お宿のスタッフの皆様の心遣い、料理、お風呂…どれもとても素晴らしかったです! 料理は馬刺しが好きなので別注で中盛を注文。馬刺し、オススメだけあって、厚みがあるのにまろやかでとても美味しかったです。最後のデザートまでお腹いっぱいになりつつもぺろりでした。また、お宿のご主人が焼いたシフォンケーキがとても好みでした。 お部屋や館内もとても綺麗にされていてとても快適でした。子宝の湯と言われている温泉がまたとても気持ちよく…弱アルカリ性の温泉は物足りないかなと思っていましたが大間違い。さすが温泉番付…!と思う気持ちよさで身体もあたたまりました。 また、近くの諏訪大社秋宮で毎朝行われている朝みけ祭にも参加させていただきました。寒かったけど厳かで気持ちよく、こちらもオススメです。 また伺いたいお宿です!
曇っていましたが、紅葉も楽しめて、登山後にとても癒された小宿です〜温泉も入り放題ですし、お料理もめちゃめちゃ美味しくて、身体も御肌も心もぜーんぶ癒されて大満足❗️実はリピーターです〜温泉大好きで東京から通っています〜部屋食というのがコロナの時以降、すごく寛げるので、ここは部屋食だけでなく、温泉がすごくいいです😊お肌がツルツルになるだけでなく、おもてなしのご主人と仲居さん、特に髪をきゅっとトップにまとめた仲居さんがすごくて、前回の時のことも覚えていてくだだったし、会話において、あ~諏訪をこよなく愛し、このお仕事をすごく誇りに思っていらっしゃるんだな~って、お話しをしているだけでも日常生活の様々なストレスを忘れさせてくれる仲居のプロの存在で、また行きたい❗️ッと思います😊だけでなく柔らかな温泉と目にも心にもお腹にも満足なお夕食と朝食に舌鼓を打ち、大満足の小宿間違いなしです❗️
諏訪大社に近いです。観光も便利でした。ご飯の量も調度良く、自慢の馬刺しも厚切りで美味しかったです。日本酒の飲み比べも美味しかったです。コタツもあってくつろげました。夜は湯たんぽを用意していただいたので布団も暖かくぐっすり眠れました。水回りもお部屋も綺麗で気持ち良くすごせました。またゆっくりしに行きたいと思いました。
お料理がとにかく美味しくアレルギー対応も快くしてくれました。 宿全体清潔感あり、女性の一人旅にも安心な宿でした。
料理が何食べても美味しいです!!
夕食だけでなく、朝食も豪華でした。しかも、どちらも部屋まで運んでくれて、昔ながらの「正統派の旅館」だなあと、感激しました。お風呂も源泉掛け流しの「正しい温泉」でした。従業員の皆さんも気さくでいい人たちばかり。立地も下諏訪大社秋宮にほど近く、減点する要素が見当たりません。
お料理とお風呂(源泉掛け流し)が良いとの某ブロガーさんのコメントを信頼して予約。 チェックインすると、ちゃきちゃきのベテラン仲居さんが、いろいろ説明してくださいました。 馬刺しはついてないプランだったけど、当日追加でオーダーしました。 食事はすべて部屋出し。時間の少し前に電話が鳴り、準備を始めます。 夕食も朝食も、事前告知時間の前には、すべてスタンバイが整います。 (ただ、朝食は7時半で固定なのですが、10分前には電話が鳴り、用意が始まったのでちょっと慌ただしいかな) それからご飯のおかわりをスタッフの方が確認してくださるのですが、食べ始めて5分も経たず聞きに来られて、ちょっと早すぎる〜〜、と思ったり。(笑) しかしながら、念入りなお掃除、きびきび&にこやかなスタッフさんの対応等、本当に気持ちよく過ごせる宿でした。 また、ご主人が夕食時にお部屋まで挨拶に来られるのも、最近ではめずらしく感じましたが、とても好印象でした。 我々が宿泊したのは祝日最終日だったので、女性客は私一人、温泉も独占できて、すごく満足でした。 どうもありがとうございました!
5年ぶりに夫婦で利用させていただきました。 温かいサービス、おいしい料理、気持ちのよいお風呂、心落ち着く街並み・・・すべて最高でした。 次に行くのが楽しみです。
お日にち限定★直前割【馬刺し&季節の料理】贅沢お得プラン!2名で2200円引き♪
和室(7〜12畳)仕事で利用しました。大変親切に迎えていただき、食事も入浴も大満足です。また利用させていただきます。
和室(7〜12畳)めっちゃ親切です!! 諏訪湖の花火大会に見に行ったら、雨が降って来た。すると館長やスタッフたちが傘を持って配ってくれました。 食事は量がたっぷりあっておいしかったです。
一人旅で宿泊しました。 温泉がとにかく気持ちよく、露天風呂もゆっくり堪能できました。 温泉も客室も清潔で居心地良かったです。 お食事は部屋食のため、人目も気にならず、宿の方が一つ一つ丁寧にお料理の説明もしてくださり、お食事時間も楽しく美味しく過ごせました。 特に夕食の馬刺しは臭みも全く無く、歯ごたえあるのに柔らかく、とても美味しかったです。 最初から最後まで皆さん温かく対応して頂き、至れり尽くせりで、とても素敵な時間を過ごせました。 またぜひ泊まりたいです。
初めての宿泊でしたが、快適に過ごしました。ビジネスプランでしたが,とても快適でした。特に、お風呂が良かったです。良い泉質で旅の疲れを癒すことができました。肌に馴染み柔らかな感じがとても良かったです。 そして,何よりも感心したのは担当していただいた中居さんの笑顔の気配りと行き届いた接客は本当に素敵でした。お名前を聞きそびれてしまいましたが,お世話になりました。
またまたお世話になりありがとうございました。 食事も美味しく温泉も小さいながらも、良い温泉で、スタッフの方々も温かい気配りで、またすぐにお邪魔したくなります。私は膝が悪いので、高齢者や膝の悪い人が入りやすいように露天風呂の中に階段か手すりがあると良いなぁと思います。 梅月の皆さんや食事、温泉に癒された時間でした。
夕朝食ともしっかりした味付けで、特に牛炙り、事前注文した馬刺し、桜鍋、わかさぎの唐揚げは美味でした。ただ桜鍋は量が多過ぎたので、少ない量も選べるプランもあればよかったです。 熱めの温泉も肌すべになりました。 紹介された秋宮の朝御饌祭の後の冷えた身体に、朝風呂と朝食は心と体に沁みるものでした。 馬刺し、桜鍋のほか信州サーモン、いわななども食べに再訪したいものです。
【直前割引!格安プラン】源泉かけ流し温泉・こたつ・湯たんぽであったまる♪ 冬季リーズナブルプラン
和室(7〜12畳)食事は夕食朝食ともに、素材は奇をてらったものではありませんが、丁寧に調理され心がこもった料理であることを実感しました。 確かに、部屋にトイレがあったほうがいいのですが、不便でもありませんし綺麗の清掃されており気持ちがよかったです。 お風呂は気持ち小さいのですが、客指数から充分かもしれません。 ただ、駐車場は狭いので、運転が苦手な人は大変かもしれませんが。 部屋数が少ないので、予約が取りにくくなると困るので、あまり人にお勧めしたくない宿です。 また機会があれば、ぜひお世話になりたいです。
海外駐在員です。2025年2月、一時帰国中に温泉と聖地巡りを兼ねて一人旅をしていた際、こちらのお宿を利用させていただきました。 決して大きな宿ではありませんが、隅々まで清掃が行き届き、部屋も施設も清潔で、大変気持ち良く過ごせました。社長様をはじめ、従業員の皆様も気さくに声をかけてくださり、温かいおもてなしに心が和みました。 お料理は、非常に美味しく、独創性にも富んでおり、本当に素晴らしいものでした。まるでこたつで西洋コース料理をいただいているような、不思議な感覚を覚えました。洋風に見えて実は味噌味だったり、ステーキの付け合わせに和風の煮物が添えられていたりと、随所に工夫が凝らされており、食事中に思わず笑みがこぼれるほどでした。貴重で面白い体験をさせていただき、心より感謝申し上げます。 翌朝はあいにくの雪模様でしたが、道中の安全を気遣って社長様から諏訪黒曜石のパワーストーンをプレゼントしていただきました。そのお心遣いに深く感動しました。(詳細については割愛しますが、石の効果はしっかりとありました。)
とても掃除が行き届き、気持ちの良い接客でした。お食事も手造りでとても美味しく頂きました。 今後も空いていれば再訪します。。
部屋も綺麗で布団を事前に敷いててくれました。 朝食は7:30で部屋に運ばれる前に電話してくれます。 朝の風呂の時間が6時から8時半で 短かった。 また泊まりたい宿でした。
■【ビジネス朝食付】お仕事応援◎地元野菜中心の朝食付き!Wi-Fi完備&源泉かけ流し温泉
和室(7〜12畳)忘れ物を郵送で届けて下さって、どうもありがとうございます! とても嬉しかったです。 宿泊中も色々とご親切にして下さって、ありがとうございました。
最高の旅館でした。 トイレバスが共有との情報で少し心配しておりましたが、心配する必要は全く無かったです。 こじんまりとした旅館で、建物の作りが良く、ほっと出来る宿です。 味自慢の宿と言われるだげあり、とても美味しい料理でした。ただ、少食の私達家族にとっては、量が多く少食さん用のメニューがあると嬉しいかなとも思いました。 心あたたまる梅月の皆さまにお会い出来て素敵な旅になりました。 感謝です。