オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

e.m24さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年07月05日 14:05:53

今回の部屋は、風呂の排水口から物すごい悪臭がし、部屋の交換もお願いしようかと思ったくらいでした。あれは何か手を打たないといけない臭いでした。

オリエンタルホテル広島 2020年07月05日 18:42:58

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

排水に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を追究し改善いたします。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、これからもどうぞオリエンタルホテル広島を宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】【お日にち限定販売】19時以降チェックイン
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2020年07月04日 00:10:58

お部屋は以前利用させて頂いた時も快適でしたし、今回もとてもゆっくり休むことができました!

また、キャンペーン中ということで、初めて朝食を頂きましたが、凝ったお食事でとても美味しかったです!!

また食べたいと思う朝食でした♪

オリエンタルホテル広島 2020年07月04日 18:15:17

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊におかれましては、全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食に関しましても、季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。

いけっち6817さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

いけっち6817さん [50代/女性] 2020年07月03日 19:49:02

部屋も広く朝食もおいしかったです。

オリエンタルホテル広島 2020年07月04日 18:13:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&QUOカード1,000円分付≫
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2020年07月01日 14:51:34

初めての宿泊でハードルが上がりすぎていたのかもしれませんが、少々期待外れだったかな、、と思います。
ビューバスの部屋でしたが、ドアを開けたらいきなり部屋!ってのは違和感がありましたし(窓側に風呂を持ってくるためにこうするしかなかったのでしょうが)、浴槽の構造も独特でかなり使いづらかったです。
トイレと風呂に仕切りやカーテンもないため、水はねに非常に気を使いました。
朝食も、期待していたほどではなく、ごく一般的。。。
これなら、場合によってはちょっといいビジネスホテルの方が充実してるなと感じました。
決して悪くはないんですよもちろん。
でも次また泊まりたいかと言われると?な部分があります。

オリエンタルホテル広島 2020年07月02日 05:14:37

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
 設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参ります。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10倍≫

投稿者さん 2020年06月30日 17:36:13

6月13日に急遽宿泊しました。相変わらずスムーズなチェックインでした。
食事施設は利用していませんがどのお店も高級感があり、いつかは利用してみたいです。
部屋も清潔で大変良かったです

オリエンタルホテル広島 2020年07月02日 04:42:00

平素よりオリエンタルホテル広島をお引き立て賜りありがとうございます。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

只今、ご夕食付プランのご用意もありますので機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。

今後ともお客様のお声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2020年06月27日 19:40:16

いい

オリエンタルホテル広島 2020年07月02日 04:27:03

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2020年06月26日 16:02:30

今回はコロナの影響でかなり安く宿泊ができ大変満足しています。
普通なら予算オーバーのプランに宿泊できました。
朝食は部屋出しで私にしてみれば夕食以上の内容で朝からテンション上がりました。
部屋も清潔で高層階の為景観も良く、コルク抜きも貸して頂き大変助かりました。
一つマイナス点挙げるとしたらバスタブ・洗面所が以外に狭く使い難く感じました。
また風呂のガラス張りに取り付けてある、ブラインドやロールカーテンがびしょびしょになる事に違和感を
感じました。
でもまた安いプランがあれば利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2020年07月02日 04:22:13

また、朝食もご一緒にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
こちらは期間限定の食材を、総料理長自らが厳選しご用意をさせていただいております。お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

しかしながら客室設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬようこれまで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワイドダブル [禁煙]】

おでんくん8030さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おでんくん8030さん [20代/男性] 2020年06月25日 23:02:20

以前、ランチでお世話になり印象が良かったので利用させていただきましたが、宿泊の方は残念でなりませんでした。一般的なビジネスホテルよりは少しお高目な価格設定でしたので、期待していましたが、通された部屋はかなり狭いダブルルーム。これなら安めのビジネスホテルと変わりません。またシャワールームは、「明るいシースルーバス」とあたかも高級感のあるように謳っていましたが、このような窮屈な部屋には逆効果で、そのシースルーを隠しているブラインドも邪魔で仕方ありませんでした。残念ですがもう宿泊はしたくありません。

オリエンタルホテル広島 2020年07月01日 20:28:02

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋やバスルームに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
  貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 18:02:27

立地・食事・サービスなどおおむね満足いくものでした。
ただ、部屋の灯りの調光ができると年取ってきたものには
便利かなと思います。

オリエンタルホテル広島 2020年07月01日 20:18:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今回の宿泊におかれましては,全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら室内灯に関しましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
 貴重なご意見有難うございます。

これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
 引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

sei0551さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sei0551さん [60代/男性] 2020年06月18日 20:16:05

到着した時のフロントの方の対応は素晴らしかったのですが、翌日の
朝食の際の女性スタッフが余りに無愛想で残念です。

オリエンタルホテル広島 2020年06月19日 09:39:52

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、その折のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応が不十分だったとの事、大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【グランデツイン [禁煙]】

ゆりふいさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ゆりふいさん [40代/女性] 2020年06月15日 20:40:00

11年目の結婚記念日で一泊宿泊しましました。コロナの時期でしたが、3密も避けられていて安心して宿泊させて頂きました。
チェックインの時にプラス千円で角部屋のお風呂から夜景が見える部屋に換えませんかと勧められて、部屋を換えましたが、換えてよかったです。お風呂は少し外のビルからのめが気になりますが、カーテンを少し閉めたりして気をつけて入りました。
今回の旅行は平和記念公園と、こちらのホテルの朝食ビュッフェにあるレモン鍋目当てで決めましたが、レモン鍋美味しかったです。朝食は満足でした。コーヒーもテイクアウトできて部屋でゆっくり飲めました。
チェックアウトがゆっくりなのも嬉しかったです。

オリエンタルホテル広島 2020年06月19日 09:26:38

この度は11年目の結婚記念日という特別な日に、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

改めまして、おめでとうございます。

今回の宿泊におかれましては、滞在・ご朝食共に快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしております。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2020年06月14日 02:39:49

角部屋ツイン アップグレードしていただきありがとうございました
立地:繁華街で100m道路沿い、申し分なし。
部屋:角部屋ツイン間取りは好みでしたが、掃除が。。。。UB扉蝶番にどれだけ??埃、残念
食事:朝食ビュッフェ、食器など何処にあるのか迷いましたが、非常に美味しかったです。
風呂:どこの誰のかわからない長い黒髪が
サービス:朝食スタッフの説明がなかった為、少し迷った以外は気持ちのいい施設でした。
設備・アメニティ:冷蔵庫が、小さく氷庫がなく不便でした。

総合評価では4点の評価をしましたが、必ずもう一度利用すると思えるホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2020年06月16日 12:14:21

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、数々のご感想、ご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のございました客室の清掃、スタッフのご案内に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

お気を揉ませてしまいましたのに、必ずもう一度利用するとの寛大なお言葉を頂戴でき、身が引き締まる思いでございます。

次回おかえりの際には、更なる感動をご用意してお待ちしております。
 またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

goldmas21さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

goldmas21さん [50代/男性] 2020年06月07日 17:38:30

コロナの影響で、久々の利用でしたが、朝食が部屋で食べられたり、ダブルの部屋にアップグレードされていたり、楽しい宿泊になりありがとうございました。

1つだけ、トイレットペーパーの位置が使い難い場所に取り付けてあったので、体をひねってもうまく取れなかったのが残念でした。

オリエンタルホテル広島 2020年06月16日 11:51:01

ホテルステイを快適に、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

しかしながら、客室設備において、お客様にご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

チュウサン315さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

チュウサン315さん [50代/男性] 2020年06月06日 19:19:19

広島に行く時は必ず利用させていただいているお気に入りです。部屋もホテルスタッフも最高です。

2020年04月
オリエンタルホテル広島 2020年06月16日 11:44:59

また、スタッフへの温かいお言葉と、部屋も最高とのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

今後も、より一層お客様に満足して頂ける様、サービス向上に努力いたしますので、オリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付き】【高層階確約/20階以上】エグゼクティブステイ ~地上100mから広島の夜景を一望~
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

投稿者さん 2020年06月05日 20:58:44

初めて利用しました。
接客は落ち着きがあり好印象です。
部屋はウェルカム水はわかりましたが、電気ケトルなど探しました。
浴槽は普通でお湯は設定温度ですぐ風呂が利用できました。タイル張りと浴槽の箇所が気になりました。アメニティも充実してます。頭皮減少な私は他のホテルではシャンプーすると違和感が多々ありましたけど、オリエンタルのを使用してみると頭皮や髪が大変良かった感じがしました。さすが前評判でワンランク上と告知してあるうえに商品として販売してるなと思いました。
朝食もいろいろ思考されており、部屋又はバイキングの選択ができました。美味しくいただきました。

オリエンタルホテル広島 2020年06月16日 11:42:39

このたびは数あるホテルの中、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見の数々を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年06月05日 11:23:41

6月4日に宿泊しました。翌日が誕生日でもあり、何気に恥ずかしながら誕生日の特典ってありますか?と訪ねると丁寧にございません。申し訳ございませんと…。フロントの方、逆に気を使わせてしまいすみません。お部屋は最高でした。ビューバスで角部屋で言うことなし!ただ、浴室のブラインドが残念な姿で、夜景よりブラインドの方が気になりました。チェックアウト時、フロントの方が笑顔でお誕生日おめでとうございますと言って下さり最高に嬉しかったです。今日1日が良い日になりそうです。本当にありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2020年06月16日 10:45:49

また、お誕生日という素敵な日に、当ホテルをご利用頂けたこと、大変嬉しく拝見したと同時に、ご期待以上のおもてなしが出来ず、大変残念な思いでございます。
 改めて、お誕生日おめでとうございました。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年04月27日 16:47:40

部屋の清掃が行き届いていて、快適でした。
部屋着の着心地は抜群で、ベッドマットレスの固さもちょうどよく
よく眠れました。
浴槽に置いてあるシャンプーも使い心地よく、翌朝は髪の毛サラサラでした。
ただ一点、加湿器が部屋になく就寝時の乾燥が気になりました。
でもそれを除けば快適に宿泊することができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年04月
オリエンタルホテル広島 2020年04月28日 15:06:48

しかしながらお部屋の乾燥につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。当ホテルでは加湿器の貸し出しを行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2020年04月11日 18:10:51

建物は少し古い感じですが、快適に過ごせました。
朝食は広島風お好み焼き等のご当地グルメもあり、味も美味しかったです。
なんと言ってもコスパが最高でした。
広島に行くことがあったらまた泊まりたいです。

2020年04月
オリエンタルホテル広島 2020年04月20日 23:32:23

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

≪スプリングセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2020年04月05日 08:47:46

ビューバスは夜景が見える浴室で最高でした。

オリエンタルホテル広島 2020年04月05日 16:54:15

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルルームは、21㎡の広さで190cmのベッドにバスルームが浴槽に浸かりながら広島市内の景色をお楽しみいただける『ビューバス』タイプで、1フロアに2ルームしかご用意がないお部屋でございます。お気に召していただけたようで幸いでございます。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン

投稿者さん 2020年04月03日 12:44:07

20階からの夜景は綺麗でした。
部屋は清掃が行き届き、コンパクトでしたが使いやすい間取りでした。
バスルームはユニークなデザインでゆっくり楽しめました。
冷蔵庫のドリンクも充実していて美味しく頂きました。朝食は充実したメニューで美味しかったです。

オリエンタルホテル広島 2020年04月05日 16:46:54

≪春旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【グランデツイン [喫煙]】