接客も感じよく食事はかにづくし朝食も完食。部屋のお茶が美味しかったです。温泉はスリッパ入れるロッカーに入れると足は、、たびを履いていたからそのまま足ついてもきになりませんでしたが脱衣所ロッカーが大小ありキーを腕につけようとしたらちぎれていて先に確認すればよかったなぁと思いました
スタッフの方々は非常に親切で蟹をほぐしてくれたり大変お世話になりました。気になる点としては特に不便と感じた事はないですがあわら温泉街の中心部から離れているので、少し寂しい感じがしたぐらいで、満足なお宿でした。
今回はとにかく蟹をお腹いっぱい食べたくてこのプランを選びました。 夕食の蟹づくしは茹でた蟹一杯、焼き蟹、蟹鍋、天ぷら、茶碗蒸し、雑炊などなど大満足の内容でした。 蟹の剥き方も分かりやすく教えてもらえたので、美味しく頂けました。 朝食は和食で、口コミでは満足できなかったというコメントもあったのであまり期待していなかったのですが、私にとってはとても美味しくおかずの品数も多く大満足でした。 部屋もベッドのある部屋と和室もあったのでゆったりできました。 雪も降る中でしたが、送迎もしてもらえて安心でした。 売店や自動販売機もありますが、好きな物で部屋飲みしたい場合は、駅とかで事前に買っておいたほうがいいと思います。 スタッフの方たちの対応も良かったです。
今は、北陸新幹線も止まる芦原温泉、温泉ホテル送迎車だけでなく、あわらぐるっとタクシーで、観光地へ600円/車で、行ってくれるので、あっちこっちの観光地へ行くことが、出来る大きなメリット。道の駅蓮如の里あわらには、蓮如上人記念館があり、お香づくり体験が、出来、北潟湖、鹿島の森をお茶飲みながら、ゆっくりゆったりの刻を過ごせます。宿泊したこのホテルの夕食、朝食も美味しく、ナトリウムカリウム塩化物泉の入浴するのも部屋から近く、笑顔のもてなしで、窓からは、北潟湖をのぞむことが、出来ます。芦原温泉から、車で、約10分、4月は、桜、5〜6月菖蒲が、綺麗に咲く頃には、湖と花咲の絶景でしょう。夫婦、カップルには、おすすめする落ち着く温泉ホテルです。
母の古希のお祝い、父の誕生日で、大変お世話になりました。 お祝いで事前に相談した事もあってか、ちょっとした嬉しいサービスをして頂け、母も父も嬉しくしてました。 お料理も接客も、とても良かったです。 湖畔が見える10畳のお部屋も改装されてたようで綺麗でした。 また機会が有ったら行きたいです。
食事 我々年配には丁度の量で味は良かった 若い人には少し足りないかも? 風呂 丁度宿泊客が少ない時で 広い風呂が貸し切りの状態で大変良かった 部屋 古さはあるが掃除は行き届いていた 洗面台にはドライヤーしかないので少し不便
車椅子の祖母をつれて行きました。 みなさん親切で、特に食事処の担当の方の気持ち良い接客に祖母も大変喜んでおりました。 建物は少し古いかもしれませんが、お部屋、館内全体の清掃も行き届いており、 またご飯もとても美味しく、1泊でしたが大満足でした。 車椅子で館内を移動しましたが、部屋の入り口に手すりも付いており高齢者でも過ごしやすいと思います。 また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
カニを食べたいと友人が話していた為、以前にお邪魔させて頂きとてもカニがおいしかったhanaゆらりさんに 再度お邪魔させて頂きました。6人でお邪魔させて頂きワイワイとうるさかったと思いますが皆がおいしく安価で驚いておりました。連れて行って良かったと思います。又、機会があればお邪魔させて頂きます。大変お世話に成りました。
急なサプライズにも対応して下さり、感謝です。 素敵な旅行になりました!
夕食が、よかった 特にノドグロが、小ぶりながら 非常に美味しかったです。 難は、露天風呂のお湯の温度が、思ったより 低かったので、長く浸かっていても 汗が 出るほど 温まらなかった。
湖畔を眺めながら、ゆっくりさせて頂きました。 スタッフの方々も皆さん親切でした。 有難う御座いました。
かに遊膳のコースを申込みしました。茹でかにの塩加減が絶妙でした。ほかのカニ料理もおいしくいただきました。
カニとフグのコースで行って来ました。 フグ料理とお刺身が、とても美味しくて、最高でした。
景色も良かった。また泊まりに来ます。
部屋から眺める北潟湖が素晴らしく、温泉も広くてまったりできました。食事は地元のとれとれでおいしくて、仲居さんも親切で色々と行くべきところを教えてくれて、大満足でした。
窓からの眺めがすごく良かったです。特に朝食時に朝日が辺りすごくきれいでした。 館内はどこも掃除が行き届いていて感心しました。 夕食のカニを中居さんが快くむき身にする方法を教えてくれて良ったです。
ロケーションが最高 満足でした~
毎年冬のカニ旅行です。 今回はフグもあって 美味しくいただきました
朝ご飯がとにかく美味い。接客も最高でした。
【大好評につき期間限定復活!】新料理長就任記念プラン「福井サーモン」や「牛ステーキ」などお得に堪能
お隣さんの声が聞こえてくるぐらいの壁の薄さです。 お隣さんがどんな方が泊まられるかによって快適に過ごせるかどうか…といったお隣さんガチャはあります。 お風呂も期待しすぎると少々残念感が出てしまいますが、とにかくカニが美味しかったのでオールオッケーでした!