お部屋は趣きがあって、広くて、静かで、ゆったりと過ごせました。洗面所やお風呂も広くて綺麗でした。ただ部屋から竹島が見えなかったのが残念。 夕食のフレンチも最高でしたが、朝食に出た赤座エビの甘露煮は殻までやわらかでとても美味しかったです。 ラウンジの名前にもなっていますが、お庭にはアゼリアの木がたくさんありました。アゼリアが咲く春頃また行ってみたいです。
とてもリラックスして過ごせました。 格式を感じるのに重すぎず、居心地のよいおもてなしでした。 部屋からの景色もとても綺麗でしたし、 お食事も地産のものなどを取り入れ、旅行に来ている実感を持てました。 リニューアルしたら、また行ってみたいと思います。
【秋冬SALE】【クラシック・スタンダード】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】PRどおりのクラシックホテルです。外観の和風調の造りと違い内部の大正モダンな造りのギャップが素晴らしかった。部屋は3階の角部屋だったので、階段もエレベーターも利用した。階段のエントランスやエレベーターの時計風の昇降表示版、エレベーターの金張りのデザインなど趣がある.又、部屋を含めフロントロビーの内装は、クラシックホテルならではの貴賓が有る。 トイレやシャワー、バスタブ、洗面台は最新の物なのでストレスは全く無い。 ロケーションも天気が良ければ最高である。朝日の光の道ができる海、竹島の眺望も最高である。朝食後の竹島への散歩もお勧めである。又、ホテル敷地内の庭園を散策するのも良しである。 夕食は六角堂で鉄板焼きを頂いたが、貸切だったのでゆっくり落ち着いて食事を楽しめた。コース料理は大変手の込んだものを目の前でつくり上げてくれるので素晴らしかった。当然、美味しく頂きシェフや給事の方のサービスも素晴らしく、結婚記念日と妻の誕生日のお祝いとして感激できた。 朝食は2階のレストランのサンルームで海や竹島を眺めながら洋食を頂いた。味も量も丁度良い塩梅で、給事される方のサービスと笑顔には癒される。 折角利用されるのであれば、是非、スイートルームでの宿泊と六角堂でのお食事をお勧めします
5/2(金)から夫婦で1泊利用させていただきました。 2019年8月、2020年7月、2024年5月以来の約1年ぶり4度目の利用となります。 今回こそはつつじが満開の頃に…と思いお伺いさせていただきましたが、満開は1週間ほど前で更に満開の日の夜に雨が降ってしまったとのことでかなり散ってしまっておりました…残念。 4度目の利用となりましたが、エントランスなど共有部分の雰囲気、部屋から見える竹島の風景、レストランで頂いたフレンチのフルコースなどなど、どこを切り取ってもやっぱり素敵なホテルでした。チェックイン当日は夕方頃まで雨でしたが、夕方からと翌日は快晴で、チェックアウト後の竹島散歩の後に2Fのカフェのテラス席で竹島を眺めながら頂いたお茶は最高でした! ホテル自体は少し古めかしさを感じますが(それがまた良いところでもありますが)、館内は共有部分・お部屋全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。 ドアマン・レセプション・レストランなどどのスタッフさんもとてもホスピタリティが高く、滞在中はとても快適に過ごさせて頂くことができました。ありがとうございました。 前回も書きましたが下記2点、ご再考いただけましたら幸甚でございます。 ・前回・前々回利用させて頂きました際にはレセプション近くに沢山の古い写真があり楽しく拝見させて頂いてたのですが、レセプション前には4枚程度が飾ってあるのと、1Fから2Fに向かう階段にいくつか飾ってあるのみとなっておりました。貴重なものも含めて沢山の素敵なお写真があったかと思いますので、アルバム等にして頂き拝見させて頂くことができれば…と思いました。 ・チェックアウト時間が10時になってしまっていた(以前は確か12時)。朝食後にお部屋で竹島を眺めながらゆっくりと過ごす時間が無くなってしまいましたのは本当に残念でした。スタッフさんのやりくりなど大変な部分もあるかとは思いますが、ぜめて11時頃まで利用させて頂けましたらと切に思います。 色々書きましたが、今回もとても満足のいく宿泊となりました。 2日間本当に色々とお世話になりました。ありがとうございました。 また利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
宿泊するまでに日程変更をせざるを得なくなり、ご迷惑をおかけしたのですが、とてもよい対応をしていただきました。 部屋もシックでクラシカル、ゆっくりできました。 ラウンジではお酒がお安くなる時間帯があり、ホテルオリジナルの日本酒を竹島をながめながら、優雅な気持ちでいただきました。 夕食は六角堂で鉄板コースをいただきました。六角堂はとても雰囲気のある建物でした。当日は雨が降っていましたが、六角堂の雰囲気を盛り上げているようでした。地元の食材をふんだんに使った料理はとても美味しいものでした。それにシェフの鉄板ネタ連続技が加わり、良い時間を過ごすことができました。久しぶりに良い宿に巡り会えました。
すごーく素敵な時間を過ごせました。 お部屋はあまり広くはなかったですが海側指定で竹島とお庭が一望出来て、天気にも恵まれましたのでずっと眺めていられました。バスルームはトイレと一体型のユニットバスでちょっと意外でしたが、ユニットバスにしては広めでしたし窓も大きく明るくて、洗顔なども不自由なかったです。また、お部屋自体や椅子などの調度は古い感じだったのですが、テレビやエアコン、ベッド、トイレ(シャワートイレでした)などは新しめのものでしたし掃除も行き届いて快適でした。ホテルのクラシックな雰囲気と滞在の利便性、どちらも兼ね備えていて良かったです。 楽しみにしていたフランス料理の夕食と選んだ和朝食も、とても美味しかったです。そしてラウンジやフロント含め、すべてのスタッフさんが素晴らしい接客でした。ベテランの方も不慣れな方もいらっしゃったでしょうが、等しくもてなしの気持ちが感じられました。お庭も素敵だったので散策しました。 すべてに手間をかけたサービスを感じられて、良い思い出となりました。 ホテルオリジナルの日本酒も飲みやすく美味しかったです。 ありがとうございました。
5/17(金)から夫婦で1泊利用させて頂きました。2019年8月、2020年7月以来の約5年ぶり3度目の利用となります。 前回・前々回は真夏での利用でしたが、新緑の時期に初めて利用させて頂きました。残念ながらつつじが綺麗な時期には少し遅かったようでしたが…。 3度目の利用となりましたが、エントランスなど共有部分の雰囲気、部屋から見える竹島の風景、レストランで頂いたフレンチのフルコースなどなど、どこを切り取っても素敵なホテルでした。両日とも快晴で、チェックアウト後の竹島散歩の後に2Fのカフェのテラス席で竹島を眺めながら頂いたお茶は最高でした! ホテル自体は少し古めかしさを感じますが(それがまた良いところでもありますが)、館内は共有部分・お部屋全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。 ドアマン・レセプション・レストランなどどのスタッフさんもとてもホスピタリティが高く、滞在中はとても快適に過ごさせて頂くことができました。ありがとうございました。 前回・前々回利用させて頂きました際にはレセプション近くに沢山の古い写真があり楽しく拝見させて頂いてたのですが、レセプション前には4枚程度が飾ってあるのと、1Fから2Fに向かう階段にいくつか飾ってあるのみとなっておりました。貴重なものも含めて沢山の素敵なお写真があったかと思いますので、アルバム等にして頂き拝見させて頂くことができれば…と思いました。 1点残念だったのはチェックアウト時間が10時になってしまっていたことでした。(前回は確か12時)朝食後にお部屋で竹島を眺めながらゆっくりと過ごす時間が無くなってしまいましたのは本当に残念でした。スタッフさんのやりくりなど大変な部分もあるかとは思いますが、ぜめて11時頃まで利用させて頂けましたらと切に思います。 (私たち夫婦は朝食も遅めの時間に取ることが多く、朝食を9時に頂くとチェックアウトまでの時間が短くバタバタとしてしまいます。) 色々書きましたが、今回もとても満足のいく宿泊となりました。 2日間本当に色々とお世話になりました。ありがとうございました。 また利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
7月31日の平日に宿泊しました。前日に竹島の花火があったようで賑わったみたいですが、この日は大変静かでのんびり過ごせました。 お部屋も食事も期待以上でした。 メインダイニングでのフレンチフルコースはしつこい味付けではなく還暦夫婦には量、質ともに大変良かったです。竹島を望むテーブルで、給仕の男性のお話も楽しく、これまで泊まったクラッシックホテルの中では一番良いディナーでした。 部屋、浴室は古いながらも綺麗であり、竹島を望むとても良い部屋でした。 ドアマンの方、フロントスタッフの方、メインダイニングの方の対応も問題なく、帰りがけに写真を撮っていただいたドアマンの方には暑い中ベスポジで撮っていただきました。 サービス等々、経営が変わり少し心配しましたが、歴史あるホテルで大変満足な時を過ごせました。 ※駐車場から入り口まで坂道ですので、入り口の車止めまで車で行って荷物を下ろす方が良いです。 ※メインダイニングのエアコンが効きすぎて少し寒かったです。 ※お庭で流れていた音楽はいらないのでは
期待以上のホテルでした。眺めもきれいですし、お食事もとても美味しかったです。当日は非常に暑く、観光はほどほどに4時にチェックインし、アゼリアのハッピィクラシックタイム利用しました。眺めも最高で、部屋が山側だったため長居をしてしまいました。ハッピィの件、できれば公式ホームページに掲載があると良いですね。 お食事も六角堂で落ち着いた雰囲気の中で美味しくステーキをいただきました。ただボーイさんの食器と置き方などが少し乱暴で、ソースを出す時にボーイさんの指にソースについていました。お詫びの言葉もなく、交換することもなく、注意をしようと思ったのですが、他のお客様もおり場の雰囲気をこわしたくない事もあり躊躇しました。ただたくさんの種類の塩があり、塩とステーキの相性がすごくよかったため、美味しくいただくことができました。 朝食は私が洋食で家内は朝粥の和食を頼んだのですが、家内がどれを食べても美味しいと和食を絶賛していました。洋食もオムレツはトロトロでパンのお代わりもでき美味しかったのですが、私も和食にすればよかったと少し後悔したくらいです。メインダイニングの落ち着いた雰囲気の中の食事は、普段味わうことができない時間を過ごせたと思っております。 どこから写真を撮っても絵になる建物と風景、そしてきれいなお庭と、管理は大変だと思いますがこれからも大切にしていただければと思います。
4月1日に宿泊しました。海側に部屋を予約したため、満開の桜とともに竹島が一望できました。夕食は夕日とともにフランス料理ディナーはとてもお美味しかった。お勧めのつつじの花から作った日本酒も美味しかったです。ホテルスタッフも温かみのある対応で親しみをもてました。コロナ感染が落ち着いたこともあり竹島ツアーも再開し、参加しましたが、地元ガイドさんの懇切丁寧な説明で竹島の歴史等を知ることができました。クラシックホテル巡りをはじめ6か所目でしたが上位にランクする満足感がありました。あえて言えば部屋にセキュリティボックスがなかったことと、コーヒー等の飲み物サービスがなかったことでしょうか。朝にはコーヒー・紅茶のセルフサービスがあり、朝食はホテルオリジナルのパンを食べれます。また宿泊したいと感じさせる内容でした。
初めて宿泊しました。建物全体、スタッフの方々ともとても品が良く、大満足でした。 部屋の水回りの古さはありますが、それをもってしてもやはり建物全体の細かなデザインが素晴らしいです。特にメインダイニングの天井から周り縁の漆喰?装飾などは、最新のラグジュアリーホテルにはできない「時代の贅沢さ」みたいなものを感じました。 また、水回りの古さは、自分の中ではゲランのアメニティで相殺されました笑。この宿泊価格帯で、このアメニティを採用しているというのがすごいというか、設備面での不満を和らげる効果をもたらしてると思います。 食事の美味しさはもちろんですが、今風の見た目の華やかさばかりを追いかけるのではなく、一品ずつ丁寧に作られているという印象でした。味は濃すぎず、年配の人なら特に好まれるのではと感じました。 配膳も非常に気持ちがよいもので、この絶妙なバランスというか、ストレスを感じない空気感は、なかなか他にありません。 私は昔から旅行が好きで、特にコロナ前は海外旅行(欧米圏とリゾート)に年二回、国内三回ほどというのがここ8年ほどの定番でした。高級ホテルから安い宿まで様々なところに泊まっているのですが、有名なところでも、よほどのことがない限り、ほとんど記憶に残りません。ですが、こちらのホテルは非常に印象深かったです。スタッフの方も、馴れ馴れしすぎず、マニュアル化しすぎず、さりげない気配りがあって、一つ一つは明文化するのが難しいくらいのささやかなのですが、合わさると、これがおもてなしだなぁ…と沁み入りました。 ちょうど今年の5月に、ホスピタリティーが素晴らしいと言われている超高級ホテルのお高い部屋に宿泊しましたが、良くも悪くもなく、ホスピタリティーってなんだろうと思っていたところだったので、余計に差が際立ちました。 こじんまりとしていて品がよく、しかし奢らず、素敵なホテルでした。
主人の誕生日祝い旅行で利用しました。 山側のスイートルームは角部屋だったので、少しだけ海も見れてラッキーでした。 あいにく翌朝は雨だったので見れませんでしたが、部屋から日の出が見れるかも?しれません。 食事は竹島がよく見える窓側で、とても優雅な気分で過ごせましたし、お料理も美味でした! ワインがOKな方は、3杯分お任せのペアリングがお勧めです! コロナ対策もアルコールの設置はもちろん、テーブルの間隔もゆとりがあり、 密が気になる場合は、利用者の少ない時間帯を教えていただけるのも安心できました。 素敵な誕生日ケーキもありがとうございました! スタッフの方にもあたたかい言葉をいただき、主人も大変感激しておりました。 私自身もクラシカルな空間で、のんびりゆったり非日常を味わえて幸せな時間でした。 また是非利用したいです!
さき楽45★早期予約でポイント3倍★クラシック・プレミアム★メインダイニングでのフランス料理ディナー
山側【スイートルーム】クラシックホテルの会のランチ券利用を兼ねて2度目の宿泊でした。ランチはダイニングで、前菜、スープ、魚料理、氷菓、肉料理(名物のビーフカツレツ)、デザートの本格コース料理。ランチ券で申し訳ないくらいでした。カツレツはステーキより軽く、おいしく食べやすかったですが、私はこちらの魚料理も大好きです。地元の食材を意識して使われて、丁寧なお料理です。サーブも素晴らしいのでおすすめです。 チェックイン後は部屋、ラウンジ(カクテル蒲郡サンセットもおいしい)を行ったり来たりしてひたすら竹島と夕日を楽しみ、朝は外のテラスでサービスのモーニングコーヒーをいただき、さらにあこがれのダイニングのテラス席で朝の海に囲まれ朝食をいただきました。 いつも 心温まる時間をありがとうございます。蒲郡クラシックホテル大好きです。また伺います。
部屋はシンプルですが、窓いっぱいに刻一刻と色が変わる幻想的な三河湾と竹島、吹き抜けのある1階から2階のロビー、ラウンジ、メインダイニングはアガサ・クリスティの世界でした。しかも。 提供される食事、デザート、お酒、お茶がおいしい。地元産にこだわって、それなのに雑味がなくすっきり。夕食は六角堂にしましたが、アイスクリームのときのシェフのパフォーマンスに思わず拍手しました。シェフはシャッターチャンスもくれました(笑)。接客は本当に丁寧で、暖かかったです。チェックインしてから夜の間は男性スッタフばかりで、執事さんがいっぱいな感じ、そのこともヨーロッパ感を高めていました。カードキーでもなく、オートロックでもないけれど、ああ 古き良き時代のホテルってこうだったなあ と思えるホテルでした。だって 朝食の和食の御茶碗が温めてあったんです。そんなサービスは初めての体験でした。 今まで紆余曲折あって、それに耐えてきたホテルだと思います。ずっと存続されますように。また 伺います。お世話になりました。
【新春セール】【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付
三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】四年前位に一度利用し、とても良い印象だった為、車で行ける距離だった事もあり、コロナ後の初旅行に選びました。今回は、山側の部屋にしたので、竹島が見える海側に比べるとどうなのかしら?と思っていましたが、山側の方も森林浴という感じで、窓からの景色はとても素敵でした。 夕食のフルコースディナーは、今回も絶品でした。また、竹島がよく見えるテラス席に案内して頂いたので、明るい竹島、夕日が沈む景色、ディナーが終わる頃には、夜景と、お食事と共に、景色も堪能出来、大満足でした。そして、スタッフのサービスも、とても良かったです。お風呂は、温泉ではなくホテルのお風呂ですが、窓があるので明るいですし、入浴剤も用意されていたので、バスタイムも楽しむ事が出来ました。今回は、料理のお値段で、宿泊が出来、景色も堪能し、サービスを受けられて、贅沢な時間を過ごせました。 近くに、竹島水族館や、竹島まで徒歩で行ける橋があり、観光も楽しめます。また、綺麗に手入れされているホテルのお庭の散策もオススメです。
【秋冬旅セール】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
山側【ツインルーム】7/25(土)から夫婦二人で利用させて頂きました。昨年の8月に利用させて頂いて以来、2度目の利用となります。 本当は今年の5月頃、つつじが満開の季節に伺いたかったのですが、緊急事態宣言が出ておりましたので断念致しまして、7月の4連休で利用させて頂きました。 当日はGOTOキャンペーンもあってか、館内の特にチェックイン時のロビーははかなり賑やかでした。コロナウイルスの影響により、観光業・宿泊業は大打撃を受けたと伺っておりますので、混雑はしておりましたが、久々に賑やかなホテルの状態が見れて少し安心致しました。(私達夫婦は東京から伺いましたので残念ながらGOTOキャンペーンの対象から外れておりましたが、GOTOキャンペーンが決まる前から予約させて頂いておりましたので、予定通りお伺いさせて頂きました。) お伺いするまでは東京から行くと迷惑かな…、嫌な思いされるかな…等々心配しておりましたが、チェックインを対応して頂いたスタッフさんを始め、ドアマン・カフェ・レストランのスタッフさん皆さん嫌な顔ひとつせつずに笑顔で親切に暖かくご対応頂きましたこと、本当に感謝申し上げます。妻と来て良かったね…と何度も話してました。ありがとうございました。 当日は雨の予報でしたが奇跡的に持ってくれまして、竹島もゆっくりと観光させて頂くことができました。夕食は前回同様メインダイニングにてフレンチのフルコースを頂きました。とても上品で優しい味がし、美味しく頂きました。こちらのメインダイニングは雰囲気がとても素敵で、お気に入りのこの場所にまた来ることが出来て本当に嬉しかったです。バイオリンの生演奏もとても素敵でした。翌朝はテラス席で洋食を頂きましたが、朝の珈琲は胃に負担を掛けないためか優しいテイストになっており、スタッフさんに伺うと、朝・昼・夜を豆を変えておられるとのこと…流石です! 色々書きましたが、全体的に大満足な宿泊でした。 2日間本当に色々とお世話になりました。ありがとうございました。 コロナウイルスの影響で大変だとは思いますが、応援しておりますので、頑張ってください。また必ずお伺いしますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】憧れのクラシックホテルの海側スイートでお世話になりました。 3階海側スイートは東端の部屋で昇る朝日が目の前に見えます。 沈む夕日は西端のロイヤルスイートが特等席でしょう。 メインダイニングでのフレンチは当日、竹島水族館前で行われていた深海魚祭との関連かアミューズでメヒカリを頂きました。お昼に竹島水族館の列びのカフェで頂いたメヒカリドックが美味しく、併せて良い思い出になりました。 ワインのペアリングで貴腐ワインを頂き(ソムリエさんの趣味で置いてると言ってみえました。)、奥さんもその甘さ、美味しさに大変、喜んでいました。16時からのハッピーアワー、朝食前の時間の昇る朝日を見ながらのメインダイニング横のテラスでのコーヒーサービス(セルフですが、その後の朝食のコーヒーよりも薄めにだしてありました。ホスピタリティーを感じました。)とクラシックホテルを満喫させて頂きました。 設備の古さ、バス、トイレの構造はクラシックホテル故の趣と気にしないで楽しめば良いと思います。 フロント、ラウンジ、ダイニングとスタッフの方々のクラシックホテルへのプライド がゲストへのサービスに見事に反映していたと感じました。 掃除のおばさんも愛嬌一杯で素晴らしい。 他の口コミにもありましたが、唯一残念なのが、蒲郡ホテル時代からの写真をもっと見易くして欲しい。 海辺の文学館でもっと豊富な写真、資料を見てきましたが折角、ワンコーナー設けるなら、もっと拘った方が良いと思います。会社は違えども、ユーザーの目線には紆余曲折の中で作られた歴史の上に今をも残る憧れのクラシックホテル像です。 僕は海辺の文学館で見た有名な文豪の方々との関係や、作品。そしてネットで読んだホテルの歴史に憧れて宿泊させて頂きました。きっと同じ思いで訪れている方も多いと思います。 次回は息子と母親も一緒にお世話になろうと思います。
フロントレストラン従業員の方がどなたも親切で温かく質問もこういう理由で致しますみたいな言い方も納得出来て感じかよく心配りが行き渡り素晴らしかった。特にフロントの方々。 働いている人にホテルへの愛情が感じられそれが私 共にも伝わるので素晴らしいホテルなのだと思います。 またどうぞいらして下さいとその一言って素敵で嬉しい言葉なのになかなか聞かないですがお見送りの時言ってもらえ大変嬉しかった。 従業員の方ホテルがそうだからラウンジレストランやらで一緒になる宿泊客同士もなんだか優しい雰囲気になるんだなぁと感じたのははじめての体験でした。 小さくてもいいので大浴場があったらパーフェクトです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
山側【スイートルーム】8/16(金)から夫婦二人で利用させて頂きました。私たち夫婦は旅行が大好きで、今年から国内のクラシックホテルを巡る旅行をはじめまして、春の横浜ニューグランドホテルに続く第二弾としてこちらのホテルにお世話になりました。 駅からは少し遠いですが、蒲郡の街並みをみたり、途中の「やをよし」さんに寄りたいので、行きは徒歩で伺いました。ホテル前の坂道はトランクを持っての歩きは少し厳しかったですが、坂道の途中にも素敵なお庭や景色が沢山あり、徒歩で伺って正解でした。 建物は古いですが、とても素敵な趣や雰囲気がありました。館内は、ロビーを含めた共有部分全て、お部屋も綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。バスルームは古いのか機能的ではありませんでしたが、トイレにはウォシュレットもあり、特に問題ありませんでしたので、これはこれで気に入りました。 4F?の展望台を見て見たかったのですが、現在は閉鎖されているということで、残念ながら見ることができませんでした。 夕食はメインダイニングにてフレンチのフルコースを頂きましたが、地元の食材を利用した、とても上品で優しい味がし、美味しく頂きました。レストランの雰囲気も、バイオリンの生演奏も素敵でした。 朝食は和食を頂いたのですが、こちらも味・量ともに満足でした。食後にコーヒーを頂きましたが。竹島の見える窓側の席に移動させて頂き、ゆっくりとお茶することができました。 チェックアウトも12時のため、朝食後もお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。 スタッフの方も沢山写真を撮って頂いたりと、とても親切にして頂きました。ロビーの橋の方に古い写真が沢山ありましたが、どれも素敵な写真でしたので、もっと目立つところにあれば…と思いました。(見過ごされる方も多いのでは…) 色々と書きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊になりました。 妻と次回はつつじが満開の季節に来たいね…と話してました。 (余裕があればロイヤルスイートに泊まってみたいですね。) 素敵なホテルスティをありがとうございました。いい旅行になりました。 お世話になりました。
結婚記念日ということで今回宿泊しました。スイートルームで予約していたけど、ホテル側のご厚意でロイヤルスイートに泊まらせて貰えて大変嬉しかったです。お部屋案内される前に、2階の喫茶店でお茶を頂いた際に、スタッフさんが妻の妊婦マークホルダーに気付きカフェインレスの紅茶を提供してくださって、その後も丁寧で配慮の有る対応がとても妻とともに心地良かったです。窓から見える竹島三河湾も絶景です。 難点として1つだけいうとトイレの通気口のようなとこの蓋が外れていて気になってこと。入室して直ぐ気づいてしまっただけに、ちょっぴり残念な気持ちなりましたが、それ以上に思い出を作れて、ディナー・朝食も凄く美味しくて贅沢させて頂きました。子供が生まれてからも再度泊まりたいと思う、とても良いホテルでした。