小さなホテル 風小僧 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 風小僧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:03

施設の紹介で、食事がポイントとあったのですが、その通りでした。
夕食はもちろんですが、朝食も非常に手が込んでいて、とてもおいしかったです。
夕食はコース料理で、前菜、スープ、魚、口休め、肉、デザートと充実しています。
朝食は、スープとワンプレートですが、プレートにはフルーツやパンケーキ、野菜料理が並んでいて、目でも楽しめました。

立地は、野尻湖畔から若干離れていて自動車がないとアクセスが難しいかもしれません。逆に車があれば各種観光地へアクセスが悪くないし、周囲は静かでいいところです。

バルコニーには、飼い犬がいました。
まったく吠えないいい子でした。 でも、近寄ると撫でて欲しがり人懐っこいこでした。

小さなホテル 風小僧 2017年08月13日 15:50:59

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』のご投稿、ありがとうございました。

お食事に満足いただけたこと
大変うれしく思っております。

朝食プレートは小さな宿ならではの
ちょっと手の込んだ一品を加えさせていただいています。

ここタングラム斑尾エリアは
野尻湖、黒姫、戸隠、長野市内、野沢、志賀高原など北信のエリア観光の足掛かりに丁度良い場所です。
また季節が変わりますと景色や美味しいものが変わり、
秋には旬のフルーツなどをお楽しみいただけます。
違う季節の風小僧にぜひお出かけくださいませ。

お出迎え部門部長の『ルイ』とともに
心よりお待ちしています♪

ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF! ●夏の信州 得々プラン●

投稿者さん 2017年08月12日 09:27:00

口コミを見て料理が美味しいことを期待して初めて訪問したが期待どおり夕・朝食とも満足、特に舌平目のパイ包みは絶品!
又、オーナー夫妻の控え目でありながら親切な対応も好印象。
機会があれば又宿泊したい。

小さなホテル 風小僧 2017年08月12日 17:02:38

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また口コミ情報への書き込み大変ありがとうございました。
お料理に満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
舌平目のパイ包みは20年以上前からの定番メニュー、
ファンの方が多い魚料理の一皿です(^^)

次回お見えになることがあったら
是非、リクエストしてください。

ルイ君と沢山遊んでもらってありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしています」。

投稿者さん 2017年08月06日 22:52:15

昨日から一泊ありがとうございました 大変雰囲気の良いペンションでした
ご飯はどれも美味しくいただきました 特にスープが美味しかったです 朝もこちらの都合を聞き入れて下さり助かりました
レストランに行くと、窓から見える景色とBGMと美味しいパン おかわり自由のコーヒー 日常を忘れて心地よい朝が迎えられました また来たいと思える宿でした

小さなホテル 風小僧 2017年08月07日 06:48:03

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき
またお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
台風の影響を受けずに帰宅出来て良かったですね。
『トウモロコシのポタージュ』は美味しい信濃町産トウモロコシならではのメニューです。
大勢のお客様に気に入っていただけるスープです。

また次回お見えいただける機会がありましたら
是非館内でゆっくりまったりしてください(^^)

またのお越しを心よりお待ちしています♪

追記 はがきはポストに投函しておきました。

投稿者さん 2017年05月13日 22:12:58

温かい雰囲気の宿でした。まだ雪が残っていて冷たい風でしたが、宿は薪ストーブで暖かく平気でした。ジャズが流れてて落ち着いた感じでの食事です。イタリアンとありましたが、バターがどの料理にも効いてて…イタリアンならオリーブオイルでは? と ちょっと思いました。

小さなホテル 風小僧 2017年05月14日 06:35:00

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。
連休の後半は初夏のような陽気でしたが
お見えになったころはまだ暖房が活躍する気温でしたね。

お食事への貴重なご意見ありがとうございます。
早速オーナーシェフに伝え今後への参考にさせていただきます。
当日のメニューを確認したところバターを使用しているとすると
ポタージュスープと魚料理かなと。
ポタージュはコクを出すために使いますし、魚はオリーブとバター両方を使ってポワレしています。
多くのお客様にご満足いただけるよう一層の努力をしていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています♪

むる555さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

むる555さん [50代/男性] 2017年05月05日 18:39:51

毎年 利用させて貰ってます。
料理が美味しく、大変満足させて頂きありがとう御座います
またよろしくお願いします。

小さなホテル 風小僧 2017年05月08日 06:22:31

いつもご利用ありがとうございます(^^)

今回はバイクツーリングの気持ち良い天候になりましたね。
またお気に入りの料理などありましたらリクエストしてくださいね~

pochiyukiさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2017年02月02日 18:06:31

2016年12月29日、30日の2泊3日でお世話になりました。
スキー、スノーボード旅行にはゲレンデに近い立地が大変便利です。宿のワンコが見送り&お迎えしてくれます。
お部屋や設備は清潔感があって快適でした。お風呂は部屋のユニットバスのみで、風呂好きさんには不向きかもしれません。
特筆すべきは食事で、新鮮な食材を使った美味しいフルコースディナーが楽しめます♪

小さなホテル 風小僧 2017年02月04日 15:37:43

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。食材も季節とともに少しずつ変わっていき最近は春の香りを取り入れています。
タングラム温泉の割引券を差し上げているのですがやはり出かけるのが冬期はおっくうになりますね。
限りある施設や人手の中でいかにお客様に満足していただけるかを常に考えながら仕事をしていきたいと思いっています。

【お先でスノ】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆

投稿者さん 2017年02月02日 13:16:33

1月28日に宿泊しました。朝に到着しましたが、すぐにお部屋を準備してくださりゆっくりとスキーの準備ができ、とても助かりました。楽しみにしていた食事はコース料理で温かく、おいしくいただくことができました。子供たちもセミコースをいただき、とても喜んでいました。帰りにはコーヒーのサービスと電気自動車の充電もさせていただき、とてもありがたく感謝しています。お陰様で長距離ドライブも穏やかに帰ることができました。ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2017年02月02日 15:35:07

このたびは小さなホテル風小僧をごりよういただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お帰りがランチタイム時間と重なってしまいお見送りができず申し訳ございませんでした。
充電プランでのご予約ではありませんでしたが風小僧と同じ三菱アウトランダーも充電いただけて良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【スノーリゾート】ゲレンデまで1分!タングラム1日券付プラン

かじゅりん0422さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:02:09

リピーターです。今回もとても美味しい料理に癒されました。チェックインも気遣いいただき感謝です。また、泊まりに来ます。

小さなホテル 風小僧 2017年01月23日 16:49:53

いつもご利用ありがとうございます(^^)
早めのチェックインで1日目はまったり
晴天の2日目はがっつり滑っていただけましたね。
除雪作業に大変な毎日ですが少し癒されましたでしょうか?
また直前のご予約も大歓迎です♪
お越しを心よりお待ちしています(^^)

【現金決済】【直前割】今週末お得料金で♪◆直前割りプラン◆

投稿者さん 2016年08月15日 00:03:57

8/7よりお世話になりました。
一言でいうなら、大大大満足です!!
何と言っても食事がとてもおいしかったです!
口コミの評価が高かったので期待はしていましたが、期待以上でした。
どのお料理も手が込んでいて、上品なお味にボリュームも丁度よく大満足です。
お酒も生ビールからカクテル、ワインと充実していました。
子どもに食べられてしまい口に出来なかったものもあるのですが(笑)、
魚のパイ包みが特に好きです^^
宿泊前から、そして宿泊中もいろいろと相談に乗っていただいたおかげで、カブトムシもクワガタも見つけることができましたし、開園直後に入れた忍者村も一日楽しめました。
至れり尽くせりだけれどさりげないサービスがとても心地よく、楽しい3日間となりました。
本当にありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思っております♪

小さなホテル 風小僧 2016年08月17日 14:30:11

このたびは皆様で小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

至れり尽くせりだけどさりげないサービス・・・
は風小僧の目指しているところです。
その点をご評価いただけたのはうれしい限り!!
これからも一層精進していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしています。
(今度はお兄ちゃんは大人メニューですね(笑))

初夏の信州◆旬のフルコース 満喫プラン◆

投稿者さん 2016年06月06日 21:26:07

2回目の風小僧です。
前回同様美味しい食事・バスボートの予約・早朝の朝ごはん大変お世話になりました。

また宿泊させて頂きます。

小さなホテル 風小僧 2016年06月09日 09:33:28

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

野尻湖バス釣りのベストシーズンではありましたが
季節外れの寒気が南下して寒い2日間になってしまいましたね。
2日目の釣果はいかがだったでしょうか?

またお時間がありましたら
釣りと黒姫高原や戸隠など近隣エリアの観光も合わせてお楽しみください(^^)

またのご利用を心よりお待ちしています!

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF! ●春旅●得々プラン
【バストイレ付スタンダードルーム【禁煙】】

にゃふりんさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

にゃふりんさん [40代/男性] 2016年03月01日 23:41:15

2/27に宿泊し、なにもかも良くしていただきました。
食事はお昼もこちらで頂きました。スキーに行ってこれほどゆったりと食事を楽しめたのは初めてです。朝昼晩、こちらで頂いてとても満足です。またタングラムの蕎麦屋さんも教えて頂き、二日目の昼食はそちらでとり、こちらも美味しゅうございました。スキー自体も楽しかったですが、食事を楽しみに行ったようなもので、大変満足です。暖炉前で子供達がオセロに興じる姿を見て、のんびりできていいなぁ、と幸せをかみしめました。また伺いたいと家族で話しております。そのときはよろしくお願いします。

小さなホテル 風小僧 2016年03月02日 18:44:21

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿ありがとうございました。自家製パン屋お米などもお土産にご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
第6リフトから滑って帰ってこれるとお昼のランチも手軽にご利用いただけますね。

地元のお話もできて楽しかったです(^^)
またのお越しを心よりお待ちしてます。

◆春スキー&ボードプラン◆スノーシューやワカサギ釣りも

投稿者さん 2016年03月01日 22:51:40

洗練されつつも、家庭的な温かみのあるコースディナーとワイン。静かに流れるBGMとコーヒーの香り。宿のおもてなしと優しい気配り。
まるで、自分の別荘にいるかのような、居心地の良さで、素敵なひとときを過ごせました。
今回は、2月末に家族4人でスキーの宿として利用させていただきましたが、別の季節にも、泊まってみたいと思いました。

小さなホテル 風小僧 2016年03月02日 18:41:15

奥様の内緒でサプライズのデザート。素敵なご主人ですね(^^)

今回の滞在に満足していただけたこと、大変うれしく思っています。
風小僧周辺は四季を通じて見どころや美味しいものが沢山です。
春は残雪と新緑、夏は爽やかな高原の夏、秋は収穫と紅葉の季節をお楽しみいただけます。

またぜひお出かけいただけることを心からお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

♪ゲレンデまで1分!ペンションの美味しいランチを♪◆週末限定◆1泊3食付プラン◆

投稿者さん 2016年01月25日 15:05:07

今回はスノーボード旅行で大人数でお邪魔しました。
案内にもあるように部屋はシンプルでお風呂もユニットバスですが、
ゲレンデにも近く、乾燥室も完備されていて、とても過ごしやすい宿でした。
一番良かったのは食事です。
料理の内容も素晴らしかったのですが、大人数の食事をストレスなく提供いただきました。
料理に合うワインも何種か用意されていましたし、仲間と楽しい時間が過ごせました。
小さな子供への配慮も色々としていただき、サービスも素晴らしかったです。
また利用したいのでよろしくお願いします。

小さなホテル 風小僧 2016年01月25日 17:30:27

このたびは大勢さまで小さなホテル風小僧をいただき、誠にありがとうございました。

今シーズン初めての本格的な吹雪になった最終日、パウダーを存分楽しんでいただけましたか?
お帰りが遅くなったグループの方たちもいらっしゃいましたが無事にご帰宅されたでしょうか?

関西・関東各地から皆さんで集まる大切な機会に楽しい時間を作るお手伝いをさせていただけたこと、本当にうれしく思ってます。

またのご利用を心よりお待ちしています!

【直前割】ゲレンデ情報確認してからご予約を♪◆直前割りプラン◆

投稿者さん 2015年10月19日 22:26:44

今晩は^^
9月にはとてもお世話になりました
夕食も朝食も、期待通りの美味しさ!
味がとても良くて、満足しました
焼きたてのパンも、とっても美味しかったです
木の温もりが良くて、オシャレな小物の飾りもあって、
温かなおもてなし、
とても気持ちよく過ごさせて頂きました^^
また、機会がありましたら、
ぜひお邪魔したいと思います
有難うございました^^

小さなホテル 風小僧 2015年10月20日 05:45:34

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿大変ありがとうございました!

風小僧の滞在に満足いただけたこと
とても嬉しく思っています。
これからは薪ストーブに火が入り館内が柔らかな暖かさに包まれます。
床暖房の客室も快適ステイです。

食材も季節とともに変わってきます。

また違う季節の風小僧にぜひお出かけください。
またのご来館を心よりお待ちしています。

ありがとうございました(^^)

【直前割】【現金特価】今週末お得料金で!◆直前割りプラン◆

投稿者さん 2015年08月28日 21:29:12

家族で初めての長野旅行で利用させていただきました。とても静かで落ち着つく雰囲気でした。食事がとても美味しかったのが印象的で、夕食はもちろんですが、朝食も美味しかったです。

小さなホテル 風小僧 2015年08月29日 14:05:43

サマーシーズンのピークを過ぎて、静けさの戻った信州の高原でゆっくりと過ごしていただけたでしょうか?

お料理にも満足いただけてとても嬉しく思っています。
これからも季節や土地ならではの食材をお客様に美味しく食べていただけるよう精進していきたいと思います。

夏得◆旬のフルコース 満喫プラン◆

ひと0909さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ひと0909さん [30代/女性] 2015年08月11日 19:23:27

野尻湖に釣りの旅に行くことになり、ホテルを探した所風小僧さんを発見しました。
ごはんも美味しそうなので予約しました。
レンタルボートの紹介や朝食の時間変更にも対応して頂きました。
夕食も朝食も評判通りとても美味しかったです。
また利用したいと思っています。

釣りも満喫出来ましたしとてもいい旅になりました。

小さなホテル 風小僧 2015年08月12日 06:09:33

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報のご投稿ありがとうございました。

バス釣りの2日目、釣果はいかがでしたか?
お話ししたようにバス釣りは5月下旬から6月がベストシーズンでその時期は陸からも釣りを楽しんでいただくことができます。

ぜひ野尻湖にお越しの際は
風小僧をご利用ください。

ご利用ありがとうございました!

夏得◆旬のフルコース 満喫プラン◆

投稿者さん 2015年05月09日 13:41:35

5/4に宿泊しました。
クチコミ通りで、食事はとても美味しいです。
特別な食材ではないと思いますが、工夫がされていると思います。
ピリッとした感じが、食べた少し後にくるような感じで美味しかったです。
ガトーショコラは、オトナの味、しつこい甘さはなく、チョコのほどよい苦味でとても美味しいです。
部屋は、こじんまりとしていますが、清潔にされています。
フロント横には、ドリップコーヒーのサービスがあります。
今回は、リーズナブルで食事の美味しそうな宿泊施設を捜していましたので、ベストチョイスだったと思います。

2015年05月
小さなホテル 風小僧 2015年05月10日 10:37:16

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまたお客様の声へのご投稿、大変ありがとうございました。

お食事に満足いただけたこと
大変うれしく思っています。
ガトウショコラはマーマレードから手作りしたオリジナルレシピです。
かんきつ類とチョコレートの相性が良いので作ってみましたが今回は多くのお客様に気に入っていただくことができました。

これからも旬の食材をから美味しい一品を
お見えいただいたお客様に楽しんでいただけるよう頑張りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしています!

【春得】「北陸新幹線開業記念」◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2015年02月08日 07:59:36

大変良い旅になりました!
滞在時間は短かったものの、居心地のとても良い宿で、口コミを読んで楽しみにしていたディナー&朝食も堪能できました!
食べたかったフレンチトーストや、コーンポタージュも食べれて、とても嬉しかったです!
アニバサリーケーキを今回注文させて頂きましたが、絶品でした!!とても美味しいです!!
館内もステキで、音楽が流れていて、ロビーも心地の良い空間でした!
お風呂は、すぐ近くの温泉を利用しましたので、問題なしです。
賢い犬のルイ君が、人なつっこくて、とても可愛いかったです!
宿の方もとても親切で、お話し、とても楽しかったです!
お土産にお願いしたチーズケーキも美味しかったです!!
ありがとうございました♪

2015年02月
小さなホテル 風小僧 2015年02月08日 16:48:44

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿大変ありがとうございました。

翌日の黒姫スキー場でスキー&ボードはいかがだったですか?
良いお天気で野尻湖越しの風小僧も見えたかしら(笑)

またご利用の機会がありましたら
お料理のリクエストお待ちしています。

アニバーサリーケーキももう少し見栄え良くできるように練習しておきますね(^^)

【直前割】【現金特価】今週末お得料金で!◆直前割りプラン◆

かじゅりん0422さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2015年01月24日 12:57:22

今回で2回目の利用になりました。とにかく食事がおいしくてよかったです。また利用したいと思います。栗の渋皮煮も家で楽しみます。

2015年01月
小さなホテル 風小僧 2015年01月25日 14:49:45

栗の渋皮煮は私の母の手作りなのですが
沢山買っていただけたと話をしたらとても喜んでいました。今年の出来は上々だそうです(^^)

また新潟のお連れ様とのご利用を心よりお待ちしています。

ゲレンデまで1分!◆旬のフルコース満喫プラン◆

投稿者さん 2015年01月14日 17:24:26

食事がたいへんおいしかったです。雰囲気もよく、おいしくディナーがいただけました。
(チキンのマスタード焼きが特においしかったです!朝食もよかったです~!)

部屋は床暖がよく効いていました。

子供らは犬のルイ君と遊べたことがなにより良かったようです。

2015年01月
小さなホテル 風小僧 2015年01月14日 17:55:34

お帰りの日も
ルイ君と遊んでいただけたご様子。
彼もとても喜んでいました(^^)

お子様がもう少し大きくなり上手に滑れるようになれば車を風小僧に置いて第6リフトからゲレンデに行っていただくことも可能です。

またのお越しを心よりお待ちしています!

ゲレンデまで1分!◆旬のフルコース満喫プラン◆