由布院温泉 ほてい屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ほてい屋

由布院温泉 ほてい屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 15:57:46

旅館の方々の気遣いの細やかさとちょうどいい距離感にゆっくりすることができました。
    朝の静かな金鱗湖を散策できました。朝食も綺麗な彩りで美味しかったです。

【1泊朝食付プラン】夕食なしで、少し遅めのチェックイン!湯布院を満喫♪

投稿者さん 2021年10月18日 23:53:22

友人との久しぶりの旅でお世話になりました。由布院には何度も来ていますが、こちらは今回が初めてでしたが、お部屋、風呂、スタッフさんの対応、個室でのお洒落なお料理、全て満足できるものでした。次回は家族と利用させて頂き、グレードアップしたお部屋に宿泊し、今回以上にお風呂三昧の時間をすごしたいです。他の方の口コミにも上げられていましたが、やはり、金庫は設置して頂きたいです。

由布院温泉 ほてい屋 2021年10月19日 12:52:34

私たちの大切なお客様へ

この度はたくさんのお宿より湯布院ほてい屋をお選びいただきその上このようなありがたいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
     今回初めて当館にご宿泊なされご満足いただき
    次回はご家族でお越しいただけるということでスタッフみんなで喜びを分かち合いました。
     金庫の件ですがご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してご宿泊していただけますよう早急にご準備させていただきます。
     ほてい屋では、昨年より「全室離れ露天風呂付」をテーマにコンセプトでございます日本の原風景を守りながら改築を終えました。
    多くのお客様にご満足、そして疲れた身体と心をリフレッシュしていただく舞台が整いました。
     次回また投稿者様の素敵な笑顔にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回は誠にありがとうございました。

ほてい屋スタッフ一同より

【期間限定 三つの特典をプレゼント】◆令和浪漫への旅路◆客室リニューアル記念感謝プラン(一泊二食付)
    【露天風呂付・離れお任せ部屋客室【禁煙】】

しげちゃん5975さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

しげちゃん5975さん [60代/女性] 2021年09月19日 17:50:41

9月17日(金)に嫁と二人で泊めて頂きました。お食事といい、スタッフの皆さんのおもてなしといい申し分ありませんでした。本当に我が家へ帰ったような心落ち着くひとときで、何もかもがすばらしかったです。次回は長男の嫁・次男の嫁も誘って大勢できます。

由布院温泉 ほてい屋 2021年09月19日 21:06:30

しげちゃん5975様

この度は御宿泊いただきましてまたこのような嬉しい元気がいただけるお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
     ほてい屋はご存じの通り昨年より「離れ露天風呂付」をテーマにそして変わらぬ日本の原風景をコンセプトとさせていただきリニューアルをさせていただきました。
     新しく生まれ変わったほてい屋にお寄せいただきます皆様方の温かいお言葉に勇気づけられスタッフ全員でさらに落ち着けるお客様に元気と活力を与える事ができる宿を目指して今後とも精進させていただきます。
     しげちゃん5975様、この次また皆様で里帰りなさっていただけますよう心よりお待ち申しあげております。ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

ほてい屋 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【特選】現地直送・大分県産海の幸を舟盛で【関アジ・姫島車海老】
    【本館 九重(6畳+5畳)【禁煙】】

仕出しのきくちゃんさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年09月02日 11:15:32

余り何も言わない嫁が久しぶりに褒めてました、暑い中では初めての温泉旅行コロナストレスで何とか厳しい状況少しでも癒そうと、ほてい屋さんは何度も温泉旅行候補に、来て良かったと思います。良い所部屋がきれい、お湯がきれいお風呂の温度調節可能、スタッフの皆さんが感じ良い、朝、夕の食事とくに女性の方たちが良く少し聞き取りにくい以外はすべて満点と思います。余り褒めると値段が上がるといけないので少しだけ、夕食の中に2品味が理解できないものと赤出汁がぬるくて別注の梅酒ソーダ?は薄くて残念でした。最後に関あじプランでしたが??でしたが勘違いでしょうか仕事柄気になりました、また季節が変わり温泉大好き息子夫婦と再訪したいと思います。コーヒーごちそうさまでした。

由布院温泉 ほてい屋 2021年09月04日 07:55:22

仕出しのきくちゃん様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行で少なからずストレスフルの現在の状況の癒しになったということで私どもスタッフ一同もみんなで喜びを分かち合ったところでございます。
     客室、温泉、スタッフのおもてなしなど合格点を頂けたようで今後ますます品質の維持と肩肘張らない「心」のおもてなしを目指して参ります。
     いくつかご不満に感じられた点につきましては
    一つ一つ状況を把握させていただきながら改善させていただきます。
     湯布院ほてい屋では、昨年度より「全室離れ露天風呂付」をテーマに13部屋中8部屋を改装させていただきました。現在の窮屈な日常にお疲れになった時より安心してご宿泊いただけます舞台が整いました。
     次回、季節を変えて是非温泉大好きな息子様ご夫婦とお越しいただき心も身体もリフレッシュしていただきたいと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。
          湯布院ほてい屋  佐藤

【夏秋旅セール】【特選】現地直送・大分県産海の幸を贅沢に舟盛で堪能【関アジ・姫島車海老】

投稿者さん 2021年07月30日 13:05:47

二連泊でお世話になりました。
    とても素敵なお宿でゆっくりとくつろがせていただきました。
    まず、スタッフの方々のさりげなく細部にまで行き届いたお心遣いに感謝いたします。
    お部屋やお風呂はもちろんのこと、お食事も大満足です。
    食事はお忙しい中、夕食朝食とも内容を変えていただきありがとうございました。
    一日目は繊細な和洋折衷の懐石料理で、和皿は薄味で良い食材を生かした料理で、洋皿は食材やソースの組み合わせが素晴らしく、久々に食事で感動いたしました。
    二日目は、大分の郷土料理を上品にアレンジしてあり、こちらも楽しめました。
    朝食も内容を変えていただき大満足でした。
    お部屋は案内頂いたあとからは、スタッフの方の出入りもないため気兼ねなく過ごせるので、お部屋の露天風呂や貸し切り湯、大浴場に何度も入れて、お風呂三昧出来ました。
    特に夜中に月や星を眺めながらの入浴は格別なものでした。
    こちらのお宿はぜひ連泊をお薦めいたします。
    次回は先になりそうですが、またお世話になりたいと思います。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2021年07月30日 16:05:03

私たちの大切なお客様へ

この度は数あるお宿の中より湯布院ほてい屋をお選び頂きその上この様なありがたいお言葉を頂戴まして誠にありがとうございました。
    お部屋、お風呂、お食事そしてスタッフのおもてなしにまでご満足頂き早速、ミーティングで共有させて頂きました。
     客室は今回「高砂の間」にてお寛ぎ頂きました。こちらの客室は昨年5部屋を改装致しました
    が本館以外全室離れ、露天風呂付客室に生まれ変わりました内の一部屋でございます。
     その他の客室におきましても今年7月末に改装工事を終え今の日常に疲れたお客様の心と身体を癒していただくことが私達スタッフの思いでございます。
     お風呂も男女別露天風呂の他、ゆったりお湯に浸かれる家族内風呂、天気の良い日には由布岳を臨める家族露天風呂を備え客室の露天風呂とあわせまして美肌効果のあるメタケイ酸を豊富に含み
    お風呂上りにはその効果を実感していただけた事と存じます。
     温泉にゆっくり浸かって美味しい食事に舌鼓、
    地酒でほろ酔いご主人との仲もいっそう仲良くなれるそんなお二人様を拝見させて頂きながら私たちもこのようなご夫婦になれたらなと思わせて頂きました。
     この度は誠にありがとうございました。
    是非また湯布院ほてい屋にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯布院ほてい屋スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆純和風1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月19日 13:44:43

スタッフの皆様も、とても丁寧で、お風呂、お食事、お部屋ともにとても満足いくものでした。夕食もお腹いっぱいになるほどの品数でしたが、朝食も
    和風旅館にあるあるな、純和風ではなく、1プレートに和洋折衷で楽しく頂けました。
    朝のお風呂上がりの、牛乳のサービスは、あまり牛乳を飲まない自分ですが美味しく頂きました。お部屋の手作り感のある
    説明もとてもほっこりしました。妻も、感動してました。
    また、是非行きたいお宿になりました。まだまだ、元のようになるまでは時間がかかると思いますが是非頑張って下さい。

由布院温泉 ほてい屋 2021年07月19日 15:01:52

私たちの大切なお客様へ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
     接客、お風呂、食事、客室にご満足頂きまた牛乳のサービス、客室インフォメーション
    ブックの手作り感、朝食の良い意味で期待を裏切る和洋折衷のワンプレートに盛り付けた朝食。
     奥様にも感動頂き私たちも皆でこの口コミをミーティングで共有させて頂きさらなるお客様の感動を創造して行こうと誓いあいました。
     ほてい屋は7月末に改築工事を完了しまして本館2室以外はすべての客室が離れ露天風呂付に生まれ変わります。
     お客様があの頃、あの時にタイムスリップしたかのような素敵な時間が過ごせる宿を創るためにみんなで
    知恵を出し合って参ります。
     また、次回ほてい屋へ里帰りしてくださることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             湯布院ほてい屋スタッフ一同

【高砂(離れ8畳+6畳・檜の内風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月11日 19:43:19

スタッフの応対、食事、部屋の露天風呂、最高でした。また美味しい食事をいただきに行きたいです。ただ、2点気になったのが、部屋の茶たくの一つが汚れていたこと、共同の露天風呂に虫や落ち葉をすくう網が無かったことです。共同の露天風呂は温度も適温で良かったですが、自然豊なせいか虫が多く浮いていたのが残念でした。

由布院温泉 ほてい屋 2021年04月13日 14:18:02

大切なお客様へ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上私どもの励みになりますお言葉を頂きまして重ねてお礼と感謝を申し上げます。
     ご指摘頂きました2点につきまして、まず部屋の茶たくの汚れでございますが二度とこのような失礼のないようにおもてなし係と客室点検係にてミーティングをさせて頂きました。同じ失敗を再び繰り返すことのないようにダブルチェックの
    徹底を行い再発防止に努めて参ります。
     もう一つ共同の露天風呂に虫、落ち葉が落ちていたという件でございますが自然の中とはいえお客様が気持ちよく温泉に浸かれるよう取り急ぎ各露天風呂に虫を救う網を置かせて頂きました。
    あとお風呂チェックの際湯船に浮かぶ葉っぱなどの除去を徹底して参ります。
     また是非、ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。キャスト一同、美味しいお食事と共にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆純和風1泊2食付スタンダードプラン
    【鶴見(離れ10畳・内風呂付)【禁煙】】

sky0226さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

sky0226さん [40代/男性] 2021年04月02日 15:05:44

接客も心地よいアットホーム感があり、とてもリラックス出来ました。
    お料理も適量で美味しかったです。
    気になった点を3つ。
    1つは、夕食時の日本酒が市販のミニボトルでそのまま出て来た事。せっかく雰囲気も良く、お料理の盛り付けも綺麗にしているのに、ボトルそのままは野暮ったいですね。
    量が少なくなっても良いので、徳利などで出して欲しいです。
    2つ目、金庫が見当たりませんでした。食事やお風呂に行く時に不安が残ります。
    3つ目、これは近年行った先のお宿でよく見る光景なのですが、玄関先に停める車は外車か高級国産車を停めたがるお宿。
    ほてい屋さんもそれが垣間見えましたが、そちらのお宿の雰囲気ですと、玄関先には車が無い方が良いのではないかと思います。宿泊者が多い時は仕方ありませんが。

長々と失礼しました。
    まだ暫くは大変な時期が続くかと思いますが、頑張って下さい。
    次回は妻と子供とお邪魔させて下さい。

由布院温泉 ほてい屋 2021年04月04日 18:25:52

sky0226様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館よりほてい屋をお選びいただきその上、このようなありがたい評価を頂き私どもキャストの励みになります。
     その中でお気づき頂きました3点につきましても早速皆で話合い改善させて頂きます。
     ご夕食時の地元の日本酒でございますが銘柄がお客様にお伝えすることが出来るのでは?とボトルのままお出しいたしております。ただミニボトルの場合には徳利などに移して提供することも考えて参りたいと存じます。
     金庫につきましてはこの度の5部屋リニューアルをさせて頂いた折りに敢えて金庫を撤去させていただいたのではございますがやはりセキュリティー上の問題、お客様の安心を考え合わせますと再考の必要性があると思います。
     玄関先の駐車に対しての考え方もほてい屋の雰囲気も含めもう一度考えてみたいと思います。

「当たり前」になっている一つ一つの事がお客様の気づきによりまして私どもの考え方を改めるきっかけとなります事がとてもありがたいです。

是非また、今度は奥様とお子様ご一緒に湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
    キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

湯布院ほてい屋  佐藤

【近隣県にお住いの方限定】今年は近場でステイリゾート♪老舗旅館の天然温泉で免疫力アップ!

投稿者さん 2020年12月04日 00:06:42

友達とゆっくりすごせました

由布院温泉 ほてい屋 2020年12月13日 20:39:03

私たちの大切なお客様へ

この度はほてい屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また高い評価を頂くことが出来まして「今日からまたお客様のために何が出来るか?」を考えさせて頂きながら精一杯おもてなしさせて頂きます。

是非また湯布院にいらっしゃいます時元気なお顔を拝見できますことを楽しみにさらにブラッシュアップしてその時をお待ち致しております!

この度は本当にありがとうございました。

湯布院ほてい屋  佐藤

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール・夕・朝食付】楽天限定 純和風スタンダードプラン

遼2009さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2020年11月30日 19:49:30

女房と娘と3人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お湯加減がちょうどよく最高でした。宿のスタッフの方も丁寧・親切で文句なし。食事の質・量もちょうどよく大変満足しました。一つだけ満足できなかったのはベッドのクッションが少し柔らかかったことでしょうか?私は畳の上の布団(マット上の)で寝たので問題ありませんでしたが・・
    今回はGO TOトラベルを利用して贅沢をさせてもらいました。また宿泊したいです。

由布院温泉 ほてい屋 2020年12月03日 22:54:53

遼2009様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回は「直川の間」でのご宿泊でございましたが温泉、料理、そしてスタッフにお褒めのお言葉を頂くことができました。
     私共は今のご時勢の中で疲弊された心、身体をどうしたらリフレッシュして頂けるか?を常に考えさせて頂きながらおもてなしさせて頂いております。

その一つとして今回の5部屋の改築があります。
    今まで内風呂しかございませんでした客室に露天風呂を増設させて頂きまたベッドを搬入。より快適にブラッシュアップさせて頂きました。

設備のみならず「人」であるスタッフも「お客様に感動を」を合言葉に私達に何が出来るかを日々考えさせて頂きながら少しずつ成長いたしております。

今後とも末永いお付き合いが遼2009様ご家族と続けていくことが出来ますればこの上ない光栄でございます。
     是非また湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほてい屋  佐藤

【風の稲・露天付離れ「直川」(10畳+ベッドルーム+談話室)】

投稿者さん 2020年11月29日 12:46:30

スタッフの皆様 とても親切でとても楽しい旅ができました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月29日 21:39:45

私たちの大切なお客様へ

この度は湯布院におきましても数ある旅館の中より私共ほてい屋をお選び頂きその上この様な高いご評価を頂きましてキャスト皆と喜びを分かちあったところでございます。

私たちの働き甲斐とは何かを考えさせて頂いた時、それはやはりお客様から元気づけられますお言葉を頂くことでございます。

ほてい屋では今、これからもお客様に支持されお客様が元気になり私達キャストも含めみんなが笑顔になれるそんな旅館づくりを目指しております。そのために設備面の改築を終えイメージを変えさせて頂きさらにお客様に喜んで頂ける旅館を創って参ります!

是非また湯布院ほてい屋に里帰りなさってくださいませ。キャスト一同心よりお待ち申し上げております。
     このたびは本当にありがとうございました。

湯布院ほてい屋  佐藤

【秋冬旅セール】昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆純和風1泊2食付スタンダードプラン
    【鶴見(離れ10畳・内風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 22:12:40

GOTOトラベルで宿泊させていただきました。
    趣ある佇まいで ほっと寛げる空間で、お部屋も綺麗で快適でした!お料理はどれも美味しく、豪華でした!そして何よりスタッフの方々のあたたかいおもてなしに、心温まりました。本当に素敵な時間となりました、ありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月29日 21:25:38

私たちの大切なお客様へ

客室、料理をお褒め頂きありがとうございます。心から嬉しいことはスタッフのあたたかさをお褒めいただいたことでございます。
     私どもほてい屋はフレンドリーで肩肘張らないおもてなしをさせて頂いております。
    お客様に気を遣わせたくない、身も心もゆっくりお寛ぎ頂きましてまた明日からの活力にしていただきたいと思っております。

ほてい屋では今「新・ほてい屋」をキャスト全員で創り上げております。4部屋に露天風呂を新設させて頂きまたBEDを入れさせて頂きました。設備面でのアップグレードに留まることなくキャストのあたたかさもアップグレードしております。

是非また湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
    キャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【国東(離れ八畳・内風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:41

女性用の露天風呂が狭かったのと部屋にコンセントが不便な場所にあったのが残念でした。
    あとは部屋風呂の雰囲気もすごくよかったですし駅までの送迎も急でしたがして頂いて大満足です。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月29日 21:13:18

私たちの大切なお客様へ

この度はほてい屋にご宿泊頂きその上高い評価を頂けましたことはとても嬉しいことでございますし私共の働き甲斐でもあります。本当にありがとうございました。

客室のコンセントの位置につきましてはお客様の立場になり確認させて頂きまして検討させて頂きます。
     女性用露天風呂が狭いというご指摘でございますが男女入替の観点からももう一度再考させて頂きまして女性の方にも広い露天風呂にお入り頂けたらと考えております。今しばらくお時間を頂戴したいと存じます。

湯布院ほてい屋では5部屋のリニューアルを目玉によりお寛ぎ頂けますようイメージチェンジをさせて頂いている所でございます。
     より多くのお客様にリフレッシュして頂きまして疲れた体と心を癒して頂きたいとキャスト一同
    これからも知恵を出し合っておもてなしさせて頂きます。

是非またほてい屋でお会い出来る事を楽しみに致しております。
     それでは日に日に寒くなって参りますがお体には十分留意され頑張ってくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

ほてい屋   佐藤

【温泉旅館セール・リゾートセール】純和風1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月22日 10:33:25

到着してから帰るまで
    温かいサービスをしていただき、心地よく過ごすことができました。

フロントのある母家の雰囲気がまずとてもステキで、インテリアから小物まで全て良かったです。

お食事は夜 朝ともに
    繊細な盛り付けと上品だけど
    しっかり美味しいお料理で量もちょうどよかったです。

母の古希のお祝いに
    ちょっといいお部屋に泊まらせていただいたのですが
    女性四人全員大満足でした。

絶対また行きたいお宿です。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月23日 07:53:36

私たちの大切なお客様へ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その上、このようなありがたいお言葉を頂戴致しましてキャスト一同心より歓びあいました。

今、ほてい屋では「新・ほてい屋」を創る為みんなで力を合わせその目標に向かい進んでいる所でございます。

5部屋の改築工事を終えさらに気持ちよくご宿泊して頂けます客室、お褒め頂きました母屋のフロントのイメージチェンジ、新たに4部屋にBEDを導入とご来館いただくお客様に日常の喧騒から離れ心のマスクも取って頂きゆっくりとお過ごし頂くことが私共の働き甲斐に繋がります。

今回はお母様の古稀のお祝いでのご旅行でございましたがまた次回元気な皆様方にお会いできますことをキャスト一同心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

ほてい屋 佐藤