蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテル

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 21:02:56

初めて宿泊しました。
    流石に歴史あるホテルで、立地、景観、建物ともに良かったです。
    食事はルームサービスで頼みましたが、次の機会があった時には、ぜひ六角堂にて食事をいただきたいと思います。
    ひとつだけ残念だった事は、窓の外側の汚れが酷く、折角の景観がスッキリ見えなかった事です。

蒲郡クラシックホテル 2021年06月16日 13:11:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    尾張牛のお弁当、お気に召していただけたようで、うれしいです。私も食べたことがありますが、おいしいですよね。
    次回お越しの際は是非六角堂をお楽しみいただければと思います。
    お部屋の窓については大変申し訳ございませんでした。早速お掃除の係に、いただいたご指摘を申し伝えました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【三密回避】☆お部屋でゆっくりルームサービス尾張牛弁当・朝食サンドイッチ付プラン☆

ゆ~じ6523さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年05月12日 14:52:59

4/29に宿泊させて頂きました。
    今年はツツジの開花が早かった為に満開の姿を見る事ができませんでしたが、2階のテラスの方から見えるツツジは綺麗で良かったです。

食事はメインダイニング(夕食、朝食)と六角堂(昼食)を利用させて頂きましたが、前回宿泊した時と同様にどちらも大変美味しくスタッフの方のサービスも大変良いものでした。
    特に六角堂では目の前でフランベやカットの演出も楽しく、妻も満足していました。

部屋からは三河湾と竹島の眺めが素晴らしく綺麗で、やはりこちらの部屋を選んで正解でした。

現在「最高のオバハン 中島ハルコ」を観ていますが、こちらのホテルが度々登場しているので、宿泊前から楽しみでした。ロケ地巡りができて良かったです。
    スタッフの方に撮影秘話も聞けたので、感謝しています。

残念だったのは浴槽の栓が閉まらずお湯が貯められなかった事です。
    次回宿泊までにこの点は改善をお願いしたいと思います。

また機会を見つけて利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2021年05月14日 09:34:46

今回のご利用誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    お褒めいただいたレストランにつきましては、スタッフに伝えさせていただきます。
    最高のオバハン 中島ハルコ、私も見ております。
    施設が出てくるたびに嬉しく思います。広報のスタッフに聞いたところ、まだでてくるきかいがあるかもとの事です。多分としか言えないけどと申しておりましたが…
    浴室のご指導有難うございます。
    早速施設の者に連絡をし、対応させていただきました。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月18日 18:15:56

主人の誕生日祝い旅行で利用しました。
    山側のスイートルームは角部屋だったので、少しだけ海も見れてラッキーでした。
    あいにく翌朝は雨だったので見れませんでしたが、部屋から日の出が見れるかも?しれません。

食事は竹島がよく見える窓側で、とても優雅な気分で過ごせましたし、お料理も美味でした!
    ワインがOKな方は、3杯分お任せのペアリングがお勧めです!
    コロナ対策もアルコールの設置はもちろん、テーブルの間隔もゆとりがあり、
    密が気になる場合は、利用者の少ない時間帯を教えていただけるのも安心できました。

素敵な誕生日ケーキもありがとうございました!
    スタッフの方にもあたたかい言葉をいただき、主人も大変感激しておりました。
    私自身もクラシカルな空間で、のんびりゆったり非日常を味わえて幸せな時間でした。
    また是非利用したいです!

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:27:16

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    そして数々のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同とても嬉しく思います。

また是非お越しいただけることお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 17:15:35

落ち着いた、雰囲気のあるクラッシックなホテルでした。ご飯も美味しく、連れの誕生日も祝って頂きありがとうございました。
    空調が部屋毎に変更できるといいですね。
    1つだけお願いです。
    チェックインの際、こちらの名前などを他の客にも聞こえるような、大きな声で確認するのはあまり気持ちよいものではありません。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:44:59

空調の件は今後検討させていただきます。
    またチェックイン時の対応につきましては各スタッフに徹底しまして注意致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
    次回お越し頂ける際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2021年04月05日 19:17:35

目の前の竹島の景色と桜のショットが最高でした。ツツジがもっと良いとの事で又行きたいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:51:32

庭園には5種類3000本のつつじが咲きます。
    最近は開花が早くなっており4月の中旬あたりからお楽しみいただけます。

またいつかつつじの季節にお越し頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【クラシック・プレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き

投稿者さん 2021年04月05日 02:23:51

仏ディナーにも和朝食にも感動しました。スタッフの皆さんのおもてなし素晴らしい。これまで泊まったホテルの中で一番ゆっくりできて至福の時が過ごせました。有難うございます。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:23:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をたまわりまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様のお声をはげみに、より一層お客様にご満足頂けるサービスを提供する様、努力してまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら、是非蒲郡クラシックホテルへお越し頂けます様、お願申し上げます。

【山側【ツインルーム】】

イエロースプリングスさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年04月01日 21:00:04

クラシックホテルの会のランチ券利用を兼ねて2度目の宿泊でした。ランチはダイニングで、前菜、スープ、魚料理、氷菓、肉料理(名物のビーフカツレツ)、デザートの本格コース料理。ランチ券で申し訳ないくらいでした。カツレツはステーキより軽く、おいしく食べやすかったですが、私はこちらの魚料理も大好きです。地元の食材を意識して使われて、丁寧なお料理です。サーブも素晴らしいのでおすすめです。
    チェックイン後は部屋、ラウンジ(カクテル蒲郡サンセットもおいしい)を行ったり来たりしてひたすら竹島と夕日を楽しみ、朝は外のテラスでサービスのモーニングコーヒーをいただき、さらにあこがれのダイニングのテラス席で朝の海に囲まれ朝食をいただきました。
    いつも 心温まる時間をありがとうございます。蒲郡クラシックホテル大好きです。また伺います。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月09日 11:38:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また貴重な時間を割いて頂きクチコミ投稿いただいたこと重ねてありがとうございます。

当ホテルの自慢であります本格フレンチ、
    三河湾や竹島を一望する景色を堪能いただいた様子がうかがえ大変うれしく思います。

食、景色と蒲郡を満喫でき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただける空間を提供できるよう
    日々スタッフ一同精進しております。

今後もご来館頂ける様機会をスタッフ一同
    心待ちにしております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年03月23日 21:05:04

メインダイニングでのディナーはゆったりとしながらも、ペース良く、美味しくいただく事ができました。

スタッフな方々の温かな気配りも感じ良かったです。

又 三河湾と竹島が部屋から一望できたから、ならではのひとときを過ごす事ができました。

お世話になり

蒲郡クラシックホテル 2021年04月09日 11:19:12

また、クチコミへのご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

レストラン、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

海側のお部屋につきましては、若干の眺望は変わってまいりますが、海側のどのお部屋からも竹島が見える眺望となっております。

今後もお客様皆様にご満足頂ける様、お客様のお言葉に耳を傾けホテルの維持を続けてまいります。

また、蒲郡へお越しになる機会がございましたら
    是非ご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

リザfさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

リザfさん [60代/女性] 2021年01月31日 13:26:18

歴史を感じるレトロでオシャレなホテル。目の前は竹島の素晴らしいロケーション。名物の牛ヒレカツレツは美味しかった。
    コロナ禍の中、感染対策も万全でスタッフの皆さまの笑顔もステキでした。結婚40周年をお祝いすることができ、また訪れたいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2021年02月20日 14:46:48

今回のご利用、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
    ご結婚40周年おめでとうございます。大切なご結婚記念日のご宿泊をご満足いただけたで、本当にうれしく思います。
    またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【冬春旅セール】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
    【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年12月25日 22:38:09

部屋はシンプルですが、窓いっぱいに刻一刻と色が変わる幻想的な三河湾と竹島、吹き抜けのある1階から2階のロビー、ラウンジ、メインダイニングはアガサ・クリスティの世界でした。しかも。 提供される食事、デザート、お酒、お茶がおいしい。地元産にこだわって、それなのに雑味がなくすっきり。夕食は六角堂にしましたが、アイスクリームのときのシェフのパフォーマンスに思わず拍手しました。シェフはシャッターチャンスもくれました(笑)。接客は本当に丁寧で、暖かかったです。チェックインしてから夜の間は男性スッタフばかりで、執事さんがいっぱいな感じ、そのこともヨーロッパ感を高めていました。カードキーでもなく、オートロックでもないけれど、ああ 古き良き時代のホテルってこうだったなあ と思えるホテルでした。だって 朝食の和食の御茶碗が温めてあったんです。そんなサービスは初めての体験でした。
    今まで紆余曲折あって、それに耐えてきたホテルだと思います。ずっと存続されますように。また 伺います。お世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 16:10:44

御食事や接客につきましてのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

景色は海側のお部屋からの眺めもきれいですが、ラウンジのテラスからの眺望もとてもよくご宿泊のお客様からもご好評いただいております。

また六角堂にて御食事されたとの事で、鉄板焼きではカウンター形式になっておりお客様のまえで調理し提供致しており毎回ではありませんが時折パフォーマンスをする事もございます。

今後もお客様みなさまに泊まって良かったと思って頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同日々心掛けてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【新春セール】【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付

投稿者さん 2020年12月15日 21:59:40

何年も前から、一度利用してみたいと考えていたところに友人からの絶賛コメントで今回の機会に繋がりました。お食事は私には十分な量と質の良さで、六角堂での夕食の鉄板焼き、メインダイニングの朝食、ランチも予約し、三食堪能させていただきました。
    朝食は運良くテラス席に案内されて、美しい竹島の景色を眺めながら楽しみました。
    蜜柑の丸いパンとオムレツは絶品です。
    客室の古さは否めませんが、水周りの金属水栓などピカピカに磨かれていましたし、概ね快適に過ごせました。格式と品の良さを感じるサービスを体感し、大満足な滞在でした。
    近いうち、また利用します。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:58:52

お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましては老朽化の部分もございますので日々確認し修繕や改修等取り組んでまいります。

今後もみなさまにご満足いただけます様、接客、サービスに取り組んでまいります。

是非次回もご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

はやしもあるでよさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

はやしもあるでよさん [60代/男性] 2020年12月13日 23:44:00

以前から一度泊まってみたいと思っていて、還暦祝いで念願の宿泊。建物の雰囲気や部屋からの眺望は予想通り素晴らしかった。部屋の設備は流石に新しいホテルと比較すると多少不便さは否めないが、それは仕方ないところ。サービスは格式ある伝統的なもてなしの期待が大き過ぎた為か、いたって普通で可もなく不可もない感じでした。食事は朝夕二食とも大変美味しかった。コロナ禍で仕方ないとはいえ従業員の方々もマスクしているので、説明や案内が聞き取り辛かった。料理の素材や調理方法などは予めお品書きに追加説明などがあると欲しかったかなと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:33:05

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備などの不便がありました事誠に申し訳ございませんでした。
    今後少しでもその不便差をなくせる様、各客室のチェック、修繕等しっかりと取り組んでまいります。
    また接客につきましてもお客様にここにとまって良かったと言って頂ける様なサービス・接客を心掛け取り組んでまいります。

レストランのお品書きや説明などは今後改善する様取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【秋冬旅セール】【クラシック・プレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 20:46:38

部屋も広々ゆったりでとても良かったのですがバスとトイレが同じ空間だったのがショックでした。食事はフランス料理を頂き美味しく満足でした。朝食もテラス側席を用意して頂き海が見える景色を楽しみながら食事する事が出来良かったです

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:16:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

客室の浴室につきまして残念な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。

蒲郡クラシックホテルは元々昭和初期の時代に海外のお客様をお迎えするために作られたホテルの為洋式となっております。
    ただ、多数のお客様からも同じ様なご要望も頂いており今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を頂きました事誠にありがとうございました。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非お立ちより下さいます様お願い申し上げます。

【山側【スイートルーム】】

kinchan3516さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年11月30日 06:04:53

歴史と伝統を大切に守ってきたホテルに感謝。Gotoで混んでて、お気に入りのスイートルームが取れなくて、残念。行ってみると今回初めてバスツアーの団体が入っててまた残念。Gotoの負の側面がすこし大きな影響あり。このホテルは添乗員のついた団体旅行にはふさわしくない。
    しかし
    メインダイニングの夕食も、朝食も期待通りで、やっぱりまた次の予定を考えることに。すこし落ち着いてから。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:09:06

またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

今回ご希望のお部屋にご宿泊できなかっったとの事で大変申し訳ございません。

お部屋数が少なく予約のとりづらい日もあるかと思いますが次回はぜひご希望のお部屋でのご宿泊にてお越しいただきますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
    【山側【ダブルベッドルーム】】

礼ちゃん1954さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

礼ちゃん1954さん [60代/男性] 2020年11月24日 19:17:19

テレビのロケで拝見してから一度宿泊してみたくて思った以上に掃除が行き届いて清潔でした
    接客もよかったし食事も最高でした
    今度ツツジの季節にお邪魔したいと思っています

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:03:45

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜りました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

テレビやドラマのロケ等もあり多数のお客様からもご利用頂いております。

ツツジの時期ですが、4月の下旬から5月の上旬が例年ですと見頃となりホテルの敷地内いたるところでツツジが咲きます。

是非ツツジの咲く時期にもご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年11月22日 13:56:04

仕事の疲れを癒すために宿泊しました。スイートにランクアップしていただきありがとうございます。山側でしたが鳥のさえずりが心地よくおかげで仕事のことを忘れぐっすり眠ることができました。また自分のご褒美で宿泊したいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 14:55:45

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお泊り頂けました事大変嬉しく思っております。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様、スタッフ一同接客・サービスを心掛けてまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 21:23:30

昔から憧れのホテルに泊まれました。サービス、料理ともに大満足です。料理は本当に美味しかったです。さすが老舗ホテルでした。ただ施設は古いので、その点を伝統と思えれば、いいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 15:21:36

返信が遅くなり、申し訳ございません。
    今回のご利用、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    メインダイニングでのお料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    また蒲郡にお越しの際は是非私ども蒲郡クラシックホテルをご利用くださいませ。
    社員一同心よりお待ちいたしております。

高輪_GET_AWAYさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

高輪_GET_AWAYさん [30代/男性] 2020年11月08日 20:28:52

ぶっちゃけ、受付対応は最悪だった。チェックイン時は人を見て案内するのと、チェックアウト時は人が待っていても、声をかけないし、スタッフは複数名いたのに何もしないので、こんな最悪なホテルはなかなかお目にかかれないと思った。
    また、外のレストランの人も夜に挨拶しても無視でなかなか、教育が行き届いてましたね~。

室内は埃が溜まっており、泊まりたいという気持ちが一気に吹き飛びました。
    止まって後悔、値段や建物には誇りが有るけど室内の埃しか見えないホテルであった。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 15:18:41

迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    以後このような事の無いよう、ご指導いただいた点の改善を徹底して参りたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年11月01日 07:50:16

この度GOTOトラベルで利用させていただきました
    歴史ある和洋折衷のモダンな建物そのものも見所満載でした。し、
    部屋の窓は竹島が見下ろせ、日当たりも良く、
    お風呂は大理石の床で広々としてて、泡風呂も楽しめました。
    またスタッフの方々の丁寧なおもてなしも素晴らしく、
    ゆったりした贅沢なひとときを過ごすことができました。
    地元のホテルということでなかなか行く機会もなかったのですが、
    非日常を味わうには最適だと思います。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 14:45:52

海側のお部屋は陽あたりもよくお部屋からの眺めも皆様から大変ご好評を頂いております。

また、お近くにお住まいとの事でなかなかご宿泊される機会もないと思いますが日常でレストランやラウンジのみのご利用のお客様も多数いらっしゃいますので、是非ご利用をお待ち申し上げております。

【早割20】☆ビジネス利用にも最適な朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月18日 10:04:29

立地が良いです

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 15:32:22

返信が遅くなり申し訳ございません
    今回のご利用まことにありがとうございました。

私どもの立地は蒲郡駅に近く、また竹島散策にも適したリッチとなっております。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております