2026年7月宿泊
さきちゃん。
洞窟温泉の迫力とボリューム満点の料理に大満足

温泉がとにかくすごかった!さすが秘湯! 手掘りの洞窟温泉に惹かれて行ったけど想像以上にインパクトあった!夜はちょい怖かった笑笑 あと料理のボリュームすごい!お腹はち切れるかと思った!美味しい!新鮮! 猫ちゃんは可愛すぎて癒された ぜひまた行きたいです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。    「想像以上のインパクト」とのことで、お客様の期待を超えるおもてなしができましたこと、私どもも(先代も)大変嬉しく思っております。  お料理に関しましては、新鮮な地魚が豊富に獲れる環境を活かし、ボリュームたっぷりのお刺身をはじめとした魚料理をご提供しております。「美味しい!新鮮!」というお言葉をいただき、板場も大変励みになっております。  実は、先日の熊本地震の影響により温泉(白湯)が被災し、4つの浴槽のうち1つが現在もご利用いただけない状態となっております。現在は、源泉の再掘削に向けた手続きなどを急ぎ進めている最中でございます。設備に一部不完全な点があり心苦しい限りですが、幸いにも、もう一つの源泉である「赤湯」は変わらず湧出しております。  現在は工夫を凝らしながら営業を再開し、お客様をお迎えしているところでございます。    温泉が元の万全な状態に戻りました際には、ぜひ今一度、当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。  お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2026-08-08
2026年7月宿泊
j0321698
洞窟温泉とボリューム満点の海鮮料理に満足

天草での海鮮三昧ドライブで宿泊 今回は本渡側から移動したので、道の駅上天草サンパールを左折し海沿いを移動 熊本市側からならば旧1号橋を渡って広域農道(大矢野フラワーロード)経由が便利かも 昔ながらの温泉旅館そのままで懐かしさを感じる佇まいの建物です 泊まった部屋も古さを感じるものの清潔感がありました 最大の売りである洞窟温泉ですが他では見たことのない初めての雰囲気でした 長湯が嫌いな自分も低温の白湯は、気持ちよく浸かることが出来ました (暑いこの時期に最高です) 食事は、食事処へ移動する必要がありますが個室の作りになっており リラックスして食べる事が出来ます 主目的の海鮮に関しては、お造り/鮑/鯛の塩焼き等、還暦越えの夫婦にとってボリューム満点の夕食でした 一つ残念だったのは、”1stドリンク無料特典付”に制限があり生ビールが選べなかったことでした 朝食も和定食でおいしくいただきました 接客していただいた従業員の方も親切でした 機会が有ればまた利用したいと思います 帰宅時は、上天草サンパールで新鮮な牡蠣/鯛等を購入することが出来ました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  また、お写真付きでの温かいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。    当館自慢の温泉や夕食の海鮮料理にご満足いただけたご様子で、何より嬉しく存じます。還暦を迎えられたご夫婦の大切な記念のひとときに、当館のお食事が彩りを添えることができましたなら幸いでございます。  館内の清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。客室などの小規模なリニューアルは随時行っておりますが、今後ともお客様により快適なご滞在を提供できるよう、計画的な修繕や改修を進めてまいります。  熊本DCプラン特典のドリンクにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。皆様によりお楽しみいただけるよう、いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。  また機会がございましたら、ぜひ天草の旬の味覚と温泉を堪能しに、お気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-21
2026年6月宿泊
ひでぽんさま

カズロックDX

大変満足のいく宿泊先でした おもてなしが行き届いている その理由として ・宿泊前日に内容確認の電話連絡があり····メールやLINEじゃないところが好感が持てます ・最寄りの場所まで送迎あり 私の場合は道の駅さんぱーるまで最寄りのバス停のため タクシーを利用すると交通費が高くつくし初めての場所は事前にネットで調べてても分かりにくいから非常に有難い ・どの従業員の方も接客が丁寧 接客業の基本だと思う 何でもかんでもSNS(スマホやPC)ではなく人には人による対面が心が伝わるし親しみが湧く ・簡易ベッドの準備 事前に知らせてはいたけど部屋には用意されその上に布団も敷かれてあった····和室しかない宿の場合腰や膝が悪いと辛いので避けてましたが簡易ベッドでもわがままを聞いてもらい有難い ・夕食が部屋食 今時部屋食提供のホテルや旅館はまずない 最近はバイキング(ビッフェ)形式のホテルも増えましたがハッキリ言って品数が多くアルコール飲み放題とは言えおいしくないし料理が手抜きとしか感じない 旅行の楽しみは温泉だけじゃなく料理のウエートが高い やはり料理長の手の込んだ会席料理が食べたいしその地元の郷土料理が食べたい····なので大きな規模のホテルよりも部屋数20以下位の小さな規模の宿が居心地がいい ・温泉水のお冷やサービス 風呂場の脱衣場や部屋の冷蔵庫に用意されてると嬉しい 自販機でお金を出して飲み物を買いたくない ・看板ネコちゃんたちの癒し ネコ嫌いの人やアレルギー持ちの人は迷惑かもしれませんがペット好きにはほっこりします ※写真添付のサビネコちゃんがゆあちゃん····看板娘女将(笑) 人懐っこくて可愛い とても野良ちゃんだったとは思えない 帰りにはお見送りしてくれました 黒猫ちゃんがイチゴちゃん 宿泊当日の夜入浴後備品のある場所で発見 そして明け方5時前にドアの前からニャ~ニャ~と鳴き声が聴こえたので開けてみるとイチゴちゃんが突入 約1時間近く部屋にいて遊んでくれました ・温泉は最高⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です ぬるめのちょっとヌルッとする単純泉の「白湯」と濃くて炭酸ガス豊富な他所ではお目にかかれない「赤湯」この違う源泉を同時に味わえる贅沢 家族の方が手彫りされた洞窟風呂も圧巻でした 是非年内に再訪したいと思っております

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  また、様々な角度から当館を詳細にご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。  ご予約時の確認につきましては、お客様に一番確実にご安心いただくための方法として、ご理解をいただけますと幸いでございます。最寄りバス停「さんぱーる」までの送迎は、交通手段が限られる地域だからこそ、皆様に少しでも快適にお越しいただけるよう実施しており、お喜びいただけて何よりでございます。  こだわりのお食事は、料理長をはじめ板場スタッフが心を込めてお作りしております。お刺身などの魚介類は、有明海で獲れた新鮮なものをその日のうちに提供しておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。  当館自慢の温泉に関しましては、豊富な成分を誇る2本の源泉に恵まれ、多くのお客様にご好評をいただいております。特に手掘りの洞窟風呂は、他にはない特別な温泉体験ができる場所として、全国から多くのお客様に足を運んでいただいております。この恵まれた環境をより良い状態でお届けするためにも、今後の設備管理や改修を計画的に進めてまいります。  看板猫の「ユナ」と「イチゴ」も、大変可愛がっていただいたようで、2匹に代わりまして心より御礼申し上げます。  最後になりますが、これからも湯楽亭はさらなるサービス向上に努め、いつお越しいただいても「癒し・感動・満足」を感じていただけるような宿づくり・人づくりに励んでまいります。  お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年6月宿泊
みーちょす
温泉と猫が好きな人は行ってください

入り口のところで看板猫のゆなちゃんがお出迎えしてくれました。黒猫のいちごちゃんもいて、猫好きには嬉しい、可愛い!温泉も赤湯と白湯があり、楽しいです。暑い日だったので温度が低い白湯が気持ちよかったです。 今は地震の影響で臨時休業をされていると知りました。スタッフのみなさん無事で本当に良かったです。復旧が本当に大変だと思います。どうか無理せず過ごしてほしいです。営業が再開した時にはまた泊まりに行こうと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。  特に夏の蒸し暑い時期の「白湯」は、最高の爽涼感を与えてくれます。  しかしながら、先月の地震により大切な白湯の源泉が被災してしまい、当館といたしましてもショックを隠しきれないのが本音でございます。それでも、もう一つの源泉である「赤湯」は、今も元気いっぱい湧出してくれています。「赤湯が宿を支えてくれている」そう考えると、私たちも立ち止まってはいられません。しっかりと営業を続けながら、一人でも多くのお客様にご入浴いただき、心地よい時間を過ごしていただきたいとスタッフ一同奮起しております。    今後も引き続き、様々な工夫を凝らしながら前を向いて進んでまいります。  白湯が復活し、元の万全な姿に戻りました際には、ぜひ今一度、当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。  お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-08-08
チャイ父ちゃん
温泉も食事も満足

温泉は泉質が良く、洞窟風呂も素晴らしかったですが、湯の中が見えないため足を何度も岩にぶつけてしまいました。 夕飯はボリューム満点でどれもとても美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、中居さんの1人がひどく馴れ馴れしくお客さん(特に男性)に声をかけ回ってて不快でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】[ファミリー]★1泊2食★洞窟2種の温泉・海鮮懐石を満喫189

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  せっかくの旅のひとときであったにもかかわらず、ご朝食時に私どものスタッフの立ち振る舞いにより、大変ご不快な念を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。  今回お客様からいただいた大切なお声を、宿全体の課題としてスタッフ全員で真摯に受け止めております。今後は今回の件を全員で共有し、お互いに気配りや目配りを高め合いながら、一丸となって皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいる所存でございます。  そのような至らぬ点があったにもかかわらず、温泉やお食事への温かいお言葉を頂戴し、ありがたい限りでございます。  今後ご宿泊の機会をいただけますならば、心からご満足いただけるおもてなしでお迎えできるよう、全員で歩んでまいります。またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。
cyumi8546
食事も温泉も大満足でした

食事も食べきれないほどでて、温泉もよく大満足です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけた様子がうかがえ、何より嬉しく存じます。    お食事に関しましては、近海(有明海)で水揚げされる新鮮な魚をそのままお届けしており、ボリューム・種類・鮮度の三拍子が揃っていると大変ご好評をいただいております。また温泉につきましても、先代から受け継いだ手掘りの洞窟風呂と2種類の源泉に恵まれ、他では味わえない温泉体験ができると、全国各地から多くのお客様に足を運んでいただいております。  今後もこの恵まれた環境を最大限に活かしながら、お客様にさらなる満足とお喜びをお届けできるよう、サービスの追求に努めてまいります。  また機会がございましたら、ぜひ一度お越しくださいませ。  お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-20
ひさ★じゅん
還暦祝いの旅行で海鮮懐石と温泉を満喫

主人の還暦祝いの旅行で利用させていただきました。 夜の海鮮懐石は部屋食で、品数が多く数回に分けて配膳があり、ゆっくりいただくことができました。 看板猫のゆなちゃんもおもてなしに来てくれとても癒されました。 温泉も初日、翌日で男風呂と女風呂の入替えがありどちらも楽しめました。 ぜひ、またリピートしたい旅館です!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】[1泊2食]海鮮懐石&2種の源泉&手掘りの洞窟風呂を満喫182

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  大切なお祝いの場所に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お部屋でのご夕食にもご満足いただけたようで、何よりでございます。当館の夕食はお部屋食、または別室の個室食となっており、プライベートな空間でお楽しみいただける点が、多くのお客様からご好評をいただいております。(当日の状況に応じて、宿が決めさせていただいております。)また、看板猫の「ユナ」と「イチゴ」とのひとときや、温泉での癒しの時間を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で、私どももうれしい限りでございます。  これからも、お客様に癒しと感動、そしてご満足をお届けできるよう、さらなる創意工夫とサービス向上に努めてまいります。  またの機会に、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
chiku0464
温泉、食事、猫ちゃん最高のお宿でした

温泉、接客、お食事、猫ちゃんすべて大満足でした。 特に夕食は圧巻の一言です。新鮮な海の幸をこれでもかと言うくらい堪能できます。 温泉も唯一無二の洞窟湯♨️ ここでしか味わえないがたくさんの最高のお宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  また、大変素敵なお写真を添えてクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。    当館自慢の、新鮮な海の幸をふんだんに使った海鮮会席や、源泉かけ流しの2種の温泉(赤湯・白湯)、そして手掘り洞窟風呂をご堪能いただけましたなら幸いでございます。  当館は地方の小さな旅館ではございますが、ありがたいことに全国各地から多くのお客様にお越しいただいております。お客様が仰ってくださった『ここでしか味わえない』という特別感こそが、当館が目指す姿でございます。これからも皆さまの心にキラリと光る宿であり続けられるよう、日々精進してまいります。    今後もお客様に心地よい癒しのひとときをお届けできるよう、スタッフ一同励んでまいります。  またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-21
K-yu
母も喜んだ快適な滞在と美味しい料理

高齢の母に簡易ベットを用意して頂きました。寝心地も良く、よく眠れたみたいです。料理もとてもおいし温泉も、珍しい湯でとても良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  お母さまのためにご用意した簡易ベッドが快適にお使いいただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。ゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、何よりでございます。 また、お料理や温泉にもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。  (当館の温泉は泉質の異なる二つの源泉と手掘りの洞窟風呂が、珍しい湯処として多くのお客様にご好評いただいております。)  今回のご滞在が、良い思い出となりましたら幸いに存じます。  今後も皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。  またのお越しを心よりお待ちしております。
K-yu
お刺身も温泉も最高!良い思い出に

お刺身をはじめ、料理がとでも美味しかったです。 一階にして頂きお部屋から温泉まで近く、高齢の母も温泉を楽しめたようです。良い思い出になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  お刺身をはじめ、お料理をお楽しみいただけたご様子を拝見し、調理場の者も大変励みになっております。  また、一階のお部屋が温泉への移動にお役立てでき、お母さまにもゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。  当館でお過ごしいただいた時間が、ご家族の良い思い出となりましたら幸いに存じます。    今後も皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。  またのお越しを心よりお待ちしております。
ちー12100511

源泉掛け流しのお湯と洞窟風呂、新鮮なお魚、落ち着いたお宿と、時々お部屋まで遊びに来てくれた看板猫ちゃん、身も心も癒されました。大変お世話になりました。近いうちに必ずお伺いさせていただきます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  当館の温泉やお料理、そして看板猫の(ゆな・イチゴ)に癒されたとのこと、何よりでございます。  いつ来ても癒され、いつ来ても満足できる、そんな温かい宿づくりをこれからも目指してまいります。  次回ご宿泊の際にも、今回の癒しを超えるおもてなしができるよう、スタッフ一同、サービスの研鑽に努めてまいります。    またのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-05-21
なおなおりん
親切な宿と温泉、夕陽も最高でした

お宿の皆さん親切でアットホームな雰囲気。 泉質の良い温泉、部屋食でのんびり過ごさせていただきました。 宿近くの海岸から見る夕陽も最高でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  スタッフの応対・温泉・お食事にご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変うれしく存じます。  当館は田舎の小さな温泉宿ではございますが、  心配りのできるスタッフ・稀有な泉質の温泉・豊かな海の幸 に恵まれ、お越しくださる皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めております。  また、ご記載のとおり、最寄りの弓ヶ浜海岸(徒歩2分)から眺める夕日は、思わず息をのむほど美しく、旅の思い出を彩る絶景でございます。  今後も湯楽亭は、お客様の 「癒し・感動・満足」 の実現に向け、より一層励んでまいります。  またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
2026-03-31
Mt.West
今までで一番良かった温泉、心地良い温まり

今までで一番良かった温泉。 効能か分かりませんが身体の温まり方がとても心地良く、何回も入りたいと思えました。 プランにない要望も快く対応していただいて、良い思い出になりました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  クチコミの冒頭から「今までで一番良かった温泉」とのお言葉を頂戴し、温泉宿としてこれ以上ない喜びでございます。  当館は二種類の源泉に恵まれ、さらに先代より受け継ぐ手掘りの洞窟風呂がございます。これらが、お客様の「一番良かった」というご評価につながったのであれば、何よりの励みでございます。  追加のお料理につきましても、当日の仕入れ状況による部分はございますが、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めております。    当館でのご滞在が、お客様の良い思い出として心に残ったのであれば、本望に存じます。  今後も湯楽亭は、お客様の「癒し・感動・満足」を追求し、より良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-24
623てっちゃん
お風呂も食事も最高

お風呂もよく、食事も大変美味しかったです。 お部屋も広くゆっくりできました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  温泉・お食事・お部屋ともにご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。  当館は上天草の豊かな恵みを受け、新鮮な海の幸と稀有な泉質の温泉を皆様にお楽しみいただいております。  今後もお客様にゆったりとした癒しの時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。  またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-03-15
ばるてん
猫が出迎えてくれる最高レベルの温泉を備えたお宿

看板猫がいて洞窟風呂が素敵だなと思い予約させていただいたのですが、まずは、猫ちゃんと洞窟風呂は想像以上に最高でした! さらに温泉も2種類あり、それも片方は奇跡的な条件の元に発生した泉質で疲れが取れたように感じました。 少しぬるめと熱めを行き来することで、サウナ利用よりも優しく温冷浴ができて、恒例の母も喜んでおりました。 お部屋食で丁寧に対応してくださり嬉しかったです。 また泊まりに行きたいなとしみじみ思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  お褒めの言葉を随所に頂戴し、より一層精進せねばと気が引き締まる思いで拝読いたしました。  温泉に関しましては、白湯(31〜33℃前後)と赤湯(40℃前後)の優しい温冷交互浴にご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。  ご記載のとおり、老若男女問わずお楽しみいただける温度差であり、私どもも自信をもってお客様へおすすめしているところでございます。  また、どこか懐かしさのあるお部屋食も、「いまのご時世では珍しい」と多くのお客様からご好評をいただいております。  ※食事会場につきましては、「お部屋食・別室食・個室広間食」の3パターンをご用意しており、いずれの場合も“お客様だけの空間”で夕食をお楽しみいただいております。(希望はおうかがいできるものの、基本的には当館の当日の人員等により決定いたします。)  当宿の看板猫、そして担当スタッフが、ご家族皆さまの癒しのひとときに少しでも寄与できておりましたら幸いに存じます。 今後も、お客様の癒し・感動・満足をお届けできる宿を目指し、より一層精進してまいります。 ご縁がございましたら、ぜひ今一度足をお運びくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-02
DH20
部屋食と看板猫に癒される宿

3度目の訪問でした。 夕食はお部屋食でゆったりと頂く事ができ、ボリュームもたっぷりで満足できました。 お部屋を担当して下さったスタッフさんが看板猫のゆなちゃんをお部屋まで案内してきてくれて、楽しく過ごす事ができました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  また、度々ご利用いただいておりますこと、心より嬉しく存じます。  今回はお部屋食でゆったりと、そしてユナちゃんとまったりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。  お料理やユナちゃんのお写真まで添えていただき、重ねて御礼申し上げます。特等席(お客様のお膝)で、ユナちゃんもきっとご満悦だったことでしょう。  今後も4回、5回、6回と,,,,,いつお越しいただいても「癒される」「満足できる」と感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-20
K.まっすー

朝食・夕食ともに大変美味しく、ボリュームもたっぷりで満足できました。 個人的に、旅館のいわゆる部屋食をいただくのは、子供の時以来、20年以上ぶりでした。 部屋食をご用意いただく時や、お布団を敷いていただくときなどに、従業員の方との何気ない会話も非常に温かみが感じられ、心癒されました。 温泉は洞窟風呂が非常にワクワクする作りでした。 ただ、ちょっと温度は低く身体があまり温もらないお風呂が多く、そこだけは少し残念でした。 設備はどうしても古さが目立つものの、よく維持管理出来ているように思えました。 最近はホテルに泊まることが多いですが、こういった旅館の良さも再認識できたように思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【1泊2食】海鮮懐石&2種の源泉&手掘りの洞窟風呂を満喫828

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  数十年ぶりのお部屋食とのことで、温かみだけでなく癒しも感じていただけたと伺い、担当スタッフも大変喜んでおります。  一方で、温泉の湯温につきましては残念なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。  赤湯は湧出温度が50℃の高温泉ではございますが、浴槽までの配管を通る過程で温度が下がるため、気温が大きく下がる時期には加温を行っております。(加水はしておらず、成分が薄まらない100%の温泉でございます。)  今回はその温度調整がうまくいかず、ご満足いただけなかったものと拝察しております。    今後も温泉や設備の管理方法をより良いものへと探求し、お客様に何度でもご利用いただける宿を目指して努めてまいります。    またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-20

いつもは平山温泉を利用してますが、今回の温泉はすごくヌルヌルしてお湯質が良かったです。又、茶香炉が好きでオモテナシで焚いてくれて癒されました。家でも利用してますが、香りが違うから質問したら親切に答えて頂き感謝です。残念なのは帰る時に茶香炉がどこのを利用してるか質問したらネットでも買えますって言われて残念な気持ちになりました。お湯質はすごく良かったので再度訪問したいです。

【秋冬SALE】[ファミリー]★1泊2食★洞窟2種の温泉・海鮮懐石を満喫♪950

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。  茶香炉につきまして、配慮に欠けたご案内を差し上げましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を拝見し、お客様の立場に立った接客ができなかったことを大変悔やんでおります。(お帰りの際にご回答申し上げた者でございます。)  本来であれば備え付けの品についても調達先を把握・管理すべきところでございますが、当該品につきましては管理・確認が不十分でございました。改めて調べましたところ、半数は「工房 樹機」より購入したものでございました。(調達を担当していた者が退職しており、確認に時間を要してしまい、申し訳ございません。)  ※「工房 樹機」はインターネット販売を行っておらず、購入の際は店舗へ直接お越しいただく必要がございます。天草へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければと存じます。  最後になりましたが、当館の温泉をお気に召していただき、「再度訪問したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際には、より良いサービスでおもてなしできますよう、当方・スタッフ一同精進してまいります。  またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-24
よっちゃん581

何とも言えない風情がある旅館で、お風呂は洞窟温泉源泉かけ流しは、今まで体験した事がない温泉の質と洞窟の雰囲気は最高でした。お料理がもう少し貝類等とボリュームが欲しかったです。看板猫ちゃん二匹は人懐っこくて可愛くて癒されました。スタッフの方は、アットホームで親切な方々でした。特別警報が出て延泊させて頂きました。ありがとうございました。また泊まりたいお宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  洞窟温泉の源泉かけ流しにつきまして、「今まで体験したことがない」とのお言葉、大変光栄に存じます。先代から受け継ぐ思いの詰まった湯処の雰囲気をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。  お料理に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。貝類やボリューム面でのご要望は、今後の献立づくりの参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。  看板猫たちにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。人懐っこさが旅の癒しとなったようで、猫たちもきっと喜んでおります。  また、今回の豪雨はスタッフの多くも初めての経験であり、緊張感が拭えず、もしかするとその様子がお客様に伝わってしまったのではないかと、心苦しく感じておりましたが、少しでも安心してお過ごしいただけたなら幸いでございます。 「また泊まりたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。次回お越しの際には、さらに心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。  またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-31