大阪旅行のお宿として宿泊、何と言ってもコスパよし、3畳一間ですが、寝るだけなら何も問題なし。 そして何と言っても屋上の大浴場、通天閣やあべのハルカスが一望出来て湯加減最高。 また機会があれば利用しようと思います。 ありがとうございました。
前回、サンプラザ2アネックスとサンプラザ2とジパングと系列ホテルに泊まりましたが、総合的にサンプラザが良かったです‼️ 部屋も綺麗で、屋上の大浴場から通天閣やあべのハルカスも見えましたし、エレベーターも2機有りますし、指定フロアにはシャワールームと洗面台が有りますので、1階まで行かなくても良かったです。 トイレも広かったです。 また来年も来ます。
必要十分です。余裕があるからと、部屋をアップグレードしてくれました。それでも4.5畳ですけどw 値段が値段なだけに、少し不安もありましたが…共用部分、お部屋共に清潔で、綺麗でした。ウェルカムおしぼりと凍ったチューペットもくれました。 お部屋はドアを開けたら即布団w シーツは清潔で臭いもなく、快適に寝られました。線路側でうるさいかな?と思いましたが疲れていてすぐ寝たので気になりませんでした。唯一残念だったのは備え付けの冷蔵庫があまり冷えないことくらいかな。 また、この安さで大浴場があるのが本当にありがたい。新今宮駅の西出口のすぐ隣で、コンビニも徒歩2分くらいで便利です。 今回は万博目的で朝も早く出なければならなかったため、ホテルは汗を流して寝るだけで良かったので、目的は十分に果たせました。
久しぶりに止まったらいろいろなところがきれいになり、トイレが最新式の便器になっていました。とても使いやすいです。夜間0時過ぎのトイレの手を乾燥する機械は禁止にしたらよいと思います、自分が使っても音が響きびっくりしました。その後他人が使用した音にもびっくりして起きることになりました。 飲み物のが無料サービスとなっていて温かいお茶がありがたかったです。 ナイトウエア―も1泊300円で貸与できるようになっていて観光すると荷物が増えるので借りれるようになって良かったです。2泊で600円でした。ホームページにナイトウエア―やバスタオルの費用がかかれているとよいです。 お風呂の大浴場も満足です。 ホテルとは関係ないが近い新今宮駅にエレベーターがあったのに無くなっていたのが残念。階段上りで筋肉痛になってつらかったです。
期間限定 2連泊以上ならスタンダードよりお得 ハッピーニューイヤープラン
◇禁煙フロア◇和室(3畳)部屋は、3畳の板の間ですが、清潔感があふれています。サービスもよくクリスマスプレゼントも、いただきました。展望風呂もいいです。 何よりも、フロントスタッフの笑顔と親切さが素敵でした。
口コミのご返信が丁寧で感動してこちらに決めました!とにかく寝れたら良い方には、コスパ良いのでおすすめです! トイレやお風呂の綺麗さは利用者によると思います。女性用シャワールームの足拭きマットがびしょびしょなので、気になる方はミニタオルなど持っていくと良さそうです(利用者が多いので、清掃に入るのは難しいと思います…)エアコンも効きすぎて快適でした! チェックアウト時、たまたまなのか飴ちゃんを勧めていただいたのも大阪感じられて最高でした!近場に来る時は今後もここにします!!
駅の出口の隣にあって天気が悪かったので助かりました。通天閣まで歩いていけるし スーパー、コンビニ、飲食店、銭湯など近隣にあって便利です 禁煙室が取れなかったので喫煙室でしたが、自分の荷物や服まで全部たばこ臭くなり家に帰って 家人に驚かれました。換気してほしいです。消臭剤、空気清浄機あればいいなと思いました。 大浴場は大人3人ぐらい伸びてはいれる広さできれいにしてあり疲れがとれてよかったです シャワーブースも女性専用だけで3っつあるので混んでいたとしても多少時間ずらせばいいかと思います 壁はほかの口コミ通りとっても薄いです。 気にならない方にはいいホテルだと思います 深夜バスで早朝到着し7時からチェックインできたのは本当にたすかりました。 接客も笑顔で迅速で好感持てます
仕事での前泊でしたがどこもホテルの値段が高くてここに予約を取りました。 金額の安さに不安でしたが入口は普通のビジネスホテル。部屋も狭いのは覚悟していたのですがベット以外のスペースもありTV、冷蔵庫もあって意外と普通。 ただ、部屋のコンセントのうち半分は通電しておらず使用不可…枕は臭いがきつい…禁煙室のはずなのに喫煙を消臭剤で無理やり消そうとしたような嫌な臭い(カラオケボックスのような臭い)…とあまり気持ちよくは泊まれませんでした。 騒音はさほど気になりませんでした。 同階にシャワー室があったので大浴場に行くのが面倒でシャワーで済ませました。 新今宮からすぐで、動物園前駅にも歩いて数分なので立地はとてもよかったです。
新今宮駅を降りると出口すぐ隣で、地下鉄堺筋線の動物園前駅も利用でき、とても便利。7時からフロントに荷物を預けられるので、朝到着後すぐ目的地に移動でき、一日を有効に使えました。ラウンジにはUSB付きのテーブル、電子レンジ、茶・コーヒー無料サービスがあり、よかったです。最上階にある風呂は眺望がよく、市街の夜景が結構いい感じでした。部屋はシンプルに寝るためのスペースがあるだけですが、それでもカプセルより落ち着きます。寝て旅の疲労回復ができさえすOKなので、この料金でこれだけ快適に泊まれ、大満足です。
新千歳からの飛行機がまさかの遅延、ホテルへの電話連絡はほとんど録音メッセージのみ。忘れ物係へでようやくスタッフと通じ、0時半を過ぎることを伝えると、電話口のINBスタッフの方は二つ返事で大丈夫です、夜勤の者に伝えておきますと。何とか関空からの終電に間に合い、ホテルに着くと、夜勤の方がとても親切に受け付けてくださって、本当に助かりました。 朝ぶろ、とても気持ちよかったです。ラウンジも過ごしやすく、是非また利用したいです。
駅降りてすぐのところにあって、とても便利でした! 立地的に治安があまり良くないのかと思っていたのですが、そんな事はなく宿泊客もお子様連れのご家族や女性同士の宿泊客もたくさん居られたのでその辺の心配は早々になくなりました! ただ、やはり壁は薄いので廊下を歩く音や扉の開閉音、ドライヤーの音は聞こえます。あと、窓際だと駅のアナウンスと電車の音が結構うるさいなと感じました。 ですが夜中は電車も走らないし、寝る頃には静かになっていたので爆睡できます(笑) 大浴場も浴槽に髪の毛が浮かんでたりというのがあったのでおすすめはできませんが、それとは別にシャワー室がいくつもあるのでその辺は問題ないかと。 神経質な方は色んな意味で難しいかもですが… 私は推活の際に今後も利用を考えてます!!何より費用が安いので本当に助かります!! カプセルホテルの鍵付き完全個室バージョンと思えば全然イケます!
いつも春と夏、甲子園での高校野球開催中にいつも利用させていただいております。今回嬉しかったのは以前気に入った部屋をリクエストしたら、たまたま空いていたのでその部屋に入れていただた事でした。その他にもアメニティセット(タオル、歯ブラシ、ティッシュ)毎日をいただける、チェックアウト後も荷物も預かっていただける等すべてのサービスに満足しています。万博に伴い梅田、難波のホテルが高騰が相次ぐ中、低価格で宿泊できありがとうございました。また利用させていただきます。
7泊以上連泊プラン★☆出張・ビジネス・関西旅行の拠点に最適・新今宮駅から徒歩10秒★☆
連泊専用 禁煙和室
この部屋は現在ご利用いただけません
大変満足! 新今宮駅の西出口を出て左の建物がもうホテルです! 連日生憎の雨でしたが線路下からホテルまで数歩なので傘をささずにすみ助かりました。 ホテル内も綺麗でとても快適に過ごせました。他の口コミにもあるように壁が薄い為音や声は響きますが互いに配慮し合う雰囲気もあり良き。 フロア毎かな?パウダールーム横にゴミ箱があったのも有難かったです! 1階女性用脱衣所は明るく風量の強いReFaが嬉しい、クロスも置いてある為足元の髪の毛が気になったら個人で掃除できるのも有難い。 物凄い方向音痴でチェックインを遅らせる電話をした際もチェックインの際も受付の方がとても丁寧に接客して下さり本当に感謝感謝です。またリピートしたいです!
南海新今宮駅から1分でつきます。改札内の飲食店には、駅員さんに言えば、無料で通してくれます。 屋上のお風呂から通天閣、OMO7,ハルカスの夜景が見えます。明るくなると、入浴しながら、JR,南海のトレインビューができます。 トイレはきれいです。ロビーも清潔です。フロントの対応も易しかったです。難点はエレベータがなかなか来なかったです。
スタッフさんの教育が行き届いているのが何よりも良かった 設備も新しいし綺麗に保っている だがトイレは男女をきちんとした形で区別してほしかった 浴場にはメイク落としから乳液まで揃っている お茶や水などもフリーで重宝した 寝具も清潔感があった 二重窓だったので騒音も気にならない スタッフさんが素晴らしいと高級なホテルに来た感じがあり、とても気持ちよく過ごせた
女性の1人旅で利用しました。 かなり不安があったのですが、ちゃんと清掃された綺麗な室内だったので問題なかったです。 壁がかなり薄いのと、線路のすぐ横なので耳栓は必需品です。(エレベーター横にアメニティとして置いてあります) スタッフさんが洗面所やゴミ箱をかなりの頻度で掃除しているからか、共用部も綺麗でした。
2回目の利用。7時少し前に宿に到着、フロントに荷物を預け万博に向かいました。23時ごろ戻りチェックイン。早朝から深夜までチェックイン手続きができるホテルだからできた旅程でした。フロントの方ありがとうございます。翌日8時ごろ朝風呂、ラウンジで一息ついた後チェックアウト。ホテルの設備、サービスをしっかり利用させていただきました。コスパ大満足、大阪方面に行くときは、また利用したいと思います。
ホテルはリニューアルオープンしたばかりなので、とても綺麗でした。女性専用の24H利用可能なシャワールームは、3つあリすぐ使えて、助かりました。今回残念だったのは、オリジナル銭湯プラン、手ぶらて行けるアメニティセットで私は3日間同じ銭湯に行ったのに、3日目はなぜかジャンプーか石けんどちかしか貰えませんでした。特典は引き換えチケットにも記載があり、初日、2日目は両方貰えたのに3日目は[チケットの記載が間違っています]の一点張で2日間は貰えたと言ってもくれませんでした。とても楽しい旅行が最後のラジウム温泉で残念な結果に終わりました。
7/19〜7/21に観光目的で利用しました 新今宮駅から出て数十秒という立地、スタッフの方々の丁寧な対応、綺麗な部屋やロビーに充実した設備がとても良かったです。 最上階の大浴場からの眺めがとても良く、一緒に泊まった父も気に入っていました。 大阪に宿泊する際はまた利用したいと思います。
急な宿泊にも便利☆★レンタル館内着・バスタオル付プラン★☆手ぶらで楽々
◇禁煙フロア◇洋室セミダブルフロントスタッフの皆様の笑顔、接客が素晴らしく気持ちよく利用させていただくことができました。大浴場は景色が良かったのですが、浴槽に関しては少し衛生的に入るのを躊躇う出来事がありまたし。騒音が心配できたが、私が宿泊した日時には特に気になる点はなくぐっすり睡眠できました。また利用させていただきたいです。