用意いたしました。

地産のお肉はなく、とれる野菜の種類にも限りがあります。ですがお魚でしたら季節ごとにいろいろなものを楽しんでいただけるかと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

yotan-papaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:57:37

フロントの方がいい感じでした。
    料理めちゃ美味しかった。量も満足。
    ハイシーズンなのに安く泊まれて良かった。
    トイレ共同なのはしょうがない。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月24日 10:17:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただき、また高いご評価いただき誠にありがとうございます。

今年はコロナ感染症の影響でお一人でご宿泊希望の方が多くいらっしゃいましたのでハイシーズンでもお一人様でお泊りいただけるよう準備いたしました。

フロントは一番最初にお客さまとお会いできる場所ですので、八丈島のおすすめなどお話しできるようにしております。
    (コロナ対策の為、ゆっくりお話しできなかったのは残念です・・・)

夕食もお口に合ったようで何よりです。
    地元の魚を使っておりますので鮮度は抜群です。

新館はお部屋にユニットバスがございますので次回は新館もご検討いただければと思います。

【【別館】6畳+ベット】

osakakenさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

osakakenさん [60代/男性] 2020年09月09日 15:18:00

初めての八丈島の為事前に電話で問い合わせした際、フロントの対応が大変丁寧でした。
    食堂も清潔に保たれており、料理も大変美味しかったです。次回八丈島を訪れる際はまたお世話になります。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2020年09月10日 10:12:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事の事お褒めを頂きありがとうございます。
    大変励みになります。

台風の影響でご希望のシュノーケリングツアーの日程がずれてしまいましたが遂行出来てよかったです。
    たくさんのカメにも出会えましたね!!

是非またのご来島をお待ちしております。
    ロッジオーシャン 加藤久子

【和朝食付き】プラン