蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテル

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 18:13:56

エアコンが入っていると、何かが当たっているのか音がしており気になりました。就寝時オフにすると音が止まったので、吹き出し口周辺を確認されると良いかと思います。

お隣の音?は多少聞こえますが、音楽だったのでそこまで気になりませんでした。

朝食のお魚がペラペラで残念、海が近い事もあり和食にしてみましたが洋食に力を入れておられる印象でした。
    珈琲が美味しかったです。

送迎サービスが無いのが不便に感じましたが、仕事の間のよいリフレッシュになりました。

朝は5時頃にはもう十分に明るく、涼しい時間帯に竹島を回るなら4時半頃にホテルを出ると良さそうです。

2022年06月
    【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年06月10日 19:17:03

山陰山陽旅行4泊目の宿としてえらびました。
    日本にある9つのクラシックホテルを制覇する目的もあり、7つ目でした。
    夕食時間を7時からにしたため、沈む夕日が見れず残念でしたが、残照に浮かぶ遠くの山並みを見ながらテラス席で頂いたディナーのお味はどれも最高でした。
    ホテル外観の美しさとともにずっと思い出に残ると思います。

投稿者さん 2022年06月09日 23:10:33

近くに竹島、イベント広場等があり楽しめる。
    クラシックホテルとしての歴史が感じられる展示物などは、他のクラシックホテルに比べると少なく、残念。

2022年06月
    蒲郡クラシックホテル 2022年07月04日 13:35:55

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルから竹島までお近くになりますので、お散歩にはとてもおすすめでございます。
    土日などイベントが開催される日もあり活気がございます。

こちらも当ホテルからお近くになりますが、海辺の文学記念館がございます。
    常盤館や蒲郡ホテルにまつわる展示物がご覧いただけます。十二支透彫額や蒲郡を舞台にした作品、常盤館、蒲郡ホテルの開業など数々を手掛けた滝信四郎さんの像も展示してございます。
    蒲郡の歴史が詰まった場所にございます。
    一度ご覧いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月02日 15:09:16

部屋からは美しい庭園と竹島の眺めがすばらしかった。また、設備や食事、従業員さんの行き届いたサービスは、さすがクラシックホテルだけのことはあると思いました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月29日 13:49:08

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋からの眺望ですが、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    設備や、食事に留まらず、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。
    今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白木

【春夏旅セール】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年05月12日 16:08:33

日本クラシックホテルの会の一つで三河湾の眺めが良い蒲郡クラシックホテルに宿泊しました。宿泊予定日には海側ツインの空きがなく、海側スイートルームにしました。ホテルでは期待通りの優雅な時間を過ごせ、敷地内六角堂ではシェフの軽妙なトークと華麗な鉄板焼パフォーマンスとともにとても美味しいディナーを堪能できました。幸い天気もよく眼前の竹島をはじめ三河湾の絶景を見ることができました。できればツツジの時期に宿泊したかったのですが、1週間遅くて残念でした。このホテルに泊まったら、橋で渡れる竹島と、大人も子供も楽しい時間を過ごせる竹島水族館へも訪れることを強く勧めます。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月28日 16:19:31

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

優雅なお時間をお過ごし頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、鉄板焼きの六角堂は目の前の鉄板で調理させて頂きますのでパフォーマンスとお食事とお楽しみ頂けて光栄に存じます。

お写真も載せていただきありがとうございます。
    天候もよく、竹島を眺望もお楽しみ頂けて幸いにございます。

是非次回ご利用いただける機会がございましたら、ツツジの時期にお越しいただけたらと思います。蒲郡クラシックホテルとツツジの景色がとても美しくご覧いただけます。

大人の方から、お子様と家族で楽しめる蒲郡へまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白木

【LUXDAYSセール】【クラシックプレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー

投稿者さん 2022年04月19日 10:28:26

こんなに寒いホテルは初めて泊まりました。寒くて部屋の中でコートを着ていました。こんな不快な思いをするなら泊まらなければ良かった、早く帰りたいと思ったくらいです。3月下旬で日中は暖かくても日が沈めば寒くなるのになぜ20時からしか暖房を入れてくれないのでしょうか?セントラル・ヒーティングとはチェックインの際説明があり、部屋が暑かったら窓を開けるようにとは言われましたが20時に暖房を入れるとは説明は全くなかったです。なんとも不親切なサービスです。
    ドアマン?の方はただ突っ立ているだけ(こちらが車から荷物を下ろしているのに率先して手伝うことはなし)、朝刊のサービスはない、お風呂の排水がなかなか流れない、排水溝が臭い、全体的に薄汚いetc...。レストランは至って普通。
    良かったのは景色だけでした。
    日本クラシックホテルの会に加盟されているのにビジネスホテルよりひどいサービスというのはどういうことでしょうか?高速道路片道4時間かけて車で泊まりに行ったのにがっかりです。
    なんとも残念なホテルでした。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月28日 15:20:19

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

又、ご宿泊いただいたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは全館統一の空調となっており、この時期ですと暖房が付くようになっていたかと存じます。
    こちらに関してはスタッフの案内不足でございました。今後はそのようなことがないようスタッフ一同、お客様へのご案内を徹底して努めて参ります。

ドアマンの対応に関しましても再教育を徹底して参ります。
    常にアンテナを張り、お客様対応に努めます。
    ドアマンだけに留まらず、お風呂や排水溝の臭いや流れの悪さなど不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
    排水溝に関しましては、日々のメンテナンスをしっかりと行っていきたいと存じます。

遠くから足を延ばしお越しいただいたのに、不快な思いにさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    お越しいただいたお客様にご満足いただけるようおもてなしの心を念頭に努めていきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年04月06日 17:29:25

お部屋やスタッフの方々のサービス、レストランでのお食事など全て素晴らしかったです。
    昨今の大変な状況の中、このような価値ある建物やお庭を維持してくださっていることにも頭が下がります。
    竹島にも近く、麓にある文学館も小さいながら興味深い展示があるなど観光もしやすい立地でした。
    今回の旅は名古屋での美術鑑賞が目的でしたが、少し足を延ばしてこちらでの滞在にして本当によかったです。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月23日 16:05:58

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋や、スタッフ、レストランの食事についても多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

昭和9年の建物の為、今後もしっかりとメンテナンスを怠らず、お客様にまた来たいと思って頂けるような施設を維持していけたらと存じます。

海辺の文学記念館は蒲郡の歴史が詰まっており、名古屋の実業家の滝信四郎さんより常盤館、蒲郡ホテルの開業など数々の事業を行ってくださり、今の蒲郡クラシックホテルがございます。
    今後も大切にしていきたいと存じます。

貴重なお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

beinghiroさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2022年04月04日 11:10:49

4月1日に宿泊しました。海側に部屋を予約したため、満開の桜とともに竹島が一望できました。夕食は夕日とともにフランス料理ディナーはとてもお美味しかった。お勧めのつつじの花から作った日本酒も美味しかったです。ホテルスタッフも温かみのある対応で親しみをもてました。コロナ感染が落ち着いたこともあり竹島ツアーも再開し、参加しましたが、地元ガイドさんの懇切丁寧な説明で竹島の歴史等を知ることができました。クラシックホテル巡りをはじめ6か所目でしたが上位にランクする満足感がありました。あえて言えば部屋にセキュリティボックスがなかったことと、コーヒー等の飲み物サービスがなかったことでしょうか。朝にはコーヒー・紅茶のセルフサービスがあり、朝食はホテルオリジナルのパンを食べれます。また宿泊したいと感じさせる内容でした。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月21日 16:59:54

またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋からの眺望、お食事やスタッフにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂きました事大変光栄に存じます。
    今後も「また来たい」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また、より一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またクラシックホテル巡りをされている中、上位にランクする満足感があるとのお言葉大変嬉しく存じます。今回頂きました貴重なお言葉とても励みになります。

お部屋にセキュリティーボックスのご用意がございませんでして、恐れ入りますが貴重品等はフロントにてお預りをさせて頂いております。

朝食前のコーヒー紅茶のサービスもご利用頂きましてありがとうございます。朝はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 16:19:34

景色がよく、また部屋も落ち着きました。
    蒲郡駅でタクシーがつかまらないと電話したところ、迎えに来てくださいました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月20日 15:25:05

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

海側のお部屋ですと、竹島が眺められ、とても眺望がよく、次回ご利用いただける機会がありましたらぜひお泊りいただきたいと存じます。

現状、蒲郡駅からは徒歩でお越しいただくか、タクシーでお越しいただいております。
    この日はタクシー会社が大変混みあっており、お待たせしてしまいましたので特別に対応させて頂きました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 10:51:59

歴史あるホテルに泊まることが出来て思い出になりました。部屋は古さは残るもののアメニティが良かったです。食事もとても美味しかったです。日帰りでも行ける距離なのでランチやカフェの利用もしてみたいと思います。
    この度はお世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月20日 15:10:14

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

古さを言い訳にせず、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきたいと存じます。
    またアメニティやお食事などご満足いただけて大変嬉しく思います。
    当ホテルはフランス料理、鉄板焼き、和会席の3会場があり、どのレストランも多くのお客様にご好評頂いておりますので、またのご利用の際は、ぜひ今回と別のレストランもご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月10日 16:42:41

チェックイン後、仕事の急な予定変更で移動を余技なくされ、宿泊までできず数時間の滞在でした

お城のような建築や徹底した接客態度などプライドを感じました

お部屋のファブリック類は比較的新しかったのですが、水回りの古さは(それでもバスタブ以外は20年以内に交換はされているか)、ノスタルジーを感じるものの
    「レトロモダン」というより「古すぎる」という印象のほうが勝ってしまうように個人的には感じました。
    また部屋全体を覆う「ふる~い香り」は、好きなひとは好きなのかもしれませんが、
    個人的にはきびしかった!
    クラシックを受け継ぐというテーマを超え、設備は限界にきている部分もあるように感じました。

得難い遺産を持つホテルだけに、どこかのタイミングで、意匠を残しながら近代的な設計へモディファイするような、大幅なリニューアルが必要なのではないでしょうか。
    もちろん外観については徹底的な保存がテーマになるとは思いますが。

短い滞在で偉そうなことを言ってしまいすみません

蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:33:25

今回のご利用誠にありがとうございました。
    外観、接客態度へお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。

また、客室・施設に関しての厳しくも愛情を感じるご指摘ありがとうございます。

ご指摘いただいた点につきましては現場上長及び当館責任者に報告し早急に対応可能なものから順次改善してゆく所存でございます。

今後もよろしくお願いいたします。

ミーコ4094さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ミーコ4094さん [60代/女性] 2022年03月04日 14:14:38

竹島が窓から観ながらの食事ができてとても心地よかったです

蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:27:24

今回のご利用誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウニとイルカが好きさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年01月29日 18:51:55

食事に関して苦手食材に対応して下さり、全て美味しく頂けまして感謝しております。お部屋の眺めも良く、有意義な時間を過ごすことができました。従業員の方の対応もとても良かったです。

2022年01月
    蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:24:09

今回のご利用誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お食事も満足いただけたようでレストランスタッフにもその旨お伝えさせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

rekomanさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rekomanさん [60代/女性] 2022年01月19日 21:26:15

メインダイニングでのディナーを楽しみにしていました。可愛らしいアミューズ、新鮮な魚介など、量も適量で美味しくいただきました。ワインのペアリングも良かったです。

2022年01月
    蒲郡クラシックホテル 2022年01月27日 15:41:38

またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

メインダイニングをお褒めいただき、ありがとうございます。レストランの者にはお褒めいただいた旨、報告させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

rekomanさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rekomanさん [60代/女性] 2022年01月19日 21:20:43

クラシックホテルが好きです。古めかしくて、やや不便なところも含めて、魅力があると思います。しかしながら、クラシックホテルで一番気になるお風呂は、水量も十分、バスタブの広さも十分でした。連泊でしたので、この日の夕食はレストランを変えていただき、シーフードとステーキを楽しみました。冬の海風の強さは堪えましたが、静かなゆったりとした滞在となりました。

2022年01月
    蒲郡クラシックホテル 2022年01月27日 15:39:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、施設管理に努めてまいります。
    またレストランの者には、お褒めいただいた旨報告させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

PacoMさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

PacoMさん [70代/男性] 2022年01月07日 18:43:57

場所も景色も素晴らしく、また建物も雰囲気がありました。惜しむらくは少し傷が目立つところでしょうか。尚、お食事はメインダイニング、六角堂共に満点でした。クラシックな雰囲気を堪能しました。

2022年01月
    蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:21:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    いただいたご意見につきましては、修繕の者に報告させていただきます。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
    【山側【スイートルーム】】

しーちゃん11181119さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2022年01月06日 15:15:12

今回で2回目宿泊させていただきました。去年はコロナ禍で来れなくて2年ぶりです。
    朝食は景色の良いテラス席で食べられ満足です。ゆったりできました。

2022年01月
    蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:23:49

今回のご利用、誠にありがとうございます。
    2年ぶり、2回目のご利用で、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

●さき楽45●早期予約でポイント3倍●クラシック・スタンダード●☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年12月29日 15:59:49

2021年年末に利用し
    今回は2回目です
    今回は一人でダブルベット利用し
    かなり優雅でした
    次回はまた暖かくなったら
    ダブルベットの部屋をと
    考えています
    ホテルの古さを感じるところも
    ありますが 接客はかなり
    行き届いてて
    気持ち良く過ごすことが
    出来ました
    ありがとうございました!

蒲郡クラシックホテル 2021年12月30日 10:38:28

この度のご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    次回ご利用の際もお褒めいただけるよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】クラシックプレミアム☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

投稿者さん 2021年12月22日 18:09:00

12/16に宿泊しました
    料理がとても美味しかったです
    部屋の内装はクラシックを期待していましたが、ビジネスホテルのような感じでした
    部屋からの景色は最高でした

蒲郡クラシックホテル 2021年12月23日 10:37:47

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    ご意見をいただいた内装の件につきましたは、次回改装時に活かせるよう、担当の部署に伝えさせていいただきます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

教授29608さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

教授29608さん [30代/男性] 2021年11月14日 15:55:30

【立地】
    駅からは距離があるものの徒歩圏内。竹島に近く至便
    【部屋】
    経年を感じるものの、きちんと手入れがなされており清潔
    【朝食】
    美味しい洋食の朝食であった。格式あるレストランでいただく朝食はよりおいしく感じる。
    【風呂】
    ノーマルなユニットバス
    【アメニティ】
    湯呑とティーバックのお茶でビジネスホテルのようだった。ホテルの格と伝統からすれば、きちんとしたカップにドリップコーヒーがふさわしかろう。
    ホテル全体は歴史ある貴重な建物であるが、部屋のしつらえや設備が建物の豪壮さと釣り合っていないように感じた。

蒲郡クラシックホテル 2021年11月25日 14:18:46

今回のご利用誠にありがとうございます。
    また色々なご指導、本当にありがとうございます。

今後活かせるよう、各担当のものに報告させていただきます。特にアメニティー関係については、宿泊部の者に報告いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。