亀の井ホテル 奈良 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 15:07:25

施設全体に清潔感が感じられ、中々良い宿だと思います。温泉は少しアルカリっぽくて肌に良い感じでした。食事も量的に丁度良く、朝食のバイキングも大満足でした。

【直前割プラン】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席【季節の会席】
【和室ツイン】

ざぶろう3さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ざぶろう3さん [40代/男性] 2024年07月27日 13:48:31

立地や客室露天等、自分にとっては高評価なので2度目の利用となります。
食事に関しては、夕食は特に感度するような事も無く所謂どこにでもよくある献立内容だと感じましたが、朝食のフルーツには満足感を得ました。
総合的には満足しているのですが、1点だけどうしても気になる事が。
部屋用の使い捨てスリッパが欲しいのと、客室露天風呂付き居室内の土足部分と部屋との境界線が全く分かりません。従業員の方に確認すると土足厳禁と言われたのですが、全く境目など無く、どのように玄関と居室内を判断しろと?
この部分だけが唯一にして大変不満に感じる部分でした。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月27日 16:46:40

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、再度当ホテルをお選びいただけた事、朝食でご満足いただけた事を嬉しく思います。

しかしながら、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
使い捨てスリッパやお部屋内の仕切りの件でいただきました貴重なご意見につきましては、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
恐れながら、引き続き亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ引き続き亀の井ホテル奈良をご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【期間限定プラン】季節の会席◆大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席

投稿者さん 2024年07月22日 11:06:31

初めての奈良旅行でしたが、立地条件が良く2日間色々な寺社仏閣を拝観することが出来ました。食事は東北と違い、味付けに若干の違和感を感じましたが美味しく頂きました。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月23日 10:16:51

また、初めて奈良へご旅行にお越しいただいたとのことで、当ホテルをお選びいただけたこと嬉しく思います。

当ホテルは、奈良市内に位置しながら、古都奈良を感じる閑静な雰囲気の中お過ごしいただけるほか、目の前の世界遺産「平城宮跡」をはじめ、薬師寺や唐招提寺、奈良公園一帯など、各観光スポットへのアクセスがしやすい点が魅力の1つと自負しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【土地の恵み会席】当ホテル一押し!旬の食材を楽しむ会席

投稿者さん 2024年07月17日 18:06:03

スタッフの皆さんが笑顔で対応されていて、とても気持ちよく宿泊することができました。会席料理の夕食は品数も多くとても美味しかったです。そして何より朝食ビュッフェの内容や什器が奈良っぽくて朝から得した気分になりました。コスパが高く家族や友人にもお勧めしたいホテルです。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月18日 12:25:36

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、スタッフやお料理に対しお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。

お褒め頂いた中でも朝食ビュッフェはリニューアルをしたばかりで、
少しでも奈良に来て頂いた皆様に奈良産の食材や郷土料理を味わっていただきたいと思い
料理人がこだわった奈良名物を取り揃えております。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。機会がございましたら、ご家族やご友人とお越しいただけますと幸いでございます。ご投稿いただきありがとうございました。

【直前割プラン】季節の食材を愉しむ【土地の恵みプラン】

暇人123さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

暇人123さん [50代/男性] 2024年07月15日 14:20:52

食事している最中に次々と料理を運んでくるので、
鬱陶しかった。
最後のごはんまで30分かからず全て出してきた。
それなら、定食見たいに一気にすべて出して頂いた方が
気が楽。
建物自体、かんぽなので設備に不満は無かった。
また、食事以外に出会った従業員は親切丁寧な人が多かった。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月16日 10:11:20

スタッフの応対に関してお褒めいただき感謝いたします。
しかしながら、お食事に関して不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならばお客様のお食事のペースでご提供すべきですが、それができておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに対し、指導や教育を徹底していくとともに、お客様の立場に立ったおもてなしを心がけるようこれから改善して参ります。
亀の井ホテル奈良 支配人 髙間 英孝

thorn1213さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2024年07月14日 15:14:56

家族三人で泊まりました。大阪市中央区の自宅から四十分足らずのドライブで到着しました。部屋もきれいで大浴場も食事会場もゆったりしており、くつろぎました。
チェックアウト後に徒歩で朱雀門を見に行きました。十分足らずの距離ですが、当日は曇っており暑くなくて助かりました。その後、クルマで薬師寺にお参りしてから帰宅しました。薬師寺ではお坊さまの法話に参加したのですが、これがテレビの笑点なみに面白くて印象に残りました。もちろん歴史ある建造物の数々も素晴らしかったです。
このように当ホテルは西ノ京地区の観光には非常に便利です。従業員の方々もハキハキされており、好感を持ちました。今回ふと思い立って直前に予約しました。おかげさまでよい時間を過ごせました。この場をお借りして御礼申し上げます。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月16日 10:10:36

また、スタッフやお風呂に対しお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
薬師寺や朱雀門など様々なところに行き楽しまれたご様子が伝わり、こちらまで嬉しく感じております。

【直前割プラン】季節の食材を愉しむ【土地の恵みプラン】
【和室8畳】

みっふぃばあばさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

みっふぃばあばさん [70代/女性] 2024年07月12日 22:36:18

2泊連泊させていただきました。
スタッフの皆さんはとても良い印象を受けました。フロアーに飾られているお花はスタッフの方の心のこもったお花でとても素敵でした。又、利用させていただきたいと思いました。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月16日 10:09:55

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
フロアのお花に関しても、少しでも癒しの空間をと思い実施しているものであり、お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント

~期間限定~奈良県名産のくずを使ったデザートプレート付き【季節の会席】
【スタンダードツイン(バス付)】

まいちゃん0130さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

まいちゃん0130さん [60代/女性] 2024年07月05日 23:28:25

6月30日に、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
10時間の長旅で、疲れはてていましたが、部屋付きの露天風呂に何度か入ったら、翌朝ほとんどの疲れが取れました。ベッドの寝心地、枕の硬さ、申し分ないお部屋でした。夕ご飯も、美味しく、ほとんど残さず完食でした。
又、奈良方面に行ったときには、是非利用したいと思いました。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月08日 21:28:23

まいちゃん0130 様
この度は亀の井ホテル奈良をご利用いただきありがとうございました。
旅のお疲れを、当ホテル自慢の一つでございます、展望風呂付特別室で癒していただけ嬉しい限りでございます。またご夕食もご満足いただけ、「是非利用したいと思いました。」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また利用したいと思っていただけることがなによりでございます。
奈良へ行くときは、必ず亀の井ホテル奈良を利用したい。と、皆さまに思っていただけますよう社員一丸となって取り組んでまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

ohni4512さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ohni4512さん [60代/男性] 2024年06月30日 06:46:03

駅から近くて便利
亀の井ホテルは、今年は、3回目の宿泊です。特に奈良はお気に入りです。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月05日 14:47:57

ohni4512 様
いつも亀の井ホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に奈良はお気に入りです。とのお言葉を頂戴し、社員一同嬉しい限りでございます。お客様から寄せられたお言葉を励みに皆様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント

~1室3人以上でお得!!~みんなでわいわいプラン♪【季節の会席】
【・和室ツイン】

投稿者さん 2024年06月11日 20:17:12

部屋も温泉もとても良かったです。夕食は温かい冷たいがちゃんとその都度出され美味しくいただくことができました。残念だったのが注文した冷酒が冷えてないとのことで違うものを飲まなくてはならなかったこと、食事会場の外が雑草だらけだったことです

亀の井ホテル 奈良 2024年06月15日 13:12:11

お部屋や当ホテル自慢の天然温泉について、嬉しいご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた「和室ツイン」は、琉球調の畳の和室でありながら、シモンズ製のベッドでお寛ぎいただける落ち着いた和の空間を有したお部屋となっております。

ご夕食についても美味しく召し上がっていただいたとのことで嬉しい限りですが、
お飲み物については折角ご注文をいただいたにも関わらず、ご希望のものをご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。
また、お席からの景色も含めてお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。

これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月04日 09:34:03

6月3日4日でお世話になりました。
事前にお願いしていたアレルギーにも快く対応してくださり、ありがとうございます。
温泉、満喫致しました。
とろとろの温泉は本当に気持ち良かった。温泉付きのお部屋がおすすめ!大浴場の温泉よりトロトロです。外から見られそうでスリルも味わえます(笑)
レストランのサービス、フロントのサービス、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 奈良 2024年06月10日 16:03:08

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対をはじめ、多くの点について、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

ご滞在いただいた「天然温泉展望風呂付プレミアム和洋室」は、ご感想をお寄せいただいたように、源泉かけ流しの温泉をお好きなタイミングでお部屋にてお楽しみいただけるほか、マッサージチェアやコーヒーマシン、専用作務衣などを備えた、当ホテル一押しのお部屋となっておりますので、ご満足いただけまして何よりでございます。

これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続き亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【土地の恵み会席】当ホテル一押し!旬の食材を楽しむ会席
【天然温泉展望風呂付きプレミアム和洋室】

投稿者さん 2024年05月09日 06:43:36

姪の希望もあり展望風呂付きの部屋を予約しました。いつでも好きな時に温泉に入れ快適でした。宿泊当日誕生日だったので、食後のデザートをグレードアップしてもらえました。総合的に満足の宿泊でしたが、アメニティに化粧コットンがほしかったです。

亀の井ホテル 奈良 2024年05月15日 11:49:49

投稿者 様
この度はお誕生日のご宿泊に、当亀の井ホテル奈良をお選びいただき誠にありがとうございました。天然温泉展望風呂付特別室は当ホテル自慢の一つでもあり、ご好評をいただいております。また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。これからも皆様から頂戴したご意見を参考に、ぜひまた利用したいと思っていただけるホテルとして取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年05月02日 16:31:19

内装も温泉も雰囲気がよくとても穏やかな時間を過ごさせていただきました。食事も奈良ならではのものをいただけてたいへん満足です。母と一緒に行ったのですが、母にも喜んでもらえたようでなによりでした。

亀の井ホテル 奈良 2024年05月15日 11:53:14

投稿者 様
この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉や料理長自慢の夕食にもご満足いただけうれしい限りでございます。

フロント

温泉もサウナも露天風呂も楽しめる【奈良ロイヤルホテルの入浴券付き】スタンダードプラン

tuguまみさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

tuguまみさん [50代/女性] 2024年04月26日 21:19:38

お部屋も思っていたよりも広く、夕食も朝食も無料のお夜食の担々麺も大変美味しかったです。朝食バイキングはお料理の種類もとても多くとても満足でした。

亀の井ホテル 奈良 2024年05月15日 11:54:38

tuguまみ 様
夜鳴き担々麺は月替わりでご用意しており、皆様にご好評をいただいております。朝食バイキングにつきましては地元食材をふんだんに使用した料理長自慢の一つでございます。ご旅行の機会がございましたらぜひ、亀の井ホテル奈良へお越しいただき、月替わりの夜鳴き担々麺もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席

saipan0204さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2024年04月15日 14:03:26

初めて利用しました。
駐車場も広くホテル前にあります。夕食はレストランにてオープン形式です。
料理は工夫されており、少々速いペースで給仕されます。私達はお酒を楽しむのでペースを落として頂き併せて別注品を追加しました。お酒は事前に確認して私の好きなお酒が無かったので持ち込み料(氷と水代含む)を払って持ち込みました。別注品は余り期待しない方が良いかもです。
朝食は同じレストランにてバイキングで質量共に満足出来ます。
7時からサービス開始ですが早目に満席になります。
お風呂は内風呂と露天風呂が各一つにてナトリウム系です。
日中は外来入浴者が来ますが15時以降は宿泊者のみになります。
ロッカーもしっかりありますのでセキュリティは安心です。
最上階に展望台があり、陽が落ちるとライトアップされた大極殿が綺麗ですね。

亀の井ホテル 奈良 2024年04月21日 18:29:49

saipan0204 様

この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは世界遺産の「平城宮跡」に隣接しており、昼は史跡を一望、夜は朱雀門等のライトアップをご覧いただけるなど、時間帯・季節によって違った様相をお楽しみいただるかと存じます。
また、道路をはさんですぐ向かいに位置しておりますので、お気軽に敷地内を散策していただけます。

ご夕食につきましては、お客様のお食事に合わせたご提供ができておらず申し訳ございませんでした。
お酒を飲まれる方やお食事が先の方等、いろいろいらっしゃる中で当方の配慮が行き届いておらず、今後、この点について改善を行って参ります。
ご朝食バイキングは、定番のものから奈良を感じられるものまで、幅広い内容でご用意しておりますので、ご満足いただけまして、何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月29日 17:02:58

家族で一泊させて頂きました。
部屋に延長コードがあったり、タオル干しが幅広くバスタオルが広げて干せたり、氷の入った冷水ポットが備えてあったりと、細かいところに気配りが感じられるお部屋でした。

中心地へのアクセスも良く、コスパも良かったと思います。
また利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

亀の井ホテル 奈良 2024年04月07日 18:41:46

投稿者 様
この度は、亀の井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
観光地への拠点にも便利とご好評をいただいております。
また利用させて頂きたいと思えるお宿でした。とのお言葉が何よりもの
励みでございます。奈良へお越しの際はぜひご家族様でまたお越しいただけますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月15日 23:30:07

駐車場が広くて車を安心して駐車することが出来ました。食事も美味しく、係の人もとても親切でした。
ただ、部屋の洗面所の水道が節水のためかチョロチョロとしか出ないので不便でした。

亀の井ホテル 奈良 2024年03月24日 15:31:11

お食事やスタッフの応対について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の洗面所については、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。該当箇所については、確認を行い、改善に努めてまいります。

お客さまからのお声を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、今後も、亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 14:42:01

3月8日に宿泊しました。食事の際の接客が丁寧で、気持ち良かったです。

亀の井ホテル 奈良 2024年03月24日 15:32:59

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レストラン

【期間限定プラン】季節の食材を愉しむ【土地の恵みプラン】
【バリアフリー対応客室(バス付)】

ももママ0889さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2024年03月10日 19:41:28

ほっこりとさせていただきました

亀の井ホテル 奈良 2024年03月11日 07:17:51

ももママ0889 様

この度は亀のホテル奈良にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、その際のご感想をご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客さまからのお声を励みに、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をご利用くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ【ベーシックプラン】

投稿者さん 2024年03月05日 16:58:12

食事は良かった。駅からの送迎時間が16時と早すぎる。

亀の井ホテル 奈良 2024年03月07日 10:18:14

投稿者 様

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、送迎バスの件でいただきました貴重なご意見につきましては、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

最後になりますが、口コミのご投稿、ありがとうございました。

亀の井ホテル奈良 フロント

季節の食材を愉しむ【土地の恵みプラン】