ペンション もとす クチコミ・感想・情報

ペンション もとすのクチコミ・お客さまの声

tara517mさんの ペンション もとす のクチコミ

tara517mさん [30代/女性] 2020年01月27日 19:53:32

12/21に彼の誕生日祝いで宿泊しました。ご飯も美味しくて、手作りの誕生日ケーキもご用意いただき、彼も喜んでいました。
窓越しに野生の鳥達の朝食を見つつ、自家製の美味しいハーブティーと共に朝食をいただけるのも良かったです。
卓球等で遊べる部屋があったり、自転車をお借りして本栖湖の周りを観光できたり、アクティブな私達には最適なペンションでした!
時期的な問題で、露天風呂は身体が温まるまで(服を脱ぐ時等)は寒いので、もう少し寒くない時期にお邪魔したいと思いました。
また遊びに行きますね!

ペンション もとす 2020年03月18日 11:58:08

ご利用ありがとうございます。

ささやかですが、お誕生日のお祝いをさせていただきました。サプライズだったので、思いがさらに伝わったようです。また、次の記念日のお手伝いができたら嬉しいです。

朝の窓越しにやって来る野鳥やりすの様子で季節を直に感じることができます。りすの食事風景が可愛すぎますので、一度見てください。

朝のハーブティーは、庭で育てた朝摘みの生ハーブを使い、その日によって味が変わります。皆さんが「美味しい」と褒めてくれるのでやめられなくなってしましました。もう少し頑張ります(笑)

アクティブがお好みならば、竜ヶ岳登山やウォーキングなどもとすでしかできないものをお薦したいので、「これをしたい」と伝えてくだされば考えます。(予約時でしたら、考える時間があります)

この先、どんな春になるか、まだ分かりませんが、私たちはずっと「ペンションもとす」でお待ちしています。気持ちは前向きに、またお会いしましょう☆

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月10日 07:20:27

1/1に長女と次男の三人で宿泊しました。食事がとても美味しくよかったです。自然に溢れた場所でゆっくりでき、天気にも恵まれ富士山がとても綺麗でした。

ペンション もとす 2020年01月11日 17:43:45

ご利用ありがとうございます。

お正月は、いつもの朝食に手作り祝い三品とお雑煮が加わり、ボリュームアップします。
恒例の12月28日から仕込みが始まると一年の終わりと新しい年を迎える気持ちが高まります。

もとすは、静かな森の中にあり、富士山が近くにあり、この時期は、ダイアモンド富士の力強いパワーをもらえます。一年の始まりは、きれいで大きな富士山からもらう、素敵な年の始まりです☆
夏の暑い日は思い出して、避暑にどうぞ。

投稿者さん 2020年01月05日 10:50:48

お風呂が家族単位で入れて良かったです。食事もステーキのコース料理、お部屋も思ったより広く満足でした。

ペンション もとす 2020年01月06日 20:29:24

ご利用ありがとうございます。

手前味噌で申し訳ありませんが、もとすの露天風呂はラジウムは、体の芯が暖まるので一番好きなお風呂です。それを家族で楽しんでいただきたいと考え、露天の貸切、室内の家族風呂としてご利用いただくことにしました。

お部屋は一番人気の和洋室でした。食事は、美味しいものを(できる範囲ですが)美味しく提供できる工夫を続けていきたいと思います。

周辺にトレッキング・山登りに魅力的な山々がたくさんあります。涼しい夏にまたお出かけください。お待ちしております。

【和洋室】

投稿者さん 2019年11月25日 16:16:04

朝早くゴルフに出かける為、朝食を食べれなく残念に思っていましたが
御主人のご厚意でケータリングでご準備頂きありがとうございました。

夕食、ワインもとても美味しかったです。

また、機会がありましたら宜しくお願いします。

ペンション もとす 2019年11月26日 10:11:39

ご利用ありがとうございます。
天気予報より天気が良かったので、富士山をみながらのラウンドだったのではありませんか?

近くにコンビニや店がない地域で、心苦しいのですが、早出の方の朝食がご用意ができないことがあります。

お弁当は約束をしてしまうと万が一作れない時のプレッシャーが辛く、サプライズで喜んでいただけるのならとのオーナーの考えで内緒にさせていただきました。今回は食材がありました☆

申し込み時に早出の方は、時間と目的をお知らせいただき、先にご相談頂けると準備ができることもあります。当日チェックインに伝えた時はその度に対応が変わります。

ワイン「甲州の旅」を味わいながら、込めた思いを聞いていただいたのは、ご縁ではないかと思います。

また、もとすは朝霧高原のゴルフ場が近いので調べてみてください。お待ちしております☆

【和洋室】

投稿者さん 2019年11月22日 17:18:14

3組しか客がおりませんでしたが、食堂では3組が隣同士で、隣のうるさい方々と食事をするのが嫌でした。せっかくの食事、そして沢山空いているテーブルがあるのですから、配置を考えたらどうでしょうか。また食事も次から次とせわしなく料理が運ばれ、ゆったりした気分で食事はできませんでした。テーブル配置も食事も効率的に早く終わらせたいと見えてしょうがありませんでした。またコーンなどお肉に添えられていた副食は冷凍でイマイチでした。全体的には悪くはないので、お客に気を配った心遣いがあればいいペンションだと思います。

ペンション もとす 2019年11月23日 11:31:32

ご利用ありがとうございます。

楽しみにされていた夕食を静かに召し上がる時間を作れず、申し訳ありませんでした。お料理は温かく美味しい状態でお出ししようと考えておりますが、タイミングによっては差がでることもあり
ます。

小さな宿では旅の楽しみに一期一会があります。たまたま隣席になったピーターさんからお得な情報がもらえたり、小さな友達の輪が広がったりとそんな光景が多々あります。寒い時期は、暖かい席で食事をしていただこうと決めることもあります。

添物は、朝採りのもろこしや野菜をできる限りつかいますが、畑はそろそろ終わりになります。
人参も生からグラッセをしていますので、人参嫌いでも食べられるというお客さんがいらっしゃいます。

昨日の雨で空気と紅葉が一層すっきりして、きれいに秋の最後を飾ってくれるようです。これからは富士山が大きく近くに見える季節もお薦めです。

【ツインルーム】

piccolo77さんの ペンション もとす のクチコミ

piccolo77さん [50代/女性] 2019年11月17日 20:45:36

約10年ぶりに伺いました。前回は、幼かった娘たちがプレイエリアで楽しく遊んだ思い出があり、成長した今は、バードウォッチングやお料理をゆっくり楽しむことができ、また良い思い出ができました! お料理は夕食、朝食とも一品一品、丁寧に作られていて美味しかったです。特に、牛フィレステーキと手作りデザート、ハーブティーは味わい深かったです! お部屋はとても綺麗で広々、床暖房にこたつもあり快適でした。館内に飾られているたくさんの絵画も素敵ですね。オーナーご夫妻とスタッフのかたは明るく親切で、本栖湖のことやお店について丁寧に教えてくださいました。また伺いたいです。

ペンション もとす 2019年11月18日 12:56:19

ご利用ありがとうございます。

10年前の幼かった娘さんたちのそろぞれ興味が変わり、野鳥の姿に感動をしたり、子供プレイルームを成長したの目でみたりと違ったもとすを楽しんでいたた様子はとても微笑ましかったです。

次は10年後?と言わずにいらしてくださいね。
ずっと変わらない手作りケーキもありますよ。

今度は何をお薦めしましょうか?
次の予約が楽しみになりました☆

【5名様用和洋室】

投稿者さん 2019年08月20日 08:41:40

宿に至る道が、北からはかなり狭く悪い道なので、南からのアクセスをおすすめします。
お食事は夕・朝とも美味しく、朝頂いたハーブティーが良かったです。
お風呂も露店・内湯とも貸し切りにさせていただきゆっくり過ごすことができました。
洗濯機もあり、これはありがたい人も多いと思います。
洗面台に糸ようじが置いてあるのがよく気が付くと思いました。
シーツと枕カバーは生乾き臭がしました。除菌スプレーが戸棚に置いてあったので、臭ったらそれで消してねということかもしれません。
朝ごはんを食べていると窓の外で野鳥がたくさんエサ台に来ているのがみられて、良かったです。

ペンション もとす 2019年08月20日 15:59:02

ご利用ありがとうございました。

本栖の信号を曲がり、300号線を湖の方向へ下る道が広くて景色も良いのでお薦めです。

ハーブティは、皆様が褒めてくださるので、とうとう定番の朝の飲物メニューになりました。庭のハーブを朝摘みして使用しています。

シーツ類の生乾き臭は失礼いたしました。調べた所、リネン工場でトラブルがあり、間違って配達されたものと分り、回収と交換をしました。除菌スプレーはその前から置いてあり、衣類の消臭にお使いください。

今年は、台風や雷雨、かと思えば日照り、日中の高温と不安定な気候で、エサ台に来る動物達も困っているようです。気まぐれなリスは、ここ暫く顔を出しませんので、そろそろかなと思って観察を続けています。種を手で持って、ちょこんと座って食べる姿を見ていただけたらと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 19:39:23

8月16日に家族で宿泊しました。
食事がおいしく普段あまり食べない次男(5歳)は完食で長男(10歳)はステーキがおいしいと絶賛してました。久しぶりに卓球したり楽しみました。冷房生活でしたが冷房なし生活は久しぶりでとても快適でした。ありがとうございました。

ペンション もとす 2019年08月20日 15:44:06

ご利用ありがとうございました。

自然の成せる技でしょうか?嬉しい報告です。
たっぷり遊んで、空腹になってからご飯を食べる
しかもコンビニが遠いのがもとすの利点です笑

夜の涼風が気持ちいいので、冷房を切って森の中の自然の空気でぐっすり眠り、リフレッシュしてお帰りいただけた様子で嬉しく思います。またお待ちしております。

【5名様用和洋室】

kenny0718さんの ペンション もとす のクチコミ

kenny0718さん [40代/男性] 2019年08月09日 14:10:39

8/6に宿泊しました。息子の誕生日だったのですが、手作りの誕生日ケーキ(1300円)でお祝いしていただき、息子も満足していたようでした。キッズルームもあり、暑い夏や雨天時でも楽しく遊べます。
料理もとても美味しかったのですが、男性には少し物足りないかもさしれません。
総じて満足致しました。

ペンション もとす 2019年08月09日 21:19:10

ご利用ありがとうございました。

お子様のお誕生日なので、手つくりのケーキにお祝いメッセージカードを添え、ろうそくと花火、ピアノの生演奏でお祝いさせていただきました。

ろうそくを吹き消すかわいい笑顔を撮影できましたか?

RPもとすは、外のキッズランドも木々が多いので風が涼しく。夏でも遊ぶ方が多くいらっしゃいますので、次回はぜひ、キッズランドもご利用ください。

食事は、「美味しいものを食べきれる量で」をモットーに提供しております。美味しい国内産ワイン、樽生ビールその他ご用意してございます。それでも足りない方は、自慢の白飯で調節してくだい。
今回は満足の言葉をいただき、嬉しく思います。