由布院温泉 ほてい屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ほてい屋

由布院温泉 ほてい屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 00:06:42

友達とゆっくりすごせました

由布院温泉 ほてい屋 2020年12月13日 20:39:03

私たちの大切なお客様へ

この度はほてい屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また高い評価を頂くことが出来まして「今日からまたお客様のために何が出来るか?」を考えさせて頂きながら精一杯おもてなしさせて頂きます。

是非また湯布院にいらっしゃいます時元気なお顔を拝見できますことを楽しみにさらにブラッシュアップしてその時をお待ち致しております!

湯布院ほてい屋  佐藤

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール・夕・朝食付】楽天限定 純和風スタンダードプラン

遼2009さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2020年11月30日 19:49:30

女房と娘と3人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お湯加減がちょうどよく最高でした。宿のスタッフの方も丁寧・親切で文句なし。食事の質・量もちょうどよく大変満足しました。一つだけ満足できなかったのはベッドのクッションが少し柔らかかったことでしょうか?私は畳の上の布団(マット上の)で寝たので問題ありませんでしたが・・
    今回はGO TOトラベルを利用して贅沢をさせてもらいました。また宿泊したいです。

由布院温泉 ほてい屋 2020年12月03日 22:54:53

遼2009様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回は「直川の間」でのご宿泊でございましたが温泉、料理、そしてスタッフにお褒めのお言葉を頂くことができました。
     私共は今のご時勢の中で疲弊された心、身体をどうしたらリフレッシュして頂けるか?を常に考えさせて頂きながらおもてなしさせて頂いております。

その一つとして今回の5部屋の改築があります。
    今まで内風呂しかございませんでした客室に露天風呂を増設させて頂きまたベッドを搬入。より快適にブラッシュアップさせて頂きました。

設備のみならず「人」であるスタッフも「お客様に感動を」を合言葉に私達に何が出来るかを日々考えさせて頂きながら少しずつ成長いたしております。

今後とも末永いお付き合いが遼2009様ご家族と続けていくことが出来ますればこの上ない光栄でございます。
     是非また湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほてい屋  佐藤

【風の稲・露天付離れ「直川」(10畳+ベッドルーム+談話室)】

投稿者さん 2020年11月29日 12:46:30

スタッフの皆様 とても親切でとても楽しい旅ができました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月29日 21:39:45

私たちの大切なお客様へ

この度は湯布院におきましても数ある旅館の中より私共ほてい屋をお選び頂きその上この様な高いご評価を頂きましてキャスト皆と喜びを分かちあったところでございます。

私たちの働き甲斐とは何かを考えさせて頂いた時、それはやはりお客様から元気づけられますお言葉を頂くことでございます。

ほてい屋では今、これからもお客様に支持されお客様が元気になり私達キャストも含めみんなが笑顔になれるそんな旅館づくりを目指しております。そのために設備面の改築を終えイメージを変えさせて頂きさらにお客様に喜んで頂ける旅館を創って参ります!

是非また湯布院ほてい屋に里帰りなさってくださいませ。キャスト一同心よりお待ち申し上げております。
     このたびは本当にありがとうございました。

湯布院ほてい屋  佐藤

【秋冬旅セール】昔懐かしさと心地よさに身を委ねる◆純和風1泊2食付スタンダードプラン
    【鶴見(離れ10畳・内風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 22:12:40

GOTOトラベルで宿泊させていただきました。
    趣ある佇まいで ほっと寛げる空間で、お部屋も綺麗で快適でした!お料理はどれも美味しく、豪華でした!そして何よりスタッフの方々のあたたかいおもてなしに、心温まりました。本当に素敵な時間となりました、ありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月29日 21:25:38

私たちの大切なお客様へ

客室、料理をお褒め頂きありがとうございます。心から嬉しいことはスタッフのあたたかさをお褒めいただいたことでございます。
     私どもほてい屋はフレンドリーで肩肘張らないおもてなしをさせて頂いております。
    お客様に気を遣わせたくない、身も心もゆっくりお寛ぎ頂きましてまた明日からの活力にしていただきたいと思っております。

ほてい屋では今「新・ほてい屋」をキャスト全員で創り上げております。4部屋に露天風呂を新設させて頂きまたBEDを入れさせて頂きました。設備面でのアップグレードに留まることなくキャストのあたたかさもアップグレードしております。

是非また湯布院ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。
    キャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【国東(離れ八畳・内風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:41

女性用の露天風呂が狭かったのと部屋にコンセントが不便な場所にあったのが残念でした。
    あとは部屋風呂の雰囲気もすごくよかったですし駅までの送迎も急でしたがして頂いて大満足です。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月29日 21:13:18

私たちの大切なお客様へ

この度はほてい屋にご宿泊頂きその上高い評価を頂けましたことはとても嬉しいことでございますし私共の働き甲斐でもあります。本当にありがとうございました。

客室のコンセントの位置につきましてはお客様の立場になり確認させて頂きまして検討させて頂きます。
     女性用露天風呂が狭いというご指摘でございますが男女入替の観点からももう一度再考させて頂きまして女性の方にも広い露天風呂にお入り頂けたらと考えております。今しばらくお時間を頂戴したいと存じます。

湯布院ほてい屋では5部屋のリニューアルを目玉によりお寛ぎ頂けますようイメージチェンジをさせて頂いている所でございます。
     より多くのお客様にリフレッシュして頂きまして疲れた体と心を癒して頂きたいとキャスト一同
    これからも知恵を出し合っておもてなしさせて頂きます。

是非またほてい屋でお会い出来る事を楽しみに致しております。
     それでは日に日に寒くなって参りますがお体には十分留意され頑張ってくださいませ。

ほてい屋   佐藤

【温泉旅館セール・リゾートセール】純和風1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月22日 10:33:25

到着してから帰るまで
    温かいサービスをしていただき、心地よく過ごすことができました。

フロントのある母家の雰囲気がまずとてもステキで、インテリアから小物まで全て良かったです。

お食事は夜 朝ともに
    繊細な盛り付けと上品だけど
    しっかり美味しいお料理で量もちょうどよかったです。

母の古希のお祝いに
    ちょっといいお部屋に泊まらせていただいたのですが
    女性四人全員大満足でした。

絶対また行きたいお宿です。

由布院温泉 ほてい屋 2020年11月23日 07:53:36

私たちの大切なお客様へ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その上、このようなありがたいお言葉を頂戴致しましてキャスト一同心より歓びあいました。

今、ほてい屋では「新・ほてい屋」を創る為みんなで力を合わせその目標に向かい進んでいる所でございます。

5部屋の改築工事を終えさらに気持ちよくご宿泊して頂けます客室、お褒め頂きました母屋のフロントのイメージチェンジ、新たに4部屋にBEDを導入とご来館いただくお客様に日常の喧騒から離れ心のマスクも取って頂きゆっくりとお過ごし頂くことが私共の働き甲斐に繋がります。

今回はお母様の古稀のお祝いでのご旅行でございましたがまた次回元気な皆様方にお会いできますことをキャスト一同心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

ほてい屋 佐藤

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:31

東京発着のGo Toが開始されたタイミングで利用しました。
    金木犀が香るいい季節でした。
    ■立地:湯の坪街道から少し奥まった場所ではあるものの、歩いて行ける距離なのでとても便利です。コンビニも近くにあり、金鱗湖もすぐです。
    ■部屋:今回は「風の稲」のお部屋を利用しました。とてもきれいで広く、1泊2日ではとても使いきれないぐらいの広さでした。洗面台も2台あり、それぞれで使えるので便利です。
    一点困ったのが、障子などの引き戸が取っ手のある側が裏側に隠れてしまい、閉めるのに取っ手が掴めずとても苦労しました。どう考えてもこっちを開け閉めするだろうに、、、と難儀しました。
    ■食事:食事処(個室)でいただきました。今回は舟盛プランにしましたが、どれもとてもおいしく、中でも関アジとかぼす鰤は絶品でした。
    他のお食事も見た目も味もよかったです。赤だしだけがしょっぱくて残念でした。
    私(女)には十分すぎる量でした。
    個室なので飲み物などを頼みたい時に呼び出しベルなどがあると便利だと思います。(いちいち出口まで行って声をかけないといけなかった)
    ■風呂:客室露天、貸し切り露天、大浴場を利用しました。客室露天は景色は特に期待できませんが、ゆっくり入るには十分です。隣のお部屋の声も全く気になりませんでした。
    浴槽の素材(石?)がザラザラして若干痛かったぐらいです。
    お部屋外のお風呂でもバスタオルだけは使いまわしで持ち歩かないといけなかったのでその点が不便でした。
    また、男性の大浴場(早朝)はお湯がかなりぬるくて寒かったと言っていました。
    ■サービス:スタッフのみなさんいい感じで気持ちよく過ごせました。
    ドリンクサービスや朝の牛乳なども嬉しいです。囲炉裏でもポップコーンも楽しかった!
    ■設備・アメニティ:お部屋に加湿器が常備なのは嬉しいです、
    改善点として、バスタオルが1人2枚あるとよいです。(頼めばもらえるのかも?)
    あとこれだけのお値段なら、バスタオルの質をもう少し上げてもいいと思いました。いろいろなお宿に泊まってきましたが、個人的にはタオルの質でお宿のランクが分かると思っています。
    ■全般:チェックアウトが11時になるとありがたいです。
    冬の寒い季節の囲炉裏もよさそうなので、また機会があればお伺いしたいです。

由布院温泉 ほてい屋 2020年10月13日 16:38:43

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山の貴重なご意見をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。より良いほてい屋を創っていく上で是非参考にさせて頂きます。
     立地につきましては、おっしゃる通り湯の坪街道入口まで徒歩1~2分、金鱗湖迄も約5分という立地の良さで県道から200Mゆるやかな小道を登ると
    そこはとても静かな自然に囲まれたまるで小さな村のよう。
     お部屋は、今回「直川」というお部屋でおくつろぎいただきました。障子の開け閉めにつきましては検討させて頂きます。
    お食事は、プランの関アジ、かぼす鰤のお味を堪能されたようでまた他の料理にもご満足頂いたようで何よりです。ただ、しょっぱいと評された赤だしにつきましては吟味が必要だと存じます。
    お風呂はおおむねご満足いただけました様ですが客室露天風呂の浴槽素材とバスタオルの件につきましては検討課題とさせて頂きます。
    また、朝風呂の男性大浴場のお湯がぬるかったという事ですので再度温度チェックの徹底についてキャストみんなで共有させて頂きました。
    おもてなし面では、カボスはちみつジュースのサービスや朝の瓶牛乳、囲炉裏でのポップコーン作りなど良き思い出作りのお手伝いが出来たとキャスト皆で喜びました。
     また、バスタオルの枚数と質、チェックアウト時間11時につきましては検討させて頂きます。
    ほてい屋では、今回お泊り頂きました「風の稲」よりリーズナブルな料金で露天風呂付客室を9月末にリニューアルさせて頂きました。
    次回お部屋選びの際には参考になさってくださいませ。
     それでは、またお会いできることを楽しみにより良いお客様の笑顔溢れるほてい屋を創って参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 22:13:28

雰囲気の良いロビー・部屋・露天風呂を満喫出来ました。食事は夕食、朝食共においしかったのですが、あくまでも個人の好みとしては、黒毛和牛の蒸し物は、味噌味が強かったので、もっと肉の味を楽しみたかったです。また、ウエルカムドリンクなどのサービスも気配りが感じられました。接客も素晴らしく、楽しく過ごすことが出来ました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年10月07日 07:30:42

投稿者様

現在、ほてい屋では既存4部屋をリニューアル
    「国東」、「高砂」、「鶴見」の3部屋に客室露天風呂を新設致しました。さらに「由布」は元々露天風呂が付いていたのですがガラッと雰囲気を刷新しました。それに合わせましてロビーもイメージチェンジいたしました。どうぞお楽しみに。

お食事につきましては投稿者様が仰いますように個人差がございます。その中で今以上にお客様に喜んで頂ける内容に今考えさせて頂いております。

おもてなしのサービス一つ、一つを見直し更に
    素敵な思い出がお客様の心に残るそんな旅館になるために従業員一同土努力して参ります!

是非また湯布院ほてい屋で身も心もゆったりと
    「心のマスク」をおはずしくださいませ。

湯布院ほてい屋  佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる純和風1泊2食付◆

デブサさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

デブサさん [40代/女性] 2020年10月03日 13:58:32

今回、GO toを使っての女6人旅でした。
    地域クーポン、本来ならチェックインの際に引き換えと言う事ですが、連絡をしたら、チェックイン前でも準備して頂けるとの事で、お昼前に頂けました。
    スタッフの方の対応も、全て笑顔で、しかも言葉や配慮が素晴らしく、本当に感謝しかありません。

食事は、夕食朝食ともに食べれないほどの量で、山ですが、刺身も新しく、懐石後に出されたステーキも美味しかったです。

茅葺き屋根の宿、部屋の温泉も広く、露天も素敵でした。

夕食後に囲炉裏でポップコーンやあられを作って頂き、温泉蒸しの芋、栗、卵も美味しかったです。
    朝は、瓶牛乳が置かれており、本当に心温まるおもてなしに大満足の女旅でした。

帰りは、庭先まで手を振ってお見送りをして頂き、湯布院散策の為に車も数時間置かせて頂きました。湯布院散策は歩いて5分くらいです。

本当にお世話になりました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年10月07日 07:15:21

デフサ様

この度は数あるお宿より当館をお選び頂きました上にこのようなありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

私どものお宿は施設はもちろんですが肩肘張らないアッホームな接客を心掛けさせて頂いております。その点をご評価いただきましてとても嬉しい限りです。
     ご夕食は黒毛和牛ステーキプランでしたが最後のステーキが少し女性にとりましては重たいのかなと思いました。今後の検討、ブラッシュアップの材料とさせて頂き今以上のお料理を堪能していただけますよう勉強して参ります。

夕食後の囲炉裏で皆さまでポップコーンを炒りながら楽しまれているお姿を拝見させて頂き私達も楽しくそして嬉しくなりました。

温泉蒸し、朝の瓶牛乳の他まだまだ新しいおもてなしを考えさせて頂きながら皆様のお帰りをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

湯布院ほてい屋  佐藤

【料理長厳選】ほてい屋特製・黒毛和牛サーロインステーキ会席を味わう
    【ほていの間(離れ露天風呂付・10畳+7.5畳)【禁煙】】

そよ風の歌さんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2020年09月20日 11:36:41

とても心遣いのきいたお宿でした。 特に朝食時、部屋の布団をかたずけてもらっていたのに感激でした。お料理も心尽くしが感じられて、おいしかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年10月07日 07:00:58

そよ風の歌様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    私共の仕事のポリシーといたしまして「これでいいのか?」を常に考えさせて頂きお客様に心身ともにリフレッシュして頂きたいと存じます。

お料理につきましても特に女性に喜ばれる薄味の味付けが好評を頂いております。
    今後より新しいご夕食、ご朝食を堪能して頂けますように毎日、毎日考えてお客様に喜んで頂きます。

今後とも湯布院ほてい屋をよろしくお願い申し上げます。

湯布院ほてい屋  佐藤

【楽天トラベルセール】20%OFF◆昔懐かしさと心地よさに身を委ねる純和風1泊2食付◆
    【本館 九重(6畳+5畳)【禁煙】】

くろろげんさんの 由布院温泉 ほてい屋 のクチコミ

くろろげんさん [40代/男性] 2020年09月17日 02:39:44

初めての湯布院への旅行で宿泊させていただきました。少々トラブルもありましたが、スタッフの皆様の臨機応変な対応と温かなおもてなしをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。宿の随所に利用者がくつろげるようにと、いろいろと行き届いた心配りが感じられ、ゆっくりと過ごすことができました。また、露天風呂にも気持ちよく入ることができ、様々な飲み物(ウエルカムドリンクや夜の焼酎、朝の瓶牛乳・コーヒー)のサービスなども楽しませていただきました。後日、不手際があった旨の丁寧なお手紙をいただき、最後まで誠実にご対応くださいましてありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年10月07日 06:51:47

くろろげん様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    この度のトラブルを真摯に受け止めさせて頂き再発防止をするために社内会議を行い私たちの仕事の使命について全員で共有、再認識させて頂きました。

次回またがございましたらくろろげん様の良き
    想い出に残るそんな旅館になるべく努力して参ります。もっともっと素敵で心癒される宿創りに従業員全員で取り組んで参ります。

またお会いできる日を心待ちに本日も精一杯おもてなしさせて頂きます。

【ラベンダー(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月18日 12:29:37

3/20に長女の中学校卒業旅行を兼ねて家族で宿泊しました。
    部屋はとても広く清潔で、脱衣所も含めた全部屋に床暖房が設置されていたので、とても快適に過ごすことができました。スタッフの対応も、あたたかく、細やかで丁寧な対応でした。
    食事も美味しくいただき、お肉がとても美味しかったです。
    夜の囲炉裏を囲んでポップコーンやおかきを煎り、非日常的な体験ができて子供たちも喜んでいました。
    湯布院散策にぴったりな立地で、駐車場を探すのに大変な湯布院では、チェックイン、チェックアウトの時間外でも快く車を駐車させてもらえたので、大変助かりました。
    湯布院でゆっくり過ごすなら、とてもお勧めのお宿です。

由布院温泉 ほてい屋 2020年04月18日 17:46:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     客室、スタッフ、食事などご満足いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
    ご夕食のお肉料理は黒毛和牛を朴葉で包み自家製の味噌で召し上がっていただきました。ほてい屋の目玉料理の一つでございます。
    御夕食後、午後10時までは夜会処「よっぴー亭」で囲炉裏を囲み炭火でポップコーンやあられを炒りながら地元の焼酎をお召し上がりいただきました。お子様たちも喜んでおられたようで私達ももっともっとお客様に日本の原風景を感じて頂けるよう宿づくりに知恵を出し合いながら皆でブラッシュアップして参りたいと思います。
     湯布院散策にも便利な立地にありながらそれでいてとても静かでゆったりとした時が流れるほてい屋へどうぞまた里帰りなさってくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

ほてい屋   佐藤

【期間限定】卒業旅行応援♪今だけ最大20%OFF!一泊二食付きプラン
    【風の稲・露天風呂付離れ「志高」(8畳+6畳+談話室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月05日 08:43:39

お食事もお風呂もサービスも大満足でした。ありがとうございました。

由布院温泉 ほてい屋 2020年04月05日 09:39:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回は、露天風呂付おまかせプランという事でお部屋の指定は出来かねますが素敵な露天風呂客室にご宿泊できます来てからのお楽しみなプランでご利用頂きました。
     「ほていの間」というほてい屋では目玉の客室の一つで茅葺屋根のその姿は昔懐かしいあの頃、もしかして初めてご覧になられるお客様もいらっしゃるかと思いますがそんな素敵なお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。
     また是非ほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。みんなで知恵を絞りお客様に元気を与えることが出来る、活力を与えることが出来る宿創りを
    目指して精進させて頂きます。
     またお会いできる日を心待ちに「今」を乗り越えて参ります!
     この度は誠にありがとうございました。

【春の特別プラン・1日2組限定】お部屋おまかせ!七福神からの「福袋」プラン
    【露天風呂付・離れお任せ部屋客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 18:54:58

お得なプランでお申し込みをさせていただき、由布岳の見える檜風呂がついたお部屋(由布のお部屋)で一泊させていただきました。とっても風情のあるお部屋・立地で、とても心休まるゆったりとした時間を過ごさせていただきました。料理も一つ一つ、とても丁寧な味付けで、見た目も楽しめるかわいらしいお料理で、大満足でした。夜ご飯の後にはよっぴー亭の暖炉にてポップコーン作りをしたのですが、これがまたとても楽しくて、出来立てのポップコーンはとっても美味しかったです。あられも作れます。温泉で蒸したさつまいもや卵もあったり、麦焼酎やほうじ茶などもサービスで置いてありました。朝は牛乳瓶や新聞もサービスでいただけたりと、嬉しい心遣いとサービスがたくさんであたたかい気持ちになりました。金鱗湖からも近い場所のため、チェックイン前でしたが車を置かせていただいて、ぶらぶらと湯の坪街道などへ赴き、好きな時にお宿へすぐ帰れたためとてもありがたかったです。それでいて少し奥まっているため、とても静かな場所で落ち着いて過ごすことができました。大切な方とぜひ、ゆったりと心も身体もあたたまる時間を過ごしていただきたいお宿です。

由布院温泉 ほてい屋 2020年04月05日 09:10:52

この度はご宿泊頂きました上に私達に元気を頂けるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
     投稿者様のおっしゃる通り今回ご宿泊頂きました「由布の間」はお部屋付きの露天風呂から晴れた日などは目の前に由布岳を臨めますほてい屋随一の露天風呂が付いております・
     ご夕食も豊後水道で獲れました新鮮なお造りや黒毛和牛の朴葉焼きそして女性に人気の薄味の会席料理をご堪能いただけたことと存じます。
     ご夕食後には夜会処よっぴー亭で囲炉裏端に旅人たちがお集まりになりポップコーンやあられを炭火で炒りながら地元の焼酎を飲みながらお楽しみいただきました。
     温泉で蒸したサツマイモ、卵、朝の瓶牛乳、湯上りのカボスはちみつジュースなど。
    これからも日本の原風景を演出しながら今の大変な時に癒しを求めご来館いただけるお客様に何をして差し上げられる?を皆で知恵を出し合いお客様をお待ち申し上げております。
     投稿者様是非またほてい屋へ里帰りなさってくださいませ。またお会いできることを心待ちに致しております。この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付・離れお任せ部屋客室【禁煙】】