あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

日程から探す

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年01月28日 09:59:40

夕食の蟹料理はとても美味しかったです。又、スタッフの方に、カニを上手にさばいていただき、とても食べやすかったです。但し、中国人の団体が、夕食時やお風呂内でも、大騒ぎしており、スタッフの方から注意していただきたかったです。特に、夕食時は、他のお客の方たちも迷惑そうにしていたので、直接、クレームを入れましたが、無視されました。中国人団体は、レストランではなく、宴会部屋などの個室にして欲しかったです。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年02月01日 17:33:13

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お食事のカニは美味しく召し上がっていただけ良かったです。また、担当スタッフへの温かなお言葉ありがとうございます。
今後、お越しいただくお客様皆さまがゆっくりとお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

jellybooさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

jellybooさん [60代/女性] 2024年01月26日 07:18:29

夕食で見事なカニさばきを見せてくださったスタッフのお姉さんに感動しました。久しぶりに甘くて美味しいカニを堪能しました。ありがとうございました。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年02月01日 16:13:40

お食事のカニコースご堪能いただけたとのお声をいただき大変嬉しく思います。
様々な調理方法のカニを美味しく召し上がっていただきたくスタッフがお声がけさせていただいております。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、より良いサービスへの向上に努めさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 16:11:18

1月1日に宿泊しました。大地震のあった日です。かなり揺れたので一時は帰ろうかなと思いました。しかしスタッフの方に親切にしていただき、お食事も美味しくいただくことができました。(アメニティが雪肌精ってのもポイント高しです)これから大変だと思いますが家庭的なおもてなしで頑張っていただきたいです。

2024年01月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:35:43

大地震には本当にびっくりいたしましたね。
無事お客様にご対応出来て良かったです。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
施設の損傷もなく通常通り営業いたしております。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

投稿者さん 2024年01月07日 23:21:42

本当にお腹いっぱいカニが食べられました!もうしばらくカニはいりません笑
お風呂が少し狭く感じます。宿泊客が多い日だった為か、狭い脱衣所がさらに狭く、なんだか落ち着かなかったです。

2024年01月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:41:10

お腹いっぱいカニを満足いくまで召し上がっていただけ良かったです。
またカニが恋しくなりましたらお待ちしております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけ美味しいお食事をご提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月03日 20:08:24

食事は非常に美味しかったです。館内放送が部屋の中では聞こえにくかったです。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月08日 14:53:39

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました箇所は早急に改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に当館でゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【期間限定】記念日をhanaゆらりでお祝い☆アニバーサリープラン☆

投稿者さん 2024年01月03日 15:48:24

10畳和室に宿泊しました。部屋の作りとしては和室+トイレ+シャワーとのことでしたが、無理やりトイレ、シャワーを追加したような作りでどちらもすごく狭かったです。シャワーは使いませんでしたが、トイレは足が扉に当たるくらいでした。カニについては剥き方のレクチャーがあったので、簡単、綺麗に剥けたのでよかっです。量も適量で味も美味しかったです。子供については好みを聞いていただき、苦手なのは抜いて好きなものを増やしてもらい、子供は喜んでいました。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月08日 14:21:19

お食事はアレルギーの対応のみお食事変更させていただいておりますが、今回お子様喜んでいただけ良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

フェニックスKYさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

フェニックスKYさん [40代/男性] 2023年12月31日 00:40:24

和室に泊まりました。4人に対して部屋も広くくつろげました。部屋数が少ないので館内はコンパクトにまとめられていて、移動はしやすく、またサービスも1人の客に対して手厚かったです。特にカニ懐石コースでしたが、食べ方を丁寧に教えていただき、子供たちだけでなく、自分も勉強になりました。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月07日 16:43:41

お寛ぎいただけ良かったです。
お食事のカニはせっかくの一杯蟹なのでお客様に美味しく召し上がっていただけるようスタッフがお声を掛けさせていただいております。
楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたら幸いです。
是非また当館でお寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 22:33:29

【食事】12月中旬に伺いました。カニづくし会席。カニがとっても美味しくない。事前に宿に問い合わせ外国産のズワイガニだと聞いていたので期待値は高くなかったが、それをも下回った。1人一杯の茹で蟹は、不味くて味噌は食べられないし、身もお金払ってるからと無理やり食べた。蟹刺しは解凍した!!って感じで、なぜこの不味い蟹を蟹刺しで提供しようと思ったか謎。蟹鍋も出汁は工夫も無い既製品の味。他蟹料理以外も頂いたが、天ぷらは油臭いし白ご飯も美味しくない。残念残念。業務用の既製品おかずが並ぶ朝ごはんの方がまだましだった。
【設備】部屋は綺麗だが加湿器が無い。ポットも無い。乾燥が酷くて、時折備え付けのケトルの蓋を開けお湯を沸かして加湿してた(危険なのでやらないでください。)夜中は濡れタオルを干したが、全く追いつかず乾燥で喉が痛くて起きた。
【サービス】
旅館では夕食後部屋に戻ると水の入ったポットが置いてあることが多いが、そのサービスもなかった。ペットボトルの水のサービスも勿論ない。夕飯時にお酒を飲む方が多いと思う。ホスピタリティの無さを感じた。
【風呂】
広くて良かった。1階が半露天風呂と謳っているが、ただ窓が一面開放できる室内風呂だった。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月07日 13:07:52

お食事は、皆様にご好評いただいておりますが、投稿者様にはお口に合わず残念に思っております。
お部屋の加湿器も前もってご依頼いただければご準備させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

美楽瑠ちゃんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年12月27日 15:18:30

お部屋は良かったですが今まで食べてきた蟹のお宿の中で1番小さくそして冷たくて美味しくなかったです
せめてレストランにソフトドリンクコーナーがあれば良いのにー
ウエルカムドリンク無しもさみしい
お宿全体の印象がとても殺風景な感じでお食事の件もあってなおさらテンションが下がりました。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月05日 13:34:42

お食事の蟹がお口に合わず残念でございます。
お客様からいただいたお声を今後の課題とし、ご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 濱出

【ふぐカニ合戦】海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪姿蟹1杯+蟹料理1品※ふぐ料理4品
【【禁煙】【1室限定】特別室】

aylssaTomさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

aylssaTomさん [50代/男性] 2023年12月26日 15:47:36

ふぐを思う存分いただきました。
温泉宿ですが、露天はなく半露天という扉を開けたお風呂場はありました。

温泉宿はアメニティで、靴下があるところがが多く、ここはなかったので、タイツの私は靴下を持参するべきでした。
ひれ酒も特別に出していただき、ニューには無いので、期待して行かれる方は、確認した方が良さそうです。子供もお子様メニューではなく、大人と同じ2品抜いたふぐコースで、ふぐの好きな子供達も大変かも満足でした。
カラオケなどの娯楽施設はなく、お部屋と温泉でゆったり過ごすそんな、宿でした。また、ふぐを食べに行きたいです。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月03日 15:17:48

あっさりとしているフグはお子様も食べやすく美味しく召し上がっていただけます。
思う存分召し上がっていただけ良かったです。
ご家族様でいつもとは違う、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。
また是非こちらにお越しの際は、hanaゆらりへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~ふぐ遊膳~ 刺身×ちり鍋、雑炊…!ふぐを思う心ゆくまで堪能♪

投稿者さん 2023年12月22日 21:58:45

母親の誕生日祝いでお世話になりました。
父が車いすなのでお部屋の状況や、サプライズケーキの相談にも丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しく、母も喜んでいました。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月25日 16:37:37

お問い合わせのご要望にお応えでき、お部屋やお食事、サプライズケーキも喜んでいただけて本当に良かったです。
ご家族の皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけ、良き思い出になれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ojamajo3さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ojamajo3さん [50代/男性] 2023年12月20日 20:19:20

カニは少し小ぶりで冷凍かな?1人1.5匹分です。気軽にカニを頂くにはお得かと思います。従業員の方は親切でカニの捌き方も教えてもらいました。一つ気になったのが、家内が女性風呂に行った時に脱衣所が荒れていたとの事でマナーの悪い客がいたみたいです。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月25日 13:43:29

お食事のカニコースご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からいただいたお言葉や貴重なご意見を大切にし、心温まる接客サービスを心掛けて、ご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

もーかもか4213さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もーかもか4213さん [20代/女性] 2023年12月16日 21:24:50

ほんとにカニづくしのお食事で、剥き方も丁寧に教えてくださいました!
お風呂は写真よりも少し小さく感じましたが、平日で空いていたので、ゆっくり入ることが出来ました!
またカニ食べに行こうと思っています!

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 15:43:07

カニの様々な調理方法と剥き方で美味しく味わっていただけるようにしております。
お風呂もゆっくりとお入りいただけたようで良かったです。
来年も是非お越しいただける日を楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

mixdogjohnさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2023年12月16日 12:39:04

とても素敵なホテルです。
何よりおもてなしの心がスタッフの方にあります。
どなたも笑顔で丁寧な対応で癒されました。
また行きたくなるホテルです。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 14:40:35

スタッフへの温かなお言葉、大変嬉しく励みとなります。ありがとうございます。
おもてなしの心を大切に、お越しいただいたお客様が笑顔でお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】【1室限定】特別室】

投稿者さん 2023年12月08日 19:01:28

清潔感ある部屋で、静かに過ごすことができました。お食事やお酒もおいしかったです。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月19日 10:41:33

ごゆっくりとお過ごしいただけ、お食事も福井の地酒も美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2023年12月04日 23:54:12

12/2に両親とカニを食べたくて利用しました。あいにく冬型のお天気だったので外を散歩したりできなかったのは残念でした
フロントなどのスタッフさんの対応はとても感じが良かったです。ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。お土産売り場も小さいけれど買いやすいものが沢山あり利用しやすかったです。
和洋室だったので、口コミに皆さんが書かれていたトイレが狭い…ってことはなかったです。
お部屋は広くとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
さて…カニですが、1人一杯の姿蟹…食べ方を上手にレクチャーしてもらい食べ始めて…あ…やっぱり冷凍なんだ…まぁこのお値段ですから仕方ないですよね?
でもお鍋や焼きガニは蟹の身が甘くてとても美味しかったです。両親もとても喜んでくれていつもより沢山食べて、喜んでくれたので良かったです。
お風呂が一階と2階に分かれているのは残念でした。温泉感にはちょっとかけるようでした。

2023年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月15日 12:45:17

お料理、お部屋、接客サービスとたくさんと嬉しいお言葉をありがとうございます。
夕食のカニコースは、様々な調理方法でお客様に美味しく召し上がっていただけるようご用意しております。
ご両親様にも喜んでいただけ良かったです。
美味しかったのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。
12月になり、本格的に寒さが増して参りました。
また時期を変えてお越しいただくと、その時期ならではの素敵な景色もご覧いただけると思います。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

豆710さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

豆710さん [40代/女性] 2023年11月26日 11:23:28

食事は、品数も多くとても美味しく頂きました。温泉は、天気の悪さと夜に入浴したので全く景色が見えませんでした。半露天風呂は、庭木の周りが雑草でもう少し手を入れてくれればなあと言う感じです。
接客は、丁寧で愛想も良好です。

2023年11月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月05日 14:54:07

カニのお食事は、様々な調理方法でご用意となりますので美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。
自然豊かな湖畔の宿となりますので、静かな時間をお過ごしいただけたら幸いです。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

還暦おじさん2020さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年11月25日 13:32:01

11月だというのに、22日は快晴で、ホテル前の赤いアイリスブリッジという吊り橋から、左右に広がる北潟湖と雪化粧した白山が見えてとても気持ち良く散策出来ました。これから寒くなりますが、晴れた日にはこの辺りの散策はおススメです。
先月、泊まった時の料理がとても美味しかったので、今回カニ尽くし会席を頼みました。
基本料理に一万円高いだけで、蟹刺しまでつくのって、大丈夫だろうか?解凍物だったら、不味いだろうな?と不安でしたが、蟹刺しは、大きさこそ普通でしたが、甘味がある美味しい蟹刺しでした。焼きガニも蟹らしい甘味を感じる美味しい物でしたし、蟹鍋や茶碗蒸しも良い出汁が出ていました。また、人参の天ぷらが、えっこれ人参?というくらい美味しい天ぷらで驚きました。
ただ、茹でがには、この時期ならメスガニのタグ付きセイコも選べると最高でした。漁期が一月末までと短く、足も細く解体しにくいため、ずわい蟹の方が喜ばれるのでしょうが、内子を絡めて食べる蟹の旨さを求める人も結構あると思うので、茹でがににセイコを選べるコースも作って頂けたらと思いました。是非ご一考下さい。

2023年11月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 13:10:13

北潟湖畔からの眺めは心癒されます、特に赤いアイリスブッリジからの景色は我々もおススメです。
今からの時期は空気も澄んで星空がとても綺麗です。
今回のお食事は、カニのお料理でしたが美味しく召し上がっていただけ良かったです。
美味しいと評判の金時人参も天婦羅で召し上がっていただくと甘く美味しいと人気でございます。
美味しい旬の食材でお客様が喜んでいただけるようこれからも努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月23日 15:55:22

コスパは高く夕飯も食べきれないくらいで満足 部屋のトイレが狭すぎた 奥のシャワーブースは不要では

2023年11月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:32:38

お食事、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 10:19:08

湖畔にたつ静かな環境でした。夕食のカニずくしは圧巻で、お腹が膨れるまで、いただきました。仲居さんがカニの剥き方をレクチャーしていただき、よかったです。なんとか最後まで美味しく頂くことができました。部屋も三人には十分に広すぎました。ゆったりとできました。また、そちらに行くことがあれば、リピートしたいです。

2023年11月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:30:19

剥き方で、余すとこなく美味しく最後まで召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かな静かな立地になりますので、当館でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
是非またこちらにお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。