オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 00:41:22

従業員の方々の応対はみなさんとてもよかったです。
不満は2つ。
1)朝食がまずい。「特製」と称しているカレーはとくに私の口には合わなかった。酸っぱい。洋食の品揃えが貧しい。「朝ごはんフェス連続入賞!」と銘打ってあったので期待していた分、がっかりでした。
2)空調がうまくコントロールできない。暑かったら、逆に寒かったり。ちょうど寒波がきていたせいかもしれないが。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ワイドダブル [禁煙]】

まよ0206さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まよ0206さん [40代/男性] 2018年01月15日 20:00:20

周辺のビジネス系ホテルとく比べれると当然ですが全てが1ランク上な感じです。
ビジネス系ホテルと同じ値段で泊まれるこのプランが嬉しい。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

1227yoshiさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 17:00:06

しかし、換気窓があると迅速にスッキリと換気できる。
朝方の朝日が気持ち良いのですが、機密性の高さが仇となり、冬場は暖房を消しても暑い!

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 16:59:37

【ワイドダブル [喫煙]】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 16:59:05

これも換気窓があれば解決します。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年01月13日 00:57:20

夕食ブッフェが良かったです。
ただ、心残りは18時スタートってその日のスタートなんですね。
遅れれば何も残っていないってことなんですね。
ちゃんと説明書きお願いします。
何時に行っても料理は補充しますのブッフェではありません。
18時に来れない方は申し込めませんとしてください。

オリエンタルホテル広島 2018年01月18日 18:18:08

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊と共にご夕食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、こちらのご案内不足で、お客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては担当部署にも届けさせていただき、より一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【みんなでカンパイ!広島県】≪2食付≫冬のワインディナーブッフェ付プラン※夕食18:00~
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年01月08日 14:19:43

ビジネスにしては朝食をかなり推してましたががっかりでした。今までで最低でした
あと駐車場もワゴンが入らない事も全く案内なしで近くに移動でした

オリエンタルホテル広島 2018年01月18日 17:54:52

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

≪新春セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【エコノミーツイン[禁煙]】

satyagrahaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

satyagrahaさん [30代/男性] 2018年01月06日 21:00:04

私たち以外にガッカリされる方がでないように、辛口ですが記載いたします。

過大評価、総合評価4.05(2018年1月時点)には相応しくないと感じました。
家族で楽しみにしていましたが、とてもがっかりしました。
一泊千円から十万円を超えるものまで、これまでに様々な種類のホテルに宿泊してきましたが
もっと低価格で良いホテルに宿泊できます。

私が低評価の理由は以下の点です。

▲立地
バスは本数が少ないですし、駐車場は高さ制限があり少し大きな車では近隣駐車場にまわされます。
歓楽街に近いのは個人的には問題ありませんが、家族連れや女性には不向きと思います。

▲朝食
朝食ブッフェは一般的なシティホテルのそれと同等レベルですが、宣伝されているような自慢できるレベルではないかと思います。

▲部屋
清掃が行き届いているとは言えません。90年代に建てられたホテルかと思いますが、相応の経年劣化が感じられます。
室内用スリッパの汚さ(洗濯されたままでしょうが、そのままのガサガサな型崩れした状態でした)や
エレベーターの内部のパネルがはがれたままボロボロになっていたり、残念です。

▲清掃スタッフ
外部業者でしょうが人により対応にむらがありました。
挨拶も会釈もされないのは問題があると感じます。

▲不衛生
窓枠やカーテンベッド下等の見られにくい場所はホコリが沢山ついた状態でした。
また、窓のサッシも建てられ時のままでしょうか、古いもので清潔感を感じられませんでした。
写真に写らない(撮られにくい)・見られにくい場所にはお金がかけられていないと思いました。
なお、ロビーや玄関などは写真通り立派で清潔感があります。

▲スタッフの対応
ホスピタリティは感じられませんでした。
「スリッパで出歩くな」「パジャマで出歩くな」等、当たり前のことですがチェックイン時に念押しされました。
皆さんで気持ちよく使うホテルです、雰囲気を保つため当たり前の事で利用者にお願いしたいのでしょうが、
それ以前に上記に記載したような、自分たちでできることから、細かな点から見つめ直されたらいかがでしょうか。

オリエンタルホテル広島 2018年01月15日 21:00:23

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは折角ご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。

部屋の清掃や館内の設備に関しまして、ご指摘いただいた点は早急に改善し、再度このようなことが起こらぬようにいたします。

またスタッフの対応について頂戴したご意見は真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で共有し、今後に活かして参ります。

貴重なお時間を割いてご寄稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様により快適な滞在をご提供できるように取り組んで参ります。

≪1/4限定≫深夜停電のため特別価格 (朝食付)
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2018年01月04日 11:35:55

とても綺麗なお部屋です。清潔感があり、とても好感が持てます。朝食も、美味しく、いろいろなお料理を楽しむことが出来ました。

オリエンタルホテル広島 2018年01月13日 13:04:50

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

ご朝食「金の朝ごはん」に関しましても、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
 季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 22:12:46

フロントの対応、部屋の雰囲気など全てにおいて満足できる内容でした。
再訪予定です。

オリエンタルホテル広島 2018年01月05日 17:12:33

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

今後も、より一層清潔で快適な空間づくりと、心からの笑顔の接客に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月29日 03:59:21

好立地で16階で景色も良く、宿泊代が安いにも関わらず、朝食バイキングも良かったです。トイレバスの入口がなぜガラス張りなのか?
トイレ使用時、お互いが気を遣い面倒だった笑笑(トイレ使用時見られたくないため)
ですが、あの値段で朝食付きでオリエンタルホテルに泊まれてほんとに良かったです。また来ます

オリエンタルホテル広島 2018年01月04日 17:35:17

また、朝食もご一緒にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、このバスルームのガラス張りに関しましては賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。

お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。
 貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2017年12月25日 14:29:24

バータイムで生演奏を聞きたかったが、事前に聞いた時間が間違っていて、聞けなかった。

オリエンタルホテル広島 2017年12月26日 21:28:40

しかしながらこちらのご案内不足でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件は担当部署にお伝えし、今後再発防止に努め、より一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2017年12月22日 18:05:27

独自性のあるデザインで良いと思います。
ビューバスも構造上の使い勝手の問題はあるものの、眺望や客室との解放感で十分プラス評価です。
音楽が流せるオーディオがあったのが、クラシカルでよかったです。

廊下からの音が気になります。
朝ごはん、大変おいしかったです。種類も多くよかったです。

オリエンタルホテル広島 2017年12月25日 05:52:36

こちらは期間限定の食材を、総料理長自らが厳選しご用意をさせていただいております。
 お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

40肩痛の男さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

40肩痛の男さん [50代/男性] 2017年12月17日 21:43:48

始めて利用させて頂きました。とても良いホテルだと思います。また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2017年12月25日 05:45:29

この度は、数ある宿泊施設の中よりオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、その折のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

今後も、より一層お客様に満足して頂ける様、サービス向上に努力いたしますので、是非ご来広の際には、オリエンタルホテル広島にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年12月15日 18:11:07

朝ご飯はおいしかったです。それ以外はちょっと想定以下でした。

オリエンタルホテル広島 2017年12月17日 21:10:07

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食以外、お客様のご想像とは反し、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。

願わくは、再度ご来館いただき、名誉挽回をさせていただきたいと存じます。

お客様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 22:51:37

風呂が狭すぎて一人でも入るのがやっとで不便です。
折角のビューバスがもったいないですね。
コーヒーくらいおいて欲しいな・・・お茶だけなので・・・

オリエンタルホテル広島 2017年12月17日 20:49:23

しかしながら、バスルームではご不便、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

構造上改善が難しい所ではございますが、担当部署にお客様の声として届けさせていただきます。

また、お部屋のお飲み物につきましては、お客様から頂いた意見は今後のご参考意見とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いて御投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。次回の御客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪楽天ポイント10倍≫夏休みセール ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月30日 15:46:24

グレードアップしてくださったのがコーナービューのお部屋で今回の本来のお部屋ではないので評価はコーナービューのお部屋についてになります。
正直コーナービューのお風呂がとても使いにくい記憶があって、普通のワイドダブルにしたくらいなのですがw
やっぱりバスタブには大股開きで入らないといけないし、部屋のレイアウトがとにかく使いにくくてちょっとなぁ・・・でした。
せっかくのホテルの方の気配りなのにごめんなさい。

ところで朝食はよほど品切れまくっていない限りこの価格帯ならレベルが高いと思います。
年齢層が意外に高いのか、和食が充実しているように感じます。

オリエンタルホテル広島 2017年12月16日 06:22:21

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無い様、情報を共有させて頂き、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 21:29:25

部屋が広くてよかった。ソファーがあり、リラックスでした。また泊まりたい。

オリエンタルホテル広島 2017年12月15日 05:58:57

次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。

スタッフ一同、まお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)
【【オリエンタルフロア】 ワイドダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年11月26日 18:29:51

繁華街のすぐ近くにあるのでアクセスしやすく、また接待終わりのビジネスマンに最適だとおもいます。

オリエンタルホテル広島 2017年12月15日 05:54:13

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、その折のご感想をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

ホテル周辺にはスタッフのおすすめのお店や地元の人でにぎわう有名なお店など、数多くお店がございますので是非お気軽にお問い合わせいただければと存じております。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 18:39:26

駅から少し遠いですが飲みにいかれる方にはいい立地かと思います。内装もきれいでしたが、残念がらシャワーとシャワーホルダーの間に髪の毛が挟まっていて気持ち悪かったです。
朝食がおいしかったので全体的には満足しました。

オリエンタルホテル広島 2017年12月15日 05:33:35

しかしながら、この度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
 客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

今回お客様から頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(和洋ブッフェ朝食付)