あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

こってりら~めんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

こってりら~めんさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:36:44

家族で宿泊しました。
    電話での問い合わせにも、とても親切で当日もフロント、食事の担当の方もみんなとても親切で家族で気持ち良く、利用させていただきました。
    食事も美味しくボリュームもあり、温泉も少し高めの温度で気持ち良かったです。
    家族で卓球も楽しみました。

2022年07月
    あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年07月22日 16:36:55

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当日はお食事や温泉、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    卓球もご家族様でお楽しみいただけて本当に良かったです。
    また、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

あわら北潟温泉 hanaゆらり
     支配人 濱出

【お手軽にふぐを満喫】~若狭ふぐ紀行~ ふぐの刺身・から揚げ・釜飯☆満腹になるまでふぐを味わう♪
    【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

かうちのおじさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年06月24日 22:39:50

家内との結婚41周年旅行で利用しました。湖畔の宿で静かでゆっくりできました。温泉はお肌すべすべのお湯で、湖を眺めながらゆっくり浸かれました(利用者が少ないのか、貸し切りでした)。お部屋からの眺めもよく、掃除も行き届いており熟睡できました。朝夕食も品数、味付けともに満足できました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年07月04日 17:55:40

ご結婚41周年おめでとうございました。
    奥様との大切な記念の日に当館をお選びいただきありがとうございます。
    特別室でゆっくりとお寛ぎいただけ、お食事にもご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
    これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   支配人 濱出

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:25:03

・部屋の畳が少し傷んでいるので、更新をした方がよいと思います。
    ・朝食時湯豆腐のレンゲと器が無かったのでたべにくかったです。後で気づきましたが私たちのテーブルだけ無かったようです。

2022年06月
    あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月23日 16:50:17

ご指摘いただきましたお部屋の畳は改修してまいります。お声を寄せていただきありがとうございます。
    朝食では、お客様のお席の用意が整っておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                支配人 濱出

【期間限定】★300種20万本の花菖蒲に癒されよう♪花菖蒲園は当館すぐ!温泉と自然を満喫!1泊二食付

投稿者さん 2022年06月05日 11:47:04

車椅子の母と利用させて頂きました。
    受付の方も、食事等でお世話になった方も、皆様優しく、あたたかく話しかけてくださり、嬉しかったです。そして何かとお気遣い下さり、母もとても喜んでいました。
    なんと言っても食事が本当においしかったです!
    いつもは色々気になるので白飯をセーブしているのですが、あまりの美味しさに、おかわりしてしまいました。
    他の一品一品もすべて美味しくて、普段は食欲のない母も、美味しい美味しいと喜んですべて残さずに完食していてびっくりしました。

湖畔なので、とても静かな環境でお部屋でもゆっくりできました。
    スケジュールの都合で、あまり部屋に長居できなかったのが残念でしたので、次はゆっくりスケジュールを組んでまた利用させて頂きたいと思います。
    本当にお世話になり、ありがとうございましたm(_ _)m

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月23日 15:27:08

お食事、お母様も完食し喜んでもらえて本当に良かったです。当館、料理長が心を込め作るお料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当館は、自然豊かな静かな立地になりますのでゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。
    また是非、福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
                 支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
    【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ジョッキーカッパさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2022年05月29日 17:40:12

前日に宿泊した「せくみ屋」というホテルのグループであることが現地で分かったため、色々比較してしまった。
    立地や部屋については優れていたが、食事は同じようなものが出されたことから、明らかに見劣りしていた。前日「せくみ屋」に宿泊していないとすれば、普通という評価だったのかもしれない。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月22日 16:32:15

二日間にわたり、せくみ屋グループをご利用いただきありがとうございます。
    お食事、前日の「せくみ屋」のようにご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただけるよう食事内容等改善に努めて参ります。
    貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
                   支配人 濱出

湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆(楽天ポイント11倍)
    【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

投稿者さん 2022年05月24日 19:00:47

温泉でのんびりというにふさわしい、湖畔でのんびり寛げた宿でした。
    部屋も館内(お風呂・レストラン)も清潔できれいでした。
    夕食も朝食もおいしく満足しました。
    温泉街から外れている感じですが、湖岸やホテルの周囲を散策するには、それがかえってゆっくりとできて魅力だと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月22日 14:48:03

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    温泉もお食事もご満足いただけ大変嬉しく思います。
    当館はあわら温泉街からは多少の距離がございますが、湖畔でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきリフレッシュしていただけたら幸いです。
    是非また季節を変えて四季折々の風景をお愉しみいただけたら嬉しいです。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

美たよさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2022年05月22日 20:50:03

夫婦で伺いました。夕食時は仲居さんの気遣いで楽しく頂けました。ゆっくりと一晩を過ごせました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月21日 16:53:00

お食事の際には楽しいお時間をお過ごしいただけ何よりでございます。
    当館でゆっくりとご滞在いただけ大変嬉しく思います。
    また、温泉でゆっくり過ごしたいな~と、当館hanaゆらりを思い出していただけたら幸いです。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2022年05月08日 15:50:28

リニューアルされた部屋で機能的で快適でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年05月11日 12:58:49

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけ良かったです。
    限定1室のお部屋ですので、早い者勝ちになってしまいますが是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
    その際には、是非当館自慢のお食事も召し上がっていただけたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております
    高評価をいただいたご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】限定1室★客室リニューアル★ひとり旅・観光に最適!◎超お得プラン!
    【【禁煙】洋室(シングルルーム)】

choropinさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

choropinさん [50代/女性] 2022年05月05日 22:51:40

GW期でしたが周りの温泉と比較してリーゾナブルに利用させていただけました。
    食事はおいしく量も十分で満足です。
    食事時の地酒は300ml瓶に限られていましたが、グラスでいただけたらもっと気軽に試せるのになー、と思いました。今後地ビールも加えていただけたら嬉しいです。
    となりのお部屋の話し声が内容までわかる感じで聞こえたのが残念でした。子連れの方だったみたいたのでそこはしょうがないですね。
    窓からの景色はよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年05月11日 12:44:24

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。残念とお感じにさせてしまい心苦しいです。
    しかしお食事はご満足いただけ大変嬉しく思います。北潟湖の景色もお気に入りいただけ本当に良かったです。
    お食事の際の、お飲み物は地酒や地ビールなどの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後、お客様にますます喜んでいただける宿づくりに一生懸命取り組んで参ります。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

komiyakunさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

komiyakunさん [60代/男性] 2022年05月05日 21:07:43

家族で宿泊しました。
    北潟湖畔で立地も良く、食事も美味しくいただきました。
    卓球の30分無料で遊びました。
    近くに菖蒲園がありましたが見頃は6月みたいで残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年05月07日 17:50:05

ご家族様で楽しいお時間お過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    北潟湖も季節によって、景色が刻々と変化しまた次回も楽しんでいただけると思います。
    是非また福井にお越しの際は、hanaゆらりをご利用いただけましたら幸いです。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2022年04月25日 14:20:50

食事はしていませんので評価不能としています。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年04月28日 17:20:49

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりお越しいただきありがとうございます。
    次の機会がございましたら、是非ごゆっくりとお食事も召し上がっていって下さい。

【【禁煙】洋室(シングルルーム)】

投稿者さん 2022年03月29日 22:07:25

のんびり家族旅行満喫できました!

2022年01月
    あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年04月02日 10:32:14

ご家族様とこちらでごゆっくり満喫していただけ大変嬉しく思います。
    周辺自然豊かな立地ですので、のんびりとお過ごしいただけて良かったです。
    当館周辺の桜も咲き、春の景色もとても素敵です。また皆様でゆっくりされにこちらにお越しいただけたら嬉しいです。
    ご投稿ありがとうございました。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】

投稿者さん 2022年03月22日 17:11:49

3月の三連休に宿泊しました。
    蟹が 1人一匹つきました。スタッフの方が むき方を丁寧に教えてくれたので スルっとむけて食べやすかったです。
    卓球も無料でできたので 家族全員で 楽しむことができました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年03月24日 15:45:47

お食事の一杯蟹はなかなか苦戦してしまいますね。コツをつかむと、スルっと剥けて美味しいところを逃さず召し上がっていただけるので良かったです。
    お客様に蟹を堪能していただき、また卓球をご家族様で楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。皆さまの良い思い出になれば幸いです。
    また福井にお越しの際は是非当館hanaゆらりへのお越しを心よりお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~若狭ふぐ×カニ大相撲~ 海の幸をを丸ごと食べつくす会席コース

投稿者さん 2022年03月08日 21:54:51

ホテルの従業員の方は、近隣のお勧め観光スポットを教えてくれたり、チェックアウト後の自動車トラブルも柔軟に対応してくださるなど、とても親身な対応をしてくださるなど大変感謝しました。

施設も清潔感があって、とても良いと思います。

あえて期待を込めて辛口コメントするとすれば、朝食とくにお味噌汁があまりにも普通過ぎて、期待していただけに少し残念に感じました。

全体なら感想としては、とても良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年03月11日 13:58:33

寒い中お疲れになられていないか心配いたしましたが無事にお帰りいただけ本当に良かったです。
    朝食の内容、お味噌汁含め調理場にお声を届け改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    翌日は、ご案内施設があいにくお休み続きで残念でございましたが福井のあげさんはいかがでしたか。福井県にはまだまだ美味しい食がございますので是非またご家族さまでお越しいただけたら嬉しいです。
    来月には北潟湖周辺には桜が咲き、6月には隣接いたします花菖蒲園が開園いたします。
    四季折々の景色をお楽しみいただけます。
    福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第5弾】~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
    【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2022年01月05日 22:02:10

とっても蟹が冷たかったです。
    楽しみにしていたご飯が( ; ; )

お誕生日のプレートは出来ないとの事で、外注のケーキをお願いしましたが、食後に箱ごと出てきてビックリしました。

館内が寒すぎて皆さん浴衣の下に服を着てる人が多かったです。湯上がりに服を着なきゃいけないなんて、何故廊下にエアコンが設置されているのに稼働していないのか、、。他のエアコンがついているのかもしれないですが、アウターを着てる方までいるくらい寒かったです。

お風呂は半露天風呂と大浴場が別の階スタイル。お部屋からと、食事の際の眺めはよかったです。スタッフさんも良い方でしたので諸々改善していただきたいです。

2022年01月
    あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年01月06日 13:41:02

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお祝いの日にお越しいただき誠にありがとうございます。
    お楽しみいただいておりましたお食事がご期待に沿えず、またスタッフの気配りが足らず大変申し訳ございません。
    館内の温度調整は適切な温度を保たさせていただき施設管理に努めて参ります。
    貴重なご意見、またスタッフには温かいお言葉ありがとうございます。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ぷくピーさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2022年01月05日 10:25:58

到着して自分で荷物おろしたり、部屋まで自分で荷物を持っていくなんてサービス悪過ぎです。
    ビジネスじゃないのでお付きの仲居さんがお茶いれてくれたりしないのもどうかと思います。
    ご飯を食べるところでは、スタッフの人が大きな声でうるさかったです。
    部屋の壁が薄く隣の音がとてもうるさく最悪でした。

2022年01月
    あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年01月06日 13:03:43

貴重なご意見ありがとうございます。
    新型コロナウィルス感染防止の為、お客様が望むような十分な対応が出来ず、またゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございません。
    お客様のお言葉を今後活かして参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第2弾】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪

投稿者さん 2021年12月19日 16:09:09

3人で予約したのですが、行く途中で訃報が有り1名急遽帰ることとなりキャンセルとなりました。本当に残念でしたが、2人で3名分の料理を頂かせていただきました。大変お世話になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月21日 16:41:38

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただきありがとうございます。
    当日は、1名様残念でございました。
    是非また機会がございましたら皆様でhanaゆらりにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第4弾】~若狭ふぐ×カニ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪
    【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

太陽0セブンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

太陽0セブンさん [60代/女性] 2021年11月30日 10:51:15

11/23、1日泊しました。雨が降った日なので、食事場所が寒く、お風呂の後なのに足元から寒さが。お風呂も、温度が低くてもう少し熱い方が良かった。半露天風呂もそれ以上の温度が必要だ。  悦ちゃん

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月02日 15:21:45

雨が降り続き福井県もだんだんと寒くなってまいりました。
    食事会場や浴場温度等の適正な温度を保ちお客様には快適に日常を忘れお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。
    また、悦ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

≪特選コース≫若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」

投稿者さん 2021年11月14日 16:27:01

お部屋は綺麗で4人家族で十分な広さでした。
    お風呂は普通の大浴場で、サウナ等はなし。
    夕食のボリュームは満足でしたが、
    事前に準備されているものが冷めてしまっていて、
    ガラス張りのレストランのせいか、
    鍋や焼きガニがあっても、
    浴衣だと終始寒かったです。
    従業員の男性がバックヤードにいても大きい声だったのと、
    見張りなのか私服の女性が
    ずっと立っていたのが気になりました。
    朝食も魚が冷たく、
    ご飯と味噌汁のタイミングで魚も焼きたてだったら嬉しいです。
    2階の部屋でしたので、大浴場とレストランが同じフロアだったのは、子供連れには行き来も楽でよかったです。
    基本的に従業員の方と関わるのはインアウトと食事のみです。
    接客重視の方は向きませんが、
    必要最低限のみでよかった私達には特に問題ありませんでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 17:27:09

当日は、お食事会場にて大変失礼いたしました。
    美味しくお食事をお召しあがりいただけるように今後改善に努めさせていただきます。
    また、当館にお越しいただいたお客様とお会いできるのは私たちスタッフとても楽しみにしております。今後もお客様に喜んでいただいて良い思い出を作っていただけるよう真心こめて接客にも努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月11日 16:27:03

度々利用させていただいています。5カ月の乳児がいたのでのんびり過ごせるよう特別室を利用させていただきました。飛行機搭乗便に乗り遅れチェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしましたが、夕食対応をしていただきとても嬉しく思いました。また食事のアレルギー対応もしていただき安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 17:09:38

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    当日は、無事ご到着され安堵いたしました。
    お食事の方も安心してお召し上がりいただけ良かったです。
    ご家族、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】【1室限定】特別室】