チェックイン前でも快くキャリーケースを預かっていただき、ありがとうございました。 何点か気になった点がありました。 【風呂の湯船の高さ】 湯船の形や高さが特徴的で、ご年配のお客様がいらした時は入るのが難しいのではないでしょうか。 【風呂のバスタオル置き場】 私の部屋の、風呂のバスタオルが置いてある台がグラグラしていて危険でした。 【朝食の値段】 テレビのホテル案内の朝食だと、2,500円と表記してありましたが朝食会場の看板には2,800円とありました。 元々朝食付きなので気にしませんでしたが、気になる人もいると思います。 【ご当地メニューを全面に】 お好み焼きや、フレンチトーストを推していきたいんだろうな、と思いましたが、もっと全面にアピールした方が良いと思います。 あとは他のホテルさんとそんなに変わらない朝食でしたので、是非おすすめメニューなら目立つように配置した方がウリになりますよ。 21階の部屋は静かで、スピーカーで音楽を聴きながら過ごしました。 リフレッシュ出来ました、ありがとうございました!
6月7日から1泊させて頂きました。 ちょうどお祭りがあったりして、街全体が人で溢れかえっていました。 用事でタクシーを呼んで頂いたのですが、ロビーで待つように言われタクシーが到着すると「〜さん、〜タクシーさんが到着しました」と呼びに来てくださいました。翌日も駅までタクシーをお願いしたところ、同じようにして頂き助かりました。実際にはバスでも駅に普通に着きますが、運転手さんとお話するのが好きなので。 施設は古さもありますが、全体に掃除は行き届いており気にはなりませんでした。それと部屋着として置いてあるORIENTALISTのワッフルパジャマが、着心地が良く早速公式通販サイトで注文させて頂きました。 シャンプーやコンディショナー、ハンドソープやボディソープも通販出来るようなので、もう少しアピールしても良いのではないかと思いました。 改善すべき点としては、お部屋に行くエレベーターの行き先階の押しボタンのうち、右側の1階ロビーの字が消えてしまっているので(左側は消えていません)これは取り替えるか、わかるようにテプラなどで貼り付けるかした方がいいと思いました。 快適に過ごせたので満足です。
観光のために土曜の夜1泊しました。 チェックイン時の受付にて丁寧な説明して下さいました。(団体のお客様が多いので朝食は通常〇時ごろが混み合います等) ロビーのラウンジでは、利用時間内であれば無料でドリンクや広島ゆかりのお菓子を頂けて、まったり過ごすことができました。 部屋も綺麗で清潔感があり、加湿機能付空気清浄機もありました。花粉症がひどいので助かりました。 お風呂場も広く不便はありませんでしたが、浴槽と浴室の床まで高さがあるので濡れた足で着地するのが少し怖かったです。また、浴槽の栓を操作するバルブは一部メッキが剥がれており、手を切らないよう気をつけて操作しました。 朝食はどれも美味しく頂きました。土日は一口サイズのドーナツがあったりと楽しめる工夫がされていて素敵でした。
リピート宿泊です。 立地→電車通りにはないですが、繁華街に近く、夕食や会食に便利です。 サービス→自分で取るアメニティのほか、時間限定で軽食やコーヒーなどを楽しめます。ロビーのソファも多く待合せなどに嬉しい点。 スタッフ→DX化されて、無人チェックインができるようになったが、一部プランは有人限定であり、スタッフが1名のときもあり、フロントスタッフの数は増やして欲しい。 部屋→調度品は落ち着いた雰囲気のもの。荷物置きや机、空気清浄機など揃っている。今回、レインシャワーの付いた部屋でしたが、気持ちよかった。シャワーの使い方が分かるものがあると嬉しいです。 食事→あまり変わり映えしない感じです。お好み焼き、カキフライは美味しかった。カキフライは熱々でした。カレーが、焦げてたのか苦かった。ミルクのポットのフタが外れやすく厄介。お盆が気持ち大きいと楽です。 眺望→20階の部屋からは、街並みが楽しめます。夜は夜景が、昼は海が。 機会があれば泊まりたいです。
いつも広島泊の時は、オリエンタルを利用させてもらっています。 今回は、広くて良いお部屋に泊まれました。 とても、ゆっくりする事ができました。お部屋のフリードリンクも色々あって良かったです。 ただ、希望を言うならば、お茶があって欲しかったです。 あと、いつもウェルカムドリンクは利用しています。 夏に宿泊した時に、アイスコーヒーがあるといいな、とレビューしたら、今回ちゃんと準備されていたので、すごいちゃんとレビュー見てもらえてる事に感動しました。 今回も、ウェルカムドリンクに用意されている、スナックをよく頂きます。お手拭きを近くに用意されていると良かったかなと。 ゴミ箱の所にあったのを見つけたので、よかったのですが、手で頂くのでスナックやパウンドケーキの近くにあるとみなさんが使えるのではと、思いました。 とにかく、個人的にはとっても好きなホテルです。 また、利用させて頂きます。 ありがとうございました。
【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから30%オフの特別プラン(お部屋のみ)
宿泊プランをよく確認せずに泊まってしまい、部屋に入った瞬間、一瞬戸惑いを感じました。 部屋がとにかく広く、風呂も広い。 2つのベッドに、ソファもありました。 冷蔵庫には地元の飲み物がはいっており、ご自由ににお飲みくださいとある。 …家族やパートナーと泊まるような部屋で、クリスマスのこの時期にこの部屋に泊まったことに申し訳なく感じました。 部屋からは、大通りのクリスマスのイルミネーションも見えます。 初めての高層階での宿泊で、やや携帯の電波は怪しい状況でした。 朝食はいつも通り、期待を裏切らない内容で、カキフライやお好み焼き、美味しかったです。 私は個人的にホテルのカレーが好きですが、こちらのカレーも好きです。 デザートやフルーツもあり、お子様にも優しいホテルです。 ロビーではウェルカムドリンクや軽食をいただけて申し分ないです。 湯船が広いので、入浴剤などあると嬉しいです。 ホテルのスタッフの対応もよいです。 また、宿泊します。 ありがとうございました。
数年ぶり2回目の宿泊でした。今回は、当日お部屋をグレードアップしてしていただきありがとうございました。21階からの眺めは最高でしたし、お部屋のフリードリンクもおいしく頂きました。暑い日だったので柑橘系のドリンクは生き返りました。 ウエルカムドリンクやフードも、地元のチー坊など楽しめましたし、翌日の朝食も地元のものが多く朝からおなかいっぱいいただきました。 今回はマツダのカープ観戦のため訪れましたが、行きは球場までぶらぶら歩いて20分ほど、帰りはタクシーですぐでした。観戦後の夜食も近くに食べるところはたくさんあり困ることはありませんでした。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
広島の友人に紹介されたホテルの1つでした。いつも煩わしいと思っていた個人情報の手書き記載もなく、QRコードで済んだのもとてもありがたいです。宿泊施設ではもっともっと増えてもらえればいいなと思います。フロントの男性の方もとても感じが良く、笑顔も素敵で話しやすい方でした。広島名産のおやつやドリンクのサービスもあったり、アメニティーも非常に充実していたので大満足です。お部屋の中もコンパクトではありましたが、使用するのに不自由がなく欲しいところに欲しいコンセントやバック置きの台、消臭剤、充分な量のハンガーもあり助かりました。室内も清潔。お風呂の中も清潔。次回も広島で宿泊する際はこちらのホテルでお願いしようと思います。ホテルの前にコンビニエンスストアもあり、飲み屋も近く、広島駅からは少し離れますが立地的にも良い場所かと思います。お世話になりました。また寄らせていただきます。ありがとうございます。
ずっと訪れたかった広島に1泊した際利用致しました。 お部屋タイプは角部屋であんなに広々したユニットバスは初めてで、身長が高い私でもゆったり足が延ばせて疲れもすっきり癒されました。一人旅で色々ホテルを利用しますが、こちらのタオルとワッフル生地のパジャマは最高に気持ちが良かったです! ウェルカムサービスにはレモン風味のレンコンチップやパウンドケーキ、宮島茶にご当地ドリンクの「チー坊」など至れり尽くせりのお出迎え。モーニングもふわふわバターロールに広島風お好み焼きがおいしくて、しっかりおかわり。食事後、コーヒーを部屋に持って行くにも紙コップがものすごくかっこいい!広島に来た人を一瞬たりともガッカリさせない!という気持ちがあふれたホテルでした。広島観光はもちろん最高に楽しかったですが、宿泊も旅行の 楽しみにしている私は、チェックアウトしたくないほど素敵なホテルでした。帰宅してすぐ、オンラインでパジャマとタオルを購入。インスタで商品について質問した際もレスポンスが早く助かりました。こちらのホテルで働く皆様、素敵な時間をありがとうございました!
【楽天月末セール】客室フロア7階以上☆無料Wi-Fi完備&ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)
飲み会後の宿泊であり、もったいないかなと思いながら初宿泊。 フロントの方のドリンク・スナックサービスの利用推奨、丁寧な接客姿勢はさすがだなぁと思いました。 館内も広く、宿泊室は18階という高層でしたがエレベータも早く移動は快適でした。 室内は特段広いわけではありませんが、広くて優しいマットレスと羽毛布団、高品質な寝具。 シースルーバスは中からの視界的圧迫が少なく、初めての経験でした。 朝食は思ったほどの品数がないのに驚きましたが、野菜類の高品質さは感じとれました。 テイクアウトコーヒーがまた美味しくて、暫く部屋で寛いでチェックアウト。 ステキな笑顔に見送られ、また伺いたいホテルが増えました。
【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから30%オフの特別プラン(朝食付き)
広島市内での用事のために宿泊しました。 QRコードチェックインをしましたがすぐ近くにスタッフさんがいて説明してくれたのでスムーズにできました。 一番リーズナブルなお部屋なのでそれ程広くありませんでしたが、眺望もありよかったです。水回りの古さは否めませんがアメニティのタオルパジャマシャンプーなどとても良かったです。 エレベーター待ちもありませんでした。 ウェルカムスイーツ?も混み合う時間はすぐなくなりそうですがたびたび補充されているようでした。朝食は適度な品数と地元の食材を利用されていて良かったです。お腹いっぱいいただきました。 スタッフさんの対応ははみなさんとても良かったと思います。 広島市内在住なのでなかなか利用する機会はありませんが、気持ちよく滞在することがてきました。 また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
お部屋の大きさは申し分なく、広く快適でした。 お風呂は、角に寄せた三角形の形をしたお風呂で、貯めて浸かるのも良いと思います。その為か縁が高く、出入りする時は気をつけないと足を引っ掛かけ転ぶかもしれないです。 洗面所とお風呂の間の段差も、気をつけないと転倒の恐れがあります。 あと、テレビの取り付け位置から、向きを直せないので、ソファーやサイドテーブルから、角度が悪く観にくいです。 朝食はメニューも豊富で、食べやすいです。特に飲み物は、ドリンクバーのマシンもあるので、豊富です。 スタッフさんは、皆さんとても親切で、丁寧に説明して下さいました。 でも、とても感じの良いホテルなので、広島を訪問の際には、また利用したいです。
JR広島駅から離れていましたが「エキまちループ線」という市内循環バスに乗車、田中町というバス停の目の前がホテルでしたので大きな荷物を持っての移動は想像以上に楽でした。アメニティバーも充実しており、女性用スキンケアセットがあったのは助かりました。コーヒー・紅茶もありましたが紅茶がティーパックではなく粉末タイプだったのが少し残念。朝食が付いていないプランで申し込みをしましたが、朝食内容をリニューアルされたと聞き、別料金を払って食べましたが食べて正解でした。ご当地のメニューが思ったよりも多く、その中でもすり身の揚げ物「広島がんす」がとても美味しくて駅でお土産として買って帰ったぐらい気に入りました。(ホテルの朝食でご当地の美味しい物を知るってやはりいいですね!) 仕事の都合でホテル周辺を楽しむことは出来ませんでしたが、徒歩圏内に飲食店街や繁華街、23時まで営業しているスーパーもありました。ホテルスタッフの対応も良く、非常に良いホテルだと思います。
いいホテルは全室禁煙が増えてきた中、喫煙可のお部屋を残してくださっている貴重ないいホテルです。駐車場は機械式がありますが、大きい車の場合はすぐ近くの立体駐車場に泊められます。連携してくださっているので対応もスムーズですから、車で行くのに苦では無く、助かっています。すぐ近くのコンビニは地元感のあるお店で、お酒や広島ならではのつまみがありますので、部屋での晩酌も気軽に楽しめます。このコロナ下で朝食がコロナ対策されたビュッフェか部屋でのお弁当かを選べるのはとても嬉しいです。お弁当はおかずの種類も豊富で、お味噌汁と飲み物とコーヒーもついており、ホテルの朝ごはんを食べた満足感があります。2人以上だとお部屋でのお弁当はプランによっては机が狭いかもしれませんが、1人だと十分です。お部屋の雰囲気もデザイナーズのようで良いです。今回のお部屋はバスルームがガラス張りで窮屈感がなくて私は好きでした。古いながらも清潔で、部屋に専用の手指消毒液があるので安心して過ごせました。枕も高すぎずほどよく硬く、アメニティもよく無駄がなく、ドライヤーはイオニティですし、部屋着もセパレートで素材が気持ちがいいです。18階でしたがシャワーの水圧も悪くなくて良かったです。スタッフの方々もいつ行ってもみなさん対応がよくて居心地がいいホテルです。私は利用していませんが、すぐ近くに昔ながらの温泉施設もあるようで、出張で来られるビジネスマンには天国のようなホテルだなと思います。私は県内の者ですが、息抜きでリセットしたい時や仕事で集中したい時にお世話になっています。この値段でここまで贅沢に過ごせてありがたいです。GOTOトラベル対応やコロナ対策でスタッフの方々が大変そうな時もうかがえましたが、どうかお身体に気をつけていただけたらと思います。また癒されに伺います。
【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
安価なプランで宿泊したため不満はありませんが、高い料金プランで宿泊すると、いろいろ不満が出ると思います。○ユニットバスの湯を抜くと、トイレ床に水があふれる。○旧式のエレベーターで内装が古めかしく、1階ボタンの数字が消えかかっている。○¥2000超える朝食料金設定に相当するメニューにしては物足りなさを感じる(広島市内の他ホテルと比較しても割高感がある)などが気になりました。ただし、ホテル側では宿泊プランについていろいろと工夫されているようですから、そこはありがたいと思います。施設改修に費用をかけるぐらいなら、今後も安価なプランを提供していただきたいです。以上のことから、今回のようなプランがあればまた利用したいホテルです。
エコノミーツイン[禁煙]駐車場・朝食付きのプランで1泊しました。ホテルの駐車場は高さ制限がありましたが留めることができました。 部屋と風呂場の間の壁は上部が大きなガラスになっており、開放感があります。シャンプー・リンスやボディーソープ「ORIENTALIST」はとても使い心地が良いと思います。 夜は今開催中の広島ドリミネーション2019を散策結構歩きました。それほど人だかりもなく、写真を撮ることができました。 部屋はオリエンタルスタンダードで東向きで窓からはイルミネーションの端っこしか見えませんでしたが、で翌朝は日の出をみることができました。 朝食は白いご飯は広島のお米で2種類炊いていました。お好み焼き、ガンス、しらす、にくじゃが(呉)、調味料etc広島のいろいろを試食できました。トレーが小さいので何度も往復しましたが、全種類制覇できませんでした。 フロントや朝食会場や清掃のスタッフの方はみなさん好感がもてました。ちょっと迷惑をお掛けしたこともありますが、その応対もこちらが負担を感じないように自然と応対頂きました。 実は、クーポン&ポイント消費の為、また、忙しいのでわりと近場のホテルにと思い、初めてこちらのホテルに泊まりましたが大満足でした。ありがとうございました。
6/11(火)に宿泊。 ネットで「おまかせ」を選ぶとあまり良い部屋にならないことが多いが、直前のコメントが良かったので「部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)」を選択。利用した感想は「あんなにいい部屋に泊まれるとは思っていなかった」です。高層階で見晴らしの良い部屋でした。広島市の夜景は騒ぐほどではないですが、高層階独特の優越感は味わえます。アメニティも充実してましたし、今度泊まる際には朝食試してみようかと思います。その時の空き状況によるのでしょうが、プランの説明通り誠意を感じるおもてなしでした。 ホテルは新しくないかもしれませんが、フロントも落ち着いた感じで良かったです。 八丁堀から歩きましたが、気になる距離でもありません。 ホテルには是非末永くこのプランを頑張って欲しいなと思います。
【禁煙】お部屋タイプおまかせ10年振りに広島に滞在するにあたり、事前に念入りに検討した上でオリエンタルホテルさんにお世話になることに決めました。 ちょうど真ん中程に当たる13階のコーナーダブルの客室からは、平和大通りを通じて周囲の景色が遠くまでよく見えましたし、遠くの山々や広島港も見ることができました。部屋はシンプルながらとても明るくベットも大きく、平和大通りに面していても喧騒は全く感じず、とても快適に過ごすことができました。 フロントでの接客をはじめ、客室の至る所に少しでも快適に過ごすことができるようにとホテルからの細やかな気遣いを感じたことが、今回オリエンタルホテルさんに滞在して本当によかったと思えたことだと感じています。 次回の広島訪問はいつになるかわかりませんが、今回滞在したことは忘れないと思います。大変お世話になりありがとうございました。
ビューバス!コーナーダブル [禁煙]7か月の赤ちゃんと夫婦で宿泊しました。 お値打ちな宿泊料金駐車料金でしたがとても良い滞在でした。 190センチ幅の大きなベッドはベビーベッドで寝ない子にはぴったりで、さらにベッドの柵までつけていただき、大変助かりました。宿泊料のかからない赤ちゃんにも配慮いただき嬉しかったです。 お風呂からの眺めも大変よく、疲れも癒されました。 口コミにあるようなお風呂とか、構造上の問題による不便さも多少ありましたが、よく掃除されており(この構造を完璧に掃除するのは重労働と思いますが本当にきれいに掃除してありました)、アメニティーも充実。ズボンのあるパジャマは最高だったし、ボディーソープ、シャンプー類もしっとりサラサラになりすごく良かったです。 朝食も種類も豊富で味もとてもおいしかったです。 ただ、朝食の会場が非常にわかりにくいです。飲み物が2か所に分かれて置いてあったり、お盆がしまってあり、どこからスタートしてよいかわからなかったりと。またお盆を取って最初にご飯とお味噌汁があってそこで混雑しておかずに進めないとか、なのに、パンはおかずを取った後にあるとか。一度、従業員の皆様で朝食をとってみて体感されるといいのではと思いました。 あえてこのように書かせていただいたのは、とても親切にしていただき、滞在中のあらゆるところに心配りがあり、気持ちよく過ごさせていただいたからです。また利用させていただいた時にはより素敵なホテルになられていると思います。 本当にありがとうございました。
ビューバス!コーナーダブル [喫煙]感動しました! やはり素晴らしいホテルですね! チェックインの際よく聞き取れなかったんですが 『お部屋の方に扇風機をご用意しておりますので』 というような言葉を言われた。 『ん?扇風機?聞き間違いかな。まあいっか』 とお部屋に入室したら、扇風機が設置してあった。 当分考えたが、あっ、以前口コミ投稿で改善してもらえたら嬉しいというコメントを残したのを思い出した!このホテルだったか!と。 全て改善されていました!! 扇風機は個別空調じゃない為、窓も開けることができないので、配慮していただき設置していただいたのだろう。 空気清浄機もプラズマクラスターに変わっていた! 更に、コンセントも3個口にもなっていた! 本当に感動しました! 広島の際は空室があれば必ずオリエンタルさん優先で利用させていただきます。 ありがとうございます。 以前記載させていただいた、クチコミは全て改善されています。 ↓↓↓ 改善をお願いできたらという点は ①自分で吸っておいて申し訳ないんですが、空気清浄機がボロ過ぎますね。 毎月15日間くらいは各地でホテルを利用させて頂いていますが、空気清浄機だけは最下位レベルです。 最近はほとんどがプラズマクラスターで、同商品でなくとも、同様の性能のものが設置されています。 もちろん、加湿機能付です。 当ホテルに設置してあるものは、タバコを臭いセンサーに近づけてもターボにもなりません。 できれば、改善お願いします。 ②お風呂上りが暑すぎるので、空調を冷房もしくは、送風に変更できるか、窓が開けれるようにして欲しい。夜はまだ良いのですが、朝汗だくでスーツは死にそうです。 ③AC電源 いろいろ探したんですが、1口しか見つけれませんでした。 最近はケータイも2つ持っている人も多く、PCもとなると、現代においては1口では不便です。 せめて、3つ又のものをご用意いただきたいです。 いろいろ記載させて頂きましたが、今後も利用させて頂きたいので改善点はできればお願いします。