ビジネスホテル サンプラザ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンプラザのクチコミ・お客さまの声

ともとも2238さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

ともとも2238さん [20代/男性] 2017年08月10日 11:00:20

今年1月に宿泊した際はまだリニューアルが終わってなかったので、リニューアル後初宿泊。
前回若干不便に感じた点がほぼ全て改善されていたので良かった。

大浴場にシャンプーの備え付けがない→シャンプー備え付けられました。
スリッパがペラペラすぎて使うのをためらう→スリッパ変更済。
WiFiが使える部屋と一応希望したが結局使えなかった→特に希望しなくても使用可。しかもホテルにしては速い。
冷蔵庫があったが電源が入らなかった→問題なく使えました。
立地上仕方ないが朝から駅の騒音が聞こえる→今回は部屋の場所が良かったのか気にならず。

ほか鍵を貰う際の保証金1000円がいらなくなり、タオル・歯ブラシが付くようになりました(バスタオルは付きません)。
また今回夜行バスで来ており夕方からの予定だったので9時台にチェックインしましたが、待たずに入れたので仮眠も取れ大変便利でした。これで2000円なら大変満足です。

リニューアルルーム 喫煙指定 スタンダードプラン
【リニューアルルーム喫煙指定和室3畳】

おったか丸さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

おったか丸さん [70代/男性] 2017年08月10日 10:04:38

建物内は改装され、トイレ、シャワールーム等きれいで、清潔、ゴミ一つ落ちていなかった。又利用したい。
価格の割には予想していたより良かった。
改良ポイント①シーツ、スリッパは青より白が良い。②個室には小さくて良いからテーブルがほしい。③エレベーターの階数表示ボタンが割れていた。

【禁煙指定洋室シングル】

投稿者さん 2017年08月08日 16:34:06

たいへん快適に泊まれました。以前泊まった時は新今宮駅のアナウンスの音が聞こえてきすぎたのですが、今回は全くそうではなかったので、部屋の位置によるようです。部屋は清潔、女性専用フロアのトイレや洗面所も新しくてきれいでした。お風呂が、遅い時間だったせいか浴槽にお湯がなく、シャワーだけの利用となりましたが、あとは満足です。立地もよく、また利用させていただきます。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年08月09日 14:56:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「また利用したい」というご感想を頂き、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に満足することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また大阪へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【女性専用フロア 禁煙 和室3畳】

nishino45jpさんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

nishino45jpさん [40代/女性] 2017年08月06日 13:06:01

家族旅行で利用しました。高2、父(47歳)の2名と隣は小6、中2、嫁(46歳)の合計5名。隣同士の部屋で設定してくれて助かりました。ただ、12時過ぎているのに、人の若い男性4~5名が30分くらい騒いでいて、うるさかったです。マナーの良い人と同じフロアであれば良いのですが、ホテルの責任ではないです。製氷機、ミネラルウオーター、電子レンジ、お湯がフロント前にあり無料で使えて便利。おかげで、朝、水筒に氷を詰めてUSJに行っても、夕方まで水筒の中身は冷えていました。浴場からの眺めも最高。24時間営業のスーパー玉出とコンビニも徒歩2分の距離。新今宮駅の西口出口からは徒歩10秒もかからない好立地。電車の音もほぼ気になりません。新しい畳と内装で値段が高くなってしまいましたが、その分快適に過ごせました。トイレ、洗面所、シャワールーム、綺麗に掃除されてました。フロントでタオルと歯ブラシを渡されました。シャンプーと、ボディーソープは設置あり。ペッパーくんも頑張ってました。フロントの方が笑顔で親切に対応してくださり、快適に過ごせました。
治安上、夜の女性1人歩きはやめた方がいいです。外では毎日、路地でお酒飲んでる人や寝てる人がいる他に怒鳴り声が聞こえてましたから。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年08月08日 11:40:18

当館を気に入っていただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます
当館の付近には、様々な飲食店やスーパー、コンビニなども充実しております。
また、近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ツイン/トリプル 和室4.5畳】

nishino45jpさん [40代/女性] 2017年08月06日 12:44:29

家族で泊まりました。小6、中2、私(46歳)の3名。隣の同じ大きさの部屋には高2、旦那(47歳)。私たちの部屋は3人でしたので、川の字に布団を敷こうとすると、2枚分の布団を片側20センチくらい折らないと床に敷けませんでした。真ん中の布団だけ、ちゃんと敷けました。女性のお風呂が1階にあり、内鍵もなし。外部からの侵入可能。の作りになっているので、嫁入り前の娘がいたので怖くてはいれませんでした。浴室の評価技低いのはそのせいです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年08月08日 11:33:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同
施設の改善とサービスの向上に努めて参ります。

【ツイン/トリプル 和室4.5畳】

投稿者さん 2017年08月03日 00:06:51

月に数回宿泊してます。1年前に比べて設備が格段に良くなりました。お風呂が夜遅くまで入れるのはとても助かります(近辺の施設ではシャワーのみとなってしまい、行列に並ぶことがあります)。夜も静かです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年08月08日 11:23:51

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月02日 21:05:44

7月31日に宿泊
女性浴場はカランが2つしかなくて
後から来た方は私が終わるまで待っていただいた。
あとセキュリティが甘すぎて怖かったです。
入り口に監視カメラをつけるなりしていただきたい。
シャワーにすれば良かったと後悔しました。
部屋は綺麗。
蒸気でアイマスクをいただいたので目の疲れが取れました。
駅から近いしスーパー、コンビニも近いのでその点は良かったです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年08月08日 11:20:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同、お客様の声をもとに施設の改善に努めて参りますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 13:07:22

トイレがきれいでした。お風呂は使っていないのでわかりませんが。部屋も何もなく寝るだけの部屋という感じで、アメニティもほとんどありませんでしたが安いのでこんなものかなと思いました。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年08月04日 17:17:18

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。お客様に再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2017年07月30日 19:41:01

テレビが壊れていたのですが、フロントで言うと、すぐに対応してくれました。スタッフの方々はとても感じが良かったです。トイレもシャワールームもキレイに掃除がいきわたっていて、この値段で泊まれるホテルとしては十分すぎだと思います。お風呂の窓が開いていたのは少し怖かったです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月31日 19:45:16

この度はサンプラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寛ぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。今後もご期待にお応えし、またご期待以上の体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後もホテルサンプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 14:19:37

7月26日に楽天会員プランで利用

リニューアル後との事で、室内・共用部分共にとても綺麗で清潔。館内ではとても快適に過ごせた。大阪でこの金額。とてもコストパフォーマンスが高い。バストイレ別でもゲストハウスのドミトリーより安い上にプライバシーも守られ、中途半端に5~6000円の古いホテルに泊まるより快適だと思う。

サニタリー等に不満がある方は、それなりの金額を出しバストイレ付きのホテルに宿泊される事をお勧めします。金額以上の事を要求してはいけません。
私は使い勝手が良かったので、次回も利用します。

【お部屋】
シングルベッド、冷蔵庫(冷凍は無し)、テレビ、エアコン(0.5℃刻みで調整可能)、ゴミ箱、スリッパ、歯ブラシセット、フェイスタオル

・WiFiが利用出来てネット環境快適。エアコンの効きが良すぎる。1人で過ごすには十分な広さ。
・コンセントの位置がベッド枕元から遠い。
・大きな両開きのスーツケースは厳しいかも?大きくても布製片開きタイプは置けるスペースあり。

【サニタリー】
各階に24時間可能なシャワールームあり。シャワールームの前に洗面所(ドライヤー、ポケットティシュあり)
トイレは男女別で各2つずつ

・シャワールームはユニットシャワーの手前に脱衣所があり、鍵付きで安心。備え付けのボディソープとシャンプー。(シャンプー、コンディショナーは持参した物を使用した)
・バスマットが珪藻土で気持ち悪く無かった。
・洗面所にゴミ箱があると良い。

【立地】
JR新今宮駅、地下鉄動物園前駅から徒歩3分くらい。駅を出てすぐ右手にローソン。道路対面にはドンキホーテ。通天閣、スパワールド、天王寺動物園に近い。
・元大阪在住だった為知っているが、実は在住者もあまり来ないエリア。以前と比べかなり綺麗になった。いわゆる元どや街の為、夜大通り以外の観光は避けた方が無難。
・ホテルが電車の高架脇にある為、電車の音が気になる人には不向き。

【その他】
・一階ロビーに温冷水タンク、自販機あり。
・浴場は利用していないので不明。
・とにかく料金が安い為、中国韓国の旅行者が多い。私が宿泊した日は静かだったが、宿泊客によって様々なので何とも言えない(他のホテルも同様かと思う)

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月31日 19:44:34

【喫煙指定洋室 シングル【3畳】】

投稿者さん 2017年07月28日 22:15:41

<良かった点>
リニューアルされた廊下や室内はきれいで、トイレ、洗面所も清潔になっていました。
深夜2時まで入れる屋上展望風呂は、正面に通天閣が見えて素晴らしい眺めでした。
新今宮駅隣接の立地も大変便利でした。

<悪かった点>
DVDプレーヤー付きの部屋を選びましたが、リモコンが機能せずとても使い勝手が悪かったです。
フロントが閉まっている時間帯だったため、対応をお願いできませんでした。

<期待する点>
バスタオルをつけてほしいです。
サービスが無理なら100円程度でレンタルがあっても良いのではと思います。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月31日 19:43:10

せっかくお選び頂きましたのに、設備面ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
並びに、貴重なお時間を割いてお知らせ頂きました事、感謝申し上げます。
当館では、皆さまに快適に時間をお過ごし頂けに、一人ひとりがお客様の立場に立ったサービスの提供を心がけております。 ご滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。この度は、貴重なご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。

【シングル和室3畳【DVDプレイヤー付き】】

asobininkojiさんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

asobininkojiさん [60代/男性] 2017年07月28日 14:01:39

初めての利用でしたが、思いの外快適でした!
この値段でこの設備は、お得です。
ホテルの設備、スタッフさんには満足な宿です。
しかしながら、値段が安い為に宿泊客の質には難があります。
共同浴室なのに、身体も拭かないで動き回る人!?
湯船に入りながら、歯を磨く人!?
ホテルに住んでいる方々でしょうか!?
外国の方々も多いようなので、宿泊客マナーを改善点に上げたいですね!
最後に、今回は大変お世話に成りました。
また、使わさせて頂きます。
尚、この値段で部屋にはテレビ冷蔵庫も有り、タオルと歯ブラシも付きますからお得なホテルです。
あ、ティッシュも洗面所にポケットですがあります。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月31日 19:40:19

この度は数あるホテルの中からサンプラザをお選び頂きまして誠にありがとうごさいます。 ご滞在中ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお褒め頂いた点を保ちながらお客様により快適に、ごゆっくりとお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定洋室シングル】

タカリン473さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

タカリン473さん [50代/男性] 2017年07月27日 08:52:54

7月22日に宿泊しました。リニュアルオープンして初めて泊まったので、以前より見違えるように綺麗になってよかったと思います。
1つ言えば、宿泊者の数に対してトイレの数が少ないような気がします。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月31日 19:38:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

朱あかりんさんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

朱あかりんさん [50代/女性] 2017年07月25日 23:41:37

部屋がキムチ臭くて気分が悪くなりました

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月27日 08:06:50

この度はサンプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお部屋の臭いでご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお掃除の際により一層、臭い等の確認を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指して参りますので、大変恐縮なお願いではございますが、次回大阪にお越しになられた際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
いました

女性専用フロア スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月25日 15:57:27

リニューアルされて大変清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。またぜひお世話になりたいと思います。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月27日 08:07:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございました。

【禁煙指定和室3畳シングルルーム】

2833597さんの ビジネスホテル サンプラザ のクチコミ

2833597さん [20代/男性] 2017年07月24日 20:31:35

門限がなく、お風呂の時間が長く、もし急に入りたい時は個室シャワー室があるので便利でした。

製氷機、お湯、レンジと設置されていたので便利だと思いました。

女性も居るので、パンイチでウロウロは流石にできません。

トイレも最新でキレイで暗く誇り臭い感じは一切ありませんでした。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月27日 08:08:12

【喫煙和室3畳シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月23日 00:00:13

禁煙ルームでしたが、タバコのにおいが全体的にしました。隣の部屋の電話の声も聞こえました。ただ宿泊するだけであれば問題ないレベルです。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月24日 12:49:28

この度はサンプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、消臭スプレーのお貸出しはございますので、お部屋の臭いの他にも、衣類やお荷物等の消臭にご利用になられます際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。最後になりましたが、この度はお忙しい中でのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

JR新今宮駅 西出口駅前 シングルルーム
【喫煙和室3畳シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月21日 12:48:19

女性1名、女性専用フロアの部屋(和室)を数回利用。
接客:フロントには、たまに女性スタッフがいるが、男性スタッフがいることが多い。対応は、とても親切である。
立地:JR新今宮駅からスグである。治安が気になる当地域であるが、あまり外を歩かずに建物に入れるのは、安心できるポイントであろう。
部屋:いわゆるドヤの転用のため、部屋は狭いが、改修されており、キレイになっている。
設備:部屋に、エアコン、冷蔵庫(冷凍機能なし)、コンセント、簡易の衣類掛け、あり。女性専用フロアに、24時間使用可能な、トイレ(洗浄機能付)、洗面所(ハンドソープ、ドライヤー、あり)、シャワールーム(シャンプー、ボディソープ、あり。コンディショナーなし)あり。1階に、使用時間に制限のある浴槽があるが、清潔感、施錠に、やや不安がある。

全体として、1泊2,000円程度で、これらが利用できるのは、漫画喫茶やドミトリーよりは、よい。ただし、休前日や連休中日は、最低料金の2~5倍程度になる。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月24日 12:48:32

お客様に再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

今だけモニタリングプラン

投稿者さん 2017年07月21日 08:55:55

利便性やコスパにも大変満足できるホテルでした。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月21日 10:55:02

お客様には、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子でございますこと、またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後も、スタッフ一同笑顔を絶やすことなく、お客様に充分なサービスが行えますように心がけてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

今だけモニタリングプラン

投稿者さん 2017年07月20日 11:19:32

部屋はリニューアルされていて、畳の匂いもしてとても綺麗だったので気持ちよく過ごせました。近くには駅や飲食店、24時間スーパーも徒歩圏内にありとても便利でした。ただ、女性大浴場は室内は綺麗でしたが、出てくるお湯がとてもぬるく、温水プールみたいな温度だったので浴槽のお湯はもちろん、シャワーまでぬるく湯量も少ない…。男性大浴場に入った息子は普通に熱かったし、気持ちよかったよ!と言ってたので、それなら、シャワーにしておけば良かったと思いました。あれでは、冬は寒くて入れないと思います。
その点を除けば、受付の方の対応も良かったでしたし、この価格では充分かと思います。

ビジネスホテル サンプラザ 2017年07月20日 17:03:53

サンプラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました女性大浴場の温度につきましては再度確認し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【和室4畳ツイン】