平城宮温泉 かんぽの宿奈良 クチコミ・感想・情報

平城宮温泉 かんぽの宿奈良のクチコミ・お客さまの声

カズミミタカさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

カズミミタカさん [40代/男性] 2017年07月19日 01:21:20

7月15日~16日、家族4人(小4の息子と、小5の娘と)で、宿泊しました。
初日は、法隆寺→薬師寺→唐招提寺と回りました。
思ってたより早く、宿に到着してしまいましたが(チェックイン15:00~ でしたが、14:00頃に)、宿の方が、快く、駐車を許可してくれたので、そのまま、徒歩で、平城京跡を、2時間半、散策でしました。
16:30頃、宿に戻り、チェックインしましたが、そのまま、温泉につかり、汗を流し、17:30~夕飯を食べました。ご飯もおかわり自由で、満腹になり、旅の疲れも取れました。
ホテルの方は、みんな親切で、家族みんなが、とても奈良を好きになりました。
部屋もお風呂も、すべて綺麗で、こまめに従業員の方が、清掃しており、とても快く、過ごせました。
朝食のときに、娘が、牛乳を、テーブルや床、椅子に、こぼしてしまいましたが、従業員の方が、嫌な顔せずに、清掃して、椅子も交換してくれて、うれしかったですし、とても申し訳なかったです・・・(反省)
旅行の半分は、宿で決まると思っている家族にとっては、最高の宿でしたので、この宿に決めて、正解だったと思っています。
家族も、また奈良に旅行したと言ってくれているので、今度は、少し涼しくなった秋に、奈良に行きたいと計画しています。
家族の笑顔を見たい方に、この宿をおすすめしたいです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年07月20日 19:46:13

このたびは、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿していただいたことを心から感謝いたします。
今回、ご家族での楽しい旅行に当宿をお選びいただけたこと、また滞在中は快適にお過ごしいただき「最高の宿」とのコメントをいただけたこと、スタッフもたいへん嬉しく思っております。
お客様からいただいた言葉を胸に、今後もより一層のお客様サービスに努めて参ります。
秋の奈良は、夏とはまた違った趣がございます。市内では特別展などイベントも目白押しです。お越しの際には、当宿のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー応援 量少なめのミニ会席と温泉で古都奈良の旅を楽しむ【 みやこプラン】
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月17日 14:29:00

リニューアルしてまだ日がたっていないので、館内、お部屋なども非常に綺麗です。温泉には露天風呂もあり、非常に気持ちよかったです。夕食は、どの料理もすごく美味しくいただけました。お宿では朝のバイキングに力を入れているらしく、目玉料理も数あるようでした。また、機会があれば利用したいと思いました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年07月20日 19:44:49

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当宿のお部屋やお風呂及びお食事でおほめの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、ローストビーフ、カンパチの姿造りのほかあつあつ揚げたてをお召しあがりいただける「総料理長手づくりコロッケ」などをご用意し、多くのお客さまからご好評をいただいております。
今後もさらにお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当宿をご愛顧いただきますようスタッフ一同心からお願い申し上げます。

特別な日には心に残る贅沢を『古都のかがやき宝石箱プラン』
【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

kento015さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

kento015さん [60代/男性] 2017年07月15日 16:20:33

女性三人で宿泊させていただきました。今回で2回目になりますがスタッフの方の対応もよくまた食事はミニ会席でしたが充分でした。
友人二人は、初めての宿泊でしたが大満足してました。
ただ、今回は三人でしたが部屋が狭く感じました。もう少し広い間にしていただきかったです。
機会があれば次回も宿泊させていただきます。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年07月16日 22:36:04

お料理やスタッフの応対についておほめの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
なお、お部屋の広さでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご要望にお応え出来るよう努めて参りますので、今後とも、かんぽの宿奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月17日 08:23:02

6月14日宿泊しました。家から徒歩15分で行ける一番近くのホテルで一度は機会があれば宿泊したかったです ホテルの建物、部屋が綺麗で接客サービスもよく我が家にお客があれば利用したいです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年06月18日 18:46:58

また、当宿のお部屋やスタッフの応対でおほめのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当宿をご愛顧いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 19:29:31

お部屋は広くてゆっくりと寛ぐことができました。
食事も量少なめのコースでしたが、充分な量でお腹いっぱいになりました。
朝食も種類もたくさんあり満足です。特に茶粥が美味しかったです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年06月13日 17:54:50

ご利用いただいた和室ベッドタイプのお部屋でお寛ぎいただき、夕食、朝食ともにご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、ぜひ当宿をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【和室8畳(ベッド仕様)(禁煙)】

kojichan2203さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

kojichan2203さん [60代/男性] 2017年06月09日 21:14:33

奈良と京都の寺社巡りの旅で、6月1日に妻と一緒に宿泊しました。かんぽの宿に一度宿泊してみたかったのですが、この度、宿泊できてとても良かったです。特に部屋はリニューアルされていて和室にツインベットのある広くて素敵な部屋で妻ともども大変満足しました。夜の食事も、朝のバイキングも大変おいしく、いただきました。今後もまた、別のかんぽの宿も利用してみたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年06月13日 17:21:35

このたびは、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、和室ベットタイプのお部屋やご夕食、朝食バイキングについてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。今後ともかんぽの宿をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
小嶋さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(ベッド仕様)(禁煙)】

48すみれさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

48すみれさん [60代/女性] 2017年04月05日 20:59:55

すぐ近くの平城宮跡への散歩もでき、環境の良い所です。姉妹は、料理もお風呂も満足して、喜んでいました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年04月08日 19:42:15

また、お風呂や食事にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにご満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので、
今後とも『かんぽの宿奈良』をよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『飛鳥鍋』や蛍烏賊の天婦羅等~美味しいものを少しづつ、気楽に楽しむ会席【彩りいっぱい夢プラン】

投稿者さん 2017年03月21日 18:35:59

職員の方がいつも笑顔で対応して、素敵だなと思いました。
食事も美味しく、夕食は丁度よい量で、朝食もいろんな食事があって、朝から贅沢だなと思いながら、食べてました。

30周年の結婚記念の思い出になりました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年03月22日 17:12:01

この度は、30周年の結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日に『かんぽの宿奈良』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、朝食やスタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、『かんぽの宿奈良』をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 14:02:50

コスパはまずまず。
部屋がなぜか暑かった~冷房は不可だったので、「送風」で凌いだが、やはり若干暑かった。
料理は美味しかったが、説明があったり無かったり。
余り頼む人がいないかも知れないが、ワインの品ぞろえ(赤・白ともハーフボトル。銘柄もひとつのみ)は要改善。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年03月22日 17:10:41

お部屋のエアコンの件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、料理の説明につきましては、レストランスタッフに指導して参ります。
ワインの件につきましては、今後、検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

(オールシーズン)総料理長おすすめ煌(きらめき)プラン
【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

ユキエ5380さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

ユキエ5380さん [60代/女性] 2017年02月24日 17:22:48

朝風呂が入れ無いのが残念でした

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年03月01日 19:29:37

当宿の朝風呂は、午前5時45分か午前9時までご利用いただけますので、次回、ご利用の際も、ぜひ、当宿の自慢の温泉をお楽しみくださいませ。
今後もさらにお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、当宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【洋室シングルルーム(禁煙)】

atsusokuさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2017年02月22日 00:22:57

殆どのサービスに大変満足しています。ただ一点部屋の温度が高すぎて夜中に寝苦しさがありました。エアコンを止めた筈ですが????

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年02月27日 11:52:13

また、サービスにつきまして、おほめのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、空調に関してご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後もさらにお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 22:42:02

食事は普通でしたが、お風呂とお部屋は良かった。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年02月16日 19:08:46

また、お風呂とお部屋につきまして、おほめのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お料理につきましても、さらなる改善を行い、お客さまにご満足いただけるように努めてまいりますので今後とも当宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月04日 11:01:13

立地は平城宮に隣接していますので静かで落ち着いていました。交通は電車の駅から離れているし、バスも不便なのでタクシーを利用した方が良いです。部屋は広くて清潔、バリアフリー設計なのでよかったですが、唯一、冷蔵庫が置いてある場所が灯りが無くて暗くて使い難かった。温泉は肌がつるつるになり良かったし、料理も料金の割に豪華。朝食のビュッフェが充実していて朝から食べ過ぎました。夜はライトアップされた朱雀門まで歩きましたが、思ったより遠くて大変でした。綜合的にみて、街中に泊まるより良かったです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年02月04日 19:43:49

冷蔵庫の件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を真摯に受け止めまして、お客さまサービスに努めてまいります。
お部屋や朝食等のお褒めの言葉をいただきまして、わたくし共もうれしく存じ上げます。
今後、より一層努力してまいりますので、これからもかんぽの宿奈良をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

来夢瑠ママさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2017年01月25日 19:40:29

リニューアルされてから7度目の宿泊でした
去年12月に宿泊した時は残念だったのですが
今回は同じお料理でも美味しく頂きました
チェックインした時から23時過ぎても上の階の子供が走り回り
一度フロントに電話して注意してもらったのてすが
静かになったのは5分ほどでした
子供がいる宿泊者な2階にするなど配慮して頂きたかったなと思いました
夕食の時は
レストランのスタッフの方が笑顔で話しかけて下さりました
ありがとうございました

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年01月29日 00:18:03

お料理やレストランスタッフの応対についておほめのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
なお、お部屋についてお子さまへの配慮が不足しておりましたことにつきましてお詫び申し上げます。今後はご利用いただきましたお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、これからもかんぽの宿奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。

【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

kento015さん [60代/男性] 2017年01月22日 14:41:25

スタッフの対応が親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
料理もミニ懐石でしたが、十分な量で味もよくまた部屋も広く綺麗で大満足でした。
次回も是非利用したいと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年01月23日 18:55:57

お食事やお部屋のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今後もより一層努力をし、お越しいただいたすべてのお客さまに、おもてなしの心で満足していただけるサービスに努めてまいります。
またのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 20:06:52

都合により夕食時間が遅くなりましたが、快く対応していただきありがたく思いました。
スタッフの方にもよくしていただきました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年10月05日 16:22:44

このたびは、「かんぽの宿奈良」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応について、お褒めのクチコミ投稿をいただきましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も、社員一同一層のお客様さまサービスに努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

総料理長おすすめ煌(きらめき)プラン(オールシーズン)

投稿者さん 2016年09月24日 10:51:07

以前郵政の時に家内が泊まったらしい、その時は古びた普通のサービスの宿だったらしく、この度は新装された綺麗な宿でした。
スタッフの皆さんのおもてなし第一の心情が伝わってくる、そんな宿でした。
夕食のお品書き
食前酢・・・林檎酢
前菜 ・・・秋のおもてなし
お造り・・・鮑・鯛・サーモン花あしらい
蒸し物・・・秋の宝楽蒸し
焼き物・・・大和牛陶板焼き
台物 ・・・鱧と松茸のすき鍋
油物 ・・・松茸の唐揚げ
お食事・・・秋香る茸御飯 香の物 赤出汁
デザート  季節の果実
高齢の私たちには優しい味で美味しく頂けました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年09月25日 17:37:51

森さま

また、お褒めのクチコミ投稿もしていただきまして心から感謝いたします。
当宿の建物、お食事、スタッフの対応等たくさんのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もいただいた言葉を励みに社員一同、より一層のお客様サービスに努めて参ります。
森さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総料理長おすすめ煌(きらめき)プラン(オールシーズン)
【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

さんばんぜさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

さんばんぜさん [60代/男性] 2016年08月22日 21:49:11

8月16日に宿泊しました。久々にかんぽの宿に宿泊しましたが、細かいところに心遣いがゆきとどいていて、とても満足しました。
敢えて申し上げると、浴衣にポケット(最近は携帯電話を浴衣でも身に着ける)があれば、また、周辺観光についてインフォメーションがもっとあれば、さらによかったと思います。
また、機会があれば利用したいと思いました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年08月29日 19:59:39

このたびは、「かんぽの宿奈良」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当宿にご宿泊いただきとても満足いただけたとのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後、より一層お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

みやこプラン

投稿者さん 2016年08月15日 11:40:33

今年の3月にリニューアルオープンしたところなので、館内全体が綺麗になっています。和モダンのお部屋を利用しましたが、気持ちよく過ごすことができました。夕食は、「宝石箱」プランでしたが、お造り(鮑、中トロなど)、活け鱧鍋、大和牛焼きしゃぶなどをはじめ、どの料理も豪華で美味しかったです。デザートは、和食と洋食から選ぶことができました。温泉は、内風呂と露天風呂がありましたが、非常にリラックスできました。こちらの露天風呂は、傘のある付近が浅く、足を延ばしながら温泉に浸かることができ、温泉が出てる付近が深くなっていて、体をそのまま温泉に浸かるように工夫されていました。世界遺産「平城京跡」のすぐ近くにあり、展望室からは、右に朱雀門、左に大極殿が見えました。夜はライトアップもされており、綺麗でした。また、機会があれば利用したいと思いました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年08月19日 17:45:06

また、お褒めのクチコミ投稿もしていただいたことを心から感謝いたします。
当宿のお部屋や温泉で快適にお過ごしいただけたことを伺いまして、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もいただいた言葉を励みに、社員一同一層のお客様サービスに努めて参ります。
橋本さまの、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

古都のかがやき宝石箱プラン
【和室8畳(ベッド仕様)(禁煙)】

リンチャンピーさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

リンチャンピーさん [60代/男性] 2016年07月27日 10:18:52

7月14日に宿泊しました。はじめての利用でしたが、今春にリニューアルしたとのことで、すべてが新しく快適な空間でゆっくりと過ごせました。
特に露天風呂が良かった。あれに、打たせ湯があれば最高だったと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年07月28日 17:20:21

このたびはかんぽの宿奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿でゆっくりお過ごしいただけたことをお伺いし、私どもも嬉しく存じます。
また、露天風呂について、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからもより一層お客さまにご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
リンチャンピーさまのまたのお越しを、社員一同心からお待ち申し上げております。

みやこプラン