あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 11:11:56

コロナ禍ですが家族で宿泊させて頂きました。宿の方は皆感じが良く、おかげさまでとても心地良い旅になりました。

食事: 夕食の食事が最高。全て美味しく、特に船盛の豪華さにはテンションが上がりました。ボリュームも満点です。
    風呂: 貸し切りが出来、目の前に広がる瀬戸内海を眺めながらの入浴はとても満足度が高かったです。清掃も行き届いており心地よく、コロナ禍で安心して過ごすことが出来ました。
    部屋: 清潔感があり、海を見ながらボーッとするだけでも癒されました。トイレも改装したてなのか非常に綺麗でした。
    その他: クルージングは子供が大喜びで良い思い出になりました。宿から歩いてすぐの阿伏兎観音も絶景です。

けー6315さんの あぶと本館 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年12月13日 16:07:30

12月11日に宿泊しました。阿伏兎観音に近い,海辺に立つ小さな旅館でした。コロナ禍で宿泊は1日4組のみに絞っているそうです。部屋は海のそばで,ヒノキ風呂がついていました。展望浴場も貸し切りのみで,ゆったりと過ごせました。夕食は非常に豪華で,刺身はもちろんアコウお煮つけなど最高でした。朝食もタイの料理を含めおいしくいただけました。ありがとうございました。

【広島県在住者限定】■最大10,000円引■≪グレードアップ≫瀬戸内海の海の幸で満腹満足(雅コース)

Hayazchi!さんの あぶと本館 のクチコミ

Hayazchi!さん [50代/男性] 2020年12月08日 08:29:47

11月29日「ゆり乃間」に宿泊しました。
    2階のフロアを貸し切りのような感じで、ほかの方との接触もなくコロナ対策は万全でした。
    お部屋には、木の湯船にジェットバス付きの半露天風呂があり、海を眺めながらの入浴は最高でした。
    またトイレも畳敷きでとても清潔感があり満足。

お料理は、夕・朝とも量は十二分でとても美味しくいただきました。

でも、ここに泊まって一番良かったのはスタッフの皆さんがとても良い方ばかりだったことです。
    食事の準備でお忙しそうな時でも、とても気持ちの良い挨拶をしていただきました。

機会があったら、また泊まりたいです。

【カップル】3つの特典付♪瀬戸内の海の幸&景色に癒される二人旅

投稿者さん 2020年12月04日 10:25:57

数年前にお世話になって非常に満足したので再度利用させていただきました。

食事は夕食、朝食ともに今回も非常に満足で、特に夕食は酒飲みには美味しいうれしいこと請け合いです。

お風呂も改装されていてとてもきれいで貸し切りで利用できるので、海を見ながらゆっくり気持ちよく利用できました。

また、スタッフの方々も前回以上に親切丁寧で、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

今後も是非とも利用させていただく予定ですし、知人にも自信をもって進めることができる宿です。

≪最上級≫特別なご旅行に☆贅沢な自慢の料理に舌鼓(あぶとコース)

投稿者さん 2020年12月03日 22:38:51

本当にこんなに満足した旅館は、初めてでした。特にスタッフの対応の素晴らしさ!
    食事も今まで見たことないほど豪華で、絶対、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 20:11:48

11月21日から1泊で家族3人で宿泊させてもらいました。
    口コミ通り、お料理が豪華で盛り付けもとても綺麗で量も多く、大変満足でした☆
    食事も別部屋で海の見える部屋で貸切。家族だけで何も気にせずゆっくり味わえました。
    大浴場も貸し切りにでき、家族だけでゆっくりつかれて最高でした。
    1日4組限定とゆいうことで、他の宿泊客にほぼ会うこともなく、コロナ禍の中、安心して楽しむことができました☆
    また旅館の方々の配慮やサービスも最高で、嫌な気持ちになることが全く無く素敵な旅館でした☆
    建物自体は古い印象ですが、部屋の隅々まで綺麗に掃除されていて、衛生面がびっくりするぐらいきちんとされていて気持ち良かったです。
    またぜひ利用させてもらいたいと思いました。
    このご時世、営業の方も大変かと思いますが、ぜひ頑張って乗り越えていただきたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月22日 14:54:41

広島旅行に利用させて頂きました。
    食事、お風呂、景色、全てが満足で最高でした。何よりもスタッフの方々のお人柄やご対応が素晴らしく、心がやすらぎました。
    本当にありがとうございました。
    また、いつか泊まってみたいと思います。

≪グレードアップ≫ちょっと奮発!瀬戸内海の海の幸で満腹満足(雅コース)

投稿者さん 2020年11月09日 17:04:54

夫婦2人で宿泊しました。観光地鞆の浦から少し離れた岬の先端にポツンと建つ旅館です。
    他の方もレビューされているように、とにかく食事が最高!基本のコースだったのですが、ヒラメの活作り、エンガワ、鯛、カンパチ、生エビ等のお造りに、赤魚の煮つけ、サザエつぼ焼き、鯛めし等、2人では食べきれなかったです。
    またロケーションも良く、貸し切りの大浴場から見下ろす瀬戸内海の眺めも最高でした。
    コロナ対策に関しても良く出来ており、客室をもう一部屋、食事の為だけに用意頂いてました。
    女将を始め、客室係のかたも明るくてリフレッシュする事が出来ました。
    是非また利用したいです。

≪お手軽≫観光の拠点に!鞆の浦まで車で10分で観光に便利(安芸コース)

投稿者さん 2020年11月03日 22:02:24

高校時代の友人と、地元でゆっくりしようと選んだのがこちらでした。それぞれ、家族で近くに釣りに来てたりしていましたが、宿泊は初めて。
    従業員さんも、景色も素晴らしく、料理は食べ切れないほどの素晴らしい料理に大満足です!
    毎年恒例にしたいねと、10時には帰宅しました。
    大満足で、たくさんの人にオススメ中です。次は両親、子どもたちも一緒に行きたいですね

≪定番≫鮮度抜群!生簀料理と瀬戸内の多島美を満喫(葵コース)

投稿者さん 2020年10月30日 21:31:02

半露天の部屋に宿泊しました。
    海から0距離なので穏やかな瀬戸内海を眺めながら檜風呂に浸かるのはとても贅沢でした。アメニティも問題なし。
    ここは食事がとにかく美味しかった!
    魚介類が新鮮なのが良く分かります。季節によるとは思いますが、刺身に始まりさざえの壺焼き、煮付け、鯛飯と大満足です。
    食事の際には個室を利用させてもらうなど、コロナ禍の中徹底した管理努力をされています。
    スタッフ皆さん笑顔で出迎えて下さり、子どもへの配慮や声かけも嬉しく、とても気配りが行き届いているのを感じました。
    鞆の浦からは車で少し走る必要がありますが、気にならない距離です。
    またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年10月23日 23:03:38

9月の3連休に家族4人で京都から伺いました。母親の生家が近くにあり、お彼岸のお墓参りの帰りに、宿泊したのですが、豪華な食事や清潔感のある館内に家族全員大満足でした。子供たちも初めての卓球が楽しかったようで、1か月経過した今も、また卓球しに行きたいと言っています。食事の部屋や貸切風呂も含めコロナ対策もしっかりされており、コロナ禍にありながら安心して宿泊することができました。従業員の皆様も優しい方ばかりで、近くに行った際はぜひ宿泊したいと思います。

【【禁煙】和室】

くさやなきさんの あぶと本館 のクチコミ

くさやなきさん [60代/男性] 2020年10月05日 00:22:33

料理の内容、量共に申し分なし。洗面、風呂、トイレも掃除が行き届いていて大変気持ちよかったです。そしてスタッフの方も大変親切でおもてなしも最高でした。部屋からの眺めもよく、窓の真下が海でなんだか船に泊まっているような気分に。阿伏兎観音にも近く、歩いて5分で行くことができて立地もよいです。口コミ高評価で期待どおりの宿でした。機会あればまた利用したいです。

あぶと本館 2020年10月08日 19:41:44

この度は、あぶと本館にお越し頂きまして有難うございました。
     また、嬉しいお言葉誠に有難うございます。
    コロナ禍の中わざわざ足を運んで来て頂いておりますので、少しでも宿泊中はお客様の日頃の疲れやストレスが癒されます様、また、快適にお過ごし頂けます様、お掃除や、接客を心掛けています。
     大きな観光地ではないですが、あぶと観音を中心に国立公園など、静かでゆっくり出来る所です。
    是非、また福山にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 11:03:46

今回は、露天風呂付きのお部屋が満室だったので、せめて海の見えるお部屋に泊まりたいと思いカップルプランを利用させていただきました。当日は到着より少し遅くなってしまいそうで、連絡を入れたところ快く応対いただき安心しました。予約の際にも丁寧に応対いただいて、大変助かりました。

到着後も、至れり尽くせりの対応の良さで、変な気を遣うことなく心の底からリラックスでき、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。短い時間でしたが、帰るときには少し寂しい気持ちになるくらい親しみを感じました。

今回は家族風呂になっていて貸切で利用できるのが思っていたより快適で、景色も最高で、隅々まで綺麗になっており心地よく、期待以上でした。卓球も楽しんでしまいました。
    今度は、露天風呂付きのお部屋にも宿泊してみたいなと思います。次回はどんなお料理が出るのか今から楽しみです。また宜しくお願い致します。

あぶと本館 2020年10月08日 19:58:07

この度は、あぶと本館にお越し頂き有難うございます。また、口コミの御投稿、誠に有難うございます。
     半露天風呂付きのお部屋をご提供出来ず、ご迷惑をお掛けした。
    ご感想での「心の底からリラックスできた」や「少し寂しい気持ちになるくらい親しみを感じました。」とのお言葉、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。これからも更なる快適性の向上を目指して参ります。また、お食事も、季節に合わせて旬な食材で、またのお越しをお待ちしております。
    次回は是非、半露天風呂付のお部屋をご堪能下さいませ。

【【禁煙】和室】

まるた4169さんの あぶと本館 のクチコミ

まるた4169さん [50代/男性] 2020年09月06日 10:36:55

ツーリングで利用させて頂きました
    食事が豪華で大満足です
    また利用したいと思います

あぶと本館 2020年10月08日 20:29:25

この度は、あぶと本館にお越し頂き有難うございます。またご投稿、誠に有難うございます。
     瀬戸内の秋のツーリングも紅葉や夕日が綺麗で、お勧めですよ☆
    秋や冬の旬な食材を活かしたお料理で、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2020年08月19日 14:20:03

家族4人で泊まりました。子どもたちがはしゃぎ回っても温かく見守ってくださり、ありがたく思いました。
    食事は質、量とも大満足。食べきれなくて申し訳なかったです。
    また利用したいです。

あぶと本館 2020年10月08日 20:37:48

この度は、あぶと本館にお越し頂き有難うございました。
     また、有難い口コミ投稿誠に有難うございます。
     私達も、笑顔ではしゃいでいるお子様に癒されました☆(笑)
     また、瀬戸内の旬なお料理でお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 07:18:20

全てに満足!また行きたい!

あぶと本館 2020年10月08日 20:41:13

この度は、あぶと本館にお越し頂き有難うございました。
     また、貴重な口コミ投稿心より感謝いたします。
     更に、満足して頂けます様スタッフ一丸となって精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 17:52:49

料理もサービスもお値段以上に感じました。とても満足です。是非また宿泊させていただきたいです。

あぶと本館 2020年10月08日 20:52:37

ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
    四季折々の瀬戸内海の景色と食材で、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 13:39:53

7月4・5日に四人で宿泊しました。
    部屋から釣りができそうなくらいなオーシャンビューでした。
    湾内なので海はあまりきれいではなかったけれど、夕食時にはとてもきれいな景色を見ながら食事することができました。
    建物は年季が入っていますがとてもきれいに管理・清掃されています。
    大浴場も貸し切りで利用できたのでとてもゆったり入れました、脱衣所もとてもきれいです。
    懐かしの卓球台もあって、楽しむことができました。
    とにかくお刺身の量が半端なく、とても新鮮でおいしいお魚料理を堪能させていただき大満足です!

お部屋は細長の作りで少し狭く感じます、お布団を横並びに敷くので修学旅行のようでした(笑)

あぶと本館 2020年10月08日 21:16:27

コロナ禍の中わざわざ足を運んで来て頂き心より感謝申し上げます。
    当館は、建物自体は古いですが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、内装や設備を少しずつですが、改装を随時行っております。お客様にお気に入り頂き嬉しく思います。また、当館の力を入れています、お料理もお気に入り頂けました事、調理スタッフも嬉しく思っております。瀬戸内の新鮮な幸を十分御堪能頂けます様、これからも精進して参る所存です。
     お部屋の件、ご迷惑をお掛けします。建物の躯体的な問題ですので、直ぐには改善が難しいのですが、快適に、ご利用頂けます様、最善を尽くして参ります。この度は、誠に有難うございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月23日 22:39:24

7月18日に家族宿泊、ひらめ鯛あわびなど鮮度抜群の舟盛りなどびっくり大満足。風呂も家族限定、食事も完全個室、トイレも清潔でコロナ対策完璧
    、そして一番は全員着物で応対され、笑顔と優しさにチャンスがあればまた行きたい。

あぶと本館 2020年10月08日 21:27:33

この度は、あぶと本館にお越し頂きまして有難うございました。
     また、嬉しいお言葉誠に有難うございます。
    コロナ禍の中わざわざ足を運んで来て頂き感謝申し上げます。
     お料理をお気に入り頂き、私達も嬉しく思います。
    当館では、瀬戸内海と地産の採れたての食材を中心にお料理をしております。季節やその日の仕入れによりお料理が決まります。
     また、少しでもお寛ぎ頂けます様、接客や清掃など心掛けており、この度のお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
     是非、福山にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
     スタッフ一同心よりお待ちしております。

cawa24coskさんの あぶと本館 のクチコミ

cawa24coskさん [30代/男性] 2020年07月07日 15:24:37

旅館の方々の対応サービスも良く、サプライズの要望も聞いて頂き至れり尽せりでした。
    この時は海が一望できる大浴場も貸切にして頂き最高でした。半露天付きのお部屋に泊まりましたが部屋でも檜風呂がいつでも楽しめて良かったです。
    なんと言っても食事がものすごく美味しくて豪華で全て最高でした。
    ザ旅館を楽しみたいならここですね!
    また是非宿泊させて頂こうと思います。

あぶと本館 2020年07月10日 18:05:06

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。
     また、お誕生日という特別な日を御一緒出来ました事、私達も大変嬉しく思います。
     大浴場の貸切や、お部屋での檜風呂を気に入って頂きありがとうございます。
    また、当館自慢の一つでもあります、お料理も喜んで頂けました様で、板場スタッフも喜んでおります。四季折々の旬な食材でまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なお言葉、誠に有難うございました。

■3密回避■【個室食&大浴場貸切】1日3組限定◆プライベート空間重視の特別プラン特典<安芸コース>