大洞窟の宿 湯楽亭 クチコミ・感想・情報

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・お客さまの声

たちち23さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

たちち23さん [30代/女性] 2017年11月29日 13:05:03

急な法事の為に前日に予約しましたが、快く対応してくれました。
チェックインの時間に遅れそうだったので電話を掛けましたが誰も出てくれない時は「あれ?」と思いましたが、繋がった時に事情を説明したら気持ちの良い対応をしてくれたので不満もなくホテルに向かいました。
フロントの方も笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。
1日目の温泉は入って右側だったのですが時間が遅かったのか白湯は冷めていたのか入り口側は水風呂かと思うような温度、奥はぬるかったです。(二日目以降は丁度良い温度でした)
赤湯は震災の影響で出なくなっているということだったので入りませんでした。(二日目以降は他の方が良いお湯と言っていたので入りましたが、体の芯から温まる良いお湯です)
洞窟風呂は子供が怖がって入れず残念。
シャワーはお湯が出るまで時間がかかると表記されていた通りで結構時間がかかりました。(他の宿泊客とお風呂の時間が被ったりするともっと早いのか2日目以降は初日ほど時間がかかりませんでした)
ただ毎日掃除をされているのに温泉成分が濃厚なのか、温泉の床が初日の白湯はヌルヌルし、赤湯に至っては温泉成分が床に固まっており残念でした。
朝食は予約時に、子供の朝食のみ追加する表記を忘れていたのにも拘らず「パンやご飯味噌汁くらいなら無料で」と申し出て戴いて感謝しました。
実際、朝食の量は「これは夕食です」と言われても違和感を感じないほどのボリュームで、昼食は抜いても夕食までもつと思います。しかも、毎朝違うメニューでどれも美味しい!(特に海産物と炊き立てのご飯)
子供はご飯とみそ汁を出して貰ってご機嫌、取り分けて与えると「美味しい!」
しかもだし巻き卵まで出して戴いて大喜びでした。(最終日には激ウマなホットサンド)
+1日ネットからは予約が取れず、延長できないか尋ねると快く延長して戴いて感謝しかありません。
朝には海や島が部屋から見え子供も気に入っていました。
帰宅してからも寝室を「湯楽亭」と称してお泊り気分で就寝するようになりました。
また天草を訪れる際はお世話になります。

大洞窟の宿 湯楽亭 2017年12月28日 09:36:10

お返事が遅くなり、大変、失礼致します。

①電話、誰も出れない件…基本的には事務所に1名は必ずいる状況なのですが、たまたま席を離れたり(トイレいったり、他のお客様の用件で移動をしなければならなかったり…)とかでタイミングが合わない事もあります。。申し訳ありません。

②温泉については湯加減もいろいろです。
熱かったりぬるかったり冷たかったり、ちょうど良かったり…お客様のカラダの具合やバランスで体に合う御湯加減で温泉を堪能してもらえるといいかと思います。

③お子様にとっても、ご家族様にとっても、
法事という急なことで、ココロ寂しい時にも
関わらず、ここ、湯楽亭で、少しは気が穏やかになられました事、何よりでございます。

どうも、お世話になりました。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年11月05日 14:33:05

地震の影響で、赤湯の方が今回は出ていないと言う事でしたが、白湯はいい湯で満足しました。女将さんや従業員さんも人当たりが良く、ゆっくりくつろげました。
赤湯が来年辺りに出るようになるみたいなので、楽しみにまた、お邪魔しに行きたいと思います。

大洞窟の宿 湯楽亭 2017年11月06日 08:53:51

御投稿、ありがとうございます。
赤湯の掘削工事がなかなかうまいこと進行せず、
いましばらく復活まで時間がかかりそうです。
また、湧出た際は、宿泊頂いたお客様へ御案内のハガキを送る予定でおりますので、その際は、
どうぞ宜しくお願い致します。

真菜0102さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2017年09月26日 17:24:44

何しろ、お風呂がとてもユニークでした、洞窟で探検気分です。
お湯の温度も考えてあり、ゆったりできました。
赤湯が地震の影響で今出ていないとの事でしたが、赤湯が出たらまた行こうと思いました。
立地は熊本から1時間程度のドライブで行けますし、道も舗装道のちゃんとした道でドライブ初心者でも大丈夫です。
歩いてすぐに海もあり、夏行っても良さそうでした。
食事は夕飯を外でとったので評価できませんが、朝食は地場のものを使った健康に良さそうなこだわりの朝食でした。
旅館の方たちも大変気持ちよく接して頂き、お部屋はとても広く布団も気持ちよかったです。
手入れの悪い布団を使うとアレルギーが出ることがあるのですが大丈夫でした。

大洞窟の宿 湯楽亭 2017年09月27日 09:43:29

おはようございます。
御投稿、ありがとうございます。
ゆったり気持ちも解放できて良かったですね。
赤湯は今も引き続きボーリング中で湧出に成功した際は、準備が整い次第、宿泊頂いたお客様には優先して御案内のハガキをお送りしますので、
しばらくお待ち頂けると幸いです。
アクセスについては、当館の立地が奥へ入り込んでいるので、運転初心者でも大丈夫な方は大丈夫なのですが、ベテランでも迷われる方もいるので、そのあたりは、電話で確認して頂けると、
ご案内いたします。ナビの設定だと最短で御案内するので、途中の山道が一部、狭いです。
海沿いの道が広くて無難な道になっています。
当館から徒歩5分以内に弓ヶ浜海水浴場があります。海の家としての充実した設備が無いので、
人も少なく、プライベートビーチのような感覚で、遊べると思います。
色々と、反応の良い感想を頂きまして、
こちらも嬉しいです。

投稿者さん 2017年06月19日 12:03:56

サービスで朝食におにぎりをいただきました。久々に食べたコンビニ以外のおにぎりは、とっても美味しかったです。
離れの部屋は小さめですが、一人でしたので充分な広さでした。また畳にお布団でしたのでとても趣きがありました。
お風呂は文句なしでよかったです!赤湯に入れなかったのは残念ですが、次回また訪問したいと思います。

大洞窟の宿 湯楽亭 2017年06月19日 16:56:18

喜んでいただいて何よりです。
ビジネスプランには基本的にお食事は付かないのですが、温泉事情や、その時の状況(状態)で、お食事の付かない方への、ほんの気持ちとして、女将の手製、おにぎりだったり、サンドイッチだったり、女将の、ひらめき弁当です。
また、赤湯がでたら、御利用下さい。

ビジネスおきらくプラン【お食事なし】
【昔ながらの離れ】

takopondaさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

takopondaさん [40代/男性] 2017年05月04日 01:43:45

各スタッフさんのフレンドリーな対応と、食べきれないほどの美味しい食事に大満足しました。
また、温泉成分が堆積した浴室には風格を感じました。洞窟風呂は複数者で入ると楽しめると思います。

大洞窟の宿 湯楽亭 2017年05月04日 09:45:35

大満足 というお言葉に大変嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 14:14:58

夕方受付にいたスタッフ1名がとても感じが悪い。お風呂に入った後フロントにバスタオルを返却しまた後で入るので新しいバスタオルを下さいと伝えると凄く嫌な顔をされ使ったバスタオルは部屋で干してまたそれを使って下さいと言われました。脱衣所の化粧水も全く入ってなかったのでそれも伝えると後で入れます!と言ったがその後、空のままでした…部屋のお食事や布団担当のスタッフの方の対応、感じは最高に良く温質も最高だっただけにとても残念でした。
夕食を運んでくるスタッフの方は料理1つ1つに説明を丁寧に入れてくれて楽しませて貰いました(^_^)また赤湯復活したら是非行きたいです。

大洞窟の宿 湯楽亭 2017年03月26日 18:02:19

フロント係より

宿泊者様へ渡すアメニティとして、バスタオルは各自1枚づつ、他にも必要最低限なグッツは充分に提供させて頂いております。
よっぽど、ビショビショでない限り、基本的には
1回1回のバスタオルの交換、さほど濡れていないタオル等の交換はしていません。

なので、
『部屋で干してまたそれを使って下さい』と言ったのは、地球にやさしい環境エコ対策のひとつでもあれば、決して悪気があるものではございません。

しかし、こちら側の、都合、言い方や表情で、
お客様を不快にさせたことはどうかお許し下さい。
時間に追われ、余裕が無いと、指示された事でも
現に、忘れてしまうことも多々あります。
行き届かずに申し訳ありませんでした。

悪い印象も半分ある中、赤湯が復活したら、
また来たい と最終的に前向きに思って頂けた事、本当にありがとうございます。スタッフ同士持ちつ持たれつでお互いにカバー仕合ながらの、結果、帰り際は良い印象でチェックアウトされる…この流れにハートが救われました。

次回、お越しの際は、
バスタオルが多めに要る時は御持参下さい。

投稿者さん 2017年03月23日 06:15:10

今回、素泊まり料金での宿泊ですのでこんなものかなとあきらめますが、もし、普通料金での宿泊ならば最低だと思います。まず、お風呂ですが今回地震の影響で赤湯が出ないと聞いてましたので仕方ないとしても露天風呂は水で入れませんし自慢の洞窟風呂は、ただの短い通路でがっかりでした。また宿泊したいかと聞かれたらNOですね。

大洞窟の宿 湯楽亭 2017年03月26日 17:25:43

受付係より

今回の熊本地震の影響を受け、赤湯の源泉は破損してしまい、今も継続してSTOPしている状況です。 そんな中、元々から湧き出ていた白湯が、
なんとか、地震にもうろたえることなく、有り難い資源・自然界からの恵みとしてココに湧き出てくれています。 苦渋の決断の中、地震後、白湯だけでも温泉を開放する体制に変えて今の営業に至っております。 ただし、元々の白湯の源泉の温度は32℃~35℃前後と低いなか、温泉の構造や仕組みが複雑な回路を御湯が流れてくれています。洞窟の長さは全長33mあり、それを真ん中で
区切っていて男女日替わりです。短く感じたのは
そのせいもあるのでしょう。
今回、非常にマイナスな評価に、私共も、残念でなりません。悔しいです。

様々なとらえ方、感じ方があるかとは思いますが、毎日、温泉の管理には重々気にして、日々奮闘しています。お客様の目に届かない所での作業でも責任重大で必死です。

どうか今回の印象に懲りずに、またお心が落ち着きましたら、赤湯が復活した際にでも、またここへ戻って来てほしいと願います。

【昔ながらの離れ】

投稿者さん 2016年11月27日 22:35:27

チョットへんぴな海岸辺りにありますが、洞窟風呂は源泉掛け流しでも有り、秘湯として最高でした。また、食事は地元の採れたての刺身が食べきれないくらい有り、魚好きには良いです。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月30日 15:59:46

コメントありがとうございます。
またのご利用、お待ち申し上げます。
m(__)m

投稿者さん 2016年11月13日 17:57:22

70代の両親と3人で利用しました。とにかくお風呂が良かったです。2つの泉質がある温泉宿は珍しいと思います。部屋お冷蔵庫に温泉水が冷やしてあり、とてもおいしかったので帰りに温泉水をペットボトルでいただきました。お部屋も広く、くつろげました。お料理も吸い物やお鍋など味付けがとてもおいしかったです。また泊まりたい宿です。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 15:12:51

コメント頂き、貴重なご意見・感想、ありがとうございました。また、是非、時間をつくって
お越しくださいませ。お世話になりました。

温泉に、料理に、お部屋に、温泉水にと、
印象が良かったのが何よりです。
また、次回、来館される際は、ペットボトル持参して来てください。(*^-^*)
温泉水、資源がある限りお分けいたしますよ~!

平日限定 小食プラン

スコップ2011さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

スコップ2011さん [40代/男性] 2016年09月17日 19:09:58

想像通りでよかったです。食事は、小食プランにしましたが、十分で美味しかったです。お風呂は、期待通りでとてもゆったり入ることができました。また、機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 15:08:25

お越しくださいませ。お世話になりました。

平日限定 小食プラン

アズ&マロさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

アズ&マロさん [60代/女性] 2016年07月13日 21:46:49

熊本から車の案内のまま行くと山道をクネクネ、こんな所に有るのかと不安になる位小さな山道へ、わかりにくいところです。廻りは何にも無く、地元の家の中にポツンと旅館が有りました。2階の部屋ですが階段です。部屋は寛ぎの和室空間コースで良かったです。食事も量は多いです、アレルギーが有ると事前にお願いしていたのですが、夕食のお刺身の残りを醤油漬けにして出るとのことで楽しみにしていると、朝食にカルパッショになり、それも我々が食していない魚が入っていて、他の食卓も同じカルパッチョが?他の人たちの残りも一つにして漬けこんでる様で気持ち悪かった、何よりもアレルギーの甲殻類が入っていて娘が気が付き食る前で良かったです。もっと気をつけてほしいです。帰りも誰もいなく鍵をカウンターに置き勝手に帰る、アレルギーの文句も言えなかった。震災で半壊の癒しの旅行が半減でした

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 15:04:17

お返事、遅くなり大変失礼を致しております。
過去の苦い思い出を引っ張るようで、いまさら
回答するのも気がひけたのですが、、、
スミマセン。

こちらとしましては、アレルギーに関しては重々
配慮しています。その為にも、予約の際に、
確認もしています。しかし、こちらの把握ミス・
担当引継ぎ、手違いにて招いた今回のミスは確かでした。本当に申し訳ありませんでした。

ただし、これだけは絶対にあり得ませんので、
他の方にとっても悪い印象を与えてしまう
ネット情報…クチコミだからこそ、あえて、
言わせてください。m(__)m

『他の人たちの残りも一つにして漬けこんでる
  様で気持ち悪かった』 については、
このような事は一切しておりません。
完全否定させて下さい。

また、帰り際のお見送りに関しては、
行き届きませずに大変失礼を…。
度重なる失態に、本当に申し訳ありませんでした。震災で半壊の中に、癒しを求めに来られたのに、目的があってこられただけに、残念な印象を与えてしまう結果になり、本当に残念でした。
今回のご意見をもとに、改善すべき内容を、
皆で意見交換を交わしながら前に進ませて頂きます。貴重な心の思いを吐き出して頂きまして、

投稿者さん 2016年07月13日 18:45:54

悪天のせいか、地震のせいか、その日は私達だけの宿泊客だったので、女将の計らいで全浴場を自由に使わして頂きました。素晴らしい赤湯の洞窟風呂を堪能しました!。食事も新鮮な海の幸を部屋食でおなか一杯いただき、また従業員の方も親切にしてくださり楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
 欲を言えば出される料理の間が少し長すぎるのと漬物に一工夫あれば、申し分なかったのにと思いました。また、機会があれば訪れたいとおもいます。その節は宜しく。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 14:41:20

お返事、大変遅くなり失礼を致しております。
他のお客様がいない時でしかできないこと…☆☆
めったにない全浴場を自由に開放するのは稀な事です。喜んでいただけて何よりです。
また、是非、お越しくださいませ。
コメント、ありがとうございました。

アズ&マロさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

アズ&マロさん [60代/女性] 2016年07月07日 21:36:05

娘が甲殻類のアレルギーと事前にお願いしていたので、夕食は甲殻類が外されていて喜んでいたのですが、夕食のお刺身が多く、残すと朝ごはんに醤油付けかカルパッチョにしてくれるとのことで、醤油付け置お願いしましたが、カルパッチョで、おまけに夕食には出てきていない、お魚があり、泊り客全員の残りをまとめてカルパッチョにしてまた、出していました、他人の残り物、おまけに甲殻類のいかも入りもう少しで娘が、アレルギーの配慮が、朝も朝食後会計を済ましていたので、その後帰る時もフロントに誰もいなく声をかけても出てこないので、キーを置いて帰りました。少し残念でした。震災で被災し疲れてる体を癒すのにつれて行った兄も少し残念かな

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年07月09日 19:13:12

懺悔いたします。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
お越し下さいましたのに、このような失態を
犯してしまい、、、、
なんと、お詫びしたらよいのでしょうか。
また、お帰りをお見送りできずにいました。
分からずにくやまずにはいられませんでした。
本当に、すみませんでした。

更に、お刺身を間違えてお出ししました事も
重ねて、心からお詫び申し上げます。
お刺身は、お部屋ごとに、器に番号を書き込み、  分けております。
内容も量も希望も異なりますので、いつもは、
間違え無くご提供出来ておりますが、その日は、3組のお客様の分があり、番号を間違えてしまった事が考えられます。決して、余り物を混ぜて、お出しした事は過去1度もございませんが、お客様に、間違ってお出ししてしまいました。

お客様にて気付いて頂いて、間違って召し上がって頂かなかったので、お身体の影響を逃れましたことに、安堵いたしました。
間違えてお出ししました事については、
本当に本当に本当に…すみませんでた。

今回、クチコミを通してお教え下さり、御投函下さり、この事を、しっかり、肝に銘じ、精進して参ります。 いつの日か、また御縁を頂ける事を願っています。不愉快な思いをさせてしまいましたが、結果的に当館の為に、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 07:42:06

温泉は色々楽しめるし、従業員の方々も感じのいい方ばかりで良かったのですが、一人だけあまり感じの良くない方がみえて、その方のせいでかなり印象が悪くなってしまいました。
残念です。
仕事中だったからかもしれませんが、子供が話しかけても無視。
お願いしたいことがあって話しかけたら感じ悪い態度。
ただ淡々と仕事をこなしているという感じが伝わってきました。
主人も同じように感じたようです。
あと、ベビーベッドは夜、女湯の方に置いた方がいいと思います。
赤ちゃんを朝お風呂に入れる方は少ないと思うし、赤ちゃんを入れるのはお母さんが多いと思うので。
他に小さい子を連れてみえた方も着替えさせるのが大変そうでした。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年01月11日 11:03:28

お客様に感謝致します。先日はお越し下さり誠に、ありがとうございました。大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。このご指摘にすぐに話し合いしました。心して、日々努力してまいります。ベビーベットの件でも、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。心がけてお客様に、御不自由が無いように努力してまいります。本当にお伝え頂きまして感謝します。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【和室空間】

投稿者さん 2015年08月02日 18:21:04

素泊まりのため別棟の部屋でした。トイレは共同ですが、室内に洗面所があり特に不便は感じませんでした。
何より温泉が最高でした。
夏限定で白湯が低目の温度だったので、赤湯で温まり白湯でさっぱり出来ました。
内湯は広々、露天もあり、洞窟風呂もあり、十分に楽しめました。
また利用したいです。

2015年07月
大洞窟の宿 湯楽亭 2015年08月03日 09:04:08

御投稿、ありがとうございます。
離れの部屋も、定員2名1室と狭い空間ですが、昭和独特な構造です。階段が若干、急なのがイマイチ…って感じもしますが(笑)楽しんで頂けて何よりです。
またのご来館、お待ちしています。

投稿者さん 2015年02月09日 16:55:20

温泉は、内湯で白湯、赤湯があり、露天、洞窟など、いろいろとあり、ゆっくり楽しむことができました。食事は、新鮮で美味しく、量も多くお腹いっぱいになりました。今回、一人旅だったのですが、ゆっくり過ごすことができ、満足感が高い宿でした。

2015年02月
【和室空間】

アキバ系ゴロさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年10月23日 13:29:23

素泊まりだったので適正な評価は難しいのですが、評判通りの素晴らしく良い風呂、立派な宿とそれに見合うしっかりしたスタッフ対応、それらと宿泊料金の費用対効果を考えると、総合評価は大変満足です。
素泊まり用の部屋は清掃は良好、趣もあり、設備もよくて何も不便は無かったんですが、隣や風呂での話し声がちょっと五月蝿い。しかし、これは価格帯で考えると宿を責められない。風呂の話し声は兎も角、隣については、こういう廉価な部屋を複数人で利用して部屋でガヤガヤ喋る方が常識が無い。お互い気持ちよく過ごせるよう静かにするのが当たり前。

2014年10月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年11月18日 15:32:23

返信遅くなりました。
ご指摘頂き、感謝します。
防音設備等に対応しておらず不愉快な思いを抱かせてしまい本当に申し訳ございません。
なんと申していいのやら…。。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年05月06日 12:39:11

離れに泊まるプランを利用しましたが、離れと言っても本館とは繋がっており、特に違和感なく宿泊することが出来ました。
温泉は、素掘りの洞窟風呂が隠れ家的な雰囲気を醸し出しており、のんびり浸っていると肌がすべすべになりました。
また、白湯の温泉で入れたモーニングコーヒーのサービスもあり、朝からくつろぐことができました。
宿の皆さんも親切な方で、帰り際には見送っていただき有難うございました。

2014年05月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年11月18日 15:27:38

返信遅くなりました。
御利用頂きありがとうございます。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月10日 01:50:07

記載されている住所が間違っています。
野 が抜けています。
食事はお刺身始め、お魚は美味しいのですが
同じような味ばかりの料理でちょっと飽きてしまいました。
20時ごろ、ふすまの開け閉めのような音が
かなり続きうるさかった。
温泉は最高でした。
何かが欠けていて、素晴らしい宿になり切れていない感じが勿体無いとおもいました。

2014年03月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年11月18日 15:25:10

返信遅くなりました。
ご指摘、ありがとうございます。
改善点がある事を励みに良い方へ向かうよう努めて参ります。本当にありがとうございます。

とーる1号さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2014年01月28日 16:02:23

風呂は最高でした。融通をきかしていただいて、本当に楽しめました。食事も最高でした。伊勢エビ付きだとちょっと量か多過ぎました。朝食に伊勢エビのみそ汁とは豪華過ぎました。必ずいつかまた利用したいです。お世話になりました。

2014年01月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年02月03日 16:02:55

楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
出来るだけ融通が可能な事は対応しております。
まだまだ行き届かない分野もございますが、またのお越しをお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。