TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

チュウ1572さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

チュウ1572さん [50代/男性] 2017年07月08日 16:28:26

このたびは大変お世話になりました。腰を痛めてて歩行器だったため、和室に変更お願いしご迷惑おかけしました。気持ちよくリクエストにこたえていただきありがとうございます。
今回2回目だったのですが、歩行器等での駐車場からのアプローチが少し不便なのが残念です。次回は腰を治してまたお伺いします。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年07月16日 12:15:52

この度もご利用くださり誠にありがとうございました。

当施設は階段が多く、ご不便おかけしたかと存じますが、この様な温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

一日も早く治していただき、再訪していただける日を心よりお待ちしております。

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛ください。

TOTOシーウィンド淡路

【スーパータイムセール!▼】一番人気のメゾネットルームで2食付9,800円!※通常13,500円~
【★★★メゾネットルーム(80平米/定員6名)★★★】

投稿者さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 05:53:58

6/23に宿泊しました。
建築物が良く、非日常を味わえ、リフレッシュできました。
お部屋も広く子どもを合わせて6人で広々と使わせていただき、満足でした。朝食も美味しくいただけ、満ち足りた気持ちでお宿を後にすることができました。コーヒーのコインのサービスや子ども1人の朝食の、サービスもありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年06月27日 18:08:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、安藤建築や、施設と、ご堪能して頂けたご様子にうれしく思います。
当施設のメゾネットタイプは、ご家族様には特に人気が高く、ご好評を頂いております。
親子3代でのご利用も多く、普段はなかなか一緒に過ごせない、お孫さんとの思い出作りにも最適です。
7月よりプールもお使いいただけますので、是非
また皆様で遊びにいらしてくださいませ。

【ポッキリ大バーゲン】Wifi接続無料!ゆったりのんびり淡路観光を満喫♪素泊り22時インOK!

投稿者さん 2017年06月16日 18:05:41

4月に家族で宿泊しました。
小さい子連れにも、スタッフの方は優しく接してくださいました。気遣いに感謝しています。
さすがtotoだけあって、お部屋のお風呂はすごく良かったです。今度は連泊で行きたいと思います。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年06月17日 20:03:23

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございますした。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

7月よりプールもお使いいただけるようになりますので、次回はお子様とご一緒にプールからの絶景もお楽しみ下さいませ。

また、お会いできます日を心よりお待ち申しております。

TOTOシーウィンド淡路

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 当館最上級■御食国会席■がスペシャルプライス!
【★★★メゾネットルーム(80平米/定員6名)★★★】

アンチャン999さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2017年06月13日 21:55:44

前回良かったので再度利用させて頂きました、唯一普通の3点は評価は立地は景色が良いですが
HOTELまでの道のりが案内板がHOTEL近場で足りないですね
その他はフロント、スタッフの対応から設備、料理良かったです
またお邪魔させてもらいたですね、その時は宜しくお願いします。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年06月15日 21:00:15

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。チェックインの際、「数年前に利用しましたよ」とお答えいただいたことを覚えております。アクセスの件も少しお話しました。
サインに関し周辺環境や建築意匠などにより規制がございますが少しずつ改善してゆきます。
またのご来館、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 16:17:00

お部屋が広く、非日常的な空間で、ゆっくりとくつろげました。料理もおいしかったです。また、行きたいところです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年06月12日 17:12:44

このたびはご利用くださいまして誠にあり月ございます。
メゾネットタイプ-Aのお部屋でのご滞在やお食事を満喫いただいたようですね。
小さなお子連れのご家族には安心してご利用いただいております。
次回はぜひ、当館自慢の会席料理や好評のブイヤベースもお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

TOTOシーウィンド淡路 水野

【早割21◎お部屋食】 早めのご予約でお一人様2,500円オフ♪淡路牛と金猪豚をゆっくり食べ比べ♪
【★★★メゾネットルーム(80平米/定員6名)★★★】

こうちゃん3521さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

こうちゃん3521さん [60代/男性] 2017年06月06日 20:52:24

息子家族と利用させていただきました。
今まで泊まったホテルの中で満足度最高ランクでした。スタッフの対応・景色・食事・設備も大変満足で、部屋にいる時もどこからの音も声も聞、翌朝朝食時これだけの宿泊の方がいらっしゃったのかと驚きました。孫二人は添い寝で無料でしたが朝食はご厚意で遠慮なくいただきました。炊き立てのご飯はとっても美味しかったです。
朝食後プールのそばで景色を眺めているとスタッフの方がわざわざ出てきてくださって家族の写真を撮ってくださいました。お心遣いに感謝します。
淡路島に行くときは利用させていただきたいと思います。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年06月12日 16:58:03

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフから「幸せそうなご家族だったから つい・・・」なんて伝言を受けております。
三世代でお泊りいただくお客様も多く、思い出のお手伝いができましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2017年06月06日 19:35:36

場所が
あと電波が。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年06月12日 16:43:40

このたびはご利用くださいましてありがとうございます。
立地場所と電波の環境について納得いただけなかったものとお察しします。
海抜80メートルの高台別荘地のためビジネスユースのお客様には少しご不便を感じられると思われますが、多くのお客様にご利用いただいております。また当館までのアクセスはホームページに動画を掲載しておりますので今後のご参考にご覧ください。
携帯電話の環境は現在NTTdocomoは良好ですがその他に関し改善を進めております。
ご利用ありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路 水野

【直前割◆17時チェックイン】とってもお得なショートステイ♪Wifi接続無料!素泊まり☆
【★★洋室ツインタイプ★★】

ケイピンさんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

ケイピンさん [60代/男性] 2017年05月25日 19:05:14

家内の誕生日に宿泊させていただきました。料理も大変おいしく満足のいく内容です。今回バースデーケーキを別にお願いしていたのですが最後に音楽とともに提供していただき家内がとても喜んでくれ、スタッフのT様にとても感謝です。また、チェックアウトの際にもフロントにて何か気付かれた点はないかと確認していただきとても良い旅行が出来ました。アクセスについてはナビでは地形上正確に案内しにくく、道路沿の案内看板を見ていった方がよさそうです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年05月26日 20:12:21

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございます。
良い記念日をおすごしいただけましたようですね。大変うれしく思います。
シーウィンド合唱団のT氏も喜んでおります。
ご案内のとおりカーナビやマップでは案内中断や狭小道路を案内するなど誤作動が多いようです。
ホームページにアクセス動画をアップしておりますので是非ご覧下さいませ。
また、お客様からのご意見はお帰りの際必ずお伺いいたしており、いつでも気軽にお申し付けくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

TOTOシーウインド淡路 水野

投稿者さん 2017年05月23日 16:00:38

5/22に宿泊しました。立地バジルが少し分かりにくかったです。部屋からは海が見れずにかろうじてお風呂からかろうじて海を望めました。少し残念。お値段はリーズナブルだったので総合するとまあ満足です。駐車場からフロントまで荷物を運ぶのが大変でした。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年05月26日 19:54:19

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
安藤忠雄氏の設計によるTOTOグループのセミナーハウスとして運営しております。
ご承知のとおり建築コンセプトには「自然との融合」「自然回帰」と言うキーワードがあり客室前テラスの樹木は伐採を控えております。
客室以外からはそれ以上の絶景をお約束しておりますのでお楽しみ下さいませ。

TOTOシーウインド淡路 水野

【楽天セール▼2食付最安値!】室数限定のお気軽淡路旅♪神出鬼没のスペシャルデー!
【★和室8畳タイプ★】

投稿者さん 2017年05月16日 18:02:51

食事の席が自由にえらべないのが残念。朝食の調味料が物足りない。卵かけご飯の出汁醤油、マスタード等がほしい。ご飯のしゃもじが大きすぎてよそいにくい。

お部屋の設備グラスや湯呑みなどがもう少しこだわった方が良いと思います。コイン式で珈琲サービスしてるけども、ワンポーションこドリップ式のものでも良いので、お部屋にもほしいです。寝室に行灯など小さな照明が有ると嬉しいです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年05月18日 17:49:29

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
好評な朝食ですが、説明が行届かず反省しております。次回ご利用の際はぜひ料理長自慢のたまごかけご飯用のだし醤油やトッピングをお試しくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路 水野

【朝食付】最高のロケーションで感動の淡路旅を☆22時インもOK♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年04月29日 10:01:29

到着が22時近くになってしまいましたが心良く迎えて頂きました。エントランスから素敵で、子どもたちも入った瞬間から気に入ったと言っていました。
お部屋もメゾットタイプで、こんな家に住みたい!と
お部屋のお風呂が、設備だけじゃなく景色も良くて、子どもたちも大喜び。他のお客さんがいるのかな?というぐらい私たちだけな寛ぎ時間でした。
館内はどこも綺麗で、写真沢山撮る場所があり、景色にも癒されました。
次は早めからきて、もっと部屋でゆっくりしに来たいなと家族みんなで話していました。
よく淡路島には来るので、次も是非利用させて頂きたいです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年05月13日 18:45:06

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりしていただけましたご様子、大変にうれしく思います。

夏休みにはプールもご利用いただけますので、また、皆様で遊びにいらしてくださいね。

次回も皆様にお会いできます日を心よりお待ち申しております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年04月18日 00:11:53

お風呂は大浴場を利用しましたが、お風呂は意外と小さかったです。保養所だからしかたないのかな。ジャグジーにはなっていなかったです。遅い時間のほうで食事をしたからかしゃぶしゃぶ用のお魚はすこし乾燥ぎみで、一番がっかりしたのは、旬のタケノコごはんのタケノコが、1センチ大のエノキタケくらいの太さのものが2本はいっていた程度。でていたプランの中で料金が良い方を選び、美味少量とあったので期待していたのですが、期待外れでした。
アメニティも人数分なかったです。持参していたものを使用しました。意外と蛇口などが結構古い機種でした。建物は、さすがという感じがあります。お掃除はきれいにされていました。そして下駄がちょっとくたびれすぎてるかな…。
「保養所だから…」というのをチェックインの際に受け付けの方がおっしゃった意味がちょっと分かった気がします。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年05月13日 18:36:22

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、数々の至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
また、ご指摘くださり誠にありがとうございます。
今後の貴重なご意見として受け賜らせていただきます。

投稿者さん 2017年03月12日 15:32:30

天気が良く,景色も最高でした。施設内は階段箇所が多いので,高齢者にはしんどいかもしれません。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年03月21日 18:32:33

この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございました。

施設内の階段につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申しあげます。

当日はお天気にも恵まれ、当施設の魅力の一つでもあります、大阪湾や淡路島の景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
四季によって全く異なった表情も楽しんでいただきたくおもいます。
階段につきましてはご配慮させていただける部分もございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

TOTOシーウィンド淡路

【楽天限定★】豪華5大特典付!ラグジュアリーカップルプラン♪最大20時間ステイ&1番人気ルーム♪

投稿者さん 2017年03月09日 18:59:00

孫5ケ月を連れて初めての家族旅行でとてもゆっくりできました。
ひな祭りの日で鳴門金時のアイスクリームとひなあられなどお菓子も夕食のあと
持って来てくださり感激しました。とても美味しかったです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年03月13日 20:22:31

この度はご来館くださり誠にありがとうございました。

また、ご滞在中至らぬ点も多々あったかと思いますがごゆっくりしていただけたご様子に大変うれしくおもいます。

お客様に楽しんでいただけるよう、ささやかではございますが、イベント行事をおこなっておりますので、次回お越しの際も楽しんでいただければ幸いでございます。

またお会いでいます日を心よりお待ち申しております。

TOTOシーウィンド淡路

【お部屋は2階建て◎】何名様でも均一価格!さらにご夕食をお部屋食に無料アップグレード♪
【★★★メゾネットルーム(80平米/定員6名)★★★】

soro1121さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

soro1121さん [60代/男性] 2017年01月28日 16:36:51

寒波の合間で暖かくなったので急遽早めの連れ合いの誕生日祝いで出かけました。
場所はわかりづらいけれど、幸い、カーナビがピッタリッとつけてくれました。途中の看板もほどほどにあったのでまず問題なし。夜間だとちょっと苦労?
全体的には気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
部屋もゆったりしており、どなたかのコメントにもあったとおり便器や浴槽はさすがTOTOさんというところでしょうか。
係の方がフレンドリーで食事もおいしく楽しくいただきました。量的には、我々老夫婦には丁度でしたが、さすがにこのプランでは食欲旺盛な方々は少々物足りないかも。
ただ一つ、心配していたとおり、やはり安藤建築はあまり足腰が弱い人や障がい者にはやさしくない? 連れ合いが足が悪いのでホテルの出入りに少々苦労しました。
業務用のルートを通れば一応は車いすでも動けるようですが、エントランスやフロントは無理そう。ある程度の工夫で、コンセプトなるものを犯さない程度でなんとかなりそうな気がするのですが・・・。
それなりに興味深い建築ではあるので、健康な方にはまあいいホテルとしたものかな?

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年02月04日 12:51:46

この度はとても大切な日に当館へお越しくださり誠にありがとうございました。

また建築上、お連れ様におかれましてはご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
仰っていただきました通り、足腰のご不自由な方には大変ご迷惑おかけしております。
微力ではございますが、スタッフができる限り協力させていただき、更に安藤建築やTOTO商品などを楽しんでいただきたく思いますので、何なりとお声かけてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 16:53:08

天気にも恵まれ、景色と朝日に建物のふるさとか、新しさを感じさせない、綺麗な建物でした。書き初めも新鮮でした。朝食も美味しくおなか一杯頂きました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2017年01月27日 15:13:08

この度は年始という記念すべき晴れの日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
約1平方メートルの紙に大筆での書初めはこの度初の試みでございましたが楽しんで頂けました様で何よりでございます。また、ご満足いただけました朝食の方も更に良くしていける様、お客様からの口コミを励みにより一層精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりよりお待ちしております。

【楽天セール▼2食付最安値!】 平日限定のお気軽淡路旅♪神出鬼没のスペシャルデー!

投稿者さん 2016年11月13日 00:12:02

高速バスのバス停から遠い、送迎もないのが残念。山の上で見晴らしが良いのかと思えば木が部屋の前にあって海も、景色も見えず。スタッフさんはとても感じが良かったし、部屋も綺麗だったが、受付から部屋への階段が足の悪い人には無理。車で行くところですね。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年11月24日 16:56:03

このたびはTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございました。

交通の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通り高速バス発着地から施設までは距離があり、タクシーにてお越しいただいており、大変ご不便お掛けいたしましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。

また、館内のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
階段がご利用いただけない方専用に別ルートもご用意いたしておりますので次回お越しの際はご案内させて頂きますのでぜひお声かけてくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申して降ります。

【★★洋室ツインタイプ★★】

しょう0405さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

しょう0405さん [40代/男性] 2016年11月10日 12:21:32

平日だからでしょう、このお値段でこのお部屋の広さに感動しました。都会のホテルでは味わえません。
天気も良く大阪湾の眺望は最高でした。
別荘地の中にあるので、車で10分くらい行かないとコンビニもファミレスもありません。素泊まりの場合は注意が必要です。
自動販売機のビールのお値段はコンビニ並です。
夜中に初めて行くと道に迷うと思います。ですので明るいうちにのんびりと行くことをおすすめします。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年11月20日 12:58:57

この度は、TOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、的確なコメントと重ねて御礼申し上げます。

仰っていただきました通り、都会のホテルの便利さにはございませんが、都会のホテルでは絶対に味わえない当施設の魅力・淡路島の魅力をご堪能いただけました御様子で大変に嬉しく思います。
ご不便おかけすることもございますが、ゆったり、のんびり淡路島の自然と安藤建築を肌に感じ、日ごろの疲労やストレスを癒しにお越しくださいましたら幸いでござます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。
時節柄、お身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 18:22:48

周辺に美味しい食事処もないので、ディナーが美味しくなるとより一層素晴らしい宿になると思いますが、建築と眺望を存分に楽しみました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年11月09日 19:07:26

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

大阪湾や朝日を絶景に鑑賞できる安藤建築をご堪能いただけましたご様子で大変に嬉しく思います。
四季により移り変わるこのTOTOシーウィンド淡路を楽しんでいただきたいと思いますので、次回は異なった季節にお会いできますことを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年10月10日 14:08:45

安藤建築が味わえるホテル。
ベネッセハウスより、割安でお得。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年10月12日 16:13:51

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

安藤建築はご堪能いただけましたでしょうか?
コンセプトの中には「人間は、生きている間は多少の苦労をしなければならない」
あえて、階段を通る、あえて外を通る、あえて、生垣を作り海を見にくくし、回り道をしながら景色を楽しんでいただくなど、安藤建築が楽しめる施設となっております。
ご不便おかけすることもあるかと存じますが、
より多くの方に安藤建築をご堪能いただければ幸いでございます。