亀の井ホテル 奈良 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 奈良のクチコミ・お客さまの声

わわやまさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

わわやまさん [30代/男性] 2024年09月12日 18:31:15

家族で宿泊しました。
総合的にみて、すごく良かったです。

まず立地がとてもいいと思います。
特急や快速急行も停まるターミナル駅の大和西大寺駅から徒歩15分くらいなので、歩けなくもないですし、タクシーならすぐだと思います。車でも大阪市内から40分くらいでこれます。
その一方で西側が電車の車庫、東側が平城京跡で周囲に何もないため、温泉宿としての雰囲気があり景色も開けていてよいです。
奈良市街や東大寺・奈良公園へも電車で二駅、車で15分くらいです。

部屋や設備は、リノベーションした感じではあるものの少し古くなっているところもありますが、基本的には掃除されていてキレイです。

温泉はすごく満足です。この立地でかなり本格的な温泉に入れます。
ご飯はちょっと少ないかも??でも美味しかったです。

値段もリーズナブルで、また泊まりたいなと思いました!

2024年09月

投稿者さん 2024年09月04日 00:36:50

宿のスタッフの方はとても親切にして下さり、子供達も楽しんでくれて、
とても良い旅行になりました。

亀の井ホテル 奈良 2024年09月07日 16:05:49

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルに高評価を頂き、またおくつろぎ楽しんで頂けた事嬉しく思います。

皆様に楽しんで頂こうと今回初めて花火や駄菓子の500円券などの取り組みをさせて頂きましたが、
たくさんのお客様からご好評を頂きましたので来年も検討して参りますので、ぜひお越しくださいませ。
また、現在ご好評頂いているお子様向けのお料理も9月半ばから変更予定となっております。
先に書かせて頂いたようにお子様に喜んで頂ける様なプランを考え、作成をしていきたいと思います。
当ホテルの公式LINEアカウントやInstagramなどで最新情報を発信しておりますので
そちらもご確認いただければと思います。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう社員一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年09月01日 00:28:00

幼児が駆けると下階に響く床なら、小学生未満不可のお部屋にすべきでは?(幼児は楽しい・嬉しいと走り回りますから。)
あえてこちらのお宿・お部屋を予約したのに、現地の部屋構造など知らない私たちは騙された気分でした。
家族揃ってのお祝い旅行が、非常に残念なものになってしまいました。

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年09月07日 16:06:05

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの家族のお祝い旅行の最中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お子様がいらっしゃるお客様に対しても、また、上下階のお客様に対してもご配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後は、同様の事例が起こった場合のスタッフの対応も含め、ホテル全体で検討し、スタッフの指導等を行って参ります。

お祝いの旅行にも拘らずご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

亀の井ホテル奈良 支配人 髙間 英孝

【幼児無料】夏を満喫☆花火も駄菓子もカラオケも楽しめる!ファミリー応援5大特典付!/特別会席
【天然温泉展望風呂付きプレミアム和洋室】

翠雲4381さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

翠雲4381さん [40代/男性] 2024年08月29日 11:36:35

8月27日宿泊しました。台風の影響で別の宿泊先をキャンセルし、ここを当日予約しました。食事も夕食、朝食ともに美味しく、快適に過ごさせていただきました。

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年08月30日 13:18:09

当ホテルのお料理をお褒め頂き嬉しく思います。
料理長が試行錯誤重ね、皆様に出来るだけ旬の食材や奈良ならではのお料理を食べて頂ける様に提供をしており、当店の自慢の一つと思っております。9月に入り秋のメニューに変更しておりますので機会があれば、是非ご賞味ください。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう社員一丸となって取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひ、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント

【直前割プラン】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席【季節の会席】
【和室8畳】

dina&sherryさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

dina&sherryさん [70代/女性] 2024年08月21日 23:51:16

料理は特別感は無いです。ラーメンのサービス要らないので料理の内容をグレードアップして欲しい。
チェックアウト時列が出来ているのにフロントで一人で対応されていて見送りもない。

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年08月23日 16:13:56

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

チェックアウトの際のフロントでの応対につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなくご案内できるよう指導して参ります。
お料理の内容につきましても、できるだけ奈良の食材や素材を使っての内容としているところですが、さらに試行錯誤しまして、みなさまにご満足いただけるような内容と改善して参ります。

フロント

ワンドリンク付!【土地の恵み会席】当ホテル一押し!旬の食材を楽しむ会席

yohaoさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

yohaoさん [30代/女性] 2024年08月17日 17:14:39

8/15に宿泊しました!
初めての宿泊です。

【良かった点】

・夕食が奈良の大和野菜を使った和懐石でとても美味しかったです。少ない量で色々楽しめるので、少食の方には◎

・夜泣きそばのサービス担々麺赤がものすご~く美味しくてビックリしました!!

・接客が素晴らしいです。フロントもレストランもお掃除の方も皆笑顔で丁寧に接してくれました。

・温泉も熱めのお湯で疲れが取れました。ウォーターサーバーもあり十分に満足です。

・お土産屋さんの品揃えがとてもよかったです。会社用のお土産はここで揃えることが出来て助かりました。

・館内スリッパの履き心地がとても良く快適でした。

・展望デッキから平城京のライトアップを見られて感動!この日はちょうど大文字焼きも見られて、初めてだったので思い出に残りました。

【改善して貰えたら嬉しい点】
・館内と、特にレストランが冷房が効き過ぎていてものすごく寒かったです。夏でも羽織と靴下必須です。

・朝食バイキングとても美味しいのですが、白飯と漬物の順番を逆にして頂けると取りやすいです。フルーツも一番最後の方が量を調整しやすいです。

全体としてはリーズナブルで満足度の高いホテルでした。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました!

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年08月18日 19:20:29

当ホテルのサービスやお料理をお褒め頂き嬉しく思います。
お褒め頂いた展望フロアからの眺望や料理長が奈良の素材にこだわったメニューなど、
当店の自慢の一つと自負しております。

貴重なご意見も頂き、今後のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月14日 18:39:47

エビ、アレルギーと言っていたので細かく変更してくれていた。

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年08月18日 19:19:34

この度は亀の井ホテル奈良をご利用いただきありがとうございました。
アレルギー対応等、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう取り組んでまいりたいと思います。機会がございましたらぜひ、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月13日 20:27:57

朝食、品数も多く美味しく頂きました。

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年08月18日 19:20:00

朝食バイキングに関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も当ホテルの料理長が奈良にこだわった料理をお出ししておりますので
またお越しいただける機会に恵まれましたら、是非ご賞味いただければと思います。

フロント

ゆっくり観光したい方におススメ!【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2024年08月11日 16:30:39

3世代で宿泊しました。車イスの父がおりましたので、スタッフの皆様からのお気遣いがとてもありがたかったです。
猛暑日でしたので、お部屋もあらかじめ冷房が効いており助かりました。
LINEクーポンのことをスタッフの方と話すことがありましたが、他のスタッフの方々からお声かけを頂き、素早い共有にびっくりしました。
お夕食は食べ盛りの息子には少し足りなかったようですが、夜食のラーメンに大喜びでした。その際にお声かけていただいた男性スタッフさんがとても明るい感じで印象深かったです。
朝食はバイキングでしたが、2人分を運ばなければならない時にカートをお貸しいただきました。
お部屋の露天風呂から夜景がよく見え母と息子がとても喜んでおり、この部屋にしてよかったです。
接客も堅すぎず寄り添う感じでご親切にしていただきとても嬉しかったです。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございます。

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年08月12日 10:10:18

当ホテルスタッフのサービスや客室からの展望、お夜食のラーメン等、様々なそして多くの
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
LINEのお友達登録もして頂いており重ねて感謝申し上げます。
これからLINEでお得な情報やクーポンを配信していく予定となっておりますので
今後もご利用お願い致します。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ引き続き亀の井ホテル奈良をご利用いただけますと幸いです。

【季節の会席】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席

投稿者さん 2024年08月08日 04:56:24

2024年8月3日に宿泊しましたが、外気が暑すぎたのか
端の部屋だったのか分かりませんが、冷房が全く効かずに部屋がとても暑かったです。
フロントに連絡したら、扇風機を持って来てくれましたが、部屋に入り確認する事もなく、そのまま非対応でした。それ以上言える雰囲気ではなかったので、なんとか耐えましたが、忘れ物も、こちらからの問い合わせで、ホテル側からの連絡はありませんでした。
食事はとても美味しかったので、ホテル側の対応だけがとても残念でした

2024年08月
亀の井ホテル 奈良 2024年08月08日 09:45:27

お食事に関してお褒めいただき感謝いたします。
しかしながら、本来ならばおくつろぎ頂くはずのお部屋で冷房が効かず誠に申し訳ございません。またスタッフの対応もいたらず我慢していただく事になってしまい重ねて謝罪致します。
スタッフに対し、指導や教育を徹底していくとともに、客室の点検・お客様の立場に立ったおもてなしを心がけるようこれから改善して参ります。

投稿者さん 2024年07月30日 01:22:36

古くからあるホテルのようだが、綺麗にリノベーションされていて、部屋の中も快適だった。平城宮から近く、夕食後はライトアップを見に散歩へ。奈良観光の拠点に最適だった。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月31日 14:49:21

この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは世界遺産の「平城宮跡」に隣接しており、ほかの薬師寺や唐招提寺などの奈良の観光地へのアクセスもよいとご好評いただいております。

投稿者さん 2024年07月30日 01:17:33

駅からは少し離れているが、線路沿いに歩いて10分弱で着いた。帰りはシャトルバスで送ってもらった。食事も美味しかった。夜食のラーメンサービスも嬉しかった。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月31日 14:48:02

この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お夜食の夜泣き担々麺は月替わり(四川担々麺(赤)黒ゴマ担々麺(黒)白ゴマ担々麺(白)でご用意しており、お喜び頂いております。これからもお客さまから寄せられたお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、又お越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月27日 15:07:25

施設全体に清潔感が感じられ、中々良い宿だと思います。温泉は少しアルカリっぽくて肌に良い感じでした。食事も量的に丁度良く、朝食のバイキングも大満足でした。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月27日 17:48:25

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

お褒め頂いた通り当館のお風呂は「平城宮温泉」と言う天然温泉を使用しております。
泉質はナトリウム塩化物泉と言って冷え性やお肌に効果のある
お湯とされており当ホテルの魅力の一つと考えております。
朝食に関してもリニューアルをしたばかりで、明るく開放的なレストランで新鮮な野菜やフルーツのあるサラダバー、
奈良ならではの朝ごはんとして五徳味噌を使用したみそ汁や奈良郷土料理の奈良漬け・のっぺ・茶粥など奈良の郷土料理、おばんざいを取り揃えた地産コーナー、一品一品料理人がこだわって作った奈良でしか味わえない朝食をお楽しみください。

【和室ツイン】

ざぶろう3さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ざぶろう3さん [40代/男性] 2024年07月27日 13:48:31

立地や客室露天等、自分にとっては高評価なので2度目の利用となります。
食事に関しては、夕食は特に感度するような事も無く所謂どこにでもよくある献立内容だと感じましたが、朝食のフルーツには満足感を得ました。
総合的には満足しているのですが、1点だけどうしても気になる事が。
部屋用の使い捨てスリッパが欲しいのと、客室露天風呂付き居室内の土足部分と部屋との境界線が全く分かりません。従業員の方に確認すると土足厳禁と言われたのですが、全く境目など無く、どのように玄関と居室内を判断しろと?
この部分だけが唯一にして大変不満に感じる部分でした。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月27日 16:46:40

また、再度当ホテルをお選びいただけた事、朝食でご満足いただけた事を嬉しく思います。

しかしながら、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
使い捨てスリッパやお部屋内の仕切りの件でいただきました貴重なご意見につきましては、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
恐れながら、引き続き亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

フロント

【期間限定プラン】季節の会席◆大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席

投稿者さん 2024年07月22日 11:06:31

初めての奈良旅行でしたが、立地条件が良く2日間色々な寺社仏閣を拝観することが出来ました。食事は東北と違い、味付けに若干の違和感を感じましたが美味しく頂きました。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月23日 10:16:51

また、初めて奈良へご旅行にお越しいただいたとのことで、当ホテルをお選びいただけたこと嬉しく思います。

当ホテルは、奈良市内に位置しながら、古都奈良を感じる閑静な雰囲気の中お過ごしいただけるほか、目の前の世界遺産「平城宮跡」をはじめ、薬師寺や唐招提寺、奈良公園一帯など、各観光スポットへのアクセスがしやすい点が魅力の1つと自負しております。

【土地の恵み会席】当ホテル一押し!旬の食材を楽しむ会席
【スタンダードツイン(バス付)】

暇人123さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

暇人123さん [50代/男性] 2024年07月15日 14:20:52

食事している最中に次々と料理を運んでくるので、
鬱陶しかった。
最後のごはんまで30分かからず全て出してきた。
それなら、定食見たいに一気にすべて出して頂いた方が
気が楽。
建物自体、かんぽなので設備に不満は無かった。
また、食事以外に出会った従業員は親切丁寧な人が多かった。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月16日 10:11:20

スタッフの応対に関してお褒めいただき感謝いたします。
しかしながら、お食事に関して不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならばお客様のお食事のペースでご提供すべきですが、それができておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに対し、指導や教育を徹底していくとともに、お客様の立場に立ったおもてなしを心がけるようこれから改善して参ります。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。機会がございましたら、ご家族やご友人とお越しいただけますと幸いでございます。ご投稿いただきありがとうございました。
亀の井ホテル奈良 支配人 髙間 英孝

thorn1213さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2024年07月14日 15:14:56

家族三人で泊まりました。大阪市中央区の自宅から四十分足らずのドライブで到着しました。部屋もきれいで大浴場も食事会場もゆったりしており、くつろぎました。
チェックアウト後に徒歩で朱雀門を見に行きました。十分足らずの距離ですが、当日は曇っており暑くなくて助かりました。その後、クルマで薬師寺にお参りしてから帰宅しました。薬師寺ではお坊さまの法話に参加したのですが、これがテレビの笑点なみに面白くて印象に残りました。もちろん歴史ある建造物の数々も素晴らしかったです。
このように当ホテルは西ノ京地区の観光には非常に便利です。従業員の方々もハキハキされており、好感を持ちました。今回ふと思い立って直前に予約しました。おかげさまでよい時間を過ごせました。この場をお借りして御礼申し上げます。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月16日 10:10:36

また、スタッフやお風呂に対しお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
薬師寺や朱雀門など様々なところに行き楽しまれたご様子が伝わり、こちらまで嬉しく感じております。

【和室8畳】

みっふぃばあばさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

みっふぃばあばさん [70代/女性] 2024年07月12日 22:36:18

2泊連泊させていただきました。
スタッフの皆さんはとても良い印象を受けました。フロアーに飾られているお花はスタッフの方の心のこもったお花でとても素敵でした。又、利用させていただきたいと思いました。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月16日 10:09:55

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
フロアのお花に関しても、少しでも癒しの空間をと思い実施しているものであり、お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント

~期間限定~奈良県名産のくずを使ったデザートプレート付き【季節の会席】
【スタンダードツイン(バス付)】

まいちゃん0130さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

まいちゃん0130さん [60代/女性] 2024年07月05日 23:28:25

6月30日に、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
10時間の長旅で、疲れはてていましたが、部屋付きの露天風呂に何度か入ったら、翌朝ほとんどの疲れが取れました。ベッドの寝心地、枕の硬さ、申し分ないお部屋でした。夕ご飯も、美味しく、ほとんど残さず完食でした。
又、奈良方面に行ったときには、是非利用したいと思いました。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月08日 21:28:23

まいちゃん0130 様
旅のお疲れを、当ホテル自慢の一つでございます、展望風呂付特別室で癒していただけ嬉しい限りでございます。またご夕食もご満足いただけ、「是非利用したいと思いました。」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また利用したいと思っていただけることがなによりでございます。
奈良へ行くときは、必ず亀の井ホテル奈良を利用したい。と、皆さまに思っていただけますよう社員一丸となって取り組んでまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。

ohni4512さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ohni4512さん [60代/男性] 2024年06月30日 06:46:03

駅から近くて便利
亀の井ホテルは、今年は、3回目の宿泊です。特に奈良はお気に入りです。

亀の井ホテル 奈良 2024年07月05日 14:47:57

ohni4512 様
いつも亀の井ホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に奈良はお気に入りです。とのお言葉を頂戴し、社員一同嬉しい限りでございます。お客様から寄せられたお言葉を励みに皆様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント

~1室3人以上でお得!!~みんなでわいわいプラン♪【季節の会席】
【・和室ツイン】