下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 16:47:57

年越しをこちらで過ごさせて頂きました。評判の馬刺しも大変美味しく、具沢山のお雑煮も味わえて、夕食、朝食共に大満足です。温泉も少し熱めで私には最高でした!
諏訪大社が近く、0時前に初詣に行ったのですが、とても寒かったので、もし可能であれば、その後に温泉に入れたらなお嬉しかったです。
小さいお宿でしたが、スタッフの皆様に温かく迎えて頂き、本当に素敵な年越しが過ごせました。
また伺わせて頂きます。

【12/31】諏訪大社 秋宮・春宮で二年参り&初詣をどうぞ♪梅月特製 お雑煮が味わえる。特別プラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

Keiwataさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

Keiwataさん [50代/男性] 2019年12月12日 22:54:38

サッカー観戦の帰りに寄らせていただきました。美味しい食事と良いお湯で癒されました。馬刺しは臭みもなくとても美味しかったです。素晴らしいおもてなしにも感激しました。機会があればまた寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年12月07日 19:10:17

11月5日にお世話になりました。
料理は期待以上、美味くいただきました。
温泉もやや高めで快適でした。
また時間が出来たら行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月08日 19:49:46

馬刺しも口コミ通りで大変美味しかったですが、桜鍋も非常に美味しく頂けました。
トイレの洋式が少ないのと、お風呂の狭い問題さえ解決したら、ベストな宿だと思います。
また、若女将も元気な方で、また伺いたいと思いました。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン

投稿者さん 2019年08月07日 22:37:36

友人との旅行で宿泊させていただきました。

前評判通り、食事がとても素晴らしかったです。

どの料理を食べても文句なしに美味しい!!

特に馬刺しは筋の硬さも全く感じず本当に美味しかった!!

接客も明るく丁寧で、女将さんには夏の時期に行われている花火のよく見えて夕涼みができる場所を教えていただけて大変嬉しかったです。

今回はレジャー目的での宿泊でしたが、梅月さんに宿泊すること自体を目的にしても良い程素晴らしい旅館でした。

またいつか宿泊させていただきたいと思います。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

滋賀のmahchanさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年08月03日 13:38:10

八ヶ岳登山の前日に宿泊しました。
料理は全体的に良かったですが、特に朝食のご飯が飛び切りの美味で(地元のコシヒカリだそうです)、沢山おかわりしたかったのですが、すぐあとに出された蕎麦の量が多く、それだけでお腹が膨れてしまいました。
源泉掛け流しの温泉は、早朝には前日よりも熱くなっており、長くは入っていられませんでした(これぞ掛け流しといったところでしょうか)。
何よりも印象的だったのは、若女将の接客です。何時も満面の笑顔で、料理を運んでくる度に、気配りのある会話を交わされていました。
この宿の一番の「売り」は、彼女の接客だと思います。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:57

泊まる前日に予約しましたが、女将さん若女将さん共に素敵な接客で出迎えていただきました。

温泉はとても気持ちよくまた泊まる部屋が少ないので他の方と一緒になることもなく貸切風呂でゆっくりくつろげました。

お料理はどれも美味しくて特に馬刺しと馬肉のすき焼きともに絶品でした。この値段と美味しさで部屋食はなかなかないんじゃないかなぁと思います。お料理自慢のお宿と書いてあったのでこの宿に決めましたが、また泊まりに行きたいです。

お部屋も綺麗で1人ではもったいないぐらい広いお部屋でした。
また泊まりに来ます。

投稿者さん 2019年06月21日 20:44:51

馬刺し目当てで何年か前から行きたいと思っていましたが、ようやく実現。馬刺し、桜鍋と大変美味しくいただきました。部屋、館内も掃除が行き届いていて、ゆっくり過ごせました。また、お伺いしたいです。

投稿者さん 2019年05月09日 11:15:22

料理自慢を謳うだけあり、料理はとても素晴らしいものでした。馬刺しは今までに食べたことが無い厚みと柔らかさでした。諏訪大社参拝が目的でしたので立地も申し分なく、宿の方々の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年03月27日 08:07:24

馬刺しが最高に美味しかったです。桜鍋も美味しくボリュームもあり満足です。
温泉は源泉かけ流しでとても気持ち良いものでした(温度高めですが)。貸切にしていただいて夫婦で一緒に入れたのも良かったです。
女将若女将の笑顔での接客も居心地の良いものでした。
総じて満足です。

部屋にトイレが付いていれば,とかアメニティが充実していれば,とか指摘される点もあるでしょうが,それを十分に補っていると思います。馬肉を食べたくなったころに再訪させていただきたいと思います。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

こうたのママ@あーさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2019年03月24日 19:58:15

家族4人での家族旅行で宿泊しました。
お祝いも兼ねた旅行だったので、美味しいものをいただきたいと料理で選びました。
なんというか、ステータスをお料理に全振りしたような旅館で、晩も朝も食事は最高でした。
とくに馬刺しは本当に美味しかったし、量もたくさんあって、大学生と高校生の息子たちも大満足の様子でした。

ただ、晩ごはん朝ごはんとも時間を選べず、チェックインも晩ごはんの関係か、18:00までには必ずチェックインしてと念を押されました。最寄りの下諏訪駅の電車は1時間に1、2本なので、電車でお越しの場合は気を付けた方が良いかもですね。(お料理を最高のタイミングで出したいという配慮だと前向きに捉えました)

お部屋は広くて快適なのですが、トイレが別、風呂無しなので気になる方にはマイナス要素かもしれません。
あと洗面台も少し狭いかな。
お風呂も特にこれといった点はなく、少人数向けで、洗い場も2人分しかありませんでした。

とにかく、お料理にすべてを注ぎ込んでいるといった感じのお宿でした。
お料理は満点、お部屋とお風呂は3点いくかどうかかな。
でもお宿の女将さん、若女将さんはとっても良い人でした。
また諏訪に行くことがあったら泊まりたいですね。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

ちーちゃん51さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちーちゃん51さん [40代/女性] 2018年12月05日 22:02:54

諏訪大社巡りの後にゆっくりとくつろぎ、美味しい食事を・・・と思い利用させて頂きました。
特に赤身の馬刺しを楽しませて頂き、美味しい時間を過ごすことができました。
和牛ステーキも肉の旨味を堪能できとても良かったです。
トイレが共同でしたので少し気を遣いましたが、綺麗に清掃されてましたので気持ちよく利用できました。
掛け流し温泉の屋内風呂はとても温まれましたが、露天風呂は給水の湯量が少ないせいか循環性が悪く、長く浸かっていても温まることができませんでした。残念です。
女将さん・若女将さん、スタッフの方々の心遣いがとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 10:08:42

料理に惹かれて予約しましたが、馬刺しはもちろんどの料理も本当に美味しかったです。大満足でした。
気さくで親切な方々ばかりで、気持ちよく休むことができました。

【温泉】【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2018年10月30日 18:21:01

一人旅で利用させていただきましたが
食事も大変美味しく、宿の人もとても親切でした。
良い休日を過ごさせていただきました。

馬刺が食べたくなったらまた行きます。

投稿者さん 2018年06月02日 18:57:31

5月25日に宿泊しました。突然の予約にもかかわらず電話での連絡までいただき助かりました。当日は工事でお風呂が片側しか使えませんでしたが、他の方とかぶることなく使うことができて良かったです。お食事もとても美味しくて、追加で桜鍋もいただいたのですがお腹いっぱいで動けないほどでした。
宿はこじんまりとした特に特徴のない所でしたがお値段に見合った十分なサービスをしていただけたとおもいました。また季節を変えて利用してみたいと思った宿でした。

投稿者さん 2018年05月24日 12:47:24

本当に馬刺しが最高でした。その他のお料理も美味しくてお酒がすすみました。
お風呂はこじんまりとしておりましたが、お湯はとても良かったです。
女将さん中居さんはじめ皆さんにお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 18:09:11

信州の旅行の中で、名物である馬刺しを目的に梅月さんを選びました。料理は本当に質、量ともに素晴らしく、夫婦共々とても満足できました。
その中でも馬刺しは言うまでもなくとても美味しかったのですが、初めて食べた桜鍋が感動モノでした。
風呂も家族風呂にすぐに対応していただき、安心して入ることができました。
本当に最高の宿です!
また来たいと思います!

【旨いものぜんぶ】 創作懐石料理&桜鍋&馬刺し大盛り

ちびろさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちびろさん [50代/女性] 2018年04月16日 16:55:54

お宿の方々がとても親切で雰囲気もとても良かったです。
一人なのにお部屋も広く、部屋食で嬉しかったです。
楽しみにしていたお食事は期待通り美味しく厚切りの馬刺しは感動しました。
源泉掛け流しの温泉は、平日のせいか貸し切り状態でゆっくり出来ました。
ふかふかのお布団で、ぐっすり眠れました。
お世話になりました。ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいです。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

甲府駅北口徒歩5分さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

甲府駅北口徒歩5分さん [40代/女性] 2018年01月03日 12:13:15

普段食べられない分厚い馬刺し、ワカサギの天ぷらなど美味しくいただきました。地元のお酒も好みの辛口で食が進みました。湯たんぽはぐっすり眠れてとても嬉しかったです。お掃除は隅々まで行き届いており気持ちよく過ごせました。諏訪の寒さを感じさせない心身ともにスッキリした旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 06:24:11

浴場は清潔でお湯がとてもよかったです。お食事もあたたかいものはあたたかく出して下さいましたし、大変おいしくいただきました。宿の方がにこやかに親切に接してくださったこともありがたかったです。