中札内農村休暇村フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

中札内農村休暇村フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

y's5022さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

y's5022さん [20代/女性] 2021年01月03日 18:58:39

貸別荘なのに包丁がない その他小さな不備あり

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2021年01月17日 12:37:43

この度は、休暇村へのご滞在ならびに、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご滞在いただきましてコテージにおいて、備品不備によりご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。

ご到着前に確認を徹底するよう努めてまいります。
    現在私ども施設では改修工事を行っております。
    今後より快適にお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

<素泊まり>基本・ドイツ型別荘コテージ「フェーリエンハウス」 十勝の森で過ごすスローライフ
    【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

投稿者さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:56:54

グランピングテント、快適に過ごす事ができました。楽チンにバーベキューができました。美味しかったです。お腹いっぱい。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年11月23日 15:57:23

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    グランピングテントでのBBQを楽しんでいただけましたようで良かったです。

<夕朝食付>テントorコテージにお届け!北海道こだわり食材【デリバリーBBQ】
    【*【グランピングテント】本場コットンテント+BBQスペース】

投稿者さん 2020年10月06日 00:12:50

中札内道の駅近くで、スーパーも近くにあり利便性は良かったです。

コテージに清潔感がありませんでした。部屋全体がカビ臭いです。一晩で身体中臭くなりました。BBQスペースの電球は一部切れてるうえに埃やクモの巣まみれ、部屋のチャイムは壊れたまま、素敵なベランダがあるのに汚れすぎて出る気にもならない状態など、いくら自然の中とはいえ目に余るものがあると思いました。
    食事は量たっぷりで満足です。
    またお風呂場スペースは改装してあるのか綺麗で助かりました。
    朝どれたまごの小屋が廃墟のようで、驚きました。入り口等もわからないです。

自然の中での朝の散歩はとても気持ちがよかったです。
    よい自然環境だからこそ、施設の不衛生さ、手入れの届いていなさにがっかりしました。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年11月23日 16:10:19

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の滞在されたコテージに不備があったこと、大変失礼致しました。
    コテージの清掃・施設全体の手入れは今後徹底して取り組んで参ります。

お食事の量にご満足いただけたのこと、ありがとうございます!
    また、朝の散歩を気持ちよく過ごされたことも、うれしく思います。敷地内ではエゾリスに遭遇されましたでしょうか。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
    【*【中世ヨーロッパ風コテージ】ラグジュアリーコテージ】

投稿者さん 2020年09月03日 14:18:35

部屋は他の方の口コミほど悪くはないかなという印象。
    ただ隣に泊まった男女数名が明け方5時頃までどんちゃん騒ぎで全く眠れませんでした。
    22時以降静かにと記載されているものの守るはずもなく、注意して欲しくても夜は管理人がいないため耐えるしかありませんでした。
    高いお金を払っていますし宿泊施設なら24時間誰かしらいた方がいいのでは…。
    平日で他のコテージが空いている様子でしたのでわざわざ隣に泊まらせる必要はないと思いました。
    朝の卵は何とかゲットしましたが、どこにあるのか、どこを開けていいのかわかりませんでした。卵はコテージなどに宿泊している方限定にも関わらずテントに宿泊している人が来ていました(卵はありませんでしたが)。コテージの鍵などを使用し管理した方が不満は無いと思います。
    自転車を借りたり野菜を採ったりと1泊ではやり残したことがあるので2泊以上をおすすめします。
    少々不満はありますが今回できなかったこともありますので、また宿泊したいと考えています。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:49:53

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

周囲のお客様からの騒音に関しまして、通常夜間は支配人が定期的に見回っておりますが、ご滞在時には注意が行き届かず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    スタッフの勤務体制に関しまして、お電話・フロントでの対応は20時までとなっておりますが、緊急を要する場合などは、施設内で24時間待機しております支配人の携帯にご連絡いただけるよう自動音声にてご案内しております。
    急病や事故、夜間の騒音などございましたら、ご連絡くださいませ。

卵拾いに関しまして、卵拾いは「宿泊者の方、皆様」にご利用いただけます。スタッフの説明不備があり申し訳ございません。コテージ宿泊の方限定ではない点と、数に限りがある点をご理解いただきますよう、何卒お願いいたします。
    また、ご指摘いただいた卵の拾える場所などの案内表示に関しまして、にわとり小屋に新たに掲示するようにいたします。

今回いただいた意見に対し、次回ご利用いただいた際に、改善がみられるよう、努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
    【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

maabou2001さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

maabou2001さん [70代/男性] 2020年08月30日 19:27:41

林に囲まれており静かでリスも遊んでおります

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:35:44

休暇村での滞在時間はいかがでしたでしょうか。
    林には、エゾリスのほかに、フクロウ、モモンガなどの小動物をはじめ、キツネなどもおります。

ぜひまた、お越しいただければ幸いです。
    心よりお待ち申し上げております。

【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

投稿者さん 2020年08月15日 14:50:50

家族で近場と言う事も有り泊まりに行きました。コロナ渦と言う事もあり他の人との接触を避けたかったので、そういう意味ではとても良かったです。食事も自炊だったので実質フロントで受付の時くらいしか接触は無かったです。

コテージ自体はとても拘りが有りソファやインテリア等は素敵でした。BBQデッキもテレビでよく見るようなおしゃれな感じで、アウトドア初心者な我が家は使い方に戸惑いつつも何とかなりました(笑)

アウトドアが好きな方(頻繁にキャンプに行ったり野山が好きだったり)な方には本当に最高だと思うのですが虫が苦手な方は対策をして行ったほうが良いかもしれません…デッキは勿論、出入りする度に部屋の中に蛾等沢山入ってきます。

最後に…お風呂だけは覚悟したほうが良いかも…。バーベキュー後でサッパリしよ!と思い浴室シャワーを付けたらチョロチョロとしか出ず…諦めて臭いまま家族全員就寝しました、

中札内農村休暇村フェーリエンドルフの規則では花火は所定の場所以外駄目なはずなのに泊まったコテージ裏には手持ち花火のゴミが放置されていて、周囲の管理は行き届いて居ないんだと残念に思いました。

次回機会が有れば是非余り虫が出ない季節に伺いたいです(笑)

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年08月17日 19:08:41

独立したコテージや、食事のコテージ・テントへの直接配達などにより、他のお客様・スタッフとの接触機会をできるだけ、少なくなるようにしております。

グランピングコテージのBBQスペースや内装に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。

虫に関しましては、森の中にあるコテージの為、夏場は特に虫や生き物が多く活動しております。
    殺虫剤や虫よけスプレー、蚊取線香のレンタルなどは行っておりますので、よろしければご利用下さい。

また、今夏はお盆時期に猛暑が続き、多くのコテージで一斉にお風呂の利用があったと考えられます。休暇村施設の上下水道の環境から、同時に多くの利用があると水圧が一時的に弱くなるという問題がございます。
    こちらのご案内がいたらず、申し訳ございません。温泉のご案内などもいたしますので、ぜひ問題があれば、お電話などでご連絡いただければと思います。

コテージ周辺での花火は火災の危険性があるため、書面にて別の場所を案内させていただいておりましたが、遵守していただけていないことを確認いたしました。防火の為、今後の花火の利用に関しまして、制限や禁止などの制限措置を検討致します。

また、ウッドデッキ周辺のチェックは随時行っておりましたが、コテージ裏への不法投棄に対して対応が至らず、申し訳ございません。今後のチェック課題として挙げさせていただきます。

虫が出ない季節ですと、雪の降る季節となります。ぜひ、ウインターアクティビティや、ファイアーピットで作るホットワインなど、この季節でしかできないグランピングコテージでの滞在を楽しんでいただければと思います。

【*【グランピングコテージ】個性派コテージ+焚火+BBQデッキ】

投稿者さん 2020年08月13日 22:03:27

二泊しましたが、コテージ設備 清掃状態に驚きました。
    台所用品は前の方が使った食材がこびりつき 冷蔵庫内もよごれ、スリッパは気持ち悪い程湿っていて お風呂も水圧が弱くチョロチョロホース並み 玄関の入り口が、わからない程手入れがされていない 一人一万円以上もの価格に疑問
    もう来ないでしょう
    コメントを初めてしたくなる程 ひどい

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:38:58

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございました。

コテージ設備と清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    ご指摘いただいた部分に関して、清掃・ルームチェックにかける時間が少なかったことが問題としてございます。担当スタッフへの情報共有と、チェック体制に関しまして、厳しく見直してまいります。

お風呂の水圧に関しましては、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。時間帯がずれると、通常の水圧にてシャワー等をご利用いただけることを確認いたしました。
    この問題に関しましては、休暇村のインフラ設備が、現在の利用状況に適していないことが原因であると考えられます。

今回いただいたご意見や問題に至った原因を役員と共有し、今後の夏場シーズンにおける運営に関しまして、再検討致します。

投稿者さん 2020年08月13日 16:50:57

何回か利用したことがあり、ゆっくりできる施設なので期待しておりました。
    今回は、大変、気になることがありましたので、お知らせします。
    休暇村施設の隣地の農地に牛肥(牛の糞)が山積みされていて、この臭いがすごくて窓を開けると室内に入ってきます。コテージの外で食事をしようとしましたが断念しました。身体にもこの臭いが染みついているような気持ちになりました。
    隣地の農家の方にお願いして、牛肥の堆積は施設から一番離れた場所にしてもらってはいかがでしょう。広い農地ですから、休暇村のすぐ隣でなくてもよさそうです。肥料まきが8月になるのは仕方ないのかもしれませんが、高い料金のときに臭いで通常の使用ができないのは困りものです。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:18:37

畑作作業に伴う臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
    休暇村は、十勝の畑作地帯の中央に位置しております。毎年、堆肥をまく作業が休暇村周辺、また各地にて一斉に行われております。
    臭いの原因としては、肥料をまく作業によるものが大きいと考えられます。また、堆積場所や農地の利用方法に関しましては、農機具の搬入場所などの様々な要因もございます。
    皆様にご提供する十勝の美味しい食糧生産において、必要な作業であるため、どうかご理解いただければ、幸いです。

また、いただいたご意見を基に、近隣の農家様との情報交換なども実施し、お客様皆様と情報共有ができるようなシステムを、検討して参ります。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

みゆのママ1978さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] 2020年08月10日 20:15:18

思っていた以上にコテージはよかったです。
    シャワーの水圧が弱いが不便さは感じなかったです
    備え付けのフライパンですがテフロンが剥げていて食材が付くので買い替えた方がいいと思います。
    チェックアウトの際に領収書をもらえず………

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:51:31

シャワーの水圧に関しまして、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。

また、備え付け器具に関しましても、長く、多くのお客様にご利用いただいておりますため、一部、劣化しているものがございます。
    全てのコテージの備え付け食器、調理道具の確認、交換を検討いたします。

領収書に関しまして、フロント接客が至らず、申し訳ございません。チェックアウト時にお申し出いただければ、発行しております。
    必要であれば、チェックアウト後の場合でも、すぐに郵送いたしますので、お電話、メールなどでご連絡いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月09日 17:45:20

自然豊かでゆっくりできました。
    ご飯は新鮮野菜など盛りだくさんで、量が多かったです。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:35:08

この度は、休暇村へのご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

ゆっくりとご滞在していただけましたでしょうか。
    食材に関しましては、十勝産の新鮮な季節の野菜などを利用し、お客様に十勝を楽しんでいただきたいと考えております。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

十勝ばれのごちそう。さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2020年01月02日 14:38:04

2年連続の年越しをしました。
    去年の隣のコテージで内装がガラリと違いました。シャンデリアの中に虫が沢山いたのは気になりましたが、その他のリクエストに即対応してもらえて良かったです。
    大きめのリビングテーブル、大鍋2を持ってきて下さいました!
    備品のまな板がかなり汚くて使用せず。カップ&ソーサーやグラス、北欧風大皿など数はあります。
    おせちや雑煮を食べる食器は無いので持って行きました。
    2階のお部屋は綺麗で可愛らしいのですが中にはベットのきしみがかなり酷いのか1台あり残念。
    やはり、風呂は小さなバスタブ。深夜電力使用と言うこともあり、皆遠慮がちにさっと済ませました。贅沢いえばきりがないですが、ゆっくりお風呂入りたいですね。お酒を飲むと車もだせないので今年は近場の温泉にも行かなかったです。
    翌日はセンターハウス前で餅つきがあり、自由に色々な味で餅が食べられます。
    飲んで楽しんでのんびりと非日常を過ごしたけど…
    今回は、外に出てグランピングテントで焚き火せずに帰ってきたのが心残り。部屋では煖炉で薪2束使用。定番のマシュマロをやいたり、生豆を煎ってコーヒーを入れたり、満喫しました。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2020年01月06日 16:52:00

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿ありがとうございます。

十勝では大晦日の雨で路面状況の悪い中お越しいただき、ありがとうございます。
    令和初の年越しを休暇村にてお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただいたグランピングコテージは、全部で4棟ございますが、すべて異なったテーマの内装になっております。
    各グランピングコテージにて、グランピングの雰囲気を楽しんでいただけるように内装チェックをしておりますが、この度はシャンデリアの清掃や食器備品におきまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。これらのチェックに関して、スタッフ間でより意識して参ります。

また、二階のベッドに関しましては、せっかくのおやすみの時間を妨げてしまい、申し訳なく思っております。ご指摘いただいた箇所の点検・修理をいたしました。今後、快適におやすみいただけるように、その都度点検と修理を行ってまいります。

入浴設備に関しましては、現在近場の温泉施設への送迎プランなどを検討しております。
    十勝はモール温泉やヨード泉など、日本でも珍しい温泉が多数ございます。ぜひ、ご滞在の際に十勝の温泉も楽しんでいただきたく思います。

元旦のもちつき大会は、毎年欠かさず開催しております。臼と杵でついた、つきたてのお餅やお蕎麦をお楽しみいただけたら幸いです。

暖炉でのマシュマロ、コーヒーの焙煎など、素敵なお正月をお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。ぜひ次回は、グランピングコテージの焚火台にて、星空観察やホットワインなどに挑戦していただければと思います。

おせちやお雑煮に使っていただけるようなお椀も、レストランにご用意しておりますので、次回ご入用の際は、ぜひフロントスタッフにお声がけください。

今後も素敵な時間を過ごしていただけるように、何かございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
    【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

トリムダルさんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2019年10月21日 14:14:29

朝食は卵と豚汁は良かったが、他に付いてきたおかずとスープが今一で、逆に無い方が良い。
    暖炉が使えて良かったが、薪が1100円と高い。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:33:06

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。
    朝食に関しましては、頂いたご意見を担当スタッフと共有し、より一層ご満足いただけるようなメニューになるよう改善してまいります。
    暖炉のご利用もありがとうございます。お部屋に暖かい火が灯る空間はお楽しみいただけましたでしょうか。薪の料金に関しましては、ご利用いただいたお客様にご納得いただけるような価格設定ができるよう、努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 柴田

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★
    【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2019年10月13日 21:24:21

暖炉と森が好きで、利用は三度目、とても気に入っている宿であるが、今回初めて高齢の親を連れて行ったため、階段に手すりがなかったことがものすごく大変だった。ペット宿泊棟と同じように、手すりのあるコテージをいくつか用意してくれると、今後利用しやすい。それと、コーヒーのドリップはフロントで借りられるか、お部屋に用意しておいて欲しいと思った。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:46:09

三度目のご利用と、貴重なご助言ありがとうございます。
    ご高齢の方がいらっしゃる際に、手すりが付いているコテージをご案内できたら良かったと反省しております。
    今後、予めコテージを用意できるよう、スタッフと改善してまいります。
    コーヒーの道具ですが、フロントでレンタルをしております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
    またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13

部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43

フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
    全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
    フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
    せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
    次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
    またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:24

夕食に出た野菜がすごく美味しかった、ラクレットで食べましたが家族みんなで美味しいねと話しながらいただきました。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年10月19日 18:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    十勝産の野菜を、チーズは中札内で造られたものを使っております。
    十勝の秋の食材もおいしいものばかりです!

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

キャロ0612さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

キャロ0612さん [30代/女性] 2019年08月27日 17:16:10

家族旅行で利用しました。お部屋は寝室が3つあり、隠れ家的な雰囲気で、子供たちはとても喜んでいました。
    ただ、コテージによって作りが違い、もともと食事なしプランだったからなのか、我が家のコテージはテラス部分が棟に比べると小さく、管理も行き届いていない状態だったのが残念でした。
    夜は周りに光がないので、星空パノラマを満喫でき、また朝にはエゾリスに遭遇!夏休みの良い思い出になりました。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:06:21

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
    お子様たちにお喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
    お部屋ですが、現在、フェーリエンハウス、グランピングコテージ、グランピングテント、ラグジュアリーコテージの4タイプがあります。
    グランピングコテージにはすぐにBBQが始められるように、コテージの屋外のウッドデッキにBBQコンロや炭、焚火台を用意しております。
    天気が良い夜には15分に一回ほど、流れ星を見ることができます。
    最近はエゾリスだけでなく、シマリスも見かけるようになりました。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

くうちゃんママ1023さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

くうちゃんママ1023さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:46:53

エゾリスが沢山いて自然のなかで気持ち良く滞在できました。夕食のバーベキューも食べきれないほどありました。ドッグランは期待はずれで草地に囲いあるだけで手入れもされてません。お風呂場の清掃が行き届いてないのが残念でした。天気がよければ満天の星が見れたと思います。曇っていたので残念ながらみれませんでした。
    大勢で行くと楽しいと思います。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:13:28

ドッグランはご期待に沿えず申し訳ございません。綺麗に整備していかなければと反省しております。
    また、お風呂場も清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。次回ご利用の際には、ご満足していただけるよう、改善してまいります。
    晴れの日は周辺に明りがほとんどないので、星空がたくさん見えます。星空が綺麗に見える場所をご案内しますので、次回ご宿泊の際に、フロントスタッフにお声がけください。

西 良太郎

【NEW】ぶらり手ぶらで楽しめる!贅沢な新感覚BBQプラン/2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月08日 06:15:35

3年前に1度利用したことがあり、今回夏休みの家族旅行で利用しました。素泊まりプランで夜はBBQ、朝は自炊でしたが基本的な調理器具はあるので問題ありませんでした。部屋もきれいでかわいらしく、子供たちも大満足でした。私は見られませんでしたが、夫と子供たちはエゾリスも見たようです。機会があればまた利用したいと思います。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:32:56

3年振りのご宿泊ありがとうございます。
    フロント内に売店をつくりました。
    これまでコテージ内に調理道具は用意しておりましたが、調味料はありませんでした。現在は売店で塩や新商品のBBQソースの販売をしております。
    最近はエゾリスだけでなくシマリスやフクロウも見るようになりました。

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:26

今回は3棟借りて、仲間15名で盛り上がりました。野菜と卵もゲットして子供たちも大喜び。ただ夜遅くに駆けつけた友人が、街灯がないのでコテージにたどり着けず誘導するのに大変でした。改善をお願いします。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:50:27

お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
    卵がなかなか見つからないとのお声をいただくことが多かったのですが、無事にゲットしていただけたようで、なによりです。
    私どもの施設内は確かに街灯などが少なく暗いかもしれません。ただ、街灯が少ないおかげで天気が良い日には満点の星空を見ることができます。敷地内にほとんど車も人も通らず、静かに空を眺めることができる場所があります。次回お越しの際にフロントスタッフにお伝えください。場所をお伝えします。
    夜遅いご到着の際には、コテージまで車で先導などしますので、遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2019年08月02日 17:33:53

総合的に満足しましたが、残念だったのは、蓄熱機のスイッチが切れていなくて、気温が32度の日だったのに、ストーブが付いているような状態になっていました。暑かったです。
    満室だったにもかかわらず、夜も騒ぐ棟はなく、静かに過ごせました。鳥の声も満天の星も久々に楽しめました。来て良かったです。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:59:45

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿有難うございます。
    返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

蓄熱機に関しまして、ルームチェックが至らず、お客様の滞在にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。夏・冬共に、蓄熱機の管理に対して、注意して参ります。

休暇村は、十勝の農耕地の中央に位置しております。市街の喧騒や電燈のまぶしさから離れ、休暇村で暮らす生き物たちや星空が広がる空間を楽しんでいただけましたら、幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柴田