オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 16:52:10

3回目の宿泊でした。
食事も、薄味で美味しく、お気に入りのホテルです。
日頃のストレス解消に、近場での利用を楽しんでいます。
ディナーにも伺いましたが、「生演奏」に感動しました。
当日、好きな「ジャズセッション」でした。
また、ディナーにも伺いたいと思います。
ただ、朝食バイキングでの「パン」は、拘りがあるだけに、残念でした。
もう少し、検討して頂きたいです。
最初、「カレー」がある事を見ていて、後ほど食べようとしましたら
終わっていました。
とっても心残りと後悔の念が・・・
総合的には、大変好みのホテルです!
また、予約したいと思っています。

【月末月初だけの特別価格】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

投稿者さん 2017年07月22日 16:09:58

7月20日に宿泊しました
前にも泊まりましたが部屋もすごいきれいで立地もいいので最高でしたが少し料金が高いのとランドリーがないのが夏なので不便でした

オリエンタルホテル広島 2017年07月25日 17:23:48

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ご期待以上のおもてなしができず、大変残念な思いでございます。

今回お客様から頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。
 貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)

投稿者さん 2017年07月19日 07:22:27

朝食が素晴らしい!!

オリエンタルホテル広島 2017年07月20日 12:42:32

またご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。こちらは期間限定の食材を、総料理長自らが厳選しご用意をさせていただいております。
 お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
 季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月19日 07:21:53

部屋がとてもきれいで良かったです。

オリエンタルホテル広島 2017年07月20日 12:39:04

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたコーナーダブルルームは、『ビューバス』タイプのお部屋で、1フロアに2ルームしかご用意がなく、私共のホテルで大変人気のあるお部屋でございます。

今回の私共でのご宿泊をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

【サマーセール】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン

投稿者さん 2017年07月16日 15:48:14

駅から少し遠いのが大変でしたが広い部屋にアップグレードしてもらい、母と楽しく快適な旅行ができました。 朝食も美味しくまた利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2017年07月17日 17:06:58

また、ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 こちらは期間限定の食材を、総料理長自らが厳選し、ご用意をさせていただいております。
 お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【サマーセール】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ツイン [禁煙]】

ぱぴよん758さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ぱぴよん758さん [40代/男性] 2017年07月03日 10:53:45

繁華街にも近く夜遊びには最適です。また利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2017年07月04日 12:17:46

道中の流川通り、薬研掘通りは広島を代表する繁華街でございまして、夜になると非常ににぎわい、お料理のおいしいお店も数多くございます。
 もし御要望もございましたら、フロントにてご案内させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2017年06月27日 17:27:56

風呂のめじにカビがありますね。

オリエンタルホテル広島 2017年07月04日 12:06:21

しかしながら浴室に関しまして、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
 なるべく早急に修繕いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 17:23:41

立地もいいですが、室内、特に風呂の掃除が行き届いていない雰囲気です。古いからですか?

オリエンタルホテル広島 2017年07月02日 16:16:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月26日 21:29:03

お部屋の雰囲気も良くゆっくり眠ることが出来ました。
(食事はしていません。)
また利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2017年06月27日 09:36:31

ご朝食に関しましては、季節によって料理内容が変化致しますので、また次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪1名利用≫ベーシックプラン~ヒロシマの願いをアートで伝えるコンセプトルーム~(素泊まり)
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年06月21日 11:09:34

お部屋の構造が特殊で、あまり使い勝手は良くなかったです。
お風呂もバスカーテンがないので、シャワーを浴びにくい。
ビューバスもお部屋の階層が低かった為、周りの建物から丸見えなので、結局は窓のブラインドを下ろさざるを得ず、全く意味を成しませんでした。
お部屋からの眺望も期待するほどのものではありませんでした。
ベッドの脇等、絨毯に埃が残ったままの部分もあり、全体的にあまり清潔感は感じられませんでした。

オリエンタルホテル広島 2017年06月23日 08:25:20

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけし、また、お客様のご期待に副うお部屋を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しまして、お客様にとりましてより使い勝手の良いものとなります様、お客様のお声を届けさせて頂ければと存じます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

願わくは、再度ご来館いただき、名誉挽回をさせていただきたいと存じます。お客様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 13:32:41

10年振りに広島に滞在するにあたり、事前に念入りに検討した上でオリエンタルホテルさんにお世話になることに決めました。
ちょうど真ん中程に当たる13階のコーナーダブルの客室からは、平和大通りを通じて周囲の景色が遠くまでよく見えましたし、遠くの山々や広島港も見ることができました。部屋はシンプルながらとても明るくベットも大きく、平和大通りに面していても喧騒は全く感じず、とても快適に過ごすことができました。
フロントでの接客をはじめ、客室の至る所に少しでも快適に過ごすことができるようにとホテルからの細やかな気遣いを感じたことが、今回オリエンタルホテルさんに滞在して本当によかったと思えたことだと感じています。
次回の広島訪問はいつになるかわかりませんが、今回滞在したことは忘れないと思います。大変お世話になりありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2017年06月23日 08:15:07

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたコーナーダブルルームは、客室とバスルームから広島市内の眺望をお楽しみいただける人気のお部屋でございます。お気に召していただき大変嬉しく思っております。

また、スタッフの接客に対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

次回広島へお越しの際もぜひオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月12日 19:22:59

お部屋のダウンライトが少なく、部屋が全体的に暗い感じがしました。
でも角部屋だったので眺望は最高に良かったです!

オリエンタルホテル広島 2017年06月15日 23:18:00

今回のご滞在、お楽しみ頂き何よりで御座います。

お部屋の照明の件でございますが、お客様のおっしゃる通り、客室内は少しでもリラックスしてお過ごしして頂けるように、少し暗めに照明を設定させて頂いております。

また広島に訪れる機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 17:54:39

部屋が古くて、狭いです。
シャワーのみの部屋はおススメしません。

オリエンタルホテル広島 2017年06月14日 09:47:33

しかしながら、ご期待以上のおもてなしができず、大変残念な思いでございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

≪エグゼクティブフロア20階以上≫~ドリンク無料など充実したフロア特典付き~(素泊まり)
【クイーン [禁煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2017年05月19日 20:32:53

部屋は綺麗に清掃されていました。バスもゆったり。気持ちよく過ごしました。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2017年05月22日 15:44:09

投稿者さん 2017年05月13日 21:36:19

朝食は、質、品数共に満足でした。また、利用したいと思えるホテルです。

オリエンタルホテル広島 2017年05月15日 23:45:35

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お気に召して頂きなによりでございます。

私共のホテルは、四季に沿ったメニューや地産地消をテーマに広島ならではの食材を使用した朝食をご提供させていただいております。シーズンごとに変わるメニューをお楽しみいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(和洋ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2017年05月05日 17:40:11

お世話になりました 喫煙室しか選べなかったのですが他の質問もありダメもとで禁煙が空いたら変えて欲しいとお願いしてありました。なんとチェックインのときに禁煙室に通していただきありがとうございました。駐車場もホテル内の駐車場が使えずちかくの立体に案内されたのですが24時間まで止めていいということで次の日の午前中に広島城、原爆ドーム、平和公園を徒歩で回れました。ちょうどフラワーフェステバルの最中で買い食いもでき楽しい旅行を過ごせました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2017年05月15日 23:35:43

今回の宿泊におかれましては、全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も毎回ご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 21:40:59

どこに行くにも近くて便利です。

オリエンタルホテル広島 2017年05月07日 13:48:27

私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いに隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【2名利用】ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)

投稿者さん 2017年04月26日 23:14:28

部屋で仕事がしたかったので、デスクがあるほうがよかったです。

部屋そのものは広くて快適でした。

オリエンタルホテル広島 2017年05月06日 12:43:30

この度は、オリエンタルホテル広島へご予約いただき誠にありがとうございます。
 広島でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

しかしながら、今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプのデスクが、お客様のご要望にそえず、申し訳ございませんでした。

次回ご来館の際には、他のお部屋タイプもご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 18:12:57

部屋のアップグレートが嬉しかったです。

オリエンタルホテル広島 2017年04月28日 14:55:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプに余裕もございましたのでご予約よりも少し広めのお部屋にて手配させて頂きました。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 17:16:21

ダブルでしたが備品が1人分しかありませんでした。
連絡するとすぐ持ってきて下さいました。
充電器をお借りしましたが断線しかけているのか充電スピードが遅く、接続も切れたり繋がったりとストレスでした。また連絡するのも手間でやめました。一見繋がっているように見えますが、一度確認してみて下さい。

オリエンタルホテル広島 2017年04月28日 14:52:21

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、アメニティの用意が不十分であったこと、さらには客室設備におきましてお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。