ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

kinokun23さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2019年07月06日 18:00:09

別館の廊下が自動点灯ですが、真っ暗な中、簡単に反応しないので、ちょっと怖いです。
羽アリが部屋の中に結構いるので、虫嫌いは、新館がよいでしょう。
サービス朝食は美味しく頂きました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年07月06日 19:36:49

いつもロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございます。
梅雨時期ということで雨の多い日が続いてしまいましたね。
ようやく雨が止んだ八丈島です。

灯りの件ですが現在、点灯するライトの数を増やし対応しております。

明るくすると逆に羽アリ等の虫が寄ってきてしまうため、自動点灯となるのはご了承ください。
この時期は羽アリが多く発生する時期です。

当館でも虫侵入防止のために極力灯りを絞って対応しておりました。貴重なご意見ありがとうございました。

また次のご予約も頂戴しておりますので快適な滞在となるよう今後も務めてまいります。

投稿者さん 2019年06月30日 21:59:09

今日まで2泊しました。スタッフ皆さん親切で、我が家のように寛いで過ごせました。

体験ダイビングもマンツーマンでウミガメに5~6回遭遇出来て、満足度が高かったです。

多少曇っていましたが雨にも降られず、八丈島を満喫出来ました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年07月06日 19:40:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

体験ダイビングでたくさんのウミガメに出会えましたね!
宿泊者価格で参加できるお得なアクティビティです。八丈島に来たならやっぱり海ですよね!
7/1に海開きが行われ、本格的な夏が近づいてきています。

またウミガメと泳ぎたくなったら是非八丈島へお越しください。
次回はお子さまもぜひご一緒に!

投稿者さん 2019年06月26日 14:40:32

初めての八丈島
魚が少し苦手でしたが……ペロリと完食(笑)。地魚って、こんなに美味しいのだと知りました(^O^)。もう、これだけで大大満足です。
家族経営の様で、皆さん優しいし、お仕事忙しそうでしたが、対応も良く利用して良かったです。
出来れば、また利用したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月27日 19:01:37

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。

八丈島の素材を使ったお食事がお口に合ったようで何よりです。新鮮な海の幸を産地で食べるのは格別ですね!

お泊りいただいた日はキンメダイをかぶと煮や自家製西京焼き、明日葉のお浸し等をお出しいたしました。

綺麗に召し上がっていただき厨房スタッフも喜んでおりました。

家族経営でスタッフも少ないため、手の足りないところも大いにございますが、快適な八丈島滞在がお手伝いできるよう心掛けております。

またのご利用お待ちいたしております。

【【新館】和室10畳】

kuro157さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

kuro157さん [50代/男性] 2019年06月13日 21:30:24

ノートパソコンにマウスが付いておらず、普段仕事で使っている者にとっては、不便だった。恐らく、宿のオーナーさんは、仕事でパソコンを使ったことがないのでしょう。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月14日 20:49:04

ロッジオーシャンをご利用いただき、また貴重なご意見ありがとうございます。

目的の場所を無事回りきることができたようで何よりです。

別館・新館ともちょっとした観光情報やお天気を調べるために共用のPCをご用意しております。

皆様にご利用いただくために長時間の独占的なご利用をお断りしていることもあり、マウスもご用意しておりませんでした。

頂いた意見をもとに快適なご利用ができるよう検討してまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月07日 17:28:52

過去に一度お世話になっていたので、再訪させて頂きました。
別館建物は簡素ではありますが、掃除は行き届いていて快適に使用する事が出来ました。
無料の和朝食も、たいへん美味しく頂くことが出来ました。
対応も丁寧でした。また利用させて頂こうと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月14日 20:22:47

この度はロッジオーシャンをリピートしていただき誠にありがとうございます。

前回ご利用時から改修や整備も行い、簡素な部屋ながらも快適な八丈島滞在をご提供できるよう心掛けております。

お食事がお口にあったとのお言葉ありがとうございます。
手作りのおかずでまずは腹ごしらえから!

またのご来島・ご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月06日 10:28:25

新館に泊まりたかったけど、空いてなくて、別館に泊まりましたが、中々快適でした。お風呂も民宿よりも湯船が広いです。無理朝食とても美味しかったです。また利用したいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年06月09日 16:46:08

この度は当ロッジをご利用いただきありがとうございました。

ご利用日には新館に空きがなく、ご希望通りに宿泊できず、申し訳ございません。

また次の機会がありましたら新館をご利用ください。
別館は簡素な部屋ですが、リーズナブルに宿泊したい方にオススメです。

期間限定で実施中の無料朝食もお口にあったようで何よりです。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月13日 11:08:32

今回、2日間で自転車を使い島を一周する一人旅で、2日目に宿泊させていただきました。
ご主人がとても気さくに話かけてくれ、北海道からきていた他のお客様とも島の名所話で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
夕食は島で取れた海の幸(カンパチ)の刺身とカツを堪能でき、朝食も無料で、白飯、コーヒーお替り自由というとてもサービス精神に溢れたお宿でした。また家族と是非訪問したいです。有難うございました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 12:00:26

ロッジオーシャンをご利用い頂き、また高い評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

この時期は自転車で島を観光されるお客様が増えてきます。
海岸線を望み、海風に吹かれながら回るのは何とも言えない格別なサイクリングですね。
(登龍峠はきついですが・・・)

夕食は日替わり夕食をご提供させていただきました。島の取れたての刺身は美味しいですよね。

八丈島の魚をふんだんに使った地魚夕食もご提供しておりますので是非こちらもご賞味ください。

これから八丈島の夏がやってきます。シュノーケリングや海水浴でサンゴ礁やウミガメ・カラフルな魚たちを観察することもできますよ!!

ご家族でのご来島スタッフ一同お待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

ymdlambdaさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ymdlambdaさん [30代/男性] 2019年05月07日 09:00:32

敷地内にも自然が多く、とてものんびりした雰囲気です。ゴールデンウィーク中の利用でしたが人も多くなく、ゆったりとした時間を過ごせました
海岸まで歩いていける立地にあるため、フラッと歩いて星空や朝日を見に行けたりと便利です。
24時間使用可能なシャワーや洗濯機、キッチンがあり、お湯船もゆったりサイズです(今回泊まった時には菖蒲湯になっていました)。
部屋は六畳間ですが清潔感もあり、寝るだけでしたら特に不都合はありません。

スタッフの方も気さくに接していただき、併設しているダイビングショップで体験ダイビングも出来たので、満足できる滞在でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 11:44:14

GWの10連休を利用してのご来島ありがとうございました。
今年は例年以上にたくさんのお客様にご宿泊いただいておりましたが、島らしいゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようで何よりです。

海岸遊歩道までは徒歩2分。目の前に雄大な太平洋が広がっています。

お泊りいただいた別館は簡素な6畳間ですが、
価格重視・連泊の方にご好評いただいております。
お風呂は端午の節句に合わせて菖蒲湯をご用意いたしました。

体験ダイビングではウミガメと一緒に泳ぐこともできましたね!
宿泊者価格で提供しておりますのでお得にアクティビティに参加できます。

またの機会にぜひ遊びに来てください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月23日 17:53:18

朝ごはんがおいしくて親切。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年05月16日 11:31:14

数ある八丈島のお宿の中からロッジオーシャンをお選びいただきありがとうございます。

またご評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

朝ごはんは和朝食!06:30から食べられますので朝早い観光・お仕事にも対応しております。

無料サービス実施中ですので素泊まりの料金で朝ごはん付きといった内容です。

これから暖かくなり、活気の溢れる季節がやってきます。
またのご来島スタッフ一同お待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

sakana3daさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sakana3daさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:09:36

釣り目的で宿泊しました。
チェックイン前の時間にもかかわらず部屋を使わせてくれたり、帰りもギリギリまで荷物を預かってくれたりとサービスはとても満足できます。
釣り具に関しては車で保管になるのでそれなりのレンタカーが必要です。
部屋もきれいでした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年04月23日 08:53:23

アカハタのお刺身美味しそうでしたね!

釣った魚はお客様ご自身での調理をお願いしておりますが、共用キッチンを使って調理するのも盛り上がる場面の一つです。

お部屋は今回アーリーチェックインでご利用いただきました。清掃状況次第でアーリーチェックインができないこともあります。

釣り以外のお客さまもご宿泊いただいておりますので、釣り具、臭いのついた衣類等の持ち込みはご遠慮いただいております。
事前に釣り専用車の手配がおすすめですね。

釣り専用車があるレンタカー屋さんをご紹介いたしますのでお問い合わせください。

またのご来島スタッフ一同お待ちいたしております。

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2019年01月24日 14:37:17

マラソン大会で毎年泊まっていますが、今年もとても寛げてのんびり出来ました。
食事も大変美味しく、大満足です。
また来年も泊まりたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2019年01月26日 09:53:37

ロッジオーシャンの加藤です。

今回もご利用ありがとうございました。

今年のマラソン大会は曇ったり・急に雨が降ったりのあいにくの天候でしたが800名様以上のご参加を頂きました。
すっかり島に定着した恒例行事となりました。

今年も完走いただけるようにと願い、朝食にはおしるこ・バナナ・お餅などをご用意させていただきました。

永郷から南原に降りる景観は最高です!!

またのご利用をお待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

年金暮らし3753さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年12月03日 17:32:15

飛行機で八丈島へ行ったが、空港まで車で迎えに来ていただいた上、
翌日のウォークの会場まで送ってくれ、又夜の交流会後には、迎えに来てくれて、
いたれりつくししてもらいました。
八丈島は交通機関はバスだが、便数が少なく、心配していたが、
オーシャンの方の心使いに、本当に感謝です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年12月04日 08:44:51

年金暮らし3753 様

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年の伊豆諸島ウォークは八丈島の開催。
予想以上の参加者で大いに盛り上がったのではないでしょうか。

当ロッジのお客様も多く参加されており、皆様楽しそうに参加されておりました。

今回はご要望も多く上がっておりましたので、特別に懇親会への送迎も行いました!
公共バスは早い時間に終バスを迎えてしまうので夜間の移動は不便ですよね。

八丈島の幹線道路は滞在中に仰っていたようにきれいに整備されており、普段車を運転していない方にも走りやすい道です。

公共バス・アシスト自転車・レンタカーなどうまく利用して、八丈島観光ができるようロッジでも地図やオススメインフォメーションをご用意しております。

羽田空港から1時間で来ることのできる八丈島です。またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月28日 07:49:42

11月23日に一泊二日で宿泊しました。
初の八丈島&旅行とか滅多にしない自分ですが、スタッフの方々がとても親切で良くしてくださり、快適に過ごせました。
お部屋がホテルのように綺麗なのと、無料でつく和朝食がとても美味しくて大満足でした。
(水が良いからなのか、ご飯や汁物がすごく美味しかったです。)
門限も特になく、イベントなどで夜遅くに帰宅できる点も魅力的でした。
また八丈島に来たくなったのと、今回は時間の都合で一泊でしたが、次はもっと長く宿泊したいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年12月04日 08:33:20

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
短い時間でしたが八丈島の快適な滞在をお手伝いできたこと嬉しく思います。

POTHALLでのライブはいかがでしたか?
八丈島では音楽イベントもしばしば行われています。また気になるイベントの際にはぜひご来島ください。

この時期は全てのプランに無料朝食が付いています。お米やお味噌は当ロッジが厳選したものを現地から取り寄せ使用しております。
八丈島の美味しい水とも相性ばっちりです。

朝からしっかり食べて八丈島の観光に備えてください!

これからの時期はクジラの出現!春にはフリージア!夏には海水浴!
季節ごとの魅力がありますのでぜひまたお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【新館】ツイン】

投稿者さん 2018年09月17日 14:12:12

海岸まで歩いて5分程度で立地は良いです。シュノーケルセットの無料貸し出しがあり、海を満喫できました。食事はまあまあ美味しかったと思います。
また、八丈島に来る機会がありましたら利用したいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年09月21日 08:20:19

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

歩いて5分の海でシュノーケリングでウミガメが見られる海!! びっくりですよね。

9月も終わりになりますがまだまだ皆さまシュノーケリングを楽しんでいます。

次回も是非ご利用ください。

お待ちしております。

【【別館】6畳+ベット】

ぶらケン8734さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年09月10日 20:21:16

食事がおいしかった。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年09月12日 09:26:51

また、お食事をお褒め頂き大変うれしく思っております。

皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2018年08月28日 21:05:43

お部屋は新しく、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。共用のキッチンや洗濯機も完備されていて便利でした。
宿泊者は併設のダイビングショップの体験ダイビングに割引で参加できてお得です。
海にも徒歩で行けて、スタッフもとても親切で次回八丈島に行く際はまたこちらに泊まりたいと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年08月29日 10:06:55

夏は共用のキッチンを使い庭でバーベキューをされる方が多いです。

この時期はレンタカーがいっぱいで手配できないことも多いですが海までは徒歩5分なので安心!

8月はもう終わりますがまだまだ海水浴はOK!!

秋の涼やかな風がたちはじめたらトレッキングも最高です。

またのご来島をぜひお待ちしております。

【素泊まり】プラン
【【新館】和室8畳】

くぼめぐさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

くぼめぐさん [40代/女性] 2018年08月01日 23:54:41

新館に泊まりましたが、1歳半の息子がちょっと走ったり尻餅ついただけで、ものすごく揺れます。絶対下の人たちにも響くねー、静かにしようねーと話しました。
朝食、大人と7歳の息子には食事に海苔があったのですが、5歳の娘には海苔がなく、娘にも海苔が欲しいと言ったところ、有料だと言われました。そもそも、7歳も5歳も同じ料金なのに、なぜ料理が少ないのか?と思いました。
8:00に朝食にきて、8:40頃急な雨。食事は終わっていたのですが、外を通らないと新館に戻れないため、3組が食堂にいました。
9:00になっても止まず、どうしたものかと思っていたところ、オーナー?のおじさんに『ここは9:00までです。そろそろ部屋に戻ってください』と言われました。
そこにいた皆が食事を終え、雨が止むのを待っていたのに、その言われ方にびっくりしました。
雨の中新館に戻りました。
部屋は、鍵に部屋の電気の電源が付いており、鍵を部屋の壁にささないと電気が全て消えたり付いたりするシステムになっています。
ロッジ側からみたら、電気の無駄使いもなく、とても便利なものだと思いますが、冷蔵庫も消えてしまうため、何か買って食べたいなと思ってもそれができません。非常に不便です。
というか、こんなのあり?って思いました。冷蔵庫を入れるためには鍵をかけることができないと言う仕組みなのです。
そして、やはり、下の階への響きが本当にすごくて、何度子供達に怒ったかわかりません。
本当にすごく響くんです。
下だけでなく、となりの部屋の子供がおそらくベッドからジャンプして下りたりしたのも、隣の私たちが分かるくらい筒抜けなんです。
こんなに響くような構造だったら、子供連れの人は泊まれないとかにしないと、せっかくの旅行は部屋では怒りっぱなしで終わり、とても後味が悪いものとなりました。
チェックアウトは10:00。荷物はおいてくださるとのことでしたが、そのまま帰るので濡れた水着を脱水だけさせて欲しいと聞いて見たところ、一人1080円と言われました。
え?洗濯ではなく、脱水でも1人1080円、うちの場合5人なので5400円だと言われてびっくりしました。
以上を踏まえ、もし、子連れでいこうと思っている方がいらっしゃいましたらオススメしません。
本当に静かにさせることに疲れ果てました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年08月02日 12:08:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ありませんでした。
幼児のメニューに関しては改善を検討いたします。
電源キーに関してですが、照明とクーラーはキーを抜くと切れますが、冷蔵庫とトイレの電源は切れない仕組みになっております。
チェックアウト後の施設使用は、原則施設使用料を頂いておりますご理解ください。
お部屋や食堂での過ごし方ですが、他のお客さまからうるさいとご苦情を頂き、私どももお客様へのご注意は心苦しいのですが数度ご注意させていただきました。普通にご利用いただければ、もちろん注意などはいたしません。
今後とも、お客様皆さまに寛いでいただけるよう努力してまいります。

【【新館】和室10畳】

R-Mirageさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

R-Mirageさん [40代/男性] 2018年07月13日 18:14:14

夕食の自魚は、色々な調理法で調理されていてとても美味しかったです。
スタッフの方は皆さん非常に、親切でした。
また八丈島へ行く際には、利用させていただければと思います。
カメラでの撮影が主でしたが。途中でとても大きなトラブルが生じてどうしようと
困っていた所、とても親切な地元の方に助けていただいて、本来なら旅行も
台無しになるところでしたが、宿泊先のスタッフの方地元の方に恵まれて、
とても良い印象で八丈島の旅行ができて満足です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年07月21日 11:11:56

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事が美味しかったとお褒めの言葉を頂き大変うれしく励みになります。
この時期は鰹・金目鯛・アオダイなど美味しいお魚があります。
皆さまに喜んでいただけるように精進いたします。

7月20日からは夏祭りが始まりました。
小さな田舎のお祭りですが外で飲む冷たい生ビールは格別です。
8月11日には花火大会があります。
海に写る大輪の花火は見ものですよ。

また、是非お越しください。

【トビウオプラン】 和朝&地魚夕食プラン <2日間バス+温泉周遊券付>
【【新館】ツイン】

sannsさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sannsさん [50代/男性] 2018年05月19日 15:25:03

お値段とサービスのバランスよく、立地も海水浴をには最高です。
併設のスキューバダイビングのサービスも親切、丁寧で、安心して体験できました。
カメや魚、ウミウシなどが、とても可愛くて、最高の思い出ができました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年05月20日 09:29:03

この度はロッジオーシャンをご利用いただきましてありがとうございました。

八丈島の青い海、温泉、星空、ホタルと八丈島の自然を満喫できたようで何よりです。

天候に恵まれていたのも幸いでした!!

併設ショップで体験ダイビングご参加いただけたので宿泊者割引でご案内できました。
ウミガメが目の前を泳いでくれましたね!

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

SA629さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2018年03月11日 18:04:49

部屋、施設、設備共に新しく綺麗でよかった。
朝チェックイン前の到着だったが港まで迎えに来てくれて荷物も預かってもらえた。港からも近く、歩いて行ける距離だった。
エコノミープランであったが、料理の量も適度で凄く美味しかった。宿の方も親切で丁寧に対応いただけて寛ぐことが出来た。
トイレが部屋の中だけではなく部屋の外にもあってよかった、もちろん施設が新しいので洋式でウォシュレットでした。
洗濯機もあり洗剤も無料で連泊する人にもオススメです。乾燥機はなかったかもしれないですが、ちょっとしたものなら部屋で乾きそうでした。
清潔なバスタオル、歯ブラシもあって朝も自宅にいるような感覚で部屋でシャワーを浴びられました。また、八丈島に行く時は是非泊まりたいです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2018年03月15日 19:09:17

ご投稿いただき、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお友達大勢でお越しいただきました。
この次は皆さんでバーベキューでもいかがですか?
食材もご自分たちで揃え、火起こしからやっていただきます。
ワイワイと楽しいですよ!!

八丈も春の気配です。
鶯の声も上手になってきました。

3月25日からはフリージア祭りも始まります。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。