蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 02:48:36

天気は雨。時折激しく降る20時前後。食事もお風呂も済ませ、ホテルに到着。車で4歳の子供が遊び疲れて寝てしまったので、ロビー前に車を停めて、先に宿泊手続きの為にロビーに入り、ホテルの方に事情を説明し、フロントで宿泊用紙に記入すると、あれ?予約内容が違いますね、楽天からですよね?大人1人、子供1人だと料金が変わります、確認しますと言うので、子供が車内で寝ている旨を再度伝え、前に車を置かせて頂いていいですかと言うと、いやーと怪訝そうな顔。そして、坂を下った所に駐車場があるので、そちらに停めて来て下さいと言われました。えっ?と思い、子供が寝ているので…と躊躇うと、起こせませんかと言われました。仕方なく車に戻り、車を動かし、駐車場に停めました。駐車場から、予約内容確認の為、時間を置き、3~4回電話をかけましたが、全く出ず。仕方なく、駐車場の車内に子供を残し、土砂降りの雨の中、歩いて行くと先程のホテルマンが…。何故電話に出て頂けないのか問うと、他のお客様の対応で出れなかったと言い訳。予約内容も間違いではありませんでした。部屋の鍵を受け取り、車停車の許可をもらい、寝ている子供を抱っこして、階段で3階の部屋に行こうとしていると、配慮が微塵も感じられない大きな声で手伝いましょうか?!と寝ている子供を起こすくらいの声で叫ばれ、更に怒り心頭でした。何故、静かにエレベーターの場所を案内しないのか…
翌朝、支配人が朝食後にお詫びに来て下さったので、少しは救われはしました。でも、二度と行かないと思います。
建物の格式が高いホテルで景色も綺麗です。朝食2500円という値段は、レトロな高級レストランの雰囲気、盛付です。食事構成としては普通だと思います。子供には、トマトジュースを選ばない限り、野菜なしです。

投稿者さん 2019年08月19日 21:16:43

しっかりリサーチしなかった私も悪いのですが、徒歩でうかがったのは失敗でした。
スーツケースを引きながらあの高台を上っていくのは一苦労でしたし、そもそも徒歩の宿泊客を想定していないのかなと思うような作りです。
チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、ドアマンはスーツケースを運んでくれるわけでもなく、出かける時にも「行ってらっしゃいませ」の一言もなく、びっくりしました。
どうして挨拶してくれないんだろう、一人で、歩いて来たからみすぼらしく見えたのかしら…と、とてもショックで落ち込みました。

お部屋からの眺望は素敵でした。
でもランプシェードに埃がたまっていたのは残念。お風呂も下水の臭いがしました。アメニティは良いものを置いてありますし、落ち着いた内装なのにもったいないです。

ドリンク券をいただいたのでラウンジに行ったのですが、入口に立っていても数名いたスタッフが誰も声を掛けません。「お茶したいのですが」とこちらから声をかけると、「あ、どうぞ。どこでもお好きな席へ」と。そりゃ、その辺の安っぽい店なら勝手に好きな所へ座りますが…。こういう場所では案内を待つものだと思っていたので、がっかりな対応でした。ドリンク以外にもオーダーしましたが、席を立っても会計の案内もありません。別のお客さんには案内しているのが聞こえていたので、やっぱり一人客は軽く見られてるのか、それとも全体的にスタッフの教育がなってないのか…と、ここでも残念な気持ちになりました。

朝食は美味しかったです。スタッフの対応も良く、こういうのを見ていると「ああ、ちゃんとしたホテルだな」と思いますが、全体的に残念な点が多かったです。夜の早い時間にフロントが無人だったり朝のチェックアウトが重なりそうな時間にも一人しかいなかったり、人手も足りないのかもしれませんが、対応については努力と心掛けで改善できるはずです。

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

なおたん41さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

なおたん41さん [30代/男性] 2019年08月14日 20:27:15

結婚記念日ということで今回宿泊しました。スイートルームで予約していたけど、ホテル側のご厚意でロイヤルスイートに泊まらせて貰えて大変嬉しかったです。お部屋案内される前に、2階の喫茶店でお茶を頂いた際に、スタッフさんが妻の妊婦マークホルダーに気付きカフェインレスの紅茶を提供してくださって、その後も丁寧で配慮の有る対応がとても妻とともに心地良かったです。窓から見える竹島三河湾も絶景です。
難点として1つだけいうとトイレの通気口のようなとこの蓋が外れていて気になってこと。入室して直ぐ気づいてしまっただけに、ちょっぴり残念な気持ちなりましたが、それ以上に思い出を作れて、ディナー・朝食も凄く美味しくて贅沢させて頂きました。子供が生まれてからも再度泊まりたいと思う、とても良いホテルでした。

蒲郡クラシックホテル 2019年08月16日 15:53:58

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。ロイヤルスイートルームを大変喜んでいただいてとても光栄に存じます。お部屋からの眺めとお食事ともすべてに満足いただけてスタッフも喜んでおります。今度お越しになる際は家族が増えて3名でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

toshiyuki1961さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

toshiyuki1961さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:49:22

日本を代表するクラシックホテルにこのような料金で宿泊出来るとは! 大満足でした。
もちろん、古い建物なので設備は今時のものではありませんが、エントランスを入ると通常のケピ帽ではなくシルクハットを着用したドアマンさんがお出迎えしてくれたので少し緊張しました。吹き抜けや天井を含むロビーの意匠も見応えがありましたし、エレベータの階数表示も今や日本橋の髙島屋あたりでしかみられない針式でした。
山側の部屋であったために木々が近く、朝は蝉の合唱で目覚めたのですが、朝食前には竹島が浮かぶ三河湾を一望できるテラスでモーニングコーヒーのサービスも有り、ゆったりと過ごせました。
朝食はメインダイニングで。オムレツを選びましたが、付け合わせの玉ねぎ・トマトまで焼き立ての熱々。ソーセージも美味でした。塩味が効いたバターでいただくトーストももちろん美味しかったのですが、みかんのパンがもっちりした爽やかな味わいで最高でした。お土産は売っていないのですかと訊いてしまったほどです。
朝9時に売店が開いた後も部屋でゆっくり過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2019年08月16日 16:13:11

この旅は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺望、お食事すべてにご満足いただけてとてもうれしく存じます。また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2019年08月02日 17:42:06

スタッフの方の対応が親切でよかったです。
12:00チェックアウトで のんびりできました。

蒲郡クラシックホテル 2019年08月03日 16:20:05

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただき誠にありがとうございます。この度の宿泊、お部屋もお部屋からの眺めとお食事すべてにご満足いただけて嬉しく存じます。これからも宿泊していただくお客様に最高のご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。こちらに立ちとる機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【楽天トラベルセール】10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年07月21日 22:58:09

到着して、まずフロントの男性の不愛想かつつっけんどんな対応に驚きました。
こちらの観光地について尋ねましたら、「はい、それはのちほど」といわれましたが、
その後、何も言わないまま、チェックイン行程がおわり、立ち去ろうとしたので、再度、観光地について尋ねましたら、「はあ、それですか・・・。えーとですね、ロビーのほうにパンフレット等、ございますから、ご自分でみてみてください。」
でした。
私がくいさがっても、「ま、そういうことはご自分でどうぞ」という返事は変わらず。
思わず「すみませんでした」と私が言わされてしまいましたが、
「よろしいですか?」
との返事で、主客転倒しておりました。
老舗の重厚なホテルということで、選びましたが、一時が万事、このような対応で、よっぽどホテルを変えようかと頭にきました。他に、フロントに人がおらず、クレームもつけられない状況で、腹に据えかねました。
朝食を洋食か和食か選ぶときも、つっけんどんな調子で、最終的には、朝食会場がどこかも教えてもらえませんでした。
あのような対応で次も対応されることを思えば、次は選びません。せっかくよい外観のホテルだっただけに、非常に残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2019年08月17日 17:35:13

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの不手際誠に申し訳ございませんでした。せっかくの旅行を残念な思い出にしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
愛想の悪さや、主客転倒するような対応など、ホテルとして、接客業としてあってはならなことであると意識しております。ご指摘いただいたスタッフには指導を行い、以後このようなことがない様、徹底的に再教育を行って参り、再発防止に努めます。
この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月16日 17:41:33

景色が最高でした。

蒲郡クラシックホテル 2019年07月24日 14:50:29

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、景色、食事ともご満足いただけてとても光栄に存じます。またいっそう喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月26日 17:20:01

いろいろと質問した事に丁寧に回答していただき、宴会場や本来立ち入りさせてない所まで見せて頂きました。楽しかったです

蒲郡クラシックホテル 2019年06月30日 15:35:18

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただき誠にありがとうございます。この日はすべてにご満足いただけてホテルスタッフも嬉しく存じます。特に男性のフロントの対応が素晴らしかったとお褒めの言葉をいただきありがとうございました。これからもスタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

隊長1700さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2019年06月24日 11:03:46

私共夫婦は3度目なのですが、今回はかねてより身内を連れて行く約束で、7人3部屋のスイートに分かれて宿泊させていただきました。雰囲気、食事、部屋ともに全員大喜びでした。特にダイニングルームの方たちには親切な心遣いと、且つフレンドリーな対応をしていただきとても嬉しかったです。子供たちにも良い経験をさせることが出来ました。ホテルのアンケートにも記入しましたが、クラシックホテルの中では、ここが一番のお気に入りです。
7人で利用すれば料金はそれなりですが、他のクラシックホテルに比べると格段に良心的な料金で泊まれます。規模も小ぶりなので静かに過ごすこともできます。ですがその反面では、この建物を維持し、運営する側のご苦労も多いことであろうかと想像します。勝手な願いですが、今のままでいてください。
アンケートの裏面に、今まで宿泊した各クラシックホテルについて、わたくしの勝手なる評価を記入してみました。
で、ランキング1位はこちらのホテルです。また利用させていただきます。お世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月30日 15:51:06

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルから当館を選んでいただきうれしく存じます。アンケートにも当ホテルが一番だと評価していただきうれしいです。より一層のおもてなしでスタッフ一同対応させていただきますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

投稿者さん 2019年06月06日 19:43:46

とてもいい天気に恵まれて、気持ちよくテラスで朝食を頂きました。建物は古いけれどおもむきがあって、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月08日 18:07:45

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昭和9年に建てられた建物でございますが、外観など当時のまま維持をしております。当時の雰囲気などお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。是非、又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 18:51:23

ホテルの歴史に関する質問によく答えていただきました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月05日 13:26:06

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年で85年を迎えるホテルでございますので、その歴史についてお話出来たこと、私どもも嬉しく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年05月24日 10:06:21

落ち着きと風格のあるホテル、食事も満足度高い。駐車場から玄関までがやや難。

蒲郡クラシックホテル 2019年05月24日 17:35:50

この度のご宿泊ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく存じます。また、お食事についてもお褒め頂き光栄に存じます。しかしながら、本館入口までのご移動にご不便をおかけし申し訳ございません。駐車場から本館入口までのご移動については相談し、ご不便をかけることがない様対策を検討して参ります。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2019年04月16日 17:15:41

東海地区の定宿にしています。食事の時の気遣いが素晴らしいです。駅との間のバスの本数が少ないのが残念。

蒲郡クラシックホテル 2019年04月21日 16:35:52

いつも蒲郡クラシックホテルを御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
本日のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルと駅の交通に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在当ホテルでは送迎は行っておりませんので公共機関、もしくは徒歩でのご来館をお願いしております。
ホテルと駅の送迎に関しても責任者と検討して参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

投稿者さん 2019年04月11日 21:52:28

4月2日に宿泊しました。窓からの景色も想像以上に良かったです。朝食も落ち着いた雰囲気で美味しくいただきました。また、宿泊したいです。

蒲郡クラシックホテル 2019年04月16日 16:26:21

景色や朝食などお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでございましたら何よりでございます。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 17:45:32

3月30日に親子で1泊しました。少食という事を知らせていたので、ディナーの量も完食出来る内容でした。無理せず美味しく頂きました。
3階のツイン部屋は狭いですが、景色がとても綺麗でした。ただ洗面とバスルームの排水口から、下水の臭いが臭くて不快でした。徹底的に改善すべきだと思います。歴史あるホテルで素敵ですが、水回りは新しい方が快適に過ごせます。

蒲郡クラシックホテル 2019年04月10日 17:47:40

洗面とバスルームの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対応をさせて頂きます。
仰られたように当ホテルは歴史のあるホテルでございますが、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
またの御利用をお待ち申し上げます。

宿泊課

【蒲郡3大特典付プラン】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年03月20日 14:43:55

みなさんのお心遣いのおかげで、母によい親孝行ができました。素晴らしいロケーションも堪能できました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月23日 15:44:35

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お部屋やお食事等で高評価頂きスタッフ一同嬉しく存じます。今後もスタッフ一同精進してまいりますので、これを機会に当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

tandy4513さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:17:50

溜まった疲れを癒すため、ここのホテルを選択しました。温泉がないのは残念ですが、それ以外は満足でした。スタッフの方々の笑顔が増えると更にいいですね。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月14日 11:48:47

また、お部屋やお食事等で高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。仰られたように、当ホテルには温泉がございませんが、お部屋やお食事等で溜まった疲れが癒されておりますと幸いでございます。スタッフの笑顔に関しましては今後より一層笑顔が増えるように、そして多くのお客様にご満足いただけるサービスが出来る様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

ピーターパン20013さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ピーターパン20013さん [50代/女性] 2019年03月08日 11:19:36

4回目で初めてスイート使わせていただきました。
今回の目的は大事な友人への今までのお礼。と彼女の娘さんの就職お祝い。
スイート海側は二階三階の2部屋。三階のほうが断然竹島の眺めがよいのでそちらに友人が宿泊。
運良く晴れてとてもよい眺めでした。
調度品などは古いですが、そこも魅力の一つ。お風呂だけはマイナスしましたが、これは温泉などがないため。ちょっといじわるかな。すみません。
このホテルはお食事がとてもおいしくて1日目和食、二日目フレンチにしましたが、今回はとくにフレンチが美味しく感じました。舌鼓うちまくりました!頼んでいたサプライズの友人へのケーキも大変よいタイミングで持ってきていただき、大成功!写真まで撮っていただき直ぐにくださいました。嬉しい心遣いいただきました!
ケーキも甘すぎず、大変美味しかったです。

全般にスタッフの方々が優しくしてくださり、友人にもステキな時を過ごしてもらったと大喜びしてもらいました。海の文学館でもちゃんと10年先の自分にまた時手紙書いてきました!

落し物をしたときにも必死で探してくださいました。ご迷惑をお掛けしたのに嫌な顔一つせず。。とても嬉しかったです。

ほんとうに大切な人を連れていける、私にとっては一番の誇れるホテルです。古くて格式と歴史を感じられ、スタッフさんのステキな対応、美味しい食事全てが大好きです!
これからもずっと頑張って経営してくださいね!
何卒宜しくお願いいたします!

なお、竹島水族館初めていきましたが、思っていたより数千倍良かった。ただの寂れた小さな水族館だと思ったら大間違い!そこかしこに楽しい工夫が。隠れた名物水族館でした!

蒲郡クラシックホテル 2019年03月10日 14:23:39

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度はご友人へのお礼とご息女様の就職祝いとの事で、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「一番誇れるホテル」と仰っていただき誠に光栄に存じます。また、お部屋をはじめ、お食事やスタッフの対応など、多くのお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そして、海辺の文学記念館様や竹島水族館様なども行かれたとの事で今回のご旅行では皆様で蒲郡を満喫いただけたようで何よりでございます。
ピーターパン20013様のように大切なお客様をお招きいただく際に安心してご利用いただけるようなホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

inoken16275さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

inoken16275さん [50代/男性] 2019年02月20日 22:10:52

年に3,4回利用しています。毎回、夕食の内容が少しずつ変わっていて、見た目も味もいつもとても良いです。料理の見た目の美しさが、おいしさをより引き立てている感じがします。レストラン等での対応がとても丁寧で感じがとてもよく、料理のおいしさとともに、この雰囲気の良さが、また来ようと思う一番の理由です。
週末に利用していますが、1週間の疲れを癒してもらってます。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月03日 10:27:06

多数のお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
Inoken16275様のように繰り返しお越しいただいているお客様にもご満足いただける様、ご夕食のメニューは季節ごとに変更を行っております。
今後もより一層お客様にご満足いただける様精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月11日 13:04:38

この度はお世話になりました。
景勝地竹島の前に佇む歴史あるクラシックホテルです。
外観も内装も、ホテルから望む景色もとても素敵です。
一度宿泊した際、とても満足だったので、父と再訪いたしました。
今回、少しあれ?と思った点がありましたので、投稿いたします。

【良かった点】
・伝統的なホテルからの景色は唯一無二だと思います。
・朝のセルフ珈琲サービス。寛げます。
・お料理は美味しく、こだわりが感じられます。(夕食、朝食ともに)
・ホテルの内装がとてもクラシカルで歴史を感じられます。エレベーターも素敵です。

【悪かった点】
・お部屋のお風呂場の臭いが…、前回は感じなかったのですが今回は顕著に感じられました。
・夕食の際、父との旅行にも関わらず「奥様はどうなさいますか?」と言われたこと。
現代では年の差カップルの方や、多様なカップルの方が多くいらっしゃいますし、素敵だと思います。それ故、仕方ないのかもしれませんが、親子でもそういう風に見えるんだと突き付けられたような気がして少し不快でした。私感で申し訳ございません。
・夕食グレードアッププランで三河湾のジビエにしましたが、フォアグラも固かったし、別にグレードアップしなくても良いかなと思いました。元々のお料理が美味しいので。
・予約時に誕生日が近いと記載しましたが、それに関するお言葉は一切ありませんでした。歴史あるホテルで、それなりの値段がしているので言葉を期待していた部分もあったかもしれません。
・買った商品を入れるためにフロントで袋を貰いましたが、「お入れしましょうか?」等の言葉はなかったです。

歴史ある重厚感あるホテルですが、スタッフさんの対応が残念でした。
前回の印象がとても良かったため、期待値が高かったのは否めませんが。
とても素敵なホテルですので、もう少し気遣いがあれば…と惜しい気持ちでチェックアウトいたしました。
この度はお世話になりました、ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年02月12日 22:33:03

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

特に、スタッフの対応に関しましては深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、親子であるのに「奥様」とお呼びしてしまう等誤った呼び方をしてしまうなどは重要な問題であると存じます。
そして、フロントスタッフの対応もお渡しするだけでお言葉の一つもなく大変申し訳ございません。
早急にレストランスタッフ、フロントスタッフの再教育を行い再発防止に努めます。
また、お部屋、お食事に関しましても早急に対応をさせて頂きます。

ご不快な思いを与えてしまったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。