平城宮温泉 かんぽの宿奈良 クチコミ・感想・情報

平城宮温泉 かんぽの宿奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 23:06:07

チェックインのお茶と焼き生姜や、新年らしい部屋のドアの折り紙で折った、鶴と亀のリースなどに温かいおもてなしが感じられて、とても嬉しかったです!また、温泉と美味しい食事、皆さんの笑顔に癒やされ至福の二日間でした。特に朝食に、ローストビーフやかんぱちの舟盛りがあり、びっくり!美味しかったです。次は是非母を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2018年01月12日 19:22:03

このたびは、かんぽの宿奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
お褒め頂いた朝食につきましては、かんぽの宿お客様アンケートでも10か月連続1位(2017年11月現在)を獲得しており、当宿の自慢の1つです。
ぜひ、次回はお母様とご一緒にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

量少なめのミニ会席~冬の古都奈良の旅を楽しむ【みやこプラン】

投稿者さん 2018年01月06日 12:16:28

到着が8時を過ぎてしまい、夕食はゆっくりいただくことができなかったのですが、一気だしという料理のペースよりも、仲居さん達のインカムの声が大きくて。話す方もそうですが、向こうからの声も漏れる漏れる。。
その声に焦りました。
また、食後にお風呂に入り、そのあと客室でゆっくりらとしたころには、フロントの内線で繋がるのは警備員の方のみでした。閑散期だったのかもしれませんが、温泉宿にきてびっくりしました。
あまり、温泉宿という感じを味わえず残念でした。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2018年01月06日 15:21:18

このたびは、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時には当宿スタッフのインカムの声が大きくご不快な思いをお掛けしごゆっくりしていただけず誠に申し訳ございませんでした。
フロント内線電話は22時以降、警備での対応とさせていただいており、驚かせてしまいまして、重ね重ね申し訳ございませんでした。
これからもお客さま方のご意見を参考にして、より一層サービス向上に努めて参ります。今後ともかんぽの宿をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒い季節の味覚王、河豚を楽しむ【総料理長おすすめ 煌(きらめき)プラン】

投稿者さん 2018年01月05日 08:40:54

一人3000円プラスで展望風呂付の部屋に替えました。お部屋も素敵でお風呂に直接入れるのが良かった。かんぽ会員になるとチェックアウトが12時まででゆったりできる。食事のサービスも個室で気持ちのいいサービス。また奈良に行く度に泊まりたいと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2018年01月06日 15:15:05

このたびは、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿していただいたことを心から感謝いたします。今回、展望風呂付の特別和洋室にお泊まりいただき、客室の温泉や個室での夕食にご満足いただけたなどお褒めのコメントをいただき、スタッフもたいへん嬉しく思っております。お客様からいただいた言葉を胸に、今後もより一層のお客様サービスに努めて参ります。また奈良へお越しの際には、当宿のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得な11月の特典付き】紅葉狩りプラン【みやこ】

投稿者さん 2017年12月16日 18:09:08

桜の頃宿泊して良かったのでまた宿泊しました。和室のベット仕様の部屋を頼みました。部屋は広くて清潔でした。食事もとても美味しくいただきました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年12月19日 14:14:37

この度は、当宿を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋やお料理でおほめのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
四季を通じて、今後もさらにお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当宿をご愛顧いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げます。

冬の集い~総料理長自信作~【彩りいっぱい夢プラン】

投稿者さん 2017年12月06日 14:06:10

11月28日に宿泊しました。お部屋も綺麗ですし、料理が大変おいしくて、とてもよかったです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年12月07日 16:41:09

お部屋やお料理についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きかんぽの宿奈良をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心からお待ちいたしております。

牛彩り焼きや『石狩風鍋』等~美味しいものを少しずつ、気楽に楽しむ会席【彩りいっぱい夢プラン】
【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

サムディ4477さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

サムディ4477さん [70代/男性] 2017年12月05日 16:04:31

夕食に火に掛けて食べるものが3つも出てきましたが、少し多すぎでないでしょうか。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年12月07日 16:55:04

この度は、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお食事は、メニュー開発時にお客さまに季節感を味わっていただき、焼きたて、炊きたてをお召し上がりいただきたいという思いで焼き松茸や栗釜飯、牛しゃぶをご用意させていただきました。お客さまからいただきました貴重なご意見は、今後のメニュー構成の際の参考とさせていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

「とっておき!秋の料理フェア」 古都に思いを馳せながら【総料理長おすすめ 煌(きらめき)プラン】

投稿者さん 2017年11月23日 13:39:48

11月17日に利用させていただきました。

食事場所や内容についてリクエストにも気持よく対応いただき感謝致します。
ひとつレストランの個室が空調があまりきいていなかったのか寒く感じました。
お部屋もお風呂もリニューアルされ大変気持よく過ごせました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年11月25日 17:36:52

この度は、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋やお風呂などを大変気持ちよく過ごせたとのことを伺い嬉しく存じます。
 しかしながら、レストラン個室の空調があまりきいてなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお食事をお召し上がりいただけますよう空調管理を徹底するとともにお客さまサービス向上により一層努めて参りますので、引き続きかんぽの宿奈良をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心からお待ちいたしております。

【和室8畳(ベッド仕様)(禁煙)】

tarou1342さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

tarou1342さん [60代/男性] 2017年10月26日 16:52:59

御世話になりました。10月19日に泊りました。車で観光しました、駐車場も広く観光にはアクセスも良く便利な所でした。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく、館内は綺麗で広く、風呂も綺麗でした。食事は、朝はバイキング料理でしたが美味しくいただきますした。機会がありましたら再度利用したいと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年10月29日 10:17:47

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの応対について大変多くのおほめの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもより一層お客さまにご満足いただけるおもてなしに努めて参りますので、
かんぽの宿奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月09日 17:37:56

西国三十三ヶ所参りでお世話になりました。楽しみにしていた夜の食事もとても美味しくて期待どおりでした。美味しいものを少しずつという会席プランでしたが、見た目にも素敵なお料理は量的にも最適で、楽しみながらいただいてお腹いっぱいになりました。朝のバイキングも色々なお料理があって大変美味しくいただきました。ご馳走さまでした。部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。何よりスタッフの皆さんが素晴らしかったです。フロントのスタッフの方、食事の時のスタッフの方、それに廊下ですれ違ったスタッフの方、皆さん明るく声をかけていただき、本当に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。機会があれば、またお邪魔したいです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年09月14日 08:37:13

これからもより一層お客さまにご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

アスアサさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

アスアサさん [40代/女性] 2017年08月22日 23:58:15

すごく良かったです。不満はいっさいありませんでした。ありがとうございましたm(_ _)m

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年08月24日 16:50:33

アスアサさま
当宿をご利用いただき“すごく良かったです”のお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アスアサさまからいただいた言葉を励みに、今後もより一層お客様サービス向上に努めて参ります。
また奈良へお越しの際には、当宿のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファミリー応援 稚鮎の唐揚げなど美味しいものを少しづつ、気楽に楽しむ夏会席【彩りいっぱい夢プラン】

投稿者さん 2017年08月21日 15:53:12

宿は交通の便もよく、送迎バスもあります。歩いても15分位でした。
リニューアルしたばかりの宿は、本当にキレイで素敵でした。お土産も気になるものが、
たくさんありました。
部屋の琉球畳、壁紙、気持ちのいいベット、自宅だったら毎日幸せだろうなと思いました。
スタッフの皆さんは、とても親切でした。美味しいお料理(少なめプランでも十分でした。)にお酒と温泉に、夜は平城京のライトアップ、静かな奈良での時間は最高でした。
いつも主人との旅行ですが、一人で2泊位して、ゆっくりしてみたい宿でした。
こんなにサービスがいいのにリーズナブルすぎて、ラッキーです。お世話になりました。
本当におすすめの宿です。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年08月22日 15:47:28

また、お部屋やご夕食、売店商品についてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。ライトアップされた平城宮跡の朱雀門や大極殿の眺めもおすすめのひとつでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。今後ともかんぽの宿をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー応援 量少なめのミニ会席と温泉で古都奈良の旅を楽しむ【 みやこプラン】

と3873さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

と3873さん [30代/男性] 2017年08月16日 17:38:49

至れり尽くせりのサービスで大変満足しました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年08月20日 15:39:57

今回、当宿のサービスに「至れり尽くせり」と大変ご満足いただけたとのコメントをいただきましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後もより一層お客様サービス向上に努めて参ります。

カズミミタカさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

カズミミタカさん [40代/男性] 2017年07月19日 01:21:20

7月15日~16日、家族4人(小4の息子と、小5の娘と)で、宿泊しました。
初日は、法隆寺→薬師寺→唐招提寺と回りました。
思ってたより早く、宿に到着してしまいましたが(チェックイン15:00~ でしたが、14:00頃に)、宿の方が、快く、駐車を許可してくれたので、そのまま、徒歩で、平城京跡を、2時間半、散策でしました。
16:30頃、宿に戻り、チェックインしましたが、そのまま、温泉につかり、汗を流し、17:30~夕飯を食べました。ご飯もおかわり自由で、満腹になり、旅の疲れも取れました。
ホテルの方は、みんな親切で、家族みんなが、とても奈良を好きになりました。
部屋もお風呂も、すべて綺麗で、こまめに従業員の方が、清掃しており、とても快く、過ごせました。
朝食のときに、娘が、牛乳を、テーブルや床、椅子に、こぼしてしまいましたが、従業員の方が、嫌な顔せずに、清掃して、椅子も交換してくれて、うれしかったですし、とても申し訳なかったです・・・(反省)
旅行の半分は、宿で決まると思っている家族にとっては、最高の宿でしたので、この宿に決めて、正解だったと思っています。
家族も、また奈良に旅行したと言ってくれているので、今度は、少し涼しくなった秋に、奈良に行きたいと計画しています。
家族の笑顔を見たい方に、この宿をおすすめしたいです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年07月20日 19:46:13

今回、ご家族での楽しい旅行に当宿をお選びいただけたこと、また滞在中は快適にお過ごしいただき「最高の宿」とのコメントをいただけたこと、スタッフもたいへん嬉しく思っております。
秋の奈良は、夏とはまた違った趣がございます。市内では特別展などイベントも目白押しです。お越しの際には、当宿のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 14:29:00

リニューアルしてまだ日がたっていないので、館内、お部屋なども非常に綺麗です。温泉には露天風呂もあり、非常に気持ちよかったです。夕食は、どの料理もすごく美味しくいただけました。お宿では朝のバイキングに力を入れているらしく、目玉料理も数あるようでした。また、機会があれば利用したいと思いました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年07月20日 19:44:49

また、当宿のお部屋やお風呂及びお食事でおほめの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、ローストビーフ、カンパチの姿造りのほかあつあつ揚げたてをお召しあがりいただける「総料理長手づくりコロッケ」などをご用意し、多くのお客さまからご好評をいただいております。
今後もさらにお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当宿をご愛顧いただきますようスタッフ一同心からお願い申し上げます。

特別な日には心に残る贅沢を『古都のかがやき宝石箱プラン』
【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

kento015さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

kento015さん [60代/男性] 2017年07月15日 16:20:33

女性三人で宿泊させていただきました。今回で2回目になりますがスタッフの方の対応もよくまた食事はミニ会席でしたが充分でした。
友人二人は、初めての宿泊でしたが大満足してました。
ただ、今回は三人でしたが部屋が狭く感じました。もう少し広い間にしていただきかったです。
機会があれば次回も宿泊させていただきます。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年07月16日 22:36:04

お料理やスタッフの応対についておほめの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
なお、お部屋の広さでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご要望にお応え出来るよう努めて参りますので、今後とも、かんぽの宿奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 08:23:02

6月14日宿泊しました。家から徒歩15分で行ける一番近くのホテルで一度は機会があれば宿泊したかったです ホテルの建物、部屋が綺麗で接客サービスもよく我が家にお客があれば利用したいです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年06月18日 18:46:58

また、当宿のお部屋やスタッフの応対でおほめのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 19:29:31

お部屋は広くてゆっくりと寛ぐことができました。
食事も量少なめのコースでしたが、充分な量でお腹いっぱいになりました。
朝食も種類もたくさんあり満足です。特に茶粥が美味しかったです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年06月13日 17:54:50

ご利用いただいた和室ベッドタイプのお部屋でお寛ぎいただき、夕食、朝食ともにご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、ぜひ当宿をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【和室8畳(ベッド仕様)(禁煙)】

kojichan2203さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

kojichan2203さん [60代/男性] 2017年06月09日 21:14:33

奈良と京都の寺社巡りの旅で、6月1日に妻と一緒に宿泊しました。かんぽの宿に一度宿泊してみたかったのですが、この度、宿泊できてとても良かったです。特に部屋はリニューアルされていて和室にツインベットのある広くて素敵な部屋で妻ともども大変満足しました。夜の食事も、朝のバイキングも大変おいしく、いただきました。今後もまた、別のかんぽの宿も利用してみたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年06月13日 17:21:35

また、和室ベットタイプのお部屋やご夕食、朝食バイキングについてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。今後ともかんぽの宿をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
小嶋さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(ベッド仕様)(禁煙)】

48すみれさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

48すみれさん [60代/女性] 2017年04月05日 20:59:55

すぐ近くの平城宮跡への散歩もでき、環境の良い所です。姉妹は、料理もお風呂も満足して、喜んでいました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年04月08日 19:42:15

また、お風呂や食事にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにご満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので、
今後とも『かんぽの宿奈良』をよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『飛鳥鍋』や蛍烏賊の天婦羅等~美味しいものを少しづつ、気楽に楽しむ会席【彩りいっぱい夢プラン】

投稿者さん 2017年03月21日 18:35:59

職員の方がいつも笑顔で対応して、素敵だなと思いました。
食事も美味しく、夕食は丁度よい量で、朝食もいろんな食事があって、朝から贅沢だなと思いながら、食べてました。

30周年の結婚記念の思い出になりました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年03月22日 17:12:01

この度は、30周年の結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日に『かんぽの宿奈良』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、朝食やスタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、『かんぽの宿奈良』をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。