月山志津温泉 変若水の湯 つたや クチコミ・感想・情報

月山志津温泉 変若水の湯 つたや

月山志津温泉 変若水の湯 つたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 16:56:39

厳しいかもしれませんが、良いと思える点は一つもありませんでした。
    楽しみにしていた宿だけに、とても残念です。

【【洋室ツインルーム】(トイレ付)】

きいろきーたんさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

きいろきーたんさん [50代/女性] 2022年05月07日 18:40:50

お風呂だけは何度かいただいておりましたが、今回、念願の宿泊がかないました。
    思っていた通り、山菜メインの食事も美味しく、お部屋もお風呂も大満足!
    従業員の方々も気さくで、とても感じか良かったです。
    ただ、残念だったのは予約していたプランを把握していただけていなかった事と、貸し切り風呂のタイミングが合わなかった事です。
    機会がありましたら、次回は是非、貸し切り風呂も入ってみたいと思います。
    コロナの影響もあり、二年以上振りの温泉と宿泊を【つたや】さんで過ごす事が出来て良かったです。
    ありがとうございました!

【利き酒銘酒飲み比べ】月山呑みつくしプラン

投稿者さん 2022年02月27日 18:05:46

雪旅籠の開催時期に合わせて宿泊させて頂きました。雪旅籠はお宿からすぐ近く、便利な立地です。土曜日だったので花火が上がり、とても綺麗でした。お風呂・お食事・お部屋については、どれも大満足のお宿です。山形ならではの食材を使ったお食事(燻製岩魚・山菜・岩魚の森のキノコ焼など)手間ひまかけて調理されたお料理はどれも大変美味しく、量も丁度よかったです。また違う季節にお伺いさせて頂きます。

2022年02月
    \「月山」雪国宣言プラン/ “雪のふるさと”へ~豪雪地帯から冬のお便り~
    【【上質な和の香り 和室8畳】(トイレ付)】

カーネリアン7761さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

カーネリアン7761さん [50代/女性] 2021年11月19日 20:53:57

旅館の中も雰囲気が良くお風呂もぬるめでしたがゆっくり入れて身体の芯まで温まりました。
    お食事も美味しく頂きました。
    もう少し早い時期に来たら紅葉が綺麗だったのかなと思いました。
    新緑、紅葉の時期にまた来たいと思います。

【 巡るたび、出会う旅。 東北 】月山の恵みを味わい尽くす~スタンダードプラン2食付~

投稿者さん 2021年09月13日 11:11:27

食事も部屋も、思っていた以上に良かったです。
    湯殿山も色んな話が聞けて、楽しく過ごさせて頂きました。
    唯一あるとしたら、朝の露天風呂で虫が浮いてて長湯しなかったですけど、内湯の木の感じが好きでした。

投稿者さん 2021年08月30日 20:09:59

食事、湯殿山朝参りは非常に良かった。お風呂は源泉の冷泉風呂があるとよかった。部屋がトイレ臭いのが残念。

【【上質な和の香り 和室8畳】(トイレ付)】

イタユカさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

イタユカさん [40代/女性] 2021年08月30日 13:11:47

神聖なる月山に立地する所で、湯殿山への朝の参拝もできたし。お料理も最高でした。心も体も浄化されたように感じました。洗濯物も無理を言ってしまった中、快くやって下さってありがたかったし、とても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月27日 17:49:03

夜のホタル観賞と、朝の湯殿山参拝に参加し、とても良い思い出となりました。
    天気にも恵まれ、翌日は月山の水源と月山湖の噴水を見て帰りました。

投稿者さん 2021年08月23日 09:59:14

お陰様で有難うございます。
    とても楽しい旅になりました。なんと言っても、若旦那さんのお話が楽しくて、沢山笑わせて頂きました。現地でしか分からない修験者の事など、沢山の事を教えて頂きました。本当に有難うございました。
    また、旦那さんを含め3人の方が修験者(神子)との事で、かなり本格的な山伏さんご家族のようです。特に、湯殿山の朝参りは、とにかく素晴らしかったです。朝5:30出発で、6時からご祈祷を頂き、朝一番でしか感じられない、とても清々しい一日の始まりを頂けました。また、旦那さんの修験道のお話など、なかなか書籍では書かれていない、本物と思われるからこそ出てくるお言葉に、なんか、凄いご家族だなぁ、ととても有り難く思いました。ちなみに、湯殿山の朝参りは、こちらのホテルの一押しです。これも旦那さんの人徳だと思われます。宿泊される方は、ぜひ、朝参りに参加される事をお勧めします。有難うございました。

【【和洋室】(和室7.5畳+ツインベッド)】

porco5さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2021年06月23日 10:02:35

6月21日にお世話になりました。またお世話になりたいと思っております。
    タケノコが食べたくて伺ったのですが、食事は予想以上でした。大満足です。
    ロケーションも素晴らしく、部屋、お風呂など施設も大変満足しています。
    残念だったのは、現在の状況では仕方がないかもしれませんが露天風呂の塩素臭が少し気になった事と、
    これも今どきは諦めておりますが禁煙の表示はしておいていただけると覚悟して伺えます。
    ともあれお勧めできる宿ですし、また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月12日 17:10:20

月山春スキーでおじゃましました。湖と、月山のゲレンデを見渡せる、露天風呂が3つもあって、スキーの後の温泉露天風呂は、最高に快適です。夕食はいつも山菜が沢山出て、おいしく印象的です。シングルルームは少し狭いけれどリーゾナブルな値段で大満足でした。

【【シングルルーム】(トイレ付)】

ふくしま0919さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

ふくしま0919さん [30代/女性] 2021年05月07日 20:24:15

食事内容は旬の山の幸が中心でおしゃれな器に一つ一つ丁寧に盛り付けられ、味はもちろんのこと目でも楽しめるものばかりでした。魚や肉などもバランス良く出されています。お風呂は木造作りの落ち着いた雰囲気でゆっくり入れました。部屋からは大自然の山並みが見え、日常を忘れられるとても癒される旅になりました。またぜひ行きたいと思います。

【【洋室ツインルーム】(トイレ付)】

yhide150さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

yhide150さん [50代/男性] 2021年05月01日 18:32:59

月山スキーの絡みで宿泊。
    早めのチェックインを快くさせて頂きたいへんたすかりました。お料理は山菜の時期でコレぞ山形って感じで珍しい、づくしで頂きました。お風呂も大変気持ちよくお肌スベスベになりました。

投稿者さん 2021年02月09日 18:15:52

宿泊客が私たちだけで、のびのびと利用できました。大雪で道のりは険しいですが、館内は温かく食事も豪華でした。

投稿者さん 2020年12月03日 14:26:30

10月29日、まだ紅葉も間に合いちょうどいい季節に、父母の結婚記念日のお祝いで家族で宿泊。5人で宿泊でしたが、お部屋は和洋室だったので大変広く、洋室のベットを父母に使ってもらえたので、とてもゆったり快適に過ごすことができました。途中カメムシ騒動はありましたが(笑)それは大自然の中なので気にしてたらダメですね。お部屋からの景色も良かったです。お食事は、食べたことのない山の幸もたくさんあり、びっくりの連続。山形牛の鉄板焼きは、お肉はやわらかく旨味が最高!山形でどうしても食べたかった「いも煮」には感動しました。どれも忘れられない味で大変に美味しかったです!!お風呂もすっきりしたお湯で、ゆっくり堪能できました。機会があったら、ぜひまた伺わせていただきたいと思います。

【【和洋室】(和室7.5畳+ツインベッド)】

ミュウ5436さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

ミュウ5436さん [60代/女性] 2020年11月16日 16:56:15

シーズンオフのせいか静かにのんびり過ごせました。旬のキノコを存分に頂きました。
    露天風呂のお湯がぬる過ぎて、長久手楽しめなかったのが残念です。

【東北の銘柄牛<山形日和。>】特選山形牛鉄板焼お肉2倍プラン★東北で肉を食べよう♪

投稿者さん 2020年11月06日 18:59:20

月山を歩いた後で、ご主人に迎えに来ていただき宿に入った。
    木の香りのする、素晴らしいつくり。お風呂は、大浴場と家族風呂、
    いずれも景色と温まる温泉を楽しめました。濡れた衣類と靴は乾燥室に
    入れていただき感謝。食事までに、地下で卓球とビリヤードを楽しむ
    こともできました。夕食は、見たことのないきのこを味合わせていただき、
    大満足。朝ごはんも、美味しくいただきました。また、泊まりたい宿です。

【秋冬旅セール】スタンダード/月山の恵みを味わい尽くす~2食付~

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:15

9月に湯殿山朝参りプランで宿泊しました。とてもお洒落なホテルで、お部屋も広くソファもあり快適でした。ご飯も、野菜中心の精進料理にお肉がプラスされていて大満足。朝参りでは、館主様に案内していただき、この辺りの文化を知ることができて興味深かったです。朝参りプランをお勧めします。

投稿者さん 2020年11月02日 15:02:01

美味しかったです。

良かったです。

湯殿山参り 記念になりました。
    が、ドライブテクニックがすごくて・・・ジェットコースターの気分でした。

投稿者さん 2020年11月02日 15:00:30

とても良い宿でした。
    しかし、少し感染予防が足りないきがしました。
    落ち着いて、安心して・・・が不足。
    混んでたので 仕方ないのかも・・・

景色、立地、料理 すべて良かったです