由布院温泉 ほてい屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ほてい屋

由布院温泉 ほてい屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 11:41:50

食事も豪華で子ども用の食事もボリュームたっぷりで美味しそうでした。食事後には囲炉裏でポップコーンやあられを作ったり、アイスを無料サービスで食べられたり、子どもを連れての宿泊だったので楽しめました。帰り際には子どもにシャボン玉もプレゼントしてもらいました。色々な場面で心遣いを感じました。

2022年08月
    由布院温泉 ほてい屋 2022年08月14日 20:27:53

私たちの大切なお客様へ

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     お食事、ポップコーンやあられ作り体験、アイスキャンデーにシャボン玉とお喜び頂けましたようで本当に嬉しいです。
     今回ご宿泊いただきました「国東の間」は、改装後多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしております。
     ハイクラス旅館としての雰囲気を持ちながらもアットホームなおもてなしでお客様に心からお寛ぎ頂けますようこれからも勉強させていただきます。
     また是非湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
    キャスト一同、心よりお待ち申し上げております、
    湯布院ほてい屋キャスト一同より

【楽天トラベルセール】◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆純和風1泊2食付スタンダードプラン
    【国東(離れ八畳・内風呂付)【禁煙】】

てつ034570さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

てつ034570さん [40代/男性] 2022年08月02日 14:14:35

従業員がアットホームで素敵な時間を過ごせました。
    食事もとても美味しく、なにより子供の食事が豪華で美味しい。
    部屋の露天風呂もとてもいい。

2022年07月
    由布院温泉 ほてい屋 2022年08月14日 20:39:06

私たちの大切なお客様へ
     このたびはご宿泊いただきそして嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
     食事をお褒めいただきありがとうございます。そして最近ではお子様ランチの高評価なコメントを多く頂き喜んでおります。
     今回ご宿泊いただきました「富士の間」は改装後よりゆったりとお寛ぎいただける客室へと生まれ変わりました。お部屋付きの露天風呂も広くゆったりとメタケイ酸豊富な良質な温泉にお浸かりいただけた事と存じます。
     また、肩肘張らないおもてなしをモットーとして形にとらわれず心からの接客を目指しております。その結果が従業員がアットホームで素敵な時間が過ごせましたとのご感想に繋がっているのだと思います。
     是非また、湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
     キャスト一同。心よりお待ち申し上げております。
    湯布院ほてい屋キャスト一同より

【楽天トラベルセール】【特選】現地直送・大分県産海の幸を贅沢に舟盛で堪能【関アジ・姫島車海老】

投稿者さん 2022年07月16日 11:05:23

先日はお世話になりました。海外の方が接客配膳されいて言葉は片言ですが、とても気持ちのいい対応をして頂き有り難うございました。お料理はシニアの私達には丁度よい量で、盛り付けも美しく美味しくいただきました。それ以外にお接待が色々あり楽しく利用させて頂きました。お部屋のお風呂も温度は低めでしたが暑い今の時期には、のんびり長湯したくなるほどの、お湯で気持ち良かったです。また機会があれば訪れたいと思います。

2022年07月
    由布院温泉 ほてい屋 2022年08月14日 20:54:59

私たちの大切なお客様へ
     このたびはご宿泊いただきまたこの様な嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
     お料理の量、質ともにご満足いただけましたようでとても嬉しいです。接客は海外スタッフが担当させていただきましたが彼女も日本の「おもてなし」をしっかりと身につけることを目標に毎日勉強させていただいております。彼女の「心」はほてい屋の「心」であると確信いたしております。
     それ以外のお接待、玉子、サツマイモのウェルカムサービス、ことりカフェでの挽き立てコーヒーとクッキー、夕食後の囲炉裏端「よっぴー亭」でのポップコーンと焼きあられ作り体験、湯上り処のアイスキャンデー、朝の瓶牛乳など評判のサービスの数々…。
     今回は「高砂の間」でのご宿泊でゆったりと日頃の疲れをとっていただけた事と存じます。
    温泉も単純泉でメタケイ酸を多く含みます良質なお湯でございます。
     是非また、次の機会に湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。

【露天風呂付・離れお任せ部屋客室【禁煙】】

あちゃこちゃん4526さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

あちゃこちゃん4526さん [30代/女性] 2022年06月18日 12:41:46

6/16から一泊2日で利用しました。
    娘が小さく歩き始めたばかりの為、本館・お食事処に近い「寿」のお部屋にしました。
    客室露天風呂は水で調整できたので娘とゆっくり浸かりました。大浴場の露天風呂もとても気持ちよかったです。夫婦それぞれ4回ずつお風呂を堪能出来ました。朝からは牛乳が置いてあり美味しくいただきました。
    夜も朝もお料理は真似出来ない、味も見た目も素晴らしく工夫されていました。
    スタッフの皆さんはとても丁寧な対応でした。食事の時は外国のスタッフさんでお話する機会があったのですが、
    人生において勉強になりました。
    そしてWiFiのパスを入れるため宿の説明書を開いたら、見進めるにつれ内容が見所ありでした。いつもはパラパラ見るだけですが、じっくり見たくなりますね。こちらも工夫ですね。
    スタッフ皆さんプロだなと感服しました。
    娘がもう少し成長したら次は1番広いお部屋に泊まりに行きたいです。
    とてもおすすめの宿です。

2022年06月
    由布院温泉 ほてい屋 2022年06月19日 11:17:34

あちゃこちゃん4526様

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「寿の間」でのご宿泊が思い出に残るものとなり大変嬉しゅうございます。
     露天風呂付客室ですので源泉かけ流しの湯がご滞在中出ておりますのでおっしゃる通り水でご調整いただけましたら何時でも好きな時に温泉をお楽しみ頂けます。朝の瓶牛乳の美味しいこと。
    お料理もご満足いただき一番嬉しいのは「スタッフ」「人」をお褒めいただいた事でございます。
     娘様が大きくなられましたらまたほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
    キャスト一同、心より「おかえりなさいませ!」と笑顔でお迎えさせて頂きます。
    またお会いできる日を楽しみにいたしております!
    湯布院ほてい屋キャスト一同より

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆純和風1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年06月15日 19:46:43

大人の隠れ家的なホテルで、個別棟に露天風呂付に大満足でゆったりした時間を過ごせました。
    接客も完璧で、料理も個室でいただけ、大変美味しく量も丁度良く、非の打ち所のないホテルでした。
    ただ、天気が悪かったのだけが残念でした。
    ここは他の方にも是非おすすめしたいホテルです。

2022年06月
    由布院温泉 ほてい屋 2022年06月19日 10:21:29

私たちの大切なお客様へ

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして嬉しくもあり私どもが元気になれるお言葉まで頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
     今回は、離れ露天風呂付「寿」にてご宿泊いただきました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようでとても嬉しいです。
     接客も「肩肘張らないサービス」で形にとらわれない心こもるサービスを心掛けております。
     お食事もお味、量ともにご納得いただけましたようで料理長と一緒に喜び合いました。
     湯布院ほてい屋が恋しくなりましたら是非また
    里帰りなさってくださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:40

高級宿なのに、接客や雰囲気が程よくアットホームでした。
    所々に猫の可愛い置物や手作り・手書きのものが置いてあり、敷居が高すぎず、まったりとできました。

・立地
    食べ歩きなどができる通りや金鱗湖から程よい近さ。
    観光場所から近いと人の多さや、ゆっくりしたいのに音とかが気になりそうですが、こちらの宿は遠すぎず近すぎずでとても良かった。
    近くにコンビニもあります。

・部屋
    素敵な露天風呂が付いていて、部屋もベッドも程よい広さで、ゆっくり休めました。
    鳥や虫の鳴き声も聞こえて心地よかったです。

・食事
    朝も夜もとても美味しかったです。大満足。
    お刺身が特に気に入りました。
    汁物はやや味が濃かったですが、お酒飲む方には丁度いいかと思います。

・風呂
    部屋のお風呂しか入っていませんが、最高でした。
    お湯はやや熱めなので、身体が温まったらベンチで涼んで、また入って…とサウナのように何セットも入りました。笑
    予約すれば貸切風呂も利用できるようなので、次は入りたいです。

・サービス
    囲炉裏でポップコーンやあられを作ったり、朝の牛乳サービス等、充実していました。
    お芋も美味しかったです。

・設備
    部屋にあるマッサージ機がその人の体格に合わせてくれる仕様になっていて、身長の低い私でもとても気持ちよく使えました。

暖かいタオルかけ(名称が分からなくてすみません)もあり、タオルもすぐ乾きますし、ふかふかタオルになるのも良かったです。

2022年06月
    由布院温泉 ほてい屋 2022年06月19日 09:37:11

私たちの大切なお客様へ

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上、私どもにも元気を頂けますお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
     当館のコンセプトは「日本の原風景」昔懐かしいあの頃にタイムスリップしたような懐かしい気分に浸れます。湯布院のメインストリート「湯の坪街道」まで徒歩2~3分、「金鱗湖」までは約徒歩5分でございます。今回ご宿泊頂きました「志高の間」は鳥や虫の声を聴きながら自然の中でリフレッシュしていただけます。
     温泉は、単純泉でメタケイ酸を多く含みお肌ツルツルに。ウェルカムサービスとして温泉の湯で蒸し上げました玉子やサツマイモをサービス。ご夕食後から夜10時までは夜会処「よっぴー亭」の囲炉裏に炭火が入りポップコーンやあられを煎って出来立てをお召し上がりいただけます。
     お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
     湯布院ほてい屋では昨年より「全室離れ露天風呂付」をテーマにリニューアルをさせて頂きました。より快適にゆっくりと時が進むような静かな時間をお過ごしいただけます。
     是非、またほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

【風の稲・露天風呂付離れ「志高」(8畳+6畳+4.5畳)】

投稿者さん 2022年06月06日 20:38:16

4月に続いて2回目の宿泊でした。
    食事は美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
    夕食後のポップコーン、アラレ体験も楽しかった。
    また行きます。

2022年06月
    由布院温泉 ほてい屋 2022年06月06日 21:31:42

私たちの大切なお客様へ

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございました。前回は4月、それから二か月後の今回またお越し頂きまして本当に感謝申し上げます。
     食事もメニューが6月より変わり前回とはまた違ったお料理をお召し上がり頂きました。今回は本館のアウトバスタイプの客室でしたが離れの客室には全て露天風呂が付いておりますので男女別露天風呂「大黒の湯」「弁天の湯」は独り占めできる機会が増えております。さぞやゆったりとメタケイ酸を多く含みます美肌の湯で癒されたことでございましょう。
     ご夕食後の夜会処「よっぴー亭」でのポップコーンおじさんの指南によりますポップコーンとあられ作り体験。楽しい時間をお過ごしいただき何よりでございます。囲炉裏端に集うお客様の笑顔を拝見させていただくことが私たちの元気の素にもなります。
     「また行きます。」是非三回目そして四回目と
    当館の御贔屓様としてキャスト一同家族をお迎えする気持ちで心よりお待ち申し上げております。
    そして「おかえりなさいませ!」と笑顔でお迎えさせていただきます!
    今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 19:29:20

乳児を連れての宿泊でしたが、旅館の皆さまも大変親切にしていただき、とても気持ちよく
    過ごせました。また、是非寄せていただきたく思います。

昨今、子連れは宿泊出来ないところも多い中、離乳食の持ち込みにも気持ちよくご対応いただき、大変感謝しております。

自然豊かで、のんびりくつろげる感じがとても素敵でした。
    お風呂も沢山あり、唯一時間が無く家族風呂だけには入れなかったですが、
    とても満足しております。

お蔭で仕事にも勢がでます。
    お世話になり、有難うございました。

由布院温泉 ほてい屋 2022年06月06日 20:44:57

私たちの大切なお客様へ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しい、私共への活力となりますお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
     当館は、湯布院のメインストリート「湯の坪街道」へ徒歩2~3分。金鱗湖へも5~6分というアクセスの良さでありながら一歩入ったそこはとても静かで自然に囲まれゆっくりお寛ぎ頂けます。
     自慢の温泉も男女別の露天風呂、家族貸切風呂が内湯と露天風呂の2カ所。そして本館二部屋以外のすべての客室にそれぞれ露天風呂がございます。ゆったりと湯に浸かり頭の中を空っぽに身も心もリフレッシュできますこと請け合いでございます。
     是非また、湯布院ほてい屋が恋しくなりましたらいつでも里帰りなさってくださいませ。
    キャストみんなで心からのおもてなしをさせて頂きます。本当にありがとうございました。

湯布院ほてい屋キャスト一同より

【さき楽28】◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆純和風1泊2食付
    【国東(離れ八畳・内風呂付)【禁煙】】

kl-perrierさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

kl-perrierさん [30代/女性] 2022年05月22日 16:40:40

2回目の宿泊でしたが、今回は6歳の子供と一緒の家族旅行です。
    『寿』のお部屋を選択しましたが、部屋から敷地内の鯉の泳ぐ池が見えたので子供が大変喜びました。8畳なので少々こじんまりしているかしら?と心配していましたが、リニューアル後のようで天井が大変高く広々と感じられました。
    部屋の半露天風呂は木の良い香りがする造りで(浴槽の中は石造り)新緑が心地よく感じられる空間で、ここでも中庭の池に鯉(金魚?)が泳いでおり、子供がやっぱり喜びました。浴槽は大人2人でも十分な広さで清潔感がありました。
    お食事は個室でしたので、子連れには大変有り難く、落ち着いていただくことができました。また食事も地産地消を感じられるもので、あしらいも素敵な美味しいものでした。『映えない』と口コミをされている方をお見受けしますが、最近『映え』が偏重され過ぎている感があり、品の良いあしらいと、しっかりと素材を活かして、実際に料理を口にする者が美味しくいただけることが旅館では大切だと思います。大変美味しくいただきました。
    スタッフの方々も適度な距離感でおもてなしいただきました。お一人お一人が自分の役割を全うされ、全員野球ならぬ『全員旅館』の印象です。夜のポップコーンやあられ造りのスタッフのかたも、楽しく教えてくださるだけでなく、ホタルを見たことがない娘に旅館の裏手のホタルを見せに行ってくださるなど、おもてなしを感じました。
    また湯布院を訪れる際には利用したいと思わせてもらえる旅館だと思います。

由布院温泉 ほてい屋 2022年05月22日 19:39:20

私たちの大切なお客様へ
     この度はリピートいただき誠にありがとうございました。その上ありがたく嬉しいお言葉を頂戴しましてスタッフ全員に共有させていただきました。
     今回ご宿泊頂きました「寿の間」は、昨年改装をさせていただきまして露天風呂を新設致しました。おっしゃる通り客室から池の鯉を眺めることができお子様のはしゃぐ姿が目に浮かびます。
     お食事も個室食事処でご準備させていただきました。お食事内容、素材を活かした味と高くご評価いただきみんなで「良かったね。本当に嬉しいね。」と喜び合いました。「映え」について悩んだ時期もございましたがほてい屋らしいオーソドックスでもお客様の記憶に残る味で挑戦しようとみんなで話し合った後のご理解いただいた嬉しいお言葉に今後もぶれる事なくそしてより良いお料理をご提供させて参る所存です。
     スタッフのご印象につきましても私たちの目指す温かい接客、おもてなしを「全員旅館」とお呼びいただき今後の私たちのスローガンにさせていただき日々今以上に勉強させていただきます。
     ご夕食後の「よっぴー亭」での炭火で炒るポップコーン、あられは一年中実施しておりますがホタルに出会える今の時期、他のお客様にもお勧めでございます。
     再び湯布院が恋しくなりお越し頂く際には是非また心のふるさと湯布院ほてい屋でお会いできますことを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。
    湯布院ほてい屋 スタッフ一同より

投稿者さん 2022年05月21日 17:45:31

従業員のみなさんがあったかいお宿!
     妻と二人久しぶりにゆっくりしたいなということでほてい屋さんへ宿泊させて頂きました。
    今回泊まったお部屋は「由布の間」でした。2階建ての2階ですがふたりではもったいないくらいな広さでのんびりできました。お部屋付きの露天風呂は猫足のお風呂でしたが目の前に由布岳が望め入浴は一人でゆっくり贅沢な時間を過ごしました。
     昨年、改装されたという客室も古き良き懐かしさを残し清潔な空間でゆっくりできました。
     従業員の皆さんはとても親切であったかい気持ちにさせられました。
    食事、温泉、あられ、瓶牛乳などなど…。思い出に残る良い旅行になりました。
    また、是非伺いたいと思います。ありがとうございました!

由布院温泉 ほてい屋 2022年05月21日 21:53:24

私たちの大切なお客様へ
     この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このような素敵なお言葉を頂きましてキャスト一同心よりお礼申し上げます。
    このようなお言葉を頂くたびにお客様はご宿泊なさることで癒されるのですが私たちキャストはお客様から癒されているんだなと感じます。
    誠にありがとうございました!
     客室、部屋露天、食事、温泉、あられ、瓶牛乳、そしてキャストのおもてなし。それぞれが心に思い出に残ることが私たちの喜びでもございます。
     是非またほてい屋が恋しくなりましたら里帰りなさってくださいませ。
    湯布院ほてい屋 キャスト一同より

【春夏旅セール】期間限定 三つの特典をプレゼント◆令和浪漫への旅路◆客室リニューアル記念感謝プラン
    【由布(露天風呂付・離れ2階・8畳+8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月15日 12:31:16

金鱗湖や湯の坪通りにも近く便利でした。部屋も綺麗で、風呂もゆっくり堪能させて頂きました。スタッフの対応も良く満足しましたが、夕食が物足りない気がしました。

由布院温泉 ほてい屋 2022年05月16日 20:12:41

私たちの大切なお客様へ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ほてい屋は、湯布院のメインストリート湯の坪街道に徒歩2~3分。金鱗湖までも5分で行ける場所ではございますがとても静かな場所にございます。
    今回ご宿泊頂きました「寿の間」は昨年リニューアルを行い露天風呂も新設致しました。綺麗なお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
     スタッフもお褒め頂き誠にありがとうございました。「心」のこもったあたたかいおもてなしを目標に日々お客様と接しさせて頂いております。
    ご夕食は量的に物足りなかったということだと思います。現状の量でご満足頂いておりますお客様も多くいらっしゃいますがそうではないお客様へのご対応を検討させていただきます。
     是非、また湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    湯布院ほてい屋 フロント 佐藤

【期間限定 三つの特典をプレゼント】◆令和浪漫への旅路◆客室リニューアル記念感謝プラン(一泊二食付)

167-57さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

167-57さん [60代/女性] 2022年04月29日 20:52:57

4/27に60代女性3人で宿泊
    同じメンバーで25年前に湯布院旅行したのを懐かしんで、今回のんびり温泉に浸かろうと探した宿が“ほてい屋”さん
    27,28両日とも車は停めさせていただいて散策
    部屋からは由布岳がバッチリ
    食事は60代には丁度良い量でとても美味しく頂きました。
    ポップコーンとアラレを囲炉裏で焼いたり、好きな時に温泉浸かっ
    て3人ともに満足でした。

由布院温泉 ほてい屋 2022年05月03日 13:09:40

私たちの大切なお客様へ

このたびは25年ぶりの湯布院旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただきました客室「九重の間」からは窓から天気の良い日は由布岳が近くに見ることが出来ます。お食事もご堪能頂けましたようでとても嬉しいです。
    ご夕食後のお楽しみ囲炉裏端「よっぴー亭」でのポップコーンとあられ作り体験もきっと思い出に残ったことと存じます。
    お時間を気にせずお入り頂けます露天風呂「大黒の湯」「弁天の湯」も各客室に露天風呂がついておりますので運が良ければ独り占めできる場合もございます。
     貴重な思い出となりましたご宿泊でございますがまた食事、温泉、そしてゆったりとした時間が流れるほてい屋が恋しくなりましたらまた是非里帰りなさってくださいませ。
     キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【本館 九重(6畳+5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 16:40:43

部屋は快適で、ゆっくり過ごすことができました。

由布院温泉 ほてい屋 2022年04月28日 07:56:12

私たちの大切なお客様へ
     この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     今回は、ご家族で「大山」のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きました。
    ほてい屋では、昨年より「離れ全室露天風呂付」をテーマに改装をさせていただきハード面のリニューアルを終えました。何かと制限がかかり窮屈な日常を離れリフレッシュしていただけたこと本当に嬉しいです。
     是非また湯布院ほてい屋が恋しくなりましたら
    里帰りなさってくださいませ。キャスト一同、こ心よりお待ち申し上げております!
    湯布院ほてい屋 フロント 佐藤

【冬春旅セール】【料理長厳選】ほてい屋特製・黒毛和牛サーロインステーキ会席を味わう
    【風の稲・露天付離れ「大山」(10畳+ベッドルーム+4.5畳)】

投稿者さん 2022年04月26日 16:48:34

初めて、ほてい屋さんに宿泊しました。コロナ禍で、最近は、お部屋に露天風呂のあるところを利用してます。 古民家を移築したお宿で、落ち着いた雰囲気のお部屋で、ゆっくり出来ました。露天風呂は新たに作られたのか、新しく気持ち良く入れました。やはり湯布院のお湯は、クセが無く、とても気持ちが良かったです。
    朝の美味しい牛乳は最高で、露天風呂に入りながら頂きました。
    老夫婦ですので、イベントよりも、ゆっくりを求めてしまいますが、ほてい屋さんは、私達夫婦には素敵なお宿でした。

由布院温泉 ほてい屋 2022年04月26日 21:49:20

私たちの大切なお客様へ

この度は初めての当館へのご宿泊誠にありがとうございました。その上このようなありがたいお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
     おっしゃいますように古民家を移築して昨年、手を加え露天風呂を増設しお客様に喜んで頂いております。また、温泉も単純泉でございますがメタケイ酸を多く含み肌に優しくなじみやすいお湯でございます。
     翌朝お飲みいただきました瓶牛乳も美味しくお飲みいただきご滞在の良い思い出となりました事
    私共もとても嬉しいです。
     是非、またほてい屋が恋しくなりましたらいつでも里帰りなさってくださいませ。
    スタッフ一同、笑顔でお迎えさせていただきます。この度は本当にありがとうございました!

【鶴見(露天風呂・檜の内風呂付離れ・10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 16:03:19

夫の誕生日祝いで1歳のこどもと共に家族3人で宿泊しました。お部屋もお風呂も、スタッフの皆さんの心遣いもとても良かったです。湯布院観光するにも便利な場所だと思います。
    お食事は美味しかったですが、私も夫もたくさん食べる方なので少し物足りなかったかな。。
    ゆっくり、心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2022年04月26日 21:28:03

私たちの大切なお客様へ

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきまたその上このような私たちに元気を与えてくださるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
     ご主人様のお誕生日のお祝いにお子様とご一緒にご家族でご宿泊いただきました。
     客室、風呂、スタッフとお褒め頂きまして大変光栄でございます。ほてい屋は、金鱗湖まで徒歩5分、湯布院のメインストリート「湯の坪街道」まで2~3分と好立地でありながら一歩路地を入ったそこはまるで時間がゆったりと流れるようなとても静かなところにございます。
     今後、食事の量なども検討させていただきたいと思います。
     今の窮屈な日常から離れゆっくりリフレッシュしていただき私たちもとても嬉しいです。
    是非、また湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。「おかえりなさいませ。」と笑顔でお迎えさせていただきます。
     この度は本当にありがとうございました。

湯布院ほてい屋 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【期間限定三つの特典付】客室リニューアル感謝プラン(一泊二食付)
    【富士(離れ10畳+6畳・露天風呂+内風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 22:41:58

食事、お風呂、部屋の全てが最高でした。
    食後のポップコーン作り体験は、やる前は面倒だと思ってましたが、やってみると面白くて、良い思い出になりました。
    泊まった日は天気も良く、由布岳が綺麗に見えました。
    とても気持ち良くすごせました。

由布院温泉 ほてい屋 2022年04月25日 08:58:38

私たちの大切なお客様へ

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその上、このようなありがたいお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
     食事、お風呂、部屋にご満足いただき食後のポップコーンで童心に帰ったかのように笑顔でポップコーンの入った籠を振っておられました。このような昔を感じていただきながらリラックス、リフレッシュしていただき明日への活力として頂けましたらとても嬉しいです。
     天気の良い日は当館から眺める由布岳の景色は
    由布院屈指の絶景といっても良いのではないでしょうか?
     是非またこの景色、ゆっくりと流れる時間が恋しくなりましたらいつでも里帰りなさってくださいませ。「おかえりなさいませ。」とお迎えさせて頂きます。
    このたびは本当にありがとうございました。

湯布院ほてい屋 フロント係 佐藤

【露天風呂付・離れお任せ部屋客室【禁煙】】

やまちゃんRAKUさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2022年04月19日 14:29:28

コロナ禍ですが、出かけました。湯布院の街は、人混みで感染リスクを感じましたが、宿は対策があり安心でした。
    料理は、おいしく頂きました。お風呂のそばにい置いてある(無料の)牛乳もおいしかったです。
    お風呂はよかったのですが、本館から外に出るので、すこし煩わしく(雨が降りそうで降らなかったらよかったけど)4点としました。

由布院温泉 ほてい屋 2022年04月25日 08:48:05

私たちの大切なお客様へ

このたびは数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。思い出に残るご宿泊になりました事私どもも大変嬉しく感謝申し上げます。
     ほてい屋は、湯布院のメインストリート「湯の坪街道」へ徒歩2~3分、金鱗湖までも5分の距離にございますがとても静かでゆったりとした時間が流れるようなそんなお宿でございます。
     料理、風呂、牛乳、ポップコーン、あられなど
    お客様の想い出に残る趣向を凝らしながら非日常性を感じて頂いております。
     閉塞感に悩まされる今ではございますが当館でのご滞在によりリフレッシュいただけました事が何より嬉しゅうございます。
    是非また、湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

ほてい屋 予約係 佐藤

【新春セール】◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆純和風1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月11日 16:01:48

大満足です。景色最高で、金鱗湖の近くでしたので、散策後歩いてチェックインしました。宿のお部屋も露天風呂と内風呂がありました。お料理もとても良かったです。ポップコーン、あられ作り体験があり楽しかったです。
    スタッフの方々の暖かさ気配りが何より有難かったです。湯布院久しぶりに楽しみました。思い出に残る良い旅でした。また来たいお宿です。

由布院温泉 ほてい屋 2022年04月12日 22:04:58

私たちの大切なお客様へ

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このようにありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝の念に堪えません。
     当館は、湯布院の観光名所金鱗湖より徒歩5分という好立地でありながら景色が素晴らしく時間がまるでゆっくりと流れているような静かなのんびりできますお宿でございます。
     料理も決して派手さこそございませんがその味は多くのお客様にご評価を頂いております。
     また、ご夕食後から22時までの間は夜会処「よっぴー亭」にて囲炉裏を囲み炭火をおこしポップコーンやあられを炒って出来立てを召し上がることが出来ます。きっとあの香ばしい香りとはじけるポップコーンに楽しい時間をおすごしいただけることと存じます。
     あとは私たちが一番自信を持つスタッフ(キャスト)の気配りとあたたかさで心に思い出に残る
    ご宿泊を今後も提供して参りたいと思っております。
     是非、またほてい屋が恋しくなりましたら里帰りなさってくださいませ。
    キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。今回は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月20日 13:51:48

お風呂を無料で貸切にでき、部屋にもお風呂がついていて、贅沢な時間を過ごすことができました。ポップコーン・おかき作り体験も楽しかったです。
    事情があり、チェックアウト後にも宿にいさせていただいたのですが、その際の心遣いが本当に嬉しかったです。
    ご迷惑をおかけしたのに、スタッフの方々本当に優しくて、いい宿に泊まれてよかったなあと思いました。ありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2022年03月20日 20:57:45

私たちの大切なお客様へ
     この度はご宿泊頂き贅沢な時間を満喫していただけましたようでキャスト一同心より嬉しく思います。昨年よりほてい屋では「全室離れ露天風呂付」をテーマに改装をさせていただきました。
    ハード面の改装はもとより変わらぬソフト面の温かみある接客と美味しいお料理、メタケイ酸を多く含んだお肌すべすべになる温泉にゆったりとお入り頂き身も心もリフレッシュしていただけたことと存じます。
     今回は、お客様のご事情により最後までゆっくりというわけには参りませんでしたが次回里帰りなさった際には今回の分までもごゆっくしていただきたいと思います。
     また、ぜひほてい屋お会いできますことを楽しみにいたしております。
    本当にありがとうございました!

湯布院ほてい屋 予約係 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆1泊2食付スタンダードプラン

19663946さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

19663946さん [50代/男性] 2022年03月12日 11:00:38

朝、夜共に料理がとても綺麗で美味しく、最高でした。

由布院温泉 ほてい屋 2022年03月20日 20:46:20

私たちの大切なお客様へ

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきました上に今回のご宿泊が思い出に残る素晴らしい旅となりました事私共キャスト一同嬉しくそして感謝申し上げます。
     ほてい屋では昨年より改装をさせていただき気持ちの良い客室でまったり温泉をお楽しみ頂き美味しいお料理とキャストの温かい接客で来てくださるお客様に日ごろの疲れをとってリフレッシュしていただいております。
     是非また湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
    キャスト一同心よりお待ち申し上げております。

老舗旅館で、大分名物を贅沢に堪能。郷土料理会席プラン