中札内農村休暇村フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

中札内農村休暇村フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 23:51:07

経営者に読んでいただきたい。
何度も宿泊しているが、すぐにでも修繕できる箇所がまったく改善されていない。
既に数名の方が書かれているが、網戸の故障や破損は一向にそのまま。
さらに寝室の暖房がOFFにできないというのも致命的。
外の自然環境に比べて、室内の環境は決して良いとは言えない。
この暖房の件だけでも、「ここはそういうところなのだから我慢せよ」という経営者の横柄さを感じる。
鶏小屋の崩壊ぶりには目を疑った。
強風などで壊れてしまったと思われるが、明らかに放置されている。

これでは価格と施設のバランスがあまりに悪いと言わざるを得ない。

例えどれほど素晴らしい自然環境であろうとも、
利用客はキャンプに行くのではない。

現状を見る限り、施設側が利用客の声を真摯に受け止め改善していこうと意思はまったく感じられない。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

mu-mu-mutinさんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

mu-mu-mutinさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:01:27

過去に利用された方のコメント上、部屋に関しての評価が割れておりましたが実際に訪問する限り不備を感じることはありませんでした。まだ春先であることからか虫の侵入もなく、お部屋は暖炉をたかなくても暖かでむしろ温かすぎるくらい。ベッドもシーツもトイレも清潔でした。
夜の食事はお部屋までデリバリーして頂きましたが、しゃぶしゃぶのお肉と思えないくらい厚く、量も尋常じゃないくらい。家族5人でようやく食べきれるほどでした。もちろん美味しかったです。
朝早めに起床しワンコを連れて散歩した時の気持ちよさは格別で、その分朝食の卵かけごはんも美味しく頂けました。
今度はグランピングテントをぜひ利用したいと考えております。ただ、確かに夏は虫が多そうですねぇ…。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:27:17

mu-mu-mutin 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからはたしかに虫たちも活発に活動しはじめる時期になりますね。
大地が育む食材や、のびやかな動物たちとの暮らしなどと同じく、
自然の営みのひとつとしてどうか大目に見てくださいますと嬉しいです。
また、グランピングテントも来月6月にはいよいよオープンします。
新しい自然体験のひとつとして、これからご提案したい試みでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからも日常からそっと離れて、リフレッシュできるような時間をご用意できますよう努めてまいります。
またmu-mu-mutin様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【旅して応援!】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ひゐろーさんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年05月05日 21:37:13

連休で泊まる所がなくてお世話になりました。好きな人は好きなんだと思います。が、僕には本当に合わなかったです。批判ではなく参考にしてほしいです。まずキャンプが嫌いな人はダメです。林の中なので室内がカビ臭くて…。お湯もオール電化なので湯量が少なくて自由に風呂に入れません。食器類やレンジなど、その辺は普通。でもティッシュが一階のみで寝室にもありませんでした。夫婦の営みもありますのでせめて二階にも(笑)
結果田舎暮らしを知ってる人には不便さを再認識するだけで苦痛半端ないです。アウトドア好きとか本当に都会に疲れた人とか欧州などの生活が好きな人とかにはいいんだと思います。バリバリの日本人にはウォッシュレットのないトイレと制限のあるお風呂には耐えられません。
ペットがオッケーなので大半はペットと来てましたね。我々には場違いな宿泊施設でした。しかし楽天やじゃらんに載せる以上普通の客層も来るわけなのでもう少し改善してほしいですね。家族は楽しんでましたけど。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:26:23

ひゐろー様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
ひゐろー様がおっしゃいます通り、アウトドアというキーワードがぴったりの当館でございますので、ある意味で「不便」「田舎の暮らし」を体験していただくことになりますね。
ご家族には楽しんでいただけたとのことですので、もしリクエストがありましたら、その際はご利用をご検討いただければ嬉しいです!

投稿者さん 2017年04月17日 17:07:06

宿泊前にチェックしたクチコミが良くないものが多かったので、全く期待しないで行ったせいか、意外に満足できるコテージでした。ペット同伴可の部屋なので、臭いや汚れも覚悟していましたが、あまり気になる汚れもなく、またあれこれと規制も厳しくないので、ペットもノビノビと過ごしていました。素泊まりプランなので、近くの道の駅などで買った地元特産の乳製品や調理済みの肉類を持ち込み、ゆっくり気ままに過ごせました。調理器具や食器なども意外に揃っており、不自由は全く感じませんでした。フロントで頂いた生みたて卵も大変おいしく頂きました。ただ部屋の大きさに比べ、テレビがあまりにも小さかったので、少し残念な気もしました。ただその分、周りには普段見ることができない大自然がいっぱいでしたので、退屈することはなく、夕方・深夜・朝の3回も散歩してしまいました。ただ、このクチコミをホテル側は頻回にはチェックしていないようで、手入れが行き届いている感じはしませんね。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:25:01

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
コテージのご滞在をお楽しみいただけたようで、感激しております。
一棟貸しのスタイルご用意しておりますので、
人目を気にせずご家族もワンちゃんものびのびできたようで、大変嬉しく思っております。

十勝の食材を持ち寄って、普段とは違ったキッチンで調理されるのも楽しい時間ですよね。
1年を通して料金には変動がございますが、機会がありましたら、またお得なプランやクーポンをご利用されて、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月22日 01:43:44

宿泊先の売りである農業、休暇村とはかけ離れたものだった。
畑や鶏養施設を始めとする設備面は、只々「荒れている」「汚い」といった感想を抱かせるだけ。また、部屋に関しても「手入れ」といったものを感じることはできず、その一方で顧客に協力を求め過ぎの感がある。
時季外れ、台風後だったとはいえ、集客が見込める連休時の対応としては最低(事前確認の際は問題なしと言っていた。)。
加えて、食事に関しても「シェフの・・・」といった半ば嘘のような広告、そして予約時に選択させる方法等はやめた方が良い。実際、違うメニューが出てきたことから、その旨を伝えたところ、選択したものが速やかに冷め切った状態で出てきました(「作り置き」であること一目瞭然。)。
このままだと企画・コンセプト倒れの廃墟になりかねないと思うので、そうならぬよう施設の管理、公示要領等の改善を心から望みます。
最後に、私自身、この種のアンケートでこんなに長々と書いたことはありません。コンセプトが好きなので、その思いからの苦言と解していただければ幸いです。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:16:29

ご投稿者 様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待もって、お越しいただいたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は、今後の施設づくりの貴重な参考にさせていただきます。初めてのご投稿とのこと、光栄に存じます。勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

≪こだわりの道産食材をご提案≫選べる4種のメインが嬉しい♪シェフおまかせ大満足コース

投稿者さん 2016年08月23日 17:10:58

中札内村ですので立地条件は良くはありません。レンタカーで行きました。
コテージは、1Fがリビングとダイニングとトイレ
2Fは寝室が3部屋とバストイレ
シーツは自分で敷くように布団の上に置いてありました。
今回訪問したのが 夏なので 夜になると網戸にしておくと虫が入ってきて困りました。
急いで殺虫剤と消臭剤を買いに行きました。
森の中なので仕方ないのですが、ドアを開けるとカビ臭さが滞在中ずっと気になりました。
特に1Fのトイレからダイニングのあたりがカビ臭さが一番きつかったです。
床や壁が浮いていたので そこが原因かと思われます。
夜になると真っ暗
網戸にすると虫が入るので 室内が暑くても窓を開けて寝ることができなかったのが辛かったです。朝の散歩では リスを発見!これは嬉しかったです。
静かにゆっくりしたい方にはお薦めです
食事は朝はビュッフェ たまごかけご飯がおしかったです
夜はコース 数種類のメインから事前に予約
2泊しましたので 2泊目は予定のコースメニューではなく
シェフがオススメされた カニと豚のしゃぶしゃぶに変更していただけました
お部屋まで全てを運んでくださるので 落ち着いてゆっくり夕食がいただけました。
次 お邪魔するとしたら 湿気のない秋かな?

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:20:51

ご投稿者様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設面に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
そのような中でも、ご滞在に関しましては、高評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。次回機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
四季を通して、中札内の大自然の移り変わりをゆっくりと感じるのも、気持ちが良いですね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 11:24:49

夏休みの家族旅行で利用しました。ベッドメイクを自分でしなければならないのは正直面倒でしたが、野生のリスを見ることもできよかったです。子供たちもポニーの背中に乗せてもらえて喜んでいました。夜の星空も綺麗でした。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:11:16

ご投稿者 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。休暇村の風景をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これから冬が進むと空気が澄んできて、星がとても綺麗に見ることができます。機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
再度、お会いできます日を、スタッフ一同、また(ポニーのミントちゃんも!)お待ちしております。

新鮮☆採れたて卵で朝から元気に♪「卵かけご飯」or「洋食セット」朝食付プラン!
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

NANAわんこさんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

NANAわんこさん [50代/男性] 2016年06月13日 13:19:04

初めてのペット同伴で不安でしたが、リラックスしてました。広いので良いと思います
匂いに敏感な家族の為、ドアを開ける時心配でしたが、匂いも無く、泊まる事が出来ました
夕食も美味しかったのですが、炭酸飲料しか無く(好みの物)喉が渇くので飲んでいたら、
炭酸で満腹に為り、メインを残しました。水が良かったです。朝ハウスの前にエゾリスが
来てくれました、車の下に行ったりして見れて良かったです。ポニーも人懐っこく可愛かった。残念な事は着いた日が雨で荷物下ろすのに 濡れたこと、後は部屋の隅にクモが居たことです、雲嫌いの子なので、きゃ~きゃ~でした。でも行く前のコメントに書いて有ったので、スプレーを持参したのでクリア出来ました、夏はキットエアコン付いて無さそうなので
我が家の犬には無理ですが、また行きたいです。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2016年07月14日 10:34:04

NANAわんこ様

初めてのワンちゃんとのご滞在、お楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
当館はコテージ貸しの宿泊スタイルでございますので、周りの方を気にされずに、皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて、嬉しく思っております。

また、ご夕食時の対応につきましては、お申し付けいただければ、お水等もご用意しております。
次回は、ご必要なものがございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

仰るとおりコテージには、エアコンの設備はございませんが、森林に囲まれた環境でございますので、
30度くらいでも、比較的涼しく過ごせる日が多いです。
機会がございましたら、ぜひまた四季の美しい風景を見にいらして下さいね。
この度のご投稿ありがとうございました。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちいchiiさんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

ちいchiiさん [30代/女性] 2016年06月06日 12:58:16

お食事の美味しく満足です。
ただ朝食にサラダのもう少しあるといーのにと思いました。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2016年07月14日 10:34:37

ちいchii様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、ありがとうございます。
十勝の豊かな食材を美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しい限りです。
今後も、より良いご滞在をご提供できますよう、
いただきましたご意見は、シェフと相談して、検討してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

Hiro_Fさんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

Hiro_Fさん [30代/男性] 2016年03月22日 19:44:58

昨年に引き続き、今年も同時期にお世話になりました。
予約時にお願いした、ピアノのあるコテージで、母のバースデーパーティを
兼ねた宿泊を楽しむことが出来ました。

ひとつだけ、要望させていただくとしたら、ピアノの調律、でしょうか…。
とくに低音部は完全に音が狂ってしまっており、残念でした。季節柄、調湿が難しく
そして維持管理も大変かとは思いますが、可能な限りでお願いできたら、ピアノ弾きと
してはとても嬉しい限りです。ともあれ、とても快適な1日を過ごすことができました。
また来年も、間違いなくお世話になります(笑)
今後とも、よろしくお願いします!

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2016年04月26日 17:52:24

Hiro_F 様

昨年に引き続き、お誕生日のご宿泊にフェーリエンドルフを選んでいただきまして、ありがとうございます。
ピアノについては、当日は誠に申し訳ございませんでした。
定期的に調律を行っておりますが、気持ちよく演奏していただけるよう、今後も見直して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。「また必ず」のコメント、大変嬉しく思っております。
再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年12月30日 01:52:19

ペット(柴犬)同伴で素泊まり2泊。
日本とは思えない景観の中を散歩するだけでも癒やされます。 夜にはテレビを消し、別料金で購入した薪を暖炉にくべて、薪が燃える音を聞き、炎を見ながらお酒。 初めての体験で格別でした。 敷地内にドッグラン(もう少し広いと嬉しいのですが(^^;))があるので、愛犬もストレスを感じずに過ごせました。
素泊まりでしたが、キッチンや食器もあるので(かわいい食器で妻は喜んでました)いただいた「産みたてのタマゴ」をゆで卵にしておいしくいただきました(おいしくて、帰りに別途購入しちゃいました!)。

あえて欠点をあげるなら、「風呂が狭かった」「落ち葉が車に積もってしまって大変だった」というくらい。
景色で癒やされ、暖炉で癒やされ、風呂でも癒やされたかったです(涙)。
オール電化の電気温水器(我が家と同じタイプでした(笑))で大量のお湯が使えない、という事だったので、浴槽の大きさは我慢・・・。
落ち葉、最終日に雨が降っていたので濡れた落ち葉が車に張り付いて大変でした。
雪用のスノーブラシを積んでいたので何とかなりましたが、エンジンやリアゲートの隙間や、ドアの窓の隙間に入り込んだ落ち葉は帰宅後に1時間かけて取り切りました(汗)。

とは言っても、機会があったらまた泊まりたいです。
一泊・二泊じゃ満喫しきれない・・・のんびり長期滞在したくなります♪

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2016年01月15日 16:29:33

ご投稿者様

ワンちゃんと一緒にコテージのご滞在を満喫されたご様子や、たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思っております。

暖炉の炎をじーっと見ながらのんびりしていると時間を忘れてしまいますね。

大変お得な、5泊以上からの長期滞在用のプランもご用意しておりますので、
機会があれば、ぜひご検討くださいね。(1室あたり1泊12,000円~)
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

素敵なお写真付きのご投稿、ありがとうございました!

★モニタープラン★素泊りプラン~生みたて卵をプレゼント♪【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】

投稿者さん 2015年10月03日 21:50:03

コテージがすごく広くて、本当にのんびりできました。
又、秋晴れの中、朝食時にコテージからレストランへ歩いて行った時の清々しさが最高でした!
野生のリスも見ることが出来て子供たちも大喜びでした。
またぜひお世話になりたいです。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:42:43

ご投稿者様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、お楽しみいただけましたようで何よりです。

自然の中で感じる四季、時の流れ、どれをとっても同じものはなく、ずっと見ていても飽きることなく癒してくれますね!
晴れた朝の静かで清々しい時間は、お気に入りのひとつです。

またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、そして森の動物たちがお待ちしております。

★モニタープラン★シェフ自慢のおまかせコース~生みたて卵をプレゼント♪【選べる4種の道産メイン料理】

投稿者さん 2015年09月25日 19:59:56

十勝らしい大自然の中のコテージ。庭先をエゾリスが走り(敷地内は車よりリス優先との標識あり)素晴らしいところです。コテージも新しくはないですが、不快に感じることもなく、快適に過ごせました。夜、レストランまで行くのは本当に真っ暗です。コテージに備え付けの懐中電灯は必須です。でも、真っ暗って都会では味わうことの出来ないこと。いい体験になります。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:41:27

ご投稿者様
この度は中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことをお聞きでき、大変うれしく思います。
確かに「真っ暗」というのは普段なかなか体験することができない、ここならではの貴重な体験ですね!
これから冬になると空気が澄んできて、星がとってもきれいに見ることができます。
またの機会がございましたら、ぜひまたフェーリエンドルフにお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 20:38:57

ペットも一緒に泊まれるという事で予約しました。
特別料金時期だったので、混んでいたのでしょうが、畑の野菜も無料でとあったのですが、食べられる野菜は全くありませんでした。
部屋の設備も網戸は壊れていて使えないところがあったり、お風呂と洗面台の水は、目詰まりしているのか、変な方向に出ていて使いにくかったです。水漏れもあり、なんだかいいお値段だっただけに、ちょっとがっかりでした。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2015年09月07日 14:29:23

ご投稿者様
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご不満の残るご滞在となり、大変残念でございます。
また、設備に不備が多々あり、申し訳ございませんでした。早急に設備を点検いたします。
キッチンファームの野菜に関しましては、自然のものですので収穫できない時もございます。
楽しみにしていらっしゃたのに、ご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、ぜひもう一度ご利用いただき、挽回のチャンスを頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年05月14日 16:18:50

小さい子供もいたためコテージ一棟貸切はとても助かります!
子供連れなどにはとても良いと思います!
しゃぶしゃぶも美味しく頂きました!残してしまったのが残念・・・
朝食もバイキングだと思わなかったのでとても美味しかったです!
小さい子がいたためゆっくり食べれなかったのが残念・・・

宿泊するコテージが分かりにくく10分以上探してしまいました・・・
結局分からなかったのでホテルの方に来てもらいやっと行けました!
宿泊したコテージには番号もなく・・・これじゃ~探せないわけですよね・・・
同じ建物が何棟もあるわけですから番号くらいはちゃんと建てて置いてください!
案内図にも載っていないので・・・
聞く話には発注中だったとか・・・なら最初に云ってくれれば・・・と思いました。
もし次回泊まる事があればそこは改善宜しくお願いします!

2015年05月
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:48:29

この度は、フェーリエンドルフにお越し下さいましてありがとうございます。

ご宿泊のコテージまで、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、対策をとっており、休暇村内では看板を設置いたしました。

しかしながら、ご滞在・お食事ともにご満足いただけましたご様子を、
ご投稿いただきましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、フェーリエンドルフでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【コテージ1棟貸切】

とりごぼうかまめしさんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

とりごぼうかまめしさん [40代/男性] 2015年04月14日 11:10:25

4月だというのに。まだまだ残雪の多さにびっくりの中札内村でした。
なんと言っても静かな事に驚きましたね~。
オフシーズンなのもあるでしょうが。夜は物音一つしないし、灯りがないので外は真っ暗w
でも、夜晴れていたので星がきれいにみえました。
周りが暗いせいなのと、建物がないので広い空がより広く感じられたようなきがしました。
夕食はコテージでしゃぶしゃぶを頂きました。
美味しい豚肉のしゃぶしゃぶで大満足。
コテージなのでゆっくり自分たちのペースで食事できました。また、機会があれば夏に来てみたいですね。
今度はレストランで食事をためしてみたいと思います。

2015年04月
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:47:50

とりごぼうかまめしさん(!)
この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コテージ、自然、お食事と当館をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。
中札内周辺もようやく雪がとけてきました。
夏は緑であふれ、冬とはまた違った夜の空気を味わっていただけることと思います。
釜飯付きのプランをご用意してお待ちしておりますね!

この度はご投稿ありがとうございます。

Hiro_Fさん [30代/男性] 2015年03月23日 14:30:11

母の誕生日祝いを兼ねて、初めて利用させていただきました。オフシーズンとのことで、とても静かな中で満喫させていただくことができました。予約時にお願いした「ピアノのあるコテージ」もかなえていただき、感謝しています。フロントの方々、支配人さん、動物たちと全てが最高でした!間違いなくまた利用させていただきます!

2015年03月
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:47:02

お誕生日の大切なご宿泊にフェーリエンドルフをお選びいただきありがとうございます。
素敵なお時間を過ごしていただけようで、とても嬉しく思っております。
ピアノのあるコテージは限りがあるのですが、今回ご用意ができてよかったです。
素敵なお写真とあわせて、ご投稿ありがとうございます。
またの機会にご利用いただけます日をお待ちしております。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!
【コテージ1棟貸切】

かん196811さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

かん196811さん [30代/男性] 2014年10月18日 16:41:00

とても静かなところにありました。ゆっくりと数日滞在がおすすめですね。
1泊だったので、数泊でまた行きたいとおもいました。
夕食、朝食と高校生の部活合宿と一緒でした。若さ溢れる食欲に昔の自身を重ね合わせてしまいました。なんだか懐かしい。礼儀正しく生徒さんで一緒に食事できて良かったです。

2014年10月
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2014年10月28日 17:05:44

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、私共も安堵いたしております。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月09日 06:11:12

細かいところでいろいろ不満を感じさせられました。部屋が暑いからと窓を開けていたら数ヵ所の網戸が実は破れており、虫があちこちから入ってきてしばらくの間格闘。朝、食事の前に産みたて卵を取りに行ったら、係の人がいる訳でもなく、たまたま?他の宿泊客もおらず、きちんと説明の看板なりがある訳でもなく、どうしていいか分からず結局諦めました(みんながリピーターではないのに)。朝食、会場と思っていた建物の入口に「close」の掛札が。しばらくウロウロするものの、他に見当たらないため中に入ると、そこで正解。聞けば、朝食予約者以外が入ってこないように、だそうで。だったらあらかじめそう説明しておくか、予約者以外が来た時に言えばいいのに。(基本と例外が逆では?)結局、その時間帯は、広いスペースに我が家と後から来た別の家族だけ。なのに、何故かお隣に配席。ゆったり座りたいのに。チェックアウト時には、「普段は出していない」との理由で、言わないと領収書が出てきませんでした。(いいんでしたっけ?)

2014年09月
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2014年09月19日 10:55:49

しかしながら、客室設備やサービス等、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、早急に設備の点検と従業員の教育を進め、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう施設改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

【コテージ1棟貸切】

タッキー8888さんの 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2014年08月21日 14:08:30

森林の中のリゾートでナビでもたどり着けずホテルまでの誘導看板も無くチェックインに苦労した。夏だと言うのに暖房が入っていて切りたくても蓄熱式セントラル暖房で朝晩冷え込むと自動で入ってしまうらしい。アメニティーも部屋には常備されていません。料金精算も2家族で2棟借りて精算は1本にしてくれと言われた、あり得ない!朝夕食とも美味しかったが、他の対応が余りのも悪いので次回の利用は無いかな?

2014年08月
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:28:18

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館までのアクセスでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、清算の際の従業員の対応に至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育の徹底に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。