亀の井ホテル 奈良 クチコミ・感想・情報

日程から探す

亀の井ホテル 奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 07:12:11

とてもゆっくり出来ました。また行きたいです。

2023年12月
亀の井ホテル 奈良 2024年02月10日 11:44:05

投稿者 様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
また行きたいです。のお言葉が何よりもの励みでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので
ぜひ、又お越し頂けますと幸いでございます。

【温泉SALE】季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年02月05日 07:11:20

展望風呂付で何度も風呂に入りました。満足出来ました。

2023年12月
亀の井ホテル 奈良 2024年02月10日 11:45:23

投稿者 様
ご利用頂いた天然温泉展望風呂付特別室は、皆さまから大変ご好評を頂いており
当ホテルの自慢の一つでございます。ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
機会がございましたらぜひ、お疲れを癒しにお越し頂けますと幸いでございます。
又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】
【天然温泉展望風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2024年01月22日 21:58:15

急遽。主人と休みがあったので予約させてもらい素泊まりプランで宿泊。期間限定サービスの担々麺メニューを、外出先から帰宅し入浴後、美味しく頂きました。お部屋も和風モダン風で綺麗でした。お風呂は、期待していた以上でした。ところどころ古さを感じましが、貸し切り状態のタイミングでゆっくり出来ました。ありがとうございました!

2024年01月
亀の井ホテル 奈良 2024年01月26日 21:27:13

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉等について、お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同光栄に存じます。

お夜食の担々?は、赤・白・黒を月替わりでご提供しております。それぞれ違ったテイストになっておりますので、ぜひまたの機会に、別のお味もお楽しみいただければと思います。

お客さまからのお声を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、今後も、亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネスや奈良観光におススメ!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年01月19日 09:39:50

和室ソファーを設置してほしい

2024年01月
亀の井ホテル 奈良 2024年01月26日 21:26:26

この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきありがとうございます。
頂戴した、ご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただける、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、又お越し頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ【ベーシックプラン】
【天然温泉展望風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2024年01月15日 16:26:39

同窓会があったのでお世辞になりました。
綺麗な部屋で大浴場も気持ちよく入浴できました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2024年01月
亀の井ホテル 奈良 2024年01月18日 15:17:24

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客さまからのお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続き、亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

ビジネスや奈良観光におススメ!【素泊まりプラン】
【バリアフリー対応客室(バス付)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:15:50

最寄駅駅から送迎バスを利用。スタッフの方々も親切でしたし、ホテルも清潔感がありとても良かった。食事も丁度良い量で全て美味しかった。夜食で無料ラーメンの提供もありました。また、奈良に行く機会があれば利用したいホテルです。

2024年01月
亀の井ホテル 奈良 2024年01月11日 15:41:38

この度は、当亀の井ホテル奈良をご利用いただきありがとうございました。

また、スタッフや食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。夜食の夜鳴き担々?も月替わりでご用意しており、ご好評を頂いております。
奈良に行く機会があれば利用したいホテルです。とのお言葉を拝見し大変嬉しい限りでございます。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ【ベーシックプラン】

ミキママ0507さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ミキママ0507さん [60代/女性] 2024年01月05日 16:37:54

夜の食事が途中で全然出てこなくて、声掛けするのも時間が掛かった。朝食のバイキングは良かったので、夜もバイキングにした方が良いのでは?人手不足だからでしょうか?

2024年01月
亀の井ホテル 奈良 2024年01月11日 15:40:34

ミキママ0507 様

しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわらずご夕食時にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。本来ならばこちらからお声掛けをしなくてはいけないところを目配り、気配りができておらず本当申し訳ございません。

お客さまからいただいたご意見を踏まえ
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 12:41:51

駅から離れていて、送迎サービスがあるのはありがたいのですが、時間の選択肢は多くありません。
屋上から平城宮跡や遠く東大寺などが見渡せるのは、一見の価値ありです。
食事は美味しく、夕飯のセッティングが盛り付けの美しさには同行した米国人の友人も喜んでいました。朝食も種類が多く、選ぶ楽しみがありました。
部屋や大浴場も清潔感がありますが、アメニティがあまりにも少ないのには驚きました。あちこちのホテルに泊まっていますが、このレベルのホテルなら化粧水や乳液など、備えているものです。大浴場にもバスタオルやブラシがなくて、とても困りました。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2024年01月03日 15:35:26

投稿者 様

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきありがとうございました。
世界遺産の平城京に隣接し四季折々の景色をご覧いただけます。
また、夕食や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。この度頂戴しましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

【和室ツイン】

nobuyon7888さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2023年12月21日 18:07:22

半露天風呂のついたお部屋(和洋室)はとても良かったです。平城宮跡に面しているため夜はとても静かで、夫婦二人、ゆったり寛ぐことができました。コーヒーメーカーやマッサージチェアが部屋に装備されているのも良かったです。誰に気兼ねすることもなく使えるのがとても良いです。
今回の宿泊の食事はマグロ食べ放題付き会席でした。料理は美味しかったのですが、私たちのような高齢者にはちょっと量が多かったので、次に泊まるときはもう少し量が少なめの食事にしようと思います。
従業員の方も親切でした。
総合的に見て良い宿でしたので、機会があれば、また利用したいと思います。

2023年12月
亀の井ホテル 奈良 2023年12月23日 18:26:44

nobuyon7888 様
この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテル自慢の天然温泉展望風呂付プレミアム和洋室でお寛ぎ頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
また、食事や従業員の対応等ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回はお食事の量が多かったとのことでございますが、お手頃なプランもご用意しておりますのでまたの機会にお越し頂けますことを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【マグロ5種食べ放題!/プレミアム】~奈良プレミアム会席プラン~
【天然温泉展望風呂付きプレミアム和洋室】

投稿者さん 2023年12月14日 12:17:15

高校の部活・バスケットボールの仲間との二年に一回の旅、三泊四日の第一日目の宿として利用させてもらいました。今回は主として奈良の神社仏閣を見て回る旅程でした。一泊目ということもあって、現在の日々の生活振りを語り合い、時に、やはり高校のバスケでの思い出が飛び出し、「あの時は、あーだった、こーだった」話が尽きない感じでしたが、さすがに歳も歳(79)のせいもあって、12時前には眠りにつきました。静かな環境の中、周りの騒音に悩まされることもなく、たっぷりと語り合えました。大変ありがとうございました。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年12月18日 15:42:55

投稿者 様
この度は記念のご旅行に、当亀の井ホテル奈良をお選びいただき誠にありがとうございます。
内容を拝見し、皆さまの楽しそうな風景が思い浮かびます。何十年と続いておられるご旅行に羨ましい限りでございます。これからも、皆さまの楽しい思いでつくりのお手伝いができますよう社員一同で取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひ、皆さまでお立ち寄りくださいませ。
フロント

【ベーシック】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ〇ベーシックプラン〇

kuma0239さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

kuma0239さん [50代/女性] 2023年12月02日 16:41:59

スタンダードツインだったので、窓からの眺望は諦めました。アメニティも必要最低限のみです。お部屋がやや加齢臭のにおいしました。だからかエアフレッシュナーのスプレーおいてありました。
でも、展望台があり、そこからの眺めは良かった。平城宮跡が10時までライトアップされてるのは知らなかった(フロントでチェックイン時に教えてほしかった)ので、夜は見のがしましたが、朝焼けの景色が良かったです。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年12月15日 11:47:48

kuma0239 様

この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋をご準備する際の点検を徹底し、今後同様のことが起こらないよう努めてまいります。

またの機会に亀の井ホテル奈良をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 22:21:33

ホテル着くまで車の渋滞でひどかった。お風呂は露天風呂も含め気持ち良かったです。料理は器も素敵で美味しかった。ただ、出てくるのに時間がかかりデザートは部屋で食べるのに持ち帰りしてもらっても1時間半はかかった。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月29日 12:50:03

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。お車の渋滞でのお疲れを天然温泉で癒していただけましたでしょうか。お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。しかしながらサービスのご提供のタイミングに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。皆様から寄せられたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので機会がございましたらぜひ、皆さまでお越し頂けますと幸いでございます。

cikuwa03さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

cikuwa03さん [60代/女性] 2023年11月25日 17:51:04

昨年も利用させていただきましたが、季節のお料理がとてもよいのでまた今年も来ましたが、今年はマグロの食べ比べとかあってとても美味しいマグロでしたし料理も美味しく彩りも100点でまた来年もこの時期に行きたいと思っております。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月29日 12:50:31

cikuwa03 様

また、昨年に引き続きお越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お選びいただいたプランのご夕食は、「大和牛」や「三輪そうめん」など、奈良の素材を中心に使用したこだわりの内容となっており、お食事を通して、奈良や秋を感じていただけたのではないかと存じます。
また、当ホテルでは、食材のみならず、器や敷き紙等にもこだわり、お料理をご提供しておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続き、亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

フロント

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】ブランド食材を贅沢に味わう

よいこ2006さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

よいこ2006さん [50代/女性] 2023年11月24日 19:18:37

食事もお風呂もとても良かったです。お部屋も広くてゆっくりできました。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月25日 16:11:51

よいこ2006 様
この度は、亀の井ホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。食事やお風呂にもご満足いただけましたこと、また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しい限りでございます。これからも皆さまにご満足いただけますよう、四季折々の食事をごよういしお待ち申し上げておりますので、ぜひまたの機会にお越し頂けますと幸いでございます。
フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年11月24日 16:55:30

家族で利用させていただきました。平日だったので、家族連れが少なくとても静かに過ごさせてもらいました。

奈良は渋滞がひどいので、なかなか辿り着けませんでしたが、奈良公園からは少し離れているので、まだ楽だったと思います。

また、朝のバイキングはご高齢の方向けのメニューが多く、小さな子には少し物足りないかとは思います。
でも、大人は美味しいですし、子供も食べるものは一応ありました。

お風呂も気持ちよく、施設もきれいで、快適に過ごせました。
ありがとうございます

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月25日 16:09:17

投稿者 様
この度は、ご家族でのご旅行に当亀の井ホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。またバイキングにつきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。皆様から寄せられたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
フロント

timeline100さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

timeline100さん [60代/男性] 2023年11月19日 07:53:25

正倉院展と奈良市内観光のため11月4日に1泊しました。自家用車です。
午後の早い時間にホテルについたので駐車場に停めさせていただくようお願いしたところ快諾いただきました。ありがとうございました。
駐車後ぐるっとバスの「朱雀門ひろば」バス停まで数百メートルの適度な距離を歩き、奈良国立博物館まではそのバスを利用し、また、ホテルに帰る際は近鉄に乗って…、といったところで日常自動車移動ばかりしている田舎暮らしとはちょっと違うひとときでした。
ホテルのツインルームは十分広く、満足のいくものでした。
ただし、ユニットバス・洗面所の入り口は段差が奇妙に高く、びっくり。年配者のための踏み台が用意されていました。これは今更どうしようもないかもしれませんが改修時の重要事項にあげておいていただきたい。
それと、南側の2階の部屋でしたが、窓を開けると大型の貯水槽がどんと見え、その先は荒れ放題のため池…。南側の部屋の外の景色は殺伐としています。
柿の葉ずし美味しかったです。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月24日 14:28:34

timeline100 様
この度は、奈良観光に当亀の井ホテル奈良をお選びいただき誠にありがとうございました。
観光の拠点にも便利とご好評をを頂いております。
ご滞在中のお部屋につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルには和室ツインタイプのお部屋もございます。比較的段差は少なくなっておりますので次回ご利用頂くことがございましたらぜひご検討くださいませ。
これからもお客さまから寄せられたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント

<奈良名物・柿の葉ずし付>季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

恵子120さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

恵子120さん [50代/女性] 2023年11月16日 16:23:28

平城京跡に面してる部屋でなかったのが残念
展望ルームで朱雀門、第一次大極殿院のライトアップは堪能できたのでよかったです
夕飯でお腹いっぱいで夜食の担々麺が食べられなくて残念
大和西大寺駅から送迎があるし、宿からぐるっとバスの朱雀門前乗り場も近く奈良公園に出るのも便利でした

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月17日 18:02:58

恵子120 様

アクセス等について、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは世界遺産「平城宮跡」に隣接しており、ご記載いただいように、奈良の観光名所へのアクセスも良いため、四季折々の奈良をご堪能いただけるかと思います。

なお、せっかくのご滞在にも関わらず、お部屋に関しては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。空室状況やお部屋タイプにもよりますが、ご予約時にご要望をお申し付けいただければ、平城宮跡側のお部屋をご案内できることもございますので、またご利用いただく機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お夜食の担々?は、赤・白・黒のお味を月替わりでご提供しております。それぞれ違ったテイストになっておりますので、ぜひまたの機会に、お楽しみいただければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

チェルシー1111さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

チェルシー1111さん [50代/女性] 2023年11月09日 17:53:04

車での宿泊でしたので、東大寺などからは少し離れていても不便ではありませんでした。駐車場も広く、無料で利用できるのは助かります。食事も美味しく、また夜食のラーメンも頂け大満足でした。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月11日 20:35:37

チェルシー1111 様

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共の立地は、最寄り駅の近鉄線・大和西大寺駅を拠点に、正倉院展が催されている奈良国立博物館を含む奈良公園一帯や、薬師寺・唐招提寺をはじめとする各観光スポットへのアクセスが便利とご好評をいただいております。

お夜食の担々?は、召し上がっていただいた赤・白・黒のお味を月替わりでご提供しております。それぞれ違ったテイストになっておりますので、ぜひまたの機会に、別のお味もお楽しみいただければと思います。また、「赤」の四川担々麺については、売店でも販売しておりますので、お土産にぜひご検討くださいませ。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 11:21:42

11月2日に宿泊しました。初めて行きましたが、温泉もご飯も満足出来ました。また機会があれば行きたいと思います。ただコンビニが少し歩いたところにあるのでそこだけ不便な感じがしました。

2023年11月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月05日 21:12:21

お食事・お風呂について、ご満足いただけたとのご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月27日 22:40:24

213号室、バス・トイレのドアノブと鍵が壊れそうです。改善を期待します。食事、温泉は大満足でした!

2023年10月
亀の井ホテル 奈良 2023年11月04日 15:03:29

投稿者 様

お食事・お風呂について、ご満足いただけたとのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
なお、せっかくのご滞在にも関わらず、お部屋の設備に関して、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当箇所については、点検を行い、改善を行ってまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。