上の原 山の家 クチコミ・感想・情報

上の原 山の家

上の原 山の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 11:08:50

11月の連休に利用させていただきました。
    古い施設ですがとてもリーズナブル、スキーシーズンでの利用ではありませんでしたが、ゲレンデ近く、スキーするにはとても便利な宿です。スタッフの方はとても親切で好印象でした。

ただ、気になるのがコロナ対策です。いろいろ対策をされているということでしたが、不十分な印象です。
    館内はポスターを掲出し、利用客にしっかり呼びかけていらっしゃいます。
    そして、宿泊客も制限しているようです。そこまでは良いのですが、空いている部屋があるのに、宿泊客の部屋を一箇所にまとめているため、トイレや洗面所を複数人で共同利用せざるを得ない。洗面台は共同利用のコップなどおいてあって、特に消毒を徹底している風ではありません。
    また食堂も、人数制限していて、広く使えるはずなのに、なぜか一箇所に宿泊客をまとめている。隣は6人ほどの若いグループだったのですが、マスクをせずに喋っていれば、これは飛沫が飛びます。ご飯や汁物はブッフェ形式で自ら取りに行くようになっております。マスクせずにご飯をよそいに行く人も何人かいたのですが、それもスルーされておりました。

いろいろと工夫はされているようなのですが、肝心なところが行き届いていないと感じました。対策を見直し改善されれば良い宿と思います。頑張ってください!

上の原 山の家 2021年01月07日 12:52:17

ご利用をいただき誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    感染対策に関していろいろ至らない点が多く不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    いただきました意見を勉強させていただき、より良い対策を考えさせていただきます。
    お客様が安心してご利用をできるようスタッフ一同試行錯誤しながら努めさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

みんなで嬉しい♪ボリューム満点すき焼鍋♪(夕朝食付)

KakuThomasさんの 上の原 山の家 のクチコミ

KakuThomasさん [20代/男性] 2020年09月21日 13:56:18

お風呂が小さく、設備が古いです。食事は期待しないほうがいいかもしれない。この値段の宿泊体験ではないと思います。

上の原 山の家 2021年01月07日 12:43:52

このたびはご利用をいただきましてありがとうございました。
    お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    より良いサービスができるように努めさせていただきます。

コバトン634さんの 上の原 山の家 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2020年02月25日 16:40:09

何回か利用させてもらいますが、御料理が美味しい、アメニティ類が揃っていて嬉しいです、後はもちろんゲレンデ迄道路渡れば直ぐは嬉しいです。また友人との予約時に不手際をしてしまいましたが、凄く御親切な対応してくださりありがとうございます、また来シーズンや、スキー場がOFFの時季も考えております、此からもりようさせてください、この度はありがとうございました。

上の原 山の家 2020年05月06日 16:37:08

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
    リピートいただきまして誠にありがとうございます。
    ありがきお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝いたします。
    スノーシーズン以外も様々なアクティビティとのセットプランもございますのでぜひ足をお運びください。
    またのご利用をお待ちしております。

【群馬名物】贅沢の極み上州牛のすき焼鍋♪ みんなで楽しい♪ 夕朝付き

ハッピースマイル1さんの 上の原 山の家 のクチコミ

ハッピースマイル1さん [40代/女性] 2020年02月13日 11:03:57

すき焼きが美味しくお腹いっぱいになりました。
    スキー場から近く割引でチケットが買えるので有難いです。
    子供が無料なのでまたお世話になりたいです。
    最高な宿です!

上の原 山の家 2020年05月06日 16:22:02

ありがたきお言葉をいただきましてスタッフ一同心より感謝いたします。
    今後もお客様に満足いただけるよう努めていきます。
    またのご利用をお待ちしております。

ファミリーで嬉しい♪ 子供無料プラン♪夕食は楽しい~すき焼き~1泊2食付き!

投稿者さん 2020年01月13日 16:36:34

子供と一緒に宝台樹でスキーする為に宿泊しました。スキーのコースの途中に立地しており、すごく便利でした。宿は古いですが、古いなりにきちんとしている感じでした。お料理もボリュームたっぷりで、コスパはとても良かったです。スタッフも一生懸命に丁寧な対応をして頂き、満足度高い宿で、また行きたいです。

上の原 山の家 2020年05月06日 16:09:18

ありがたきお言葉スタッフ一同感謝いたします。
    今以上にお客様に満足いただけるよう日々改善していきたいと思うております。

【和室8畳(禁煙 グリンビュー)3~6名(8畳)】

投稿者さん 2020年01月06日 17:07:28

2020年のお正月に宿泊しました。
    ゲレンデが目の前でとても便利です。リフト券の割引もありました。
    食事はボリュームがあって家族で行くには十分すぎるくらいです。
    この値段であれば大変満足です。

上の原 山の家 2020年05月06日 16:02:58

ありがたきお言葉スタッフ一同心より感謝いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

【宝台樹リフト特別割引券付き】みんなで嬉しいすき焼き鍋♪ 【1泊2食付き】
    【和室6畳(禁煙 グリンビュー)2名~4名(6畳)】

ごろうこちゃんさんの 上の原 山の家 のクチコミ

ごろうこちゃんさん [40代/男性] 2019年08月05日 21:20:11

家族旅行でラフティングしてからの宿泊でした。宿の方はとても親切に応対頂き楽しい旅になりました。食事はとても多くて食べきれないくらいでジンギスカン鍋はクセがあるが美味しかったです。部屋も古さはあるが掃除も行き届いており快適でした。また宿泊したいと思います。

上の原 山の家 2019年09月09日 11:25:26

この度はご利用をいただきましてありがとうございます。
    ありがたいお言葉をいただきましてスタッフ一同ありがたい限りでございます。
    よりよいサービスが出来るように励んでいきたいと思います。

みなかみでアウトドア♪子供無料【1泊2食&キャニオニング半日コース】

投稿者さん 2019年03月24日 10:02:15

宝台樹スキー場横にあるペンションで利便性が良い為、毎年利用しております。スキー場オープン前についてもペンション駐車場が利用出来るので非常に助かります。着替えもさせていただけるしリフト券も格安で購入できます。チェックアウトしても駐車場は利用してて構わないとの事でホントに助かります。一つ残念なのは男子風呂の窓ガラスにスモークがない為、外から丸見え状態になってますので注意が必要です。ここは改善が必要と思います。
    その他、ペンション内にアルコールの自販がないので飲まれる方は事前に購入して部屋に入ることをお勧めします。

上の原 山の家 2019年04月11日 16:36:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    毎年のご利用感謝いたします。
    お風呂の窓ガラスの件大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    外から見えないよう対策を致します。
    貴重なご意見を感謝いたします。
    アルコールに関しても自販機は導入できませんが改善策を考えさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

みなかみ宝台樹スキー場隣♪ ペンション 上の原山の家 リフト券特割付きプラン♪

コバトン634さんの 上の原 山の家 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年02月12日 16:36:25

この度はどうもありがとうございました。シャワーのボイラーが故障も残念でしたが御風呂から冷水?が時々出てきて温まる事が出来なかったです。知人もこれだと返金して欲しいまで言われていました。来シーズンも宝台樹を考えていますが設備維持をお願い致します。大変残念です。もし山の家さんに行くかどうか分かりませんが行く際は宜しくお願い致します。

上の原 山の家 2019年04月11日 16:28:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    ボイラーの故障でお客様には大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。
    新しいボイラーに切り替えを致しましたので快適に利用できるようになりました。
    また機会がございましたらご利用いただければと思います。

すき焼きプラン&贅沢デザート  ドリンク付き♪【1泊2食付】
    【和室6畳(禁煙 グリンビュー)】

もえきち0206さんの 上の原 山の家 のクチコミ

もえきち0206さん [40代/男性] 2018年05月03日 16:54:37

ラフティング最高でした!

上の原 山の家 2019年01月08日 11:55:33

またのご利用をお待ちしております。

みなかみでアウトドア♪【1泊2食&ラフティング半日コース付きプラン】

shimakoniさんの 上の原 山の家 のクチコミ

shimakoniさん [40代/女性] 2018年02月13日 23:09:33

ファミリー、初心者にやさしい宝台樹スキー場を楽しむならこの宿は本当に素晴らしいとこです
    スキー場までは1分弱ですが、至る道雪の崖的なものになぜか足場がついてるので、それを誰もが自然によじ登り、帰りはよじ降ります。
    お風呂はね、まぁ、利用時間が短いし、多分温泉じゃないですよね、なので汗を流す程度と覚悟を決めるのです。
    宝台樹スキー場って、スキー場で道具レンタルできるんですけど、すっごく混んでるらしいのです。この宿に泊まれば、ここで借りて返せます。超楽。リフト券もここで買えます。超楽。
    温泉宿が絶対ではないなら、ほんとにおすすめ。ちなみに車で30分弱のところに町営の日帰り温泉があります。酒屋も車で10分くらいのとこに林屋酒店だったかな、とかいうとこがあります。

上の原 山の家 2019年01月08日 11:54:25

ご利用ありがとうございました。
    お風呂の利用時間の件は検討させていただきます。
    そして当館のお風呂は温泉ではありません。
    ありがたいお言葉感謝いたします。

コバトン634さんの 上の原 山の家 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2018年02月13日 14:12:05

どうもありがとうございました。雪質もよくなんと言っても、食事のお肉が美味しかったです。夕食時に、ワインのサービス?ビックリしました。私もお肉に満足ですが、知人は、ワインに大満足でした。来シーズンも考えていますので、宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。最高しか言葉が見当たりません。

上の原 山の家 2019年01月08日 11:48:02

ご利用ありがとうございました。
    ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。

投稿者さん 2018年01月02日 15:56:40

オーナーがとても素敵でした。

無理を言って、山の麓まで送ってもらいました。

お部屋は古いものの、とても綺麗です。ストーブやおこたは新しいものでした。

お食事もとても美味しく、また量も多かったです。

お冷やを自由に取りに行けたら、店員さんもお客さんも便利かなと思いました。

上の原 山の家 2018年01月14日 10:19:44

ご利用ありがとうございました。
    ありがたいお言葉感謝致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせてもらい改善していきます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

みんなで嬉しいすき焼き鍋♪1泊2食付きプラン リフト特割券付プラン♪

投稿者さん 2017年02月20日 18:40:42

宿のスタッフの爽やかな笑顔に気持ちよく過ごせました。建物は古いながらも改良努力が随所に見られました。ゲレンデ横でロケーションは抜群ですしスキー乾燥室や更衣室も整っています。難点は他の方も書いておられますようにお風呂の利用時間が短く更衣室が狭いこと。夕食前は混み合います。

水上はスキー以外に川のレジャーやキャンプなども楽しめそうで、また利用したいです。

上の原 山の家 2017年02月23日 12:41:20

この度は、山の家のご利用誠にありがとうございました。
    素晴らしい評価をスタッフ一同感謝しております。
    お風呂に関しまして、お客様のご利用時間は検討していきたいと思っております。
    グリーンシーズン山の家周辺では、アウトドアアクティビティやBBQなども行なっておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
    お客様が次回お越しになられた際に今以上によりよいサービスが出来るように改善していきます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    山の家 管理者より

【和室8畳(お早目の、ご予約を!!!)】

ゴンさばさんの 上の原 山の家 のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2017年02月13日 16:52:39

スキー旅行に利用しました。宿の目の前が道路を挟んでゲレンデという立地はグッドですが、ゲレンデに出るには堤防状になった雪の壁を登る必要があります。他のゲストらが登った、雪をラッセルされた道があるのですが、ちょっとしたクライミングみたいなので小さい子は厳しいかも。(ウチの5歳児はなんとかアシストして登れました。行った時期はかなりの雪でした)
    部屋は民宿然とした和室でギシギシ言いますが、暖かいし、まあこんなものかなと。食事はすき焼きでシンプルでしたけど、量的には適量だし、スタッフさんらのキビキビとした、キメの細かい対応は気持ちの良いものでした。設備的には古さは否めませんが、ソフトフェアでがんばってる感じは好感がもてました。

上の原 山の家 2017年02月20日 09:57:09

この度は、山の家のご利用誠にありがとうございま下。
    貴重なご意見感謝いたします。
    雪の壁に関して、お子様が上りやすい雪の階段を作れるように改選していきたいと思います。
    施設に関して、古い建物なので修復の方を少しずつ進めております。
    お客様にいいサービスが提供出来るように日々試行錯誤してしていきますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。 山の家 管理者より

TOBUバスウエストさんの 上の原 山の家 のクチコミ

TOBUバスウエストさん [30代/男性] 2017年02月13日 11:38:26

今回初めての、宿泊でしたが、お風呂がぬるかったです。アミニティーは良かったです。もう少し食事を、充実してほしいです。又もし、水上宝台樹スキー場に行く際は、よろしくお願い申し上げます。

上の原 山の家 2017年02月20日 09:39:27

この度は山の家のご利用誠にありがとうございました。
    お風呂がぬるかったということで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    温度設定を改善していきたいと思います。
    お食事に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    新しいメニューを考案させていただきたいと思います。
    次回のご利用心よりお待ちしております。 山の家 管理者より

投稿者さん 2017年01月05日 17:54:03

お風呂に入れる時間帯が短い以外は、ゲレンデの横ということで言ったらとりあえず合格点という感じです。

上の原 山の家 2017年02月20日 09:26:15

この度は山の家のご利用誠にありがとうございました。
    お風呂のお時間帯が短いということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お風呂のご利用時間に関しまして、もう一度検討して改善していきたいと思っております。
    貴重なご意見感謝いたします。
    次回も是非お立ち寄りくださいませ。 山の家 管理者より

投稿者さん 2016年03月07日 20:37:19

ゲレンデの目の前ということが最大の魅力で予約しました。ゲレンデへのアクセスが本当に楽でした。
    また、女将さん他、宿の方が皆やさしく、アットホームなもてなしで良かったです。当日は、小さな子供連れの家族も居たせいでしょうか、夕食はハンバーグ、ナポリタン、シチューと子供を意識した皿と鍋や煮物など、大人向け?の皿もあり、量が多かったです。
    お風呂もきれいで良かったです。
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 17:19:13

1、ゲレンデが目の前でラクチン 2、食事はボリウムがあり、おいしい 3、お風呂もシャワーもいい湯加減 3、オーナーのおばちゃんが気さくでいい 4、アルコールの持ち込みOKが最高だ

投稿者さん 2015年09月24日 11:20:21

「9月20日」に宿泊しました。シルバーウィーク連休で宿泊予約が取れない中、唯一、予約出来ました。ただ、部屋がトイレ近くだった為、スリッパの歩く音が気になり中々眠れませんでした。販売機が無かった為、飲料を購入出来ず困りました。