あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

つくほびとさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

つくほびとさん [50代/男性] 2021年06月03日 18:09:01

2021年5月31日に宿泊しました。季節外れではあるので過剰な期待はしていなかったのですが、カニづくしは食べきれないほどの量。そして蒸し、焼き、刺し身、天婦羅、鍋と全てのカニが美味しくて大満足でした。
    お風呂場は下駄箱が用意してあり、他人のスリッパと履き違えることが無いように配慮されていていました。衣類は鍵付きロッカーで安心でした。大浴場はガラス張りで湖がよく見え、露天風呂ではないのに開放感を味わえました。
    コスパがとても良い宿でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年06月25日 15:51:25

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。蟹料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
    姿に刺身に焼き・天婦羅それぞれの調理方法でお楽しみいただけ大満足とおっしゃっていただき本当に良かったです。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうござました。

【春夏旅セール】カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
    【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 18:22:42

一泊旅行
    5月3日
    GWだったけど感染対策がバッチリで安心して滞在できた。
    料理も美味しかった
    温泉もゆっくりできたし
    また行きたい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年05月07日 10:04:54

お料理・温泉ご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
    今後もしっかりと感染症対策に努めて参ります。
    また是非、福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございます。

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)

投稿者さん 2021年04月16日 11:42:01

カニ料理は大変美味しく、量も多く同行した家内も大変喜んでいたので、宿を選んだ私も満足でした。ただ宿はポツンとなので、付近コンビニなどは無く、公共の交通機関もないようなので、駅からの送迎が頼りですが、時間指定があるためその時間に合わせて観光コースを決める必要ああります。お風呂は半露天と内風呂で離れているので、一旦服を着る必要があります。また半露天は文字通り、建物の中に風呂があり外側が開放するタイプなのであまり露天感はありません。でも総合的には満足のいく宿だと思います

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年04月23日 11:34:00

お食事満足いただけ大変嬉しく思います。
    当館は自然豊かな立地になり、公共交通機関も少ない為、最寄り駅までのご送迎での対応となりお客様には観光のお時間を調整いただきありがとうございます。
    大自然の北潟でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
    また是非、hanaゆらりへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】大ズワイガニ会席☆大ズワイガニ2名~3名で1杯+カニ料理
    【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

アトランティス7さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

アトランティス7さん [50代/男性] 2021年03月28日 16:00:10

夕食のズワイガニ懐石は、ほんとカニづくしで大満足でした。ただ朝食は、塩分を気にする私にとっては、ちょつと塩分多めのような気がしました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年04月12日 15:50:30

今回、お召し上がりいただきました大ズワイガニ大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
    カニは色々な調理法でそれぞれの味わっていただけて良かったです。
    朝食の貴重なご意見は今後調理場と改善に役立てて参りたいたいと思います。
    また福井にお越しの際は是非hanaゆらりへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月06日 17:16:54

フロントスタッフ、レストランスタッフともに、親切でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年04月12日 15:19:27

とても温かいお言葉をいただき大変嬉しく、また励みとなります。
    今後もお客様に喜んでいただけ、楽しい思い出となり、そしてまたhanaゆらりにお越しいただけるよう努めて参ります。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪

投稿者さん 2021年02月24日 07:21:59

楽天の表示では バス・トイレ付であったが 実際の部屋はシャワーのみ
    クレーム申し立てするも 和室にはバス付がないとのこと それなら募集の時にシャワーのみと表示すべき 虚偽表示、悪徳商法極まりない(どこかに小さくバスがないこよもあると表示と言い訳しているが虚偽表示である) 結局 和洋室ならバスがあるということで追加料金を取られて変更した シャワーのみと表示されていれば選ばなかった 旅館側は悪いrと思っていない
     料理は蟹の舞会席コース カニ一杯と表示
    確かに一杯付であるがやせた小さいかに 甲羅の中には味噌もなく 腕はやせ細った腕
    全タイトルだけで中身は全くだめ 9月に北海道で蟹付きを2回宿泊したが どう殿の値段で 倍くらいの大きさだった この旅館は全く駄目だ

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年02月25日 17:13:01

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただき誠にありがとうございます。
    お部屋・お料理ご満足いただけず残念でございます。記載しておりますお部屋の表記につきましてわかりにくい場合は是非お問い合わせいただけしたらと思います。
    またお食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様には数ある宿の中からお選びいただきお越しいただいたからにはゆっくりとお過ごしいただき良い思い出お作りいただきたい思いがございます。いただいた貴重なお声は今後スタッフの課題に、またお客様によろこんでいただける宿になるよう精進して参ります。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

投稿者さん 2021年01月19日 18:28:47

ワンコと泊まれる所を探していましたので、こちらに決めました。ワンコは別の建物だったので少し可哀想でした。ロビーでモニターを見ることができました。お料理は美味しかったです。カニにすればよかった、、
    また今度はカニを食べに行きます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月28日 15:25:52

お料理ご満足いただけ良かったです。
    今回は特選コースのご用意でしたが次回はカニもこの時期おすすめですので是非冬の越前ガニお召し上がりくださいませ。
    ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」≪特選≫

投稿者さん 2021年01月05日 19:52:26

部屋も外の景色も館内も、綺麗なお宿でした。
    福井県から石川県に観光に行くのに利用しましたが、石川県に少し近く便利だと思いました。
    行きは交通機関を使って行きました。
    電車で細呂木駅まで行き、あわらぐるっとバスで北潟湖畔公園口まで行くと目の前がもう旅館でした。バスは土日のみの運行のようでさ。
    浴衣が何種類かから選べるのが良かったです。また、ご飯もとても美味しかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 13:11:33

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回は石川県の観光ということで県境の当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
    あわらぐるっとバスは土日祝日の1日5便となり、お時間はぐるっと回るのでかかりますが、あわら市をバスでゆっくり見てまわれますので私たちもおすすめです。当館は北潟湖畔公園口バス停が目の前ですのでアクセスも良いかと思います。
    また、ゆっくりお寛ぎいただけご満足いただけたようで良かったです。
    是非また福井にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

≪特選コース≫若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」
    【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ykue3n1さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ykue3n1さん [30代/女性] 2020年12月28日 17:27:59

ほんとに蟹づくしでびっくりでした。大満足です。剥くのに必死で疲れました…
    バストイレ付きで予約したが、元々部屋についてなかったのかシャワー室とトイレが付いてました。まさかお風呂が無いとは…大浴場に入れない私には大ショックでした…トイレもとても狭かったです。まわりには何も無いのでコンビニは先に寄ってから行った方がいいです。
    接客はとても丁寧でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 13:04:41

お食事ご満足いただけ良かったです。色々な調理方法で召し上がっていただき蟹と格闘されるのも楽しみのひとつでございますね。
    お部屋に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
    また、周辺は自然豊かな立地となりますのでお買い物は済まされてからお越しいただくと良いかと思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第2弾】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪

投稿者さん 2020年12月26日 19:07:43

プラン名の通り、本当にカニづくしの夕食で、大満足でした!!
    お部屋は和洋室で、二人で泊まるにはかなりゆったり寛ぐことができました!!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:57:14

お食事ご満足いただけ、お部屋でゆっくりお寛ぎいただくことができ良かったです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 15:51:48

12月6日に宿泊しました。食事もおいしかったしお部屋もきれいで満足しました
    残念なのは新しいトイレがあまりにも狭くて大変でした。
    後はとてもよかったです。
    お庭も綺麗に冬の花が植えてあり、気持ちよかったです。
    受付のお姉さんが親切で、好感が持てました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:52:06

お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。また、スタッフには温かいお言葉ありがとうございます。
    お部屋へのシャワールーム設置の為、お手洗いが手狭になりますがどうぞご了承下さいませ。
    お部屋タイプもいくつかございますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第1弾】~カニふぐ大相撲~ 海の幸を丸ごと食べつくす豪華会席コース☆彡

投稿者さん 2020年11月29日 19:06:29

タグ付き蟹プランで、他の旅館に比べて割安感があります。1人1匹ずつ茹で蟹を堪能しました。他にも蟹料理がありましたが、食べきれないほどありました。茹で蟹+お刺身たっぷりプランがあれば嬉しいです。
    大浴場や部屋はごく普通ですが、清掃が行き届いていました。蟹を食べることが1番の目的だったので十分です。
    部屋の鍵を内側からかけづらい、トイレが狭いことがちょっと困りました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:39:42

数あるお宿の中から当館にお越しいただきお礼申し上げます。
    目的の越前ガニご堪能いただけ良かったです。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。
    是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【越前ガニを食す】冬の味覚を堪能♪黄タグ付越前ガニ会席~おすすめコース~

投稿者さん 2020年11月28日 10:53:50

清潔感のある旅館で近くに遊歩道があったりで満喫できました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:36:08

当日はごゆっくり満喫いただけ良かったです。
    春になると桜が綺麗に見え、6月には隣接します花菖蒲園もきれいに咲き誇ります。
    是非ともまたお越しいただけるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

もかとら7890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もかとら7890さん [40代/女性] 2020年11月18日 18:22:25

かにづくし会席がとても美味しかったです。
    名古屋に住んでますがこんな美味しいカニ食べたのは初めてだったので感動しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:32:53

お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    お客様からの美味しかったのお言葉が何より励みになります。ありがとうございます。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 09:05:09

この価格で素晴らしい!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 09:08:15

大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同励みとなります。
    ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】<秋の味覚>松茸・牛すき・天ぷら!おひとり様1万円ポッキリ★【秋グルメ会席】

投稿者さん 2020年11月15日 17:01:45

特別室でしたので、広くゆったり過ごせました。
    カニは解禁前の時期なので、あんな感じかな。フグもそれなりにいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 09:06:48

特別室にて、ごゆっくりお過ごしいただけ嬉しく思います。
    四季折々のお食事プランをご用意させていただいておりますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第4弾】~カニふぐ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪
    【【禁煙】【1室限定】特別室】

massyπさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

massyπさん [70代/男性] 2020年11月10日 17:57:35

近くに風力発電の風車があるが夜中も静か。ウィークデーの泊とあって館内は静か。
    食事も量でなく質つがよく、とても美味しくいただけました。完食です。
    また利用したいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 09:03:14

当日はゆっくりお過ごしいただけ良かったです。
    窓から見える風力発電の風車もとても迫力があります。また湖畔には水鳥や魚が跳ね自然の豊かさが感じられます。是非またお越しの際は風車近くに公園がございますのでそちらからの景色もおすすめです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 23:55:08

レストランのスタッフに地域共通クーポンについての周知が全くされて無いですね フロントで使えるとは説明されましたが確認すると知らないフロントに聞けと言う態度 レストランで着席している状態で言われてびっくりしました 私がフロントまで確認に行かなければいけないのか? スタッフは分からない事を確認する気がさらさらありません それに最近には珍しく部屋の鍵は一個だけで二人連れだと入浴時の戸締まりにとても不便です

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:27:51

スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフに周知させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

おやじ8890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:03:41

食事は、蟹つくしに甘えびを追加し、美味しく頂きました!
    ただ部屋の事前確認が甘かったですね。洗面所の蛇口が取れてたり、
    冷蔵庫のスイッチが取れた無かったり部屋の事前準備は今一では??
    ふと、コロナ対策は大丈夫かなと??と少し不安になりました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:19:13

施設の不備がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後、施設管理にしっかりと努めて参ります。
    お食事は美味しく召し上がっていただき良かったです。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

きんちゃん?0715さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:02:36

10月2日~3日、私たち夫婦と娘夫婦で2部屋、ゆったりと泊まらせていただきました。
    部屋でWi-Fiが使えない点を除けば、大満足でした。

立地は、北潟湖畔で景色がよく、夕焼けがきれいでした。

部屋は十分広く、風呂はありませんがシャワーが付いており、ユニットトイレ・シャワーはちょっと狭いけれど、大変よかったと思います。

食事はレストラン食でしたが、特に不満はありません。
    量は適切で、色々食べられて美味しかった。

風呂は1階の半露天風呂と2階の展望浴場があり、よく考えられています。
    ややぬるめでしたが、満足でした。

サービスは行き届いていて、よかったと思います。

設備については、部屋でWi-Fiが使えなかったのが残念でしたが、全体としては十分満足できました。

また、機会があればお願いしたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 13:01:55

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温かいお言葉をいただきスタッフ一同、とても嬉しく思います。
    Wi-fi環境でございますが全館調整中です。