かんぽの宿 富田林 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 富田林

かんぽの宿 富田林のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 15:58:48

12月24日泊
    禁煙で予約していたのに、ドアを開けた瞬間から強烈なタバコ臭、前泊者が喫煙していたようと連絡あり消臭対応したとの事だが、きちんと消臭確認後部屋提供すべきです。さっきまで吸っていたレベルなのに 窓を開けても無理ですか とは驚きます、チェックアウトでも一切謝罪なかったです。

かんぽの宿 富田林 2020年12月28日 10:46:56

ご利用いただきありがとうございました。
    早速ではございますが、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。当宿は全室禁煙ですが、お客さまのおっしゃるとおり前泊されたお客さまが煙草をお吸いになられたことと思います。客室メイク時の消臭が十分でなかったことが原因ではございますが、お客さまから申し出があった際に「窓を開けても無理ですか」とのスタッフの返答は、サービスに携わるものとしてあってはならないことでございます。早速、厳しく注意・指導いたしました。さらにチェックアウト時にもフロントでお詫び申し上げることも当然でございます。フロント担当にも注意・指導いたしました。この度のお客さまからのご意見を重く受け止め、同じようなことが再演しないよう十二分に努めて参りたいと存じます。重ねて深くお詫び申し上げますとともに、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富田林 支配人

【先着9,000名!】姿がにが1人1杯付いてる!かにフルコース会席プラン
    【☆★禁煙タイプ和室8畳☆★】

ひろ♂ちんさんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

ひろ♂ちんさん [50代/男性] 2020年12月13日 11:30:52

12/5 嫁と

正直 行く前は 失礼な話ですが ネットでの口コミは、いいものの かんぽの宿?海側じゃなく 山側の富田林で カニ?って どうなんだろうと
    行く道中 山道を上る時にも 笑いながら こんなところで今からカニなんやなと

到着後 周りを歩きましたが 大変静かな場所で リフレッシュには、最適な場所だと思います
    料理前に 温泉に浸かり 食事

このような状況なので一人千円で 部屋食にしてもらいました
    料理も 食べ切れない量の蟹を皆様のレビュー通り美味しくいただき また来年も行きたいと 思っています
    次の日の朝食も 美味しかったです
    屋上の展望台からの大阪の夜景も綺麗でしたね

かんぽの宿をなんか硬い雰囲気がある宿泊施設じゃないかと舐めてました
    失礼しました

大阪府下からの参加でしたが
    週末にしか行けない職業なので 日本海側の 数々の蟹処に 行くことを思うと 帰りが非常に楽で 日曜日の昼過ぎには 自宅に帰ることができ 次の日の仕事に、全く影響は ありませんでした

かんぽの宿 富田林 2020年12月13日 12:09:25

ご利用いただきありがとうございました。
    露天風呂からは金剛・葛城連山が望め、展望室からは大阪の夜景が楽しめる「近くの別天地」・・
    スマートなサービスとは参りませんが、精一杯お客さまをお迎えしております。
    機会がございましたら、是非また当宿をお訪ねくださいませ。

カッチャン0209さんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2020年10月13日 18:44:40

始めての宿泊させて頂きました。
    大変清潔で丁寧なおもてなしで良かったです。
    採掘中の温泉が完成しましたら又お世話になりたいと思います。

かんぽの宿 富田林 2020年10月14日 15:03:27

ご利用いただきありがとうございました。
     ただいま温泉掘削中でございますが、まだまだ時間がかかるようです。
     天然温泉が湧出いたしましたら、是非また当宿にお立ち寄りくださいませ。
     スタッフ一同、お客さまのお越しを心からお待ちいたしております。

かんぽの宿富田林 支配人

【大阪いらっしゃい】甘いもの好き必見!和菓子屋クーポン券付きプラン
    【☆★禁煙タイプ和室8畳☆★】

マサ211さんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

マサ211さん [60代/男性] 2020年10月03日 15:42:29

地図で見て河内長野駅から近いと思ったら、山の上で遠かった。
    しかし、見晴らしは良かったです。

かんぽの宿 富田林 2020年10月03日 17:29:09

ご利用いただきありがとうございました。
    少し駅からは遠かったでしょうか・・・
    山頂に佇む当宿は、露天風呂からの金剛・葛城連山、展望室からの大阪の夜景・・ご堪能いただけましたでしょうか?
    機会がございましたら、ご家族・ご友人と是非お立ち寄りくださいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月02日 19:33:22

ゴートゥと大阪いらっしゃいキャンペーンを利用し、かなりお得に泊まれて大満足です。
    夕食も朝食もボリュームもあり満足です。
    近場の旅行でしたがとてもリフレッシュできました。

かんぽの宿 富田林 2020年10月03日 11:17:27

ご利用いただきありがとうございました。
    大阪南部の小高い山の山頂に位置する「近くの別天地」・・・ご満足いただけましたでしょうか?
    露天風呂からは雄大な金剛・葛城連山が一望出来、また展望室からは大阪の夜景が素晴らしい山の宿でございます。
    機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

KaGuYAaさんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

KaGuYAaさん [50代/男性] 2020年08月23日 17:10:08

感染予防対策は良く、いろいろな場所に消毒液が置かれている。
    レストランでは密にならないように時間を分けている。その前にそれ程多くの宿泊客が平日はいない。
    本来は直接予約をしたかったが、gotoトラベルキャンペーンの自己申請や、別途クーポンを申請する手間があり、面倒くさいので、予約サイトで予約。当館で会員登録もさせて頂きました。
    和菓子屋クーポンは、当日に教えられて、富田林駅前の店舗は臨時休業で使えず、ウォーキングがてら、一駅歩いて違うお店で使った。
    結局、良いお店に当たった。美味しかった。
    現在、自然温泉でなく、人工的な温泉。テニスコート横で大きな鉄塔で、ボーリングを行っていたので、確認すると、やはり温泉発掘中との事でした。この辺りは温泉に当たるので、天然かけ流し温泉になっている事でしょう。9月から改装するので、既に掘り当てている可能性もある。未確認。楽しみ。また利用します。

5階展望室からは360度に広がる景観が見渡せる。という宣伝文句ですが、実際は270度。東は本館自体が被っていて殆ど展望はありません。西側が関空方面です。が、木が目障りでした。北は温泉発掘の鉄塔。南は山。という感じです。

かんぽの宿 富田林 2020年08月24日 11:26:22

ご利用いただきありがとうございました。
    コロナ感染症対策を徹底し、お客さまに「安心」・「安全」してご利用いただくことを心掛
    けております。
     ただ、現在は外壁塗装・館内一部美装化工事、
    (9月30日終了予定)また、温泉掘削工事(営業
    まで約1年)も施工中で、お客さまにもご不便を
    お掛けしておりますが、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【☆★禁煙タイプ和室8畳☆★】

はなさん8981さんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

はなさん8981さん [40代/女性] 2020年07月21日 11:54:51

かんぽの宿は以前からよく利用していましたが、大阪在住のため大阪のかんぽに泊まることは無いと思っていました。コロナの影響もあり、近場でゆっくり温泉に浸かろうと、初めて利用させてもらいました。
    結果は大変満足のいくものでした。交通の便は良くないかもしれませんが、その分静かでセミの声を聴きながら浸かる露天風呂は癒されました。客室、浴室共に清掃が行き届いており、3食の食事もすべて美味しく、満足しました。12時までゆっくりできたのも良かったです。

かんぽの宿 富田林 2020年07月21日 15:12:52

ご利用いただきありがとうございました。
    「近くの別天地」・・ご満足いただけましたでしょうか。
     現在リニューアル工事中(9月末終了)で、ご
    不自由をお掛けしたことと思います。
    また、機会がございましたら、是非お立ち寄り
    くださいませ。

かんぽの宿 支配人

【大阪府民限定】24時間ステイプラン【1泊3食付き】

投稿者さん 2019年11月16日 07:07:10

値段の割に気持ちよく滞在出来ました。

かんぽの宿 富田林 2019年11月16日 09:02:05

ご利用いただきありがとうございました。
    機会がございましたら、今度は是非、ご家族ご友人との団欒の場としてご利用くださいませ。

【当日限定】素泊まりプラン
    【☆★禁煙タイプ和室6畳☆★】

はとべちゃんさんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

はとべちゃんさん [70代/女性] 2019年11月13日 19:41:08

高台にあるために景色がよく満足です。露天風呂からの日の出、展望台からの夜景良かったです。

かんぽの宿 富田林 2019年11月15日 10:35:31

大阪近くの別天地・・・
    展望台からの大阪の夜景、露天風呂からの金剛連山・・お楽しみいただけましたでしょうか。
    機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お持ちいたしております。

かんぽの宿富田林 支配人

【2019年10月1日~2020年3月31日】~夢プラン~

投稿者さん 2019年08月15日 07:36:53

娘の入試の為、2泊3日で宿泊しました。初日の夜、布団が固くて眠れないという要望に即対応していただきありがたかったです

かんぽの宿 富田林 2019年08月16日 10:37:22

ごゆっくり・・・
    おやすみいただけましたでしょうか?
    機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

◆◆2019 レギュラープラン◆◆【かんぽの宿富田林】

投稿者さん 2019年07月30日 08:43:22

南河内の自然を感じることができました。露天風呂もあって良かったです。

かんぽの宿 富田林 2019年07月30日 14:33:09

大阪近くの別天地・・・
    自然をお感じいただけたと思います。
    四季折々の表情を見せる大自然・・・
    機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

〇思い出に残る特別な日!記念日プラン〇【夢】
    【☆★禁煙タイプ和室6畳☆★】

おっちょこちょいですかさんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

おっちょこちょいですかさん [40代/男性] 2019年07月29日 20:01:51

7月27日に、古希のお祝いのために3家族で利用させていただきました。
    事前にその旨を伝えていましたので、お祝い用の紫のちゃんちゃんこを用意してくださってありがとうございました。
    夕食は、どれも美味しかったですが、特にアユの素揚げ・あさりの釜飯は食べた方がいいです。美味しかったです。
    お風呂に関しては、性質も良かったので満足です。
    後、建物が少し古めかしところがあったり、エレベーターが1機しかないとかはありますがのんびりできて喜んでもらえたので良かったです

かんぽの宿 富田林 2019年07月30日 14:26:20

ご利用いただきありがとうございます。
    当宿はオープンから三十数年が経過し、設備的にご不自由をお掛けするところがあると存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
    ただ、お客さまをおお迎えするソフト面については”可能な限り、お客さまの立場に立って・・・愛想よく”を心掛けております。
    また、機会がありましたら是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月25日 18:36:16

お風呂は温泉ではありませんでしたが、良い眺めでした。

かんぽの宿 富田林 2018年12月26日 09:30:58

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    せっかく、ご利用いただいたにもかかわらず、ポンプの故障に伴い温泉(天然温泉)が供給できず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
    当宿からの眺めはご満喫いただけましたか?
    嶽山山頂にある当宿は、四季折々に移り変わる景色と展望室からの夜景。そして、季節の会席をご用意し、今後もご利用いただくお客さまご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

◇2018 レギュラープラン◇【かんぽの宿富田林】
    【☆★禁煙タイプ和室6畳☆★】

オランダさんさんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

オランダさんさん [80代/男性] 2018年10月11日 10:45:49

10月4日に宿泊、農産物(みかん)の販売などおいしくよかつたです、(土産もの充実しています)

かんぽの宿 富田林 2018年10月11日 12:29:58

ご利用いただきありがとうございました。
     当宿は、近くの別天地、山頂に佇む宿ですが、
    その“みかん山”で取れる甘いみかん・・・
     お越しいただいたお客さまにご満足いただけ
    ますよう、今後も努力してまいります。
     機会がございましたら、是非またお越し下さ
    いませ。

かんぽの宿富田林 支配人

先着489(よやく)名様限定!!選べる宿泊プラン「お土産付コース」
    【☆★禁煙タイプ和室8畳☆★】

machiko1961さんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2018年09月24日 15:49:59

部屋は広くて綺麗だが風呂がないのは不便
    食事は事前に伝えておけば座敷で用意してくれるのがありがたかった。量は少ないので男の人には足りないかも。
    子供がいると夏場は花火がもらえてバケツもチャッカマンも貸してもらえる。
    展望室から見る夜景が綺麗。風呂場からは山しか見えないので夜は真っ暗。

かんぽの宿 富田林 2018年09月24日 19:06:40

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
    今回ご利用いただきました和室タイプのお部屋には風呂がついてございませんが、当宿には、ユニットバスが付いた洋室タイプと露天風呂付の特別和洋室もございますのでご案内させていただきます。
    お子さまには、思い出の一つとしてお楽しみいただけるよう、花火をプレゼントさせていただいておりました。
    嶽山山頂に建ち夜は真っ暗ですが、展望室からの美しい夜景をお楽しみいただけますとともに、ゆったりとした時間を当宿でお過ごしいいただけたのではないでしょうか?
    ぜひ、機会がございましたら再度ご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
            かんぽの宿富田林 副支配人

ちょっと!お泊り!気軽に楽しめるプラン!【龍泉】
    【★和室6畳(喫煙可)★】

moruもる1814さんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

moruもる1814さん [40代/女性] 2018年06月06日 11:12:02

この施設は家から30分で行けるわりに田舎な感じでゆっくりできるので毎年2、3回利用しています。いつもは夫婦だけでの宿泊ですが、今回は部屋は別で両親も一緒に行きました。喫煙部屋と禁煙部屋を予約しましたが、つくりは全く同じでした。テニスコートも2面あっていつもチェックインしてすぐテニスできてますが今回は珍しく他にも予約があり1時間待ちでの利用でした。浴場は夕方より朝のほうがすいてます。夜の食事はこのコースでおなかいっぱいでした。朝のバイキングはパンもありますが、おかずなどは基本和食です。また、ゆっくりしに行きたいと思います。

かんぽの宿 富田林 2018年06月06日 12:03:49

ご利用いただきありがとうございました。
     また、日頃から当宿をご愛顧賜り重ねてお礼
    申し上げます。
     今回はテニスコートのご利用に当たり、お待たせいたし、恐縮でございます。
     近くの別天地(田舎)、今後ともご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

新プラン!!お手軽に楽しめるプラン【龍泉】

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:26

食事は可もなく不可もなくという感じですが、もっと地元の食材を使用した料理があれば良いと思いました。部屋はきれいに清掃されており、お風呂はちょうど他のお客さんがいなかったのでゆっくりと入ることができて良かったです。

かんぽの宿 富田林 2018年05月05日 19:07:08

ご利用いただきありがとうございます。
     ごゆっくりと、おくつろぎいただけましたでしょうか?
     お客さまのおっしゃるとおり、より地元の食材を使用した料理をお出し出来るよう、総料理長に
    も伝えさせていただきました。
     また機会がございましたら、当宿にお立ち寄りくださいませ・・・

新プラン!!お手軽に楽しめるプラン【龍泉】

投稿者さん 2018年04月27日 21:59:04

期間限定のプランだったので選びました。
    とても見晴らしの良い部屋で、時間いっぱい、ゆったりした時間を過ごすことができました。
    近辺にお店もないため、売店にコンビニのような品揃えがあれば、もっと利用者が増えると思います。

かんぽの宿 富田林 2018年04月28日 11:15:28

ご利用いただきありがとうございます。
    ごゆっくりと、おくつろぎいただけました
    でしょうか。
    当宿は小高い山の頂上に位置し、金剛連山
    や大阪の夜景を楽しめますが、お客さまのお
    っしゃるとおり、近辺にはコンビニもないた
    め、ご不自由をお掛けしたことと思います。
     売店の品揃えも検討してまいりたいと思い
    ます・・・また、機会がありましたら当宿に
    お立ち寄りくださいませ。

かんぽの宿富田林 支配人

★1日10名様限定★1泊3食付「ゆったりプラン」

ELESDWさんの かんぽの宿 富田林 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2018年02月05日 21:58:48

一度泊まってみたいと思っていましたが、自宅から近すぎてなかなか行く機会がありませんでした。
    食事は美味しくお腹いっぱいになりました。ただ蟹プランの季節で蟹の臭いが食堂全体に充満しており、少し残念でした。
    露天風呂からの景色は良かったです。夜と朝は男女入れ替えだったら違う景色も楽しめたかなと思います。お湯は少し塩分があるのかアトピーの私には痛かったです。でも湯冷めしにくくいつまでもポカポカでした。
    部屋はいつまでもいたいと思うぐらい心地良かったです。
    また肌の調子がいい時に行きたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿 富田林 2018年02月06日 08:08:44

ご利用いただきありがとうございました。
     毎年、蟹プランが大変好評あり、館内に臭いが充満するほどたくさんのお客さまにご利用いただいております。日頃から館内の換気等に努めておりますが、今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
     露天風呂からは金剛連山を一望でき、ご利用いただくお客さまからも好評いただいております。
     今後もより一層、ご利用いただくお客さまに満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたら再度当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

味わい深き美味に舌鼓・・・『天空の舞』:冬

投稿者さん 2017年11月28日 12:08:27

露天風呂が景色も見えて、良かったです!

かんぽの宿 富田林 2017年11月28日 22:19:33

ご利用いただきありがとうございます。
    当宿の露天風呂からの景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
    当宿では嶽山山頂から四季折々に移り変わる景色と、季節の旬の食材を盛り込んだ会席料理もお楽しみいただけます。
    また機会がございましたら、当宿へお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿富田林 副支配人

『牛すき焼き』を盛り込んだ、お手頃価格の会席『夢』:冬
    【★和室8畳(喫煙可)★】