投稿者さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月30日 15:14:23
3月25日に宿泊させて頂きました。車のナビをホテル名で設定していたのですが、ホテルの斜面の下で案内が終了していまい、ホテルに電話で順路をご説明頂き、坂のある山道を登ってようやくたどり着くことができました。経路の事前確認と明るい時間の到着をお勧めします。夕食の懐石、朝食の土鍋で炊いたご飯とごはんのお供、大変おいしかったです。お風呂も清掃がいきとどいていて気持ち良かったです。さすがTOTOのホテルでトイレや洗面台が最新モデルっぽくて良かったです。今回は和室だったので大浴場でしたが、次回はメゾネットタイプのお部屋に泊まってお部屋のバスルームも体験してみたいです。外のプールがオフシーズンなのに綺麗にされていて、夏に来たら、海との一体感を味わえそうなプールでした。スタッフの皆様、ご丁寧な対応で楽しい旅になりました。ありがとうございました。
- 2025年03月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2025年04月06日 09:38:31
この度はシーウインド淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や清掃等、ご滞在に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は別荘地に位置しており、周辺道路には狭い道もございますので、当館HPにてアクセス動画を公開しています。当館には北側及び南側の2方向からのアクセスができますが、北側からのアクセスがしやすくおススメしています。
是非次回は、メゾネットタイプのお部屋にご宿泊いただき、シンラ浴室を体験してください。
TOTOシーウインド淡路 豊島
- さき楽【早割14】最大7,700円オフ!淡路牛と旬食材を堪能できるワンランク上の《特選会席》がお得!
- 投稿者さん 2025年03月28日 18:45:13
山の上にあるので道中対向車が来ると道幅も狭いため危険。注意しながら運転した方が良い。風呂はとてもよく快適だった。ただ、いつから入っていたのか分からない水が加湿器や電気ポットに入っていた。
- 2025年03月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2025年03月30日 16:07:08
お風呂にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館へのアクセスは、ご投稿いただいた通り細い道があり、すれ違いに注意して運転しなければならない場合もございます。HP上でアクセス動画を公開していますので、ご参考頂ければ幸いです。
加湿器や電気ポットの水は毎日交換していますのでご安心下さい。
TOTOシーウインド淡路 豊島
- 《素泊まり》安藤建築×淡路島を満喫♪22時までチェックインOK!【駐車場無料】
- 投稿者さん 2025年02月28日 18:41:55
施設は 安藤忠雄設計の素晴らしい建物です。(部屋にゴキブリジェットがあり 夏場はでるかもしれません)ロビーからの景色は抜群でした。料理は 量・質とも よかったです。
- 2025年02月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2025年03月02日 18:00:04
この度は、TOTOシーウインド淡路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物や景色、お食事などご滞在に満足頂けた様で嬉しく思います。
ご投稿いただいた殺虫剤に関しては、施設が山の上に位置しており、木々に囲まれていて自然を肌で感じられる環境ですので、どうしても虫等の侵入がある場合がございます。
是非次回も当館にご宿泊いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
TOTOシーウインド淡路 豊島
- 【ペア割】◆2名様3万円&特典付き◆お連れ様と鍋を囲んで《淡路牛・国産豚》をしゃぶしゃぶ♪
- 投稿者さん 2025年02月18日 23:28:09
海を見下ろす高台にあって、眺めは最高! ちょっと変わった建築がまた面白い。着くまでは、正直言って迷いますので、明るいうちに、十分気をつけて。部屋はつまらないくらいにシンプルですが、宿泊する上では何の不満もありません。食事は上品な会席で、分量はちょうどいいくらいかな。給仕のお姉さんが一生懸命で好印象でした。
- 2025年02月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2025年02月25日 11:59:34
この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これからの更なるサービス向上と空間づくりに努めて参ります。
四季折々の安藤建築を楽しんでいただきたく思いますので、次回は異なった季節にお会いできます事を楽しみにお待ちしております
TOTOシーウィンド淡路 新居
- 【直前割7】\最大3300円OFF/淡路島の海の幸・山の幸を堪能する《★基本会席》がお得に
- 投稿者さん 2025年01月04日 12:39:47
朝食も夕食も美味しかったです。眺望もよくゆっくりできました。サウナは1人用でした…。ご飯食べるところの女性スタッフさんがとても丁寧で優しく接客してくれてのが印象的でした。ありがとうございました。
- 2024年12月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2025年01月10日 15:31:33
この度はTOTOシーウインド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館自慢であります安藤建築で有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
季節や時間と共に様々に表情を変えるお宿でございます 非日常的空間でゆっくりとしたお時間をお過ごしに又のご来館をお待ち申し上げております
- 投稿者さん 2024年12月15日 01:05:14
12月11日に、宿泊させて頂きました。
宿泊する前日まで、仕事が忙しく
周りが静かだったので、ゆっくり休むことが出来ました。防音せいに満足。
水回り(TOTO)流石です。
お風呂マッサージ良かったです。
ありがとうございました、- 旅行の目的
- 2024年12月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年12月18日 08:20:02
この度はTOTOシーウインド淡路にご宿泊いただきありがとうございました。
また、客室や水回り等ご滞在に満足頂けた様で嬉しく思います。
当館は、海と山に囲まれた場所に位置しており、自然を肌で感じながら、あわただしい日常から解放されてリラックスして頂けます。
是非、次回も当館にお越しいただきごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
TOTOシーウインド淡路 豊島
- 【12月限定/朝食付き】お1人様8,000円均一!TOTO最新バスシステム搭載のメゾネット客室を確約
- 投稿者さん 2024年12月10日 13:06:13
メゾネットルームがとても広くて綺麗で子供達が入った瞬間から大喜びでした。またここにお泊まりしたい!と何回も言ってました。私も初めてのメゾネットルームだったのでお家にいるかのように快適でした。
部屋のお風呂も広くてTOTOの設備もとても良かったです。
ホテルの外観もとても素敵でまた淡路島に来たらここに泊まりたいと思います。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年12月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年12月12日 12:38:31
この度は、TOTOシーウィンド淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋や外観等ご滞在に満足頂けた様で、子供たちも大喜びされたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の夏はプールもご利用いただけます。次は夏にお越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
TOTOシーウィンド淡路 豊島
- 投稿者さん 2024年08月19日 17:43:42
急遽当日予約で伺いました。
安藤忠雄氏の建築のホテルなので
どこを見ても素晴らしく、全て撮影スポットでした
部屋数も14室とのことで
他のお客様と会うことがあまりなく良かったです
お食事も部屋食にしていただきゆっくり堪能することができ
ホテルの方の対応も良く気持ちよく宿泊出来ました
次はメゾネットタイプで女子会泊でうかがいたいです- 旅行の目的
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年08月23日 17:12:04
この度はTOTOシーウインド淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
安藤建築で夏場ならではのご滞在を存分に堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
静かで雄大な美しい景観・自然の移り変わりを体で感じる空間に次回はお友達とのご来館をお待ち申し上げております。
TOTOシーウインド淡路 新居
- 【直前割】2,200円OFF★当日予約もOK♪ 淡路島の旬な海の幸・山の幸を堪能《基本会席》プラン
- 投稿者さん 2024年08月02日 13:23:28
道がわかりにくいと事前にわかっていたので予習しましたが、Googleナビやホテルの案内you tubeより「ホテルの看板を頼りに看板通りに進む」のが、いちばんわかりやすかったです。
メゾネットのお部屋にしたので広々と寛げました。大浴場とお部屋のお風呂、どちらも楽しみました。シンラはいろいろと機能があり楽しかったです。ダイニングには大きなキッチン、調理器具と食器もあるのでお料理もできます。冷蔵庫と冷凍庫が分かれた冷蔵庫があるのでドリンクお酒ケーキ保冷剤など、持ち込んで冷やせました。使用していませんが食洗機の洗剤まで用意されていて驚きました。
フロントの方もレストランのスタッフの方々、廊下ですれ違う清掃スタッフの方もとても良い接客で気持ちよくチェックイン・アウト、お食事、滞在を楽しむことができました。
朝食は7:30か8:30、先着順で選べます。夕食は18:00か18:30スタートでした。
建物は面白く景色も素晴らしかったです。プロ級のカメラマンのスタッフの方が素敵な家族写真も撮ってくださいました。
ホテル選びの際、大規模ホテルと迷いましたが、静かに過ごしたいなと思い、こちらのホテルを選びました。14室しかないので騒々しいこともなく、ゆったりと過ごすことができました。- 旅行の目的
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年08月07日 15:54:50
この度は数ある宿泊施設の中から私共、TOTOシーウインド淡路をご利用くださり誠にありがとうございました。
強烈なインパクトを感じとっていただけたご様子大変嬉しく思うと共に安藤建築・従業員対応等お褒めのお言葉は、スタッフ一同の今後の励みとなります。
季節や時間と共に様々に表情を変えるお宿でございますので異なった時期にお越しいただけます様、楽しみにお待ち申し上げております。
本日はご宿泊誠にありがとございました。
TOTOシーウインド淡路 新居
- 【6・7月限定】人気の客室を一律15,000円でご用意/お手軽価格で淡路旅《★基本会席》
- 投稿者さん 2024年07月11日 12:43:48
結婚記念日の旅行で利用しました。とっても素敵な場所、建物、スタッフの方々、お食事で大満足の旅になりました。自然にも人にも癒されました。選んでよかったです^^ありがとうございました。プールも景色も最高でした♪
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年07月13日 09:23:49
このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿いただきました事、併せて感謝申し上げます
これからもTOTOシーウィンド淡路でしか味わうことのできない魅力を発信して参りますので
日常と少し離れた時間をお過ごしに、また足をお運びください
本日はご来館誠にありがとうございました
TOTOシーウィンド淡路 支配人 岩崎
- さき楽7【早期割】一番人気の《基本会席》が早めの予約で特別価格に★
- 【洋室【禁煙】 定員2名様/20平米】
大松6605さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ
- 大松6605さん [30代/男性] 2024年06月29日 11:18:31
お風呂場に髪の毛が残っていた。
- 2024年06月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年07月04日 09:11:35
快適なご旅行をご確約できませんでした事、施設を代表し謝罪いたします。貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間をご提案できるよう努めて参ります
大松6605様とまたお会いできますこと楽しみにお待ちしております。本日はご宿泊誠にありがとうございました
- 投稿者さん 2024年06月14日 16:31:52
・アクセスはけっして良いとは言えませんが要所には看板があり
ナビを頼りに行けば間違うことはないです 少し狭い箇所もあるので
そこは注意
・建物 部屋 綺麗です水回りはさすがtotoさんです
・食事はとても美味しく量も良かったです
・スタッフさん みなさん良い方たちです
・私もですがアナログの方 事前情報入力とかしなくても大丈夫です
チェックインもカウンターで普通に簡単にできますからドキドキしなくて
大丈夫です
残念な点
・auのガラケイは電波が入りません(会社からガラケイを持たされている方注意です)
・自動販売機にアルコール類がなかったと思います(たくさん持って行ってください
少し大ぶりな冷蔵庫があります 冷凍庫もついてますアイス類も大丈夫です)
歩いて行けるところにコンビニどころか商店はありません
・電話に出る男性 事前電話を頂いた男性(同じ人と思います)暗すぎます
明るく対応頂けないと行くのが不安になります 声も小さい
・ホテルには関係ないのですが朝の底引き網漁船のエンジン音 うるさくて眠れません
上空をヘリコプターが飛んでる感じです ボイラー音?かと思いましたが
漁船とわかりあきらめまて早朝読書しました この時期たぶん毎朝と思います
・客室前の木 なぜ切らないのでしょう? 別の方の土地なんですかね?
あれだけの絶景 部屋から見たいですよ もう研修センターではないのですから
また泊まりたいと思ったので5点としました 改善できるところは改善して下さい
次回の訪問楽しみにしています- 旅行の目的
- 2024年06月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年06月18日 09:00:35
このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございます。また次回もご利用したい旨、早速の口コミ投稿いただきました事、併せて感謝申し上げます
お客様の仰る通り当館前面には森が広がっており、また建築士の「敢えて海を見せない」をいう意向から海を望むことができず、また今後も森の伐採の予定はございません
しかしながら入口、渡り廊下、レストラン、プールからは瀬戸内海の絶景を望むことが出来、大変ご好評を頂いております
また法令上の制限ゆえご不便をお掛けする箇所、従業員の心配りの不十分だった点などご指摘くださり誠にありがとうございます。
これほど沢山良かった点、残念な点を事細かに書いていただき施設のことを考えて頂けました事、施設を代表し大変嬉しく存じます。改善できる点は改善をおこない、より一層ご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります
投稿者様のまたのご利用お待ちしております
TOTOシーウィンド淡路 支配人 岩崎
- 【5月限定】人気の客室を一律15,000円でご用意/お手軽価格で淡路旅《★基本会席》
- 【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】
おはぎ1217さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ
- おはぎ1217さん [60代/女性] 2024年05月18日 12:00:30
大人女子旅で初めてお世話になりました。
TOTOさんの施設とのことで水回りが期待通り素晴らしくショールームのようなお部屋でテンション上がりメゾネットルームも初体験で友人同士やファミリーにもゆとりある落ち着く設えが素敵、食事も美味しく頂きました。
安藤忠雄氏の建築物を直に感じることが出来て記憶に残る体験でした。
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2024年05月
- TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年05月27日 10:25:38
このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます
安藤建築がもつ独特の雰囲気をご堪能いただけたとの事で大変嬉しく存じます。また当館客室はホテルでは少々珍しいメゾネットルームを採用しており大人数でもゆったりとしたご宿泊をお楽しみいただけるのが特徴です。また客室設備はTOTO最新鋭ユニットバス・キッチン・トイレで統一しており「TOTO製品に囲まれた暮らし」を体感できるショールームとしても機能しております
淡路島は食事・景色と1年を通じ四季の魅力を感じられる場所であり、建物もそれに合わせて様々な姿を見せてくれます。ぜひおはぎ1217さまに於かれましては季節を変えてまた当館に訪れていただきたく存じます。前回とはまた少し違う建物の魅力を感じること請け合いでございます
本日はご来館誠にありがとうございました
TOTOシーウィンド淡路 支配人 岩崎
- 【早割ラッキーセブン】一番人気の《基本会席》が早めの予約で特別価格に★
悪くはないのですが
利用しずらいです
この度は、TOTOシーウインド淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
当館は、一般的なホテルとは違いバリアフリーなどの設備が整っておらず、デザイン重視の設計になっていますので、階段が多かったりとご不便をお掛けすることもあり、快適にお過ごしいただけない場合もございます。
設備的に今すぐの対応が難しい場合もございますが、お客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
TOTOシーウインド淡路 支配人 豊島