オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラのクチコミ・お客さまの声

料理好きのジジさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

料理好きのジジさん [70代/男性] 2020年10月10日 15:11:41

GO TO が適用できないと言われました。
    予約サイトの方の問題とホテルで言われましたが、どうなっているのですか?

■オーベルジュ滞在を満喫!美食家プラン(フレンチディナー・朝食付)<現地決済可>
    【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

Adenauerさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

Adenauerさん [40代/女性] 2020年10月03日 17:23:32

9月27日、大賀ホールで開催されたDeenのライブ後に宿泊させていただきました。とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々の接しやすさや心配りもとても良かったです。バスタブもおしゃれで大満足でした。もちろん、お料理も大変美味しかったです。とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 17:34:47

可愛いお部屋だったし、広くて最高!だったんだけど…部屋に蟻と虫が沢山出て大変だった…

【直前割タイムセール!!】1泊素泊まりお得ステイプラン<先着制>

投稿者さん 2019年06月06日 17:59:23

お料理もサービスも良く、ゆったり出来ました。
    有難うございました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2019年01月16日 20:15:49

とてもセンスのいい、家具、インテリア用品。お食事も、とても美味しくて、楽しい一時を過ごせました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2019年01月17日 18:37:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋、お食事もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    お部屋毎によってアンティーク家具やバスタブも雰囲気が変わります。
    是非次回はまた違ったお部屋もご覧いただけましたら幸いです。
    またのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月23日 19:30:05

妻と2泊させて頂きました。
     初日の夕食フレンチは、シェフの『攻めのフレンチ』を頂き、フォアグラ、キャビアなどの食材を堪能いたしました。
     翌日の夕食フレンチはどうなるかと思っていましたが、オーソドックスな中にもシェフの
    細やかなアイデアがあふれる『伝統と心遣いのフレンチ』を頂きました。
     大変満足な食事でした。
     また、軽井沢の気温を侮ってました。夜は暖房を入れてしまいました!

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2019年01月17日 18:29:58

この度はご連泊にてご利用を頂き誠にありがとうございました。
    2日間で様々なお料理をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
    季節によってもまたお料理が様変わりいたしますので、軽井沢の風景も合わせて是非違った表情も楽しみにいらしてください。
    冬は寒さが一層厳しくなりますが、冷えた体を伝統のコンソメスープで温めて頂くそれもまた冬の醍醐味です。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

夏の軽井沢で優雅に過ごす!シェフスペシャル美食家プラン(フレンチディナー・朝食付)

投稿者さん 2018年07月02日 21:13:49

スタッフの方々の対応、お料理の味、施設の世界観は素晴らしかったです。ただ、いくつかの不満が重なって良い宿とは言えませんでした。
    ・布団が湿気でジメジメ。足を入れるのも嫌でした。2日間ベッドに入るのが憂鬱でした。
    ・日陰の立地、地盤の関係なのでしょうが、湿気で部屋の匂いがカビ臭い。
    ・風呂場に虫がたくさん発生。
    ・コースのディナーが始まり~終わりまで3時間以上もかかった。普通なのでしょうか?食べ終わる頃には疲れてしまいました。
    ・宿の責任ではありませんが、壁が非常に薄くて隣のカップルの情事が丸聞こえ。苦情も上げづらく本当に不快で困りました。
    以上、今後泊まる方々の為に改善を検討された方がよろしいと思います。

2018年06月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年07月05日 19:41:56

先日はご利用いただき、また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
     せっかくのところ不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。

すぐに改善できる点、湿気に関しては空調の温度や風量を強くし梅雨時などは24時間運転をする。
     布団乾燥も今回のようなご連泊の場合でも通常乾燥時間で行う。ことで湿度の様子を確認することといたしました。
     自然が豊かな環境の為、6月、7月は玄関灯などに虫が集まりやすく、蒸散タイプの殺虫剤や残留タイプの殺虫剤を使用して対応しておりますが、やはり100%いなくすることは非常に難しく、悩まされている所でもあります。また庭にホタルが出る時期にあたり、その量を控えていたことも否めません。
    今回は風呂場の中という事で、飛ぶタイプの虫が外から侵入したのか、建物の中で発生する虫なのか不明ではございますが、翌日の使用を控え様子を見た次第です。

ご意見を頂戴し、改善・確認致したところのご報告を申し上げます。すぐに結果の出ないものもございますのでご理解を賜れれば幸いでございます。
     これからも改善できるところはしていきたいと思っております。
     この度はありがとうございました。

【部屋数限定】 23thアニバーサリープラン

投稿者さん 2018年06月15日 00:26:25

軽井沢でのアイスショーの前泊で息子と一緒に利用させて頂きました。なかなか思ったような宿泊施設が無い中で偶然見つけたプランでしたが、到着の際にも表で迎えて頂いた上に、お部屋もとっても素敵で室内の家具やインテリアも好きなものばかりだったので、息子と二人贅沢な時間を過ごすことが出来ました。朝食もどれも美味しい物ばかりで、特別な時には本物の料理を食べたいと思っていたので息子と二人しっかり食べさせて頂きました。フレッシュなオレンジジュースやパンもとても嬉しかったです。スタッフの皆様もとても感じの良い方ばかりで本当にありがとうございました。また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

2018年06月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年06月17日 16:00:11

ご利用いただき誠にありがとうございました。
    新緑の爽やかな季節の軽井沢をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
     軽井沢は今回を含めたスポーツイベントや音楽コンサート、美術、ロードレースなど季節を通し様々な催し物を行っております。
     ぜひまた、お泊りにいらしてください。
     そして今度はぜひ、ディナーもお召し上がりくださいませ。
     ご来店お待ち申し上げております。

【期間限定キャンペーン!!】新緑の 軽井沢を満喫!1泊朝食付リゾートステイプラン

投稿者さん 2018年05月17日 15:24:29

お部屋が可愛くてとてもリフレッシュ出来ました。お食事は朝食のみのプランでしたが、朝から豪華に頂けて母娘共々大満足です。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年06月07日 10:13:00

ご来店いただきありがとうございました。
    新緑の静かな軽井沢をお楽しみいただけたことと思います。
     プリマヴェーラ・ピレネー共に是非召し上がっていただきたい料理がたくさんございますので、次回はお食事付のプランもお試しください。
     またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 21:53:47

オーナーのこだわりが随所に見られました。また、夏に行きたいと思いました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 22:12:25

ご宿泊・お食事のご利用、ありがとうございました。個人オーナーの店故、お客様がおっしゃる通り、
    オーナーの思いが前面に出ている部分も多いと思います。そんな思いに賛同したスタッフがともに、作り上げているオーベルジュです。
     その部分を感じていただき、とてもうれしく思います。ありがとうございました。
     夏は緑豊かで、雰囲気が一変致します。
    お部屋からの眺めも、テラスでお過ごしになるひとときも、とてもお勧めです。
     ぜひまたいらしてください。
    お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン(50平米)】

RAY267さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

RAY267さん [30代/女性] 2018年01月25日 18:15:08

お部屋のインテリアがとても可愛くて玄関からはからずっとかわいいの連呼でした。お風呂も高級ホテルに負けないお洒落なバスタブで大満足です。寒い季節の滞在でしたが、お風呂場にも暖房器具が設置されていたので気になりませんでした。
    また泊まりに行きたいです。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 15:59:43

お寒い季節のご来店ありがとうございました。
    この冬は雪が非常に少なくて、お部屋からの雪景色をご覧いただけず、とても残念です。
     冬の雪、春から夏にかけての緑、秋の紅葉と季節により雰囲気ががらりと変わってまいります。
     それぞれの季節ごとに、軽井沢をお楽しみ頂ければ幸いです。
     その際はぜひまたお泊まりください。
     お待ち申し上げております。

【期間限定でお得!】 スペシャルプライス★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月22日 18:06:02

部屋にソファーがなく座りづらい小さな椅子とテーブルのみでリラックス出来なかった。バスルームがカビ臭かった。天窓が朝明るくてゆっくり寝れなかった。ディナーが良かったけど部屋にはがっかり。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 22:00:00

ご利用いただき、ありがとうございました。
    また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
     いただいたご意見は、今後の店づくりに役立てて参ります。
     今後とも応援していただければ幸いです。

記念日などの特別な日に♪シェフスペシャル☆エスプリプラン(フレンチディナー付)
    【ハリウッドツイン(50平米)】

doru5951さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

doru5951さん [80代/男性] 2017年09月12日 17:09:19

着いた1日目から、不満お布団が湿っていてベトベトその日は眠れずー朝係の人に言って布団乾燥機をかけてもらうありさまやはりプリンスホテルにしておけば、と後悔!

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 10:22:13

ご来店いただきありがとうございました。
     2016年、2017年と段階的にお部屋の改装を行ってまいりましたが、お客様をはじめ良かったところ、悪かったところの色々なご意見を頂戴し、改善点も見えてまいりました。
     空調設備の改善など善処いたしてまいります。
    ご利用並びにご意見をいただき、ありがとうございました。

【1泊朝食付】 軽井沢を満喫!リゾートステイプラン

投稿者さん 2017年06月19日 19:15:33

宿泊した部屋も素敵で、特にバスルームと朝食は最高でした。
    とても居心地の良い時間を過ごすことができました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 10:17:49

ご利用ありがとうございました。
    今回はご朝食のご利用でしたが、次回はぜひディナーもお召し上がりになってください。
    季節ごとにお薦めできる内容になっております。
     またのご利用お待ちしております。

【1泊朝食付】 軽井沢を満喫!リゾートステイプラン
    【ハリウッドツイン(50平米)】

ニャンニャン1963さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

ニャンニャン1963さん [50代/男性] 2016年10月25日 12:56:45

はじめて宿泊させていただきました。立地OK軽井沢の中ですから静かなのは当然かもしれませんが夜の静寂が心地よかったです。部屋も改装したところとのことでしたのでいい感じでしたが、トイレのドアが改装した割には隙間がり以前からに使用していたドアを塗りなおしただけ感がありました。一番楽しみのバスですが見た目は凄くいい感じでしたが、いざ使用してみると清掃ができてないのかバスタブが改装前からのものなのかわかりませんがお湯を張ると浴槽にざらつき感?ぬめり?感があり気持ち悪かったです。他の部屋は違うかわかりませんが。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:42:28

ご利用ありがとうございます。
    便利な立地の割に、軽井沢らしい雰囲気と静けさもお楽しみいただける大きな要素でもございます。季節ごとにその表情の違いを感じていただけると幸いです。
    ご指摘いただいた木製扉はフランスで実際に使われていたアンティークを輸入して国内でエイジング塗装を施したものですので、古めかしくお感じになられる方もおありかと思いますが、デザインと思っていただければ幸いです。
    ただ、湿度が高い軽井沢において、春に設置をした時に比べ、暖房を使用し乾燥する季節では、ひび割れなどがおき隙間ができてしまったことも事実です。全部屋の扉につきまして先日メンテナンスを行いました。
    バスタブも今回の改装時に新設したものですが、不愉快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
    その後何回か、湯だけ、備え付けのバスソルトやバブルバスを用いて実験を行ったりしたのですが、申し訳ありません、原因が特定できておりません。
    もちろん清掃の不行き届きも否めませんので清掃スタッフにも今回のご意見を周知いたしました。
    2017年春には、新たな建物も加わります。
    ぜひまたご利用いただければ幸いです。

【訳あり】改装期間中のスペシャルプライス!!オーベルジュ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月20日 19:08:37

昨年に引き続き2度目の宿泊をいたしました。
    部屋のリニューアル後はとても綺麗で特にバスルームは非日常的な空間を楽しめました。
    バルコニーから望む池、緑にもとても癒され、駅、旧軽井沢銀座も徒歩圏内ですので立地もおすすめです。
    散歩がてら雲場池にも足を伸ばしました。
    食事は朝食のみでしたが、想像以上の料理で大満足でした。
    夕食を頼まなかったのが心残りでしたので、また必ず行こうと思います。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:18:49

何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    以前のお部屋をご存知ということでしたら、改装後のお部屋もさらにお楽しみいただけたことと思います。
    たくさんの方々にご利用いただき、そしてご意見もいただき、これからもより良くしていこうと思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
    今度はぜひお食事もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年09月14日 12:24:05

トイレのタオル掛けが落ちてた。ベッド上の窓を開けようとしたら水が流れてベッドが濡れた。

それ以外は満足です。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:26:50

ご利用ありがとうございました。
    春に大規模な改装を行い、夏、秋とたくさんの方々にご利用いただきました。
    そしてたくさんのお褒めのお言葉、また、貴重なご意見も賜わりました。
    今回いただきました件、タオル掛けは落ちないように改良を。天窓は有事以外ご利用ならないようにご案内をお出しいたしました。
    その他色々と改良をしたところもございます。
    またぜひいらしていただき、ご感想をお知らせください。
    宜しくお願い申し上げます。

【客室リニューアル記念モニタープラン】お客様の声投稿でお得~1泊&フレンチディナー&朝食付~

投稿者さん 2016年08月21日 21:53:08

昨年テレビで拝見して以来、ぜひ宿泊・食事したいと思っていましたが、
    今回それが叶い、素晴らしい週末を過ごすことが出来ました。

食事は夕食・朝食とも非常に満足で、
    特に野菜の美味しさには驚きすらありました。
    ただ一点申し上げるならば、小食の妻には夕食のボリュームが多かったようです。
    ボリュームを減らしたコースもあったようですが、
    そのコースが選びやすい形になっていれば、より良かったのでは、と思います。

また、部屋も快適でした。
    バスルームには高級感があり、少しワクワクしながら入浴した一方、
    リビングは非日常感がありつつも落ち着いた雰囲気で、寛いで過ごすことができました。

別の季節含め、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:14:29

ご利用いただき、ありがとうございました。
    兼ねてより計画していた改装を行い、初めて多くの客様がいらっしゃる夏を迎えました。
    特にお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。
    これからはレストラン棟も改装予定です。少しずつではございますがより良くなるように精進いたしてまいりますので、今後も応援していただければ幸いです。
    またのご来店、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 16:40:19

食事は、どれもランクが高いもので美味しくいただきました。
    ただ、決められたコースのメイン料理が苦手なものでしたので、
    ランクの上のコースにすることになりました。
    もちろん美味しかったのでよかったですが、できれば先にわかっていれば有り難かったです。
    すてきな部屋でしたが、家具はソファーなどくつろげるものがあった方がよいと感じました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:01:33

ご来店並びにご意見を賜わり、ありがとうございました。
    コースは普段より2コースご用意いたしております。それぞれその季節のスペシャリテを取り入れてお楽しみいただいている次第ですが、その日の材料の入り方や肉の熟成具合などを見て具体的な調理方法やメニューが決まるものもありますので、事前にこれをお出しします。と全てをご案内することは難しいとご理解いただけると助かります。アレルギーをお持ちであったり、苦手な食材がありましたら今後はご遠慮なくおっしゃってください。
    お席でのお客様とギャルソンのそのようなやりとりも、フレンチレストランの醍醐味と感じていただければ幸いに存じます。
    時が経ち、ソファを取り入れた客室も仕上がりました。レストラン棟も建て直しが進んでおります。
    どうぞまたいらしてください。ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 11:49:45

美味しい料理と可愛らしい部屋で非日常を楽しみました。
    夕食時は大雨が降っていましたが、帰りはバックヤードを通して頂いたので濡れずに部屋まで戻れました。
    ソムリエさんをはじめスタッフの皆さんの印象も良かったのですが、チェックアウト時に別のの方が頼んだ料理とワインの請求をされたのが残念です。危うく誤った金額を支払うところでした。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 18:36:16

ご利用いただきありがとうございました。
    ここ数年、夕だちというよりスコールといった方がピンとくるような突然の雨に見舞われることが多くなりました。足元の悪いところをお通りいただいて申し訳ありませんでした。
    お会計時の伝票間違いにつきましては、弁解の余地もなくお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないように周知、教育を徹底いたしたいと存じます。
    これに懲りず、またご利用いただければ幸いです。