TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 15:40:51

全体的に大変満足でした、食事も美味しく、とても過ごしやすい部屋でした。ただ、予約時にベッドのあるお部屋だと思ったのですが(写真がベッドつきだったので)チェックインしてみるとお布団のお部屋でした。膝が悪くどうしようと困ってしまいました…なんとか自力で頑張りましたが。予約時に備考欄にその旨を書いて貰えたらとスタッフさんは仰ってましたが、確約はできないとのことでした。お部屋の予約時にベッドのある部屋ない部屋と分けて予約できるようにして頂けたらいいのにと思いました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年02月20日 09:56:15

投稿者様

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます

まずは今回のご旅行に関し、ベッド希望のご希望に沿うことが出来ず不便をお掛けしました事心苦しく存じます

ご指摘いただきました通りベッド付メゾネットタイプは部屋数の関係で確約を謳うことが出来ず、また当日は満室だったこともありお部屋移動を叶えられず申し訳なく存じます
ベッド付メゾネット・ベッド無しメゾネットで部屋を分けることが運営上可能か、こちらは今後の課題とさせていただければと存じます

重ねて今回のご滞在に関し、貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます

このたびはご利用誠にありがとうございました

TOTOシーウィンド淡路 支配人 岩崎

【人気NO.1】淡路島の海の幸・山の幸を堪能する《基本会席》
【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

eitaro3さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

eitaro3さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:23:48

家族4人で利用しました。部屋からも途中の渡り廊下からも眺めは抜群。メゾネットも広くて豪華で「住みたいねー」と家族の声。最新の「シンラ」バスルームには「凄い」の一言。料理も適量で美味しく、朝食のご飯も釜炊きの美味しさでおかわりを重ねました。なにより、スタッフの方の対応が明るくキビキビと気持ち良い。皆に薦めたいお宿です。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年12月04日 11:23:58

eitaro3様

この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
eitaro3様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからも更なるサービス向上と空間づくりに努めて参ります。
時より強い風が吹き晴予報なのに急に雨が降ったり、曇り予報なのに快晴になったりと、秋の終わりを知らせているようなそんなお天気の今日この頃です。eitaro3様ご家族さまのお泊り日はお天気で、比較的暖かな天候だったと記憶しております・・淡路島を堪能して頂けましたでしょうか?
淡路島は四季を通じて見どころは尽きません。是非季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

TOTOシーウィンド淡路  新居

【早割ラッキーセブン】一番人気の《基本会席》が早めの予約で特別価格に★

投稿者さん 2023年11月25日 16:20:46

綺麗な海が見える視察で非常に良かった。ホテルの方の対応も良く良い旅になりました。夕食は特別おいしいわけではなかったのと、メゾネットの部屋だったので、メインの下の部屋からは全く海が見えなかったのが残念だった。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年11月27日 14:53:41

この度のTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日を当館でお過ごしいただけました事、スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、ゆっくりとした有意義なお時間は素敵な思い出となっていただけましたでしょうか?
淡路島は四季を通じ見どころは尽きません、是非季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年11月19日 22:17:32

2023年11月に宿泊。
立地は山の中のためカーナビ設定は注意が必要。
安藤忠雄建築ということで期待していたが、
建立は20年以上前のため
ユニバーサルデザインなどは意識されておらず
エレベーターは乗り継ぎが必要な箇所があったり階段でしかいけないところがあったりと不便。
保養所感がやはり強く、大浴場もただの広いお風呂。サウナは激狭。
食事処のスタッフの方は愛想がよく子どもにも優しくしていただきましたがフロントの男性の対応がなんだか人を小馬鹿にしたような態度で気になりました…
食事はまあ美味しかったです。
もう泊まることはないです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年11月22日 11:15:29

投稿者さま

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。またお忙しいにも関わらずクチコミへの投稿重ねて感謝申し上げます

まずは投稿者さまへ快適な滞在をお約束できずませんでしたこと、心よりお詫びいたします。この度頂戴しましたご指摘を無駄にせず、皆様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さまに於かれましては、今後とも末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。本日はご利用誠にありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路 副支配人 岩崎

投稿者さん 2023年11月07日 19:26:39

おしゃれな空間でお部屋も広くてゆっくりくつろげました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年11月13日 10:27:26

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館自慢であります安藤建築やTOTO最新鋭システムバス「シンラ」でゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は山の上に建つお宿でございます、周辺には何もございませんが日頃味わうことのできない「非日常」を感じていただけたことと思います。
季節や時間と共に様々に表情を変えるお宿でございますので、次回は違う季節にもお会いできますこと楽しみにお待ちしております

TOTOシーウインド淡路   新居

【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

みいちゃん9852さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

みいちゃん9852さん [50代/女性] 2023年08月23日 22:16:24

とても素敵な景色に感動です。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、気持ちよかったです。

お食事は「ハモづくし」を注文。
一品一品とても丁寧に調理されていて、日本酒と合い大満足でした。
色々なハモ料理に、工夫された調理に思わず「料理長」のお名前を確認したくらいです^_^
ただ、お料理の品数的には一品料理で十分でしたので、ハモ鍋が完食できず残念でした。女性2人というのもあり、充分過ぎるお食事メニューでした。

あと、お風呂の脱衣所が鏡の目の前が脱衣場と狭く、数人のお客さんが先に出て長い時間ドライヤーとかされてたのでなかなかお風呂から上がれず疲れました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年08月30日 11:19:20

みいちゃん9852さま

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます

今回のご宿泊に関し概ねご満足頂けましたこと、嬉しく存じます。今回お選びいただきました「鱧尽くしプラン」は淡路の夏の風物詩である鱧を存分にご堪能いただけるプランとしてお客様よりご好評頂いております。期間限定のプランでございますので、淡路島の旅行をご検討中のお客様にはぜひともご紹介いただければと存じます

淡路島は四季を通じ見どころが尽きません、次回は是非淡路の冬の味覚をお求めに再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

本日はご来館誠にありがとうございました

TOTOシーウィンド淡路 副支配人 岩崎

【新メニューお試しプラン】新登場!旬の味覚・鱧を満喫する鱧尽くしプランを平日限定でお得にお試し♪
【洋室【禁煙】 定員2名様/20平米】

投稿者さん 2023年07月03日 14:44:21

おしゃれな建築と景色が素晴らしかったです。メゾネットのお部屋に宿泊しました。二部屋に仕切れるようになっている和室、リビングダイニング、トイレが二つ、肩湯と天井シャワー付きのお風呂がありました。布団は敷いてくれませんでした。大浴場は小さめで混んでいたので部屋のお風呂に入りましたが、子どもたちも楽しく入ってくれて良かったです。浴衣はいろんな柄があって選ぶのも楽しかったです。部屋からフロントや卓球に行くためには屋外の渡り廊下を歩く必要があり、夜は光に集まってくる虫がいっぱいでした。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年07月05日 15:47:43

投稿者さま、

このたびはTOTOシーウィンド淡路へお越しくださり、また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

メゾネットのお部屋をお楽しみいただけましたご様子で、誠にありがとうございます。

投稿者さまのおっしゃる通り、当館ではお布団敷きをお客様ご自身へお願いいたしております。ご不便をおかけいたしますが、ご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。

メゾネットのお部屋に搭載されていますお風呂「シンラ」はTOTO製最新モデルでございまして、このタイプのお部屋は体験型ショールームを兼ねております。

そのため、「シンラ」を含めメゾネットタイプのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけましたことは、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

館内の動線につきましては、投稿者さまがおっしゃるとおり、不便な場所もございます。また、山の上に建っておりまして、夏場は虫も多く発生いたします。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

このたびは投稿者さまにご来館いただき、また、クチコミへご投稿くださり、誠にありがとうございます。

TOTOシーウィンド淡路 船越

【お部屋食でごゆっくり】お連れ様で同士で《和牛&国産豚しゃぶしゃぶ》を満喫!
【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

ローミー1192さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

ローミー1192さん [50代/女性] 2023年06月13日 21:08:37

小高い大自然の中のホテルで、虫など多め。
会社の保養所だったようであまりホテル感はなく、部屋にハンガーや掛けるものがなかった。
眺めは良かった。お風呂から海は見えません。
釜炊きご飯おいしかった。おかずの種類はちょっと塩分多めのものが多かった。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年06月16日 14:42:45

ローミー1192さま、
この度は、TOTOシーウィンド淡路へお越しくださり、またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ローミー1192さまのおっしゃる通り、当館は山の上に建っており、夏場は虫も多く発生いたします。また、現在もTOTOの保養所でございまして、他の宿泊施設のようにご満足いただけなかったことは、誠に申し訳ございません。

山の上に建っておりますゆえ、眺めのよさは当館の自慢のひとつでございますが、パブリックスペースからの眺望のよさと、客室やお風呂からは見えないという造りになっており、色々なお声をちょうだいしております。

ご朝食の炊き立てご飯をお楽しみいただけましたことは、私どもにとりましても、嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。

ローミー1192さまにはTOTOシーウィンド淡路にご来館くださり、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路 船越

《朝食付》炊き立て土鍋窯炊きご飯が絶品!こだわりの朝食付プラン
【和室【禁煙】定員4名様/ 8畳(バスなし)】

おうちのお母さんさんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

おうちのお母さんさん [60代/女性] 2023年05月28日 15:29:32

5月22日宿泊。朝から南淡路市で遊んで、昼過ぎに向かってどんどん山の中へ。不安でしたが、見晴らしのいい崖で発見。予定到着時間よりだいぶ前に着いたので、車の中で待つつもりでしたが従業員の方が駐車場まで呼びに来てくれました。親切に感動です。食事も女性連れには適量で美味しかったです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年06月12日 16:36:06

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います
当館は淡路島東海岸の緑豊かな傾斜地にあり、道中不安になりながらも到着されてご覧いただける景色は最高の贅沢です

先日より夕食・朝食共に夏メニューになりました。その中でも「朝食が美味しかった」とのお声をたくさんいただいております

都会の喧騒に疲れた時は、山の上で耳を澄まして小鳥のさえずり声をきいたり、山や空の移り変わりを眺めたり・・山の上ならではのお時間をお過ごしに、またお越しください。

TOTOシーウィンド淡路   新居

【洋室【禁煙】 定員2名様/20平米】

suika lucyさんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

suika lucyさん [40代/女性] 2023年03月19日 17:07:12

両親と3人でメゾネットルームに宿泊しました。
コロナで大浴場が使えなかったのと生憎のお天気で綺麗な海が見れなかったのは残念でしたが、お天気が良ければ最高の眺めだったと思います。
部屋もお風呂も広く清潔で、また部屋食の内容にも量にも満足し、快適に過ごさせていただきました。
無機質で洗練された安藤建築とスタッフの方の温かい接客のアンバランスさが心地よく、また訪れたいと思えるホテルでした。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年03月23日 17:56:29

安藤建築やお食事をご家族様でお楽しみいただけたご様子大変うれしく思います。
大浴場は4月1日から皆様にご利用いただけるよう調整中でございます、楽しみにお待ちください。
次回お越しの際は、淡路島の素敵な景色をご堪能いただけるほどのお天気に恵まれます事をお祈りしつつ、またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

TOTOシーウィンド淡路  新居

【ブロンズアワード受賞記念!ポイント2倍!&3300円引き!】お部屋食で楽しむしゃぶしゃぶプラン