profile
けん玉五郎
ビジネス利用2泊

ビジネス利用2泊 広島市では 良く利用しています 今回、楽天クーポンで グレードup お得に部屋が利用出来ました 部屋は1203 広めの30平米 前々から たまに気になっていた音は エレベーター、隣接の部屋です エレベーター昇降の風切り音なのか 部屋に、わずかながら聞こえてくる 昼、夜問わず エレベーターは動いているので 気になる人は いるのではないか 設備の入れ替え時にでも 壁の遮音性、防音性を高めるしかなさそう 今後のリニューアルに期待する 駐車場はホテル内の機械式か 隣接の国際か中央パーキングなら 入庫24hの利用まで 1800円でした 背の高い車は隣接パーキングですね 朝飯は 赤魚のしゃぶしゃぶが 出汁の 味良い 気に入って2杯頂きました

【期間限定プラン】いつもよりお得&さらにポイント10倍☆(朝食付き)

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度もご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回は楽天クーポンでアップグレードしたお部屋をお得にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご朝食の赤魚のしゃぶしゃぶをお気に召していただいたとのこと、大変嬉しく存じます。料理長をはじめレストランスタッフにとりましても、大きな励みとなります。 一方で、お部屋でのエレベーターや隣接客室からの音につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。以前からお気づきとのご指摘を真摯に受け止め、今後の設備更新や改修の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。 これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスともに改善を重ねてまいります。次回広島へお越しの際も、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-27
シカ鹿しか
コスパ最高、便利な立地

期間限定のお得なプランを利用。運良く眺望の良い角部屋に宿泊出来てラッキー!!ありがとうございます😊 部屋の突き当たりと、風呂場と2カ所に窓が有り、夕暮れの街並みを眺めながら同行者と部屋で一杯が◎ 夕飯はお好み焼き屋を徒歩でハシゴして堪能。店も迷う程近隣にあり便利。朝食バイキングは種類も豊富でした。穴子を白米に沢山乗せて穴子丼にして楽しみました。同行者は鯛シャブが気に入ってました。 提携駐車場は24Hで1800円。宿泊日の15:30頃駐車、一泊してチェックアウト後に、宮島まで電車で観光。その後戻り追加料金なしで車退出できました。機会があればまた利用したいホテルです。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 期間限定プランでのご滞在をお楽しみいただき、眺望の良い角部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からご覧いただいた夕暮れの街並みとともに、ご同行者様とのひとときが素敵な思い出となりましたなら幸いでございます。 また、当ホテルの立地を活かして広島名物のお好み焼きを満喫され、朝食では穴子丼や鯛しゃぶなどもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。ご同行者様にもご満足いただけたことを嬉しく思います。 提携駐車場につきましても、ご滞在中だけでなく宮島観光にも便利にご利用いただけたとのことで、旅のお役に立てましたことを何より嬉しく感じております。 「機会があればまた利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適なご滞在と心に残るおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております
ますママ319
快適なツインルームとウェルカムドリンクで癒されました

急遽の宿泊となり、お部屋タイプはホテルにお任せプランでしたが、希望通りのツインのお部屋で綺麗で快適でした。お部屋のみの利用でしたがウェルカムドリンクサービスもあり、飲み物だけでなく、ミニサイズですがスイーツもあり疲れた身体を癒して貰いました。 八丁堀や流川がすぐ近くで便利もよくて良かったです。 リピート確定です。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用くださり、誠にありがとうございます。 急遽のご宿泊とのことでしたが、ご希望に沿ったツインルームをご用意でき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 また、ウェルカムドリンクサービスやスイーツがお疲れを癒すひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 当ホテルは八丁堀や流川エリアにも近く、観光やお食事、お仕事などさまざまなシーンで便利にご利用いただける立地となっております。ご滞在にご満足いただけたことを何より嬉しく思います。 「リピート確定」とのお言葉をいただけたことが何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-02
まくもうぞう
快適だがWiFi接続に難あり

出張で3泊利用しました。ベッドが大変快適で疲れを癒すことができました。空調もちょうど良かったです。朝食バイキングも美味しくいただきました。ただ、WiFiは要注意です。私の場合、会社貸与ノートPC、プライベートスマホともに安全の為にVPN設定をしています。その為なのか、接続が成立せず結局スマホからテザリングする事となり通信量が膨大となってしまいました。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ベッドの寝心地や空調、朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、ご出張でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたことを、大変嬉しく存じます。 一方で、ご滞在中はWi-Fiの接続につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。VPNをご利用の環境において接続ができず、ご負担をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 現在はWi-Fi設備の改修工事を実施し、通信環境の改善を行っております。今後もより快適にご利用いただけるよう、設備の維持・向上に努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-08
SasaDango
朝食付きがオススメ

部屋は、古さを感じる声もあるけど、キレイにされてるし、ベッドも柔らかくて爆睡できます。 湯船も大きいのでシャワーだけなんてもったいないです。 ここの朝食は美味しいので是非付けることをオススメします。 サラダコーナーの充実さも良いですが、自家製オニオンドレッシングが美味いです。 ライブキッチンは、鯛を使った料理でした。美味しかったです。前泊まった時はフレンチトーストでしたが、フレンチトーストも良かったですね。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清掃状態やベッド、バスルームにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお休みいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、朝食についても高くご評価いただきありがとうございます。サラダコーナーやドレッシング、ライブキッチンのお料理までお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。現在ライブキッチンでは広島県産あごだしの赤魚しゃぶしゃぶをご提供しておりますが、前回ご利用時のフレンチトーストも印象に残していただけていたことを嬉しく思います。 今後も快適なご滞在と、ご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。また広島へお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
シビックfd2

広島市に宿泊する時は、必ず利用させていただいています 今回気付いたこととして、この部屋だけかもしれませんが、空調のダクトから定期的に聞こえる音(洗濯機の脱水機のような)が聞こえ、睡眠時には耳栓を使いました 最初はエアコンの送風音かと思い、エアコンを切ってはみたものの変わらずでした 経年からくるものだと思いますが、一次的な周囲の雑音とは違い、24時間なのでどうにかならないかと思います 部屋の雑音に関して、ドアチェックが緩いせいか、私の部屋も含めて、ドアの閉まる音がうるさく感じます もう少し静かに閉まるよう調整されてはと思います その他に関しては、スタッフの対応、朝食等満足に過ごさせていただきました

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 広島市へお越しの際にはいつも当ホテルをご利用いただいているとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 しかしながら、今回ご宿泊いただいたお部屋において、空調ダクト付近からの断続的な音によりご不快な思いをおかけし、十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。耳栓をご使用いただくほどご不便をおかけしましたことを重く受け止めております。ご指摘いただきました内容につきましては、早急に設備の点検を行い、原因の確認および改善に努めてまいります。 また、客室ドアの開閉音につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備管理の参考とさせていただき、より快適な環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも、スタッフの対応や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も皆様により快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、設備面・サービス面ともに改善を重ねてまいります。また広島へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
しんさん8197
バスルームからの絶景と快適な滞在

出張で毎月広島に来てますが、中央通りからも一際目立つ外観で一度は泊まってみたいと常々思っており、今回機会があり利用しました。高級感溢れるロビーにスタッフの方の対応もスムーズで流石の一言です。 最寄り駅から少々距離があるものの、中央通りから向かいましたが、建物自体目立つので全く迷うことはありませんでした。1人にしては広すぎる程の部屋に大きなベットかなり熟睡でき、普段ホテルではシャワーだけで済ませるのですが、今回はビューバスの部屋だったため、湯船に浸かりながらの景色が綺麗で久しぶりに至福の時間が過ごせ、部屋からの眺望も最高でした。 周辺にはいくつもコンビニもあり、歓楽街も徒歩圏内と立地は申し分なく、近隣には多数ホテルがありますが、落ちついた滞在をしたかったので、非常にポイントの高いホテルだと実感しました。 スタッフの方も皆様印象がよく、丁寧で且つ迅速な対応と接客業のお手本になる方ばかりでホテルのファンになりました。 ホテルの古さなどはあるのでしょうが、そこはスタッフの方の最高のサービスでカバーされているのを感じ、次回広島出張時の滞在候補にしようと思いました。 快適な滞在をありがとうございました。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 以前より当ホテルにご関心をお寄せいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。館内の雰囲気やスタッフの対応につきまして「流石」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 今回ご宿泊いただきましたビューバスのお部屋では、景色を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、癒しのお時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思っております。また、お部屋の広さやベッドの寝心地、眺望につきましてもご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後も快適な空間づくりに努めてまいります。 また、賑わいのあるエリアに位置しながらも、館内ではゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 また、施設面につきましても温かいご理解を賜りありがとうございます。いただきましたお言葉に甘えることなく、これからもサービス品質の向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 「次回広島出張時の滞在候補」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も広島でのご滞在がより良いものとなりますよう、心を込めてお迎えいたします。 この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-27
2026年4月宿泊
チャレンジする子
眺望とベッドは最高、コーヒー対応は残念

初めて利用しましたが部屋からの眺望もよくベッドも広くゆったりと過ごせました。ただひとつ残念だったのは朝食後テイクアウトコーヒーの残量が無くなったので後者の為に…と思い若い女性スタッフに声掛けした所とっても無愛想な態度で対応された事です。昨日のフロント受付からとてもいい気分で過ごせていたので最後に嫌悪感を味合い残念でした。

この度は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。 ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。 今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力して参る所存でございます。 お忙しい中、貴重なクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。 もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。 オリエンタルホテル広島 フロント
2026-04-15
aipd0523

広島出張の際は毎回利用しています。ビジネスにも遊びにも便利な立地で文句なしです。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 いつも当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。 ビジネスの拠点としても、観光の際にも便利な立地であるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 オリエンタルホテル広島
2026-07-08
TEMBO
タブレットでのチェックイン

タブレットでのチェックインは時代の流れかもしれないが、イマイチ使い方がわからなかった。

【楽天スーパーSALE】客室フロア7階以上☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(お部屋のみ)

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 チェックイン時のタブレット操作につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。よりスムーズにお手続きいただけるよう導入しておりますが、ご案内が十分ではなく、ご不便を感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 今後は、より分かりやすいご案内やスタッフからのお声がけを徹底し、初めてご利用いただくお客様にも安心してお手続きいただけるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また広島へお越しの際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
2026-06-29
ともちん4525
価格以上の満足度、埃だけが残念

お値段からするとフロント対応や宿泊者が使える簡易なラウンジなどは満足度が高かったです。 唯一、ベッド上の棚にかなり埃がたまっていてガッカリしてしまいました。それを除けば良いホテルでした。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応や、ウェルカムラウンジつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、ベッド上の棚に埃が残っていたことで、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃が行き届いておらず、ご期待を裏切る結果となりましたことを真摯に受け止め、清掃および点検体制の見直しを図り、再発防止に努めてまいります。 次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
tatsu500
立地は良いが、お風呂の清掃に難あり

立地は良い、部屋も広くてきれい、だからなお風呂の髪の毛、排水口の汚れが気になる。 細かなところに気がつけば上

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の広さ、清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、浴室内の髪の毛や排水口の汚れにより、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様に気持ちよくお過ごしいただける状態でお迎えすべきところ、清掃および確認が行き届いておりませんでした。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、細かな部分にも目を配りながら、よりご満足いただける清掃品質の向上に努めてまいります。 「細かなところに気がつけば上」とのお言葉を励みとして、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・清掃品質の向上に取り組んでまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年6月宿泊
みこみこちゃん。
シャワーフック不備と水捌けに残念

部屋のシャワーベッドを取り替えていたので 壁にかけるフックに収まらず持ったままで入浴するしかありませんでした。 後、水捌けも少し悪かったです。 他は良かったので、お風呂で少しがっかりでした。

【期間限定プラン】高層階・エグゼクティブフロアがいつもよりお得★(朝食付き)

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 シャワーヘッドとフックの適合に不備があり、シャワーをご使用の際にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、浴室の排水につきましてもご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました内容につきましては、早急に設備の確認を行い、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも、「他は良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに感謝申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も設備管理およびサービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。またお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まっくろくろまめ
朝食ソフトとラウンジサービスが嬉しい

朝食のソフトクリームが良かった。 ラウンジサービスもうれしかった。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なクチコミをいただき光栄でございます。 当館では「金の朝ごはん」と題し、四季に沿ったメニューや地産地消をテーマに広島ならではの食材を使用した朝食をご提供させていただいております。 シーズンごとに変わるメニューをお楽しみいただけたら幸いでございます。 引き続き当館をご愛顧いただければ幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 オリエンタルホテル広島 フロント
2026-06-15
よこ5335

部屋の古さはあるものの綺麗でラウンジもあり快適でした。 朝ごはんも美味しかったです!

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋につきまして、「綺麗で快適だった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。 さらに、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。スタッフにとって大きな励みとなります。 建物や設備につきましては経年による部分もございますが、今後も清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。 また広島へお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-12
chika55
ベッドの寝心地は最高でした!

私の部屋は、なぜかど真ん中に小さなテーブル椅子が置いてあって少し邪魔だったけどベッドの寝心地は最高でした!

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ベッドの寝心地につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお休みいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。 一方で、お部屋内のテーブルと椅子の配置につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室レイアウトに関するご意見として真摯に受け止め、今後の改善や配置の見直しの参考とさせていただきます。 今後とも、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、また広島へお越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いです。
2026-06-10
2026年3月宿泊
ななももパパ
朝食メニューの季節ごとの変更を希望

朝食のメニューをもう少し季節によって変えて欲しい

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、数あるホテルからホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 朝食に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 お客様からのご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。 また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-31
孤独にグルメ
老舗オリエンタル、ウェルカムドリンクとカレーが魅力

老舗のオリエンタル 部屋によって当たり外れありますが全体的にに綺麗です。ウェルカムドリンクが特徴的です。 朝食はカレーが美味しいです。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクと朝食のカレーを魅力に感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にカレーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、お部屋についても貴重なご意見をありがとうございます。今後もどのお部屋でも快適にお過ごしいただけるよう、清掃・設備管理の向上に努めてまいります。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-17
porchan

ラウンジ、朝食ともに種類がたくさんあって楽しめました グレードアップされた部屋でバスルームから外を眺めることも出来て、ゆったり過ごせました ありがとうございました

数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。 フロントロビーにて広島県産チー坊ドリンク、手作りパウンドケーキ、小菓子などをセルフでお召し上がりいただけるウェルカムラウンジを営業再開より併設してございます。 SHOPにて販売も行っておりますので、ご興味があればご自宅やギフトとしてもお楽しみくださいませ。 今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 オリエンタルホテル広島 フロント
2026-05-15
2026年4月宿泊
ラッキーピーチ

とても親切な対応で気持ち良く利用出来ました。 朝食も美味しくて大満足です。

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もより一層ご期待に添えるよう努めてまいります。 ぜひまた広島にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-06